Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, а у меня мало того, что сам по себе цикл длинный, около 34-35 дней, так еще каждый месяц стабильные задержки, то на два дня, в следующий месяц может быть на четыре, и так далее(( И получается, что у меня число это смещается, смещается потихоньку каждый месяц((
Как вот тут ловить О?? (( Подскажите(( грущу
Нежность против Шерсти
Не совсем понятно, что у тебя смещается? Сама дата каждый месяц, или количество дней в цикле?
*Nana*, и то и другое, получается грущу
у меня цикл 31 день,если занятся сексом за 2 месячных,то они приходят на следующий день,те сексом перед месячным мы сократили мой цикл,теперь у меня цикл 29 дней,ура очень счастлива
мне после приема ОК пришлось долго восстанавливать МЦ, сначала Дюфастоном, потом гомеопатией. Последний курс гомеопатии (с уколами) прошла 3-4 месяца назад...на период лечения(1,5 месяца) - задержка, а потом 25 дней, 28 дней, 31 день, 38 дней....вот сейчас опять дожидаюсь М, а уже 34 день. Грудь болит уже несколько дней, нервы просто зашкаливают, сама себя не переношуулыбаюсь)и так 2 последних цикла...в предыдущем длинном цикле О была точно (по УЗИ на 22-23 ДЦ)...в этом не знаю, но по ощущениям тоже. В прошлом цикле сдавала анализы на гормоны, все в норме, хотя конечно понимаю, что гормональный фон -штука переменчивая. Нормально ли это? Что с этим ПМС делать, просто с ума схожу...Так малыша хочется!
у меня цикл 35-37д и всё пока безрезультатно.
оказывается это мой малыш давал о себе знатьулыбаюсь девчонки, всем удачи!!!главное, верить!!! АПЧХИИИ!улыбаюсь
девчонки, может, у кого было такое...

у меня после кесарева цикл значительно увеличился. был всегда примерно 28
а теперь стал 32-34.... а порой и 36.... нифига себе
чего это он?))
Я тоже обладательница цикла 30+. Под значение "плюс" попадает от 2 до 8 дней, когда как. На данный момент 32. Но 2 месяца назад было 39. Даже успела обрадоваться, что маленький получился. Врач выписала для стимуляции гормонов и т.д. препарат на травках Agnus Castus. На немецких сайтах его называют "залетайкой" ржу нимагу Принимаю уже 1,5 месяца и очень надеюсь на чудо. Вот в этом месяце сразу после овуляции грудь начала болеть по бокам (раньше я не знала что это такое), а через 5 дней боли в животе были. Завтра узнаю результат анализа крови и буду уже или радоваться или дальше планировать чет засмущалась я
Девочки, подскажите....можно ли реально как то нормализировать Ц. У меня всю жизнь нерегулярные...бывает и 60 дней..(( Ни один врач не пытался мне его востановить... Садили на Жанин...после него 3 Ц были нормальные, а потом опять...как хотят так и ходят!! Сейчас у меня 43 дц (( Так вот хотела узнать, можно ли дюфом востановить Ц, нпример принимать его допустим с 15-18 дц??? и при этом планировать а?? Не повлияет ли дюф на зачатие??
Juliz писал(а):

можно ли дюфом востановить Ц, нпример принимать его допустим с 15-18 дц??? и при этом планировать а?? Не повлияет ли дюф на зачатие??

Ну если начинать принимать Дюф с конкретного дня, то О можно и не дождаться, это ведь гормон 2-й фазы и искусственно вводя прогестерон в организм, рискуем начать 2-ю фазу, не дождавшись кульминации 1-й - то есть О.
Luchistaya спасибо за ответ!! Тобиш мучатся мне с этим Ц всю жизнь..(( Как забеременеть ...и что делать уже незнаю... И стимуляции прошла и всё что можно....
Juliz
Может и нужно все-таки искать пути для регуляции цикла, но не при помощи Дюфа, в этом он вряд ли поможет. В итоге нужна ведь Б, а не цикл нормальной длины. Может к гинекологу-эндокринологу обратиться?
Luchistaya У поповой была, она ж гинеколог-эндокринолог....3 стимульки и на диагностическую лапару отправила...((((

добавлено спустя 42 секунды:

да полностью согласна, главное не длинна, а результат....результат беременности!!
Juliz, у меня не до такой степени неругярный цикл, но тоже длинный и с задержками. Мне врач прописала Agnus castus. Он нормализует цикл постепенно (так как на травках и не агрессивный для организма) и стимулирует развитие желтого тела. Цикл так наладился, что в этом месяце М пошли на неделю раньше, то бишь стал цикл классическим - 28 дней.

