Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а моя депрессуха потехоньку отступает вот с каждым днем все лучше и лучше, стараюсь отключатся от дурных мыслей и настраиваюсь на волну позитива,чего и всем советую, нашим крохам не нужны издерганые измученные мамочки, чем спокойней мама тем спокойней и деть, они все чуствуют перепады родительского настроения
Моя депрессия вроде отступила. Уже не реву дни напролет улыбаюсь В какой-то мере помогло успокоительное на травах, а также то, что, как правильно сказала kroxa и другие мамочки, нашим детками нужны нормальные мамы, а не задерганные и нервные. Девочки, старайтесь отвлекаться, звоните друзьям, смотрите мультики, безобразничайте с детками, делайте все, что приносит Вам радость (в рамках приличия очень счастлива). Желаю, чтобы у всех все было хорошо, мысли светлые и на душе только позитив. букетик
правильно, девчонки!)
меня вон совсем уже отпустило) с малышом после 3 месяцев все что-то новое каждый день. он все больше хочет общаться. все время улыбается)) какая тут депрессия может бытть?))))
а как поползет, а пойдет)
эхх))
у кого после родов депрессия - переждите, отвлекайтесь всеми способами!) все будет хорошо)
вопросик однако депрессия интересно это когда не можешь сдерживать при других эмоции и на месте все выплескиваешь, или стараешься скрыть...? если второе, то она и меня посетила. когда рядом люди - я как танк, вообще без эмоций. ни к ребенку, ни к окружающим. когда остаюсь одна - прижимаю мосю к себе и реву. часа три так может быть. кажется что одна и весь против нас двоих с малышиком, никому не нужны. муж стал жутко раздражать. понимаю, что он не умеет ничего с детьми делать, первый раз, но ведь я тоже. ему как будто ничего не надо вообще. так хотели этого ребенка, он весь медовый месяц в Таиланде говорил как хочет сына, пока не получилось. а сейчас как будто плевать на нас. живем с моими родителями, а я так хочу вдвоем с малышом быть и все. на улице -35 -40, не погуляешь, не отвлечешься. какой то круг замкнутый, как в клетке.
Девочки.. я вот планирующая, и так хочеться забеременеть, а не оплучается.. грущу Кажется какая уж больше депрессия может быть..
Хотя не понаслышке знаю о послеродовой депрессии.. девять лет назад проходила. Единственно что из-за своей занятости у меня просто не осталось времени и моральных сил на депрессию. Очень надеюсь что когда дождусь еще одного малыша - будет только счастье.
Наверное главными причинами депрессии является гормональная перестройка после Б, усталость, недосып, сосредоточенность только на одном. Поэтому девочки принимайте разную помощь от родственников, друзей, находите время для себя - ванна, салон, масаж.., шопинг, обновки.., обязательно прогулка с мужем (дитя бабушкам-дедушкам), не забывайте про любимое хобби.. посмотрите хороший фильм. Тоесть нужно максимально отвлечься. а потом когда опять видишь своего малыша - и нарадоваться ему не можешь.. Ребеночку полезнее когда мама счастливая.
Мне было легче справляться с депрессией, потому что я бегала на пары.. там другая жизнь.. потом прилетала домой, видела глазки своего малюка - и такая счастливая была. А еще не было у меня в ту пору стиральной машины и денег на памперсы, поэтому занятость коллосальная была.. малого ложина на одеялко на полу, а сама вертелась по дому, еще к тому же училась.. Так мой сын сам научился ползать, вставать, мама очень занята была. Хотя мы жили с мужем одни, но ребенка я часто оставляла маме - спасибо ей огромное!
Я первые 3 месяца после родов каждый день плакала... грущу Главное - и причин-то особых не было, разве что малой часто плакал - животик у него болел.
У меня намеки на депрессию начались в роддоме... ну вот даже не знаю отчего - постоянно хотелось плакать и ВООБЩЕ не хотела видеть родителей - ни своих, ни мужа.. а вот к мужу, ка кне странно, все же тянуло... чтоб поплакать у него на плечеулыбаюсь

Но состояние такое как отпустило, дишь только мы приехали домой!!!! гениальная идея Сразу появилась какая-то бодрость.... ну и я вся стала какой-то... кхм... подорванной что ли улыбаюсь Куда-то мне нужно бежать, на малую смотреть, пеленать и т.д. и т.п.

