Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дневник планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic20758.html
Дневник Беременности http://ovulation.org.ua/forum/topic23442.html
Рассказ о Родах http://ovulation.org.ua/forum/topic26314.html

Нашего малыша зовут: Алиса
Мы планировали: 10 месяцев
Прошли лечение/подготовку: проверились, подлечились.. я принимала витаминки, травки.
Родилась: 15 сентября 2010
Рожали: я сама в хорошей компании мед персонала очень счастлива
При рождении: вес 3100г, рост 53 см.
Похожи: когда первый раз увидела доченьку - показалась похожей на мужа.. потом дома я начала находить схожесть с собой улыбаюсь одним словом - еще не ясно..
Цвет волос и глаз: волосики русые, глазки серенькие!
Выписали: на 3 день
Из Роддома нас встречали: просто папа нас забрал домой.

Так мы росли!
Родились: вес - 3100гр, рост - 53 см
Первый месяц: вес - 4300гр, 56 см
Второй месяц: вес - 5500гр, 60 см
Третий месяц: вес - 5800гр, 62 см
Четвертый месяц: 6300гр, 64 см
Пятый месяц: 6900гр, 68 см
Пол годика:
Годик:
2 года:
3 года:

Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки: 18.09.10 - БЦЖ
Чем мы болели и как лечили:
Первая непрятность в два с половинкой месяца - коньюктивит левого глазика грущу Вигамокс дал результат на следующий день.

Первая встреча. Когда моего крохотного ангела положили мне на грудь, все мамы меня поймут, какое безмерное счастье я испытала.. Всю ночь не могла уснуть.. точнее не хотела терять на сон эти первые счастливые часы вместе с долгожданной доченькой. Малышка постоянно изучала мир язычком.. а я благодарила Вселенную за этот дар.. так мы тихонько пролежали всю ночь рядышком.. это любовь вот оно счастье.. весь мир лучился Светом и Добром, а я не могла еще до конца поверить что моя мечта - уже рядышком.. и такая реальная.
Наша девочка родилась вся в темненьком пушке - на ножках, ручках, спинке, и даже ушках улыбаюсь еще я обнаружила маленькие розовые пятнышки на веках, уголке губки и взаде головки под волосиками (там побольше размером). Поначалу я очень сильно переживала хоть бы не ангиомки.. но надеюсь что это так называемые родимые пятнышки, которые со временем бледнеют и исчезают (рудиментарные сосуды эмбриона). Будем считать это поцелуями ангелов..
В роддоме у меня была всепоглощающая эйфория.. три дня. Доченька постоянно спала, все было замечательно (разве только аллергия нас немного напугала на второй день.. так и не знаю из-за чего была..). Дома нежданно нагрянула послеродовая депрессия.. это было ужасно! и слава Богу не продержалась больше недели (забудем..).
Поервые две недельки Алисонька была просто образцовым ребенком - спала после кормления по 2-3 часа, ночью целых 5. Потом мы познакомились с коликами.. и начались кряхтелки и неслазянье с рук..

Можно подитожить.. за перый месяц наели щечки, улыбаемся знакомым лицам, хихикаем во сне, пытаемся агукать и выражать эмоции ржу нимагу вобщем - радуем маму это любовь обожаю когда она помуркивает и попикивает у груди как маленький котенок и улыбается уснув с соском в ротике.. улыбаюсь маленькая любимая улыбашка.
Купаемся в травах.. если Алисонька не голодна - то процесс ей вродь нравится.. делает удивленные глаза, а вот для меня купание серьезная нагрузка.. пока воды накипячу, словлю хорошее настроение доченьки и нужную температуру воды и воздуха..очень счастлива
со временем будет получаться лучше и ляля будет чувствовать себя в воде уверенно. Деткам нравиться купаться.

Алисоньке 3 дня. Только из роддома..

Что еще можно добавить.. обожаю свою девочку и безумно люблю! это любовь

Последний раз редактировалось: Povitrulja (12.10.2011 10:58), всего редактировалось 5 раз(а)

Так хочеться запомнить переживания каждого дня.. опять прочувствовать все чудесные волнующие моменты..

Роддом. 21:45.. боль уже позади.. на животике моя милая долгожданная крохотная девочка.. уже не внутри.. Я благодарю Бога за свое счастье! Никакой усталости и желания уснуть.. пол ночи смотрела в глазки свего Ангела, обнимала и прижимала к себе любимое тельце, любовалась Чудом, таяла от нежности и любви к ней это любовь Счастье просто накатило восхитительной волной! Моя мечта теперь осязаема и такая реальная.
Алисонька тихонечко лежала, забавно играя язычком пробовала этот мир на вкус и созерцала белый свет мудрым взглядом. Казалось весь мир наполнился Светом, Счастьем и Любовью.

Моя грудь еще никак не отреагировала и пришлось отбиваться от "доброжелателей" пытавшихся всунуть манюньке смесь. Часика в 4 мы немножко задремали рядышком..
Первый рассвет. Я полна сил - будто и не рожала вовсе.. и простуда почти прошла. Алисонька все время спала.. такая маленькая это любовь , отдыхала после трудного пути из пузика в наш мир.. Я очень счастлива от ощущения происходящего! Пришел наш любимый и любящий папа.. будто не вчера его видела.. ощущение времени исказилось.
Пару капелек молозива выдусивала и прикладывала малышку, но она не сильно-то и хотела присасываться. Вечером уже проснулся аппетит и лялька потребовала сисю, с этого момента я стала часто прикладывать к груди. Мы так и уснули вместе. Ночью я проснулась из-за того что меня сильно морозило.. грудь переполнилась молоком. Лялька не могла столько выпить, пол ночи я разминала затвердения и сцеживала.. а спать уже ой как хотелось..
Утро.. я едва открыла глаза.. доченька тихонько спит в кроватке-поддоне (или как они там в роддомах называются..) Посмотрев на нее я испугалась - глазки запухли, личико все красное.. я сразу подумала что она заболела заразившись от меня. Помчалась со слезами на глазах искать дет.врача.. за это время успела себе такого накрутить.. Оказалось аллергия, как я потом проанализировав решила что от большого количества съеденых орехов во время родов и после. Прописали нам попринимать Лактомун - пробиотик. Хотя это сложно получалось - доча отказывалась пить, поэтому попало ей очень мало. Увидев положительную тенденцию в состоянии Алисочки.. перестала переживать. Лялька все время спала после кормления.. но скучать не пришлось - погнали на УЗИ, ренген, телефон постоянно звонил, периодически заходили люди в белых халатах, отблагодарила врача принимавшую роды (ей благодарна действительно от всей души), даже в инете успела посидеть почитать про ГВ и душещипательно-приятные поздравления от любимых овуляшек улыбаюсь Хочу запомнить этот момент.. доченька почмакивает у груди, за окном солнечно, начинают желтеть листья - вот оно счастье!!!

