Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Angry_rat, а у кого в Савоне Вы делали УЗИ? Там ведь не один врач его делает, и что-то Вы слишком шустро делаете выводы о компетентности всех йоу И в какой клинике Вы "перепроверяли" УЗИ? С какой радости Вы решили, что там врачи компетентнее? я тут не причем Потому как желтое тело "размером с 26 мм" как-то великовато будет - желтое тело всегда меньше фолликула, это ж какой должен был быть в таком случае фолликул? я тут не причем
Это я к чему все - когда-то я тоже ( на всякий случай, т.к. уж очень серьезная ситуация была) повторяла УЗИ после Савона в другой клинике ( Евролабе) - результаты совпали с точностью до миллиметров! Только цена разная всем пипец
Уважаемая Free Angel! Мы все знаем Вашу любовь к Савону очень счастлива Но когда 10 человек дают негативные отзывы и только 1 позитивный ... как-то это заставляет задуматься... я тут не причем
Никто не говорит, что ВСЕ врачи там некомпетентны. Но бывает.

ЖТ размером 26 мм - вполне нормально. А уж при Б тем более! При Б и побольше бывает.
Free Angel
ФИО скажу сегодня после обеда. Перепроверяла в Капле Росы и в Борисе! В Борис я за 2 последних цикла вообще раз 8 ходила! По их узи у меня все было хорошо, всегда была динамика! А узи в савоне было абсолютно противоположно!
Angry_rat писал(а):

Перепроверяла в Капле Росы и в Борисе

Меня в свое время Бондаренко именно в Борис сама после своего УЗИ направила (тогда у них еще не было вагинального датчика).
В Савоне по УЗИ ЖТ 11мм, а Борисе на след. день вагинальным датчиком - 22мм. Вряд ли оно успело настолько вырасти за сутки.
Отправила в Борис, т.к. не могла понять - ЖТ это или не ЖТ. В Борисе совершенно определенно сказали - ЖТ без всяких сомнений.
А ведь в Савоне за УЗИ заплати, в Борисе заплати. Так лучше уже 1 раз в Борис сходить. За что платить в Савоне? За то что не могут определить - ЖТ это или нет и отправляют в клинику с нормальным оборудованием?
Luchistaya
Поддерживаю! По Савоновскому узи у меня эндик на 12 был 5 мм, а по Борису-9.5, для меня это было очень существенно! Если считать время, нервы и деньги, которые были потрачены на стимуляцию овуляции, то результат узи Савона меня привел почти в шоковое состояние! Фамилия врача - Король, ИО не знаю. Но ее слова о том, что матка срослась с яичником -это круто!
А кто-нибудь что-нибудь слышал о Лисовой Виктории Владимировне (Институт клинической медецины)?
Luchistaya писал(а):

Уважаемая Free Angel! Мы все знаем Вашу любовь к Савону очень счастлива

Luchistaya, и что из этого? я тут не причем Ваша любовь, например, к Диле тоже не прошла незамеченой я тут не причем
Цитата:

Но когда 10 человек дают негативные отзывы и только 1 позитивный ... как-то это заставляет задуматься... я тут не причем

А я что, против? Задумывайтесь...Правда, я десять против не видела, но то такое подмигиваю На каком-то другом форуме счет может быть прямо противоположный ржу нимагу
Цитата:

Никто не говорит, что ВСЕ врачи там некомпетентны.

Как это никто? Именно это и было сказано: "в Савоне работают некомпетентные врачи"! И именно поэтому я и вставила свои "5 копеек", т.к. мой личный опыт позволяет считать это заявление, мягко говоря, безосновательным. Надеюсь, я имею право высказать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему? йоу

Цитата:

ЖТ размером 26 мм - вполне нормально.

Это смотря на какой день цикла я тут не причем Я специально перечитала сообщения Angry_rat - УЗИ, на сколько я поняла, было сделано на 13 день... Откуда сразу после предполагаемой овуляции могло взяться ЖТ такого размера, если максимальный размер фолликула, зафиксированный до этого - 24 мм ? нифига себе
Как-то это заставляет задуматься, Вам не кажется? подмигиваю
Цитата:

А уж при Б тем более! При Б и побольше бывает.

