Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

супер.Завтра попробую!!!

ржу нимагу лучше б не бралась. Выжимала смородину через марлю...оставалось немного уже...а марля как порвется-вся кухня-стены, пол, мебель, я...все в смородине. Я минут 5 в шоке стояла. Новые обои...я уже прикинула-как их буду переклеивать....Но ничего, глаза боятся руки делают. Отчистила от стен ягоды. Даже без пятен.
Челнинка писал(а):

варенье из абрикосов

Сделала. Получилось оооочень вкусно. Но и тут не обошлось без эксцессов. Решила сделать с косточками. Расколось успела штук 20...сломалась чесночница (а я ею давила орехи). ржу нимагу
так что будем зимой есть абрикосовое варьене без орешков внутри
Челнинка
ржу нимагу ржу нимагу и смех и грех ржу нимагу ржу нимагу
наделала заготовок на зиму ржу нимагу ржу нимагу
но желе то получилось хоть? йоу

морская
Хомячуля
спасибо, девочки! кушайте на здоровье!!!

Олёна
спасибо за рецептик!!! будем пробовать)))
у нас как раз поспел гибрид крыжовника и черной смородины)))) попробую так закрыть его)))

добавлено спустя 3 минуты:

Челнинка писал(а):

На 1 кг плодов-1 кг сахара

а мы "игрались" чуток по другому:
засыпать, дать пустить сок, слить его - закипятить и опять в абрикоски, оставить остывать... и так 3 раза, + четвертый довести все вместе до кипения. так абрикоски меньше развариваются.... а с косточками мой дедушка делал варенье..... вкуснятинка бееееее
Челнинка писал(а):

лучше б не бралась. Выжимала смородину через марлю...оставалось немного уже...а марля как порвется-вся кухня-стены, пол, мебель, я...все в смородине. Я минут 5 в шоке стояла. Новые обои...я уже прикинула-как их буду переклеивать....Но ничего, глаза боятся руки делают. Отчистила от стен ягоды. Даже без пятен.

Бедняга,я представляю!Как обидно!А желе хоть будете зимой кушать? очень счастлива
Nerazumna писал(а):

но желе то получилось хоть?

ясенька писал(а):

А желе хоть будете зимой кушать?

ДА!!! Но мало,зараза ржу нимагу
Nerazumna писал(а):

а мы "игрались" чуток по другому:

Я почти также.Засыпала сахаром на сутки. Потом довела до кипения. Убрала с огня. На след.вечер снова довела до кипения,и только на третьи сутки поварила и закатала. Получилось очень нежно.
Челнинка писал(а):

мало,зараза

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Челнинка писал(а):

Получилось очень нежно

и не сомневаюсь!!!
а у нас абрикос старый.... почти не родит... + мы как раз уезжали.... чуток абрикосок на покушать нам оставили.... вареньки опять ен увижу опаньки ...
я еще и в этой темке поселюсь- а то только 1к1 делала, а скоро сезон яблок- варенье,джемы, что еще можно приготовить- делитесь преверенными рецептами.

мы в прошлом году делали варенье из лимона и ананасной тыквы, с яблоками, а рецепт потеряла))) найти бы)))

а пока нашла вот такие рецепты,буду пробовать:
http://www.liveinternet.ru/users/5139921/post334813705/
ВАРЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ»

Спойлер:

Варенье из тыквы и яблок

Спойлер:

А вот больше к новогодним праздникам рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Спойлер:

Варенье из яблок по-болгарски

Спойлер:
Eriika писал(а):

скоро сезон яблок- варенье,джемы, что еще можно приготовить- делитесь преверенными рецептами.

