Самое главное попытаться себя убедить, что тебе на самом деле нужно сходить к врачу. Есть люди которые на самом деле боятся походов к гинекологу ( я в том числе ктстати ) Во-первых страх объясняется тем, что я в самом принципе у гинеколога была не много раз (на пальцах можно пересчитать) и все посещения заканчивались как минимум анализами- как максимум таблетками! Т.е в любом случае какие-то негативные эмоции... (Мне одна врачиха рассказами о том, что у меня эрозия и тыкая пальцами в книжку с картинками показывала к чему она может привести если ее не лечить сейчас...

, - отбила желание и нагнала еще больше страху чем было!!!) На самом деле мне было всего 20-21 год, и после того как мама узнала о всех моих переживаниях по-поводу эрозии, отправила меня к хорошему врачу в роддом (на Борщаговке), та мне сразу сказала, что ничего сверхъестественного нет, и что не рожавшую ни в коем случае до 25 лет не лечат (т.к до 25 лет идет перестройка организма и все может на 90% поменяться)
А я 2 недели ненаходила себе места, делала ванночки, примочечки, свечи, таблетки, витамины... короче полный бред!!... Оттуда и страх.
Так что совет всем! Особенно таким трусишкам как я:- к врачу идти как ни крути а рано или поздно всеравно прийдется! Дабы услышать более приятные вещи о состоянии своего организма,- лучше не затягивать, а чтоб страх был менее сильным,- найдите хорошего специалиста,- и вперед за орденами
Всем удачки !
добавлено спустя 51 секунду:
llennuss
Мониторить - да! Только без фанатизма...