Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень рада что могу завести дневничок беременности.. Такое огромное счастье - когда в животике происходит великое чудо этого мира.

Милое дитя.. наконец-то я дождалась тебя..
теперь мы вместе на жизненном пути, молю Бога чтоб он был прекрасным и легким для тебя..
С Божьей помощью зажглась новая звёздочка.
Я желаю чтоб ты засверкала со всей своей силой и красотой, я буду молится за это.

Анкета.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Еще до теста было отсутствие ПМС.. и это натолкнуло меня на мысль что всё произошло.. но я не бежала делать тесты.. дождалась первого дня задержки и тестик меня не подвёл улыбаюсь. Ну что ж я чувствовала - просто дыхание захватило от счастья.. я реально боялась дышать..
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Тут ничего фееричного.. к сожалению.. но я уже привыкла и знала что так будет..
Мой вес в начале беременности: 57.5 кг
Мой вес в конце беременности: 71 кг
Предполагаемая дата зачатия: 24-29 декабря 2009г.
Эта беременность по счету: если считать нормальные Б - Вторая.
Эти роды будут по счету: Вторыми.
Когда я встала на учет в женской консультации? 18.02.2010
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
первое УЗИ - в 7 неделек - подтвердили маточную Б;
второе УЗИ - в 12 неделек и 2 дня - скрининг первого триместра;
третье - в 20 недель - скрининг второго трим., крайнее предлежание плаценты, пол - девочка;
четвертое - 25 недель, плацента поднялась, тонус матки, девчушечку подтвердили улыбаюсь
пятое - 30 неделек, все ок, однократное обвитие пуповинкой;
шестое - 37 неделек - все ок, однократное обвитие пуповинкой осталось;

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Ничего не предполагаем..
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет, но собираюсь.. улыбаюсь
Какая вещь была куплена первой и кем?я купила розовенький костюмчик.. ну очень понравился улыбаюсь (на 19 недельке)
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?в 15 недель легусенькие шевеления, первый сильный толчок в 18 неделек
Что я почувствовала в этот миг?ну это огромное счастье
Какие причуды появились у меня во время беременности?причуд нет, все очень спокойно и хорошо!
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?да все! улыбаюсь
Болезни, перенесенные во время беременности: К сожалению уже два раза была небольшая простуда (3 неделя и 6-тая), молочница - 13-14 неделька. Простуды повторялись еще несколько раз.. бронхит грущу на 17 неделе
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?Хочу.. увидим как там будет..
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?Конечно! До года так точно..
Как мы называем своего малыша до рождения?Лялечка.. милое Дитя.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?Катюша, Ева, Алиса. Выбрали Алисонька улыбаюсь
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими?Слегка.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?В идеале троих улыбаюсь

Это мой долгожданный подарок под елку..

Сверху-вниз: 1-вый день задержки, 3-тий и 4-тый.
Чесно говоря в этом цикле я расслабилась - были всякие пати, празднование Нового года, Рождество у родственников.. Не было время искать симптомы.. Но я уже начала просто подозревать о том что кто-то уже пришел к нам.. ночные похождения в туалет, отсутствие ПМС, боль в сосках. И только в первый день задержки я спокойно сделала тест (как будто была уверена в результате).. И слезы радости.. первый шаг к мечте - //.

А вот и моя счастливая досочка визуализации. Еще пригодится.

Как уже писала первый шаг сделан..
Боже помоги мне на моем пути!

Последний раз редактировалось: Povitrulja (05.09.2010 6:55), всего редактировалось 4 раз(а)

Мой волшебный миниатюрный малыш растет.
Сердце уже перегоняет кровь по телу.
В общих чертах сложилась центральная нервная система.
Интенсивно развивается мозок.
У плода начинает оформляться крошечное личико. Появляются зачатки лица, глаз (радужная оболочка), ротика, носика. Можно даже различить крошечные ноздри.
Начинает формироваться пищеварительный тракт, уже присутствует прямая кишка.
У эмбриона развиваются и легкие.
Прошла всего неделя, как появились зачатки конечностей, и вот уже можно догадаться - где будет ручка, а где плечико.
Начинают формироваться ладошки.
Присутствуют уже и зачатки половых органов малыша, но на этой неделе еще нельзя определить мальчик это или девочка.
Очень быстро начинают развиваться почки.
На этом же сроке беременности формируется внутреннее ухо младенца, развивается внешнее ухо, оформляются челюсти, появляются зачатки зубов.

