Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, милые, не знаю что делать, рыдаю целыми днями по любому поводу... то малышка не спит, то животик у нее, я уже на такой диете, и все равно газики... мама помогает, живем вместе пока, так вместо того чтоб спсибо сказать шиплю на нее. что я за человек такой? малая когда плачет прямо хоть на стенки лезь. никак ремонт не закончится, никак домой не передем, живем с любимым по родителям пока(
вобщем, это она, да? депрессия послеродовая. не знаю конечно что с ней делать. вроде и сильная, а реву...
девочки, держимся, оно же закончится когда-нибудь??? просто писец...
Angie
у...что тебе сказать... похож. она улыбаюсь
но это просто нервы сдют от того, что жизнь на самом деле круто очень поменялась. Меня поначалу очень угнетало осознание того, что:все, больше так как раньшеь уже не будет. И казалось, что раньше было прямо золотое время - можно было выйти на улицу в любое время, просто так... Так это я ребенка хотела... а не так просто залет получился.
Я вот с родителями мужа живу. Раньше такие хорошие отношения были, а сейчас испортились... тоже злюсь на все... ревную к ребенку (хотя понимаю, что нельзя лишать ребенка любви бабушек и дедушек)...каждый совет воспринимаю в штыки как попытку вмешаться в мою систему воспитания и "выращивания" ребенка улыбаюсь
И от газиков и колик плакала навзрыд над ребенком, и то, что ГВ не получилось очень себя винила.
Ну ничего, подрастет немножко маська, начнет тебе улыбаться улыбаюсь смеяться, будешь радоваться и забудешь про депрессию улыбаюсь На самом деле ВСЕ ПРОХОДИТ, наслаждайся кждой маленькой радостью, запоминай ее - потом будешь прямо даже скучать по этим временам улыбаюсь и обидно будет, что что-то упустила!
А можно как то подготовить себя за ранее?
чтоб понять вот она, буду её уничтожать и радоватся жизни!!! улыбаюсь

такое возможно?
В_ожидании_чуда! писал(а):

А можно как то подготовить себя за ранее?

ну как? это же гормоны - организм перестраивается обратно

у меня ее не было
так пару разиков слезы когда дете плачет долго
Astra писал(а):

нервы сдют от того, что жизнь на самом деле круто очень поменялась.

вот это меня беспокоило. я не могу сидеть на месте долго - а то крышу сносит а с ребенком особо не попутешествуеш
но надо видеть свои плюсы - я б ни на что не променяла такой не выездной режим свой!!!
У меня что-то снова не то... или это весна. Влада за день спит около двух часов, я ничего не успеваю...а уже руки чешуться заняться психологией, какимто творчеством, да муж, каким бы не был хорошим но всегда любит порядок в доме и гаряченькое на столе, и когда все это сделать? Еще и внимание себе хочеться уделить.От свлих нереализованых потребностей я стаю все агресивней. кричу, нервничаю. Снова устала.Сержусь за дочь что кушает по ночам, а я другой раз и глаз не могу открыть, а на утро стыдно. и снова одно и тоже каждый день.
А я каждый момент ловлю! Да, сложно по началу перестраиваться на новый жизненный ритм, но очень сильно помогает осознание того, что это ТВОЙ!!! РЕБЕНОК!!!
Цитата:

помогает осознание того, что это ТВОЙ!!! РЕ!БЕНОК!!

Да, это так.
Но иногда со стороны появляються слишком давлящие обстоятельства.И они просто мешают!!!!!! неудачный макияж
Авария писал(а):

но очень сильно помогает осознание того, что это ТВОЙ!!! РЕБЕНОК!!!

точно!
lola_лейла
мои обстоятельства живут отдельно, и видеться с ними я стараюсь не чаще рада в неделюулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь для меня ребенок не является препятствием для передвижения. Коляску в багажник, одежку в рюкзак, и поскакалиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь таскаю его с собой повсюду!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Авария писал(а):

lola_лейла
мои обстоятельства живут отдельно, и видеться с ними я стараюсь не чаще рада в неделю для меня ребенок не является препятствием для передвижения. Коляску в багажник, одежку в рюкзак, и поскакали таскаю его с собой повсюду!

