Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И самое главное: вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???

я на час бывает выхожу и уже очень скучаю за детьми...но от слез не спасает рыдаю
а мед я бы не советовала,я немного добаила в чай-детей обсыпало ужасно у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

ну что, кому эти тишина и покой нужны???

я бы в то время ответила - мне!!! Хоть на пару часов чет засмущалась я ржу нимагу
А мне вот интересна такая вещь - девочки, у кого была или есть послеродовая депрессия - было ли какое-то медикаментозное вмешательство в ход родом (капельницы с окситоцином, иная стимуляция и т.п.)?
Vikulia
не было, окситоцин потом кололи, после родов уже. Да и депрессия моя сразу улетучивалась когда муж преизжал из командировки. А так...одна дома, у малого колики жутчайшие, у меня недосып, поесть некогда. Мрак короче...
было КС,окситоцин как и Meilee кололи после
а моя депрессия от недосыпа и переутомления
МОРГАНА писал(а):

вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???

да, тяжело, недосып, и отдохнуть хочется и отвлечся... но мы когда дочу регистрировали, и на четыре часа застряли с мужем в ЗАГСе, я думала, что свихнусь я тут не причем
у меня, наверное, не клинический случай депрессии, но время от времени позволяю себе всплакнуть у мужа на плече чет засмущалась я
Ну да лан, всё будет хорошо, я узнавала ржу нимагу
Meilee
Элинка

По-моему, это не депрессия, а усталость. Депрессия - это что-то другое, как я понимаю. Например, знаю одну маму, которая не хотела заниматься своим ребенком категорически, пока ее не пролечили.
Цитата:

Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Vikulia
наверное у депрессии тоже разные формы и стадии есть. Мне в то время не хотелось ничего,только поспать часов 12 чтоб никто не трогал. Но т.к. это было неосуществимо,то ходила как зомби и часто злилась на всех.
огромный обзор именно по депрессии после родов
http://www.psyobsor.org/1998/9/6-1.php

добавлено спустя 1 минуту:

у меня не было депрессии,усталось первые 2 неделе была,просто организм привыкал к новой обстановке,а так я вообще после родов стала спокойной как танк ржу нимагу
Не могу сказать что у меня депрессия. Ну или очень легкая форма. Начало меня накрывать в РД, я плакала по поводу и без. Переживала из-за ГВ. Недели две дожидалась вечера, чтоб кто-то с работы пришел, закрывалась в душе и ревела как белуга. Начала понимать что что-то не то, когда у меня во всем виноватой оказывалась собака... двухкилограммовый йорк.))) Но никуда от этого не денешься, гормоны.
Мне очень понравилось как моя старшая подруга это охорактеризовала - когда выпускаешь в мир нового человека нарушаешь равновесие мира, вносишь в него что-то новое, и такое состояние это расплата.
Вот так вот подумаешь что ты не "наверное, плохая мать", а человек способный всколыхнуть мир и становится легче!)))
Еще я себе способ придумала (наверное, я не первооткрыватель, но сама до этого дошла), расставит маяки. К примеру, вот через неделю пройдут морозы и я гуляю в парке с коляской, слушаю музыку или встречу бывшую одноклассницу тоже с коляской. Вот весна, Наде уже 3 месяца, папа наш в отпуске. Вот лето, мы на даче, дочка спит в коляске на патио... ну и так далее.
МОРГАНА

Спасибки, попробую травки позаваривать. Я на мелиссув шкафчике давно поглядываю уже ржу нимагу , а сладкого я не любитель, чай всегда пью без сахара, только если в кофе пол ч. ложечки.

Цитата:

вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???

ненене *)) с тишиной и покоем я скорее с катушек съеду*))) в моем случае чуточку равновесия и все чет засмущалась я опять таки в моем случае это скорее всего от точго, что не все что намечу успеваю, а меня это ну ужасно бесит грущу
Травки попробую, еще раз спасибки *)
Muriel писал(а):

Еще я себе способ придумала (наверное, я не первооткрыватель, но сама до этого дошла), расставит маяки. К примеру, вот через неделю пройдут морозы и я гуляю в парке с коляской, слушаю музыку или встречу бывшую одноклассницу тоже с коляской. Вот весна, Наде уже 3 месяца, папа наш в отпуске. Вот лето, мы на даче, дочка спит в коляске на патио... ну и так далее.

Я тоже так делала. Но иногда ждёшь определённого события или даты, и вдруг что-то невышло, становится обидно вдвойне.
А было у кого-то отвращение от секса? Не просто нет влечения, а отвращение...Я, откровенно говоря, решила уже порнуху посмотреть чет засмущалась я ржу нимагу думала заведусь....ничерта! Еще хуже! я тут не причем Мне стало жалко девушку!!! Одновренменно я стала на нее злиться что она вот так "мучает" "то" место....Что за хрень со мной?!?!!? надышалась лака для ногтей шас спою... вот я идиотка
Muriel писал(а):

Недели две дожидалась вечера, чтоб кто-то с работы пришел, закрывалась в душе и ревела как белуга.

