Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А бывает депрессия ДО родов? А то у меня сейчас все признаки таковой. Могу разреветься вообще на пустом месте. Потом вспоминаю - и что "не так" мне сказали - не понимаю... И отвлечься не получается. Сама себя накручиваю. С чего это??? Понимаю умом, что на ребенка влияет, а ничего сделать не могу! И как с этим бороться?
*Lisa* писал(а):

С чего это???

Гормоны))
*Lisa* писал(а):

И как с этим бороться?

Само проходит ,если не перетекает в послеродовую депрессию подмигиваю
Перед вторыми родами меня положили на сохранение на 2 недели, так как это 2-е кесарево и врачи опасались за шов. И еще после родов 6 дней в палате 1,5 на 2 метра. Так вот после такого 21 дневного заключения я была такая счастливая что наконец дома, В своих родных стометровых "четырех" стенах, что депрессии не было ни дня - одна радость.
*Lisa*
)Ну вот у меня как раз не было послреродовой депрессии,так,пару раз поплакала,но не давала себе распуститься.
А вот в Беременность это было что-то с чем-то.Я плакала целыми днями по причине и без,ничего не могла с собой поделать.
Вообще беременность вспоминаю,ну не как самое страшное,ну уж не как самое счастливое время в моей жизни)
Эксперимент повторить вряд ли решусь ))
О, как меня накрывала депрессия после родов ...плакала много и долго.. Как вспомню сейчас, так вздрогну
Плюс сильнейшее чувство вины за сложные роды
Enka писал(а):

О, как меня накрывала депрессия после родов ...плакала много и долго.. Как вспомню сейчас, так вздрогну

Аналогично опаньки ... Только у меня чувство вины, что не вовремя... Хоть так нельзя говорить чет засмущалась я
Меня накрывало сразу, как выписалась домой. Пугала отвественность за малыша, так его жалко было, маленького,беззащитного, боялась не справится...попустило через 2 недели!
главное,чтобы было кому в это непростое время поддержать. потомуц что бывает,близкие не понимают, что это депрессия,а принимают ее симптомы за обычные "бзики"
Не скажу, что у меня сильно проявлялось, но было, факт. В первый месяц периодически накрывало, плакала. Постоянно переживала за малого, т.к. в первый месяц была сильная желтушка, сыпь, еще всякие нюансы. Потом себя стало жалко, очень мучалась из-за трещин на сосках. Сейчас нам уже 2 месяца, все нормализовалось ТТТ, но мне теперь по другим причинам бывает грустно - угнетает однообразие и сидение дома. На работу хочется опаньки ...
Девочки,кто сталкивался? Как боролись?
У меня почти год прошёл после родов и вот накатило...Была с самого начала,ничего не могла делать,собраться с мыслями не могла,плакала.Потом прошло.А сейчас малая уже бегает,непоседа капец) я устаю,сил нет,руки трусятся,тревожность какая-то,всю ломит.Болячки вылезли всякие.Самая из них неприятная-это грибок ногтей на руках и самих рук...два ногтика отощли,один сошёл,руки как при экземе,бордовые,болят,зудят,стыдно...Вот прекратила кормить грудью,чтоб лечиться,а то ну совсем ужас ((( Ничего делать не охота,апатия,слёзы...Что ж я такая кислятина-то? И,что самое смешное,всем подружкам с этим помогала,а меня и не поддержит никто.Банальное "возьми себя в руки" и "да у тебя же ребёночек,это же радость!" не то совсем.
Спасибо,что не прошли мимо)
это уже вроде не послеродовая депрессия я тут не причем
послеродовая от гормонов приключается, а тут какие уже гормоны опаньки ...