+1!
Тоже гасаем всюду вместе! Тока у нас одежка не в рюкзаке, а в пакетике очень счастлива
Вчера я заявила мужу, что хочу в ресторан, и мы... пошли! Причем степенно покушали все, включая и Сашку ржу нимагу
Цитата:

кажется что моя нормальная жизнь закончилась и больше никогда не вернется..я так и буду спать по 1 часу в сутки,с вечно плачущим ребенком,ходить в беременных вещах,и гулять только с коляской...
.нет у меня радости материрства что ли...виню себя в этом..я наверное дура какая-то...
Мужу совсем никакого вниманния....
Я ничего не успеваю....так и хочется крикнуть Помогите......

точно как про меня рыдаю
но читаю овуляшек и помогает! вижу, что у многих были похожие эмоции, все с ними справились и я обязательно справлюсь! просто нужно перетерпеть
правда, сейчас считаю дни, чтоб скорее прошли эти первые месяцы и я начала радоваться жизни втроем
ой...и я вас вот читаю...и хоть понимаю что меня ждёт...зато хоть будет без сюрпризов улыбаюсь
Nola писал(а):

точно как про меня
но читаю овуляшек и помогает

Прикольно!!!!! А у меня и времени на то чтоб почитать нет! ржу нимагу Малый у меня оч бесспокойныйю, ни минуты сам, все время на руках, истерики, 2 раза за 2 месяца болели и даже побывали в больнице!
Но мой сынок это самое лучшее что у меня есть!!! Да не покрашеные корни, нет нарощеных ногтей, не могу пойти со старыми подругами посидеть в кафе(сына это оч не любит), с вечным хвостиком(и днем и ночью ржу нимагу )еще и на диете!Но это самые приятные моменты моей жизни и ну ео все, что все не так, у меня ж есть Алешенька!!!И ЭТО - СЧАСТЬЕ!!
А я б не сказала, что бывают какие-то послеродовыее депресии.Ну да согласна првый месяц просто тяжело физически-спать охота да и вообще с непривычки после 9-го мес валяний ржу нимагу ,но чтоб депресия.А ща так вообще,когда прошло 4,5 мес вообще не может быть!Такое счастье смотреть даже и в 6 утра, как проыпается твоя роднуша улыбаюсь -лыбы тебе травит это любимый беззубый рот,разговаривает по-своеу,о каких депресиях может быть речь-наоборот эмоциональный подрыв! улыбаюсь Да и сразу ппосле родов-первый раз выйти с коляской гулять внимание очень счастлива -у меня,наапример,было полное ощущение счастья,которое заряжало на целый день, что и спать сразу не хотелось, не то что б о чём-то там думать улыбаюсь Просто не думайтте о плохом и поменьше себя жалейтее,девочки.Лучше думайте о маленьком комочке счастья,которое теперь есть в вашей жизни и что вы туда "Заложите" в первые 3 года,так и пойдёт вся его дальнейшая жизнь!а если малышик будет видеть и чувствовать депресивную мамку-незнаю............ я тут не причем
Ой, девоньки, мне казалось вчера вечером, что и меня накрыла послеродовая депресуха, голова болела, ребенок спать не хотел, я даже плакала и думала, что на второго никогда в жизни не решусь! Но наступило утро и стало легче и я просила прощения у своего сынульки за такие мысли!!!!!!!!!!!!!! чет засмущалась я
Фрея писал(а):

Ой, девоньки, мне казалось вчера вечером, что и меня накрыла послеродовая депресуха, голова болела, ребенок спать не хотел, я даже плакала и думала, что на второго никогда в жизни не решусь! Но наступило утро и стало легче и я просила прощения у своего сынульки за такие мысли!!!!!!!!!!!!!!

