Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,а у меня цикл был раньше от 28 до 45.После 3 месяцев жанина(после него страшно заболела грудь,даже к маммолого пришлось идти!) стал 41 день на пятую попытку я забеременела(кстати помогли витаминчики циклические,я о них уже писала в теме витамины и планирование).Овуляция была за 13-14 дней до предполагаемых месячных.Цикл всегда был неустойчивым но кист или чего то страшного не было,был один раз гормональный сбой с тестостероном чуть превышающим норму,усёулыбаюсь.Так что не теряем надежду,при любом цикле если есть овуляция можно забеременитьулыбаюсь.В общем старайтесь,дорогие мои!!! ржу нимагу
P.S. кстати девочки овуляция происходит если вторая фаза нормальная за 14-12 дней до дня предполагаемых месячных.Соответственно,если хотите выяснить когда надо быть суперактивными посчитайте 14-12 день самого короткого и самого длинного цикла и старайтесь в этот период особенно усердно!
Здравствуйте! Девчонки помогите разобраться! Мой цикл всегда был 27-29 дней, последние три раза 35-40 дней. Немного испугалась, пришла к врачу, на что она ответила: «всё хорошо, радуйся, что цикл не 20 дней, а за 30». Но на душе не спокойно, слышала, что задержку могут вызвать и какие-то заболевания. Но почему гинеколог так спокойно к этому отнеслась. Никаких противозачаточных препаратов в этот период не принимала, никакие лечения не проводились, которые могли бы повлиять на цикл, неоднократно делала тест на беременность – отрицательный. Да и беременность меня не пугает, скорее наоборот. Последняя менструация была 28 марта, 20 и 21 апреля были какие-то коричневатые выделения. Сегодня 36 день, жду…
Vika-ka,бывают изменения не связанные с болячками.Гормональные сбои в виде ооооооочень длинных(единичных) задержек встречаются очень у многих женщин.А в твоём случае новый цикл твой находится в границах нормы(по дням).Возможно ты поправилась или похудела или что то ещё произошло,что смогло повлиять на твою гормональную систему.Но если действительно волнуешься обратись к гинекологу-эндокринологу и если он посчитает нужным,может послать тебя сдать анализы на гормоны и может сделать УЗИ,хотя я думаю у тебя всё нормально. я тут не причем
Альтюша спасибо за ответ подмигиваю после праздников схожу ещё раз к врачу. Просто ужасно боюсь болячек (наверно как и все), и чем раньше их обнаружить тем лучше.
Vika-ka не переживай,уверенна всё нормально.Я сама страшно боюсь болячек,у меня один раз месячные шли 2 недели,я с перепугу побежала В ЖК в субботу и попала как раз ко врачу эндокринологу.Делала анализы,,по УЗИ всё хорошо,чуть чуть отошли от нормы гормоны и это послужило причиной к сбою.Попринимала гормональные таблеточки и больше у меня такого ни разу не было.А в твоём случае вообще на мой взгляд нет проблемы,держисьулыбаюсь.
Всем приветик!!!!!!У меня вот какая проблема:В феврале вдруг началась задержка аж в 7 дней,купила тесты(9 шт) все отр.М пришли на 34 день цикла,хотя у меня не было ни когда сбоев,самое большое это 28 дней(+- 1)Пошла к гинекологу он сказал,что нет Б,а поставил "дисфункцию яичников".В марте М пришли на 31 день цикла,в апреле пришли на 26 день цикла.Моя проблема,что сегодня уже был 30 день цикла и задержка,незнаю сколько.Проверялась тестом-отриц.Грудь сначала болела,а сейчас она налилась и даже муж заметил,что грудь стала больше,до этого просто болела и проходила с началом М.Помогите,что это может быть.????????Хотелось бы верить на Б!!!!!!!!
Бяка,если в течение твоих новых нерегулярных циклов была овуляция и ты в это время планировала,то беременность вполне возможнаулыбаюсь.Трудность женщин с нерегулярным циклом это то,что никогда не знаешь когда может быть овуляция и никогда не знаешь когда ждать месячным или соответственно задержек.А по каким данным врач поставил диагноз дисфункция?Анализы какие делали?Сказал разовая дисфункция или постоянная(это можно определить по УЗИ и гормонам)?Что касается твоих мыслей на счёт беременности,попробуй отсчитать от последнего полового акта две недели,если после этого тест не будет полосатиться то наверное всё-таки сбой.Однако желаю удачи и надеюсь что это всё же беременностьулыбаюсь.
Альтюша