Но самое главное - малыш начинает шевелиться! А так как он еще слишком мал, мама не чувствует его движений.

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 7-9 мм.
Вес - около 0,8 г.

Что происходит со мной.. Я счастлива! Несмотря на постоянное тошнотное ощущение и.. как это только совмещается - повышеный апетит. Я стала просто обжорой.. С момента зачатия я уже набрала килограм.. Вообще моя привлекательность сильно пострадала - меня обсыпало.. кожа вдруг стала очень сухой, видок довольно-таки усталый.. талия пропала из-за обжорства. Ужасная усталость, сонливость.. вот такое вот мое самочувствие. Но я очень счастлива!

Как оказалось на этом сроке моя плацента утолщается, пуповина прикрепляется к стенке матки.

В квартире довольно холодно.. пару дней назад начало болеть горло и немного морозить.. начала принимать Энгистол, боялась запустить.. полоскала горло. Сейчас всё ок.

Назначила мне моя гинеколог витаминки: "Витрум Пренатал Форте", плюс еще 1т. "Йодомарин100" и фолиевую кислоту по 3т./д. Я вот думаю - а не перебор ли с фолиевой кислотой..? пару дней попила и перестала, только Витрум Пренатал.
Привет дневничок!
Наверное напишу тебе еще о своих переживаниях.. Год назад у меня была ВБ, мне удалили одну трубу.. Сейчас очень боюсь повторения.. мой гинеколог оттягивает с УЗИ, говорит ХГЧ в норме как для маточной.. Но я завтра сама пойду на УЗИ, потому что иногда тянет что-то со стороны где еще есть труба, очень страшно..
Боженько помоги нам.
Была на УЗИ вчера..
Пока сидела в коридоре было как дежавью.. как год назад.. но как только врач поставил датчик на живот я уже сама увидела темный кружочек на дисплее.. и сразу в слёзы.. слава Богу - маточная!
Увидела кроху, биение сердечка.. такая счастливая была.

это просто чудо!

Токсикоз усиливается.. даже ночью просыпаюсь - тошнит... Теперь кушать ничего не могу. Удовольствие приносит только грейфрутовый сок..
Иногда неконтролируемые истерики.. что-то муж ляпнет и я в слёзы.. причем такие рыдания буд-то бы конец света.. Купила себе Персен.
Привет.
Сегодня ничем не порадую я свой дневничок..
Простудилась.. береглась-береглась.. и вот такая неприятность.. ;(
Всю ночь не спалось - оч переживаю за малыша. Из носа течет, ТТ 37,2. Хорошо хоть ТТ не большая... Токс тоже усилился.. сегодня пила только чай с лимоном, не могу ничего покушать, отлежываюсь в постельке.
А любимому малышу уже 8 неделек.

Длина сладкого малыша от "макушки" до "ягодиц" - 8 - 11 мм!
Величиной с ягоду клубники.
Вес - около 1,5 г.
Малыш уже совсем стал похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, начинает функционировать почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные черты, мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей его среде. Тело ребенка реагирует на прикосновение.
Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.
Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела.
Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался рот. Уже есть язык.
Формируется внутреннее ухо.
Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками.
Ясно виден затылочная часть мозга.
Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени.
Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете.
Вчера стала на учет ЖК. УРА-ура-ура! Пришлось высидеть трехчасовую очередь..
Назначили первый скрининг на 9 марта. С нетерпением жду..