Спасибо за инфу, но я в курсе. я тут не причем
Цитата:

Меня в свое время Бондаренко именно в Борис сама после своего УЗИ направила (тогда у них еще не было вагинального датчика).

Прям-таки "именно в Борис"? Сильно сомневаюсь - Бондаренко никогда не направляет куда-то конкретно , а просто рекомендует сделать то или иное исследование в любой клинике , которая это исследование делает я тут не причем
Впрочем, сейчас и вагинальный датчик есть, и аппарат другой. Хотя в том случае, о котором я писала выше, мне делали УЗИ еще на старом аппарате, что никак не повлияло на результат.
Ну, а сравнивать результаты УЗИ абдоминального и вагинального просто некорректно.

добавлено спустя 21 минуту:

Angry_rat, этого врача не знаю, но другие врачи, которые меня смотрели на УЗИ, уверяю Вас, весьма компетентны.
Цитата:

По Савоновскому узи у меня эндик на 12 был 5 мм, а по Борису-9.5,

Так это на 12 день (!)у Вас в Борисе нашли ЖТ 26 мм? нифига себе А в каком яичнике?
Free Angel писал(а):

Ваша любовь, например, к Диле тоже не прошла незамеченой

Ну если мне в Диле выдадут результаты анализов с неверными результатами, я скажу, что в Диле лучше анализы не сдавать.
Пока это было только в Савоне. До сих пор локти кусаю о зря потраченном годе. пипец

Free Angel писал(а):

Надеюсь, я имею право высказать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему?

Никто Вам этого запретить не может, в том числе и я.
И я тоже высказываю СВОЕ мнение, не более чем. Но ведь и я МОГУ сказать свое.

Free Angel писал(а):

Прям-таки "именно в Борис"? Сильно сомневаюсь - Бондаренко никогда не направляет куда-то конкретно , а просто рекомендует сделать то или иное исследование в любой клинике , которая это исследование делает

Не именно в Борис, просто были названы несколько клиник и Борис в их числе.
Девочки, а может вы не будете ссориться из-за того, что кому-то нравиться одна клиника, а кому-то другая... насколько я понимаю - этот форум был создан для того, что б каждый мог высказаться где и как он лечился и где ему понравилось, а где нет. По этому предлагаю не ругаться!!!!!!!!!! Пишите то, как это было у вас, а люди которые будут читать форум, сами решат идти им в эту клинику или нет. йоу йоу йоу йоу йоу
жаль, что так и не дождалась ответа...
Luchistaya писал(а):

Ну если мне в Диле выдадут результаты анализов с неверными результатами, я скажу, что в Диле лучше анализы не сдавать.

Интересно, а как Вы определите, что они неверные? я тут не причем Если Вы сдадите один и тот же анализ, скажем, в Синэво и Диле, а результаты будут разными, то что заставит Вас поверить, что ошиблась именно Дила? я тут не причем

Цитата:

И я тоже высказываю СВОЕ мнение, не более чем.

Luchistaya, мне кажется, что здесь уместнее высказывать мнение именно о клиниках/лабораториях, а не о форумчанках и их любви/нелюбви к тому или иному медучереждению йоу

Цитата:

Не именно в Борис, просто были названы несколько клиник и Борис в их числе

Это уже похоже на правдуя тут не причем Нехорошо перекручивать факты подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

missi, мы не ссоримся - мы спорим ржу нимагу А в споре, как известно, рождается истина я тут не причем
tenar писал(а):

жаль, что так и не дождалась ответа...

Если никто не ответил, значит из присутствующих здесь просто никто не в курсе, но совсем не значит, что не захотели Вам ответить. Логично? подмигиваю

Free Angel писал(а):

Интересно, а как Вы определите, что они неверные? Если Вы сдадите один и тот же анализ, скажем, в Синэво и Диле, а результаты будут разными, то что заставит Вас поверить, что ошиблась именно Дила?