Последний день в роддоме.. Алисоньку осмотрел дет.врач, сделали прививку БЦЖ, приехал любимый муж нас забирать.. С поздравлениями а напутствиями нас провели.. на улице дождик.. я крепко держу любимый сверточек.. прощай роддом.

18.09.10 На пороге родного дома.. и тут к моим радости и счастью примешалось чувство тревоги, грусть.. мы дома, а у меня началась послеродовая депрессия. Нерешенные дом.вопросы, переживания за здоровье доченьки, желание подарить ей идеальный мир и осознание что не все в моих силах, ностальгия по пузику и беременности.. все навалилось водночасье. Эйфория сменилась безысходной грустью, ощущением опустошения, душевной раны рыдаю , и я обижалась на мужа что он не понимает моего состояния... Благо я понимала, что это злая игра гормонов и осознавала что нужно противостоять такому настроению ради любимого маленького человечка. Что происходило за пределами моих ощущений - весь мир завертелся только вокруг малышки. Я забыла обо всех своих потребностях и желаниях, с удовольствием заботилась о доченьке. Две омраченные депресняком недели моя хорошая кися вела себя очень хорошо - ночью спала по 5 часов без перерыва, днем после каждого кормленя по 1,5-3 часа. Спасибо мужу, он в этот период проявлял заботу и внимание. Решил все нужные дела и сделал нужные покупки.

Третья неделя отроду. Разве можно грустить, когда теперь встречаеш рассвет со своей Мечтой, когда такое долгожданное Счастье необыкновенно мило улыбается засыпая у твоей груди, трогательно складывает губки в трубочку. Когда целуеш эти милые пяточки и пальчики, гладиш мурлычащую ляльку как котенка... дочкин первый осмысленый взгляд, улыбка в ответ.. это такое счастье! Как она трудится, когда лежит на животике и поднимает головку, мило морщит лобик и поднимает бровки - целовать-неперецеловать это любовь это любовь это любовь улыбаюсь
Никакого режима дня наладить так и не удалось.. кушаем по требованию, спим насколько позволяет животик. Испумизаном, укропной водичкой.. массажиком, упражнениями спасаемся от колик..

Старший брат. Мой любимый сынок Боренька так повзрослел с момента рождения Алисоньки. Стал самостоятельнее. Он очень ждал появления сестрички, и теперь проявляет к ней самые нежные чувства. Мое материнское счастье теперь двойное улыбаюсь Обожаю своих деток. Они под защитой Вселенной.

Усталость. Недосып - понятное дело, знаком всем мамочкам новорожденых улыбаюсь А вот когда у ляльки начались колики, я еще и перестала справляться со всеми делами.. если б только ребенком заниматься - не было б проблем, но ежедневная влажная уборка, кухня, второй ребенок тоже требовал внимания.. и вс1 - не стало хватать времени даже на покушать и принять душ.. вот уже пол дня промоталась, а еще не евши.. Дела накапливались, с ними вместе раздражение и усталость собенно по вечерам. Бывало кися моя плачет, выгибается.. который час на руках..и ничего днем не успела из задуманного.. все домашние спят.. 2 часа ночи.. часом я не выдерживала и сама рыдала.. Здоровье мое тоже шалило. Весь первый месяц я ощущала себя не совсем здоровой - периодически морозило, глаза пекли от недосыпа, иногда были симптомы простуды. Слава Богу лялька здоровенькая.
Вобщем помогали мне мало.. я поначалу думала.. сама справлюсь без проблем, но человеку свойственно уставать иногда. Муж у нас обеспечивает семью, времени на дом.дела мало. Бабушка была за месяц всего раз, у нее работа. Зато гости (друзья) у нас уже были.. улыбаюсь тут еще дополнительная нангрузка - приготовить-убрать..
А если подитожить.. точно знаю - счастье перекрывает усталость! улыбаюсь

Воспоминания о беременности. Только теперь я еще сильнее осознала насколько чудесным и волшебным был период беременности.. когда лялька изнутри своей любовью грела, а мой животик ее нежно обнимал. Я такой никогда раньше не была - просто светилась счастьем! Позволяла себе спать сколько угодно, кушать сколько и что желала, с удовольствием вязала и плела крючком.. Всегда с трепетом буду вспоминать это время. Прикосновение к чуду! Как трепетало мое сердце, когда увидела две полоски, центром Вселенной тогда для меня стала крохотная жизнь внутри меня, слезы радости на первом УЗИ, счастье когда сообщили пол дитя, незабываемые нежные движения внутри себя.. Все девять прекрасных месяцев я ощущала спокойствие, умиротворение, безграничную нежность и любовь это любовь
Зато теперь я могу обнимать и целовать свою любимку это любовь !!!, как того и желала весь этот сказочный период (особенно в конце очень счастлива )

Первые звуки. После рождения доченька громко плакала до тех пор пока положили ко мне на животик. В роддоме заметила что плачет со звуком "ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ" - красиво даже..), и сразу замолкала когда брала ее на ручки, или прикладывала к груди - ежели голодная.. Дома на ночь ложила ее в кроватку и тут начиналось.. улыбаюсь - доча кряктела, пыхтела как ежик, попискивала, щебетала.. так она ночью и не плакала ни разу.. я просыпалась от таких звуков и решала что пора кормить. В конце первого месяца первые попытки агукать улыбаюсь - уже охота общаться улыбаюсь

Сон Ночью принцесса спит в своей кроватке, умничка моя. Кормить беру к нам в постель.. потом спящую перекладываю в кроватку. Просыпается покушать через 2-3 часа, иногда целых 5 проспит.

