Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже кажется какая свадьба может пройти без тамады и музыки.Просто получится скопление народа которое никак не управляемое и каждый делает то что хочет и на что гаразд.И получается не разбериха,тот одно говорит,другой еще че-т высказаться хочет.Просто тамада должен быть мастером своего дела и тогда это очень торжественно весело и красиво.
У нас на свадьбе вечер вели музыканты,так сказать два в одном.
Но это и было уже 16 лет назад очень счастлива ,сейчас всё по другому очень счастлива
Но я думаю это дело личное,кто что выберет,с тамадой или без,
у каждого свои представления.
Но если бы второй раз выходила,то пригласила бы тамаду. очень счастлива
Я вообще-то ярый противник тамады на свадьбе. А если он есть то это должен быть очень хороший(ая) тамада, а главное подходящий молодоженам их представлениям и восприятию тех же, к примеру, традиций, конкурсов и т.д.
Из виденного на тех немногочисленных свадьбах, где я была, было два варианта - тамада либо забирает на себя все внимание + не дает ни гостям, ни молодоженам расслабиться и погулять в свое удовольсвтие, либо превращает начало застолья в протокольное мероприятие, которое мне живо напоминает какой-нить партийное заседание (да еще вероятно с заежженными сальными шуточками), а потом его не видно и не слышно. Оба варианта мне одинаково не подошли.
Для большой и незнакомой между собой компании, видимо все-же неплохо, когда есть такой полунезаметный ведущий-организатор. Но, даже в случае с самым профессиональным тамадой, молодоженам не стоит перекладывать на него всю ответсвенность. Изнчально они сами должны подробно объяснить чего именно хотят и поучастовать в составлении программы. А выбирать тамаду, на мой взгляд, стоит не по рекомендации, а исходя из собственных впечатлений (например, на свадьбе друзей и т.д.)
Я очень не люблю всякие там конкурсы, выкупы невесты и пр. фигню, поэтому мы с мужем тамаду сразу предупредили чтоб нас трогали по минимуму. В итоге с нашим участием было всего 2 или 3 мероприятия. Но тамада все равно нужна обязательно, иначе кто гостей будет развлекать? Да и у многих есть хоть один гость, которому лишь бы нажраться, а так тамада хоть немного от стакана отвлекает.
Если свадьба больше чем 50 человек - без тамады будет пьянка или посиделки ли ито и другое одновременно.
Наши люди как это ни прискорбно не умеют веселиться и расслабляться. Некотоырх хоть ка кто тамада заведет. А иначе все разбредуться по углам обсуждать цены на хлеб, болезни Марь-Иванны и все депутаты сволочи.
Я считаю что тамада нужен на свадьбе, а то точно получится как Дашенька из Киева писала.
Но бывают случаи что и тамада неочень. Но тут уж смотреть надо, выбирать. Ведь у каждого свои требования, и поэтому всё зарание лутше обсудить.
У нас тамада был на свадьбе, и нам он очень понравился йоу !
Sundari писал(а):

Но тут уж смотреть надо, выбирать. Ведь у каждого свои требования, и поэтому всё зарание лутше обсудить

толкьо самое расхожее заблуждение когда молодые подбирают тамаду под собственные вкусы. И потом разочарование. Потому что тамаду нужно подбирать под общий вкус гостей. Если у вас "званый ужин" в крутом ресторане и гости подберуться соответсвующие, то барть заводного дядьку с гармошкой бессмыслено, даже если молодые фанаты фолькльора. И ессно наборот -свадьба в детсадиковской столовке- половина гостей селького типа, никаких особо вечерних платьев не предвидеться, а на столде будут голубцы и пластиковые бутылки с газировкой, то брать импозантного конферансье с идеальнйо речью но без гармошки тоже глупо, даже если молодые сами великие интеллектуалы-театрал- и все аткое...
Ессно все примеры условны, но общая мысль я думаю понятна.
Дашенька из Киева писал(а):

Потому что тамаду нужно подбирать под общий вкус гостей.

