Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обычно просто гуляю весь день с Алисой, дома дела накапливаются.. Сегодня решила поубирать, результат - полы помыты только в двух комнатах, Алиса подъела журнал, потом грохнулась головкой об пол, потому что пускается от опоры.. все! я рыдаю вместе с ней рыдаю бестолковая мамаша вот я идиотка , моя маленькая - она так сильно плачет аж всхлипывает рыдаю
как мне на все найти время!!!???

что и говорить - на овуляшки времени не осталось.. хотя так охота поболтать, почитать дневнички.. девочки на форуме стали такими родными. Время стремительно несется.. или этоя просто старею я тут не причем
Любимой доченьке 9 месяцев
Ну вот очередные наисчастливейшие 9 месяцев вместе с моей малышкой )
Сегодня прорезался третий зубик вверху (ночька была еще та..)
Девчушечка наша проявляет характер, если что-то не по её - возмущенно кричит и стучит ладошкой, но восновном Алиса все такая-же очаровательная улыбашечка подмигиваю
Быстро ползает.. везда следует за мной - на кухню, в ванную.. Встает и ходит у опоры. Топает если держать подмышки. Показывает глазки, ушки. Успешно осваивает горшок. Показывает пальчиком если спросить "а где?" кто-то/что-то.., или когда увидит что-то интересное (а то и на меня обрадуется и пальчиком тычет улыбаюсь) По прежнему мамина девочка.. если нужна мама, то заменить никто не может.. ко мне прижимается, ручонками обнимает, головушку кладет мне на плече.. это любовь это любовь Любит играть в прятки улыбаюсь прячется за одежду, полотенца.. это очень весело.
У нас два дневных сна (40-60мин). Бывает конечно и два часика поспит. Много гуляем. Кушает кисломолочку, мяско с овощами, ну и кашки. Пробовала клубнику, никаких реакций не было. А всю ночь на сисе.. и как отучать? ума не приложу.. И засыпает только у мены на руках.
ну восновном написала.. конечно многое забыла.. я тут не причем ну нет уже того времени как когда-то во времена планирования ржу нимагу но оно и хорошо, жизнь полна событий и радости, так и должно быть!
Алисик корчит смешные рожицы
Вчера я услышала сладкое "мама" это любовь Вообще день был замечательный. Встретилась с подругой, с кот. видимся раз в год чет засмущалась я человек очень чудесный - нужно встречаться чаще.. Отлично провели время, на травке скошеной посидели очень счастлива Когда возвращалась домой - тут-то Алисонька и попросилась на ручки со словами "мама-мама".. я конечно же растаяла и взяла свою масичку это любовь и коляску тащила. А перед сном Алисик опять сманипулировала мной "мама-мама" чтоб я её из кроватки взяла очень счастлива

Сегодня был очень страшный момент грущу Оставила Алису в кресле для кормления (я так уже привыкла..), сама пошла волосы мыть.. прихожу.. нифига себе нифига себе нифига себе девочка сидит на столике нифига себе Боже как я благодарила Бога что она не свалилась, обнимала долго, к себе прижимала, высоковато ж..

А.. еще вчера сделали вторую Инфанрикс-гекса. вродь все ок.
Вес 8.100, 70см рост.
Ща собираемся на день рождения к другу улыбаюсь
Все забывала написать о самых сладких дочкиных поцелуях это любовь
Вечером играем на постельке.. я ложусь, Алиса хитро смотрит..смотрит на меня.. потом втыкается в меня личиком и обслюнявливает это любовь и еще может сладко-нежно помяукивать очень счастлива
Бывает что и кусает за плечо.. приятно же об маму десна почесать очень счастлива