Ой как знакомо улыбаюсь сидела в душе и сопли на кулак наматывала ржу нимагу
Muriel писал(а):

Еще я себе способ придумала (наверное, я не первооткрыватель, но сама до этого дошла), расставит маяки

Я так же))) Примерно так:" вот слинг куплю, весной пойдем гулять по магазинам ему уже 4 месяца будет)))" А в июне будет уже пол-года) Будем с ним в море нашем купаться))) И тд)))
Самое тяжелое первый месяц. теперь уже полегче узнаешь и принаравливаешься к своему ребенку.

А деперссия была в РД. тяжелые роды окситоцин на стимуляции, потом КС, преждевременные роды, ребенок в Пите, потом желтуха потом кювез, сцеживание (не умела и было больно). Приходили родственники мама с мужем а я ревела, уходили а у меня истерика была, я ходила и плакала. Приходил детский врач что-то говорил а я плакала, ходила на верх к ребенку и плакала, вообщем плакала я 23 часа в сутки... Кололи успокаивающее. и прошла деперссия когда нас выписали, мы приехали домой, легли с папой втроем обнялись и захрапели все втроем ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

риходили родственники мама с мужем а я ревела, уходили а у меня истерика была, я ходила и плакала. Приходил детский врач что-то говорил а я плакала, ходила на верх к ребенку и плакала, вообщем плакала я 23 часа в сутки..

знакомоулыбаюсь плакала,или глотала слёзы,что бы сынок не видел их
прошло через несколько месяцев,главное не отчаиваться улыбаюсь
Scherbinadasha влечение не сpазу придет,а отвращение у меня прошло к 5-ти месяцам после родов
Плачу сутками от того, что ничего не успеваю. Но ребёнок и роды тут ни при чем - я б так тоже плакала, если б на какой-то стрессовой круглосуточной работе работала. Когда спать дико хочется и отключается мозг - я просто беру Кирёнка на руки и у меня усталость как рукой снимает, сразу сил море появляется и счастье горло слезами радости душит улыбаюсь Эти слёзы - это и есть послеродовая депрессия? фиг его знает
Единственное что - все вокруг, может, думаю, что у меня депрессия, т.к. меня реально задалбывают телефонные звонки и я не беру трубку. А если и беру, то посылаю всех. Дайте с сыном побыть!!! Мне сейчас никто не нужен, центр вселенной у меня мирно посапывает на руках ураааааааа
Не знаю, депрессия ли это была, но...

Как вы поняли, что это депрессия?
- ну вот так вот, не знаю
Как она проявлялась? - появилась паника, что теперь моя жизнь закончилась и теперь всю жизнь я проведу с ребенком на руках и больше ничего никогда не смогу делать.
Как вы с ней боролись? - просто жила дальше, и со временем все наладилось.
Как долго длилась? недели 1,5-2
Кто помог вам выйти из депрессии? - в первую очередь сынок своим образцовым поведением.
В роддоме плакала 24 часа, думала дома полегче будет, нет-еще хуже! Все наровят советы дать, поучить,.........
Депресняк до сих пор, стала раздражительной и слезливой, а главное-меня стал очень сильно раздражать муж, хотя ничего плохого он не делает, наоборот всячески помогает, раздражает мама и свекровь. Грустное настроение практически всегда, одна радость -маська! ее улыбка много стоит, если бы не она вообще с ума бы сошла!Мне кроме нее самого родного маленького человечка никто не нужен! Моя родня и муж этого не понимают наверное!
Вот-вот, главное осознать, что центр вселенной у тебя на руках и зацикливаться только на себе и на масике. И никак на бытовухе уборке-готовке - тогда депрессия попускает, умиротворение наступают.А вообще всю эту темку надо папам дать перечитать - вот тогда они больше поймут и депресухи поменьше будет...
Бусинка_Zt писал(а)
Цитата:

Вот-вот, главное осознать, что центр вселенной у тебя на руках и зацикливаться только на себе и на масике. И никак на бытовухе уборке-готовке - тогда депрессия попускает, умиротворение наступают

+1
Всем привет! Я тоже после первых родов почувствовала, что такое послеродовая депрессия. Когда в роддом ехала, на улице полно снега было (27 февраля). а когда домой выписали, не узнала все вокруг: весна, все зеленое, красивое. Как буд-то меня не было дома год, все поменялось, кошмар, все другие - и мама, и муж, все не то!!!
Потом страшно вспоминать: к сыночку меня совсем не тянуло, даже купать сестра приходила. Кормить не пришлось грудью: молока совсем после родов не оказалось. Мне казалось, что мир вокруг разрушился, что этот маленький комочек теперь разрушил всю мою свободу. Я полностью завишу от него, я не могу никуда пойти без него, теперь он мной "командует". Все время слезы, которые чередовались со смехом, я уже и сама думала,что тронулась. Но спустя месяц с моим мужем на работе произошел несчастный случай - он обжег ногу до кости почти всю... Вот наверное, это и встрясло меня как-то, мне пришлось и за ним ухаживать, лечить (не мог даже в туалет самостоятельно ходить), и за ребенком. И постепенно мое состояние стала нормализовываться, становилось легче и легче, хотя я не пила никаких препаратов. Время, время самый лучший доктор. конечно, поддержка близких и родных.
Я помню, что спустя два месяца. мы шли вместе по городу: я, мой муж (нога уже зажила к этому времени), и наш комочек счастья в коляске очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Теперь моему сыночку уже 13 лет, мы ждем новое пополнение в семью, и я надеюсь, оооочень надеюсь, что не испытаю больше этого страшного чувства - послеродовая депрессия...
Как же мне жалко девочек, которые с этим столкнулись, просто благодарна Богу, что не испытала такое, и не знаю как это смотреть на ребёнка и чувствовать неприязнь к нему.
Я понимаю, что это не выдумки а действительно тяжёлое психологическое расстройство !!!
Очень рада, что все в итоге это перебаривают.
Цитата:

