Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще первые дни кормила у себя на коленях, не нравилось, отворачивался, руками махал, ногами пинал, а потом решила в шезлонг посадить, и все наладилось, самостоятельным парень становиться, нужно покупать стульчик, срочно.

Растет парень улыбаюсь
У меня к мамам с опытом вопросик))

Овощное пюре/суп. Овощи мы не очень любим. Едим с большим трудом, но все же едим. Сколько у вас детки за раз сьедали овощей в 7 месяцев? Сколько они должны сьедать, чтобы опять – таки не докармливать смесью? Какой консистенции вы делали пюре если готвоили сами?
Meredit
Я не очень опытная чет засмущалась я , но напишу как у нас.

У нас Димка в семь месяцев съедал максимум 50 грамм (в основном 30-40) овощного пюре старалась всегда давать поменьше, чтобы сын побольше моего молочка выпил,
готовили сами - замороженные кабачок+цв.капуста+тыква(иногда чуть-чуть)+картошка+оливковое масло, варили минут 30-40, в овощи добавляла немного кипяченой воды, консистенция - пожиже ржу нимагу, блендерила и малыш кушал.
В семь месяцев ввели каши, вот это гораздо вкуснее, а самое вкусное это печеное яблочко и тыкву тоже хорошо кушал, яблоко в 6,5 мес. ввели, а тыкву в 7 мес., яблоко в микроволновке на 3 минутки, потом блендером, если густое, то добавляю кипяченой водички.
Овощи малыш начал с большим удовольствием кушать только когда добавили в пюре мясо ржу нимагу
Девочки! Никому не попадалась хорошая таблица с приблизительным количеством продуктов, которые должен сьедать ребенок?
Что к 11 месяцам уже должно быть в рационе? может есть грамотные ссылки?
TaTaF писал(а):

Я не очень опытная

Вы старше нас, значит ты опытная мама)))

TaTaF писал(а):

У нас Димка в семь месяцев съедал максимум 50 грамм (в основном 30-40) овощного пюре

Просто смотрю многие 150 – 170г съедают, а мы с трудом 50г. А теперь понимаю, что это нормально))

TaTaF писал(а):

Овощи малыш начал с большим удовольствием кушать только когда добавили в пюре мясо

Мужчина как не крути)))
Meredit
мы сейчас кушаем овощи - максимум съедает грамм 50-60, варю супчики сама, добавляю только брокколи баночное, все остальные овощи свои (картошка, морковка, пастернак, тыква). Фрукты едим хуже - максимум 40 грамм (яблоко, чернослив, банан). Делаю такой консистенции как баночное.
По таблице (у меня в журнале) в 7 месяцев малыш должен съедать около 100-150 грамм овощного пюре, 50-70 фруктового, 150 грамм каши и уже от 5 до 30 грамм мяса.
Lesya14 мы сейчас едим 150 - 160 г овощного супа и 80 г фруктового пюре. А каши даю 110 г + фруктовое пюре.
Девчонки, подскажите пожалуйста. Нам 8 месяцев, собираюсь на следующей неделе вводить творог. Но не знаю в какое кормление его всунуть. Наш режим кормления:

07:30 – 200 мл смеси
11:30 – 110 г каши + 80 г фруктового пюре
15:30 – 160 г овощного супа
19:30 – 200 мл смеси
23:30 – 200 мл смеси