Смотрю я на Алисоньку - какая же взрослая уже... обожаю её, эту чудесную. самую сладкую в мире девочку!!! очень счастлива Когда я мечтала о доченьке - даже представить себе не могла что у меня будет именно такая.. настолько прекрасная малышка.. Для меня она самая-самая.. само совершенство. Я безмерно счастлива))) и каждый день возношу благодарность Всевышнему за это чудо и радость в моей жизни)
Уже подзабылось как она махонькая была.., теперь уже движения все хорошо скоординированы, многое понимает. Когда одеваю - сама ручонки в рукавчики вставляет, показывает пальчиком на вопрос о местоположении предметов, когда говорю "пошли мыться.." - сама ползет в ванную, помогает складывать игрушки в корзину... Под присмотром играет мелкими предметами - киндеры, макароны )
Нравится танцевать под музыку из Лунтика, играть мячиком, коробочками, моей сумкой, засовывать мне предметы в лифчик )))), прятаться в корзину для игрушек. Перед тем как уснуть - пол часика валяется по кровате, уже на ручках и возле сиси номер не проходит ))))) ну совсем иногда.. Говорит ба-ба, ля-ля, ма-ма, да-да-да, для, та-та-та, р-р-р-р-р и непередаваемые звуки ))). Сама находит сисю и прикладывается когда вздумается. К сисе проявляет особые чувства, одаривает улыбками и нежным воркованием.
Ночами мне немного тяжело.. неуж-то зубики так мешают спать.. я тут не причем
вот так вот по-быстрячку написала.. конечно многое забыла ((

Спойлер:

Материнство будто безумный локомотив счастья и любви - все так сладко.. но несется очень быстро.. только и успевай запечатлевать, подмечать, прочувствывать на все 100%.. ржу нимагу как же быстро ростут детки, меняются их милые любимые личики.. и только нежные теплые чувства в груди по-прежнему неустанно бьют фонтаном.. это любовь
Причина плохого сна уже очевидна.. 16-го вылезла двоечка(слева, как-то не правильно.. я тут не причем ), и еще два зубика на подходе..
Еще я заметила что между двумя верхними резцами (единичками) промежуток (диастема) и сегодня порывшись в инете прочитала что это из-за низкого прикрепления уздечки верхней губы (посмотрела -действительно так).. и требуется пластика.. короче я в обмороке нифига себе нифига себе нифига себе что делать? к кому идти? грущу((((((((((((( чуть не пачу..

Последний раз редактировалось: Povitrulja (25.07.2011 0:21), всего редактировалось 1 раз
А я тут опять седею.. грущу насмотрела у Алисика пятнышко белое на шейке, впринципе не очень контрастное.. но оно есть. Боже, как почитала в инете..все умираю, и писать даже страшно такое рыдаю
завтра в поликлинику подем, заодно к дерматологу
Господи, помоги нам!
И у нас сегодня новый зубик!
Отпраздновали ДР папы.. потом фотки будут.. Алисонька не идет ни к кому на ручки, довольно тяжело мне даются праздники..
Так люблю тебя, девочка моя хорошая!!!! Пускай все будет у тебя хорошо!
Девченочки, спасибо всем за кулачки и поддержку! С вами намного легче. букетик
Я боялась что белое пятнышко - витилиго (отсутствие пигиента), нам этот диагноз пставили рыдаю Сейчас здаем анализы, еще предстоит УЗИ ЖКТ.. конечно для меня это огромный шок! Я так забочусь, лелею свою лапочку.. а тут такое.. грущу
Но раскисать мы не собираемся! Очень надеюсь и верю что никакого прогресса не будет, и вообще это пятнышко исчезнет!!!!!! С Божьей помощью.
Вчера еще к тому же в анализе мочи нашли белок нифига себе сегодня перездали.. за результатами в пн.

