Девочки.. я вот планирующая, и так хочеться забеременеть, а не оплучается..

Кажется какая уж больше депрессия может быть..
Хотя не понаслышке знаю о послеродовой депрессии.. девять лет назад проходила. Единственно что из-за своей занятости у меня просто не осталось времени и моральных сил на депрессию. Очень надеюсь что когда дождусь еще одного малыша - будет только счастье.
Наверное главными причинами депрессии является гормональная перестройка после Б, усталость, недосып, сосредоточенность только на одном. Поэтому девочки принимайте разную помощь от родственников, друзей, находите время для себя - ванна, салон, масаж.., шопинг, обновки.., обязательно прогулка с мужем (дитя бабушкам-дедушкам), не забывайте про любимое хобби.. посмотрите хороший фильм. Тоесть нужно максимально отвлечься. а потом когда опять видишь своего малыша - и нарадоваться ему не можешь.. Ребеночку полезнее когда мама счастливая.
Мне было легче справляться с депрессией, потому что я бегала на пары.. там другая жизнь.. потом прилетала домой, видела глазки своего малюка - и такая счастливая была. А еще не было у меня в ту пору стиральной машины и денег на памперсы, поэтому занятость коллосальная была.. малого ложина на одеялко на полу, а сама вертелась по дому, еще к тому же училась.. Так мой сын сам научился ползать, вставать, мама очень занята была. Хотя мы жили с мужем одни, но ребенка я часто оставляла маме - спасибо ей огромное!