Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если ребенок нормально набирает вес, значит ему этих пропорций хватает подмигиваю
Я Симбилакт не покупала, потому что на сайте Виво написано что для детей: Бифивит, Йогурт, Сыр, Виталакт. Думаю если на сайте производителя выделены только эти закваски, то стоит больше доверять этой информации чем совету врача.
mamy согласна с Alsetara. Неголодная, вес набирает, значит все нормально))

Девчонки, скажите мне еще такое.

1. Собираюсь давать желток после 9 месяцев. Какая норма и как часто давать?
2. Какая суточная потребность мяса в 9 меясцев?
Meredit
1. я давала желток 2-3 раза в неделю по половинке. Незнаю какая его норма, но больше давать мне было страшновато. И добавляй обязательно в кашу или овощи (если отдельно кушать не захочет), чтобы не совмещать с мясом. Я читала, что желток+мясо плохо усваивается. А я сразу добавляла в супик я тут не причем
2. Насчет мяса пишут что 40-50 гр. в сутки. Но я варила супики сама, а 50 гр. мяса - это не супик получится, а практически само мясо. Потому что туда же ещё нужно положить овощи+вода. Поэтому я не отмеряла точно 50 гр. Покупала курицу или кроля, делила на порции "на глаз" и морозила.
Alsetara а может чередовать, день мясо – день желток?
Alsetara
а вы что, мясо вместе с овощами варите? Детям как минимум до 2-3 лет бульоны противопоказаны вообще-то....
Meredit
мяса 50 г. А желток лучше вводить перепелиный, перепелиные яйца гораздо менее алергенные. Я вводила по четвертинке перепелиного яйца в неделю. Одно куриное яйцо = 3-4 перепелиных.
Meredit насколько я знаю, мясо не помешает. Мясо и желток не взаимозаменяются. Попробуй добавлять желток во время другого приема пищи, не целый же день ребенка кормить мясом. ржу нимагу
Асечка про противопоказания в приеме бульонов до 2-3 лет впервые слышу. Я до года варила все отдельно, потом разбавляла отваром из овощей и смешивала. После года варю все вместе, просто бульон не весь выливаю, а разбавляю 50 на 50 с водой. Ни разу не слышала, чтобы до трех лет детям варили все отдельно я тут не причем
Девчата, рыбу кто дает - с чего начинали? Я созрела))) Недели через 2 я тут не причем
Alsetara
Бульон и взрослым то не очень полезен, а детям точно чем позже тем лучше...

ла-ла-ла
Я давала хек и всякие разные филе мороженные. Но малая только сейчас начала есть и только камбалу...
Alsetara писал(а):

про противопоказания в приеме бульонов до 2-3 лет впервые слышу.

Я тоже слышала, что можно вводить не раньше 2 лет, хотя в некоторых источниках пишут 1,5 года. Костный бульон вообще не желателен, так как при варке вся вредные вещества и тяжелые металлы, которые накапливаются в костях оказываются в бульоне. То есть если и варить на бульоне, то мясном и сливать 2 – 3 раза и как ты говоришь, разводить водой 50/50.

А детям, которые страдают аллергией мясные противопоказаны вообще. Куриные плоть до школьного возраста, но это не касается домашних курей, в которых уверенность на 100%. А вот рыбный даже полезный детям.

Alsetara писал(а):

насколько я знаю, мясо не помешает. Мясо и желток не взаимозаменяются.

Просто мне иммунолог говорила чередовать, поэтому и думаю надо так делать или нет.

Alsetara писал(а):

Попробуй добавлять желток во время другого приема пищи, не целый же день ребенка кормить мясом

Мясо понятное дело можно в суп, а вот куды желток…Каша с фруктами и желток как бы там не кстати…одним словом опять морока на мою голову)))

Асечка писал(а):

А желток лучше вводить перепелиный, перепелиные яйца гораздо менее алергенные.

Я почему – то всегда боялась этих перепелиных яиц я тут не причем

Манечка писал(а):

Я давала хек и всякие разные филе мороженные. Но малая только сейчас начала есть и только камбалу...

А с какого возраста можно рыбу, а точнее нужно вводить в рацион? И в каком количестве?
Meredit
Я желток добавляла с обед(овощи с мясом)
Не думаю, что есть принципиальная разница когда его давать.
Манечка писал(а):

Я желток добавляла с обед(овощи с мясом)

То есть с мясом можно?
Meredit писал(а):

То есть с мясом можно?