При том, что живем мы не отдельно и свекровь активно помогает улыбаюсь

Вот так Сонька моя дочурка вылечила маму от депрессии
А у меня как-то не то чтобы депрессия, а как бы повышенная тревожность .Постоянно беспокойно на душе, хотя все хорошо, какая то тревога непонятная. я тут не причем Иногда кажется, что не справляюсь, плохая мама, хотя малышку свою обожаю. А еще совсем не переношу одиночества. Что это, пора уже к врачу? я тут не причем
Ой девочки, а меня накрыло где-то когда нам неделька исполнилась *))) первая неделя дома была очень сложной, я не высыпалась совсем мб это и подорвало нервы, кто его знает ржу нимагу . Во время беременности когда читала про послеродовую депрессию все удивлялась: ну что девочкам может быть не так? ведь вот он на ручках у тебя твой долгожданный ребеночек, чего грустить? Ан нет ржу нимагу . Нам очень помогла мама нашего папочки. Сказала ему: "терпи! у всех бывает. пройдет!" Сейчас уже получше, тешу себя тем что вот настанет весна и все пройдет, а то эти холода и правда кого угодно до депрессии доведут.

МОРГАНА писал(а):

Можно попить Хелевские препараты, типа "Нервохельь" их и при ГВ можно

а травки какие-нить можно позаваривать при ГВ, не знаешь? А то я как-то химию не очень хочу пить.. боюсь чет засмущалась я
У меня месяца два была "мировая скробь". Всех готова была убить... Благо папочка наш очень помагал. буквально все на себя взвалил, тогда меня и отпустило. Гормоны гормонами, но когда неделями не спишь...никакие нервы не выдержат
Miranda222 писал(а):

Гормоны гормонами, но когда неделями не спишь...никакие нервы не выдержат

вот вот,а когда уже 5 месяцев не спишь волей неволей депрессуха наступает у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

arabica
неврохель при ГВ можно,мне врач даже советовала,но меня он не брал я тут не причем
Элинка писал(а):

неврохель при ГВ можно,мне врач даже советовала,но меня он не брал я тут не причем

хм.., а мб есть еще варианты? можешь что-нибудь посоветовать? мне б такое чтоб не срываться чет засмущалась я , а то я психованная ужасно стала.. и папульке нашему приходится терпеть мои необоснованные психи рыдаю
Мне помогали Нотта таблетки или капельки. Ну и самый главный помощник - время.
arabica писал(а):

хм.., а мб есть еще варианты? можешь что-нибудь посоветовать? мне б такое чтоб не срываться , а то я психованная ужасно стала.. и папульке нашему приходится терпеть мои необоснованные психи

я сейчас пью персен,стала намного спокойнее на многое реагировать
arabica
да, травки можно - чай с травами - я пила такое:обычный черный чай(без ароматизаторов)+мелисса+мята+лимонник+валерьяна(приблизительно в равных пропорциях). Т.е. смешивала такую мешанину йоу и заваривала как обычный чай(в заварнике), для подслащения чередовала мед или сахар(только без фанатизма ибо от меда может ребенка обсыпать, а от сахара...опу назнести йоу до а-а-а-агромных размеров)
И самое главное: вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???
МОРГАНА писал(а):

И самое главное: вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???

я на час бывает выхожу и уже очень скучаю за детьми...но от слез не спасает рыдаю
а мед я бы не советовала,я немного добаила в чай-детей обсыпало ужасно у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

ну что, кому эти тишина и покой нужны???

я бы в то время ответила - мне!!! Хоть на пару часов чет засмущалась я ржу нимагу
А мне вот интересна такая вещь - девочки, у кого была или есть послеродовая депрессия - было ли какое-то медикаментозное вмешательство в ход родом (капельницы с окситоцином, иная стимуляция и т.п.)?
Vikulia
не было, окситоцин потом кололи, после родов уже. Да и депрессия моя сразу улетучивалась когда муж преизжал из командировки. А так...одна дома, у малого колики жутчайшие, у меня недосып, поесть некогда. Мрак короче...
было КС,окситоцин как и Meilee кололи после
а моя депрессия от недосыпа и переутомления
МОРГАНА писал(а):

вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???