Планирую, когда полностью будет введен творог, давать 30 г творога + 40 г фруктового пюре (заберу 40 г от каши).
Meredit
У нас творог ща в качестве второго завтрака идет. До введения кефира был на полдник. С введением полной порции творога убрала одну смесь, ту что первая у вас утром. Вместо нее даю кашу. Потом творог, потом обед.
ла-ла-ла а сколько вы творога едите? Боюсь, что 30 г творога и 40 г фруктов не хватит, чтобы он наелся.
А во сколько вы едите последний раз вечером и во сколько первый раз утром?
Meredit
Ксюша ест творог Тема, одну упаковку, там вроде 50 г. Я добавляю в него целый банан, иногда еще пару печенек. Как для полдника или второго завтрака вполне наедается (при том что основные приемы пищи у нее побольше конечно). Утром обычно завтрак первый около 8 (бывают смещения 7.30-8.30). Последний прием пищи в 19.30-20.00. Чаще всего у нас это смесь (осталось уже одно кормление)
Девочки, подскажите, пожалуйста: если готовить пюре из замороженных овощей, как лучше делать? Собираюсь вводить кабачки, покупать свежие не рискую, а в прошлом году специально для прикорма наморозила домашних, без всяких удобрений и прочего.
ла-ла-ла ну да, вы побольше будете, поэтому конечно и творога больше и к нему тоже. Надо будет поразмышлять на эту тему)) Думаю нам все равно придется еще сверху смесь есть.

добавлено спустя 2 минуты:

stellar у меня тоже свои мороженные овощи были. Я просто варю в кастрюльке в небольшом количестве воды, без соли. А потом сбиваю блендером.
Meredit писал(а):

Думаю нам все равно придется еще сверху смесь есть.

а я так и делала по началу. творог запивали смесью, а потом ввела йогурт подмигиваю

добавлено спустя 33 секунды:

Meredit писал(а):

stellar у меня тоже свои мороженные овощи были. Я просто варю в кастрюльке в небольшом количестве воды, без соли. А потом сбиваю блендером.

+1000
масся писал(а):

а я так и делала по началу. творог запивали смесью, а потом ввела йогурт

А во сколько месяцев ты ввела йогурт и сколько давала? Ты давала покупной или свой из йогуртницы? А это не много будет молочного (в плане белка) за один раз? И еще помню ты где-то писала про творог, что он у тебя был большой жирности. Как ты решила эту проблему? У меня как всегда куча вопросов чет засмущалась я но я знаю, что у тебя найдутся для меня ответы бееееее
Meredit
йогурт вводила после творога в 8месяцев, т.к. начались проблемы с ЖКТ (запоры). делаю бифивит свой из йогуртницы.
не знаю, как насчет много белка, но нам реально помогло и решило все проблемы. никаких аллергий не было ттт. тем более бифивит может использоваться как первый прикорм. молоко для бифивита 2,6% жирности.
насчет творога, то я давала Тему 5% - шло на ура. потом перешла на домашний - тоже делала в йогрутнице из 2,6% жирности молока, но в пересчете на сухое вещество (творог) жирность его выходит около 9,6%, это для ребенка многовато. сейчас делаю с молока 1,5%, как раз выходит 5% творог.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

У меня как всегда куча вопросов чет засмущалась я

ой, у меня их тоже всегда много чет засмущалась я и чем старше становится малая, тем больше голова пухнет ржу нимагу
Meredit писал(а):

у меня тоже свои мороженные овощи были. Я просто варю в кастрюльке в небольшом количестве воды, без соли. А потом сбиваю блендером

Спасибо! Предварительно не нужно их размораживать?
масся писал(а):

насчет творога, то я давала Тему 5% - шло на ура. потом перешла на домашний - тоже делала в йогрутнице из 2,6% жирности молока, но в пересчете на сухое вещество (творог) жирность его выходит около 9,6%, это для ребенка многовато. сейчас делаю с молока 1,5%, как раз выходит 5% творог.

