Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На собственном опыте. М. у меня начались в 13 лет. В 23 года была Б. Все эти 10 лет мой цикл был 36 дней. Изредка случались и задержки. После того, как я пропила курс Трирегола (ОК) мой цикл стал 28 дней. И был таким на протяжении примерно 5 -6 лет. Потом стали тоже случаться задержки, но на 2-3 дня, не больше. Поликистоза нет (ттт) На счет аноуляторных циклов сказать ничего не могу, т.к. О. не отслеживала, но заБ не получалось (был повышен тестостерон), подозреваю, что О. не было, вот только не знаю, с какого времени.
rinna
Если у тебя цикл 33-35 и не выскакивает за 40, то это совершенно нормально. Ненормально, если колбасит один месяц 33, второй 40, третий 60 - это плохо. Пемеряй БТшечку, штука очень полезная.
А сходить к доктору никода лишним не будет улыбаюсь
а у меня цикл вообще 43-49 дней
Krita
Много. Что врачи говорят?
Блин, у меня тоже такой цикл.Я даже и не знала, что фазы неодинаковые.Спасибо, за просвещение. нифига себе
народ, скажите, изза чего может быть такой длинючий цикл(до 50 дней)?
Krita писал(а):

народ, скажите, изза чего может быть такой длинючий цикл(до 50 дней)?

Скорей всего гормональный сбой, может быть поликистоз (но поликистоз и есть следствие гормонального сбоя).
Сходи к врачу, сдай гормоны на анализы, пройди УЗИ и всё станет ясно.
А у меня ровно 34 дня день в день и никогда нет сбоя - это нормально? А то уже начиталась всякого чет засмущалась я
Это отлично, когда регулярно и стабильно, а вот у меня каждый раз по разному, и так было всегда.Проверялась, все в порядке.Думаю только гормоны шалят, пойду в четверг сдавать.Врач говорит, что с овуляцией могут быть проблемы.Очень уж не хочется пить гормональные таблетки,но видимо придется.Хочется забеременнеть и выносить без проблем.Страшно.
У меня тоже всегда был разный цикл, 30, 35, 40 и 42 дня...сдавала на гормоны, были в переделах нормы, на УЗИ тоже, ничего не выявлено...врачи говорили дисфунции яичников, но с чем это связано непонятно...назначали пить гормоны, пила Мерсилон, естественно в этот период все было нормально, а как только прекращала все было также, М идут когда хотят подмигиваю ....
Я просто хотела сказать тем девочкам, у кого такая же ситуации...не волнуйтесь особо, это не так страшно...я после свадьбы перестала пить гормоны и через 4 месяца забеременела....у моей мамы было тоже самое, но она нормально забеременела и родила двоих детей
Вобщем-то я давно уже перестала париться по этому поводу, но как подумали о ребенке, сразу стала переживать, вдруг проблемы будут.Вот собираемся с этого цикла приступить к зачатию.

добавлено спустя 6 минут:

Раньше пила гормональные контрацептивы, но после них ничего не восстановилось .Зато пошла проверить грудь, и у меня нашли фиброзно-кистозную мастопатию с подозрением на фиброаденому.Анколог сказала, что это все из-за гормональных(не любят они очень этого).И запретила мне принимать их.При чем ничего в груди я не ощущала, просто так решила узи сделать для профилактики.Вот тебе и "выровнила" цикл!
vikyshka писал(а):

А у меня ровно 34 дня день в день и никогда нет сбоя - это нормально? А то уже начиталась всякого чет засмущалась я