А сладкому малышу уже
9 неделек!
Вчера здавала анализы в нашем "родном адаптированном к нуждам беременных" роддоме... пипец
За час нужно было здать кровь в двух кабинетах (с 8 до 9) - на втором этаже и на пятом.. я пришла вовремя, но очередь и там и там уже была огромная.. заняла вроде бы после женщины которая сказала "за мной еще две стоят", но их рядом не было.. поэтому я какбы и не знала за кем точно стою. И вот так в течении пол часа я бегала туда-сюда по этажам проверять очереди.. одну таки пропустила, потом пришлось занять еще раз.. Одним словом настоящая победа - таки здала всё!
Но потом в течении дня начала болеть голова, под вечер боль уже стала невыносима, засыпала с мокрой тряпочкой.. сегодня та же картина нифига себе
Когда же закончится токс и всякое сопутствующие его "прелести".. хочу уже наслаждаться своим пузиком, хочу весну..
Нашему солнышку уж е 12 неделек улыбаюсь
УРА-УРА! Вчера был замечательный поход на УЗИ. По результатам все ок.
КТР 5.58 см что соответствует 12 недельке и 2 дням
воротниковая зона 1,05 мм
серцебиение 155

Ляля помахала нам ручкой, у меня аж дыхание перехватило..
Результаты генетических анализов еще не знаю, все вчера благополучно сдала.

Знакомые уже замечают изменения во мне.. говорят что поправилась, или спрашивают а не беременна ли... йоу Действительно талия пропала, и вобщем я набрала вес - это заметно.
8-мого с друзьями ходили в сауну. В парилке я не сидела, а вот в басейне с удовольствием поплавала. Хочу теперь в басейн ходить. И вообще было очень весело, жаль что погода подкачала.

Сладенький малышик уже большой. УРА-УРА - мы переходим во второй триместр! Машем ручкой токсикозу и усталости.. да здравствует "золотая пора" беременности! На самом деле я знаю что каждый день беременности бесценный и прекрасный по-своему... Но действительно уже хочеться чувствовать себя пободрей и.. хочется чтобы появлялся замечательный пузик улыбаюсь

Милое дитя, я еще не знаю девочка ты или мальчик - но я тебя очень-очень сильно люблю и с нетерпением жду нашей встречи!
Вот нам уже 14 недель!

Думала что токс уходит по-чучуть.. но не тут-то было. Позавчера поужинала с апетитом и всю ночь до 5-ти утра провела над унитазом.. еще так сильно никогда не рвала.. я аж за масю запереживала очень.. как она все это перенесла, и живот так сильно сжимался.. грущу Потом немного уснула и утром опять была рвота. Весь день вчера ничего кушать не могла, немного старалась пить, хотя и от этого начинались позывы.. Сегодня вроде вернулась в нормальное состояние токсикоза - тоесть немного мутит, но уже смогла поесть.
Доброго дня )

У меня есть хорошая новость - сегодня не тошнит.. даже не привычно как-то )))
Наконец-то обошла всех-всех врачей.. это хорошая новость номер два) завтра иду в ЖК. Надеюсь назначит мне что-то от молочницы.. замучила уже.

Вчера в супермаркете увидела такую махонькую розовенькую кофточку... такая прелесть, пару раз порывалась кинуть в корзину.. но потом подумала - немного еще подожду.. узнаю пол ребеночка и тогда буду наслаждаться покупкой таких вот милых вещищек. тянет меня на розовое.. йоу

А вечером после ПА матка стала таааакой твердой.. очень испугалась, долго не проходило.. и так меня не особо тянуло на это чет засмущалась я теперь вообще бояться буду..

