Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы последнее время ночью стали спать по 6 часов подряд, а потом кормиться и опять часа на 4 спатки. Я перестала реагировать на кряхтения, да и меньше его стало. Так что с утра я как огурчик улыбаюсь)).
Но очень жду всегда пятницы, потому что приходит муж и еще 2 дня он тусит с малым улыбаюсь.
Как жаль, что я не попала на этот форум 5 лет назад! Глядишь, и не было бы никакой дипрессии! Но она была, девочки, да еще кака-а-ая! В первую же ночь в роддоме как накрыло! Причем всю беременность я не ходила-летала, так была счастлива! И очень ждала появления на свет дочурки. Параллельно училась в институте (детская психология) и очень много слушала лекций про перенатальный фактор всяких-разных детских заболеваний. Видимо, переизбыток информации, а отсюда повышенная тревожность сделали свое дело и после родов (а родила я нормально) мне стало казаться, что все плохо. Что с ребенком что-то не так, все время искала у ребенка симптомы каких-то страшных заболеваний, о которых в институте рассказывали. Любой страшный рассказ на себя проецировала, дуреха такая! Плакала постоянно! И хорошо же все, и все живы-здоровы, любят-помогают, а я реву, и настроения хорошего как такового нет, и сны-один ужасней другого!! До лекарств, конечно, не дошло, но затянулось это на несколько лет и закончилось не так уж давно, когда я работу сменила и начала определенных успехов добиваться. Тогда уже точно поняла, что все хорошо, что ребенок у меня лучший и потихонечку начала чего-то хотеть и добиваться: получила права, купили машину, преобрела абонемент годовой в фитнес-клуб. И, конечно же, Любименький помог, всегда был рядом, терпел, поддерживал! Вобщем, активная жизненная позиция и поддержка близких людей помогут преодолеть любые депрессии. Всем желаю побольше позитива и здоровья!!!
Девочки, лучшее средство от депрессии - это свекровь ржу нимагу Применять в течении 2-3 недель, эффект потрясающий йоу
А мы с малышом сразу после роддома в больницу на месяц попали чет засмущалась я . Какая там депрессия!!! Поспишь ночью часа 2-3 - уже счастье! Когда домой попала одичавшая и измученная, кровать свою целовала ржу нимагу . В туалет можно было без отвращения сходить! Вот оно счастье!!! Поэтому даже не помню, была ли она у меня, депрессия эта. Так что все познается в сравнении! подмигиваю
Naty писал(а):

познается в сравнении!

золотые слова йоу
У меня наверное месяца 2 была депрессия...я рыдала,могла просто сидеть ,а слёзы сами текли....обвиняла близких...(живу со свекровью и мужем),что мол ребёнок им не нужен...что я одна..бедная несчастная...Ещё к тому же было КС...шов болел ужасно...малой на
искусственном...ночью каждые 2 часа вставала смесь готовить..+ колики...короче веселуха...всё было не так...Я с радостью вырывалась хоть в магазин за покупками. ...Потом попустило
я тут не причем ...Муж,слава Богу...понимал...и не воспринимал мои обвинения всерьёз...
Naty, мы тоже после роддома в больнице пролежали, а коварная депрессия проявилась аж через 4 месяца!!!! От части помогло успокоительное на травах (хотя доця на ИВ). Уже не реву, хотя мысли дурацкие все равно в голову лезут (об этом я писала выше)
bebegim