мне кажется лучше обратиться к специалисту, депрессивные состояния нужно лечить подмигиваю
Valyantina спс) Я туплю немного тут.Первый день сегодня) Не освоилась)
У меня или уже закончилась или ещё не начиналась ТТТ,поревела только на 4й день дома и то только потому что ужасно соскучилась за мужем,а он только вышел на новую работу.Будем считать что это депрессия ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всем такой желаю! ржу нимагу
А у меня депрессия когда с родственниками пообщаюсь. Пока дома вдвоем с мужем - все нормально. Но стоит появиться на горизонте бабушкам - и меня разрывает от их коментариев, указаний или молчаливого наблюдения из-за спины. Послать их не могу и расстраиваюсь. А тут еще маму мою уволили и теперь она дома все время. У меня по этому поводу настоящий психоз начался. И сбежать некуда. Еще сынок по ночам стал плохо спать - видно у меня лактационный криз наступил и молока стало не хватать. В общем все трудно. Если бы не муж, не знаю что бы делала. А так он пока больше малышом занимается.
Девочки, а может можно какие-нибудь успокоительные принимать? Травяные? Кто в курсе?
irkusy писал(а):

Девочки, а может можно какие-нибудь успокоительные принимать? Травяные? Кто в курсе?

я нотту принимала во время бер. и после родов, гинеколог мне сама назначала
irkusy писал(а):

А у меня депрессия когда с родственниками пообщаюсь. Пока дома вдвоем с мужем - все нормально. Но стоит появиться на горизонте бабушкам - и меня разрывает от их коментариев, указаний или молчаливого наблюдения из-за спины. Послать их не могу и расстраиваюсь. А тут еще маму мою уволили и теперь она дома все время. У меня по этому поводу настоящий психоз начался. И сбежать некуда. Еще сынок по ночам стал плохо спать - видно у меня лактационный криз наступил и молока стало не хватать. В общем все трудно. Если бы не муж, не знаю что бы делала. А так он пока больше малышом занимается.

У меня похожее было. А еще с родителями жили. Помогали они, конечно, но нравоучений, шумов и всего прочего тоже хватало. Дця еще сильно мучилась коликами, а потом зубами. В итоге - астено-вегетативная депрессия. Пила и фитосед, и глицессет и многое другое. В итоге - вообще спать перестала, раздражительность ужасная, вставать не хотелось. Несколько суток была бессонница, пошла к психотерапевту. Прописал лечение, через месяц стало лучше, через три - повеселела, а через 9 месяцев все прошло. Как только чувствую похожее состояние - сразу стараюсь настроиться на положительный лад, музыку для медитации включаю, дышу и нормально. А еще очень помогло то, что мы переехали на съемную квартиру. Это поспособствовало быстрому выздоровлению.
Иришка солнышко
ого, вот это у вас приключения были!
Хорошо, что это позади!
Ната писал(а):

Иришка солнышко
ого, вот это у вас приключения были!
Хорошо, что это позади!

Это точно улыбаюсь да, хорошо, что все закончилось, за вторыми родами такого не допущу, буду знать как начинается улыбаюсь
Иришка солнышко
мне кажется со вторым малышом вообще как-то проще должно быть, теоретически, уже есть накопленный опыт, достаточный и еще в активной фазе (не забытый), к тому же, некоторые вещи уже проще воспринимаешь, когда прошел через это с одним ребенком подмигиваю
Иришка солнышко писал(а):

за вторыми родами такого не допущу, буду знать как начинается

У меня второй раз и намека на депрессию не было. Дело в том, что именно первый ребенок резко меняет жизнь родителей, со вторым все немного иначе - до появления детей вы как буд-то ездили на красивом седане с кожаным салоном, а когда родился первый ребенок, вы пересели на большой комфортный минивен. Изменения существенные, оно вроде и комфортно, но кожаного салона-то нет)) Вот и причина для грусти. Вы привыкаете и уже не представляете как могли ездить в тесном седане, в который даже коляска толком не влазит) А потом рождается второй ребенок, но вы не покупаете новую машину, просто ставите 3 ряд сидений в свой комфортный большой минивен и спокойно ездите дальше подмигиваю
Пусть второй ребенок принесет в ваш дом только положительные эмоции!!!
Ната
Jasenka

спасибо букетик букетик букетик
Ната писал(а):

со вторым малышом вообще как-то проще должно быть,

Ната писал(а):

к тому же, некоторые вещи уже проще воспринимаешь

подтверждаю)))точно))

Jasenka писал(а):

У меня второй раз и намека на депрессию не было.