Боже, сердце замирает - ведь скоро годик улыбаюсь время, ну сжалься не гони так очень счастлива как же так быстро все...?! ведь такое сладкое время, я просто не могу натешиться.. а оно так бежит улыбаюсь
Этот месяц заставил нас почувствовать себя сильнее, мы это сделали. Мы с Алисонькой молодцы!
Насчет депигментированного пятнышка я настроилась оптимистично и только так!
У Алисы две недели держалась аллергия.. и как оказалось.. на нифига себе творог! я долго не могла это предположить и именно творог не исключала до последнего.
Что было труднее всего - два серьезных падения.. у меня и сейчас все сжимается внутри и тошнота подкатывает.. рыдаю , вообще как-то травмы часто.. толи обстановка в квартире такая.. толи я вечно "гав ловлю" грущу. Теперь Алиса на собственных шишках познала что такое гравитация, и когда падает старается групироваться. Наверное так и должны детки учиться..(Не считая конечно тех случаев когда я действительно была виновата и потеряла бдительность. балда вот я идиотка )
Кошки сейчас начали Алису избегать, если не успеют, то отцарапываются. но впринципе агрессии нет. хоть тут слава Богу.
Были сильные переживания и чувство вины что я не идеальная мать - с этим я работала.. да, я очень хотела быть идеальной! но я живой человек со своими недостатками и достоинствами.., я устаю, и я такая какая есть, я уверена что Алисонька выбрала меня мамой неспроста.. я для нее и есть идеальная.
За этот месяц Алисонька многому научилась.
сделала первый шаг без поддержки
наконец-то осилила "ладушки" (я уже так давно учу-учу.. ))))
новые слова "тата" (это папа), "р-р-р-р-р" - машинка, "ти" - титя, "ки" - киця, "драли-драли-драли".. ржу нимагу это непонятно что но очень смешно звучит, "не-не" это у нас кушать улыбаюсь , "а де?" "а де тата?" вообще любимое очень счастлива , "ля-ля"- она сама и маленькие детки
машет отрицательно головкой если чего-то не хочет )
показывает "какая большая" ручкой вверх
в книжечке показывает многих животных(кошку, собачку, мишку, лягушку), причем улавливает аналогию с другими объектами.. тоесть - увидила мишку в книжечке.. тут же вспомнила и показала большого плюшегого мишку в комнате.
Обожаю, обожаю мою девочку!!!! Умничку, солнышко, маленькое чудо! это любовь
Заметила как она сейчас повторяет все за мной. Подклеиваю вот значит книжечки - Алисик взяла тюбик с клеем и иммитирует то что я делаю ) Звуки старается повторять. Значит можно учить )))))))))
"Нельзя" уже немного воспринимает улыбаюсь
Любимое слово "ееееееее" когда увидит что-то (кого-то) достойное восхищения... там еще с такими предвздохами и ахами )))))) "гиииииииииииии .. еееееееееееее"

Очень быстрая и мобильная.. лазит по комнатм.. играет дверьми. как маленький тайфунчик - где проходит - все лежит разбросаным на полу ))))) Залезает на кресла. немного получается (с моей страховкой) слезать оттуда.
Любит играть машинками, много передалось по наследству очень счастлива даже чето катает на них.
Кормит всех подряд иммитируя звук кот. издает кукла пьющая из бутылочки (дедушка в пол годика подарил) щелкая язычком очень счастлива
к этой игре я приурочила свою рукодельную игрушку "Накорми Зайку", шила из велюрового Алисиного костюмчика. снадобья из фетра. процесс был очень-очень долгим.. неудачный макияж Хотелось все пошить за один присест.. но растянулось на целый месяц.. хочетьмного всего нашить.. просто распирает от желания ))))))))) Алиса вдохновляет на игрушки, а вообще много тканей ждут своего воплощения в одежду..

Еще у нас ремонт в квартире, мне конечно стало тяжелее со всем спрвляться. Но я рада что есть возможность это сейчас сделать.
это любовь
теперь фото..
Накорми Зайку )

Туловище по сути емкость, куда через рот можно засовывать всякие вкусности.. Зайка становится наполненным ))))

Рада что моей вдохновительнице понравилось очень счастлива

и зубки.. еще +1

Ночной сон у нас к концу месяца стал спокойным ) наверное с зубками затишье немного. Просыпается два раза за ночь (в три часа и семь.. приблизительно, возле сиси сразу засыпает и я перекладываю ее в кроватку).
Дневной сон у нас один - 1.5-2 часа. очень редко два раза

добавлено спустя 23 минуты:

Еще вчера пошла и затарила Алисе всяких подарков - клёвой одежки(два сарафанчика и блузочку), игрушек. Очень понравился Алисе Мими-фон очень счастлива и мне понравилось что можно записывать и прослушивать свою фразу.
еще вспомнила.. подмигиваю
В воскресенье мы ездили на очень красивое озеро. Просто райский уголок - лазурная вода, дно из белой глины. Алисик впервые за все лето помочила ножки в водоеме очень счастлива Там было хорошо.. я поплавала тоже впервые этим летом.

