Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как Вы считаете обязателен ли тамада на свадьбе? Действительно ли он тот человек, кто способен сделать свадьбу лучше, или же он скорее портит свадьбу?

Если на свадьбу не звали тамаду - как она проходила? Понравилось ли Вам? Стоит ли отказаться от приглашения тамады?

Я обращаюсь к присутствовавшим на свадьбах: как бы ответили на мой вопрос, исходя из своего опыта.

"Волею судеб" я была пока только на 2-х свадьбах: в первом случае тамада был просто великолепен: интересные конкурсы, смог расшевелить скучных гостей ( а компашка собралась оч разношерстная), работал профессионально и ответственно. Я бы его на свою свадьбу обязательно пригласила (НО! Его услуги довольно дороги + не факт, что он будет свободен в нужный день). А вот на 2-ой свадьбе тамада был полнейшее Г: скучнейшие конкурсы, банальные речи + сидел и обжирался за общим столом. Т.е. на моем опыте - 2 абсолютные крайности.

Поэтому я на свой вопрос отвечаю, что если звать тамаду, то "проверенного лично" - чтобы Вы видели его работу.
я была на многих свадьбах, но ни на одной без тамады.
были либо хорошие либо плохие, но были всегда.
честно говоря не представляю свадьбу без тамады, особенно если свадьба большая.
но вы правы на 100% надо брать проверенную(ого)

на нашу свадьбу мы пригласили тамаду по рекомендации, работу ее видели на видео. но не пожалели ни на минуту. отличная команда была...

мне кажется перед тем как заказывать, нужно поговорить, узнать программу, конкурсы, что входит в услуги.
О-90, тут уж зависит от самих новобрачных, если им нравится, если они соблюдают все остальные традиции, то пожалуйста улыбаюсь Тем более если тамада с опытом.
Лично я традиционные свадьбы не люблю - все эти конкурсы, гости и.т.д.
Я была на свадьбах у подруг, везде тамада был. В конкурсах не участвовала, а вот поесть нормально не дали ржу нимагу
Ответ на вопрос правильный - тамада должен быть проверенным, иначе лучше уж совсем без него.
Я вот тоже небыла на с вадьбе без тамады.
Хотя вспомнила вдетстве была на одной и это было "хто в лiс, хто подрова". Мне кажется если не тамада, но ответственный руководящий свадьбой должен быть! Иначе свадьба превратится в балаган. На свою свадьбу я заказывала провереную тамаду. Росказала ей, чего нехотела бы видеть и что желаю! Немного о своих родствениках и родителях (ну это, что б она знала как и кого можно розшевелить...)И всё прошло как помаслу!
У меня свадьба через 3 недели. Мы решили пригласить не матерого тамаду, а молоденькую красивую девочку(ей 22 года) у которой есть небольшой опыт проведения праздников - и детских и взрослых! Плюс ко всему она еще прекрасно поет!!!
Сценарий я вычитываю сама, конкурсы и варианты веселья тоже продумываю сама. Она конечно же предлагает свои варианты и мы вместе в итоге составляем наш праздник.
У нас приглашенных 25 человек. Все свои и все очень давно друг друга знают! Никакого дискомфорта в общении нет и не будет. А вот если предполагается, что компания будет большая и разношерстная, то лучше брать большого профессионала, т.к. всех нужно будет "тормашить" улыбаюсь)
Gvozdichka писал(а):

руководящий свадьбой должен быть! Иначе свадьба превратится в балаган.

это точно. зачастую и с тамадой народ разбредается, и получается не понятно что.
надо что бы были и конкурсы и программа, иначе просто пьянка и обжераловка.. улыбаюсь

Margarishka писал(а):

а молоденькую красивую девочку(ей 22 года) у которой есть небольшой опыт проведения праздников

на 25 человек в самый раз.
в моем случае например 130 человек, нужен был матерый.
тамада обов"язково повинен бути на весіллі, але перед тим потрібно передивитися його портфоліо )
Манечка писал(а):

в моем случае например 130 человек, нужен был матерый.

100% нужен!!!
У моего брата было 40, но очень разные - коллеги по работе его и невесты, приятели ее мамы(которых нельзя было не пригласить), дальние родственники и т.п..... поэтому тамада был серьезным, но даже его в последней части вечера хотелось "напоить и спать положить" ржу нимагу
Margarishka писал(а):

"напоить и спать положить"

это нормальное желание к концу свадьбы...
У нас на свадьбе не было тамады, потому что ни я, ни муж не любим этот балаган. Да и слабо я себе представляю тамаду в дорогом ресторане )))
Была несколько раз на свадьбах с тамадами... ну что сказать... меня лично это все раздражает... Эти примитивные заученные шутки-прибаутки, эти банальные розыгрыши... Да и вообще слишком много внимания получается тамаде...
SURYA писал(а):

Да и слабо я себе представляю тамаду в дорогом ресторане )))

очень нормально смотрится тамада в дорогом ресторане. просто называется это ведущий. была на свадьбе очень дорогой. там "тамадой" был один из наших популярных тв ведущих. очень было весело и конкурсы были и программа интересная.
SURYA, Вам понравилось без тамады? Как свадьба выглядела со стороны: как банкет? танцевали? кто развлекал? или же гости самостоятельно импровизировали? Расскажите, пжл, о своих впечатлениях. Мой жених категорически против тамады (учитывая стоимость услуг тамады - я тоже не особо за тамаду).

