Вот гинеколог мужчина. Он не знает что мы чувствуем, как бывает больно и неприятно. И по идее он должен быть грубым, не учтивым, не понимающим и т.д. А гинеколог женщина по идеи все понимает и будет классной.
думаю просто, мужчина хоть и смотрит на нас как на пациенток, но с женскими органами у него несколько другие ассоциации
а женщина-гинеколог, она ведь сама и рожать могла, и у другого врача в кресле быть, типа " ничего, я терпела, и ты потерпишь, а разглядывать там нечего, у всех все одинаково"
конечно, важен врач как специалист, но если до этого ничего о нем/ней не знать, то вежливость и обходительность играют важную роль
вот моя врач в ЖК сначала казалась мне девочкой (она молодая) не особливо заботящийся и грубо говоря ей все " по барабану" было.
Я даже сначала в платной клинике наблюдалась, где меня, конечно, облизывали и кучу анализов за деньги назначали. Но на учет в ЖК встала и стала к этой молодой ходить. Вскоре поняла, что её "беззаботность" скорее кажущаяся, на самом деле она просто лишний раз не будет беремешку дергать и пугать, но смотрит очень аккуратно, лишний раз не полезеи, а когда действительно что-то угрожает мамочке и дитенку, и примет в любое время и на УЗИ пробьет без очереди