Я вас понимаю чет засмущалась я . Но и это пройдет обязательно! Просто нужно немного потерпеть, организм перестроится и кроха подрастет немного, все обязательно наладится!!!
Я вообще плака ещё та.Ну и щас могу всплакнуть когда не выспавшаяся,или вообще изза ерунды,например недавно учуяла из кухни запах мяса(мама приготовила), и когда детка уснула выползла я на кухню с вожделением заточить мяска-а мясо с луком жареное,а такое при ГВ нелья-слёзы в два ручья полились ржу нимагу Но это не деперес,нет,это просто от недосыпа и усталости. Потм немного крепкого сна и всё гуд!!! А,ну и муж как т о за день ни разув не позвонил-тож всплакнула ржу нимагу Но поплакала себе,с мужем пообщалась и всё прошло! Так что думаю не знаю,что такое послеродовая депрессия,и тьфу-тьфу-тьфу надеюсь обойдёт стороной!
Так меня накрыло! Никогда бы не поверила, если бы кто-то раньше сказал что со мной будет что-то подобное!
И главное никаких предпосылок. Все прекрасно. И в материальном плане все ОК, и помощники есть - мама моя, дочка старшая помогает, муж любимый, несмотря на занятость на работе, несмотря на усталость, всегда поддерживает... С первой дочерью столько и помощи то не было...Да и возраст уже серъезный, чтоб плакать-то, и доченька желанная, долгожданная вторая...
А я... Так реву, прямо вою. И так тошно. С утра до вечера. Всех извела. сама извелась.
Понимаю, что нельзя, а не могу ничего с собою поделать. Реально не в силах сама справиться.
Прям не депрессия, а психоз какой-то. Что делать с собой?
Может кто-то подскажет.
*L*E*A*
А как вы живете? Чем занимаетесь в будние дни? Есть ли у вас подруги с детками таками как ваш?
*L*E*A*
йоу ГОРМОНЫ это, ГОР-МО-НЫ!!! Можно попить Хелевские препараты, типа "Нервохельь" их и при ГВ можно
Подруг с такими маленькими детками как у меня нет. У одной подруги сынуле 3 года, а вторая родит в конце января.
Во дворе все ляльки большие, грудничков тоже нет. Или я не видела, а они есть.
Живем мы так- в 6-00 подъем и готовлю завтрак для мужа и доци старшей. Раньше (до депрессухи) ела с ними. Сейчас уговариваю себя что-то съесть, чтоб молочко было для малышки.Пью только часто, а поесть никак...
Отправляю мужа на работу, дочку в школу. Малявка обычно в это время спит. Нам кста сегодня 11 дней всего.