Родимые пятнышки на затылке для меня не новость, у сына такое же было, теперь оно едва заметно - побледнело. У дочи плюс к такому еще и на верхних повеках, губке и носике махонькие пятнышки - скопление сосудиков. А переживания у меня в первые недели были ох какие из-за них. Накрутила себе всякого, инета начиталась.., потом таки настроилась на лучшее. Все будет хорошо!
Алисоньке 25 дней.

1 месяц 5 дней.

добавлено спустя 13 минут:

Время бежит.. даже немножко жаль, что так быстро.. а с другой стгороны - очень радуют все новые достижения доченьки.
Общаемся теперь мы подольше - у всех море положительных эмоций, спим поменьше улыбаюсь
В 1.5 месяца Алисочка начала заливисто смеяться. Хорошо получается говорит "агу","гу","а","е". Так забавно наблюдать, как она перед тем, как что-то сказать прилагает массу усилий - открывает ротик, машет ручками и учащенно дышит, а когда выдусит звук - успокаивается улыбаюсь
Почти весь второй месяц маленькую кисю по-прежнему мучали колики. Только на последней недельке появилась тенденция к уменьшению. Плачет хорошая моя девочка редко.. если пропустить момент, когда она проснется и зовет маму покушать или вечером иногда, когда болит животик. Иногда я чем-то занята и оставляю кроху саму, по утрам даже получается пол часа-час так пободрствовать ((и с голой попкой улыбаюсь), но если долго не обращать внимания на ее недовольные выкрики - обижено кривит губки и плачет выразительно так "ве-ве-ве", тогда просто не возможно не взять на ручки, прижать к себе и зацеловать любимую.это любовь
Поход в поликлинику меня порадовал - доченька абсолютно здорова. Еще предстоит посещение сосудистого хирурга.
Режим дня у нас гибкий улыбаюсь раз в день получается поспать 2-3 часа (восновном прогулка с 14 до 16/17). А в остальное время - как получится.. Ночью спит в своей колыбельке по 5-6 часов без кормления (бывают конечно исключения), а утром когда сынок и муж уходят, я доченьку беру к себе в постель и мы еще можем поспать вместе часик-другой, таким образом я научилась высыпаться улыбаюсь Просыпаться с ней - ЭТО СЧАСТЬЕ! я ей говорю "мальчики ушли работать и учиться, а девочки спят улыбаюсь" а она улыбается во все десна очень счастлива Вообще когда подхожу к ней, то всегда улыбается, иногда даже сквозь недовольство все равно старается.. цемочка моя это любовь
Обожаю когда идем на прогулку вместе с мужем - отлично получается отвлечься от забот. Да и шопиться очень полезно улыбаюсь
Сынок начал немного ревновать.. да и понятно - я все время щебечу над Алисой, а для него времени осталось - накормить и распросить как там в школе, а то и поругать за беспорядок и замечания в дневнике.. грущу Нужно побольше ему уделять внимания.
А еще доня начала сосать кулачки.. надеюсь это не войдет в привычку. Читала что в этот период они учаться управлять ручками и получается попасть в ротик я тут не причем А пустушка не пригодилась пока..
Алисоньке месяц и 24 дня.

это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

Последний раз редактировалось: Povitrulja (01.12.2010 16:10), всего редактировалось 2 раз(а)

Куда спешишь ты, время? куда торопишся? Ведь сейчас такой сладкий период в моей жизни, хочу насладиться им сполна!
Колики отступили, доченька просто золотой ребенок. Главное вовремя откликаться на ее просьбы.
Научилась теперь засыпать в колыбельке, а не на ручках. Конечно.. я ее долго качаю, но это намного легче, чем носить на руках..
Купание уже почти нравится улыбаюсь как начали использовать паралоновую подстилку в ванночку. К воде из под крана я доливаю еще литр травяного настоя.
Купили Алисунчику кресло-качалку Chicco. Хорошо что ей понравилось, улыбается и гулит игрухам, может просидеть там час.
Такое теперь у меня помошник-нянька очень счастлива

Деточки мои милые, я вас очень сильно люблю и желаю всего самого-самого наилучшего! Бог вас бережет!
2 месяца 14 дней.

Вчера мой сынок выдал на вопрос что он попросит у деда мороза:
"Чтоб Алиса никогда не болела." (у меня одни эмоции, которые не поместяться ни в какие слова.. это любовь )
Вот такой у тебя солнышко Алсонька брат - самый лучший! улыбаюсь