Я не хочу передергивать. Но если я получу в руки бумажку, как это было в Савоне, где мои цифры будут в 30 раз (!!!) (на минуточку) превышать норму, то теперь уже я этот анализ пересдам не в одной, и даже не в 2-х лабораториях, чтобы убедиться, что это действительно так и мне нужно лечиться, или же что это ошибка лаборатории.

Free Angel писал(а):

мне кажется, что здесь уместнее высказывать мнение именно о клиниках/лабораториях, а не о форумчанках и их любви/нелюбви к тому или иному медучереждению

Я и пишу свое мнение о клиниках/лабораториях, а не свои пристрастия.
В том же Савоне мой муж не один раз сдавал СГ, я делала УЗИ (других органов, не малого таза) и все ок. Никаких претензий.
Так почему я не могу сказать свое мнение и позицию, что гормоны и ТОРЧи я там больше не сдаю и фолликулометрию не делаю? Как говорится - делала, сдавала, больше не хочу.
Это всего лишь МОЙ опыт, у Вас он ВАШ и все ок.

Free Angel писал(а):

Это уже похоже на правду Нехорошо перекручивать факты

Как и придираться к словам очень счастлива
Я делала акцент не на Борисе, а на том, что на дополнительное УЗИ меня направили в другую клинику.

missi
Мы не ссоримся, мы конструктивно обсуждаем подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Я не хочу передергивать. Но если я получу в руки бумажку, как это было в Савоне, где мои цифры будут в 30 раз (!!!) (на минуточку) превышать норму, то теперь уже я этот анализ пересдам не в одной, и даже не в 2-х лабораториях, чтобы убедиться, что это действительно так и мне нужно лечиться, или же что это ошибка лаборатории.

Только пересдавайте сразу же, а не после лечения я тут не причем

Цитата:

Я и пишу свое мнение о клиниках/лабораториях, а не свои пристрастия.

Я тоже я тут не причем Так к чему было говрорить о моей "любви" к Савону?
"Это всего лишь МОЙ опыт, у Вас он ВАШ и все ок." я тут не причем
Цитата:

Я делала акцент не на Борисе, а на том, что на дополнительное УЗИ меня направили в другую клинику.

Ну, положим, Вы сказали, что Вас направили именно
в Борис. я тут не причем К тому же, насколько я знаю, направляли раньше в другие клиники не просто на "дополнительное УЗИ", а именно на вагинальное УЗИ, т.к. в Савоне не было вагинального датчика. Сейчас ситуация совсем другая- и вагинальный датчик есть, и аппарат не хуже ( а тои получше), чем в других клиниках. Все течет, все меняется я тут не причем
Но я предлагаю вернуться к конкретной ситуации, с обсуждения которой все и началось: Вы считаете, что у Angry_rat, исходя из предудущих результатов УЗИ в этом же цикле, реально на 12-13 день могла быть такая картина УЗИ, которую ей выдали в Борисе?
Т.е. мне интересно, на основании чего делаются выводы о компетентности/некомпетентности ?
missi

missi писал(а):

а мне дисплазию удаляла Кудлай Елена Николаевна, без лазеров и прижиганий и всякого такого...... назначила мне процедуры и лекарство и все как рукой сняло, мне она очень нравится

А какая у вас степень дисплазии была? У меня тяжелой степени (предраковое состояние) нифига себе ! Просто лекарствами мне пыталась одна врач вылечить, но только я зря на нее время потратила. Потом вышла на доктора Неймарка Святослава Леонидовича (он специализируется на лечении эрозий и дисплазий), так он меня на ноги поставил! Поклон ему! Сначала вылечил все то, что вызвало у меня эту дрянь, а потом направил к Коневу для прижигания лазером. Пришлось два раза прижигать, т.к. область поражения была очень большая. Да, Конев всегда назначает лекарства, которые или есть только у него (в дипломате улыбаюсь ) или в аптеках, где ему, как агенту платят процент за привлечение клиентов подмигиваю , но ведь помогает это все! Вот эти два врача и поставили меня на ноги и я после их лечения смогла заБ, да еще и двойней очень счастлива ! А ведь какой диагноз был страшный! Пусть Конев подзаработал, но ведь и я осталась не в убытке! очень счастлива очень счастлива
Free Angel писал(а):