Есть идея договориться с гостями (близкими друзьями), чтобы частично разделили обязанности по конкурсам). Мы решили, что музыку сами подготовим - сделаем нарезку разных песен на диск.
SURYA писал(а):

тамаду в дорогом ресторане )))

вполне нормально)))) была на свадьбе в ресторане при гостинице Hyatt Regency Kyiv, тамадой был ТВ ведущий, было очень весело - все довольны)))
О-90
а мое мнение на тамаде надо экономить в последнюю очередь...
свадьбу делает именно тамада...
можно конечно попросить друзей и родственников, если есть такие, кто умеет, но на свадьбе гостям хочется отдыхать и веселиться...
Манечка писал(а):

SURYA писал(а):
Да и слабо я себе представляю тамаду в дорогом ресторане )))

очень нормально смотрится

Это точно, очень даже нормально смотрится! Ненормально, когда невеста и жених бегают за приглашонными, что бы собрать их всех за стол или наоборот вытащить на танцполе...
Cоответствуещей свадьбе должен и ведучий (тамада) соответствувать! А всякие розыграши, шутки-прибаутки ...ну это уже невесте с женихом не надо ленится, а все проконтролирывать перед свадьбой. Хотя "дорогой" тамада, небудет использывать одно и тоже на каждой свадьбе...(у моего брата было так. он заплатил "хорошие" деньги и програма была "индивидуальна", а ихние знакомые заплатили "как все" и програма была "стандартная". тамада был один и тот же)
О-90 писал(а):

SURYA, Вам понравилось без тамады? Как свадьба выглядела со стороны: как банкет? танцевали? кто развлекал? или же гости самостоятельно импровизировали?

конечно, понравилось без тамады ))) тихо, спокойно, никто не отвлекает... сидели культурно ужинали и пили вино )))
никто не танцевал )) мы за культурную свадьбу, а не за "цыганскую" )))
свадьба у нас была в индийском ресторане - приглушенный свет, мелодичная индийская музыка.
единственное "развлечение", которое у нас было: мы каждому из гостей подготовили подарок на память о нашей свадьбе. Подарки были разные, ориентировались, кто что любит и кому что надо ))) например, нашему дружку подарили "ухо" для мобильного, моей лучшей подруге - комплект белья, моей маме - бронзовую статуетку богини Дурги (она по легенде приносит богатство, а мама у меня бизнес-вумен)...
Мы просто такие люди, не любим шум и гам, мы за тихию интелигентную беседу ржу нимагу
Все наши гости остались довольны. Скучно никому не было. Почти всё внимание было сосредоточено на блюдах, потому что никто никогда в жизни такого не пробовал ржу нимагу

Последний раз редактировалось: SURYA (18.08.2010 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот мы тоже решили немного съэкономить на тамаде и вроде на видео он ничего был, а в реале оказалась такое г...но...постоянно забывал как жениха и родителей зовут...короче мы в шоке были нифига себе
А вот у подруги моей тамада был раза в полтора дороже, но зато у него костюмы были прикольные и конкурсы нестандартные, аж приятно было на свадьбе находиться улыбаюсь
Еще немаловажный момент есть ли в кафе своя аппаратура и музыканты. Если нету, то нужно обязательно искать тамаду с музыкой или искать аппаратуру по родственникам/знакомым и когото из них делать диджеем (у нас так одни друзья выкрутились).
Gvozdichka писал(а):

он заплатил "хорошие" деньги и програма была "индивидуальна", а ихние знакомые заплатили "как все" и програма была "стандартная". тамада был один и тот же)

может и не обязательно платить хорошие деньги. просто(вы правы) уделить время, и поработать с тамадой, почитать сценарий и внести пожелания.

у меня тоже была дорогая тамада, предложила несколько сценариев, мы выбрали, проговорили конкурсы и т.д. ни один человек не ушел со свадьбы до ее окончания. и многие до сих пор говорят что получили огромное удовольствие...
Манечка писал(а):

очень нормально смотрится тамада в дорогом ресторане.

Gvozdichka писал(а):

Это точно, очень даже нормально смотрится!

я не спорю )) в вашем представлении, может, это и нормально смотрится, но у меня вообще никак не вяжетя ))) Может, потому что я в принципе против тамады. Ну не могу я понять, зачем на свадьбе нужен посторонний человек, которому будет больше внимания, чем жениху с невестой.

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка писал(а):

свадьбу делает именно тамада...

