Это в общем и есть сетевой маркетинг.
Allenka, это мне понятно, но зачем же сразу обобщать " в Савоне занялись"?

Вам же там доктор ничего подобного не назначал? Мне и другим девочкам тоже, так зачем такие обобщения? Вот если бы это назначалось всем подряд и всеми докторами, да еще и продавалось прямо на месте (как в одной из клиник, в которой я имела "счастье" лечиться до Савона) - тогда другое дело
Что касается сетевого маркетинга, как такового, то вырисовывается интересная картинка: если подруга приходит с каталогом и рекомендует какую-то косметику -это нормально, а если доктор рекомендует какое-то средство - то это ужас и кошмар

А чем, собственно, одно лучше (хуже) другого? Выбор-то (покупать или не покупать) есть в любом случае!
добавлено спустя 32 минуты:
в медицине, когда навязывают, это не умесно
niki, тут я с Вами полностью согласна!
Если доктор позиционирует какой-нибудь БАД как
лекарственное средство, некую панацею, без которой никак не обойтись -тогда это не только неуместно, но и преступно, ИМХО!
В моей жизни был один случай, когда одна "докторица" (профессор ПАГа, на минуточку!) поставила мне серьезный диагноз ( которого, как оказалось и близко не было) и тут же предложила купить у нее за 100 $ "эксклюзивное
лекарство", которого в Украине нет, но оно очень хорошее, поэтому ей специально привозят его из Штатов. Ес-но, я с перепугу купила... дома внимательно изучила баночку - оказалось, банальный БАД!

Наверное, профессорша надеялась на то, что пациенты не знают английский

Или просто не знаю на что
А если доктор рекомендует это средство в качестве именно профилактической (или там, общеукрепляющей) добавки, каковой, по сути, оно и является - тогда никаких претензий! Опять же, ИМХО.
В конце концов, масса людей принимает эти самые БАДы, покупает всякие Эйвоны и Эмвеи по
собственной иннициативе (думаю, доктора среди них тоже имеются) и при этом абсолютно счастливы!

Как говорится - Бог в помощь! Их право верить в это, покупать и рекомендовать другим - мое право не верить и не покупать ( ни БАДы, ни ту же косметику). О каком навязывании тут может идти речь?
добавлено спустя 18 минут:
...свою мысль, основанную на личном опыте ...
в отличие от ваших сомнительных доводов
и необоснованной критики.

Кого я критиковала?

Где?
не принимайте на свой счет и ТАК близко к сердцу
Взаимно!

Вы высказали свои мысли и доводы, а я свои - какие проблемы?
Вот только я не люблю, когда кто-то указывает, что и когда мне говорить