Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Завтрак - каша ,ну,все как обычно. Два хлебца с творожным сыром.Чай. Потом уже около 12 съела пол помидора, половину яблока и столовую ложку салата из морковки, яблока и чуть-чуть меда (я этой ложкой салат мешала ржу нимагу потом облизала). Буду на обед, так думаю, есть суп с фрикадельками и салат из морской капусты. Чай еще. Вечером буду есть тушеные овощи без картохи и салат выше указанный.
До меня дошло почему есть надо прекращать до 6ти вечера!!! Я раньше тоже думала,что не до 6ти,а за три часа до сна. Потом получается - ну и ладно, лягу попозже, ой, конфетка...пофиг ,лягув час! И так далее))) А если закончил есть к 6ти, то к 9ти вечера по-любому появляется мысль - не пойти ли мне спать? Что-то голодно и заняться нечем))) И таким образом выполняется еще одно важное правило для худеющих - ВЫСЫПАТЬСЯ!!!

80,3 - 32,2%
Обедала супом и морской капустой. как и собиралась. Потом ужинала опять супом,точнее пиалой бульона с несколькими там морковками и одной фрикаделкой. Овощи тушеные. Хотела салат еще свой ябло-морко-медовый поесть, но досталась мне столовая ложка - Надин с мужем налетели и ага...чай-чай-чай.И кефир с отрубями.
Завтрак: каша+черника. 2 хлебца с творожным сыром. Потом ходила к подруге на поболтать (Обожаю к ней ходить.Она меня старше,но не в этом даже дело. Такая у человека энергетика, такая мудрость...вобщем, ухожу от нее всегда в шикарном расположении духа, эмоций и мозга с установкой "мне все по...И я сверну горы.") Тяпница же, так что отступление - 4 квадратика молочного шоколада и столовая ложка домашнего яблочного пюре со сливками. Но это до 12. Надеюсь, что на этом "выходное безумие" закончилось.
80,2 и 31,9% жира
ОТчиталась сегодня 80,4. Весы так сказали. Возможно, что это вчерашнийвечерний соленый помидор.Не жалею! Он был великолепен!)))

Вчера обедала суп+тушеные овощи+немного тушеного мяса+чай. Ужинала пиала бульона из супа+2 хлебца+соленый вышеуказанный помидор+чай.

Сегодня завтракала омлет+хлебец с творожным сыром+100 грамм творога+чай. Обедала гречка с молоком 1,5+хлебец с творожным сыром+чай.

Отвес за неделю составляет 1,5 кг
завтрак-хлопья+молоко 1,5, один хлебец с творожным сыром+чай. Потом пошли в детский магазин за сапогами или валенками, протопали километра 4 точно. Там подруга купила себе натс, меня подбивала. Я покосилась-покосилась на жевательный мармелад, потом на тофифи...собрала волю в кулак, вспомнила свою мечту
Спойлер:
и пошла на кассу с Надькиными киселями , чаем и пампами. На улице подруга продолжила предлагать мне куснуть, отломить,понюхать. При чем, это все одна и та же. Оказалась настырее мужа моего. Ничего, я уже научилась перерабатывать негатив мой по поводу того, что а)меня достают предложениями "откусить" и б)я себе запрещаю, в мирное русло - стремление и желание утереть всем нос только растет. А тот тут мне муж заявил, что сбросить 10 кг за 2 месяца можно только на таблетках. При чем, не мне (то есть не то, что я не могу),а о реальном человеке, что де он так не мог сам. Ага, ну убеждай себя, убеждай.
Обед. Тушеные овощи. Положила 150 гр творога себе, сколько досталось именно мне - не знаю, пока ела малая черпала у меня и красила стол. Потом две сушки, одна соломка (которая к чаю. Одну палочку схомячила), печенька детская, потом еще одна. Все, больше не буду долго.
одЫн инжир+одЫн фейхуа.
Отчаянно силюсь все утро вспомнить что же я вчера ела. Не получается. Последовательность не восстановить. Это, видимо, от того, что там не было ничего нового, за то был забег по магазинам и рынкам с заскоками домой на 10 минут))) Все как всегда, каша, хлебцы, рис, курица в аэрогриле без кожи. Инжир был, свежий, половина, вторую Надька съела. В общем, не помню. 80,200. Не то, чтоб супер потери за выходные, но выходные такое дело, большой плюс уже, что не плюс!Как-то так.
Еще не завтракала. Сижу. Отдыхаю от утреннего подъема.
Сегодня вчерашняя история...плохо помню. Каша с черникой+хлебцы с творожным сыром+чай. Борщ+чай. Две паровые котлеты. Чай все время.
Сегодня каша с с черникой+чай. Обед борщ+хлебцы с твороженным сыром+чай. Не ужинала еще.
79,7-32,1%
Ужин вчера - тушеная капуста+паровая котлета. В 7 вечера гречка с молоком 0,5%. Кефир с отрубями.
Завтрк сегодня - каша+черника+чай+2 хлебца с творожным сыром.
Обед - фасолевый суп+морская капуста+чай с зефиринкой. Ужинать планирую гречкой с молоком.
Вес - 79,6-32%