С нетерпением жду приветики от тебя моя крошечка.. еще немножечко.. мне и так порой кажется что я что-то слышу.. но возможно просто желаемое принимаю за действительность. Рости здоровенькой и прекрасной, я тебя очень люблю и жду радостной встречи с тобой от сердца и почек дарю вам розочку
Очень жду шевелюшек, ну просто ооооооооочень! улыбаюсь
Пузик наш уже заметен окружающим.. пришло время заявить миру о себе улыбаюсь
И вообще всё у нас замечательно! Была в ЖК - все ок, растем нормально.. Прописали мне от молочницы Флуомизин - вагинальные табл., и Вагисан - для восстановления микрофлоры.
Только дура я перепугалась результатов генетического анализа - написали мне страшные слова (риск 1:2338).. а я перенервничала. Сама то знаю, просто уверена на все 100% что моя манюня ростет себе здоровенькой!
Следующий прием назначили на 16 апреля. Второй скрининг на 13 апреля.
Токса почти нет, наслаждаюсь всякими полезными вкусняшками
очень хочется вишень! пока могу позволить себе только замороженные.. Вообще тянет меня на мяско.. о существовании сладкого я уже и забыла, соленые огурчики еще актуальны. хочеться много пить.
Еще я стала такой домоседкой.. не тянет больше на всякие тусовки.. я насладжаюсь мыслями о своей Б. Вот сегодня мой муж пойдет на ДР друга, я отмазалась.. буду возможно на него обижаться - если долго задержится.. а может просто усну себе.. на всё я забила.. Моя крошечка дарит мне какое-то умиротворение - спасибо тебе моя сладенькая!!!
Нам уже ровно 15 недель! улыбаюсь
Малыш продолжает с Божьей помощью неутомимо трудиться над своим совершенствованием.
Пренатологи утверждают, приблизительно в это время плод начинает осознавать то, что делается вокруг, – чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит. Он может выражать эмоции с помощью мимики и жестов. Он чувствует настроение мамы, их сон и бодрствование синхронизированы.

И уже моей крошечке пойдет 16-тая неделька - самая приятная.. так как я уже полностью забуду что такое токс и надеюсь услышать движения манюни ) А у малышика впервые откроются глазки улыбаюсь
Уже произошло явление народу - многие друзья и знакомые узнали о существовании нового прекрасного человечка улыбаюсь

Вчера вечером своему отцу сказала о Б, думала он знает.. оказывается мама моя партизан улыбаюсь он так удивился и обрадовался, денег дал (ох уж эти деды! ну и не откажешся же - человек от чистого сердца..)
вот когда с ним беседовала и услышала легусенький толчок в животике - это такое радостное волнение, я аж дыхание затаила.. потом через пару минуток еще было и щекотание какое-то.. жду сегодня повторения. Я эти толчки ни счем не спутаю.. 10 лет спустя я их не забыла.. точно не бульки и не кишечник!
Ну и мой пузик в 15 недель..
Так как сюда зайти на выходных скорее всего не получится.. то я хочу сейчас
от всего сердца поздравить всех со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней!
Пускай Господь оберегает наших деток, растит их здоровенькими и подарит им счастливую судьбу!

Милое мое дитя я так рада что мы вместе! Я тебя очень-очень люблю!!!
Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли, от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья!

Христос Воскрес!
Что-то проходящая неделя была для меня тяжелой.. проболела бронхитом, принимала Имупрет, Энгистол, настойку от кашля, пила всякие чайки. Уже иду на поправку, но страху-то пережила.. да и что тут хорошего.. болезнь, таблетки.. переживания.
Манюничка, как ты там? я надеюсь ты себя все время отлично чувствовала и подростала. Я так тебя люблю! Я посылаю тебе все только самое хорошее! Ты заслуживаешь самого лучшего!
Была сегодня у гинеколога.
Опять тонус.. пить мне наверно тот МагнеВ6 еще долго..
Назначила мне УЗИ на 7 мая, теперь очень жду этого дня..
А так анализы, слава Богу, в норме, животик растет как нужно..
Погода сегодня дождливая, но на душе у меня спокойно.. я знаю, моя крошка - ты развиваешся гармонично и растеш соответственно сроку. А я посылаю тебе свою любовь и все самое-самое лучшее.
С 19 апреля (ровно в 18 неделек) каждый день я отчетливо ощущаю движения малыша улыбаюсь мой любимое солнышко стучит по моей ладошке улыбаюсь
До этого были шевеления и копошения..