P.S. Agnus castus это латинское медицинское название растения "Витекс священный".
У меня цикл 35-40 дней (он у меня всегда такой длинный),овульку смотрим по узи,сегодня 25ДЦ, девочки как думаете если овульки еще не было,она может еще произойти при таком цикле?
Juliz
Ну а О происходит?
При стимуляции была О?
Лапару делала?

Леночк@
Если смотрите О по УЗИ, то вот и надо посмотреть, есть ли ДФ? он же не за один день вырастает. Если ДФ растет, то и О скорей всего будет, если ДФ нет, то значит ановуляторный цикл, 1-2 в год в 25 лет - это норма, яичники отдыхают
По УЗИ на 22ДЦ ДФ есть 28мм и 21мм,жду когда лопнут (делала в октябре лапару,делали надрезы на яичниках,чтобы фолики лопались,жду результата) очень счастлива Я не ощущаю когда происходит овуляция я тут не причем
Леночк@
28 мм что-то уже многовато, но может лопнуть теоретически, 21 мм - хороший размер, как раз для О.
Леночк@ писал(а):

Я не ощущаю когда происходит овуляция

Я тоже нет
Luchistaya
Своя О через раз !!
На стимуляции О была всегда, фол росли супер, проблемы были с эндометрием ооочень маленткий!!
Лапару не делала!!
Juliz
Так может из-за эндометрия Б не наступала опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Juliz
Так может из-за эндометрия Б не наступала опаньки ...

Больше, чем уверенна что именно из за этого (( Т.А назначала прогинову помоему.....но всёравно не рос хорошо!
Трубы проходимы !! Я просто не хочу, внутренее вмешательство...ни один врач меня на лапару не отправлял, только Т.А(( Ранее делала гистеру.

Если не растёт эндик, это нехватает значит какого то гормона?? какого именно не подскажите??
Juliz писал(а):

Если не растёт эндик, это нехватает значит какого то гормона?? какого именно не подскажите??

Юличка, эндометрий это прогестерон, а соответственно утрик, лютеина и дюф. Вероятно нужна поддержка второй фазы.
Berry Юляшка спасибочки!!
Juliz писал(а):

эндометрий не рос только во время стимуляции, или в ЕЦ тоже не растет?

Berry писал(а):

эндометрий это прогестерон, а соответственно утрик, лютеина и дюф.

не правда...
эндометрий нарастает под действием эстрогенов (прогинова, дивигель), а потом под действием прогестерона "дорастает" и меняет свою структуру. ИМХО
Енотик
с эндиком всегда были проблемы, вот сейчас 30 дц, вчера была на узи...эндометрий секреторного типа 9,2 мм (((( и киста ПЯ функциональная....
во время стимуляции пила прогинову...не особо рос...
Juliz писал(а):

во время стимуляции пила прогинову...не особо рос...

чем стимулировалась? если Клостилбегитом, то он "забивает" эстрогены, и, наверное, доза прогиновы была маленькая.
Гормоны первой фазы в норме? Какой Э во время овуляции в ЕЦ?

добавлено спустя 2 минуты:

Juliz писал(а):

На стимуляции О была всегда, фол росли супер, проблемы были с эндометрием ооочень маленткий!!

дозу эстрогенов в каждой последующей стимуляции увеличивали?
Енотик
да..да... Клостиком, даааа он забивает ?? нифига себе я и незнала (я у Поповой стимул) гормоны первой фазы не впорядке, тестостерон, ДГЭА выходят не в норме!
При стимуляции самый большой эндик был 7 мм ((

Вот сейчас свой Ц, эндик как писала выше 30 дц, 9,2 мм

Нет, врач ничего не увеличивала, 3 стимуляции по одной и той же схеме. Прогинову иногда после О увеличивала дозу!!!

я в шоке, я и незнала, что клостик забивает эстрогены..((
Juliz, кажется, мы уже не в теме я тут не причем Пишу ЛС
Ув.модераторы, извините подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Енотик писал(а):

он "забивает" эстрогены

точнее сказать, подавляет рост эндометрия подмигиваю
вот у меня до лапары был цикл очень регулярный и причём 28 дней,а после неё уже как пол года 30 дней.
Часовой пояс: GMT + 3