Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне этот сайт помогает не грустить))). Я Илью уложила и бегом сюда. Утром комп включила и подхожу, когда время есть. Тут всякого начитаюсь, за день ведь море вопросов накопится, а ответы здесь имеются. Вот уже миллион рецептов отсюда выписала, будет минутка - приготовлю.
А вообще, унынье, говорят, тяжкий грех! Особенно имея на руках ТАКОЕ чудо! подмигиваю
Siamochka писал(а):

Ты особо не увлекайся... Мне кажется, что при ГВ вообще нельзя ничего такого.

Мы не на ГВ грущу рыдаю А так хотя бы немного нервы в порядок привести.
Дорогие мамочки, ну что вы все изнервничались, не падайте духом букетик букетик букетик

Столько всяких интересностей можно придумать с детем. Я вот начиталась умных книжек, там много рассказывают про детские плачи и истерики. Так вот, если с ребенком в физиологическом плане все хорошо, и он просто требует к себе постоянного внимания, то некоторые родители намеренно выматывают дете, некоторое время физическими упражнениями, масажиками, не горячими ванночками. И дете само устает от такой насыщеной жызни и тихонько отдыхает.
У моей сестры малая пыталась ее дрессировать, что б мамочка бежала на каждый крик и плач, это такая манипуляция детская на которую мы с вами легко ведемся.

Если себя настроить, что все хорошо и не воспринимать это как кару небесную, то и наладится все быстро. Зачем же себя саму загонять в депресию, выгоняйтесь оттуда улыбаюсь
Щас осень, солнышко спряталось, вы витаминчиков покушайте, пройдитесь по парку и сделайте пару фото природы или своих деток.
Развлекитесь очень счастлива
bebegim писал(а):

Мы не на ГВ А так хотя бы немного нервы в порядок привести.

мы хоть немного и на ГВ,но вчера не выдержала неврохеля напилась
А у меня последние 2 дня слезы постоянные по поводу и без повода, хотя малышуня спокойная, ест и спит. А вот у меня что-то с настроением: то безудержная радость, то какое-то уныние...Надеюсь, это просто адаптация к новой роли. я тут не причем
У меня один раз слезы были, через несколько дней после выписки из роддома. Как я поняла просто от усталости, я постоянно недосыпаю, да еще придерживаюсь диеты ( доченьку животик беспокоит ). Ну и от переживаний, я еще неопытная мама, это мой первый ребенок. Сейчас стараюсь настраиваться положительно, первый месяц часто бывает нелегким, так много в жизни изменилось, необходимо время для адаптации.

добавлено спустя 7 минут:

Жаль, что нельзя ничего сладкого, раньше мне это очень помогало тонус поднять. Ношу свою лялю по 2 часа на руках, т.к. кричит от животика, а это хоть немного ее успокаивает. Лекарства, массажики не очень эффективны. грущу
Рыжулькин писал(а):

у меня последние 2 дня слезы постоянные по поводу и без повода, хотя малышуня спокойная, ест и спит.