оооочень надеюсь, что не испытаю больше

очень вам этого желаю улыбаюсь
У меня был постоянный страх, в первый месяц жизни дочки, что эта ее "бесонница" никогда не закончится, что я больше никогда не буду нормально спать и высыпаться (сон для меня это все), я с ужасом ожидала ночи, ребенок вообще почти не спал, и я вместе с ним. Но постепенно, то ли я привыкла к такому распорядку, то ли дочь стала лучше спать (наверно и то и другоеулыбаюсь), но сон у нас все лучше и лучше очень счастлива ,перестали мучать животики, вроде бы все налаживатеся,ттт. улыбаюсь Не знаю, депрессия ли это была...
я плакала только в роддоме. не знаю пчему - все меня там бесили. и может это и не депрессия была а про ссто там такие все хамы, но я была очень обидчевая и даже если какая то техничка громко кричала "доброе утро"- я на нее орала и тутже начинала плакать. выписывали меня тоже в слезах, а дома все прошло, может дело и в роддоме..
Dream_Dream
а я вообще на следующее утро после родов просила меня выписать йоу -ибо дома и родные стены и родные сумашедшие соседи и вообще...РОДНЫЕ подмигиваю ...Лично я согласна дома даже зубы лечить, главное что бы был мой дом, моя кровать, всё моё внимание
Меня просто убила перемена в отношении ко мне до и после родов. Была помесь принцессы с хрустальной вазой, а стала помесь стиралки с молокозаводом!!!!!!!!!!!!!! И все предявляли претензии. Честно говоря мозги мои после родов прежними уже не стали э то за 15 то лет! Постоянная тревога и мнительность если ребенка перед собой не вижу. Больше не рискнула, умножить это состояние на 2 не могу. Интересно, это когда нибудь пройдет или это уже до смерти?
Я так отлично спокойно отходила беременность что даже подумать не могда что на меня навалиться такая печаль по приезду из роддома домой. После родов три дня была эйфория, ощущение абсолютного счастья, дальше последовали 5 дней депрессивного состояния. Хотя это еще и не депрессия (скорее действительно реакция на меняющийся гормональный фон), но было очень нелегко мне.
Постоянно слёзы, чувство опустошения какое-то, страшные переживания за маленькую, смешно подумать - ностальгия по беременности и животу нифига себе я могла рыдать что уже не беременна..
Страюсь общаться, работаю со своими мыслями - негативные меняю на позитивные. Сегодня мне уже легче.. я так обожаю свою крошечку это любовь , и ничто не должно омрачать наше с ней общение!!! поэтому я сразу настроена бороться с депрессией в самом её начале!!!!!! безпощадно внимание
чет засмущалась я После первых родов было какое то состояния беспомощности страха на почве этого была недолгая депрессия которая вместе с суетой заботой о малышке быстро растворилась...
После вторых родов ДеПресСоватЬ времени не нашлось ржу нимагу хотя иногда хотелось сплакнуть...но времени не хватало и на это ржу нимагу .
Посмотрим что будет после третьих ржу нимагу я тут не причем
lilah-carmela
такая у мам работа.. переживать
я точно так же уже 10 лет себе не пренадлежу ))) теперь по второму кругу очень счастлива
но наверное без деток совсем не весело живется..

добавлено спустя 13 минут:

Vikulia писал(а):

А мне вот интересна такая вещь - девочки, у кого была или есть послеродовая депрессия - было ли какое-то медикаментозное вмешательство в ход родом (капельницы с окситоцином, иная стимуляция и т.п.)?

мне кололи окситоцин..
я читала что такая стимуляция может стать причиной депрессии, так как естественный окситоцин вырабатывается в совокупности с другими гормонами (кот. помогают организму правильно перестроиться после родов), а так они не успевают выработаться..

Моя депрессия восновном вызвана переживанием за здоровье доченьки.. я так переживала, что с ума чуть не сошла.. нифига себе Есть в некоторых местах на коже розовые пятнышки.. пока с врачем не консультировались, но я уже успела такого накрутить.. а так бы и не было наверное никакой депрессии.. так как доченьку обожаю, безумно люблю. Муж во всем помогает, все ок..
Часовой пояс: GMT + 3