добавлено спустя 39 минут:

Заговорили про фрукты, вспомнила,вчера была еще хурьма. Самый страшный срывочный зверь))))
Как-то так повелось, что в выходные я меню не пишу. Так как в эти дни я какая-то не правильная, при чем вроде и не рарешала себе загружаться, но тем не менее. Никаких, конечно, тортов-конфет. Вот сегодня из отступлений была облегченная лазанья...
Расскажу про джинсы. У меня есть одни которые как раз моей огромной попе. Но мне они не нравятся, страшные они. Я взяла и нашла те, что поменьше, но они туго сидят (ли) на моей попе. Но я начала их отчаянно носить, в надежде что они растянуться (ага). Неделю до проекта носила, не растянулись. При чем, заразы, давили в боках и тянули в самом нежном месте. В них только стоять можно было. Но за то они не бесили меня на внешний вид. Ну вот, постепенно постепенно в них стало удобно. Я их даже стирала. Они перестали стремиться залезть на более узкое место. А сегодня у нас около нуля, так что я одела под них термобелье на прогулку. Было очень тепло,а главное удобно. Надеюсь, все будет по плану и к декабрю я влезу в следующие джинсы (у меня их много, мал мала меньше). Так что я вроде как немного молодец.

Сделала замеры неделю назад и не могу найти. В смысле не только попа/пузо , а целиком куда-то написала и тю-тю. Найду, надо будет сюда записать...
Вчера стандартный день. Каша. гречка с соевым соусом, гречкас молоком. Немного плова. Две шоколадных конфетки. Немного в другой последовательности. Скоротоже перестану писать что ем,все одно и то же. 79,6
Посмотрлела в ашане как народ выбирает сыр и шоколад, тоже решила шиконуть и купила себе термостатный кефир! Теперь главное чтоб кто-нибудь непросвещенный не сожрал его как обычный...
Меню не пишу не потому, что забила на правильное,просто все время одно и то же. Так почитать,так я не человек,а робот без фантазии. Не понятно, с чего я только толстею. Шучу, конечно, понятно с чего.
Совесть у меня проснулась, перестала точить дочкину чернику. Теперь ем кашу и творог с фейхуа с сахаром.
Взвесилась утром, перед тем как идти в сад и ашан и после. Оказалось, что за поход я очень много скинула. Забавно. Зарегистрирую первую цифру:
79,4-31,9% (скоро стану обезжиренной,как мой любимый кефир.)
Фото очень красивые. Но я от того не меньше, и если на первой вроде все даже ок (спасибо всем за комплименты),то на второй...в общем...мои ножки сводят меня с ума...
Спойлер:
Мои уродцы!
Спойлер:
Новые зимние немецкие сапоги. Одним два года, вторым все 4. Ни разу не одеваны, блин. Одни не сходятся см на 3,вторые на все 5. Что у меня за ноги? Бутыли какие-то...
Щас полезу,посмотрю что у меня еще есть над чем можно повздыхать.
Пролазию в юбку 12UK,но она должна быть на бедрах,а не под сиськами. Так что - не считается. За то когда малой было полгода я рассекала в 16м размере, было у меня две мунсуновские юбки - Катя моя мне отдала,так как сама не лезла в них. Потом они с меня начали сваливаться и я ихвернула. И они покочевали дальше. Красивые, но ,плин, очень большин. Нам такого не надо...
А сейчас,Катя,к слову,меньше меня на пару кг весит. И выглядит лучше меня,так как ростом даже повыше.
Сегодня еще проскользнула в джинсы некст (Такие, чуть ниже колен, летние). Они хоть и 14ть были,но я в них не пролезала никак. А если и пролезала,то сесть и дышать было не реально, а если идти,то попень все время заносило. А сегодня они мне свободненько. Вопрос только в том, зачем они мне теперь? зимой...