спасибо за такой открый ответ,но у меня вчера на 31 день цикла пришли М.Врач после осмотра на кресле поставил диагноз"дисфункция яичников",без анализов.Может мне какие нибудь гормональные таблетки попить?К врачу я не пойду он какой-то тормоз.Ты не знаешь какие можно попить?
Бяка,лучше не пить таблетки не сдав анализы!Ты можешь себе разладить всю гормональную систему.Вот витамины можно попить и без анализов,у многих они нормолизуют цикл(я на них забеременела) пишу дословно: с 1 дня менстр. до 15 нейромультивит 1 таб 1 раз в день,фолиевая кислота 1 таб 2 раза в день,с 16 дня цикла и до начала менстр. витамин Е 1 капсула 2 раза в день витамин Ц 1 др 2 раза в день и так не больше 3 циклов. Такое лечение мне в своё время назначали при ювенильной дисфункции а так же когда я сказала,что хочу беременеть.Хотела посмотреть какие анализы на гормоны можно сдать,но не нашла.Лучше всего попей пока витамины,в том порядке,в каком я написала, и попробуй забеременеть.Если долго не будет получаться я найду список гормонов,которые надо сдать и напишу.В общем не советую сильно переживать.Дисфункции врач назвал лишь твой сбой в цикле, такие дисфункции в жизни женщины встречаются неоднократно,но это не значит что овуляция не происходит!
Альтюша
Спасибо большое.Значит получается 3 месяца пропить витамины.Хорошо попробую.А вот такой вопрос:Я начала пить "ЛОГЕСТ" в нем мало гормонов,можно или лучше не надо?Я только одну таблетку выпила.
Не знаю,но я бы не стала.Думаю одну таблетку пережить можно.Пробуй беременеть во время принятия витаминов,если конечно для тебя сейчас это первостепенная цель.На мой взгляд контрацептивные препараты стоит употреблять только по назначению врача,в качестве лечения. А предохраняться лучше призервативами.Всё таки гормональные таблетки достаточно вредные,особенно для печени,так что просто так я бы не стала их пить.Пойми,Бякочка, дергаться стоит если у тебя совсем не получится забеременеть долгое время,до этого момента ничего криминального с тобой на данный момент не творится,так что пей витаминки и пробуй,а дальше видно будетулыбаюсь.
P.S.Бяка,я почитала о судьбе твоей предыдущей беременности,мне очень жаль.Ты получила результаты анализов?Какие нибудь проходила обследования?Тебе после чистки назначали какие нибудь гормоны?
Альтюша
анализы чистки"ГИСТОЛОГИЯ" показала,что ребенок был нормальный без изменений,плацента соответствовала сроку беременности.Как мне просто сказали,что всего скорей моего ребенка купили на эксперименты.Щас такая практика идет,что они договариваются с гинекологом и продают эмбрион.Мне ни чего не назначали.После чистки мой гинеколог мне прописало"ЛОГЕСТ" и все.Потом я лечилась от "МИКОПЛАЗМОСА"и "УРЕАПЛАЗМЫ".До той последней Б мне ставили вторичное бесплодие и спаечный процесс,но я все таки забеременнела.Вот теперь опять не можем,а муж очень хочет.Я со следующих М начну принимать витамины.
Бяка то что ты говоришь тихий ужас!Но ты ведь в нескольких инстанциях вроде проверялась?Разве могли все сговориться?Может тебе чужие анализы достались?Что касается гормонов,если врач прописал после неудачной беременности,значит нужно пропить!Вообще такая терапия рекомендуетсяа после беременностей незавершившихся,абортов и так далее 6 месяцев гормонов а потом пробовать дальше.Плохо конечно что спайкив общем остаётся только одно,надеятся что как и в прошлый раз всё получится!В общем держись,дорогая,мы с тобой!
P.S.А если муж так хочет детей,пусть поддержит тебя и сдаст спермограмму,это очень важно и гораздо проще чем женщине пройти все на свете обследования.Дело в том,что родители моей знакомой хотели второго ребёнка помимо неё,но ничего не получилось,хотя их мама была здорова(проверялась).Так что гарантировать что за время вашего брака в состоянии здоровья мужа ничего не изменилось тоже никто не может.
Альтюша
спасибо!!!!!!но анализ был мой.Я сама была в шоке.На первый УЗИ меня послала гинеколог,они вместе работают.Уже на УЗИ меня там направили в 27 роддом опять через связи.Но факт в том что анализ был мой.На одном УЗИ сказали что не видят одну ручку,а на другом все ручки были на месте.Просто убили нормального ребенка.Буду надеяться что опять получится,но к врачу ни ногой до 5 месяцев.

