Так хочеться запомнить переживания каждого дня.. опять прочувствовать все чудесные волнующие моменты..
Роддом. 21:45.. боль уже позади.. на животике моя милая долгожданная крохотная девочка.. уже не внутри.. Я благодарю Бога за свое счастье! Никакой усталости и желания уснуть.. пол ночи смотрела в глазки свего Ангела, обнимала и прижимала к себе любимое тельце, любовалась Чудом, таяла от нежности и любви к ней

Счастье просто накатило восхитительной волной! Моя мечта теперь осязаема и такая реальная.
Алисонька тихонечко лежала, забавно играя язычком пробовала этот мир на вкус и созерцала белый свет мудрым взглядом. Казалось весь мир наполнился Светом, Счастьем и Любовью.
Моя грудь еще никак не отреагировала и пришлось отбиваться от "доброжелателей" пытавшихся всунуть манюньке смесь. Часика в 4 мы немножко задремали рядышком..
Первый рассвет. Я полна сил - будто и не рожала вовсе.. и простуда почти прошла. Алисонька все время спала.. такая маленькая

, отдыхала после трудного пути из пузика в наш мир.. Я очень счастлива от ощущения происходящего!

Пришел наш любимый и любящий папа.. будто не вчера его видела.. ощущение времени исказилось.
Пару капелек молозива выдусивала и прикладывала малышку, но она не сильно-то и хотела присасываться. Вечером уже проснулся аппетит и лялька потребовала сисю, с этого момента я стала часто прикладывать к груди. Мы так и уснули вместе. Ночью я проснулась из-за того что меня сильно морозило.. грудь переполнилась молоком. Лялька не могла столько выпить, пол ночи я разминала затвердения и сцеживала.. а спать уже ой как хотелось..
Утро.. я едва открыла глаза.. доченька тихонько спит в кроватке-поддоне (или как они там в роддомах называются..) Посмотрев на нее я испугалась - глазки запухли, личико все красное.. я сразу подумала что она заболела заразившись от меня. Помчалась со слезами на глазах искать дет.врача.. за это время успела себе такого накрутить.. Оказалось аллергия, как я потом проанализировав решила что от большого количества съеденых орехов во время родов и после. Прописали нам попринимать Лактомун - пробиотик. Хотя это сложно получалось - доча отказывалась пить, поэтому попало ей очень мало. Увидев положительную тенденцию в состоянии Алисочки.. перестала переживать. Лялька все время спала после кормления.. но скучать не пришлось - погнали на УЗИ, ренген, телефон постоянно звонил, периодически заходили люди в белых халатах, отблагодарила врача принимавшую роды (ей благодарна действительно от всей души), даже в инете успела посидеть почитать про ГВ и душещипательно-приятные поздравления от любимых овуляшек

Хочу запомнить этот момент.. доченька почмакивает у груди, за окном солнечно, начинают желтеть листья - вот оно счастье!!!

Последний день в роддоме.. Алисоньку осмотрел дет.врач, сделали прививку БЦЖ, приехал любимый муж нас забирать.. С поздравлениями а напутствиями нас провели.. на улице дождик.. я крепко держу любимый сверточек.. прощай роддом.
18.09.10 На пороге родного дома.. и тут к моим радости и счастью примешалось чувство тревоги, грусть.. мы дома, а у меня началась послеродовая депрессия. Нерешенные дом.вопросы, переживания за здоровье доченьки, желание подарить ей идеальный мир и осознание что не все в моих силах, ностальгия по пузику и беременности.. все навалилось водночасье. Эйфория сменилась безысходной грустью, ощущением опустошения, душевной раны

, и я обижалась на мужа что он не понимает моего состояния... Благо я понимала, что это злая игра гормонов и осознавала что нужно противостоять такому настроению ради любимого маленького человечка. Что происходило за пределами моих ощущений - весь мир завертелся только вокруг малышки. Я забыла обо всех своих потребностях и желаниях, с удовольствием заботилась о доченьке. Две омраченные депресняком недели моя хорошая кися вела себя очень хорошо - ночью спала по 5 часов без перерыва, днем после каждого кормленя по 1,5-3 часа. Спасибо мужу, он в этот период проявлял заботу и внимание. Решил все нужные дела и сделал нужные покупки.
Третья неделя отроду. Разве можно грустить, когда теперь встречаеш рассвет со своей Мечтой, когда такое долгожданное Счастье необыкновенно мило улыбается засыпая у твоей груди, трогательно складывает губки в трубочку. Когда целуеш эти милые пяточки и пальчики, гладиш мурлычащую ляльку как котенка... дочкин первый осмысленый взгляд, улыбка в ответ.. это такое счастье! Как она трудится, когда лежит на животике и поднимает головку, мило морщит лобик и поднимает бровки - целовать-неперецеловать
Никакого режима дня наладить так и не удалось.. кушаем по требованию, спим насколько позволяет животик. Испумизаном, укропной водичкой.. массажиком, упражнениями спасаемся от колик..
Старший брат. Мой любимый сынок Боренька так повзрослел с момента рождения Алисоньки. Стал самостоятельнее. Он очень ждал появления сестрички, и теперь проявляет к ней самые нежные чувства. Мое материнское счастье теперь двойное

Обожаю своих деток. Они под защитой Вселенной.
Усталость. Недосып - понятное дело, знаком всем мамочкам новорожденых

А вот когда у ляльки начались колики, я еще и перестала справляться со всеми делами.. если б только ребенком заниматься - не было б проблем, но ежедневная влажная уборка, кухня, второй ребенок тоже требовал внимания.. и вс1 - не стало хватать времени даже на покушать и принять душ.. вот уже пол дня промоталась, а еще не евши.. Дела накапливались, с ними вместе раздражение и усталость собенно по вечерам. Бывало кися моя плачет, выгибается.. который час на руках..и ничего днем не успела из задуманного.. все домашние спят.. 2 часа ночи.. часом я не выдерживала и сама рыдала.. Здоровье мое тоже шалило. Весь первый месяц я ощущала себя не совсем здоровой - периодически морозило, глаза пекли от недосыпа, иногда были симптомы простуды. Слава Богу лялька здоровенькая.
Вобщем помогали мне мало.. я поначалу думала.. сама справлюсь без проблем, но человеку свойственно уставать иногда. Муж у нас обеспечивает семью, времени на дом.дела мало. Бабушка была за месяц всего раз, у нее работа. Зато гости (друзья) у нас уже были..