Деть мой просыпается. Утренние процедуры. И понеслось. Целый день кормить, качать, мыть, переодевать, смазывать... Гуляли 2 раза на балконе. Сегодня 15 мин. по улице походили.
Мама сегодня буквально выпровадила меня в магазин. Чтоб я развеялась. А я как дура по магазину хожу и реву.
В общем мне так стыдно перед близкими, перед доченьками. Чувствую свою вину, что я плохая мама.
Были газики-колики. Не спали двое суток. Мож это меня подорвало? Может просто усталость.
Вчера мама у нас ночевала. Говорит поспи немного. А я как привидение по дому ходила...
Купили инфакол, масечка успокоилась. Спит сегодня прекрасно весь день.(т-т-т-) Думала, ну все теперь то меня отпустит.
Да, гляди. Все равно как камень на душе. Что со мной не так?
Читала здесь на форуме, что у всех почти были колики, что трудности первых месяцев проходящие. Понимаю, даже знаю точно, ведь уже второй раз мама, а не успокаиваюсь. Все время переживаю за малышку ужасно. Все время опасаюсь за неё. Может это причина психоза.
Вот только форум реально помогает. Немного успокаиваюсь,
, понимая, что не одна такая
*L*E*A*
Ну вы еще совсем малышечки улыбаюсь
Лично мой рецепт от депрессии вылазки на прогулки. Только не так, чтоб оставлять ребенка маме и идти гулять, нет! Всем вместе. Вы, дочка и малыш...по вечерам обязательно привлекать мужа. Заказывайте пиццу на дом, ходите в кафе, покупайте детские вещички. Сходите в театр, в цирк с дочей, а папа тем временем может погулять вокруг цирка с коляской подмигиваю Продолжайте жить полноценной жизнью! Первый раз меня накрыла депресия просто ужасно. Казалось конец света близок опаньки ... Ни магазинов, ни кафе, ни общения... А второй раз я ни на один день не почувствовала, что я заперта в 4 стенах и выхода нет подмигиваю
Мы завтра идем в кукольный театр, на след. выходные в аквапарк.. с младшей дочкой ездим встречаться с друзьями и все без проблем улыбаюсь
А на счет волнения - это вы зря. И хоть я понимаю, что перебороть себя трудно, но нужно! расслабиться! У моей красавицы порок сердца. И нам сказали, если посинеет, вызывайте скорую. 2 дня я не отходила от маськи...все смотрела не посинела ли она... Но потом поняла. Так нельзя! Нужно жить дальше и верить в лучшее, а не ждать чего-то плохого и ужасного! Поверьте, мне очень сложно не переживать за дочку и не думать постоянно о нашем диагнозе, но я стараюсь! Изо всех сил.
Удачи вам!
Jasenka
Спасибо большое за советы.
Я оч. стараюсь взять себя в руки. Тем более, чтоб не напугать старшую. А то смотрю и она киснет...
Искренне Спасибо!
Все будет хорошо!
а моя депрессуха потехоньку отступает вот с каждым днем все лучше и лучше, стараюсь отключатся от дурных мыслей и настраиваюсь на волну позитива,чего и всем советую, нашим крохам не нужны издерганые измученные мамочки, чем спокойней мама тем спокойней и деть, они все чуствуют перепады родительского настроения
Моя депрессия вроде отступила. Уже не реву дни напролет улыбаюсь В какой-то мере помогло успокоительное на травах, а также то, что, как правильно сказала kroxa и другие мамочки, нашим детками нужны нормальные мамы, а не задерганные и нервные. Девочки, старайтесь отвлекаться, звоните друзьям, смотрите мультики, безобразничайте с детками, делайте все, что приносит Вам радость (в рамках приличия очень счастлива). Желаю, чтобы у всех все было хорошо, мысли светлые и на душе только позитив. букетик
правильно, девчонки!)
меня вон совсем уже отпустило) с малышом после 3 месяцев все что-то новое каждый день. он все больше хочет общаться. все время улыбается)) какая тут депрессия может бытть?))))
а как поползет, а пойдет)
эхх))
у кого после родов депрессия - переждите, отвлекайтесь всеми способами!) все будет хорошо)
вопросик однако депрессия интересно это когда не можешь сдерживать при других эмоции и на месте все выплескиваешь, или стараешься скрыть...? если второе, то она и меня посетила. когда рядом люди - я как танк, вообще без эмоций. ни к ребенку, ни к окружающим. когда остаюсь одна - прижимаю мосю к себе и реву. часа три так может быть. кажется что одна и весь против нас двоих с малышиком, никому не нужны. муж стал жутко раздражать. понимаю, что он не умеет ничего с детьми делать, первый раз, но ведь я тоже. ему как будто ничего не надо вообще. так хотели этого ребенка, он весь медовый месяц в Таиланде говорил как хочет сына, пока не получилось. а сейчас как будто плевать на нас. живем с моими родителями, а я так хочу вдвоем с малышом быть и все. на улице -35 -40, не погуляешь, не отвлечешься. какой то круг замкнутый, как в клетке.
Девочки.. я вот планирующая, и так хочеться забеременеть, а не оплучается.. грущу Кажется какая уж больше депрессия может быть..
Хотя не понаслышке знаю о послеродовой депрессии.. девять лет назад проходила. Единственно что из-за своей занятости у меня просто не осталось времени и моральных сил на депрессию. Очень надеюсь что когда дождусь еще одного малыша - будет только счастье.
Наверное главными причинами депрессии является гормональная перестройка после Б, усталость, недосып, сосредоточенность только на одном. Поэтому девочки принимайте разную помощь от родственников, друзей, находите время для себя - ванна, салон, масаж.., шопинг, обновки.., обязательно прогулка с мужем (дитя бабушкам-дедушкам), не забывайте про любимое хобби.. посмотрите хороший фильм. Тоесть нужно максимально отвлечься. а потом когда опять видишь своего малыша - и нарадоваться ему не можешь.. Ребеночку полезнее когда мама счастливая.
Мне было легче справляться с депрессией, потому что я бегала на пары.. там другая жизнь.. потом прилетала домой, видела глазки своего малюка - и такая счастливая была. А еще не было у меня в ту пору стиральной машины и денег на памперсы, поэтому занятость коллосальная была.. малого ложина на одеялко на полу, а сама вертелась по дому, еще к тому же училась.. Так мой сын сам научился ползать, вставать, мама очень занята была. Хотя мы жили с мужем одни, но ребенка я часто оставляла маме - спасибо ей огромное!
Я первые 3 месяца после родов каждый день плакала... грущу Главное - и причин-то особых не было, разве что малой часто плакал - животик у него болел.
У меня намеки на депрессию начались в роддоме... ну вот даже не знаю отчего - постоянно хотелось плакать и ВООБЩЕ не хотела видеть родителей - ни своих, ни мужа.. а вот к мужу, ка кне странно, все же тянуло... чтоб поплакать у него на плечеулыбаюсь