Была у своего гинеколога, потому что замучали меня выделения и ощущения типа молочницы.. и опять мазки в норме. Ничего не пойму.. нифига себе любовью заниматься невозможно просто..
Надеюсь на УЗИ ответ на вопрос "кто в животике живет" станет известным улыбаюсь
а пока немного поразвлекаюсь..

Японский календарь тоже обещает мальчика.

Цитата:

Определение пола ребенка по народным приметам
Вероятно, у вас будет девочка
Вероятность рождения девочки - 77 %

Что там у меня еще из примет.. соски и ореол стали очень темными, появились рыжинки в волосах - говорят на девченку.
Сильный токсикоз присутствовал.
Я стала сексуально холодной и спокойно-сонливой йоу
Сладкого, соленого и острого на дух не переношу, хочу мяса, овощей и фруктов.
В какой день цикла произошло оплодотворение - не знаю улыбаюсь
Вес набираю неподецки.. +6 кг
..вот такие вот приметы ржу нимагу

Солнышко, будь ты доченька или сыночек - я тебя очень сильно люблю и все у нас будет хорошо!

Цитата:

Сегодня у нас: 3 мая 2010 г. 10:59:08, понедельник
Предполагаемая дата родов 21 сентября 2010 г., вторник
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 3 дня 10 часов 59 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 4 дня 13 часов
Рост малыша примерно 23,7 см
Вес малыша примерно 288 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 50%

Как оказалось.. набрала я уже 7 кг.. (с 57 кг в начале Б до 64 кг на данный момент..) плохо.. грущу (оптимальной считается 3 кг.. ) и это при токсикозе в первом триме..
Талия, живот и бедра заплыли жирком.. раньше просто у меня его почти не было. Ну да ладно.. лишь бы манюня развивалась гармонично и была здоровенькой. Но такими темпами набора веса могу себе усложнить беременность и роды... вечером кроме кефирчика, молочка или творожка/фруктов ничего не буду кушать. Аппетит сейчас ого-го! будет трудно себя сдерживать...

Вчера были с друзьями на пикнике.. все прошло замечательно - весело и вкусно улыбаюсь только концовка вышла не очень - нас выгнал с леса сильный ливень, домой пришла мокрая с головы до пяток.. хорошо хоть не замерзла - все обошлось, даже забавно было улыбаюсь

Солнышко, золотко мое бесценное, как же я сильно тебя люблю и с нетерпением жду нашей встречи!
Твои достижения:
На головке появились волосы (лануго).
Формируются зубки.
Образуется первородная смазка - белое жировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке и при родах.
Ручки и ножки уже развиты.
Ты очень активен.
Можешь реагировать на внешние звуки.
Можешь сжимать кулачки.
Ножки пропорциональны остальным частям тела.
Ты просто прелесть!

Длина от темени до крестца - около 25 см.
Вес - около 283-285 г.
Ну что ж.. долгожданное УЗИ мы прошли улыбаюсь
Манюня развивается нормально.
На недельку правда меньше срока (дали нам 19 недель)
Из неприятного - крайнее предлежание плаценты (почему в 12 недель ничего не увидели опаньки ... ). Будем беречься..
А еще.. (подождите.. подождите..) у нас скорее всего будет барышня улыбаюсь
Ну 100% гарантии не дали.. тем более что словить нужный ракурс никак не получалось.
Одним словом, я спокойна.. и счастлива

Мы под защитой Творца!
Была сегодня в ЖК.. после 3-часовой очереди попала на прием..
И врач сразу меня начала расстраивать. По УЗИ - предлежание плаценты, заходит на внутренний диаметр.. короче написала мне направление в стационар.. Говорит что с моим "-"резусом кровотечения и отслойки будут фатальны грущу так что лучше обследоваться, получить рекомендации/лечение.
Я то бы и не против.. но так не втему.. у сына сейчас бронхит.. просто переживания все в кучу свалились. Но мы конечно все это стойко переживем и забудем. И все будет хорошо.
Теперь половой покой и никаких нагрузок.. дай Боженько что плацента поднимется и больше я тревожится не буду. К тому же такой диагноз показание к кесареву.. что мне совершенно не хочеться.
Лялечка моя - я тебя очень сильно люблю, Господь бережет тебя! Все у нас будет замечательно!
Большая благодарность Бяше что перенесла наш дневничок от сердца и почек дарю вам розочку