Про мотив. Подруга моей мамы очень сильно похудела. И как-то сказала,что очень жалеет, что не сделала этогораньше. Вот это меня и двигает, жизнь одна и я рискую провести ее вот в таком вот нетоварном виде...

добавлено спустя 2 минуты:

Сгодняприходила подруга с сыном чаюпопить в честь предстоящего ДР Надин, решила чтоб выглядеть поприличней одеть летние бриджи джинсовые. Свалились. Одела другие,в которые летом не пролезала никак.
отчиталась сегодня цифрой: 77,8
(9.02.13. Вся фраза звучит как Take care of it while you have it.Life is beautiful, because it's short. Это вообще рекламный слоган. Увидела его и решила попытаться еще раз вряться за себя. Долго думала, как бы мне дневник переименовать и тут смотрю-оно!)

Последний отчет цифрой 77,8. мне сейчас до нее как до Китая ползком... Все оправдание состоит только в том,что я родила второго ребенка (-Что у тебя с фигурой?-У меня три ребенка!-и что?! ты их сожрала???!!!). В общем, оправдание слабоватое. Да что там,никакое!
Так...вес такой,что мне стыдно его озвучивать,так что я буду отсчитывать от нуля вниз. Как-то так.
Гуляю тут с детьми, чувствую: что-то мои скинни для сноуборда в пузе не жмут. Думаю: что это?схуднула чтоль? Лезу под куртку: а,нет...кнопки расстегнулись.
Ну и еще у меня тут подрывник работает - муж, если я решу,что булки больше не ем,он приносит вечером конфеты. Тогда я решаю, что больше не ем булки и конфеты, и он приносит мороженое, если я решаю, что не ем булки, конфеты и мороженое, то - мармелад... У него извращенная фантазия.
И весы надо поменять. У моих от того, что им приходится регулярно переживать снесло крышу. плюс-минус кило это для них теперь не играет большого значения...Хотя...в чем-то они правы...

добавлено спустя 21 минуту:

Искала сколько я вешу на студийных фотках с 9 страницы. Я думала, что 75,а то и 74. А оказалось почти 80...

добавлено спустя 2 минуты:

ИМТ 28.7 . Это все еще избыточный вес, как ни странно.
Но до первой степени уже совсем не далеко.
Полистала дневник, столько эмоций, событий, шороху, и такой никчемный результат: 10 страниц о плюс два кило,минус один, плюс два. Тоска.

добавлено спустя 4 минуты:

А еще я как-то вычитала,что на гв уходит до 100 грамм жира в сутки. Представляете какая была бы красота если не нажирать еще 200 в сутки самой!?))))

добавлено спустя 17 минут:

Минимум веса в этот дневнике - 76,4.
+400.
Всего, получается, минус 1200. Это со вчерашним привесом. А если от стартовой цифры, то минус 800 гр.
то есть:
-0,8
-0,4(-1.2 всего)
Где-то в районе последней записи к нам наведался грипп. Было очень весело, болел весь мой выводок. Как выводку полегчало - свалилась я. Валялась в каком-то бреду. Вес резко упал, но потом испугался и вернулся домой. А сейчас я в крутом пике.
Тут такое оживление! Я тоже все время неподалеку пасусь. Думаю, дай-ка тоже опять чего-нибудь позаписываю. Люблю я это дело. Не зря тут 10 страниц.
Да, таким как я даже всякие кишечные вирусы и энтеровирусы не страшны. Нас таким не проймешь. Как только появляется возможность мы свое отвоевываем обратно. Хотя трепало в этом плане нас всю прошлую зиму. Какой нормальный человек давно бы костями гремел.
Далее. Идея этакого хитрого подсчета веса была дурацкой. Не получается так у меня считать. Да и ни у кого бы не получилось. Так что я скажу правду! Сенсационное заявление))) В конце концов, должен же быть от меня какой-то толк, как не вдохновлять,то хотя бы смешить своими размерами.
Muriel писал(а):

Минимум веса в этот дневнике - 76,4.

