Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я была уже и у женщин,и у мужчин. В этом тоже ничего страшного, если это хороший специалист. С ним можно говорить открыто о своих проблемах, как и с женщиной.
у меня девочка на работе за 25 лет жизни ни разу не была у врача. Так боялась.... Кашмар. Я позвонила и записала ее к своему врачу, а потом ей просто сказала "Ты записана на такое число и на такое время" Она конечно удивилась, но потом пошла и была оч рада. Теперь она Б.
Oneal

Моя мама когда была беременная, пошла к врачу только на 6-м месяце улыбаюсь Уже с большим пузиком! Говорит, знала что Б с самого начала и все супер было (ттт)
Зато я знаю в кого я такая трусиха ... улыбаюсь
Но тогда небыло к счастью многих болячек и столько же исследований для беремешек и планирующих... :l
Цитата:

Но тогда небыло к счастью многих болячек и столько же исследований для беремешек и планирующих... :l

а может быть, они были, но люди не знали о них и жили себе спокойно? Иногда бывает, живет человек, не знает о своей болячке, а когда вдруг узнаёт, сразу осложнения и всяческая такая фигня...

Хотя плюсов у современной медицины все-таки больше, и хорошо, что можно быть в курсе и мониторить свое состояние.
Самое главное попытаться себя убедить, что тебе на самом деле нужно сходить к врачу. Есть люди которые на самом деле боятся походов к гинекологу ( я в том числе ктстати ) Во-первых страх объясняется тем, что я в самом принципе у гинеколога была не много раз (на пальцах можно пересчитать) и все посещения заканчивались как минимум анализами- как максимум таблетками! Т.е в любом случае какие-то негативные эмоции... (Мне одна врачиха рассказами о том, что у меня эрозия и тыкая пальцами в книжку с картинками показывала к чему она может привести если ее не лечить сейчас... у меня ПМС , - отбила желание и нагнала еще больше страху чем было!!!) На самом деле мне было всего 20-21 год, и после того как мама узнала о всех моих переживаниях по-поводу эрозии, отправила меня к хорошему врачу в роддом (на Борщаговке), та мне сразу сказала, что ничего сверхъестественного нет, и что не рожавшую ни в коем случае до 25 лет не лечат (т.к до 25 лет идет перестройка организма и все может на 90% поменяться)
А я 2 недели ненаходила себе места, делала ванночки, примочечки, свечи, таблетки, витамины... короче полный бред!!... Оттуда и страх.
Так что совет всем! Особенно таким трусишкам как я:- к врачу идти как ни крути а рано или поздно всеравно прийдется! Дабы услышать более приятные вещи о состоянии своего организма,- лучше не затягивать, а чтоб страх был менее сильным,- найдите хорошего специалиста,- и вперед за орденами улыбаюсь
Всем удачки !

добавлено спустя 51 секунду:

llennuss

Мониторить - да! Только без фанатизма... ржу нимагу
Irissska писал(а):

Тата 1983

Очень хороший врач!!! Лучший в Киеве!!
Рекомендую всем кто трусит (я сама трусиха жуткая, а от запаха больничного у меня дух перехватывает) Она молодая приятная женщина- хороший специалист и главное 2 минуты разговора с ней убивают срах к врачам мгновенно.
Ее зовут Оксана Владимировна ее мобильный 8-097-9208922, домашний 484-23-78
Для тех кто не верит или всеравно трусит - просто ей перезвоните, задайте пару вопросов, страх как рукой снимет (проверенно всеми подругами) ржу нимагу
Если и звонить страшно - то напишите ей письмо на kostenko@bigmir.net
Нацарапайте письмо не оч длинное со смыслом, она обязательно ответит.
улыбаюсь

Irissska, скажите, а сколько стоит прием у этого врача?
vikyshka

Осмотр по-моему от 50 грн, врать не буду, не помню.
На осмотре как таковом уже давненько была там ржу нимагу
А мне вот наоборот нравится туда ходить: приходишь, сидишь аж сердце замирает-так интересно что тебе скажет врач. А потом ещё неделю с таким же замиранием сердца ждёшь результаты анализов (если сдавала).
Lenochka85
У меня эти замирания 2 недели длились опаньки ... . Только сегодня закончились. В одном мазке невесть откуда трихомонады обнаружились нифига себе . Преед этим по ПЦР-диагностике - не обнаружились. Делала повторный мазок - нету. Сегодня окончательно убедились по трихо-слайду - не выявлено улыбаюсь А сколько нервов потрачено!