а я считаю, что именно тамада ее портит ржу нимагу
мое мнение, что свадьбу делает жених и невеста, их чувства, их настроение, их отношение к гостям...
SURYA
ну возможно действительно каждому свое. просто дело тут не в дорогом ресторане, а в том что вы не хотели тамаду.
SURYA писал(а):

конечно, понравилось без тамады ))) тихо, спокойно, никто не отвлекает... сидели культурно ужинали и пили вино )))

По мне так свадьба должна быть веселой, яркой и запоминающейся и для молодых и для гостей. А тихо посидеть и покушать ИМХО можно в любой другой день. И даже нужно, не все же время с мужем дома сидеть.
Хотя в этом вопросе у каждого свои предпочтения.
vitalinak1 писал(а):

По мне так свадьба должна быть веселой, яркой и запоминающейся и для молодых и для гостей.

+100000000
vitalinak1 писал(а):

По мне так свадьба должна быть веселой, яркой и запоминающейся и для молодых и для гостей. А тихо посидеть и покушать ИМХО можно в любой другой день.

согласна.

тамада часто портит свадьбу, но это если не серьезно относится к ее выбору...
Тут нет единого мнения Я лично Была на многих Свадьбах где то нравилось где то нет Все Действительно зависит от Тамады и уровня его подготовки .Лично Я думаю Что Тамада Должен быть
Манечка писал(а):

тамада часто портит свадьбу

Ну мне в тот день ничто не могло испортить настроение, особенно после выпитого на прогулке шампанского очень счастлива Просто потом было немного неприятно.
И потом я всем подружкам советовала - не экономить на макияже, фотографе и тамаде.
vitalinak1 писал(а):

не экономить на макияже, фотографе и тамаде.

в моем случае, я сэкономила на видео(можно сказать его не было), макияж мне тоже подруга делала, и прическу подруга.
а вот фотограф и тамада у нас были очень дорогие на то время. фотки до сих пор пересматриваем с удовольствием, и свадьбу все вспоминают очень счастлива ээх. повторила б!
SURYA писал(а):

мое мнение, что свадьбу делает жених и невеста, их чувства, их настроение, их отношение к гостям...

это тоже правильно !! Я вот всю свадьбу сама организовывала, тоже подарочки всем, всё сама закупала на украшение залов, арки, отбирала музыку, да и можно сказать комментировала по ходу всё, чем конечно не напоминала стандартную невесту улыбаюсь) Но тамада был, мужчина, для того чтобы толпу в 100 человек контролировать как то улыбаюсь
Перед свадьбой я отфильтровала весь сценарий, он бросался бумажками психовал на меня - я сказала никаких телеграмм, ты только для того что бы на другом конце услышали что надо пить или танцевать улыбаюсь)
короче сели мы и тут он как начал свой текст --- я там до слёз смеялась, мы потом с друзьями попросили его вести как обычно и просто гнали с этих традиций и добивали родителей конкурсами.

Моё мнение, что если людей не много, то тамада может только мешать, а если свадьба большая, то оговорив с ним весь процесс ведения вашей свадьбы, тамада может очень помочь в организации народа улыбаюсь
я как-то была на свадьбе без тамады.. попойка обыкновенная, блин.. хоть и невеста, жОних, все дела. а все равно балаган..

а мою свадьбу вела моя сестра) не тамада) просто веселая девчонка заводная) было классно! всем понравилось) все ее знают, были свои какие-то приколы) внутрисемейные))
Конечно с тамадой!!! В голове не укладывается как гости могут веселиться, если нет организации, я бы с ума сошла увидев, что гости сидят и скучают и не знают чем заняться, наедятся они быстро, а потом что.....захотят спать...обязательно берите тамаду, только хорошую, ато потом будет жалко....приложите столько усилий, труда и денег, а в итоге получите скучную свадьбу, где за пол часа все культурно накушаются и будут сидеть с скучными лицами, вы ж себе все локти сгрызете. И главное, дам совет, будет в этот день у вас много нервов (ну это нормально), ни в коем случае , запомните, не портите с женихом друг другу настроение, и ни в коем случае не сидите весь вечер за столом, гости чувствуют настроение жениха и невесты и от вас, во многом, будет зависеть общее настроение. Мы так с мужем заводили гостей, мы танцевали весь вечер, шутили, фотографировались я за столом просидела час общего времени, все остальное время было уделено гостям, все ушли ну очень довольные и уставшие, до сих пор, что родственники, что друзья вспоминают как было весело.
Были на свадьбах, где жених и невеста сидели скучные и обиженные друг на друга, даже толком не танцевали, складывалось впечатление, что их все достало и они уже не дождутся, когда все свалят и оставят их в покое, хотелось побыстрее слинять с такой свадьбы ржу нимагу
Я 100% за тамаду, или называйте его как хотите очень счастлива
Хотя лично мне мою свадьбу тамада откровенно испортил и потрепал нервы мне и моим родителям. Но это скорее ещё раз подтверждает, что он должен быть. но быть действительно не просто профи (каким вроде у нас был), а подходить именно под Вашу свадьбу и понимать ваши желания
Часовой пояс: GMT + 3