У нас никакого экшена не происходит.. все спокойно и размерено. Я наслаждаюсь материнством )))
Вчера Алисонька начала поднимать головку лежа на спинке.. так забавно выглядело - будто кивала очень счастлива
Пару дней как начала хватать все что попадет под ручку.. восновном свою одежду. Я даю ей в ручки игруху-колечко - получается немного подержать.
Иногда у нее такие эмоции - откроет ротик в попытке что-то сказать, одновременно улыбается и головкой крутит.. а потом наконец-то нежно ласково вымолвит это любовь А когда не в настроении - прикольно резко-коротко шепотом (почти про себя) -агукает очень счастлива Бывает подолгу общается с игрухами в кресле.. я аж ревную )))
Лисичка заболела грущу Вчера ночью начала носиком хлюпать, днем приходила врач.. сказала что и в бронхах мокроты есть. Второй день даю ей Афлубин, микстуру от кашля, протаргол в нос. Так надеюсь чтоб без антибиотиков обошлось!!!! Переживаю и жалко маленькую - хрюкает, трудно дышать.
А еще у меня к тому же лактационный криз.. молока под вечер совсем мало, а утром грудь не набирает как раньше ((((
Молюсь чтоб кроха побыстрей выздоровела.
Была врач - сказала что горлышко почти здоровое, никаких хрипов не слышит, осталось долечить носик. Правда теперь у манюньки аллергия, почти уверена что на микстуру от кашля (у сына всегда на солодку была реакция.. аллергенная штука), завтра не буду давать, только легенький чаек из мать-и-мачехи и ромашки.
А вот час назад вообще не знаю что с ребенком случилось.. нифига себе как и обычно вечерком она может покапризничать. Развлекала ее говорящей игрухой(енот), она резко разревелась.. первое что пришло мне в голову - испугалась.. я тут не причем так как раньше его не показывала. Предложила грудь (как раз время кормления подошло) - орет, не берет.. Носила на ручках мин.40 - все это время очень сильно кричала, аж охрипла.. было решила что колики вернулись - животик массировала, упражнения делала ножками.. бедолажка плакала аж ручки тряслись.. рыдаю рыдаю рыдаю впервые так ребенок орал, а я не поняла причину. Потом вдруг резко уснула на руках.. так и не поев - это впервые! нифига себе Раньше даже когда животик болел - хотела сисю... последний раз в 20.00 ела.. и вот уже полночь, а так и не поела.
Теперь думаю.. что это было.. саму перетрясло всю..
Лялечка маленькая, не пугай так маму больше. Я очень сильно хочу, чтобы у тебя всегда все было хорошо! И очень-очень сильно тебя люблю!!! это любовь это любовь это любовь

уже час ночи.. Сцедилась.. прихожу в спальню - манюнька пальчик сосет. Взяла к себе в кровать - таки поела немножко молочка. Я аж облегченно вздохнула ) Спокойно буду ложиться спать..
Звездочка Алисонька, тебе желаю самых сладких в мире снов!!!!это любовь
Совершенно нету времени вести дневничок.. поэтому пишу все задним числом.
Вот уже и позади..
Доченька моя, звездочка.. красунька моя. Я не представляю как же я раньше жила без тебя. Очень, очень тебя люблю!!! За эти три месяца ни разу не было моральной усталости. Я очень счастлива. Лишь бы мои детки были здоровы!!! Омрачало мое счастье лишь переживания за их здоровье..
На последней неделе третьего месяца Алиса начала тянуть звуки, гудеть.. и так прикольно - будто прислушывается, любуется своим голоском. А голосок у нее какой-то немного с хрипотой (последствия простуды..), но для меня самый-самый сладкий это любовь
В ручках цацки пока не получается долго держать. Но как она старается при виде игрухи ее схватить! пыхтит вся, глазки такие нифига себе когда получится - сразу в рот.
В конце третьего месяца появились какие-то капризы по вечерам.. Прочитала что такое может быть в период скачков в развитии. Помучились, попереживали.. не долго было правда. Иногда у меня на руках орет, у папы затихает.. неужели я надоела уже )
Солнышко мое родное! насосавшись молочка всматривается в мое лицо и улыбается, потом опять за сисю.. опять посмотрит.. как бы играется. Начала сисю во время кормления ручками сжимать и царапкать - как мне это нравится улыбаюсь
Когда на ручках ее укладываю спатки, пою песенки.. Алисонька смотрит на меня.. заулыбается и так засыпает. Или подпевает мне, так забавно ))) Как же я обожаю свою доню!
Начала укладывать ее в кроватке - иногда получается..
Ночью спит отлично (ТТТ) С полночи до 5-6 утра.Только платим мы за комфорт меньшим количеством молочка..
Почему-то в этом месяце набрала всего лишь 300г.
Что-то мне помнятся только позитивные моменты ))) получается прям золотое дитя улыбаюсьХотя мы и злиться умеем.. пускает при этом пузыри и вся аж выгибается. Иногда кричит недовольно (не плачет а ругается..)
На ручках подтягивается - хочет садится. На животике долго не любит почему-то.
С купанием тоже проблема целая.. орет так что я себя чувствую будто мучаю ребенка.
Я ем уже почти все, кроме разве что бобовых. Шоколад, мандаринки вошли в рацион. От сладкого не могу отказаться.. я так раньше никогда в жизни сладкого не ела.
Каждой маме своя ляля самая-самая.. вот и я смотрю на Алису и думаю, вот именно о такой доченьке я и мечтала самой-самой для меня красивой. И где такие сладкие ляли только берутся )
Вот так вкратце о третьем месяце дони..

А вчера с братиком Алисы произошла беда..;((((((((((((((((Экстренная операция. Такого шока я еще никогда не испытывала. Пару дней он жалелся на боли в паху, причем показывал мне на место прям возле ноги. Я ничего не заметила.. (не могу, не могу себе этого простить!!!!!!!!!!!!вот я идиотка ). Вчера уже увидела отек яичка и сразу в больницу. Ну и после осмотра сразу же оперируют. Причем хирург точно не знал в чем дело, говорит, что в процессе операции будет ясно, и сказал чтобы я была готова к орхиэктомие (удалению яичка). Я думала что сума сойду и поседею за этот час.. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю это не передать словами.. я могла только молится, ничем больше не могла помочь своему родному мальчику.. рыдаю рыдаю рыдаю но слава Богу самое страшное нас миновало! Врач объяснил, что яичко перекрутилось и начало воспаляться, еще б немного и тогда.. Благодарю тебя Боже, что важный орган сохранен. Молю чтоб он нормально функционировал!!!! Теперь антибиотики, дренаж и обезбаливание. И я даже не могу с ним быть. Алисик пробыла со мной в больнице пол дня и достаточно устала - стала капризничать, не могла уснуть.. Возможно я бы осталась с детьми в больнице, но боялась больше всего что малышка подцепит вирусное что-то.. С сыном бабушка, я только навещаю. чувствую себя страшно разбитой (ночь спали плохо). Но это все фигня.. лишь бы мои родные деточки были здоровы!!! я все стерплю. Мои родные детки, пожалуйста, растите здоровенькие!!! Боже помоги нам в этом!
Немножко новых фото моей маленькой Феи ;)

3m4d. Подарок от св.Николая )))