я тоже желток добавляю в мясо-овощной обед. не покусаются)
Meredit
Ну а чего ж нельзя?? Там того желтка! Я вообще не очень понимаю зачем его давать, для витамина д? Дык солнце практически каждый день, а если как новый продукт, так до года можно не торопиться.
Рыбу тоже после года начали, но только из-за лени моей. У меня деть ттт не алергик потому я особо не заморачивалась. Сейчас ест практически все с общего стола

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

Meredit писал(а):
То есть с мясом можно?

Да там того желтка капля... Хоть отдельно давай, если возьмет. Мою выворачивало.
Meredit писал(а):

Я тоже слышала, что можно вводить не раньше 2 лет, хотя в некоторых источниках пишут 1,5 года. Костный бульон вообще не желателен, так как при варке вся вредные вещества и тяжелые металлы, которые накапливаются в костях оказываются в бульоне. То есть если и варить на бульоне, то мясном и сливать 2 – 3 раза и как ты говоришь, разводить водой 50/50.

я вроде не говорила, что я варю ребенку кости я тут не причем Только филе и само собой разумеется воду сливаю при варке (я даже когда нам варю супы и борщи, первую воду сливаю). А из самого филе не будет такой навар ,что прям аж сильно жирный. Ну если конечно не брать мясо с жиром... В любом случае вы ещё маленькие, так что вариантов нет - только варить все отдельно, а там будешь дальше смотреть.

Meredit писал(а):

Просто мне иммунолог говорила чередовать, поэтому и думаю надо так делать или нет.

ну если иммунолог говорила, то может и стоит так делать. Но я реально не понимаю как они друг друга могут заменять... (а может это из-за того, что я говорила, что с мясом желток плохо усваивается?)

Meredit писал(а):

Мясо понятное дело можно в суп, а вот куды желток…Каша с фруктами и желток как бы там не кстати…одним словом опять морока на мою голову)))

а я когда мой ребенок ел каши только с фруктами, добавляла желток туда. Он на вкус не повлияет абсолютно никак. А сам желток есть не хотел категорически. То приходилось выкручиваться))

Meredit писал(а):

А с какого возраста можно рыбу, а точнее нужно вводить в рацион? И в каком количестве?

я ещё не вводила и с этим не спешу. Тем более дала раз попробовать хека - не понравилось. Значит ещё не пришло время. Рыбу часто давать нельзя, максимум 2 раза в неделю. Пропорции не знаю.
Alsetara
ну, про костные бульоны я вообще молчу, мы такое вообще не едим. Но и просто мясные даже взрослым следует употреблять только изредка. А детям так и да крайне не рекомендуют. Ну, хозяин - барин, понятное дело.
У меня дочери год и 7, мы всё варим отдельно и только раз где-то в 10 дней делаем супчик на перепёлочке (первую воду сливаем). Она его ну оооочень любит. С макаронками и мяском всё той же птички.
Рыбу мы вводили где-то в 11 месяцев. Я покупаю треску на льду в основном. Сейчас даже пробуем делать из её филе рыбные котлетки - отлично идёт. Ещё пробовали кинг клип, тоже хорошо пошёл, он сладковатый привкус имеет, многим деткам нравится. Дорадо ворует у меня из тарелки всегда, но ей я дорадо не покупаю, боюсь косточек, а филе так нигде и не нашла. Рыба даётся в том же объёме, что и мясо - 50 г.
Мы яйца тоже даём с супом и мясом или рыбой. Ну или если вечером планируются какие-то оладушки, блинчики, то туда, понятное дело.

Meredit
перепелиных яиц и самих птичек не бойтесь, отличные штучки ржу нимагу Мне несколько педиатров наоборот рекомендовали именно ими и кормить. У меня дочка куриные яйца только в наших оладьях, дерунах или выпечке употребляла. Так - всё перепелиное. + На сколько я знаю, перепёлки - очень живучие птички. Растутна чём угодно. И их не кормят никакими антибиотиками и прочей гадостью. В частности и из-за этого их яйца и мясо считается диетическим. Ну и мясо абсолютно постное. Там на тушке ни грамма жира нет.
Асечка кинг клип вы покупаете филе? Или она без костей? И где продается?
Я про такую рыбу не слышала ещё чет засмущалась я
Meredit
я яйца перепелиные ввела после года, рыбу тоже из-за аллергии. давала по четвертинке, потом увеличивала до целого яичка через день-два, сейчас даю по 2яйца перепелиных, кладу в овощи с мясом. сначала добавляла в кашу, малая бекала, начала добавлять в овощи - пошло сразу же))
мясо варю отдельно или запекаю, или в пароварке делаю, сама не люблю бульйоны
курица даже домашняя нам до сих пор не идет((

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

Девчата, рыбу кто дает - с чего начинали? Я созрела))) Недели через 2 я тут не причем

мы хек молодой едим, любит его очень.
хочу еще треску попробовать дать, она тоже диетическая
Alsetara
кинг клип, он же креветочная рыба. Абсолютно постная белая морская рыбка. Питается креветками, потому его так и называют.
Он продаётся тушками без головы. Но там косточек - тооооненький хребетик и всё. Я прям так режу на порционные кусочки и морожу. Потом варю и уже из варёной рыбки вынимаю этот самый хребетик, он сам выпадает практически.