очень-очень правильная мысль..только молодым надо иногда долго объяснять, что свадьба не только для них, а собственно для людей...а если "для них" - то как у меня знакомые, поехали на кипр и поженились)))) вдвоем)))) и нормуль у них все...а то сначала 100 чеовк за столом соберут. а потмо давай им "нетрадиционную на их вкус свадьбу")))))
простите. наболело)))
Я не переношу тамаду вообще. Ни на больших свадьбах, ни на маленьких.
У нас была маленькая, и он был в принципе не нужен. Но я была и на больших, где тоже не было тамады, а свадьбу "вели" родственники без какого-либо принуждения и навязывания. И скучно никому не было.

Но пару свадеб с тамадой я помню..как страшный сон - не дай Богулыбаюсь))
А всякие конкурсы типа "выпить шампанского из туфля невесты" кроме отвращения никаких больше чувств у меня не вызывают.

Возможно есть и креативные люди, которые умело и со вкусом проводят подобные мероприятия, но...я таких не встречала и о таких не слышала.

Последний раз редактировалось: Фиша (18.09.2010 1:19), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

"выпить шампанского из туфля невесты"

их давно не делает никто))))))))
разве что пьяные родственники настаивают)))))))
СамаЯ писал(а):

их давно не делает никто))))))))

Конкурсы не делают? Да ладно.
У меня тут муж на свадьбы наездился и рассказывал мне, как "не делают". На всех свадьбах без исключения тут у нас проводятся подобные конкурсы улыбаюсь))))) Я про русскоязычные свадьбы говорю.

добавлено спустя 1 минуту:

Если свадьба больше чем 50 человек - без тамады будет пьянка

Пьянка будет по-любому...с тамадой или нетулыбаюсь
Фиша
не конкурсы, а питИе из туфля невесты))))))))))))))))))
чё, других конкурсов чё ли нету)))

добавлено спустя 21 секунду:

Фиша писал(а):

неа
СамаЯ писал(а):

чё, других конкурсов чё ли нету)))

Слушай, ну это я как пример привела...я знаю еще несколько ПОДОБНЫХ конкурсов, всяких там клоунов ряженых и т.д, даже вспоминать боюсьулыбаюсь

Не...не мое это. Не люблю.
хотя блин кто пришел напиться - тот напьется))))))))))))))))))))))
но основную массу можно "продлить во времени" трезвой

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
но помимо тех, кто это не любит, есть всегд люди, которым надо развлечься..
поэтому я вообще в принципе против сборищ как таковых...
но люди же играют такие свадьбы
Фиша, я тоже не переношу всякие там конкурсы, выкупы и пр. муть. Но и родственники у нас не такие, которые могут вести свадьбу. Поэтому пришлось брать тамаду, иначе б половина гостей тупо спилась и все.
СамаЯ писал(а):

но помимо тех, кто это не любит, есть всегд люди, которым надо развлечься..

Есть такие да..и их немало. В итоге, они и нажираются больше всехулыбаюсь))

Я то люблю сама себя развлекать ибо меня развлечь под силу немногимулыбаюсь))))))))))))
Фиша писал(а):

ибо меня развлечь под силу немногимулыбаюсь))))))))))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Фиша писал(а):

не будет
Бывают конечно какие то крайние исключительыне случаи, плюс на каждой свадьбе один точно будет в свинку пьяный. Но не двадцать пьяных.
Фиша писал(а):

а свадьбу "вели" родственники без какого-либо принуждения и навязывания. И скучно никому не было.