а как ты определяешь жирность в твороге?

stellar я не размораживаю.
Alsetara
по пропорции:
допустим у меня на выходе получается творога 269,4г.
если жирность молока 2,6% (то в 1000мл молока его 26%)
269,4г-26%
100г творога - Х%
получается творог 9,6% жирности

если же молоко 1,5%, то жирность творога 5,5%

надеюсь, понятно рассказала чет засмущалась я чет засмущалась я
это взято не из головы (сама технолог), плюс консультировалась с людьми из пищевой промышленности
Meredit
а Вы не хотите ввеси вначале кефирчик, а потом творог? Нам в своё время педиатр так рекомендовала и хорошо получилось. И удобно - я вмешивала творожёк (50 г) в кефирчик, хорошенько перемешивала, получался просто такой себе густой кефирчик и дочка пила его из бутылки просто. Кефира 100-150 г, 50 г творога. Это у нас был второй завтрак.
Я бы на Вашем месте передвинула кашу на вечер, а кисломолочку поставила на место каши. Вначеле можно докармилвать смесью, пока не выйдите на комбинацию, полностью заменяющую одно комрление.
масся писал(а):

делаю бифивит свой из йогуртницы.

Я купила тот который обычный йогурт. Делали для себя. Лучше бифивит покупать? Я просто не очень в этом разбираюсь.

масся писал(а):

не знаю, как насчет много белка

Я просто читала, что в твороге содержится тяжелый белок и он сильно нагружает почки, поэтому не следует превышать норму. Так вот я теперь не знаю касается ли это всех кисломолочных продуктов и можно ли все это комбинировать в плане творог + йогурт.

масся писал(а):

тем более бифивит может использоваться как первый прикорм

То есть все – таки разница есть между «йогурт» и «бифивит», да?

масся писал(а):

и чем старше становится малая, тем больше голова пухнет

И не говори! Чем дальше в лес, тем больше дров ржу нимагу Просто не хочется сейчас наделать глупостей, чтобы потом ребенок расхлебывал спустя каких – то 10 – 15 лет. Я и так уже ошибок наделала в его кормлении…

stellar писал(а):

Предварительно не нужно их размораживать?

Я не размораживаю, просто водой заливаю и ставлю варится.

масся писал(а):

по пропорции:

Ничего себе! Вот что значит специалист))) Запишу и себе в заметки))

Асечка можно и на «ты» букетик

Асечка писал(а):

а Вы не хотите ввеси вначале кефирчик, а потом творог?

Опять – таки не знала, но потом прочла и не в одном источнике, что

Цитата:

НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.

И поэтому не рекомендуют вводить кефир раньше 10 месяцев, а еще лучше после года. Хотя тот же Комаровский наоборот советует вводить прикорм с кефира, так как он близок к питанию малыша. Лично моей маме кефир не подходит, у нее после него болит желудок и все из – за его кислоты. Я как бы тоже не совсем его хорошо переношу. И кто его знает как там будет желудку моего малыша. Поэтому решила вводить кефир не раньше 10 месяцев. Может это и не правильно, но думаю ничего не случится если мы его попробуем позже.

С йогуртом тоже мне пока ничего непонятно, так как опять – таки пишут, что его нужно вводить с 10 месяцев. Поэтому я не знаю что с ним делать.

Асечка писал(а):

Я бы на Вашем месте передвинула кашу на вечер

А это не будет поздно для каши? Мы едим вечером в 19:30. Каша как бы считается утренним блюдом))
Meredit
между бифивитом, йогрутом, кефиром есть разница, даже виталакт(детский кефир) отличается.
я ни кефир, ни виталакт до сих пор не даю, не идет он нам.
Бифивит используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста, он сам по себе более нежнее и приятнее на вкус.
о норме: понятное дело, что норму превышать не надо. до года нужно творога давать до 50грамм, бифивита -до 150-200мл, после года творога можно до 100грамм через день и так до 3х лет, кефира - 200мл.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Ничего себе! Вот что значит специалист)))

чет засмущалась я та ладно, просто вынужденные обстоятельства заставили ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

А это не будет поздно для каши? Мы едим вечером в 19:30. Каша как бы считается утренним блюдом))

кашу мы едим и утром и вечером, чередую с овощами. так что не поздно подмигиваю
масся писал(а):

Бифивит используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста, он сам по себе более нежнее и приятнее на вкус.