3m6d. Вот такая я вся мамина любимая.. это любовь

У Бореньки на третий день появился отек.. грущу очень переживаю. Сегодня врач сказала, что такое бывает. Молюсь и надеюсь на скорое выздоровление! И вообще забыть что такое больница!!! (сколька мы с ним так належались.. грущу)

А еще год назад наша Чудо-девочка пришла к нам это любовь
если я ошибаюсь в расчетах.. то +-пару дней.. подмигиваю

Так мило.. качаю сейчас Алису в кроватке, а она поет это любовь песней конечно трудно назвать, скорее тянет звуки. Но для меня это сказочно улыбаюсь
а теперь придется взять на ручки малявку, забеспокоилась..
Вчера сына выписали домой. Делаю перевязки, отек сходит, ТТТ.. все вспоминается как очень страшный сон.
И только блин нам не хватало еще вирусной инфекции..чихи начались, горло у меня и мужа болит у меня ПМС И что делать - даю детям Афлубин. Дай Бог встретим Новый год все здоровые. Настроена только так!!!
занимаюсь уборками насколько Алисик дает возможность подмигиваю
Вчера с Боренькой нарядили маленькую елочку игрушками из бисера кот. он сотворил, получилось красиво, Боря у нас творческая натура это любовь пускай только здоровым будет!
Очень сильно желаю своим деткам здоровья! Боже помоги моим деткам быть здоровыми!!! Пускай будет так!

Действительно этот день добрый и сказочный.. уже наполнен предчувствием новогодних чудес.. улыбаюсь
Мы держимся здоровыми! Афлубин пинимаю с детками для профилактики. Уборка продвигается туго..
Всем девочкам огромнейшее спасибо за поддержку в трудный час, добрые слова. Милые мои хорошие, пускай добро вам возвращается в стократ!
Боренька слава Богу поправляется.

Добро пожаловать к нам на елочку..
наша малюсенькая елочка чет засмущалась я улыбаюсь

все изделия из бисера делал Боря, поэтому эта елочка для меня самая что ни на есть душевная из всех новогодних елочек в моей жизни.. это любовь действительно будет греть душу в новогоднюю ночь.
И на множество чудес для нашей семьи и гостей я тоже расчитываю очень счастлива
11/01/2011 Ровно год, как я узнала о долгожданной Б. и этот год был волшебным..
Какое ж это счастье быть мамой! Дважды мамой - двойное чудо и двойное счастье! Спасибо Господи за моих деток!!!

как обычно пишу днев задним числом
и так, по-порядку
..........................................................................................................
31/12/2010 Сыночек решил встречать НГ у бабушки, так как переживал что иначе у бабушки не будет праздника улыбаюсь. Я весь день убирала в перемешку с заботами об Алисе, режим наш сбился, было тяжело. Муж выступил в роли шеф-повара. Как же мне это приятно..это любовь

01/01/2011 Вот и первый твой НГ, радость моя улыбаюсь
Алисик встретила его с нами (на моих руках) и уснула в час ночи. Муж заварил нам крепкого кофе, пришли наши друзья, я с ними просидела до 5-ти утра. Я таааааааааак расслабилась в эту ночь, несколько часов не бежала к дитю. Потом пришлось покинуть компанию.. покормила доченьку и немного поспала, под утро пришел муж, я взяла дочу к себе и мы еще все вместе уснули.
1-го,2-го были родственники в гостях, много подарков принесли мои родители улыбаюсь
Вот так у нас начался НГ. Я счастлива, счастлива, счастлива не передать словами! И весь год будет очень счастливым и прекрасным!
3-го Решила развеяться. Дедушка остался с Алисиком, мы с мужем пошопились. В основном новые цацки/одежки детям. Когда вернулись.. доченька меня увидела и был такой всплеск радости! рассмеялась вслух. Мне так приятно, золотко мое родненькое!!!это любовь
Первое Рождество ) к парикмахеру я так и не попала.. чет засмущалась я так что "маємо те що маємо" очень счастлива

6/01/2011 Впервые пошли в гости.. к бабушке на свят вечер. Алиса ведет себя в незнакомой обстановке как-то сковано, ручки сжимает в кулачки и прижимает к себе и тихенькая как мышка.. к тому же были проблемы уложить спать, закончилось все это ревом и мы побыстому вернулись домой. Был сплошной напряг.

Что у нас еще нового..
Постоянные попытки переворачиваться со спинки на животик, но получается если немного помочь ей. Хочет садится, на мое "садись" начинает поднимать головку. Новый прикол - пускать бульки. Изучает свои ушки и волосики. И мои волосы любит потягать ))) Подпевает мне когда укладываю ее спать. И теперь если хочет спать она начинает тянуть звуки, какбы петь)))
Мне удается ее рассмешить непонятным для себя способом.. то слово какое-то понравится, то когда повторяю за ней звуки ) обожаю когда она смеется вслух.