да, тяжело, недосып, и отдохнуть хочется и отвлечся... но мы когда дочу регистрировали, и на четыре часа застряли с мужем в ЗАГСе, я думала, что свихнусь я тут не причем
у меня, наверное, не клинический случай депрессии, но время от времени позволяю себе всплакнуть у мужа на плече чет засмущалась я
Ну да лан, всё будет хорошо, я узнавала ржу нимагу
Meilee
Элинка

По-моему, это не депрессия, а усталость. Депрессия - это что-то другое, как я понимаю. Например, знаю одну маму, которая не хотела заниматься своим ребенком категорически, пока ее не пролечили.
Цитата:

Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Vikulia
наверное у депрессии тоже разные формы и стадии есть. Мне в то время не хотелось ничего,только поспать часов 12 чтоб никто не трогал. Но т.к. это было неосуществимо,то ходила как зомби и часто злилась на всех.
огромный обзор именно по депрессии после родов
http://www.psyobsor.org/1998/9/6-1.php

добавлено спустя 1 минуту:

у меня не было депрессии,усталось первые 2 неделе была,просто организм привыкал к новой обстановке,а так я вообще после родов стала спокойной как танк ржу нимагу
Не могу сказать что у меня депрессия. Ну или очень легкая форма. Начало меня накрывать в РД, я плакала по поводу и без. Переживала из-за ГВ. Недели две дожидалась вечера, чтоб кто-то с работы пришел, закрывалась в душе и ревела как белуга. Начала понимать что что-то не то, когда у меня во всем виноватой оказывалась собака... двухкилограммовый йорк.))) Но никуда от этого не денешься, гормоны.
Мне очень понравилось как моя старшая подруга это охорактеризовала - когда выпускаешь в мир нового человека нарушаешь равновесие мира, вносишь в него что-то новое, и такое состояние это расплата.
Вот так вот подумаешь что ты не "наверное, плохая мать", а человек способный всколыхнуть мир и становится легче!)))
Еще я себе способ придумала (наверное, я не первооткрыватель, но сама до этого дошла), расставит маяки. К примеру, вот через неделю пройдут морозы и я гуляю в парке с коляской, слушаю музыку или встречу бывшую одноклассницу тоже с коляской. Вот весна, Наде уже 3 месяца, папа наш в отпуске. Вот лето, мы на даче, дочка спит в коляске на патио... ну и так далее.
МОРГАНА

Спасибки, попробую травки позаваривать. Я на мелиссув шкафчике давно поглядываю уже ржу нимагу , а сладкого я не любитель, чай всегда пью без сахара, только если в кофе пол ч. ложечки.

Цитата:

вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???

ненене *)) с тишиной и покоем я скорее с катушек съеду*))) в моем случае чуточку равновесия и все чет засмущалась я опять таки в моем случае это скорее всего от точго, что не все что намечу успеваю, а меня это ну ужасно бесит грущу
Травки попробую, еще раз спасибки *)
Muriel писал(а):

Еще я себе способ придумала (наверное, я не первооткрыватель, но сама до этого дошла), расставит маяки. К примеру, вот через неделю пройдут морозы и я гуляю в парке с коляской, слушаю музыку или встречу бывшую одноклассницу тоже с коляской. Вот весна, Наде уже 3 месяца, папа наш в отпуске. Вот лето, мы на даче, дочка спит в коляске на патио... ну и так далее.

Я тоже так делала. Но иногда ждёшь определённого события или даты, и вдруг что-то невышло, становится обидно вдвойне.
А было у кого-то отвращение от секса? Не просто нет влечения, а отвращение...Я, откровенно говоря, решила уже порнуху посмотреть чет засмущалась я ржу нимагу думала заведусь....ничерта! Еще хуже! я тут не причем Мне стало жалко девушку!!! Одновренменно я стала на нее злиться что она вот так "мучает" "то" место....Что за хрень со мной?!?!!? надышалась лака для ногтей шас спою... вот я идиотка
Muriel писал(а):

Недели две дожидалась вечера, чтоб кто-то с работы пришел, закрывалась в душе и ревела как белуга.

Ой как знакомо улыбаюсь сидела в душе и сопли на кулак наматывала ржу нимагу
Muriel писал(а):

Еще я себе способ придумала (наверное, я не первооткрыватель, но сама до этого дошла), расставит маяки

Я так же))) Примерно так:" вот слинг куплю, весной пойдем гулять по магазинам ему уже 4 месяца будет)))" А в июне будет уже пол-года) Будем с ним в море нашем купаться))) И тд)))
Самое тяжелое первый месяц. теперь уже полегче узнаешь и принаравливаешься к своему ребенку.

А деперссия была в РД. тяжелые роды окситоцин на стимуляции, потом КС, преждевременные роды, ребенок в Пите, потом желтуха потом кювез, сцеживание (не умела и было больно). Приходили родственники мама с мужем а я ревела, уходили а у меня истерика была, я ходила и плакала. Приходил детский врач что-то говорил а я плакала, ходила на верх к ребенку и плакала, вообщем плакала я 23 часа в сутки... Кололи успокаивающее. и прошла деперссия когда нас выписали, мы приехали домой, легли с папой втроем обнялись и захрапели все втроем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3