Я была почему-то уверена, что было 74. Почему-то у меня так отложилось что с таким результатом я пришла к финишу того грандиозного предновогоднего соревнования. Ну,не 74, а 76,4. И это даже лучше.
Едем дальше. Мои цели. Сначала я хотела хоть приблизительно напоминать себе человека, а лучше бы не 50тилетнего. Приблизительно. И этого я добилась. Я не довольна, но результат уже есть и это факт. Далее я хотела быть 70 кг, а как идеал 65. Мечта такая, когда-то я весила 64 и выглядела очень не плохо.Ладно, хорошо я выглядела. Но! Какой смысл добиваться какого-то определенного веса, если объемы при этом могут быть совершенно разными?
Я плохо ориентируюсь в наших, родных размерах. Знаю только, что для кормления майки-кофты заказывала 50тые, и то, только потому, что производитель считал что кормящая мать больше быть просто не может! ржу нимагу Но вот родилась новая мечта - хочу носить британскую десятку.

Как и в прошлый раз, я докатилась до крайней точки., то есть в здоровье уперлось все. В первый раз на пике веса заболели колени. В этот раз - стопы.

Ладно, про свою систему и теорию попозже. И так , факты.
Практически все лето провели на даче. Приехала я сюда с 92,5 кг (177-178 росту).
А сегодня я вешу 78,3. То есть получается минус 14,2 кг. Практически за 3 месяца, чуть меньше. В процессе.
замеры на сегодня(точнее на 24 августа):
ОГ-98 (-6см)
ОпГ-80 (-4,5см)
ОТ - 80 (-15см)
Бока)))-94 (-8см)
Ж-108 (-8 см)
Ляжка-62 (-6,5 см)
Голень - 41 (-2,5 см)

Плюс на счету 13дневное плато. Не такое большое, но психологически это сложновато.
78

"Какбе" система:

физ.активность+питание

1)эт называется посильная физическая активность))) Я пытаюсь каждые 2-3 кило сделать серию приседаний. Но в коленке что-то хрустит. Так что я откладываю это на еще два кило. На всякий случай. Хула-хуп. Больше такого прям спорта конкретного нет. Особо некогда. Расписание плотное. Много беготни по участку, а он не маленький. Приходится бегать в соседний дом в холодильник)))одного не хватает))). Туалет тоже далеко. А тот туалет который по-мелкому еще дальше))))а так как мне не охота караулить малую с ее делами,то у нее горшок,а с его содержимым бегать ещеее дальше))))) За яблоками - опять путь не близкий. Помидоры-огурцы собрал опять типа спорт. Мелкий спит на улице только в коляске и только при постоянном укачивании.
Потом допишу...
отступление. Обед сегодня - лещ горячего копчения. Это было круто!

продолжаю.
Физнагрузки. Так вот. Спит мелкий днем только если его все время качать. Стою, качаю. Стараюсь проводить весь день на ногах. Сажусь только есть,и то, чай могу пить стоя.
Упражнение для лестницы. Надо: лестница и компьютер на втором этаже. Дополнительное оборудование: ребенок, желающий смотреть мультики.
На счет раз вы претесь на второй этаж включать мультики. Спускаетесь. Вас зовут - поднимаетесь, ну не может он сверху вам сказать что ему захотелось яблока. Спускаетесь. Идете на улицу за яблоком. Моете, поднимаетесь. Нет, нарезанное. Спускаетесь. Поднимаетесь. Через 5 минут - я больше не хочу. Остатки яблока надо забрать срочно. Только вы спустились на землю - водички. Другой мультик. Потише. Писать! Водички! Ну,суть ясна. Если ребенок наверху, то покоя не будет.

Скрабы и крема. Этого у меня тут ведро.

С этим вроде бы все.

2) питание.

Надо очень много есть. У меня очень маленькие перерывы между приемами. Я практически все время жую. Это уже сплошной грейзинг ржу нимагу шучу. Основной смысл: максимум объема, но минимум калорий.