но всю дорогу назад проплакала, никак не хотела в автокресле сидеть, мы с подругой ей цирк по кругу показывали. у меня аж голова разболелась. короче после отдыха такого мне очень захотелось поскорее отдохнуть в кроватке очень счастлива
наверное многое забыла написать..как обычно
Мне так грустно подумать, что чудесный опыт кормящей мамаши завершается грущу еще месяц-два..
Алисик каждый час выпрашивает сисю, ночью 2-3 раза тоже у груди. Кушать нормально не хочет, немножко поест и опять сисю подавай.. В общественных местах будет ныть и лезть под кофточку. Оставить её надолго не могу, потому как без сиси не жизнь.. Да и наверное пора б уже подумать о своей интимной жизни, кот. с ГВ угасла (хотя тут я могу и ошибаться).. Одним словом все это вынуждает меня отучать Алисоньку от груди грущу
У нее сейчас сися целый ритуал. Достает обе- одну сосет, другую тискает, потом наоборот ))) смешнулька.
Вчера весь день гуляли по центру. Днем с Алисонькой, а вечером она нам позволила вдвоем с папой отдохнуть (бедные мои ноги)))))
моя кохана україночка это любовь
Вчера Алиса (11m18d) сделала несколько шажков без поддержки, теперь любит демонстративно показать новую умейку ))))) обязательно чтоб все видели. Сама собой гордиться и радуется очень счастлива
Алисонька, звездочка моя яркая, очень-очень тебя люблю! это любовь
У Бори началась учеба в гимназии, пока всем доволен. Целые дни потом с друзьями гуляет, то к нам, то к ним.. еще оказалось что деньги кот. я ему давала на еду - он в игровом клубе тратил нифига себе проконтролировать я его уже не могу. начался подростковый период.. сейчас важно сохранить доверие!
выростает мальчик мой..

добавлено спустя 21 минуту:

У Алисика сейчас особая любовь к папе это любовь если что-то у нее получиться(я похвалю..) - поглядывает на папу или он увидел, если да - будет море радости )))), на ручки просится уже не только ко мне очень счастлива
У Бори с Алисой чудесные отношения. Сестренка умеет Боре поднять настроение когда это больше никому не удается. У Лисульки вообще взрыв эмоций когда его увидит ваааау
вот так.. у нас все хорошо улыбаюсь

Скоро тебе уже годик..
наш первый год сказочного счастья пролетел улыбаюсь таааааак быстро.. как в прекрасном сне.. я стала намного счастливее за этот прекрасный год, я стала спокойнее.. спасибо тебе, милая, что ты пришла ко мне!!!
с празднованием уже немного определилась йоу и успокоилась по этому поводу )))
Вчера Алисик (заметила что часто пишу "вчера", потому что "сегодня" не успеваю записать ржу нимагу ) научилась целоваться, теперь я выпрашиваю у нее сладкие поцелуи ржу нимагу потому что это так здорово это любовь
хохотушка такая растет, всегда у нее хорошее настроение, без причины капризить не будет. Вечером когда укладываемся спатки по нашей кровати прыгает, веселится, потом уже устанет у засыпает у сиси улыбаюсь