добавлено спустя 1 минуту:

Альтюша
У мужа 98% живых сперматозоидов и 2% мертвых.
БЯкочка,это так ужасно(((( но к сожалению я тоже слышала о такой кошмарной практике.Некоторым говорят что замершая беременность,ещё там что то,в общем жуть.Может тебе координально врача сменить?Или наблюдаться у того,кого хорошо знаешь и человек с хорошими рекомендациями.Принатальные скрининги можно непредвзято сделать в лаборатории ИНВИТРО.Вообще лучше все эти вещи кроме анализов крови и мочи сдавать не в ЖК,а в другом месте,где не заинтересованны в твоём ребёночке!
P.S. но единственное как только получится забеременеть попробуй всё же сделать УЗИ,просто где то в другом месте,так как у тебя спайки ты должна будешь быть уверенна что беременность маточная!
Альтюша
вот в том то и дело,что до 5 месяцев ногой не ступлю к врачу.А Узи можно в платном сделать и еще таблетки выпишут чтоб все нормально было.Я не верю врачам!!!!!!!
Бяка,всё будет хорошо,главное не пускать на самотёк.Сейчас врачи не лечат а калечат,так что каждый сам за себя,необходимо всё перепроверять особенно что касается деточек!Пей Логест,столько сколько тебе сказали,потом после него пей витаминки и именно в это время пробуй беременеть.Надеюсь всё получится!!!!!
Альтюша
просто я Логест перестала пить еще в сентябре 2007г.Просто подумала и решила что не буду его пить.Просто со следущей М буду пить витаминчики.
Понятно,ну если это дело давно было,то на самом деле можешь начинать пить витаминки с этого же цикла.Я не сначала цикла начала пить.уже даже не помню с какого дня.А если учесть что ты позавчера пила первую таблетку логеста,это значит,что был первый день цикла.
Альтюша
ну да 4 числа начались.ладно хорошо начну пить витаминчики.Спасибо тебе за поддержку!!!!!!
Не болей дорогая,всё будет отлично.Кстати я ещё писала записочку для святой Матроны.Одна моя знакомая не могла забеременеть два года,сходила в моностырь и через месяц уже была с ребёночком в животике.Так что если ты верующая,можешь попробовать.Удачи,скрестила за тебя пальчики! ржу нимагу жду хороших новостейулыбаюсь!
Альтюша
спасибо большое!!!!!!!!!
Наверное у меня и есть длинный цикл, до ЗБ был 29-33 Д.Ц.после чистки уже третий месяц никак не придёт в себя, сначала 50 Д.Ц.потом 36Д.Ц.
А может цикл увеличится на смену времени года?например с лета на осень стать 35 д,если у меня 32-33?
guculka_Ksenia писал(а):

Parazitka писал(а):

У меня в этом месяце цикл получился 38 дней, мде...
Хоть радует, что они вообще в этом месяце пошли, а то в том было 82 дня рыдаю

У меня такая же ситуация была. Я написала где-то (или в
ЗАДЕРЖКА или в СБОЙ ЦИКЛА) свои циклы с начала 2005 года.
Но, после 6 месяцев безуспешных попыток забеременнеть,
мы решили что-то делать. 1) Поменяли обстановку. 2) Я начала
лечиться ---- но не химией, а гомеопатией. Нашла хорошего
доктора, купила книжку по гомеопатии, полазила по интернету...

подмигиваю А сейчас радуюсь. Намного лучше себя чувствую...
Нет никакой депресии. Последний цикл был 36 дней.

я тут не причем Может, тебе тоже стоит попробовать?

А через сколько лет или месяцев стараний ты забеременела?
Р.С. Я волнуюсь, так как у меня МЦ нерегулярный и длинный.

добавлено спустя 59 секунд:

Liliht писал(а):

Забеременить можно с любым циклом, даже непостоянным. У меня цикла как такового вообще нет. М приходят от 33 дней до 45. Где-то в этом промежутке я их ловлю. И умудрилась забеременить дважды. Правда, дважды, неудачно. Но это уже другое.