Алисонька открыла для себя кицю. Кошка относится к ребенку как к своему котенку, лезет постоянно к ней, пытается лизать, когда я кормлю пристраивается возле нас и громко мурлычит, если Алисик плачет - бежит встревожено в попытке помочь.. так вот.. теперь Алиса когда поймает кицю - такой азарт ))) аж пищит от удовольствия. вообще у меня две кошки, но вторая не проявляет интереса к ребенку )
Первый месяц мы строго следили чтоб кошки не заходили в комнату где ребенок. Потом контроль поослаб.. очень счастлива кошки они ж добиваются того чего хотят, приходиться постоянно их гнать.., шерсть их везде.. не нравится мне это. все хорошо в меру.. поэтому под контролем кошка контактирует с Алисонькой.
Вот так мы любим кицю
Опять болеем грущу
Горлышко, насморк. Вызвала врача, потому что покашливания мне не нравятся..
Афлубин, Ангин-хеель, Микстура от кашля, Протаргол в носик (что это вообще за лекарство? я тут не причем ), Делуфен, Аквамарис, чайки с ромашки и мать-и-мачехи. Еще сказала нос прочихивать с помощью каланхоэ (5к.на ч.л. воды). Такое вот лечение.
Надеюсь на скорое выздоровление
Была врач.. все по-прежнему.. грущу горло красное, носик забит. Обговаривали доцельность антибиотикотерапии.. пока сошлись на том что если не будет повыщаться ТТ - лечить тем же что и раньше. Я очень-очень надеюсь обойтись без антибиотиков!
Алисик ведет себя нормально, только румянец нездоровый появился, забитый носик мешает кушать..
Вчера заходила моя подруга, Алисе она таааааак понравилась! сразу начала улыбаться. а когда Инна взяла Лисика на ручки -то вообще смеялась долго громко очень счастлива я впервые вижу чтоб к незнакомому человеку такая симпатия и вообще кажись рекорд по самым длительным хахашкам.. аж заревновала я немножечко улыбаюсь
Последнюю неделю Алисонька много смеется вголос (как же я обожаю этот смех!!!). Я с ней играю, прячусь, стишки/песенки напеваю, зацеловываю - доня всегда довольная очень счастлива После сна часто улыбается и может даже похихикать, вечером когда нужно уже спать почему-то вдруг весело ржу нимагу . Радость моя маленькая это любовь
..столько позитива в моей жизни от деток.

..смотрю я на свою маленькую доченьку - любовь и нежность переполняют меня...
она такая мной любимая с самого ее зарождения и будет любимой всегда!!!

в 4месяца и 6 дней перевернулась с животика на спинку и наоборот очень счастлива с этих пор так и рвется на животик лечь.. особенно когда подгузник меняю.. ржу нимагу

Хохочем вместе часто ржу нимагу очень нам весело живется.

Очень быстро летит время с твоего рождения, кисунь... Ну ничего.. Твое взросление, твои надежды и желания, вся твоя прекрасная жизнь еще впереди. А пока… я очень-очень сильно люблю тебя, надеюсь эта любовь сыграет свою позитивную роль на протяжении всей твоей жизни. Ты так прекрасна, малышка. Ты возникла, чтобы быть счастливой. Так и будет всегда! И еще.. береги свою уникальность и люби себя! У твоей мамочки не всегда получается любить себя(я над этим работаю и обещаю, что справлюсь).. наверное это нужно воспитывать с детства.. не эгоизм, а именно принятие себя и безусловная любовь к себе. Я знаю, что это очень важно для счастья, поэтому именно таким будет мое тебе главное пожелание, любимое солнышко. Тебе и твоему брату Бореньке. Я люблю вас! Хочеться многое вам дать, сожалею когда что-то мне не под силу.. знаю, что получаю от вас гараздо больше.. Спасибо вам, милые, за вашу любовь

по-быстрячку о нас.. сегодня 5 месяцев 2 дня. Вес 6.9кг, рост 68см. Алисик повзрослела.. появилось много новых звуков.."бе""ве""бп"..некоторые я не могу и повторить. Восхищенно "гикает"(если что-то очень понравилось, и когда зайти в комнату если она там была сама - радуется так, кроха это любовь , квачет ржу нимагу чтоб обратить на себя внимание, по-прежнему поет как павлинчик перед засыпанием))))). Начала очень сильно царапать и щипать грудь/лицо во время кормления (где же манеры?), и самой себе тоже достается. Ползает по-пластунски, но совсем еще немного. Обожает когда ее держа за ручки садить и ставить на ножки. Дарит настроение всем родным своими улыбашками(особенно после сна). Позитивный ребеночек. соседи меня спрашивают - "вы точно тут живете? вас не слышно..", просто Алисик очень редко расстраивается. Фаворит в развеселении у нас кошка ржу нимагу вот кому одним своим присутствием удается рассмешить дитя, мне-то еще тот цирк нужно показать.. очень счастлива
Прививки все откладываются.. то вакцины не было, то кто-то болел в доме, Алисик разок засоплила..
только перешли на вторую страничку днева.. за 5 месяцев )
Поскорей бы весна.. форум вон и тот уже приобразился очень счастлива
У нас весна будет жаркой (в плане активной очень счастлива ).. Накопилось немного шитья (в основном своим). Нужно Борю готовить к поступлению в гимназию. Я сейчас настолько занята заботами о малышке, времени для сына остается очень мало, а ведь я так его люблю - никаких слов не хватит чтоб описать.это любовь Самый любимый мой мальчик. Самый замечательный! Борь, ты со всем справишся и у тебя всегда все будет хорошо. Я в тебя верю!!!

Родные мои любимые спят.. пора и мне отдохнуть.

о! это нужно обязательно записать. Заметила за собой .. когда Алисик засыпает на ночь, а у меня есть время для своих каких-то дел.. то часто уже начинаю скучать за ее улыбкой, предвкушая утреннюю встречу ржу нимагу безумная мамаша ржу нимагу
Очередной наш крупный юбилей улыбаюсь
так быстро пролетели эти пол года.. стоит заметить - очень-очень счастливые пол года! очень счастлива это любовь это любовь это любовь
За этот месяца Алисонька стала очень подвижной и активной.. Стелю одеяло на полу - Алисик там творит свои выкрутасы.. активно переворачивается, ползает по-пластунски назад, пытается вставать на коленочки, смешно поднимая попочку и дергаясь как червячек ))) пару раз скачивалась на пол. Ну все! спокойные времена миновали, будем активничать во всю ))) может и мне удастся скинуть лишние кг)

С огромным интересом смотрит книжки. Особенно любит где у героев двигаются глазки. Еще осваиваем методику раннего развития Глена Домана. Алисе нравится улыбаюсь

Научилась смешно чмокать губами и строить смешные гримаски перекашивая челюсти ржу нимагу
И получается же так.. урчать/ворковать.. ну точно как котенок.. мой сладенький это любовь

Когда начала вводить прикорм.. вдруг ярко осознала насколько чудесно и прекрасно ГВ.. чувствую себя источником, который дает любимомой крохе все необходимое.. молочко - материализованый льющийся поток моей любви..
Начали прикорм с пюре из тыквы Хипп, на данный момент Алисик уже съедает 50г.