Это им КРУПНО повезло. Потому что на все свадьбы с "родственниками2 выглядели печально. Я отлично помню замечательную родственную свадьбу когда пьяные гости в сапогах ходили по столу - нет уж лучше тамада который может своевременно разрулить такие ситуации.
тем более если вы заметили почему то все концерты ведут конферансье. Ну реально кто мешает артистам по очереди выходить на сцену и петь. Наверное же не зря ведущих ставят. Причем как правило ведущие не просто объявляют "Вася Пупкин с гитарой" Песня "Е-мае", а используют подводки, шутки, маленькие типа экспромт-розыгрыши и все такое.
А про туфлю и шампанское из нее. Представьте себе что 99% тамад против этого дебилизма. НО если молодые или родители молодых хотят -то им что можно запретить??? Или кукурузой рот заткнуть?
Я вот напрмиер терпеть не могу выкупы невест за деньги -меня аж типает от этих мелких мятых денег которые нужно выкурить у жадного свидетеля. А еще хуже когда этот же свидетель начинает доставать "типа" деньги -куски газет, бумажки, разырывать рубли пополам что бы больше было и все такое. Это так пошло выглядит. Ну а многим нравиться...
А еще я не люблю всякие простите ...опы-...иськи, стриптизы, снимание вонючих носков и прочая пошлятина- а народ выставляет такие фото в инет и с упоением рассказываем как клево тамада заставил раздеться свидетелей или снял носки с дяди Вани...
И тамада зачастую не причем- кто платит то и заказывает музыку
Desire писал(а):

а как пройдет наша свадьба без тамады, отпишусь через месяц

обещала рассказать, значит рассказываю: тамады не было, свадьбу вел музыкант.. и должен был вести еще дружба (он не пришел на свадьбу.. я ужасно переживала, как тогда будет без тамады и без него) свадьба на 90 человек, но никто пьян не был (что меня очень удивило, так как на свадьбах обычно такого не бывает), конкурсы помогала музыканту проводить родная сестра мужа.. музыкой в целом и музыкантом-тамадой гости были очень довольны, никто никого не напрягал с тостами, было всего 3 конкурса.. друзья мужа сказали, что это была самая веселая свадьба, на которой они были ржу нимагу
Дашенька из Киева
вот я со всем согласна, тчо ты пишешь.

вот не люблю вообще на свадьбах "продажу торта", собирание денег в разноцветные ползунки(голубые/розовые) на мальчика/девочку, кражу невесты и прочее....
сегодня веду свадьбу, спросила у молодых - ну мы ж все это не будем?(сейчас многие отказываются) они мне "как не будем? будем!!мы на пяти свадьбах были. везде так делали(!!!!) и мы будем."
и вот че сделать? взять на себя миссию по типа "привитию вкуса" у населения?
а по мне - главное чтоб люди получили именно то, чего они хотят. это ж их праздник.
СамаЯ писал(а):

взять на себя миссию по типа "привитию вкуса" у населения?

Это врядли получится с кучей взрослого народа за пару часов за их же деньги. Для большинства нашего народа "как у всех" ото всенепременно залог успеха. Иначе им перед соседями неудобно будет. Я помню еще в конце 90 годов, когда всё было жуткого качества и в жутком дефиците подруга искала свадебное платье на свою нестандартную фигуру. И тут случайно мне предложили-оригинальное, элегантное ... Оставляю свою стипендию в залог, мчусь к ней радостно... И что я слышу? Такого я ни у кого не видела, ткань какая то не такая, стразиков и сеточки на груди нет. При том, что ей платье явно понравилось. Логика есть?
Ой кража невесты тоже такая тупость... причем у меня такое ощущение что некотоыре идут на свадьбу исключительн ос целью отбить деньги вложенные в подраок. Выкуп невесты не повод повеселиться, а повод поправить материальное положение украшевшего.
Причем при этом невесту нужно непременно увезти за тридцать огородов соседнео села в машине в пятью пьяными дружками и выключить телефон. И потом пока родители невесты с валерьянкой пытаються эту саму невесту найти все остальны мило тусят за столом. А теперь внмианеи вопрос - это тамада виноват? нет! это извините у когото мозг выкл...
Или снимание фаты - зашибись невесте за 25, пузик пятимесечный, до этог с женихом десять лет живут аж со школы. Давайте будем снимать фату, ибо после свадьбы я типа уже не дэвушка... ну вот тут можно сказать?