А почему неудачно? Выкидыш или аборт?

добавлено спустя 6 минут:

kalinka писал(а):

Это отлично, когда регулярно и стабильно, а вот у меня каждый раз по разному, и так было всегда.Проверялась, все в порядке.Думаю только гормоны шалят, пойду в четверг сдавать.Врач говорит, что с овуляцией могут быть проблемы.Очень уж не хочется пить гормональные таблетки,но видимо придется.Хочется забеременнеть и выносить без проблем.Страшно.

А что ты делала, чтобы забеременить? У меня МЦ тоже не совсем нормальный. Может быть 33 дня, может 41, а может и больше.
Волнуюсь чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Lyana писал(а):

у меня цикл 50-51 день. О бывает раз в пол года, в лучшем случае, и под конец цикла. У меня поликистоз. Сейчас сдаю гормоны и прохожу УЗИ- мониторинг. На 20 день цикла ,фоликул был 5,2мм, но для моего цикла это нормально, ведь пока еще нет и половины...
Сама наврядли смогу забеременеть...

Lyana, а как тебе удалось забеременить? чет засмущалась я
У меня тоже проблемы с МЦ
Иришка солнышко
Если цикл нерегулярный, нужно для начала сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ, чтобы разобраться - что не так.
Luchistaya писал(а):

Иришка солнышко
Если цикл нерегулярный, нужно для начала сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ, чтобы разобраться - что не так.

Я сдавала, но это было года три назад( правда, я тогда была девушкой). Показало, что низкие центральные гормоны. Врач сказала, что это от нервной системы и стресса. Мне выписали горм. препарат Дюфастон( если не ошибаюсь с названием).Пока пила - были, переставала - снова исчезали. Потом перестала пить вовсе.
Тогда у меня вообще М исчезли на 1,5 года.
А теперь( стресс исчез, восстановился вес + регулярная ПЖ)- появились в июле. Почти каждый месяц теперь идут. Хоть длина МЦ пока не восстановилась. К врачу пойти надо. Просто у нас тут платно( хороший врач).Но я готовлю средства.
А пока советуюсь с вами букетик
Иришка солнышко
Три года назад это очень давно.

Иришка солнышко писал(а):

Мне выписали горм. препарат Дюфастон( если не ошибаюсь с названием).Пока пила - были, переставала - снова исчезали. Потом перестала пить вовсе.

Да, Дюфастон. Это прогестерон - гормон 2-й фазы. 2-я фаза обычно длится 14 дней. Поэтому Вы пьете Дюфастон, организм реагирует и начинаются М.
Скорей всего у Вас не происходит овуляция (нет О ты туда не ходи, ты на право ходи нет ЖТ, которое вырабатывает прогестерон ты туда не ходи, ты на право ходи нет М)
Вот и надо выяснять, почему не происходит О. Гормоны и УЗИ.
Luchistaya писал(а):

Иришка солнышко
Три года назад это очень давно.

Иришка солнышко писал(а):

Мне выписали горм. препарат Дюфастон( если не ошибаюсь с названием).Пока пила - были, переставала - снова исчезали. Потом перестала пить вовсе.

Да, Дюфастон. Это прогестерон - гормон 2-й фазы. 2-я фаза обычно длится 14 дней. Поэтому Вы пьете Дюфастон, организм реагирует и начинаются М.
Скорей всего у Вас не происходит овуляция (нет О ты туда не ходи, ты на право ходи нет ЖТ, которое вырабатывает прогестерон ты туда не ходи, ты на право ходи нет М)
Вот и надо выяснять, почему не происходит О. Гормоны и УЗИ.

Я не уверенна, что она не происходит. М пошли сами после 1,5 годовалого перерыва ( без препаратов). И уже были 3 раза. ОК я не принимала. Чем можно тогда объяснить восстановление МЦ?
Думаю, что гормоны потихоньку восстанавливаются. МЦ пока нерегулярный.
К врачу пойду обязательно ( но лучше после М).
С длинным и нерегулярным цыклом я беременнела 3 раза!!!!!

2 раза примерно на 30 ДЦ. Один раз примерно на 15 ДЦ.

Так что говорить что О не происходит...это все индивидуально...ее просто надо поймать подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Но проверится все же стоит...
Часовой пояс: GMT + 3