Только пересдавайте сразу же, а не после лечения

Я и пересдавала сразу же. Свободный тестостерон. Мне его в Савоне решили проверить уже после 8 циклов приема Диане. Вот когда я получила эти результаты, сдала у них повторно и потом уже без всякого лечения (Бондаренко мне честно сказала - я пока не знаю, что с вами делать, придется брать консультацию в институте эндокринологии) я пересдала анализ в 2-х других лабораториях и он оказался в норме.
И с Торчами была похожая ситуация. По анализам в Савоне у меня ко всему были антитела (понятно, что если антитела есть, они уже никуда не денутся), но что-то смутило Бондаренко в титрах М. Сказала пересдать через месяц. Пересдала. И опять не слава Богу. Теперь то что было в норме в М поднялось до положительных значений, а то что было повышено, стало в норме. Сказала закончить пить ОК и пересдать еще раз.
Пересдавать не стала. Каждый раз по 100 баксов как-то накладно для меня было.
ЗаБ. Сдавала ТОРЧи уже во время Б. Анализ делался в 6-м р/д. В результате нет антител к токсоплазме и к герпесу 2-го типа.
После ЗБ снова сдавала ТОРЧи в Диле (прошло полгода почти после последнего анализа). Результат такой же. НЕТ антител к токсоплазме и герпесу 2-го типа.
Вопрос - куда делись мои антитела, которые мне рисовали в Савоне?
200 баксов ушли просто вникуда. Были бы достоверные результаты - не было бы вопросов и подобных постов.
Больше я о Савоне не говорю ни слова.
Luchistaya, это Вы кому, собственно, все написали? Я все это прекрасно помню - Вы уже не единожды упоминали об этих своих несостыковках я тут не причем Помнится, тогда Вы были недовольны чуть ли не всем всем подряд йоу И мы с Вами уже давним-давно все обсудили - Вы остались при своем мнении а я при своем. Зачем в сотый раз говорить об одном и том же?
Впрочем, сегодня я добавлю лишь одно ( заранее прошу прощения, если лезу не в свое дело) : если бы все у Вас было бы так замечательно с гормонами и прочим( помню, Вы говорили, что считаете, что все анализы в Савоне были неправильными и Бондаренко Вас зря лечила), то вряд ли бы у Вас были проблемы с беременностью опаньки ... Анализы анализами, но мой (равно, как и моих знакомых/родственников) многолетний опыт общения с Бондаренко позволяет мне утверждать, что она никогда не назначит лечение на основании одного лишь анализа ( т.е. без учета общей картины и конкретной ситуации). На сколько я понимаю, для нее анализ - это подтверждение/опровержение предварительного диагноза, а не самоцель какая-то.
Ну да ладно, проехали...
Я же Вас спрашивала совсем о другом ( давайте, наконец, посмотрим на ситуацию трезво, без оглядки на наши "любови/нелюбови" к тем или иным медучереждениям): Вы считаете, что у Angry_rat, исходя из предудущих результатов УЗИ в этом же цикле, реально на 12-13 день могла быть такая картина УЗИ, которую ей выдали в Борисе?
Ответьте, пожалуйста я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Natach писал(а):

Пусть Конев подзаработал, но ведь и я осталась не в убытке! очень счастлива очень счастлива

Natach, и то правда! ржу нимагу Лично мне все равно, где ( у кого) покупать лекарства - главное, чтобы они мне были действительно нужны.
Free Angel писал(а):

Впрочем, сегодня я добавлю лишь одно ( заранее прошу прощения, если лезу не в свое дело) : если бы все у Вас было бы так замечательно с гормонами и прочим( помню, Вы говорили, что считаете, что все анализы в Савоне были неправильными и Бондаренко Вас зря лечила), то вряд ли бы у Вас были проблемы с беременностью

А вот это уже запрещенный прием опаньки ...
Истинный узел. Никто не застрахован. Никак не диагностируется.
Были бы проблемы с гормонами и прочим, Б замерла бы гораздо раньше, а не на 33-й неделе.
Извините, больше разговаривать вообще не имею никакого желания
Ну и спасибо за напоминание опаньки ...