ох уж эти подростки.. в сравнении с крохами как Алиса так тяжело с ними грущу
Два дня подряд приходиться Боре преподавать уроки.
в суботу.. я с мужем и Алисой поехали по магазинам.. Боря дома, всегда перед уходом сосредотачиваем его внимание на том, что никого не пускать когда нас нет и спрашивать "кто?" если звонят в дверь.. приезжаем - во-первых открыл нам дверт не спросив "кто?", во-вторых в квартире уже мальчик.. короче папа сказал, что гулять не будет двое выходных. Что тут началось.. "Я большой и все сам решаю..." и бла-бла-бла.. слезы, истерики (потому что в гостях еще была бабшка и можно было играть на чувстве жалости), конечно настроение у всех было отвратительное грущу(((((((
вчера.. с утра все забылось, отличный день.. Боря с папой запускали свои модели самолетов. Приехали домой было уже позно. Еще нужно было покупаться и сложить порфель.. Боря говорит что еще хочет посмотреть фильм "Доктор кто" (фильм, замечу, достаточно стремный для ребенка на ночь..), сказала что сегодня уже смотреть не будет - поздно и еще есть дела. Начал ныть, грубить.. в конце-концов фраза "тогда я вообще не буду его смотреть!". Папа казал "хорошо!". И опять истерики, мол я не это име5л ввиду, я хочу его смотреть и т.д.
Но ведь нужно научить ребенка не бросаться словами.
короче опять настроение хреновое.. с тем и уснули грущу
а еще моя мама говорит, что так нельзя наказывать ребенка опаньки ...
может мы не правы? может нужно мягче? (хотя никто на него не кричал, все старались объяснить доходчиво..) может нужно было простить на этот раз? грущу
через три дня Алисоньке уже годик. как-то так времени у меня нет даже обдумать это..
в связи с ремонтом у нас не будет размашистого праздника. я хочу пол дня провести для души(вот так эгоистично)- посетить с именинницей развлекательные детские места, купить подарки.., вечером гости заглянут на тортик. Все скромненько )
год назад перед самыми родами я заболела.. и тут чувствую дежавю.. Боря засоплил, у меня в горле и носу неприятные ощущения. Только этого нам еще не хватало грущу
Муж в командировке, мне нужно отвезти с Алисиком Борю в школу.. почему я на права до сих пор не здала? ты шо того???
Боже.. не верится, год назад у меня был ОГРОМНЫЙ пузик это любовь и я очень сильно хотела увидеть свою дочурочку очень счастлива

Мой любимый глазастик, желаю тебе расти здоровенькой, счастливой, радостной,
чтоб была всегда в окружении прекрасных людей!!!
Я знаю - так и будет, потому что ты сама всем окружающим даришь свет, радость,
очаровательные улыбки и положительные эмоции..
мне ты подарила крылья.. спасибо тебе, милая! Я тебя очень-очень-очень люблю!!!
У тебя есть абсолютно всё для того чтобы стать кем ты захочешь! Всё в твоих руках!

Как прошел наш день рождения..
вообще весь день был окрашен воспоминаниями и чувствами.. помню все как вчера ))))))))) будто и не год прошел..
Весь день мы с Алисиком расслаблялись, гуляли, играли очень счастлива (как я и мечтала йоу ) Принимали поздравления по телефону...
Вечером поздравить малышку пришли самые близкие люди, получилось небольшие семейные посиделки в теплой душевной атмосфере.
а сегодня горы немытой посуды...))))
единственная неприятность, я немного нездорова. Алисушка, умничка моя, держится молодцом (ттт)
Спойлер:

Огромное удовольствие получила от ваших поздравлений, родные овуляшечки улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic31206.html
просто со слезами от счастья перечитывала темку еще и еще..
Всем-всем-всем нашим друзьям спасибо огромное за теплые, трогательные слова, чудесные поздравления!!!!
букетик букетик букетик
Особая благодарность Светочке за прекрасную поздравлялку!!!! это любовь

добавлено спустя 33 минуты:

Алисушка сейчас любит навешивать на себя всякие цацки.. типа бусики на шейку и цеплять что-то блестящее на ушки ржу нимагу и никто ж не учил )))
Еще подгузники использованые выбрасывает в мусор, хозяюшка )))
Так и не пошла нормально.. я тут не причем может же, но осоторожничает. Только перебежками от опоры к опоре. где можно несколькими шажоками перейти.
Иногда что-то такое языколомательное как выдаст ржу нимагу видно что хочет многое сказать очень счастлива
Всех специалистов в поликлинике прошли. все ок.
Еще не взвешивались, в пн. пойдем к терапевту.. тогда для галочки напишу наши параметры ))))
Алисушка барышня худенькая, кушает плоховатенько.. грущу да и так вижу что попочка маленькая.. так что буду слушать от педиатра всякие гадости..
Третью ИнфанриксГексу так и не сделали, вакцины нет у меня ПМС
ну.. вкратце подитожила )
Можно официально считать что Алисонька пошла сама в год и 12 дней (27 сентября) улыбаюсь теперь для нее это увлекательная игра )))
Боря научился этому раньше - в 11 месяцев, Алисонька осторожничала, подольше не решалась.. девченка очень счастлива
времени пока у меня ни на дневничок ни на форум нет.. но конечно же появится еще подмигиваю
Были мы в поликлинике..
Прошли специалистов - тут все гуд. Еще нужно к кардиологу.
Вакцины по-прежнему нет у меня ПМС
наш вес 8.700 (маловато я тут не причем )
Сделали манту.