я пастилу делала из яблок. Съели сразу, на зиму не задержалось. Точнее, я по двум рецептам пробовала. Один Катя jadd в прошлом году давала - просто сладкое яблочное пюре тонким слоем высушено - это недолго постояло в холодильнике, в закрытой баночке спрятано было ржу нимагу . А второй рецепт был со взбитыми яичными белками - типа зефира. Конфетки, слопали умомент, как только высохло неудачно накрасилась
Eriika писал(а):

варенье из лимона и ананасной тыквы

из "экзотических" я делала варенье из арбузных корок, из кабачков. Поели.
Stepa,а можно их арбузных корок и кабачков рецепт?
Как раз сегодня муж арбузы купил ржу нимагу
Eriika писал(а):

Stepa,а можно их арбузных корок и кабачков рецепт?
Как раз сегодня муж арбузы купил ржу нимагу

Ой, а может лучше немного обождать с арбузами? В корках же как раз вся химия содержится сейчас... Позже безопаснее будет, не?
Девочки!Куда можно "засунуть " белый налив?Яблоко....Как то сьесть не успеваем
Купили арбуз ,поели,шкурки муж сам пошел выкинул😉
Натико
Компот из них вкусный. Они ж очень ароматные.
orange_fox
в смысле закрыть или сварить?Просто их ветром пол-дерева снесло((((и бока чуть порченые,нужно резать...Морозить уже негде ..все битком
Натико
Закатать на зиму. Можно ягоды какие есть добавить. Ну это если вы компоты конечно пьете. Как я понимаю сейчас вам компота итак хватает.

добавлено спустя 6 минут:

Натико
Наташ, а посушить не получится их? Должны ж высохнуть на сушку. А морозить куда? нифига себе Яблоки морозить? Зачем?
Eriika писал(а):

можно их арбузных корок и кабачков рецепт?

можно, но у меня не записано нигде.
Из арбуза я брала за основу рецепт мармелада из арбузных корок, подсмотренный в передаче "Все буде добре" (рецепты есть в сети), но в конце я обломалась(простите чет засмущалась я улыбаюсь ) уваривать настолько сироп, и оставила Это вареньем улыбаюсь Помню, что счищала зеленую твердую корочку, используется только зеленая "мякоть". При варке добавляла кардамон в зернах, а то запах такой не очень. А, и еще в соде замачивать корки нужно было предварительно. Это меня удивило, но я это сделала улыбаюсь

Из кабачков - берется только мякоть, без зерен. В идеале - тоже счистить кожуру.А потом примерно как яблочное варенье в твоем рецепте. Закипятила сироп, залила, постояло несколько часов. Снова сцедила сироп, закипятила, опять залила кусочки кабачков. И так несколько раз, пока не надоест неудачно накрасилась Или пока эти кусочки не станут прозрачными улыбаюсь . Сами кабачки кипятить не нужно. В последний раз горячее закатала в стерилизованные банки. Для вкуса и аромата добавляла лимон. Мякоть (сок) и цедру мелко. Мужу сказала, что варенье яблочное, иначе бы не стал пробовать. Сказал - очень вкусно. Призналась, что из кабачков только когда закончилось неудачно накрасилась

Натико писал(а):

Куда можно "засунуть " белый налив?

Я никуда не придумала, только компоты варю. Кстати, когда-то закрывала яблочный компот. Сиропом заливала. Яблоки сами так себе, но съели зимой.

добавлено спустя 29 секунд:

orange_fox писал(а):

посушить не получится их?

нет, сушка из белого налива не годится

добавлено спустя 6 минут:

Натико писал(а):

нужно резать.

В консервированный компот можно как целые, так и кусочками. Я по-разному делала. Срезала, где подпорченное было
orange_fox писал(а):

Яблоки морозить?

я морожу иногда, но не белый налив. Если не успеваю иначе переработать (у нас во дворе много разных яблонь). Кусочками резанные для вареных компотов зимой из свежемороженых ягод-фруктов
Stepa писал(а):

нет, сушка из белого налива не годится

почему? я благополучно сушу и зимой компот делаю

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Девочки!Куда можно "засунуть " белый налив?Яблоко....Как то сьесть не успеваем

пюре сделай
Порезала фигурно кабачки,засыпала сахаром. Пока муж не видел😃, почистила, семечек не было,лимоном запислась. Посмотрим😉
kozo4ka писал(а):

почему? я благополучно сушу и зимой компот делаю

я их вообще не люблю, они как каша. Если только недозрелые жевать, пока хрустят и сочные. Но тогда кислые. И этот период до кашеобразного состояния у них слишком короток, иногда не успеваешь насладиться улыбаюсь