Абсолютная норма.
А у меня цикл никогда регулярным небыл от 28 и бывает до 45 дней в среднем 32 дня только на каждый 4 месяц регулярно 28 дней. Как мне определить овуляцию у меня ПМС
рыдаю У меня в етом месяце цикл до 40 дней дотянул. Раньше 36 дней потолок был, а теперь рыдаю
Девочки, а у меня цикл, наоборот, сокращается!...
Полгода назад был 30-31 день, затем постепенно стал 28 дней, последний раз -27 дней.
Сегодня 25-й день цикла, а я чувствую, что уже начинаются М. По крайней мере, завтра точно придут... (а О была на 15-16 день, судя по тестам).
Что это может значить? Переживаю жутко... грущу
А у меня цикл вообще живет сам по себе, отдельно от меня! опаньки ... Было время когда он вообще по два месяца был ( 2 раза). Был 2.08.2006, 24.09.2006г, 20.11.2006г, 10.01.2007г, 7.02.2007г. - и сейчас опять до сих пор нет! я уже обрадовалась когда 2 последних месяца они стали вовремя начинаться, а теперь вот снова...
Но я узнала причину, наконец-то за 4 года (со времени родов) я была у гинеколога и у меня нашли левосторонний аднексит и эндоцервит! грущу Так что девочки, будьте бдительны и лучше лишний раз проверьтесь, не будьте как я чет засмущалась я
Овуляшки подскажите как забеременеть при нерегулярном цикле ? он у меня в основном 32 дня но от 28 дн и до 45 у меня ПМС
кошечкаa
измерять БТ, тесты на О, УЗИ мониторинг
Всегда переживала из-за нерегулярных М. Завидовала девочкам, у которых день в день (у меня цикл длится до 55 дней). Врачи только руками разводили, говорили - экология. А теперь я пытаюсь находить в этом положительные стороны. Ведь так гараздо дольше живешь без боли и дискомфорта. А это радует.
Малышок
но и ребенка планировать будет наммного сложнее, затяжные периоды ожидания не лучшим образом действуют на нервную систему.
Хотя может у тебя и не будет этих проблем, а всё получится быстро.
Вообще цикл в 55 дней это далеко не норма.
у меня последний цикл длился 56 дней, причем ужаснее всего было
то что я на 1000% была уверена, что не Б (не счего было чет засмущалась я )
в очередной раз обострился аднексит.я просто в ужасе, как и что
можно планировать с таким циклом!!!!!в общем меня направили на
гормоны, в следующем цикле все про себя узнаю.
Tatunchik
я вот сдала всевозможные гормоны - и ничего не узнала, все в норме

добавлено спустя 27 секунд:

а М. как не было так и нет
у меня цикл 50-51 день. О бывает раз в пол года, в лучшем случае, и под конец цикла. У меня поликистоз. Сейчас сдаю гормоны и прохожу УЗИ- мониторинг. На 20 день цикла ,фоликул был 5,2мм, но для моего цикла это нормально, ведь пока еще нет и половины...
Сама наврядли смогу забеременеть...
У меня тоже цикл от 33 дней до 37 , думала нерегулярный, ну и ладно, он у меня такой с самого начала, а сейчас начиталась, аж запереживала. нифига себе
У меня последние 2 цикла были по 34 дня. Перед М за 1,5 недели увеличивалась и болела грудь. Сейчас 34 ДЦ, а признаков М нет. Может задержка из-за приёма в этом цикле Достинекса (понижала пролактин)?
Irochka102 а что врачи говорят на такой цикл?
Ой девочки, у меня были нерегулярные месячные.. Цикл мог быть 150-200 дней... Большое отклонение.. причем овуляция была раз в 30-4 месяца за этот цикл!!! Пила разные таблетки (Абергин, Парлодел, Дюфастон).. Последний месяц таблеток не пью (надоело типа немой и злой вот я идиотка ) и хожу к одному очень хорошему человеку... И с его помощью последний цикл был 25 дней, а после него - 21 день... Конечно сейчас цикл восстанавливается... но таких результатов не было никогда....
Последний цикл был 36 дней. Пойду в субботу сдам ещё раз кровь на пролактин и проконсультируюсь с врачом.
extended away писал(а):

спасибо,девушки,утешили!чмоки вам всем! это любовь
есть ли ещё такие-у кого цикл 31 день?скажите,когда вам удалось забеременеть?

Ну,и меня в среднем цикл 31-35 дней,иногда бывает 40 и 45 дней.
отклонений никаких нету.Уже успешно двоих родила,без всякого планирования и заморачиваний по этому поводу.
Вот сегодня уже 36-й день пошёл,интересно,пойдут или уже не пойдут ржу нимагу .
ТАЛИ, это все равно не нормально. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3