всё равно эт же не депресия-у всех быает очень счастлива
эт как во время родов почти все просят "Сделайтее мне кесарево".а потом когда всё прошло-думают, вот дура.то бееееее ржу нимагу
Лола, если у нас этго не было, это не говорит о том, что ее не бывает вовсе)))
Это же как послеродовый психоз - у одних ничего нет, другим птички мерещатся на карнизах))))
Фрея
эт усталость! этопроходит
обычно как у тебя при взгляде на Егорку, а потом будет при утренней улыбке ржу нимагу ржу нимагу
Слава Богу, что такое послеродовая депрессия - мне не известно. Надеюсь и не узнаю что это. Просто после родов совсем не до депрессий мне было бееееее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я первый месяц сама не своя была. Плакала часто чет засмущалась я Потом все прошло в один день как и не было ничего подмигиваю
И я месяцок где то плакала по ночам.Самым моим большим страхом было, что начется война. Это как раз время когда доллар сильно расти начал и с газом проблемы были.. Так что скорей всего в тото период депрессии уц многх были, а роды еще усугубли все это мнеулыбаюсь
У меня депресняк еще в роддоме начался от нашего мед. персонала. Одни советуют одно, другие другое, с молоком проблемы, я в слезы, рыдаю они на меня орут всем пипец УЖАС! Я домой готова была убежать очень счастлива . Но все прошло когда я оказалась дома с мужем и с малявочкой.
Меня накрыло сегодня... Настоящая депрессия рыдаю . Доченьке 4 денька всего, в принципе, пока что все нормально. Только животик ее беспокоит, но она молодцом - держится. А я не могу, стршано так вдруг стало. Сегодня она грудь плохо брала весь день, головой крутит, сердится - так же было с первой дочкой, когда она отказалась от груди... Боюсь, как бы не повторилось. Кушаю одни бульйончики и молочные - а газики все равно... С первой было ужасно тяжело, кричала днями и ночами после каждого кормления - живот мучал. А малюська кушает и спит (редко всплакнет ), и какой-то постоянный страх, что начнутся кошмарные ночи...

Потом, эти невысыпания и постоянное нервное напряжение - спит не спит? болит не болит? Бывает начинает кочевряжится в кроватке, и не знаю, что лучше - на руки взять поносить, или соску дать... а вдруг из-за соски она и начала плохо грудь сосать?! Эти постоянные вопросы, как сделать лучше сводят с ума. Как подумаю, что такое минимум на полгода - выть хочется... рыдаю

А тут еще у старшей депрессия, что она нам не нужна. Вчера так нам и сказала, "вы больше обо мне не заботитесь". Я уже и так стараюсь ей больше внимания уделить, не всегда получается, и сил просто неоткуда брать.

В общем, состояние ужасное! Ничто не радует. Ничего не хочется. Еще и физическая усталость ужасная грущу .

добавлено спустя 44 минуты:

Меня накрыло сегодня... Настоящая депрессия рыдаю . Доченьке 4 денька всего, в принципе, пока что все нормально. Только животик ее беспокоит, но она молодцом - держится. А я не могу, стршано так вдруг стало. Сегодня она грудь плохо брала весь день, головой крутит, сердится - так же было с первой дочкой, когда она отказалась от груди... Боюсь, как бы не повторилось. Кушаю одни бульйончики и молочные - а газики все равно... С первой было ужасно тяжело, кричала днями и ночами после каждого кормления - живот мучал. А малюська кушает и спит (редко всплакнет ), и какой-то постоянный страх, что начнутся кошмарные ночи...

Потом, эти невысыпания и постоянное нервное напряжение - спит не спит? болит не болит? Бывает начинает кочевряжится в кроватке, и не знаю, что лучше - на руки взять поносить, или соску дать... а вдруг из-за соски она и начала плохо грудь сосать?! Эти постоянные вопросы, как сделать лучше сводят с ума. Как подумаю, что такое минимум на полгода - выть хочется... рыдаю

А тут еще у старшей депрессия, что она нам не нужна. Вчера так нам и сказала, "вы больше обо мне не заботитесь". Я уже и так стараюсь ей больше внимания уделить, не всегда получается, и сил просто неоткуда брать.

