Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чет засмущалась я Я не боюсь идти к стоматологу, да и к любому другому врачу, но как подумаю о том, что есть такой врач - гинеколог, мне становится не по себе.

Последний раз редактировалось: llennuss (10.08.2008 22:47), всего редактировалось 2 раз(а)
llennuss
А что ты никогда не была у гинеколога? нифига себе
а что такой страшный врач гинеколог???? нифига себе нифига себе нифига себе
можно пойти не к страшному ржу нимагу
удачи в планировании -)
Конечно, посещение гинеколога - это не большое удовольствие, но если надо, то надо перебороть страх и идти... только врача найди хорошего.
Женщина обязательно должна ходить к гинекологу, даже, если нет причины, надо проверяться. Т.к. мы не знаем, что происходит внутри нашего организма! Женщины потому и живут дольше, что относятся к своему здоровью гораздо уважительнее, чем мужчины.

А раз ты планируешь беременность, надо сходить обязательно и сдать анализы, получить направления на анализы. Тебе не обязательно сразу начинать принимать лекарства и проходить терапии, если что-то назначат, в том случае, если возникнут подозрения на ненужность процедур. Тогда можно будет сходить к другому врачу и сравнить мнения. Да и то, это только в том случае, если надо что-то делать. А сходить и убедиться, что у тебя все в порядке, просто необходимо подмигиваю
llennuss
Действительно, это нужно и это не так страшно, как кажется.
Я тоже долго боялась (очень боялась), в результате, когда я все-таки попала к гинекологу (первый раз в 23 года (!!!)) оказалось, что у меня эрозия с дисплазией (то есть еще бы немножко и... что было бы после и... даже думать не хочу)
Так что учись на чужих ошибках и бегом к гинекологу, хотя бы чтобы убедиться, что с тобой все в порядке.
llennuss
Цитата:

Кто сталкивался с такой проблемой, и ее решил, откликнитесь плиз!