масся
нам курица тоже не пошла категорически. Я попробовала просто из своей тарелки дать кусочек - аллергия мгновенно, к вечеру шкребла шею и руки...
А треску давайте, не бойтесь. Я даю уже пол года, многие мои друзья дают - у всех,ттт, без эксцессов. И вкусная она.
А хек вы в какой форме покупаете? Я его просто видела таким мороженным-перемороженным, что меня это оттолкнуло...
О! Вспомнила! Ещё мы ели пару раз филе морского окуня - тоже хорошо пошло.
Мы ели треску сначала, а сейчас лосося полюбили очень очень счастлива
и вообще уже перешел на "взрослый" стол - только паровой и без специй. Не дает чтобы кормили...ест только кусками (или суп), вилкой-ложкой и сам. Так что теперь вся семья на диете ржу нимагу
Amelka молодцы какие, а напиши какое у вас меню на день...что во скока едите..плиз

мы вот утром кушаем коробочную кашу безмолочную, с обед мною приготовленный суп, полдник-фрукт и печенька, на ужин овощное-фруктовое пюре из баночки и кисломолочка...иногда на ночь наю немного каши...плюс на ночь и ночью грудь
вот хочу потихоньку перейти на общий сто, сына все новое ест с удовольствие, но чет не знаю с чего начать
Федоренко
Я веду пищевой дневник, могу скопировать за неделю... я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Примерное меню... пока экспериментирую, смотрю что ему больше нравится.
День 1
Завтрак: Йогурт, Грушевое пюре
Обед: Суп – кор.рис, тыква, брокколи, петрушка. Паштет из субпродуктов, хлеб
Полдник: Сок морковно-яблочный
Ужин: Мясное пюре (с луком и петрушкой). Бутерброд с сл.маслом

День 2
Завтрак: Яблочное пюре
Обед: Овощной суп с гречкой
Полдник: Кефир и яблоко
Ужин: Тушеная индейка с морковкой

День 3
Завтрак: Овощной салат с ол.маслом, тв. сыр
Обед: Овощной суп с индейкой
Ужин: Овсянка со смородиной

День 4
Завтрак: Омлет
Обед: Тефтелька из кролика, детские макароны
Полдник: банан

День 4
Завтрак: Сырник
Обед: лосось, картошка, зел.лук
Ужин: овсяная каша

День 5
Завтрак: Бифивит, моцарелла
Обед: суп с мясом

День 6
Завтрак: банан, бутерброд с маслом и сыром
Обед: Гречка с мясом
Ужин:Картошка с петрушкой и сл.маслом, Тефтелька, Редиска, Зел.лук

У нас частенько или ужин или полдник выпадают ржу нимагу (пока что)
Ну и грудь конечно - без ограничений.
Асечка писал(а):

А треску давайте, не бойтесь. Я даю уже пол года, многие мои друзья дают - у всех,ттт, без эксцессов. И вкусная она.
А хек вы в какой форме покупаете? Я его просто видела таким мороженным-перемороженным, что меня это оттолкнуло...

насчет трески - согласна, что вкусная, попробуем обязательно подмигиваю
а хек мне мама у женщины заказывает, молоденький, даже чистить не надо, чешуек нет, и размораживается моментально. перемороженная рыба тоже отталкивает, да и такую себе даже не покупаю - не вкусная плюс еще разваливается при жарке
Манечка писал(а):

Я вообще не очень понимаю зачем его давать, для витамина д?

Я сама не знаю зачем его давать))) Все спрашивают почему не даю, я и задумалась. Раньше не давала, так как есть склонность к аллергии, а сейчас…даже не знаю.

Манечка писал(а):

Да там того желтка капля... Хоть отдельно давай, если возьмет. Мою выворачивало.

Я бы и сама его отдельно не ела бы.

Alsetara писал(а):

я вроде не говорила, что я варю ребенку кости

Что ты, что ты! Я про тебя и не думала такого! Я это так, для инфы)))

Alsetara писал(а):

Только филе и само собой разумеется воду сливаю при варке (я даже когда нам варю супы и борщи, первую воду сливаю). А из самого филе не будет такой навар ,что прям аж сильно жирный. Ну если конечно не брать мясо с жиром...