В общем, состояние ужасное! Ничто не радует. Ничего не хочется. Еще и физическая усталость ужасная грущу .
Иренка писал(а):

Слава Богу, что такое послеродовая депрессия - мне не известно. Надеюсь и не узнаю что это. Просто после родов совсем не до депрессий мне было

ППКСище внимание ржу нимагу Когда "всё сам" - как-то не до "сумных думок" йоу, деть подчистую "высасывает" все эмоции
Не знаю-не знаю, МОРГАНА... Я вот тоже "все сам", рядом - никого, ни мамы, ни сестры, ни подруги какой с ребенком - только муж, который с 8 до 18.00 на работе. И накрыло. Плакала, рыдала, все время боялась ВСЕГО: и войны, и болезней, и дурных людей, и по своей "вольной" жизни тоже рыдала, прям, на ровном месте - БАЦ - водопад слез.... Прошло через пару месяцев....
Боже, даже неверится, пишу спустя почти два с половиной года, как родился мой сыночек ржу нимагу
Депрессия моя закончилась где-то через месяц, но скажу честно, приходилось себя перебарывать, заставлять делать дела, возвращаться в привычный ритм жизни, понимая, что теперь у тебя есть малыш и именно это оказалось самым непростым, я не могла от него отойти, я не понимала, как можно готовить, убираться, да в конце концов мыться и чистить зубы, когда он в любой момент может заплакать, а если он спит, то самой тоже хочется плюхнуться рядом и не вставать, помощников у меня особо не было, но если моя мама оставалась с сынишкой, то по возвращении домой с прогулки, мне снова становилось не по себе.. Короче, как и в любом деле, нужна привычка, как бы банально это не звучало.. Данечке исполнился месяц, и я даже не заметила, как я к этому времени уже ко многим вещам привыкла. Он стал частью моей жизни, и депрессия отступила сама собой я тут не причем
С первой дочкой была депрессия, хотя она у меня была очень спокойная, второй доченьки пока только 1,5 месяца депрессии нет. ржу нимагу Думаю потому что второй раз уже реальнее подходишь к рождению ребенка, знаешь что ожидать и готовишь себя к этому.
У меня была послеродовая депрессия. Я была уверенна, что уж у меня такого не будет. Буквально в роддоме, за сутки до родов, лежала и читала в журнале статью об этом и думала - у меня такого не будет. Но как только родила - меня накрыло...Началось с того, что после родов малыш мой ни вечером ни ночью почти не спал. Лежал со мной в палате. Первую ночь после родов я спала часа 2 от силы, и то с сыном на руках. Только положу его - кричит. Я даже в туалек не могла сходить и налить себе попить не могла - сразу крики на всю палату. Приходилось быстрее делать свои дела и бежать скорее к малышу, брать его на руки. А у меня ещё разрыв был, всё болело. Я два дня не могла почистить зубы и умыться. Ходила не причёсанная. Ела быстро-быстро, когда у нас были посетители. Ещё были проблемы с молоком и сосками. Всё это вместе меня убивало. Я думала, что жизнь моя теперь вся такая будет. М зачем вообще жить. Даже вспоминать не хочу. Малыш мой до сих пор крикун, ручной, но уже легче. Может я привыкла. Но и он растёт. Меняется. А первые 2 месяца вообще хотелось закрыть глаза, исчезнуть.
Девочки, я никому такого не пожелаю! Ни за что! Это очень тяжело. И ты ничего не можешь с этим поделать. Я никогда не думала, что такое коснётся меня. Как грустно, когда хочешь радоваться своему ребёнку, а не можешь. Когда ничего не радует. Когда живёшь как в дурмане.
К счастью, это у меня уже прошло. Я снова такая, какая была до родов. Жизнерадостная очень счастлива
у меня была депрессия, что мне сделали КС((((((((((
LexusA писал(а):

у меня была депрессия, что мне сделали КС((((((((((

уже прошла?
Часовой пояс: GMT + 3