По моему у присутствующих здесь такой проблемы и быть не может, если ты тем более планирующая, то как можно планировать незная: а можешь ты иметь детей, какие паталогии, какие анализы. По моему такое случается у людей с глубинки у которых до райцентра 105 км. пешком по пыльной дороге, но ты то как вижу к цивилизации намного ближе.
по моему это просто невежество. Может тут другое? Может ты знаешь что с тобой на самом деле и просто боишься что врач это может обнародовать? мало ли и такое тоже бывает.
Без слов идти, идти и еще раз идти.
llennuss, во-первых, важно понять чего именно ты боишься.
Тогда мы поделились бы с тобой опытом и ты поймешь, что ничего страшного в этом нет.
Перед беременностью обязательно нужно сходить к гинекологу, чтобы после того как ты забеременеешь не было никаких неприятных сюрпризов. Если ты очень хочешь ребёночка, то должна переступить через все внутренние страхи, поняв элементарную вещь - это нужно для него. Позаботся даже о ещё только планируемом малыше заранее. Да и в конце концов тебе для себя самой как женщине нужно знать что у тебя всё в порядке, а если нет то принять какие-нибудь меры.
Я сама, в принципе, не любитель гинекологов, но из-за рецидивной молочиницы посещаю его достаточно частогрущу
llennuss
а чего именно ты боишся??того чтот ебя будут смотреть?или того что тебе могут сказать,что у тебя какие-то проблемы?
ты же не боишся человека которому идешь...ты боишся чего-то более конкретного....так вот чего именно?
llennuss
Привет!!!Я очень не люблю гинекологов,но ходить к ним надо.Последнее время(с тех пор как начали планировать),я часто хожу к нему.Приходится,ничего не поделать,но и тебе нужно переступить через все это и записаться на прием к врачу.
Ну есть такие неприятные моменты, как посещение гиниколога, но от этого никуда не денешься, темболее если ты планируешь малютку и хочешь чтобы она была здорова.
Я, например, если долго не бываю у гиниколога, то затягиваю себя на "первую" консультацию с таким трудом... просто таки уговариваю себя. Но потом, особенно если мне называют чётко дату следующего пригода, просыпаеться моя дотошно-обязательная натура и я как зайчик хожу... типа надо, так надо. А сейчас, за время планирования, я вообще забыла про то что гиниколог - это очень страшный врач всем пипец улыбаюсь , здоровье привыше всего.
Кстати, моя невестка (жена брата) первый раз попала к гиникологу когда заБ (в 23 года). Она тогда так ребёнок радовалась тому, что в таком положении никто к ней туда чет засмущалась я не лезит, а только меряют животик, взвешивают и расказывают о прелестях материнства... Конечно всё у неё прошло нормально, но если бы она пришла на консультацию до Б, всё было бы ещё лучше, и ребёнок был бы здоровее.
Посоветуйте врача гинекола, не как не могу найти хорошего! чет засмущалась я
г.Киев
llennuss
У меня та же проблема, ведь родились же мы, наши мамы, бабушки, пробабушки... Если честно ни разу не была, но и никогда не на что не жаловалась, а половую жизнь начала только в 22 года. Если не получится еще месяца три-четыре, вот только тогда и пойду!
Наши бабушки рожали и в поле. Но тогда экология другая была, да и женщины здоровее и выносливее.
Жаль, что автор так и не ответила, чего именно она боится. Может какие рассказов просто наслушалась...
llennuss
Все не любят гинекологов, но ходить надо бееееее
У меня раньше тоже был страх, страх был, а вдруг скажут, что я не могу иметь детей, а вдруг что-то найдут, но когда хочешь иметь малютку, тогда страх пропадает сам. Перебори себя и иди.
Ответь нам, куда ты пропала вопросик однако
Согласна, мероприятие не из приятных и наверняка тебе уже привили к нему стойкое отвращение. Я и сама иногда пытаюсь обойтись без них. Но, если без врача не получается, то: 1. Подыщи хорошего доктора. Пусть посоветуют друзья, роственники, сотрудники.... 2. В клинику иди обязательно с мужем, пусть поддержит тебя приятной беседой. 3. Перед походом выпей чайку с мятой или мелисой. 4. Четко сформулируй вопросы, которые тебя интересуют (можеш их даже записать на бумаге). 5. Если на приёме у тебя появились вопросы, то задавай их сразу в беседе, возможно, ты обретешь не только врача, но и друга.
На это можно смотреть с другой стороны, ты хочешь малютку, но ты не знаешь в каком состоянии находится твой организм. Причем, как я поняла вы пол года пытаетесь заБ, и у вас ничего не выходит, тебя это не насторожило? Поэтому бегом к врачу! Но лучше, когда врач по знакомству. Наверняка у твоих поруг есть хороший врач.
А по поводу боязни гинеколога, то это зря, он ведь такой же врач, как и любой другой. Возьмем например стоматолога, тоже ведь неприятно...
Пример: когда нболит зуб ты же не говоришь, не пойду, боюсь..
Я тоже ненавижу гинекологов. У меня с детства видать травма психологическая - мн в 6 лет из-за больных почек пытались делать цистископию (это такой тонкий железный прутик засовывают в промежность). Я лежала в больнице 3 недели и раз 10 за этот период меня держали родители, врачи, но я не далась - мама говорит, что орала до синевы, брыкалась и врачей пинала. Хотя сейчас я не понимаю почему нельзя было меня по-человечески подготовить, а не силком это делать... рыдаю Вообщем сейчас очень плохо себя чувствую на гинекологическом кресле - причем автоматически зажимаюсь и многие врачи на меня из-за этого кричат. Но выход я нашла - я у девочек со своего двора поспрашивала у кого самый лучший гинеколог, да еще даже в интернете отзывы нашла о ней. Вообщем я перешла от своей "гестаповки" (у которой на ее "нежном" осмотре у меня начался выкидыш и ребенка я потеряла). Сейчас хожу к новому врачу (правда платно) - мне она подходит психологически, так как она веселая и очень дружелюбная. На участке ее все обожают.
Я бы посоветовала сначала найти себе врача по психологической совместимости, раз есть такой страх...
[quote="Тепа"]llennuss
ведь родились же мы, наши мамы, бабушки, пробабушки... quote]
Ага, только спроси у бабушек и прабабушек по сколько раз они рожали и сколько детей выживало, а сколько нет.
неа В старину было нормальной практикой родить 15 детей, из которых половина выживала. Также сколько женщин переумирало во время родов и от последующих кровотечений....
У нас понятия однобокие немного - все равно как старики говорят "Вот пр Сталине..." ты шо того???
Я раньше вообще в панику впадала, когда надо было идти в консультацию. Вечно недовольные лица, наорать за то что не можешь расслабится (ну не могу я лежать и получать удовольствие, когда в меня пихают холодную железяку), коые взгляды что незамужем и живу половой жизнью (и это в наше время)...
Но три года назад мне повезло попасть к замечательному врачу. И теперь я к нему езжу с большим удовольствием, потому что знаю, что даже если, что и не так, он всегда поддрежит все объяснит и успокоит.
Так что я согласна с многими девочками, все зависит от отношения врача к тебе. Если оно доброжелательное, то и тебе всегда будет комфортно и может быть только совсем чуть-чуть боязно услышать, что-нибудь малоприятное.
Тата 1983