Рассмешить маську удается самым необычным образом.. и постоянно чем-то новым улыбаюсь Папа с Алисой играл снимая и одевая кепку - от хахашек было улыбаюсь Боря устраивает ей шоу с песнями-плясками очень счастлива Почему-то хахашно когда говорят "ы-ы-ы" очень счастлива

Что-то делаю в комнате - Алисичка глаз с меня не сводит.. так приятно это любовь синеглазая красуня моя. Люблю, люблю, люблю!!! Всегда отвечает улыбкой на мою улыбку, даже когда уже засыпает.. сквозь сон. кицюничка любимая!

Вчера делали прививку Инфанрикс-гекса.. это наша вторая после роддомовского БЦЖ. Сегодня намерила температурку 37.1, кроме вялости ничего не наблюдаю.. я тут не причем ну ик онечно же хочет на ручки постоянно.. сложно написать все что хотелось бы..

Еще заметила как у дони щелкают суставчики.. в коленочка, плечиках, хотя я с ней очень аккуратно и нежно обращаюсь грущу убедимся что прививка прошла нормально и пойдем к ортопеду на прием.

Засыпаем уже немного раньше в 23.00. Но этот месяц Алисия почему-то опять начала ночью кушать в 3 часа ночи, и в 7 утра подъем..
Такие у нас дела...

Именинница (за пару дней до..)

это любовь

Сегодня мне стала понятной причина наших кошмарных ночек последних две недели.. Алисик часто просыпалась и не отпускала меня, в итоге под утро грудь аж болела.. я подумывала что ребенок не наедается. Дневной сон тоже ухудшился и постоянно на руках.. а сегодня зубик проклюнулся очень счастлива первая жемчуженка.
Еще из самого приятного на данный период.. Любимое занятие Алисы - делать большие сияющие глазки и удивляться всему со звуком "гха-а-а-а-а" или "гхи-и-и-и-и"..также когда увидит кого-то родного. У бабушки гостили - всему гикали и всем улыбались.
Спит моя красавица теперь с поднятыми к головушке ручками.. Моя маленькая волшебница.. ощущении чуда рядом не покидает меня с того дня как увидела //.
Жду уже когда услышу сознательное "мама"..пока было что-то типа "мнама" когда требовала сисю ))))))))))))
Алисонька! Солнышко, цветочек прекрасный! Мне так повезло что у меня такая доченька - очень оптимистичная и спокойная. Спасибо тебе за счастье и радость которые даришь нам каждый день!
Прижимая к себе доченьку и целуя ароматные волосики.. я замираю от нежности..это любовь год назад я только мечтала об этом. Как же я люблю тебя, моя малышка! Целую сладкие щечки и обнимаю!!! это любовь
..дни проносятся в бешеном темпе..
Алисонька взрослеет.
Сама еще не садится и не ползает на коленочках.. но когда посадить - сидит-играет так. Смышленая моя девочка.. уже поняла что нужно колечки (пирамидки) на штырек надевать, а пустушку кукле в рот очень счастлива
Передвигается попрежнему по-пластунски взад.. но уже очень быстро. Боря может долго с Алисой поиграть.
Уже проклюнулся второй зубик.
Полно новых звукообразований "ля-ля", "для", "ба-ба", "др-р-р-р"..

Из плохого..
Наслушали шумы в сердечке грущу я ужасно переволновалась..... рыдаю кардиолог сказала что не закрылось Овальное Окно в сердечке, нужно дообследоваться. Ну и что ж это такое.. грущу(((((((((((((

Собираемся гулять..

Цёмкаю тебя, сладкая моя зайка, расти здоровенькой и счастливой! Я тебя очень-очень сильно люблю! это любовь
Алисонька становится все мобильние ) Желание ползти вперед уже понемногу воплощается в жизнь.. очень счастлива
Спим мы очень плохо.. всю ночь на груди.. не могу понять причину таких перемен.. Ведь пол года Алиса отлично спала в кроватке и без перерывов по 5-7 часов. я тут не причем мой организм просто на грани своих возможностей.. неудачный макияж
Вчера Алисик помахала ручкой на прощание дедушке очень счастлива А сегодня когда он пришел - опять начала махать "пока" ржу нимагу
Сегодя кицюня уверено поползла вперед, так что Алисик теперь уже мобильна.
А мне внимательность нужно усилить многократно внимание я омрачила этот прекрасный день своей невнимательностью.. сидела моя крошечка на краю одеялка которое я ей стелю на пол и упала назад, стукнулась головушкой об пол (линолеум)грущу боже, как же она плакала, аж задыхаласьсь рыдаю у меня просто сердце разрывалось.. ну как так можно было ступить вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
К нашим бессонным ночам добавился еще насморк.

вот такое вот утро.. а еще ведь мой день рождения.. грущу
Нужно перестать себя винить.. толку от этого чувства никакого.. один вред. Все у нас будет хорошо!
Вчера вечером стало мне плохо.. напугало меня головокружение (аж то тошноты) нифига себе Решила раз здоровья нет попробовать Алису не укладывать на руках, а положить рядом.. песенки пела, гладила ее.. а кисюня куда-то пыталась уползти, ныла, а потом и вовсе устроила истерику грущу не получилось ничего. А я просто нереально уставшей и больной себя чувствовала меня сейчас стошнит поэтому минут 10 мой ребенок орал. Потом я не выдержала и опять дала сисю (хотя перед укладыванием она уже насосалась). вот так и у мамы иногда заканчиваются силы.. страшно, помочь некому грущу мне было страшно и обидно. Потом Алиса спала всю ночь со мной.
Но сегодня слава Богу я себя чувствую нормально. что это было вчера не знаю..
Сегодня идем к врачу с соплями и кашлем с обома своими чадами.
Как оказалось состояние у моей девочки хуже чем я думала.. кашляла ужасно всю ночь. Педиатр уже настроена нас в больницу класть. Я очень надеюсь что мы справимся дома. Приходится уже антибиотик давать грущу((((((((((((((( Вот так что-то не весело. За Борю я тоже переживаю, он уже прошлую неделю лечился антибиотиком, а продолжает кашлять. Ходит в школу.. так как у них государственная атестация на носу. потом поступать еще.. у меня уже руки опускаются. Хочу чтоб все в моей семье были здоровы!!!!!!
Седня были у врача.. наслушала хрипы, дала направление в стационар. Буду дома лечиться и внимательно следить, если хуже станет - поеду.. а так конечно страшно.. грущу
Просто ТТ не повышена, только кашель, сопли.. ну очень мне страшно в больницу ложиться. Есть уже опыт, как с сыном подхватили кишечную инфекцию в больнице. Там ребенка даже не подмоешь нормально..грущу(((( Бог нам в помощь!
Таки больницы мы не избежали.. У обоих детей диагностировали бронхит. Кашель был ужасный.. у Алисы до посинения вокруг глазок, у Бори со свистом грущу Слава богу этот недельный кошмар позади!
Здоровье деток - самая большая ценность. Солнышки мои любимые, растите здоровенькими!!!