Теперь все ясно)) Будем Бифивит покупать))

масся писал(а):

до года нужно творога давать до 50грамм, бифивита -до 150-200мл, после года творога можно до 100грамм через день и так до 3х лет, кефира - 200мл.

Спасибо за инфу))) букетик

масся писал(а):

кашу мы едим и утром и вечером, чередую с овощами. так что не поздно

Значит все – такие перенесем кашу на вечер))

масся кстати, ты давала кашу ту которая фруктовая?
Meredit
про творог всё верно, мне именно так педиатр тоже и объясняла - творог=тяжелоусваиваемый белок, его есть не больше 50 г в день до года. Кстати, и именно по этому, рекомендовала давать его в первой половине дня, а не под вечер.
про кефир я много тоже читала, думала. Мы его всей семьёй любим и пьём, я много пила его и беременная, и кормящая. Ну и я доверяю своему врачу, у нас с ней ощущения и подходы близки. Тут такое дело - не попробовав, всё равно не узнаешь, подходит он ребёнку или нет. Но просто творог считается тяжелее, чем кефир. Может тогда и с творожком повремените? Я вот убей не помню уже, когда мы начали кефир и творог есть....
Meredit
не за что чет засмущалась я

кашу давала безмолочную разную и без добавок и с фруктами, но моя без фруктов не ела вообще ржу нимагу и только одну фирму Хайнц, обычно утром у нас гречка с яблоком была, а на вечер - овсянка со сливой или наоборот.
масся
Ничего себе формула!! Я бы не догадалась ржу нимагу Спасибо!!!
Асечка я уже сама запуталась ржу нимагу Хотя в понедельник педиатр и иммунолог спрашивали почему я до сих пор не даю творог. Одним словом надо подумать. Каждая мама сама решает, что лучше и когда дать своему ребенку. Вот и мне надо принять решение))

масся писал(а):

кашу давала безмолочную разную и без добавок и с фруктами, но моя без фруктов не ела вообще

Тогда вопрос следующий ржу нимагу
В 8 месяцев норма фруктов в день 80 г. Если я даю кашу припустим «гречка с яблоком», то сколько я могу еще дать ребенку фруктов? Те же 80 г или меньше?
А на вкус отличается чистая каша и каша с фруктами? Мой тоже не особо ест в чистом виде, я ему с фруктовым пюре даю.
Alsetara
та формула простая, надеюсь, что пригодится чет засмущалась я подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

В 8 месяцев норма фруктов в день 80 г. Если я даю кашу припустим «гречка с яблоком», то сколько я могу еще дать ребенку фруктов? Те же 80 г или меньше?
А на вкус отличается чистая каша и каша с фруктами? Мой тоже не особо ест в чистом виде, я ему с фруктовым пюре даю.

в коробочных кашах фруктов, как "кот наплакал" ржу нимагу до года в в основном там до 4-5% фруктов на 200 или 250грам каши. так что можешь спокойно давать 80грамм.
моя и с пюре не ела)) вкус отличается, они сладкие подмигиваю
а вообще я фрукты мешаю с бифивитом и творогом, никаких сахаров не добавляю. идет на ура подмигиваю
масся писал(а):

моя и с пюре не ела)) вкус отличается, они сладкие

Надо будет попробовать))

масся писал(а):

а вообще я фрукты мешаю с бифивитом и творогом, никаких сахаров не добавляю. идет на ура

Отож и я так хочу сделать))
Девочки, принимайте нас в свои ряды подмигиваю., у нас тоже всегда куча вопросов подмигиваю .

Meredit
Нам врач советовала кроме бифивита, еще симбилакт делать. Он близок по составу бактерий, но мы его еще не пробовали. Бифивит по вкусу очень похож на кефир, лопаем с удовольствием.

А вообще читаю ваши порции и понимаю, что мы в свои 9 месяцев как-то мало кушаем. Кашу-150 гр, суп-100-120 гр, фрукты- 50-80 гр, бифивит -80-100 гр. Но с удовольствием...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3