тьфу-тьфу..тоже нет и намека... я тут не причем

а вот первый раз было что-то похожее с Иришка солнышко-только оно само все прошло без лечения...
желаю чтоб больше не повторялось!!
Елена()
спасибо, будем стараться букетик
у меня была депрессия..и страх какой-то около 2 месяцов длилось..малыш все время плакал..и я расстраивалась..но потом все прошло слава Богу..но надо не боятся и мыслить позитивно..теперь то я уже знаю.. очень счастлива
Девочки, недели 2 просто хотелось выйти в открытое окно, клянусь.
Спасло то что муж поддерживал, успокаивал, ну и конечно седативное пила. Очень спасают прогулки при хорошей погоде, солнышко. Отсутствие в поле зрения свекров - это вообще молниеносное выздоровление ржу нимагу
И у меня деприсуха была страшная. Сначала когда только узнала, что беременна. Такая ненависть к мужу и к всем маленьким детям была, что аж вспоминать страшно. Потом попустило когда в 12 недел масик зашевелился. Потом после 6 мес. опять хандра напала но потому что с ребенком были огромные проблемы грущу Длилась еще после родов 3-4 мес. Та вообщем вся жизнь теперь - сплошная депресия
У меня с первыми двумя детьми ничего подобного не было,хотя обе беременности были незапланированны и сильно поменяли мой образ жизни. А в этот раз-очень долго планировали,ждали,всю беременность тряслась...И на тебе...Не знаю что происходит..И не знаю что делать..

Как приехала с роддома-круглыми сутками рыдать хотелось,хотя не переутомлялась,муж помогал-поддерживал. Но такое ощущение...тоски какой-то, прям такой, что ком в горле все время.. На малышку смотрю и так боюсь, что с ней что-то будет не так, прям панический страх! Думала через пару недель пройдет. Нет,до сих пор только хуже становится грущу . Я стала иппохондриком. У себя пару раз "находила" тяжелейшие болезни,и чуть ли ни умирать собралась..На узи забегалась уже. да ладно я-вот у ребенка у своего каждый день что-то "нахожу"-в интернете почитаю симптомы-и рыдаю. Все мои знакомые врачи уже скоро трубки брать не будут... У нас кровил пупок и я как-то раз забыла марганцовку добавить в воду при купании-так я ночь потом не спала! У меня в голове родились уже всякие смертельные инфекции и заражения! И вообще могу целый день сидеть смотреть как она дышит, оставить ее одну не могу-вдруг что-и таскаю ее с собой целый день... В общем паникую по поводу и без.... И вот опять..как на зло-начали у нас дрожать ножки вчера, и разок заметила что головка дрожала.. Я не знаю как я доживу до понедельника-поедем к неврологу..Но я уже все самое страшное передумала. ПлАчу,не могу..(((

На себя вообще забила-не хочу красится,мыться,расчесываться..не хочу. Мужу только буркаю в ответ-не разговариваю(( Потому что голова забита переживаниями....

Я помню-когда родился мой первый сын-тяжелые роды, потом сильная желтуха,потом поставили нам и гидроцефалию и еще что-то неврологическое, и с кровати он у меня упал в роддоме-и сказали-все,жди последствий... Но я ВООБЩЕ не волновалась. Поплевала через плечо и сказала, все у нас зашибись! И все и правда было зашибись.

Я так ждала свою дочку, думала буду ходить самая счастливая,когда она родится! А тут-одни переживания.... И постоянная тревога в душе...Я уже так устала.... Выматывает бессонница (не из-за ребенка, а из-за переживаний). Как избавиться от этого? Не могу уже(((
Мама Алёнка
Какой ужас грущу Я с послеродовой депрессией не сталкивалась, мне оба раза удавалось "задавить" ее на начальной стадии. Просто одергивала себя, мол, нечего нюни распускать, ребенку нужна спокойная, уравновешенная мама с хорошим настроением, а это все из-за того что гормоны шалят и скоро пройдет. И получалось. Верю, что и третий раз получится.
А вот от знакомых слышала как у них послеродовая депрессия затягивалась на 3 месяца и более. Когда ни ребенок не радовал, ни муж, ничего, даже жить не хотелось.
Если не получается справиться самостоятельно, может быть есть смысл обратиться к врачу, пусть назначит какие-то антидепрессанты. Так же нельзя.
Часовой пояс: GMT + 3