А с другой стороны, если ждеш Б, то наверное это приятное замирание. Тогда согласна.
Могу сказать, что даже когда Б, и сдаешь те же анализы,- точно такие же "замирания". Они кстати не самые приятные...
Я пока на беременность ещё ни разу не сдавала, поэтому с этими ожиданиями не знакома, к сожалению...
irkin
ага вот вот, было у меня однажды, пошла БЕСПЛАТНО по талону в поликлинику анализы на Вич и гепатит сдавать, в итоге мне ставят диагноз "Носитель Гепатита С" нифига себе пипец, я уже практически с жизнью попрощалась, чтобы лишний раз убедиться пошла в СПИД-центр и ПЛАТНО сдала анализы, а потом еще и в Краевом Диагностическом центре сдала ПЦР- диагностику крови и что в итоге У МЕНЯ ЕГО НЕТ!!!! вот блин и верь этим врачам-сволочам. у меня ПМС
Lenochka85

У тебя все впереди улыбаюсь
Irissska
Ну надеюсь, что впереди, хотелось бы уже чтоб в эту пятницу...
А у нас наоборот - в патном центре тебя пошлю далеко и надолго. А в обычной жк к тебе нормально относятся. По крайней мере выявят все то что необходимо и на самом деле у тебя есть!
Chocolate, может, ты чего-нибудь съела перед этим?
Моя мама, будучи беременной мною, сдавала анализ на сифилис. нашли. А потом оказалось, что это из-за того, что она наелась то ли семечек, то ли кедровых орешек накануне. А ей даже никто не сказал, что нельзя.
Светик123

Ценно в любом случае когда к тебе относятся хорошо. Не так как мне в моей ЖК сказали, мол вот тебе направления на анализы, приходи через полтора месяца.... у меня ПМС
Вот и все улыбаюсь
Конечно есть смысл найти хорошего специалиста "на стороне"
Irissska
Ну в этом случае да я с тобой согласна. У нас моча например готова если сдать утром - то в обед уже, кровь на след. день готова. Я искала врачей на стороне. Пришла к одно - договорилась с ней - а она не пришла - то ли забыла, то ли еще что...но могла бы позвонить хотя бы , она знала мой телефон - ведь не забесплатно к ней иду!
А рожать я буду уже искать по знакомствам!
Светик123
На самом деле всё зависит от людей, работающих в ЖК и в центре. Хороших, как и плохих, везде хватает.
Luchistaya
Ну да... На кого напоришься смотря! ржу нимагу Все равно человек так устроен - что то не будет устраивать обязательно!
Светик123
Вот с последним не соглашусь улыбаюсь если врач хороший и к тебе со всей душой - зачем искать другого?
Luchistaya
Не знаю я таких ангелочков врачей не встречала... ржу нимагу Если только очень денег много платить... ржу нимагу Отвечаю за наш город ( в медецине все родственники) денег не заплатишь - к тебе отношение свинское.... К сожалению у нас так..... грущу
И даже если врач к тебе со всей душой...Все равно будут какие то моменты когда будешь с врачом на разных мнениях стоять. Личный пример - мой гинеколог - тетенька хорошая - но на 1 узи меня не послала, на мой вопрос почему - она ответила - ну я думаю у тебя там все нормально. Я говорю - но у меня живот же болит... А она - ну это может быть, не волнуйся. Как то знаешь - ко мне со всей душой но такое отношение мне не понравилось. За вес на 500 грамм меня ругают.... Каждому свое я думаю.... подмигиваю ржу нимагу чет засмущалась я
Как по мне, то врач в любом случае должен быть заинтересован в том, чтоб у беремешки было все ок. Будь он платный или бесплатный. Только в этом случае можно расчитывать на хорошее отношение, понимание и поддержку во всех смыслах этого слова. + к этому еще человеческий фактор (личные качества врача)
Мы собственно все добиваемся одного и того же - мы хотим выносить и родить здоровых красивых малышей улыбаюсь И пойдем на все, чтоб достичь этой цели (точно так же как планирующие девчонки двигают горы, чтоб достичь заветной цели)*
Соответственно пойдем к тому врачу, который сможет уделить как грамотный специалист достаточно внимания, чтоб развеять все страхи и помочь во всем, в чем могут. Есть такие экземпляры в наших районных ЖК, но это правда редкость. Есть и в платных клиниках,- но опять таки на хорошего врача нужно еще попасть. я тут не причем