Ну слава Богу я дома.. пока здаю кучу всяких анализов.
Почитала в инете что плацента может мигрировать.. на это очень-очень надеюсь, надеюсь что плацента поднимется, по крайней мере, на 7 см выше внутреннего зева шейки матки, хочу чтобы роды были вовремя и естественные, а беременность только радостная.
Вот такие пироги..
Сейчас думаем над именем нашей сладкой девочки улыбаюсь
Привет мой дневничок! улыбаюсь
Пишу редко.. потому как свыклась со своей беременностью, все так как и должно быть, все хорошо.. все идет своим чередом.. слава Богу!
Домик лялечки увеличился.. надеюсь тебе хорошо в нем, моя радость.

Сегодня вполне вероятно попаду на УЗИ..
Еще активно обдумываю колоть ли антирезсный гаммаглобулин на 28 н..
вроде нашла за 850 грн. Моя гинеколог особо не настаивает, говорит если я очень переживаю по поводу антител - то лучше колоть.. нифига себе странная позиция.. меня интересует нужно ли.. со страхом-то своим я справлюсь.

На УЗИ таки попала улыбаюсь
причем в роддом к заведующему всего за 80 грн. просто день хороший! а то обычно нужно бегать/искать кого-то/очереди отсиживать..
Значит.. с манюнькой все хорошо. Плацента начала подниматься! это очень замечательно. Только одно плохо - тонус по задней стенке. Было видно как манюня зажата, бедненькая.. Сказал угроза - строчно к врачу.. завтра туда и пойду.. Девчушечку нам подтвердил, но неуверенно.. говорит - ножки сжаты, вроде девочка.
Вота.. сегодня выписали нас с больницы..
Поступила я 14.06 в роддом, живот держал в тонусе постоянно, болела поясница и низ живота. Диагноз угроза преждевременных родов.
Назначили дюфастон, папаверин укольчики, вибуркол и как обычно магнеВ6.. еще микстуру какую-то ихнего приготовления. Одним словом.. симптомы сняли очень быстро и приказано было лежать весь день..
Зато тама я просекла некоторые тонкости процесса.. как найти нужного врача, сколько..что..когда.. В нашем роддоме есть тенденция к тому чтобы роды стимулировать, мне бы этого сильно не хотелось, я за естественные роды.
Выписали нас сегодня, все уже нормально. Еще нужно продолжать прием дюфастона, вибуркола и магне.

А пока нас лечили.. мы вышли на финишную прямую - третий триместр! УРА-УРА!!! Любимая лялька готовится к выходу "в свет"

28-я неделя беременности

На этой неделе лялечка весит 1,1 кг,её длина от макушки до копчика составляет 25 см, а общая длина - 35 см.
У манюни уже есть бровки и реснички, открываются глазки.
Увеличивается масса головного мозга. В нём развиваются миллиарды нейронов, формируются извилины коры. Уже доминирует одно из его полушарий. При доминировании левого полушария мозга — малыш будет правшой, правого — левшой.
Увеличивается оббьем подкожной клетчатки, кожа уплотняется и становится менее сморщенной.
Легочные альвеолы продолжают размножаться, через месяц их число достигнет 50 млн!
Альвеолы переживают важный момент развития: они входят в контакт с кровяным руслом. Наступает время начала их функционирования; они выделяют сурфактант — вещество, которое препятствует спадению стенок. Сейчас они наполнены амниотической жидкостью, которая не позволяет им спадаться. Но позже, когда ребенок начнет дышать, без смазки альвеолы могут слипнуться на выдохе. Пока эта секреция еще слишком недостаточна, чтобы обеспечить полноценное дыхание. Только начиная с З6-й недели беременности легкие младенца уже могут работать самостоятельно.

Приветик мой дневничок!

