Всем привет! Я тоже после первых родов почувствовала, что такое послеродовая депрессия. Когда в роддом ехала, на улице полно снега было (27 февраля). а когда домой выписали, не узнала все вокруг: весна, все зеленое, красивое. Как буд-то меня не было дома год, все поменялось, кошмар, все другие - и мама, и муж, все не то!!!
Потом страшно вспоминать: к сыночку меня совсем не тянуло, даже купать сестра приходила. Кормить не пришлось грудью: молока совсем после родов не оказалось. Мне казалось, что мир вокруг разрушился, что этот маленький комочек теперь разрушил всю мою свободу. Я полностью завишу от него, я не могу никуда пойти без него, теперь он мной "командует". Все время слезы, которые чередовались со смехом, я уже и сама думала,что тронулась. Но спустя месяц с моим мужем на работе произошел несчастный случай - он обжег ногу до кости почти всю... Вот наверное, это и встрясло меня как-то, мне пришлось и за ним ухаживать, лечить (не мог даже в туалет самостоятельно ходить), и за ребенком. И постепенно мое состояние стала нормализовываться, становилось легче и легче, хотя я не пила никаких препаратов. Время, время самый лучший доктор. конечно, поддержка близких и родных.
Я помню, что спустя два месяца. мы шли вместе по городу: я, мой муж (нога уже зажила к этому времени), и наш комочек счастья в коляске
Теперь моему сыночку уже 13 лет, мы ждем новое пополнение в семью, и я надеюсь, оооочень надеюсь, что не испытаю больше этого страшного чувства - послеродовая депрессия...