Eriika
удачи! ржу нимагу
Stepa писал(а):

Eriika
удачи! ржу нимагу

спасибо букетик

утром встала ,прокипятила,оставила до вечера, звонок мужа: жена, а что это у нас в кастрюле?
-ой,я сама разберусь,пусть стоит до вечера ржу нимагу )))

ничего не сказал, посмеялся,что тихонечко все проделала))
вечерком лимон добавлю и посмотрим,попробуем)))

нарезала красиво -фигурно)))))как минимум -красиво и сладко будет ржу нимагу
1,2 л варенья из кабачков готово!!! Съедобно,бубу варить еще. Но- сахара вполовину меньше,а то очень сладко и лимона я положила 2 шт, но половины на 1 кг кабачков достаточно будет,скхара 0,5 кг попробую,есть и такой рецепт.
Eriika
Ну ты хоть покажи как ты его фигурно нарезала улыбаюсь
Ленок,уже в погребе баночки,в след.раз😉
Мои распробовали кабачковое варенье ржу нимагу , сегодня откладываю приготовление тещиных кабачков,поступлю оениво- подготовлю все для варенья)))Лимон нужно не забыть купить и сахар с кабачками.
Сегодня сделала сливовый конфитюр. Искренне советую, отличный рецепт.

Рецепт брала отсюда http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/konfityur-iz-sliv:
Цитата:

Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму, вам понадобится: Сливы (желательно спелые, даже немного перезревшие) – 1 кг; Сахар (белый или коричневый) – 300 г; Вода чистая питьевая – ½ стакана
Спелые плоды синей сливы промойте под проточной водой с использованием хозяйственного мыла. Обязательно переберите фрукты и внимательно проследите за тем, чтобы среди них не было порченых плодов. Далее освободите их от косточек (некоторые предпочитают не делать этого, однако такой конфитюр подойдет разве что людям со специфическими вкусами); Дополнительно нарезать сливы не нужно – достаточно, чтобы они были разломаны пополам; Поместите фрукты в кастрюлю с толстым дном и залейте их указанным количеством воды; Поставьте тару со сливовыми плодами и водой на средний огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения; Когда кипение произойдет, убавьте нагрев до минимального, и томите массу 40-50 минут. Сливы должны хорошенько развариться. Помешивать варенье нужно обязательно, чтобы оно не пригорало и не выкипало. Также желательно периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, если таковая имеется. Больше воды нельзя добавлять ни в коем случае – сливы должны париться в небольшом количестве жидкости! Иначе сироп получится не таким насыщенным, как вам того хочется; Далее, когда фрукты разварятся, погрузите в массу блендер и превратите ее в плодовую кашу. Если у вас не имеется подобной бытовой техники, можно протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку с густой решеткой; Полученное пюре снова перелейте в кастрюлю и введите к нему 300 г сахара (можно использовать большее количество, в зависимости от ваших персональных предпочтений; главное, чтобы песка было не больше килограмма); Варите на слабом огне в течение 40 минут, постоянно помешивая массу силиконовой или деревянной ложкой; Проверьте джем на готовность – капните капельку на блюдце. Если она не растекается и держит форму – значит, вкуснейший конфитюр из сливы готов!; Разлейте массу по предварительно стерилизованным банкам удобного для вас объема. Всего по этому рецепту должно получиться килограмм джема, поэтому двух пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Закатайте их и поместите готовый продукт в прохладное сухое место

Я брала 3 кг слив и 900 г сахара. Получилось идеально! Пробивала погружным блендером, получилась однородная масса. ООООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ! во какие банки Сахар можно варьировать,думаю, по вкусу, но мне хотелось легкой кислинки, поэтому 300 г на 1 кг оказалось идеально.
Учтите, что конфитюр, остывая, густеет. Поэтому не пугайтесь изначальной жидкости. К концу варки он будет уже нормальный, а, остыв, вообще густоватый.
SunshineGirl
как ты вкусно написала))))
Часовой пояс: GMT + 3