Что-то мне неспокойно последнее время.. грущу вопрос об введение гаммаглобулина не решен.. читала что если его не вводили раньше (после первых родов, после ВБ), то и сейчас уже не поможет.. Переживаю что нашим врачам лишь бы продать.. вот и не спится мне ночью. Хотя нервы мне сейчас ой как противопоказаны.. После боьницы часто животик в тонусе, ночью просыпаюсь по несколько раз в туалет и живот в это время всегда твердый, иногда ноет внизу.. грущу Муж пару раз колол папаверин среди ночи.
Сегодня в ЖК..

Еще я загорелась вязанием.. успокаиваю нервы. Надеюсь на манюсенькие вещички меня хватит..

Лялечка радует копошением и я очень благодарна ей за то, что она пришла к нам. Мы тебя очень-очень сильно любим, солнышко!

Во что нашла .. онлайн консультация - на вопросы отвечает врач акушер-гинеколог Малярская Мария Михайловна
Цитата:

3 недели назад положили на сохранение,диагноз-угроза прерывания беременности на 27 неделе,лечили тонус матки,кололи магнезию,папаверин,актовегин,50 уколов в общем!выписалась домой а живот так и каменеет и когда лежу тоже,срок 31 неделя,пью Магне В6,это тонус опять?он вообще лечится?очень переживаю за малыша,спасибо
13 June 2010 Евгения
Вообще окаменения - это норма, они не лечатся и не должны. Это не тонус. Это схватки брекстона-хиггса. это не отменяет прием магния, но больше никак лечить не надо.
Малярская М.М.

Думаю и у меня эти самые..
Была в ЖК.. все у нас замечательно, животик не тонусил во время осмотра.
А на завтра договорилась колоть антирезусный иммуноглобулин.. так мне спать будет спокойней.
Уколола сегодня имуноглобулин антирезус.
Походу препарат оказался наш отечественный, производитель ОКЗ"Криворіжська станція переливання крові", 800грн.
Сразу немножко подскочила температура 37,5.
Теперь я спокойно буду ходить до положенного срока и все у нас будет замечательно!

После того как я решила что проблема решена и резус-конфликт нам с манюней не грозит.. животик перестал тонусить, значит я так скрыто переживала по этому поводу я тут не причем
А то вчера вечером реально были схваточки (приблизительно 5 раз за два часа), куда нам они.. у меня ПМС Попросила мужа уколоть папаверин, я очень испугалась. Сегодня слва Богу все ок.. (за пол дня только 2 раза были) стараюсь отдыхать и ничего не делать.

это уже хороший срок..
Мася моя любимая, очень хочу, чтоб тебе было уютно и хорошо в пузике и ты могла гармонично развиваться!!! Молю Боженьку за это!
Прости за то, что мамочка иногда расстраивается.. боится чего-то.. плачет.. прости солнышко, я все же верю только в самое лучшее, ты этого заслуживаешь!
Вот домик сладкой лялечки в 30 неделек..

сфоткалась в том платье, в котором дорисовывала себе пузик год назад для доски визуалитзации.. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/625/51625210_dv.jpg улыбаюсь конечно изгибы не те.. ))) но в общем можно с уверенностью сказать - желания исполняются!

Господи, хоть бы больше не было у меня нервных срывов (прошлую ночь прорыдала на кухне).. купила себе Персен - если ночью не будет спаться.. поможет. А то по ночам всплывают всякие фантомы прошлого, еще никак до конца не избавлюсь от них..
Сейчас вот еще проблема с ремонтом.. никак не начнется его заканчивание, а время летит.. мне бы очень хотелось до рождения маси закончить..
Но вообще сегодня у меня хорошее настроение, сейчас подем с малым покупать ему LEGO Star Wars, а то ребенок уже пол года бредит этим конструктором, хоть и дорого - но пускай ребенок в детстве наиграится.. чтоб не компенсировать потом. У нас дома очень много конструктора такого типа аналога LEGO, только китайский.. а вот серия Star Wars только у лего есть, а ребенок фанат Star Wars очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3