Но состояние такое как отпустило, дишь только мы приехали домой!!!! гениальная идея Сразу появилась какая-то бодрость.... ну и я вся стала какой-то... кхм... подорванной что ли улыбаюсь Куда-то мне нужно бежать, на малую смотреть, пеленать и т.д. и т.п.

При том, что живем мы не отдельно и свекровь активно помогает улыбаюсь

Вот так Сонька моя дочурка вылечила маму от депрессии
А у меня как-то не то чтобы депрессия, а как бы повышенная тревожность .Постоянно беспокойно на душе, хотя все хорошо, какая то тревога непонятная. я тут не причем Иногда кажется, что не справляюсь, плохая мама, хотя малышку свою обожаю. А еще совсем не переношу одиночества. Что это, пора уже к врачу? я тут не причем
Ой девочки, а меня накрыло где-то когда нам неделька исполнилась *))) первая неделя дома была очень сложной, я не высыпалась совсем мб это и подорвало нервы, кто его знает ржу нимагу . Во время беременности когда читала про послеродовую депрессию все удивлялась: ну что девочкам может быть не так? ведь вот он на ручках у тебя твой долгожданный ребеночек, чего грустить? Ан нет ржу нимагу . Нам очень помогла мама нашего папочки. Сказала ему: "терпи! у всех бывает. пройдет!" Сейчас уже получше, тешу себя тем что вот настанет весна и все пройдет, а то эти холода и правда кого угодно до депрессии доведут.

МОРГАНА писал(а):

Можно попить Хелевские препараты, типа "Нервохельь" их и при ГВ можно

а травки какие-нить можно позаваривать при ГВ, не знаешь? А то я как-то химию не очень хочу пить.. боюсь чет засмущалась я
У меня месяца два была "мировая скробь". Всех готова была убить... Благо папочка наш очень помагал. буквально все на себя взвалил, тогда меня и отпустило. Гормоны гормонами, но когда неделями не спишь...никакие нервы не выдержат
Miranda222 писал(а):

Гормоны гормонами, но когда неделями не спишь...никакие нервы не выдержат

вот вот,а когда уже 5 месяцев не спишь волей неволей депрессуха наступает у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

arabica
неврохель при ГВ можно,мне врач даже советовала,но меня он не брал я тут не причем
Элинка писал(а):

неврохель при ГВ можно,мне врач даже советовала,но меня он не брал я тут не причем

хм.., а мб есть еще варианты? можешь что-нибудь посоветовать? мне б такое чтоб не срываться чет засмущалась я , а то я психованная ужасно стала.. и папульке нашему приходится терпеть мои необоснованные психи рыдаю
Мне помогали Нотта таблетки или капельки. Ну и самый главный помощник - время.
arabica писал(а):

хм.., а мб есть еще варианты? можешь что-нибудь посоветовать? мне б такое чтоб не срываться , а то я психованная ужасно стала.. и папульке нашему приходится терпеть мои необоснованные психи

я сейчас пью персен,стала намного спокойнее на многое реагировать
arabica
да, травки можно - чай с травами - я пила такое:обычный черный чай(без ароматизаторов)+мелисса+мята+лимонник+валерьяна(приблизительно в равных пропорциях). Т.е. смешивала такую мешанину йоу и заваривала как обычный чай(в заварнике), для подслащения чередовала мед или сахар(только без фанатизма ибо от меда может ребенка обсыпать, а от сахара...опу назнести йоу до а-а-а-агромных размеров)
И самое главное: вы представте что сейчас у вас отнимут ребенка и вернутся ваши "тишина и покой" - ну что, кому эти тишина и покой нужны???
Часовой пояс: GMT + 3