Да простят меня приверженцы других религий, но я считаю завешивание овощей по граммам просто ... странным. Так скажем. Единственное, картошка это не овощ, и салаты маслом и сметаной не заправлять (понятие майонез вообще лучше забыть).
-завтрак: каша на обезжиренном молоке. Сухарики с обезжиренным же сыром. Чай без сахара. Конфетка (скажем "нуга", то есть не сникерс) пополам с соратником по партии. Вместо каши иногда хлопья не глазированные. Иногда омлет.
/мой завтрак растягивается во времени и пространстве часа на 2, если повезет. Думаю, понятно почему. Не успел передохнуть , как через час уже наступает.../
-перекус(около двух дня). Может быть кефир. Или кефир с клубникой. Но в последнее время это молоко 1,5%+1/2 банана взбитые в блендере. У меня от него полное впечатление, что я совершила налет на макдак и вот, заканчиваю все это буйство котельчиком из сливок, пломбира,сахара и еще какой там патоки. И чем дальше, тем более сладким он мне кажется. Эта штука совершенно отбивает у меня желание смотреть на сладкое до конца дня. (опять же, чем дальше, тем меньше это желание вообще).
-обед(часов в 16-17). Суп овощной + второе. Второе это гречка/картошка и пр. + куриная грудка + ведро овощей. Ладно, грамм 200-300. Сколько влезет. Начинать с овощей. Чай пустой.
Если обед случился раньше. Если каким-то странным образом)) расписание уползло вверх, то в 18-19 может быть стакан кефира.
-ужин (представте себе! ржу нимагу ) около 20. Огурцы, помидоры + грудка куриная. Чай с таком.
Я знатный верблюд. Пить мне никогда не хочется. Так что по расписанию стакан воды между приемами пищи. Два из стаканов с клетчаткой (сначала 1-2 чайных ложки клетчатки запиваю водой. потом допиваю воду. Терпеть не могу ее разводить в кефире и прочем.)

Мясо - кусок может чуть больше колоды карт. Гарниры...ну, примерно 2\3 стакана.

Курицу мариную в соевом соусе с чесноком и запекаю в рукаве.

У всего этого есть еще и психологическая сторона. Мотивация - это все. Для меня такой штуки как "сила воли" не существует, хотя многие в нее усердно верят.
Что-то такое я и подозревала:

Тип телосложения: Нормостенический (нормальный)

Идеальный вес по формуле Брока: 66.00 кг.

Идеальный вес по формуле Лоренца: 63.00 кг.

Идеальный вес по формуле Девайна: 66.99 кг.

Идеальный вес по формуле Робинсона: 64.88 кг.

Когда я весила по формуле Робинсона я очень хотела соответствовать формуле Лоренца. А на данном этапе меня устроит даже Девайн.

Процент жира в организме: 29.96%

Масса жира: 23.25 кг.

Уровень основного обмена веществ: 1544.06 ккал.

Суточная потребность в калориях: 2123.09 ккал.

Попыталась представить 23 кг жира...и все это я таскаю за собой. Замечтательно... Мне кажется, что наедаю я где-то 1800 в сутки. Мама утверждает что до 1500 не дотягиваю.
Плюс поправка на гв. Думаю с ним у меня определение "величина основного обмена" было бы типа того: это минимальное количество калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя. Проще говоря, это - количество энергии (измеряется в калориях), которое тело затратит, если вы круглые сутки проведете в неподвижности с медалью на груди.

Индекc массы тела: 25.02

Интерпретация: Избыточная масса тела (предожирение)

Что самое трагическое - будь вес на 100 грамм меньше и у меня уже не предожирение! Есть о чем помечтать перед сном!

77,6
76,7

Не хочется в Москву ехать. Здесь быт и расписание устаканилось. Там все надо по-новой настраивать будет. Я как из клиники: да,знаю как и что делать, да, вроде, я свободна от зависимости, но под надзором специалистов мне уютнее)))))
76
Завтрак: овсянка (молоко 0,5% ). Кусочек омлета. Срез халвы(не знаю,грамм 10-15), чай черный
в перерыве стакан воды+3 чайных ложки клетчатки
Перекус:1,2 банана + молоко 0,5
обед: борщ. помидоры+фета. чай зеленый
в перерыве стакан воды+3 чайных ложки клетчатки
ужин: суп-пюре овощной (сегодня основа-тыква), кусочек куриной грудки печеной. Чай зеленый.
Так примерно каждый день. Иногда конфетка или вафелька какая-нибудь. У меня тут собралась целая коллекция всяких няшек - когда хочется чего-нибудь такого, стою, выбираю. Так как все в микродозах, то хватит на долго. Мы тут с мамой натс три дня вдвоем ели.
Сегодня была обалденная овощная запеканка. Совершенно для меня неожиданно, так как я от овощей никаких открытий не жду, овощи они и есть овощи, чего уж ржу нимагу На обед была вторым блюдом после борща. И на ужин тоже,после овощной балтанки. Тут она и закончилась Что-то налетели все,налетели.
Малой вчера вывозил на огородных работах весь комбез.Постирала, не высох. Сегодня вечером гуляли с рюкзаком в слингокуртке. А он этого не любит. Так что я 2 часа с этим грузом скакала,плясала, ходила,крутилась и пела, но пение это не физическая нагрузка. Бонусом получила антицеллюлитный массаж щек.
Часовой пояс: GMT + 3