Iris писал(а):
Думаю, можно предложить свой сценарий,
99% что уйдут к другому тамаде...
у меня так произошло две недели назад.
это был тот самый случай, когдла людям надо было предложить традиционную свадьбу, а я предложила варианты.
свадьбе были в 90-х годах.
Тогда, то о чем вы говорили было актуально.
к огромной моей печали это и сейчас много где актуально(не везде безусловн, но часто встречается и зависит подчеркну ТОЛЬКО ОТ ЖЕЛАНИЯ самих новобрачных и их родни)
на свадьбе в субботу я до последнего отказывалась проводить конкурс "кто кого перетанцует", так мне гости сказали"вы что?!?!?!?! это традиция у нас". и в конце обязательно "должна победить дружба"(с)
Равновесие и гармония
Котик
Котик
orange_fox
orange_fox
Читаю, и вижу кучу обрядов, которых у нас не знают и не проводят. Вот о платке я никогда не слышала раньше (что он хоть означает и как проводится?). Из туфли пили, когда я еще пешком под стол ходила (родители меня с собой на свадьбы деревенские брали). А от похищения себя любимой я сама отказалась. Да и муж сказал, что никого он выкупать не будет. Никакого цирка с ряжеными тоже не было. Все чинно, мирно, спокойно. Поздравления, тосты, танцы. Ну был правда конкурс кто ленточку быстрей закрутит, тот и родится. И мужа заставили пеленать кулку. Вот за это я обижена на нашу тамаду. Предупреждали ж ее чтоб не было ничего подобного.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
но у меня сложилось впечатление, что вы последний раз на свадьбе были в 90-х годах.
у вас неправильнео впечатление, я описываю свой опыт - потому что я видела много разных свадеб ,с разными людьми.
Ессно есть красивые романтические свадьбы, когда и гости приличные, воспитанные, держат себя в руках даже после надцатой рюмки, и конкурсы не пошлые и невесту танцами-песнями выкупаем, о деньгах никто и не заикается. Но если все хорошо то и хорошо - что тут обсуждать-то?
Я говорю о том, что очень часто отзывы в стиле "тамада фу" получаються не потому что тамада балдеет от снятия чьих то носков, а от того, что МОЛОДЫЕ сами ТАК ХОТЯТ - это их свадьба и их право выбирать ее стиль и смысловое наполнение. Но не все гости могут это оценить... да и угодить всем невозможно...
Я лично за свадьбу с тамадой, я вообще за тамаду-ведущего-конферансье на ЛЮБОМ общественном мероприятии, не толкьо на свадьбе.
Belle
Belle
А про туфлю и шампанское из нее. Представьте себе что 99% тамад против этого дебилизма. НО если молодые или родители молодых хотят -то им что можно запретить???
Это хорошо, когда шампанское... А у меня товарищ был на свадьбе свидетелем, в дорогом ресторане, между прочим. Так его заставили из туфли невесты выпить полстакана водки без закуски На этом его "свидетельство" закончилось.
еще я не люблю всякие простите ...опы-...иськи, стриптизы, снимание вонючих носков и прочая пошлятина- а народ выставляет такие фото в инет и с упоением рассказываем как клево тамада заставил раздеться свидетелей или снял носки с дяди Вани...
Слава Богу, эта традиция уже отходит. Фу, ненавижу пошлятину на свадьбах, равно как и денежные конкурсы.
й кража невесты тоже такая тупость... причем у меня такое ощущение что некотоыре идут на свадьбу исключительн ос целью отбить деньги вложенные в подраок.
Опять же, кому на что фантазии хватает. Я когда смотрела на видео, какая движуха происходила, когда меня украли, даже пожалела, что меня в зале не было.
У нас, кстати, никто в стельку не нажрался
orange_fox
orange_fox
А про туфлю и шампанское из нее.
Это хорошо, когда шампанское...
Всегда водку пили.
natasha24
natasha24
Была на свадьбе без ведущего- разброд и шатание. К кому в руки микрофон приходил, тот и выступал на что гаразд. Никакой организованости. Когда свадьба на 100 человек-должен быть ведущий.Есстественно с условием: предварительно продуманный и согласованый сценарий, умение тамады подстраиваться под настроение публики. Последние три свадьбы портятся именно тем, что тамада ведет всё так как прописано в сценарии. Гости танцуют, а он чуть ли не палкой их за стол гонит. Потому что так написано на бумажке!!
Бывают и уникалы конечно. На моей свадьбе был прописан и сценарий и музыка, а тамада решил по-своему всё сделать и поставил мн на первый танец "белый лебедь на пруду".ПРописана была "Only you". Сказать что меня это огорчило...-ничего не сказать.А потом пошла отсебятина, со смыслом вроде: это всё не вечно, это всё туманно , но сейчас радуйтесь. Вобщем пришлось отобрать у него микрофон и выгнать вон.Хотя мы смотрели видео с его свадеб, и всё оговорили.
В итоге вышло здорово. Наш свидетель отлично заменил ведущего и свадьба гремела даже по месному радио))
orange_fox
orange_fox
поставил мн на первый танец "белый лебедь на пруду".ПРописана была "Only you".