Алиса стала очень мамина.. никуда меня от себя не пускает. Пару раз когда сотавалась с бабушкой и дедушкой, сильно плакала за мной, искала.. ничем отвлечь не получалось. Вчера съездила с Борей к врачу, захожу домой - Алиса плачет аж всхлипывает и вздрагивает.. так мне стало жалко мою кицюню... прижала к себе это любовь , она успокоилась, но еще какое-то время вздрагивала.. толи скачек в развитии, толи больница/уколы повлияли я тут не причем
Уже пару дней как Алисик научилась вставать сама на ножки держась за опору. очень счастлива Теперь постоянно этим занимается, без падений к сожалению тоже не обходится.
Еще научилась давать предмет, если попросить. играем в давалки улыбаюсь
Моя золотая девочка, мое огромное счастье! нет ничего ценнее твоей ароматной головушки, которую нужно постоянно цёмать, сладкой двузубой улыбки. это любовь

Люблю, люблю, люблю!
Солнышку Алисоньке восемь месяцев!
Кисулька сладкая, Лисуничка, солнышко мое ненаглядное - главное здоровенькой расти!!!!
Алиса ведь еще курс антибиотиков пропила (вчера был последний день) грущу бронхит так и не победили до конца грущу(((((((((((
Сейчас нам работать и работать.. даю ей отхаркивающие средства, делаю масажики, потом на корень язычка нужно надавить и вызвать кашель (чтоб дренаж бронхов был постоянный) . нельзя больше антибиотики.. нужно выздоравливать
8m9d

Вечерняя прогулка

Выпуск 2011.

Хочеться мне немного написать об окончании Борей начальной школы.. эмоций море.. Слезы накатывают в течении нескольких дней, смешанные эмоции - гордость и радость за первые серьезные успехи и достижения сына, грусть из-за расставания с любимыми учителями, классом, надежды на будущее..
Сама не знала, что расставание с первыми учителями (их у нас две, и просто чудесные люди, профессионалы своего дела, учителя от Бога), классом будет таким болезненным. Они уже стали частью семьи.. короче на выпуске все рыдали.. в основном конечно было весело, а моментами макияж подплывал от слез.. Смотрели фильм снятый одной мамой о том как росли наши детки эти четыре года.. очень трогательно было сравнить их первого сентября в первом классе как маленьких птенчиков и теперь таких уже взрослых, красивых.. эх.. И школа наша 30-я такая замечательная, я очень-очень благодарна судьбе за этот чудесный этап нашей жизни, жизни моего сына, благодарна учителям, директору, завучу, преподавательнице кружка. Класс чудесный и дружный. Все было прекрасно эти четыре года. писать можно бесконечно.. очень счастлива
Детки на празднике все были необычайно яркими и красивыми. И вообще молодцы! Дали родителям спокойно напиться улыбаюсь))) Правда мы ушли довольно таки рано.. и самое интересное пропустили, так как моя барышня устроила бабушке истерику, пока я приехала ребенок уже орал во всю, дергался и всхлипывал..грущу и бабушка вместе с ней плакала.
Теперь у нас новый старт - Боря поступает в гимназию, сегодня был первый экзамен.. держу за него крепко кулачки. Впереди — новый жизненный этап. Новые учебные предметы, новые учителя, новые друзья, новые успехи.. Я верю что дальше в жизни моего сына будет все самое лучшее, все самое прекрасное только впереди!
У озорной любимой доченьки все хорошо это любовь . Правда сопли немного.. но скорее всего это от прорезывания новых зубок, слева вверху уже подпухла десенка. Мы много гуляем, времени на овуляшки к сожалению мало.. Алиса постоянно встает, часто падает, все что найдет мелкого - сразу в рот.. одним словом у меня совершенно не осталось свободного времени очень счастлива Зато счастья навалом
Алиса стойкий учасник группы поддержки на здаче Борей вступных экзаменов. 30-31мая во вторую гимназию, 1-2июня в первую. Поддерживаем нашего вступника всей семьей, переживаем все вместе..
Сегодня узнали результаты экзаменов во второй гимназии - Боря зачислен, гордость меня распирает.. Но наша цель - первая гимназия, поэтому расслабляться еще рано...

Мы сделали это! Мы взяли эту высоту! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Боря поступил в первую гимназию ваааау
наша сегодняшняя Мадам улыбаюсь

и гимназист собственной персоной очень счастлива

Солнышко ты мое, Боренька! Еще много тебе нужно будет трудится, самосовершенствоваться и самореализовываться.. и я от всего сердца желаю тебе крепкого здоровья, успехов в получении новых глубоких знаний, желание брать все новые и новые вершины, приобретать новый бесценный опыт, и самое главное - новых знакомств, новых эмоций, новых впечатлений, хороших друзей и незабываемо весело проведенное время, и просто счастья!!!!! Мечтай и пускай твои мечты сбываются!!! с любовью мама это любовь А по окончании гимназии желаю тебе, сынок, ясных больших перспектив.. но это уже будет потом.. йоу очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3