Оттачиваем новое уменье очень счастлива пока очень осторожно, с довольными искрящимися глазенками очень счастлива какие же милые эти топотушки это любовь
у меня самой душа расцветает..
сейчас активно вылезает на кровать и ведет себя там очень безпечно - падает по-всякому, нужно постоянно страховать.

Редко я стала заходить на форум грущу грустно от этого, но времени совсем нет.
Алисик требует много внимания, поэтому провожу с ней все время.
Кисулька уже отлично ходит. Проявляет ко мне самые нежные чувства - может подбежать, обнять. Прижимается, целует. Это все просто умопомрачительо приятно это любовь
Спим ночью отвратительно грущу встаю к ней по 5 раз.. может зубки будут новые появляться я тут не причем
Скучаем за всеми подмигиваю будем появляться чаще! не хочеться чтоб нас забыли грущу
Доченька растет все быстрее и быстрей, я а уже совсем не успеваю записывать..

Из самого удивительного - даже не думала что девочек не нужно ничему учить, всему учится сама очень счастлива Кушает сама, хоть только первых несколько ложек, пока интересно ))) Предметы разносит по местам, правда может по нескольку раз - брать что-то, потом назад класть.

От двоюродной сестры Алисе в наследство осталась кукольная мебель, посудка - она активно принялась играть. усаживает куколок, поит из чашек, даже сегодня утром свою картошечку в ложечке понесла и вывалила им на столик ржу нимагу такая заботливая кормилица. кошек тоже любит покормить.

ростущие зубки по-прежнему мешают нам высыпаться.

я сейчас активно занялась рукоделием.. прям одержима всякими идеями, а времени очень мало пока. Сейчас принялась шить подушечку-поздравление на свадьбу брата, хотелось бы сесть и шить.. шить.. но не тут-то было )))))))))))) я конечно стараюсь Алису тоже увлечь - в пуговичках/тканюшках порыться, потом приходиться искать это все под кроватью. Покроила книжечку текстильную для Лисика, боюсь что она уже вырастет с того возраста пока я ее сошью грущу

стараемся много гулять, пока солнышко )

Боря таааааак сильно повзрослел нифига себе сам уже ездит в школу и назад, сам вот сходил сфоткался на ученический, раньше он у нас домашний был, теперь только к друзьям и тянет.. мой маленький мальчик совсем вырос

Еще вспомнила приятный момент - когда мою пол на корточках, Алиса сзади подойдет и обнимает меня, моя конфеточка это любовь

И да.. очень счастлива много новых слов говорит, но мы не знаем что это означает.

какие-то "о-ло-ло", "дё-дё", "лёба-лёба" пока что чего-то вразумительного кроме "мама, тата, ляля, а де, е-е-е" не выходит. Но вижу многое хочет сказать ржу нимагу
Я Счастье на руках качаю!
Я Счастье к сердцу прижимаю!
Я Счастью песенки пою, о том как я её люблю!

Я счастлива...

...потому что знаю - мечты сбываются
...потому что мне позволено целовать ароматные сладкие щечки сколько пожелаю
...потому что по ночам рядом на подушке сладко сопит носиком мое Солнышко
...потому что каждое утро она просыпается в своей кроватке и дарит всем свет
...потому что в мои объятья она влетает со сверкающими глазками и самой искренней в мире улыбкой
...потому что маленькие рученки крепко-крепко обнимают меня
...потому что каждый день в моем доме звенит детский смех
...потому что вся квартира завалена игрушками
...потому что я безума от самых прекрасных на свете глазенок
...потому что у меня получается утирать с них слезки
...потому что слышу от своего сыночка "мама я тебя люблю" и уверена, что эта любовь навсегда!
...потому что его успехи мне дороже собственных

Я самая счастливая потому что мама!

наверное этот список можно продолжать до бесконечности... )))
Сегодня сделали прививку Инфанрикс+геп.Б+капли полимиелит.

Теперь вся в переживаниях.. дай Бог чтоб все хорошо перенесла и иммунитет выработался.
Прививка далась нам тяжело.. грущу два дня ТТ 38-39, плохо сбивалась, уже и о скорой подумывала ночью. Сегодня уже лучше, но терапевт насмотрела красное горлышко. Теперь я не знаю на что была такая ТТ - на вакцину или ОРВИ я тут не причем

лечимся..