Или снимание фаты

Меня этот обряд раздражает до невозможного... Массу времени, сил и денег угрохано на сооружение красивой прически, на выбор фаты, а тут приходит свекруха с платком и разрушает всю эту красотень пипец + еще начинаются оплакивания непонятно чего и торжество превращается в сопли пипец Для полноты спектакля невесте еще швабру надо вручать пипец

добавлено спустя 2 минуты:

СамаЯ писал(а):

и вот че сделать? взять на себя миссию по типа "привитию вкуса" у населения?

а по мне - главное чтоб люди получили именно то, чего они хотят. это ж их праздник

Думаю, можно предложить свой сценарий, ибо зачастую люди даже не подозревают о том, что существуют другие варианты подмигиваю Но если они все же хотят за свои деньги "как у всех" - это их право.
Iris писал(а):

Думаю, можно предложить свой сценарий,

99% что уйдут к другому тамаде...

добавлено спустя 4 минуты:

Iris писал(а):

Меня этот обряд раздражает до невозможного... Массу времени, сил и денег угрохано на сооружение красивой прически, на выбор фаты, а тут приходит свекруха с платком и разрушает всю эту красотень

ну на самом деле этот обраяд можно обыграть красиво, я лично могу красиво-красиво сделать, но когда он "в тему".
Но по любе нем есть конкретный смысл понятный каждому. И если происходит ситуауция описанная выше с беременной невестой не юного возраста, то по любому начнуться выкрики "из зала" в стиле; " я не такая я жду трамвая", "пузо ветром нанесло" - то этот обряд ну никак красиво сделать не поулчиться... выглядит тупо и пошло...
Вот как прошла наша свадьба. мы поженились совсем недавно -2 недели назад и о прошедшем событии я вспоминаю только с радостью и теплом в душе. У нас все было скромно, даже, наверное, черезчур,но мы именно так и хотели. У меня было платье,прическа,макияж и т.п. была торжественная роспись поздравления близких ...шампанское, потом мы гуляли по городу с фотографом и родителями. после поехали отпраздновали это событие с моими( мужа родню не приглашали живут в др городе грущу ) родителями в ресторане. а через день было свадебное путешествие.
Я не люблю тамаду и всякие там выкупы переодевание в лебедей и тд. поэтому сделали это событие только нашим и только так как мы того ходим. все прошло просто чудесно и оооочень спокойно и спланировано.
Iris писал(а):

Меня этот обряд раздражает до невозможного... Массу времени, сил и денег угрохано на сооружение красивой прически, на выбор фаты, а тут приходит свекруха с платком и разрушает всю эту красотень + еще начинаются оплакивания непонятно чего и торжество превращается в сопли Для полноты спектакля невесте еще швабру надо вручать

чего так грустно??? у нас этот обряд был довольно красивый и никаких таких ужасов с прической и соплями. Это зависит и от тамады и от желания невесты с женихом, просто надо все обговаривать заранее.
я тоже согласна с девочками,что эти все обяды ну этак для невест возрастом до 25 лет, а когда ей уже 30 я тут не причем
А я своей тамадой очень довольна: сценарий праздника мы обсудили заранее, она попросила рассказать что-то о каждом госте, чтобы когда давать слово, красиво сделать подводку. В общем просто суперовая тамада (я даже дату свадьбы подбирала, чтобы попасть к ней).
У меня свадьба была в эту субботу.
Тамадой остались очень довольны. Она всех организовала, было весело.
На счет обрядов:
снимали фату - было очень красиво.
была кража невесты и жениха(нас вместе украли) - никто ни в какой машине с пьяными друзьями не сидел и деньги никто ни с кого не сбивал.
крали туфли - тоже денег никто не требовал.

Так, что не в обиду Дашенька из Киева, но у меня сложилось впечатление, что вы последний раз на свадьбе были в 90-х годах.
Тогда, то о чем вы говорили было актуально.
женёк писал(а):

Так, что не в обиду Дашенька из Киева, но у меня сложилось впечатление, что вы последний раз на свадьбе были в 90-х годах.
Тогда, то о чем вы говорили было актуально.

Если не ошибаюсь, Дашенька из Киева сама тамада и свадеб разных повидала.
Часовой пояс: GMT + 3