Очень хороший врач!!! Лучший в Киеве!!
Рекомендую всем кто трусит (я сама трусиха жуткая, а от запаха больничного у меня дух перехватывает) Она молодая приятная женщина- хороший специалист и главное 2 минуты разговора с ней убивают срах к врачам мгновенно.
Ее зовут Оксана Владимировна ее мобильный 8-097-9208922, домашний 484-23-78
Для тех кто не верит или всеравно трусит - просто ей перезвоните, задайте пару вопросов, страх как рукой снимет (проверенно всеми подругами) ржу нимагу
Если и звонить страшно - то напишите ей письмо на kostenko@bigmir.net
Нацарапайте письмо не оч длинное со смыслом, она обязательно ответит.
улыбаюсь
а у меня весь страх вызывается только мыслью о том, что они найдуд что-то ТАКОЕ. все кажется что-то неизлечимое и страшное. А на неприятные ощущения и физическую боль мне как-то все равно - она проходит. а когда начинаешь регулярно ходить уже этого ТАКОГО и не так боишься.
Так что тем кто как и я бится по психологическим причинам совет - главное начать.

Почему на Западе средний возраст жизни больше - у них сопельки - они к врачу, ведь ничего без рецептика не продадут. а так все вовремя найдут и все вовремя вылечат.

добавлено спустя 28 секунд:

Irissska
а где эта врач принимает?

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="mamochka007"]
Тепа писал(а):

llennuss
ведь родились же мы, наши мамы, бабушки, пробабушки... quote]
Ага, только спроси у бабушек и прабабушек по сколько раз они рожали и сколько детей выживало, а сколько нет.
неа В старину было нормальной практикой родить 15 детей, из которых половина выживала. Также сколько женщин переумирало во время родов и от последующих кровотечений....
У нас понятия однобокие немного - все равно как старики говорят "Вот пр Сталине..." ты шо того???

Полностью присоединяюсь. И вообще нам повезло больше. чем нашим бабушкам - как ни крути. Они ведь рожать раньше начинала - вот и беременели легче. А знаете во сколько климакс начинался от активной родовой деятельности - иногда в 30 лет.
Так что я за походы к гинекологам, а не за роды в полях
KARINKA

Она и в Исиде и в Мрие,
тел. Мрии 484-51-52, Исиды не подскажу к сожалению.
Irissska
спасибо
KARINKA

Незачто! Врач правда хороший! улыбаюсь
Irissska
А с ней можно договорится, чтоб сдать все анализы?
Олеся

Конечно! Причем сразу и без очереди улыбаюсь
(Прям реклама какая-то получается.... ржу нимагу )
опаньки ... ой, а я совсем забыла, что когда-то эту тему начала... Спасибо, столько отзывов!! улыбаюсь А чего я боялась, я не знаю.. просто смущение жуткое или стеснение.. все-таки не к окулисту сходить... опаньки ... да мне и лет-то всего 19, поэтому я когда писАла, не разу и не была у гинеколога..

Но когда уже пошел 9 месяц, как ничего не получалось, и пришло некоторое отчаяние, страх мой (или смущение?) пришлось перебороть, потому что ради Малыша надо забыть о своих детских (как оказалось) глупых страхах..

И знаете, сходив к врачу, я поняла, что это совсем не страшно, я была очень довольна собой, благодарна врачу, которая все очень мило обяснила. Она сказала, что все со мной в порядке, узи показало здоровую матку и придатки. Взяла анализзы (все хорошие!)) и сказала, "все у тебя еще будет, что ты так волнуешься?"

И что же? в этом месяце (наверное, потому что паника ушла благодаря посещению врача) мы забеременнели!!! и потом опять я пришла к ней для подтверждения счастливой новости!!

Теперь смотрю на свое первое сообщение в этой темке, и мне как-то стыдно.. глупая такая.. была.. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Да, и еще: теперь я каждого планового приема жду-не дождусь, потому что знаю, что скажут что-то новое о моем маленьком человечке! очень счастлива

Единственное, не могу представить, как буду чувствовать себя на приеме, если врач-гинеколог - мужчина.. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3