Алисик книголюб.. может пол часа листать, причем Борин учебник где почти нет картинок ))) так что у меня даже получается вышивать ) спасибо тебе доча это любовь

Главное выздоравливай побыстрей!!!
Накопилось за 8 лет улыбаюсь решили перемыть.
Спойлер:

Алису очень заинтересовал конструктор, с самого утра сразу направляется к Бориным запасам ))) что-то пытается прикреплять, но восновном больше получается разбирать)))

Сейчас стараюсь постепенно отучать от груди, к счастью я уже осознала что ничего страшного в этом нет, Алиса вполне готова стать более автономной. Решение принято, грустить нет смысла.

Днем кормимся грудью только перед укладыванием. Ночью пока сложнее... даже после чайка она требует сисю я тут не причем
Ого! Наш дневник уже на 3-ей странице... такие мы активные я тут не причем
предпраздничных забот много..

Сегодня Алиса удивила меня.. Надела по-деловому сумочку на ручку, помахала мне "пока" и вышла из комнаты. Вообще смышленная девченочка, но говорит мало, все у нее на эмоциях - по разному "мычит". И мы ее понимаем ржу нимагу Новых слов мало.. "де-де" (ты где?), поет "ое-ое-ое", "баба", "бабах". Любит танцевать, по нескольку раз подряд просит включить Леди Гага нифига себе очень счастлива чем-то именно этот клип ей понравился... Боря научил Алисика показывать доктора Зойберга (из футурамы), мы ухахатываем просто умираю со смеху

Мы по прежнему любим сисю опаньки ... хотя я активно отлучала.. насильно не хочеться, вижу что Алиса не готова пока. Ночью всё игнорит кроме сиси.. одних полчасовых воплей мне было достаточно чтоб бросить затею с отлучением.

Спойлер:

из неприятного.. Алисик сегодня засоплила грущу ТТ еще не меряла, вижу глазки блестят
ой-ой.. нашла наш дневничок аж на 4-той странице.
а сегодня моему счастью

Любимая моя доченька, желаю тебе крепкого-крепкого здоровья, огромного счастья, радуй нас своими улыбками - у тебя это так хорошо получается! это любовь

Сейчас не самый лучший период у нас... Алиса второй день очень болеет.
И так уже месяц сопливила, а на прошлой неделе Боря вирусную инфекцию подхватил. И Алисоньку я не уберегла. Она очень трудно переносит, постоянно приходится сбивать ТТ - растет зараза выше 39-ти, ребенок рвет, ничего не ест, вяло лежит на ручках и часто дышит. Вчера ночью даже скорую вызывала.
А так-то подросло мое солнышко.
Новые наши слова: "уля"- ура, "коля" - коровка, "диди" - дед, "боя" - Боря, "ки" - киця, "ма" - нету, "пока", "пивет" - привет, "око" - глаз, "кака", "куку", "пи-пи, мяу, гав, ква", "бабах", "ай-ай" ну и еще всякие улыбаюсь, на вопрос "какая Алиса красивая?", сладеньким голоском отвечает - "та-ка" это любовь . Начала проявлять свое "Я", любит книжки читать, писать по стенам, катать кукол-мишек на коляске, смотреть как пацаны играют футбол ))) Конечно все не вспомню...
Я занялась куклоделием.. много у меня накроено и лежит - не хватает времени.
Алисе кукляшу дошила таки, уже и стирку перенесла, а по прежнему радует ребенка улыбаюсь а значит и меня.

а.. еще из плохого грущу у маленькой выявили дисплазию эмали, я конечно была шокирована нифига себе рыдаю но сказали, что фанатичная гигиена полости рта, полное отсутствие сахара, укрепление эмали(с питанием, витаминнами и местным) мы нормально дождемся смены зубиков, и все обязательно будет хорошо.

Последний раз редактировалось: Povitrulja (06.04.2012 15:54), всего редактировалось 1 раз
Нужно чаще появляться.. а то трудно найти дневник улыбаюсь))
Время-время, где ж тебя брать... Шью заказы дома, гуляем теперь много, еще пошла на курсы вождения, по ночам рукодельничаю.

Алисонька, моя радость, наконец-то говорить много начала. Дождались )))) Но вот с незнакомыми людьми она стесняшка, а дома милая воображулька и обояшка. Настоящая женщина растет - уже прихорашивается во всю ))) вот на днях масло сливочное намазала на расческу и на волосы навазюкала ржу нимагу Когда купается, то рученками на личеко водичку мажет имитируя нанесение косметических средств.
Обожает игры с мячиком, надувными шарами и прятки - это любимое )
Выучила число 2, когда увидет чтото/кого-то в этом количестве - показывает и говорит "два"

1 год 8 месяцев 13 дней
В основном у нас всё нормально. Растёт Алисонька, болтает много, поёт сладко улыбаюсь)) Любит перемеривать всю свою (и мою) обувь и дефилировать перед папой очень счастлива, в зеркало любоваться, юбочки одевать улыбаюсь))))))) заигровать... 100% женщина растет очень счастлива
Если б поменьше падений.. а то реакция на боль (и обиду кстати тоже) очень пугающая - обомлевает прям, вдыхнуть не может грущу Сдам уже экзамен и пойдем немножко обследоваться. Хоть бы всё было хорошо!
И мы еще не отказались от груди ржу нимагу
А вот и барышня любимая моя это любовь
Спойлер:

заодно хвалюсь блузочкой собственного пошива чет засмущалась я очень счастлива
А моей дорогой Светлане - срасибо еще раз за симпатишную юбчёнку!!! Если ты еще нас почитываешь подмигиваю

Боже, помоги мне самой сдать экзамен и получить права! И тогда мы начнём вкушать все прелести лета...
Скоро два годика.. нифига себе как так всё быстро! ?
Алисонька уже хорошо говорит предложениями, типа : "а сейчас мы включим мультик про кошечку", "мамочка, этот мультик Алисе не нравится"..
обобщать научилась.. вот увидела трактор, говорит "машинка называется трактор", одним словом радует и удивляет нас улыбаюсь
Сандалики сама обувает, если ошибается - спокойно переобувает правильно улыбаюсь
Любит наряжаться и говорит "Алиса красавица" )))))))) воображуля еще та
а вот с горшком еще не дружим как положено я тут не причем

Прошло две недели, как отлучились от груди. Я перенесла труднее, чем доча(и я поняла, почему так долго кормила, хотелось еще продолжать) У Алисы ломка была три ночи, а у меня уплотнения, высокая ТТ, грудь сцеживала неделю еще, депресняк (хоть это никого и не волнует, но именно психологически мне было труднее всего рыдаю ). Отлучила довольно резко, потому и с грудью проблемы были. Налепила пластырь на соски и объяснила Алисе, что сися больше не дает молочка. Она первый день часто заглядывала под одежду и говорила "сися не дает молочка". Первую ночь было ужасно.. сказки, песни, пол ночи на руках.. так жалко было мне Алиску - она как рыбка без воды.. ротиком во сне искала сисю постоянно. Через пару дней уже реже вспоминала, но бывало говорила "хочу подержать сисю" - поприжимается, поцелует.. пару раз говорила "хочу полизать" - полизала пластрь.. говорит "не работает сися". И смешно и грусно. Но нрустила только я.. ну и хорошо, что так.
Ну вот. совсем большая девочка уже улыбаюсь и сяся не нужна. Эх.. Ну и отлично !
люблю мою малышечку очень сильно!!! это любовь это любовь это любовь
Спойлер:
Привет всем, кто нас еще помнит! улыбаюсь))))))
Я таааак соскучилась за овуляшками!!! времени совершенно нет писать.. иногда читаю дневнички.

Алиса совсем большая барышня улыбаюсь Активно переживаем кризис двухлетнего возраста. я-то наивно думала, что моим маленьким ангелочком Алисонька будет всегда улыбаюсь))))))))) Но не тут-то было.. Теперь она стала "нехочушкой"...упирается, сопротивляется.. хочет всё делать сама, настойчиво проверяет границы дозволенного. Я сообразила, что это норма и спокойно реагирую улыбаюсь

Всех обнимаю!!! Обещаю появляться улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3