Прибила б за такое! Уж точно ни копейки б не получил такой тамада, и рекламу б сделала по городу, так что пришлось в других городах свадьбы вести.
женёк
женёк
Я говорю о том, что очень часто отзывы в стиле "тамада фу" получаються не потому что тамада балдеет от снятия чьих то носков, а от того, что МОЛОДЫЕ сами ТАК ХОТЯТ - это их свадьба и их право выбирать ее стиль и смысловое наполнение. Но не все гости могут это оценить... да и угодить всем невозможно...
Я лично за свадьбу с тамадой, я вообще за тамаду-ведущего-конферансье на ЛЮБОМ общественном мероприятии, не толкьо на свадьбе.
Простите, что чуток неправильно Вас поняла.
Просто нам повезло с тамадой, она все красиво сделала. Из туфли у нас водку/шампанское тоже не пили (я считаю это пережитками 90-х)
Большое ей за это спасибо.
Забыла сказать, что свадьба была в деревне. Так, что даже в деревне свадьба свадьбе рознь
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Так, что даже в деревне свадьба свадьбе рознь
ни разу не вела свадьбу в деревне и честно говоря наверное и не взялась бы... уж как ни крути там специфический менталитет (не о вас конкретно, а вообще по статистике), у меня другие взгляды на принцип ведения свадебного торжества...
sveta
sveta
ой, а у меня муж вообще против свадьб, тамады, толп и всякого такого
Так что все от людей зависит в первую очередь мне кажеться
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
толп
Точно, там большинство народу жениха с невестой не знают.
#ForzaMichael!
Juli@
Juli@
Я была на разных свадьбах.
Тамода однозначно должен быть. Вопрос в том, что желательно с ним продумывать или хотя бы чтобы он с вами согласовывал программу развлечений. Иначе свадьба превращается в очень нудное праздневство...
На все воля Божья!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
согласовывал программу развлечений.
Так пишут, что он всё равно свои песни и конкурсы натыкал
#ForzaMichael!
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Так пишут, что он всё равно свои песни и конкурсы натыкал
тут две стороны медали... с другой стороны вот будет весело молодым если они все будут знать заранее - что вот сейчас "будет стих, потом танец, потом выскочит клоун, потом будет песня, а в этом конкурсе победит племянница Машенька и тетей дусей и выиграют они пачку прищепок" ...
Все наврнео знаю про прикол с капустой- ну там типа искать запску дев-мал, кто типа первый надет то типа первый и будет мал или дев. Во первых мой тамада поднес это так что я сама до последнего не догадывалась что сейчас пойдет та самая всем изветсная капуста. А муж вообще не знал про эту капусту и поэтому повелся на этот конкурс - с таким рвением разрывал листы, я подыгрывала. Но поулчилось все равно весело
А вот было бы "прикольно" елси бы мы все знали заранее. Типа делать счастливо изумленные лица "а сейчас внимание сюрприз" о котором я еще месяц назад с тамадой договорилась...
gardex
gardex
Я когда замуж выходила была категорически против тамады и приглашения всех родственников. Все-таки это свадьба, а не балаган.
Хотя многие родстеннички на нас с мужем обиделись, но я считаю, что свадьба - это прежде всего праздник для двоих
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Хотя многие родстеннички на нас с мужем обиделись
вы как то недружелюбно про них говорите... помоему если с родственниками хорошие дружеские отношения, то вдвойне приятно разделить с ними радость, причем не толкьо от свадьбы, но и вообще от любго приятного события. И вообще какие то крайности обсуждают типа балаган-пьяный тамада под столом- гости в сапогах на столе.
Тамада это не толкьо дядька с гармошкой и кульком потасканных костюмов цыган...
Есть ведущие-конферансье, у них реквизит микрофон и речь - и это тоже хорошо для своего круга людей.
Викторина
Викторина
Точно, там большинство народу жениха с невестой не знают.
это точно
что свадьба - это прежде всего праздник для двоих
однозначно и именно эти двое и решают как провести этот день
...Мы в этот мир вторично не придём, своих друзей вторично не найдём. Держись за миг...Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нём... (О. Хайям).
Я об одном Всевышнего молю: «Храни людей, которых я люблю»
orange_fox
orange_fox
А вот было бы "прикольно" елси бы мы все знали заранее. Типа делать счастливо изумленные лица "а сейчас внимание сюрприз" о котором я еще месяц назад с тамадой договорилась...
Ну так не обязательно обсуждать все подробности: какой конкурс и кто победит. Можно в общих чертах и все. И сказать какие конкурсы совершенно для вас неприемлимы. Мы именно так и делали. То же самое и с музыкой. Просто обсудили какую музыку мы категорически неприемлим и никаких проблем.
maniatka
maniatka
Если бы была возможность всё переиграть, я бы не поддалась на провокации... не было бы ни выкупов, ни застольев, ни тем более ТАМАДЫ...
да и вообще свадьба должна приносить радость, а для меня это был день испытаний... а сколько всего нам пришлось сделать... чтобы у ГОСТЕЙ был праздник...