* чего им собственно желаю ржу нимагу
Главное, конечно, человеческое расположение к гинекологу и его к тебе.Мне кажется, что более молодые и современные гинекологи более благодушно настроены к пациенткам.А старухи все ворчат(за небольшим исключением).Молодым ближе наши проблемы и переживания.У пожилых врачей(женщин) многие радости жизни уже позади и они чуть ли не гулящими женщинами нас считают и с пренебрежением и грубостью относятся .Я со своим доктором вообще за жизнь болтаю, мужиков обсуждаем, она мне даже о своих проблемах рассказывает.Эдак сидим, болтаем.Осмотр как бы между прочим проходит.Не так противно туда ходить стало. И самый первый врач мне попалась хорошая.Видела, что я УЖАСНО боюсь, заговорила меня, я расслабилась и перестала бояться.Повезло.И воще, от некоторых врачей уходишь и чувствуешь себя повсюду безнадежно больным, а от других абсолютно здоровым и жизнерадостным.Моральный настрой!
Цитата:

Главное, конечно, человеческое расположение к гинекологу и его к тебе.Мне кажется, что более молодые и современные гинекологи более благодушно настроены к пациенткам.А старухи все ворчат(за небольшим исключением).Молодым ближе наши проблемы и переживания.

Согласна, только если дипломы у них не куплены. В старушечье-то время такого не было. Я помню, в первую беременность наблюдалась у доктора в ЖК, ему тогда 27 лет было - на самые простые вопросы ответа дать не мог, зато все пальцы в печатках(кстати во время осмотра он перчатки прямо на них одевал). Теперь, говорят он в платную медицину подался.... Вот кому-то "повезет".
kalinka писал(а):

Главное, конечно, человеческое расположение к гинекологу и его к тебе.Мне кажется, что более молодые и современные гинекологи более благодушно настроены к пациенткам.А старухи все ворчат(за небольшим исключением)

Вот мне как раз это исключение и попалось улыбаюсь . Очень хорошая тетенька. Не так уж долго к ней хожу, но пока нравится

kalinka писал(а):

И воще, от некоторых врачей уходишь и чувствуешь себя повсюду безнадежно больным, а от других абсолютно здоровым и жизнерадостным.Моральный настрой!

После моих похождений по ЖК обратилась в плптную клинику. Небо и земля. Вышла из ЖК какбудто по голове молотком дали. больно мне больно.... А от этой самой тетеньки - прям аж крылья выростают ангел
Мне тоже попадалась такая хорошая тетенька пожилого возраста. Просто супер!!! Но потом я как-то позвонила в этот центр (раньше туда ходила), а она уже не работает грущу
Сейчас у меня молодая врач, примерно моего возраста. Как человек абсолютно нейтральна.
У меня почему-то молодые врачи доверия не вызывают. Просто мы все знаем, как эти дипломы добываются. Некоторые конечно сами добиваются, но...
А у меня у мужа сестра врач (ей 30). Ужас! Может конечно как специалист она и хороший (хотя я об этом не знаю), но как она относится к больным нифига себе ... Слушать ее, так уши вянут. Я еще мужу говорю: что это за врач?! ей нельзя с людьми работать! зачем она тогда в медицину пошла если так не любит этого!.
Пару раз Саша спрашивал у нее советы (когда у меня что нибудь болело), а она отвечала: отстань от девчонки (т.е. от меня), все у нее нормально. Совсем залечил ее... Больше мы к ней не обращаемся у меня ПМС .
А у меня ведь болит...
А мой врач гинеколог так себе, относится ко мне нейтрально, а хотелось бы чтоб немножно было как то по доброму...
Девчонки, подскажите хоть что нибудь! Вчера думала начались монстры. Но капнуло и перестало. Сегодня тест показал 1 полоску. В обед сегодня опять мазнуло и все, нет монстров. Что это такое. не предохранялись только на 7 день цикла. А сегодня 27. рыдаю что со мной? рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3