можно их арбузных корок и кабачков рецепт?
можно, но у меня не записано нигде.
Из арбуза я брала за основу рецепт мармелада из арбузных корок, подсмотренный в передаче "Все буде добре" (рецепты есть в сети), но в конце я обломалась(простите

) уваривать настолько сироп, и оставила Это вареньем

Помню, что счищала зеленую твердую корочку, используется только зеленая "мякоть". При варке добавляла кардамон в зернах, а то запах такой не очень. А, и еще в соде замачивать корки нужно было предварительно. Это меня удивило, но я это сделала
Из кабачков - берется только мякоть, без зерен. В идеале - тоже счистить кожуру.А потом примерно как яблочное варенье в твоем рецепте. Закипятила сироп, залила, постояло несколько часов. Снова сцедила сироп, закипятила, опять залила кусочки кабачков. И так несколько раз, пока не надоест

Или пока эти кусочки не станут прозрачными

. Сами кабачки кипятить не нужно. В последний раз горячее закатала в стерилизованные банки. Для вкуса и аромата добавляла лимон. Мякоть (сок) и цедру мелко. Мужу сказала, что варенье яблочное, иначе бы не стал пробовать. Сказал - очень вкусно. Призналась, что из кабачков только когда закончилось
Куда можно "засунуть " белый налив?
Я никуда не придумала, только компоты варю. Кстати, когда-то закрывала яблочный компот. Сиропом заливала. Яблоки сами так себе, но съели зимой.
добавлено спустя 29 секунд:
посушить не получится их?
нет, сушка из белого налива не годится
добавлено спустя 6 минут:
нужно резать.
В консервированный компот можно как целые, так и кусочками. Я по-разному делала. Срезала, где подпорченное было
Яблоки морозить?
я морожу иногда, но не белый налив. Если не успеваю иначе переработать (у нас во дворе много разных яблонь). Кусочками резанные для вареных компотов зимой из свежемороженых ягод-фруктов