Я и не сомневалась в том, что ты так делаешь))

Alsetara писал(а):

В любом случае вы ещё маленькие, так что вариантов нет - только варить все отдельно, а там будешь дальше смотреть.

Ну я так и буду делать. Мясо мы еще не пробовали.

Alsetara писал(а):

ну если иммунолог говорила, то может и стоит так делать. Но я реально не понимаю как они друг друга могут заменять... (а может это из-за того, что я говорила, что с мясом желток плохо усваивается?)

А может потому что нельзя каждый день есть желток и мясо?

Асечка писал(а):

перепелиных яиц и самих птичек не бойтесь, отличные штучки

Значит не будем боятся)))

Amelka то есть после года ребенок есть 3 раза в день? А до года 5 раз?

масся к тебе вопрос, как к специалисту по творожку))) Смотри, я так понимаю детское молоко не подходит для творожка. Смотрела сегодня молоко детское «Злагода», там жирность 3,2%, то ест творог получится жирным, правильно? А какой марки ты брала молоко для творога и каким способом его готовила?
Meredit писал(а):

Amelka то есть после года ребенок есть 3 раза в день? А до года 5 раз?

Ест по аппетиту, предлагаю прикорм 4 раза в день, но не всегда он хочет. У нас еще мамино молочко в большом количестве идет улыбаюсь
"Взрослую" еду ест в хорошие дни - 4 раза в день.
До года в принципе было же меньше я тут не причем сначала 1 кормление, потом 2, потом 3...

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

я так понимаю детское молоко не подходит для творожка. Смотрела сегодня молоко детское «Злагода», там жирность 3,2%, то ест творог получится жирным, правильно? А какой марки ты брала молоко для творога и каким способом его готовила?

Я беру обычное или детское "На здоровья", делаю творог в йогуртнице из заквасок. А на сырники беру обычный...
Meredit писал(а):

Смотрела сегодня молоко детское «Злагода», там жирность 3,2%, то ест творог получится жирным, правильно?

из него фиговый творог получается если само по себе скисает я тут не причем
Meredit я для творожка взяла Тёму, там 2,6% жирности, готовлю в йогуртнице.
Amelka
я бы с лососем была по-аккуратней. Он а)алергенный, б)это жирная рыба, в)дикого лосося у нас практически нет (или стоит существенно дороже, продаётся далеко не всюду) и их там тоже при разведени пичкают кучей гадости.
Ребёнок может и не реагировать по-началу, алергические реакции имеют свойство накапливаться. Ну и на поджелудочную лосось однозначно тяжеловатая нагрузка....
Асечка спасибо за информацию, вы прям специалист в рыбе хорошо
Если найду Кинг Клип, то обязательно куплю. Потому что наши мороженые-перемороженые хеки, минтаи и т.п. не вызывают абсолютно никакого доверия.
Я так понимаю что начинать можно с Трески или с Кинг Клип. Правильно?
И насчет рыбных котлет из трески: можно пошагово рецептик? чет засмущалась я
Асечка
А форель? Семга? и что лучше из белой?
Да лаааадно, никакой я не специалист, просто очень люблю рыбу сама ржу нимагу

Начинать надо (и желательно давать доволно долго ещё) постную белую морскую рыбу. Таких много довольно. Треска, хек, кинг клип, моской окунь... Палтус - белый, но оооочень жирный. Лосось - и красный, и жирный. Это относится ко всей красной рыбе - опасна с точки зрения аллергий, вопросы по выращиванию, ну и жирная она.
Вообще, дикой рыбы у нас очень мало в стране и она достаточно дорогая... Ну, я стараюсь покупать хотя бы не сильно перемороженную... Ну и есть у меня один продавец на Житнем, у него и дикая есть. С учётом того, что детки едят мало и рыбу редко, то можно и дорогую рыбу купить...
А котлетки делаются так же, как и обыкновенные. Перемалываю филе, чуть лука туда добавляю, мякиш хлеба, замоченного в воде предварительно, перепелиное яйцо (мы куриные не едим ещё, да и количество там ж маленькое, перепелиное - самое оно), можно травки какие-нибудь (кто что ест, у меня дочка любит укроп) и в муке или сухарях обжариваю. По форме делаю маленькими и более плоскими по сравнению со "взрослыми" котлетами. Так точно не развалится и прожарится. Если вижу, что фарш жидковат, могу чуть муки добавить...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3