от таких добрых людей хочется забиться в нору и вообще никого не видеть рыдаю рыдаю рыдаю
Free Angel писал(а):

Вы считаете, что у Angry_rat, исходя из предудущих результатов УЗИ в этом же цикле, реально на 12-13 день могла быть такая картина УЗИ, которую ей выдали в Борисе?

Я считаю, что у меня может быть все что угодно )
с тем, что в данном цикле у меня была стимуляция после ановуляторного цикла ))
Если хочешь, посмотри мой график БТ, что еще раз подтверждает овулю на 9-10ДЦ
http://www.babyplan.ru/profile/35784
У меня на Савон нареканий нет. Наблюдалась там и лечилась, и узи делала. Не считаю, что там врачи некомпетентные, хотя общение с ними наверное для меня закончилось. Мне, например, не очень понравилось общение с гинекологом в Биомеде. Но я не делаю заявлений, что там все плохо и некомпетентно. Наоборот, приходила туда узи щитовидки делать, вполне нормально.
А вот Синэво мне больше понравилось, чем Дила.
Но это все мое субъективное мнение. улыбаюсь
Кстати, о Синево...
У нас на харьковском Синево затягивает выполнение анализов...
так, по анализам на прогестерон и прочие гормоны результат можно ожидать до недели нифига себе
Allenka, у кого ты была в Биомеде?
Веснушка

Имя-отчество не помню, но по моему там один гинеколог. Немного сомневалась в рекомендованном лечении, поэтому решила провериться у другого врача. Это сугубо мое субъективное мнение.
Я просто тоже бывала в Биомеде у Зелинской (может чуть ошибаюсь). Первый раз мне она так понравилась, такая внимательная, пошла мне на встречу, разрешила деньги за анализы познее привезти. Я была просто в восторге!!! улыбаюсь Пришла за анализами, оказалось у меня все "как на выставку подавай", только по мне надо лазером пройтись за 1300 грн., ванночки, укольчики и конечно индивидуальный курс лечения. Я даже согласилась, не подумав. Мне очень повезло, что она в отпуск уходила, и мы все процедуры отложили... А потом я посоветовалась, и передумала...
Natach
Ой а это и про моих любимых врачей, особенно дядя Неймарк мне нравится очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот пойду к нему в следующий четверг на финальную (надеюсь) консультацию очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Allenka
И правельно сделала, что непошла в Биомед.
Когда я пришла на консультацыю так внятного ответа не услышала на все заданые вопросы, а когда пришла за результатами так их искали 40 мин, хотя все было оплачено напередя тут не причем Я этой клиникой недовольна.....моя кума тоже неввосторге от отношеня и компетентности врачей.
Это лично мое мнение йоу внимание
Девчонки, кто-нибуть слышал о таком андрологе - Андреев А.А? Напишите, пожалуйста.
Веснушка

Вот-вот, у меня что-то типа этого было. Не понравилась поспешность типа "быстрей платите и лечитесь".

Каразейка

Я там только у гинеколога была, поэтому про других не знаю. Хотя и с анализами проблемы были.
А вот узи щитовитки там делала (близко находится, не хотела искать), так вполне нормально.
Natach
нет, у меня была начальная стадия, может по этому все так хорошо и обошлось.......
девчонки, не обижаюсь ведь. Просто было очень важно узнать про врача. Ну теперь собственно сама смогу поделиться впечатлениями, когда от гриппа выздоровлю и анализы заберу.
Хотя в целом врач приятный. Посмотрим на анализы и курс лечения.
tenar
Вот будешь первой подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3