в общем воспоминания плохие, а очень жаль
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
а для меня это был день испытаний... а сколько всего нам пришлось сделать... чтобы у ГОСТЕЙ был праздник
знаете что могу сказать -вот те кто заморачиваеться- побирая цвет ообивки лимузина к цвету бантиков на торах в ресторане. Те кто втерчаетьяс с десятком фотогарфов, с дестком тамадов, котоыре всем рассказывают длинные списки пожеланий, плоть до цвета трусов на тамаде, те котоыре занимают с часу ночи очереди в загс чо бы попасть строго на 31 июня 12-37час -вот у тех в итоге испытания, а не свадьба и выходит.
И наоборот у тех пар котоыре не заморачивались -нравяться фото договариваемся, тамада произвел приятнео впечатление? договариваемся, приехала не клетчатый лимузе, а в горошек - ну и фиг с ним. Вот у тех все хорошо, весело и притяно вспомнить.
И с другой стороны. Хорошо предположим -никого нет вы одни, зашибись. Сходили в загс и потом пиво на лавочке что ли попили????
СНЕЖИК
СНЕЖИК
у нас был очень хороший ведущий, но и стоил он недешево, а у подруги был недорогой и она была в шоке - все эти перекатывание яиц, стриптиз дружки и прочие ужасы пошлой программы...
О-90
О-90
Я пережила регистрацию в ЗАГСе и банкет (напомню, что тему про необходимость тамады инициировала я).
Мы с мужем сначала не хотели играть свадьбу – настояли родственники. Самое приятное – на самом деле свадьба не требует особых организационных усилий. У нас все получилось легко. У меня даже предсвадебного мандража не было. И получилось все СУПЕРСКИ. Конечно, можете закидать меня камнями: «каждый кулик свое болото хвалит». Но! Большая часть гостей была до 2 часов ночи (ресторан работал до 2:00), а оставшиеся сидели аж до 2:30 – убирали зал работники ресторана, а наши ребята догуливали в своей компании. Мы с мужем уехали в гостиницу незадолго до 01:00.
Тамада наша понравилась не только мне, но и мужу, родителям, гостям. Попали в яблочко. И самое замечательное в сотрудничестве с нашей тамадой Аней – это то, что на обсуждение деталей вечера у нас ушло 1.5 часа. 1 час – первая встреча: рассказала о своей работе, накидала приблизительный сценарий, а мы же сказали, чего категорически не хотим (пошлостей, называния свекрови и тещи – мамой, переодевания невесты, поборов с гостей). Оставшиеся полчаса из 1.5 часов затраченного времени – мы по скайпу незадолго до свадьбы уточнили детали (что нам нужно было приинести). И все! Она была 4-ой (последней) ведущей, с которой мы встечались. 2 дня думали – у меня к ней душа легла, вот почувствовала я себя с ней на одной волне. Муж меня поддержал. И мы не проиграли.
На вопрос этой темы я отвечаю так: тамада-ведущий должен быть. НО! Его нужно уметь найти и выбрать. Только заранее стоит определиться с форматом праздника.
Per aspera ad Astra!
orange_fox
orange_fox
Я пережила регистрацию в ЗАГСе и банкет
Поздравляю! Основательно ты подошла к этому событию. Счастья вам!
тамада-ведущий должен быть. НО! Его нужно уметь найти и выбрать. Только заранее стоит определиться с форматом праздника.
Так все об этом и говорили.
Tufa
Tufa
У нас на свадьбе небыло тамады но мы как-то в нем и не нуждались!
Все было супер! Если бы еще родители наши находили общий язык
На след. день пошли на свадьбу подруги, так там тамада начала раздражать после 10 минут разговора
Дело индивидуальное, кому-то надо кому-то нет)
buland
buland
Опытный тамада сам правильно всё организует, а гости (и родители в том числе) будут себе спокойно отдыхать. Ведущий на свадьбе - нужный специалист. Вот только выбирать его нужно умело и потратить на это определенное время - одежду вы же покупаете по размеру и та, которая вам подходит, а не всю в подряд.
Здесь есть информация о том что нужно для организации праздника
и что должен делать тамада:
http://tamada-odessa.at.ua/publ
хомячка
хомячка
Vika
Кто с Черновцов?Подскажите хорошую тамаду...
Маруля
Маруля
я ЗА тамаду!!! Поверьте, у меня на свадьбе её не было! Жалею до сих пор....
forsage
forsage
я ни одного нормального не видела... разве что хватит денег на какую-то известную личность
AleksandraIv
AleksandraIv
Я недавно монтировала свадьбу оцифрованную, там свадьба была без тамады - скучновато. Но потом появился гость, который и провел весь остаток вечера просто "на ура"! наверное, если есть такой вот веселый и заводной гость, то и тамады не нужно.
Lana5
Lana5
Света
"за"
мы даже на юбилеи, где собирается гостей так 30 -50, нанимали тамаду. заранее составляли программку, просматривали конкурсы, он собирал коротенькую инфу о гостях, было очень организовано и весело ! и точно никто не скучал.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти