Боже, сердце замирает - ведь скоро годик

время, ну сжалься не гони так

как же так быстро все...?! ведь такое сладкое время, я просто не могу натешиться.. а оно так бежит
Этот месяц заставил нас почувствовать себя сильнее, мы это сделали. Мы с Алисонькой молодцы!
Насчет депигментированного пятнышка я настроилась оптимистично и только так!
У Алисы две недели держалась аллергия.. и как оказалось.. на

творог! я долго не могла это предположить и именно творог не исключала до последнего.
Что было труднее всего - два серьезных падения.. у меня и сейчас все сжимается внутри и тошнота подкатывает..

, вообще как-то травмы часто.. толи обстановка в квартире такая.. толи я вечно "гав ловлю"

. Теперь Алиса на собственных шишках познала что такое гравитация, и когда падает старается групироваться. Наверное так и должны детки учиться..(Не считая конечно тех случаев когда я действительно была виновата и потеряла бдительность. балда

)
Кошки сейчас начали Алису избегать, если не успеют, то отцарапываются. но впринципе агрессии нет. хоть тут слава Богу.
Были сильные переживания и чувство вины что я не идеальная мать - с этим я работала.. да, я очень хотела быть идеальной! но я живой человек со своими недостатками и достоинствами.., я устаю, и я такая какая есть, я уверена что Алисонька выбрала меня мамой неспроста.. я для нее и есть идеальная.
За этот месяц Алисонька многому научилась.

сделала первый шаг без поддержки

наконец-то осилила "ладушки" (я уже так давно учу-учу.. ))))

новые слова "тата" (это папа), "р-р-р-р-р" - машинка, "ти" - титя, "ки" - киця, "драли-драли-драли"..

это непонятно что но очень смешно звучит, "не-не" это у нас кушать

, "а де?" "а де тата?" вообще любимое

, "ля-ля"- она сама и маленькие детки

машет отрицательно головкой если чего-то не хочет )

показывает "какая большая" ручкой вверх

в книжечке показывает многих животных(кошку, собачку, мишку, лягушку), причем улавливает аналогию с другими объектами.. тоесть - увидила мишку в книжечке.. тут же вспомнила и показала большого плюшегого мишку в комнате.
Обожаю, обожаю мою девочку!!!! Умничку, солнышко, маленькое чудо!
Заметила как она сейчас повторяет все за мной. Подклеиваю вот значит книжечки - Алисик взяла тюбик с клеем и иммитирует то что я делаю ) Звуки старается повторять. Значит можно учить )))))))))
"Нельзя" уже немного воспринимает
Любимое слово "ееееееее" когда увидит что-то (кого-то) достойное восхищения... там еще с такими предвздохами и ахами )))))) "гиииииииииииии .. еееееееееееее"
Очень быстрая и мобильная.. лазит по комнатм.. играет дверьми. как маленький тайфунчик - где проходит - все лежит разбросаным на полу ))))) Залезает на кресла. немного получается (с моей страховкой) слезать оттуда.
Любит играть машинками, много передалось по наследству

даже чето катает на них.
Кормит всех подряд иммитируя звук кот. издает кукла пьющая из бутылочки (дедушка в пол годика подарил) щелкая язычком
к этой игре я приурочила свою рукодельную игрушку "Накорми Зайку", шила из велюрового Алисиного костюмчика. снадобья из фетра. процесс был очень-очень долгим..

Хотелось все пошить за один присест.. но растянулось на целый месяц.. хочетьмного всего нашить.. просто распирает от желания ))))))))) Алиса вдохновляет на игрушки, а вообще много тканей ждут своего воплощения в одежду..
Еще у нас ремонт в квартире, мне конечно стало тяжелее со всем спрвляться. Но я рада что есть возможность это сейчас сделать.
теперь фото..
Накорми Зайку )
Туловище по сути емкость, куда через рот можно засовывать всякие вкусности.. Зайка становится наполненным ))))
Рада что моей вдохновительнице понравилось
и зубки.. еще +1
Ночной сон у нас к концу месяца стал спокойным ) наверное с зубками затишье немного. Просыпается два раза за ночь (в три часа и семь.. приблизительно, возле сиси сразу засыпает и я перекладываю ее в кроватку).
Дневной сон у нас один - 1.5-2 часа. очень редко два раза
добавлено спустя 23 минуты:
Еще вчера пошла и затарила Алисе всяких подарков - клёвой одежки(два сарафанчика и блузочку), игрушек. Очень понравился Алисе Мими-фон

и мне понравилось что можно записывать и прослушивать свою фразу.
еще вспомнила..
В воскресенье мы ездили на очень красивое озеро. Просто райский уголок - лазурная вода, дно из белой глины. Алисик впервые за все лето помочила ножки в водоеме

Там было хорошо.. я поплавала тоже впервые этим летом.
но всю дорогу назад проплакала, никак не хотела в автокресле сидеть, мы с подругой ей цирк по кругу показывали. у меня аж голова разболелась. короче после отдыха такого мне очень захотелось поскорее отдохнуть в кроватке
наверное многое забыла написать..как обычно