тут еще дополнительная нангрузка - приготовить-убрать..
А если подитожить.. точно знаю - счастье перекрывает усталость!
Воспоминания о беременности. Только теперь я еще сильнее осознала насколько чудесным и волшебным был период беременности.. когда лялька изнутри своей любовью грела, а мой животик ее нежно обнимал. Я такой никогда раньше не была - просто светилась счастьем! Позволяла себе спать сколько угодно, кушать сколько и что желала, с удовольствием вязала и плела крючком.. Всегда с трепетом буду вспоминать это время. Прикосновение к чуду! Как трепетало мое сердце, когда увидела две полоски, центром Вселенной тогда для меня стала крохотная жизнь внутри меня, слезы радости на первом УЗИ, счастье когда сообщили пол дитя, незабываемые нежные движения внутри себя.. Все девять прекрасных месяцев я ощущала спокойствие, умиротворение, безграничную нежность и любовь
Зато теперь я могу обнимать и целовать свою любимку

!!!, как того и желала весь этот сказочный период (особенно в конце

)
Первые звуки. После рождения доченька громко плакала до тех пор пока положили ко мне на животик. В роддоме заметила что плачет со звуком "ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ" - красиво даже..), и сразу замолкала когда брала ее на ручки, или прикладывала к груди - ежели голодная.. Дома на ночь ложила ее в кроватку и тут начиналось..

- доча кряктела, пыхтела как ежик, попискивала, щебетала.. так она ночью и не плакала ни разу.. я просыпалась от таких звуков и решала что пора кормить. В конце первого месяца первые попытки агукать

- уже охота общаться
Сон Ночью принцесса спит в своей кроватке, умничка моя. Кормить беру к нам в постель.. потом спящую перекладываю в кроватку. Просыпается покушать через 2-3 часа, иногда целых 5 проспит.
Родимые пятнышки на затылке для меня не новость, у сына такое же было, теперь оно едва заметно - побледнело. У дочи плюс к такому еще и на верхних повеках, губке и носике махонькие пятнышки - скопление сосудиков. А переживания у меня в первые недели были
ох какие из-за них. Накрутила себе всякого, инета начиталась.., потом таки настроилась на лучшее.
Все будет хорошо!
Алисоньке 25 дней.
1 месяц 5 дней.
добавлено спустя 13 минут:
Время бежит.. даже немножко жаль, что так быстро.. а с другой стгороны - очень радуют все новые достижения доченьки.
Общаемся теперь мы подольше - у всех море положительных эмоций, спим поменьше
В 1.5 месяца Алисочка начала заливисто смеяться. Хорошо получается говорит "агу","гу","а","е". Так забавно наблюдать, как она перед тем, как что-то сказать прилагает массу усилий - открывает ротик, машет ручками и учащенно дышит, а когда выдусит звук - успокаивается
Почти весь второй месяц маленькую кисю по-прежнему мучали колики. Только на последней недельке появилась тенденция к уменьшению. Плачет хорошая моя девочка редко.. если пропустить момент, когда она проснется и зовет маму покушать или вечером иногда, когда болит животик. Иногда я чем-то занята и оставляю кроху саму, по утрам даже получается пол часа-час так пободрствовать ((и с голой попкой

), но если долго не обращать внимания на ее недовольные выкрики - обижено кривит губки и плачет выразительно так "ве-ве-ве", тогда просто не возможно не взять на ручки, прижать к себе и зацеловать любимую.
Поход в поликлинику меня порадовал - доченька абсолютно здорова. Еще предстоит посещение сосудистого хирурга.
Режим дня у нас гибкий

раз в день получается поспать 2-3 часа (восновном прогулка с 14 до 16/17). А в остальное время - как получится.. Ночью спит в своей колыбельке по 5-6 часов без кормления (бывают конечно исключения), а утром когда сынок и муж уходят, я доченьку беру к себе в постель и мы еще можем поспать вместе часик-другой, таким образом я научилась высыпаться

Просыпаться с ней - ЭТО СЧАСТЬЕ! я ей говорю "мальчики ушли работать и учиться, а девочки спят

" а она улыбается во все десна

Вообще когда подхожу к ней, то всегда улыбается, иногда даже сквозь недовольство все равно старается.. цемочка моя
Обожаю когда идем на прогулку вместе с мужем - отлично получается отвлечься от забот. Да и шопиться очень полезно
Сынок начал немного ревновать.. да и понятно - я все время щебечу над Алисой, а для него времени осталось - накормить и распросить как там в школе, а то и поругать за беспорядок и замечания в дневнике..

Нужно побольше ему уделять внимания.
А еще доня начала сосать кулачки.. надеюсь это не войдет в привычку. Читала что в этот период они учаться управлять ручками и получается попасть в ротик

А пустушка не пригодилась пока..
Алисоньке месяц и 24 дня.