Я тебя понимаю грущу все то же самое. Так же надеюсь, что это так называемый "отходняк". Как замедленная реакция на шок, которая проступает когда уже все хорошо. Хотя чувствуешь, будто сходишь с ума вот я идиотка
У меня постоянный дипресняк, то меньше, то больше..
Мне не сколько с ребёнком тяжело, а тяжело таскать каляску по ступенькам, спина очень болит. И резкие перепады погоды дают о себе знать. Уже не погуляешь весь день, как летом, а дома ребёнок капризнячает грущу
И у меня слёзы по всяким пустякам и не чего не могу с собой поделать, стараюсь настроить себя положительно но не получается. Надеюсь это состояние скоро пройдёт.
девочки-просто надо отвлекаться,
постоянно с детем-это трудно. напряжение все таки
старайтесь иногда хоть за продуктами выходить-а дете с родными
осталять. все пройдет постепенно-дышите глубжеулыбаюсь
Ребёнок спокойный и спит и кушает хорошо ттт, с этим у меня нет проблем. Оставить чтобы выйти куданибуть нескем нет рядом родных.
А у меня вот нет слез как таковых, но есть постоянная повышеная тревожность грущу
Все эти 16 дней что Тайчонок с нами я ни капельки не утомилась, она очень спокойная, кушает да ест, я все успеваю, часто валяюсь в кровате и болтаю с подругами. Жить да радоваться( Но не получается.
Я постоянно тревожусь, сидела читала форум "Детское здоровье" и конечное увидела кучу всякой информации, мне сразу стало казаться что у нас ослаблен хватательный рефлекс, Таичка не всегда крепко ухватывается за палец, иногда ее можно даже приподнять или на бочок перевернуть, но часто она отпускается быстро и убирает ручку, не знаю,нормально ли это. Успокаиваю себя только тем, что наверняка в роддоме смотрели рефлексы и педиатр у нас очень внимательный и никто ничего не сказал, сказали что малышка здорова.
Меня стало настораживать практически все, то что она очень много спит (бодорствуем около 4 часов в сутки всего), никогда не плачет почти, а только раздраженно покрикивает если я задержусь, но мы делаем все очень оперативно.
В общем я просто не знаю что делать, ужас и страх съедают меня изнутри и как с этим бороться я не знаю рыдаю
Девочки, ну ёлы-палы у меня ПМС , это что осень так на всех действует???
Блин и малыши же еще совсем малыши опаньки ... - куда кого-то "отдавать" хоть на время? Я, первые полгода, вообще мечтала что бы меня с сыном никто не трогал - типа "готовили-стирали-убирали", но малого не трогали йоу , я им "насладиться" не могла. Ясное дело, что приходилось его "давать" я тут не причем , но реально, где-то до года меня это очень "напрягало" чет засмущалась я . Я просто знаю одно - что время когда его, маленького, можно потискать-пожмякать очень быстро пройдет опаньки ... , поверьте - моему сейчас почти 2, а у него уже "свои интересы" йоу и лишний раз не потискаешь, разве что наши с ним желания совпадут чет засмущалась я .
Маленький ребенок, он как мощная губка, он впитывает ВСЁ что вокруг него - ну и чт о хорошего он "впитает", если у мамы хронический депресняк? у меня ПМС Я еще раз повторяю, кто бы из вас согласился променять эти "бессоные ночи, вечные колики-слезы и крики" на тишину, размеренную жизнь, "спи столько хочешь, ешь что хочешь" ясное дело БЕЗ ребенка? подмигиваю Наверно...аж НИКТО бееееее Вы лучше подумайте, что скоро(да-да, поверь ой как скоро) Новый год -нужны деньги и подарки, нужно столько всего я тут не причем - я как представлю, СКОЛЬКО у меня родствеников нифига себе и скока все "нана", непонятно одно - почему моя фамилия не Абрамович ржу нимагу
Я после родов была жутко вспыльчивая и ревела даже просто так...
пошатнулась немного психика...
теперь всё пришло в норму!!!
а у меня не че в норму непришло, я вечно выискиваю какието проблемы пытаюсь их решить и паникую и плачу навзрыд и все мне не так, и опять плачу и даканываю всех, и не могу успакоится, и вот щас пишу а быквы буквы кривые аааааа помогите))))). серьезно депресняк полный.............
kroxa
очень счастлива не знаю успокоит ли вас это... но 9 дней мало, чтоб все внорму пришло.
Еще чуть-чуть и привыкнете с малышкой друг к другу!
Для тех кто только собирается рожать - постарайтесь максимально избежать медикантозного вмешательства в родах - очень часто это бывает причиной депрессии - особенно окситоцин. И постарайтесь приложить малыша еще в родзале.
У меня сразу после родов были постоянные приступы безудержного плача...еще в роддоме началось, а дома еще добавилась постоянная тревожность за малышу...рыдала от страха за нее, от собственной неумелости, от жалости к себе, от обиды, часто безосновательной (муж не так посмотрел, сказал, лишний раз не поцеловал...он нас не любит...и понеслась душа в рай) и т.д. и т.п. Видимо на этой почве я начала сопливить и покашливать и дите за мой на 10 дне жизни заимело насморк...тут у меня вообще крышу снесло, стали проскакивать мысли о суициде...вобщем безумие в чистом виде...
Но сейчас уже намного легче...очень помогает муж своей поддежкой и пониманием (ттт)...слезы подступают редко, а хандра накатывает с приходом темноты...стараюсь по-максимуму занимать свободное время, и стараюсь уделять время своей внешности...маникюрчик, масочка, массажик в душе и жизнь уже не такая серая подмигиваю
а вообще от такого состояния лучше всего лечит время я тут не причем
у меня на депресняк времени ваще нет ржу нимагу хотя после первых родов был кошмар... я тут не причем а сейчас только состояние эйфории. оказалось, что для счастья мне не хватало второго ребенка подмигиваю
по моим ощущениям я была близка к этому диагнозу - послеродовая депрессия ))
но я вовремя взяла себя в руки, пошла в магазин и накупила себе всяких безделушек - это лучшее лекарство для женщин ржу нимагу
ну мне еще повезло, что через 1 месяц после родов я начала носить всю добеременную одежду, и это внушило мне уверенность в себе очень счастлива
SURYA писал(а):

через 1 месяц после родов я начала носить всю добеременную одежду, и это внушило мне уверенность в себе очень счастлива

как же это классно!!!!
мне пока никак))) пипец
депрессии как таковой нет, но грустновато порой смотреть на себя в зеркало... грущу на полку со старыми вещами даже не заползаю)
lurdi писал(а):

на полку со старыми вещами даже не заползаю)

а я заползла в первый же день, как приехала с роддома! ржу нимагу
и когда обнаружила, что любимые джинсики на мне не застегиваются, то сразу это дало толчок взять себя в руки! улыбаюсь
А я из тех, кому, наверное, в этом повезло - понятия не имею, что такое послеродовая депрессия!! И думаю, что все зависит от вашего отношения к ситуации. Ведь это такое чудо - ваш малыш!! Самое главное в жизни женщины!!! Все остальное - мелочи, которые потихоньку можна исправить... какая дапрессия, вы что!!!??? РАДУЙТЕСЬ!!!!!!!!! ЛЮБИТЕ СВОЮ КРОХУ!!!!!!!!!
Alexsandryshka писал(а):

kroxa

не знаю успокоит ли вас это... но 9 дней мало, чтоб все внорму пришло.

Еще чуть-чуть и привыкнете с малышкой друг к другу!

так в том то и дело, что в отношении с мылышкой у меня все впорядке, просто у меня была очень тяжелая операция и наркоз меня почти не взял..... так вот я понически боюсь оказатся у врача снова, а тут как назло и лохии кудато делись уже 4 день и после свечей идут страные желтогрязные жидкие выделения, в общем паника и депресняк только наэтом фоне.....
lurdi была сказали нормально, в понедельник пойду еще
а меня покидает мои депрессняк очень счастлива очень счастлива очень счастлива
редко бывает на фоне усталости чет засмущалась я
Элинка
ура!!!!)))

и я сегодня выспалась) муж и малыш полдня тусили вместе, а я дрыхла) так сразу жизнь стала хороша и удивительна)))
lurdi
да,когда выспешся жизнь сразу налаживается очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3