Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
свекровь моя фрукты вялит в духовке на небольшой температуре. градусов примерно 50.. приоткрывает немножко и вперед)
Nadyusha писал(а):

Девочки, кто-нибудь знает, как сделать чернослив в домашних условиях?

мы купили, так называемую, сушилку для овощей-фруктов..
там всё сушим на зиму и сливу в том числе!!! подмигиваю
Девочки ведро изабеллы дома - голову ломаем, что сделать. Соковыжималки нет. Остается только компот грущу
Natysi4ka писал(а):

Девочки ведро изабеллы дома

вино?? подмигиваю
Natysi4ka писал(а):

Девочки ведро изабеллы дома - голову ломаем, что сделать. Соковыжималки нет. Остается только компот грущу

Я делала кампотом.Мыла виноград хорошенько и прям гроздочками слаживала в 3х литровые банки.Заливала кипятком,через минут 10 сливала,делала сироп и сново заливала.А потом ставила банки стерелизовать.По времени сколько стояли не скажу,но не меньше часа точно,смотрела что б виноград хоть немного начал подниматься.

Можно ещё виноградинки поснимать оккуратно с гроздочки и закрывать их так же,только тогда они быстрей будут готовы.Я ещё сливы немного добавляла в несколько бутылей.

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла написать,что потом хорошенько укутать.У меня гарячими стояли как минимум 2 дня.
Ирина-Ирина-Ирина
Я бы с большим удовольствием, но никогда не делала грущу да и побаиваюсь.
Это же необходима соковыжималка?

KSUXA
Спасибки - я тоже так компоты делаю. Заливаю и держу правда мин. 30, потом делаю сироп и обязательно добавляю лимонной кислоты.
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо, я даже не знала, что такие есть для дома чет засмущалась я но пока ее нет, будем все таки консервировать их и печь пирожки... вчера нашла рецепт чернослива в домашних условиях и решила, что пока проще его купить йоу
вот рецепт (может кому пригодится):
Чернослив - это сушёные плоды чёрной сливы.
Используют для этой цели нечервивые плоды. Вымойте и выложите их на полотенце. Когда слива подсохнет, каждую наколите вилкой 6-8 раз и рассыпьте на чистый сухой противень. Поставьте его с содержимым на всю ночь в приоткрытую духовку газовой плиты. (Сушите по схеме: 4 часа при температуре 50-55оС, 4 часа - 60-70оС, 4 часа - 80-90оС). Периодически переворачивайте встряхиванием. Будьте внимательны, не допускайте перегревания. Время от времени вынимайте из духовки и охлаждайте на ветерке или под вентилятором до полного остывания.На следующий день ссыпьте полуфабрикат с двух противней на один и досушивайте до нужного состояния при комнатной температуре. Правильно высушенный чернослив получается глянцевым, сине-черным, мякоть мясистая и упругая на зуб, при разминании пальцами косточка должна перекатываться. Хранят готовый продукт в сухом прохладном месте в бумажных пакетах. Для длительного хранения чернослив рекомендуют пересушить, тогда он не заплесневеет в герметично закрытой таре.
Natysi4ka
Ну у меня было 2 ведра винограда,то вышло 10 бутылей кампота и 2 соком сделала.В некоторые лимонку добавляла,в которые не забыла чет засмущалась я .Но смотрю,что стоят и с лимонкой и без хорошо,тьфу,тьфу.
KSUXA
А мне вообще посоветовали на 3-х литровый бутыль добавить почти чайную ложку лимонки - потому как сладкий.

добавлено спустя:

KSUXA
Мне бы сок хотелось сделать, но нет приспособлений никаких грущу
Natysi4ka
А ты в нэте посмотри,я почти нигде не видела лимонки,та и сахара немного.У меня бабушка сладкий совсем без сахара и лимонной кислоты закрывает,получается натуральный кампот.Но я не рискнула,так как делала это впервый раз с винограда.

Мы делали сок через совдэповскую соклвыжималку надышалась лака для ногтей ,тихий ужас.Косточки продавлюются и очень тяжело крутится,главноечто на него много много винограда уходит.С пол ведра винограла,вышло 4 литра сока.Но надеюсь что будит вкусный.
Natysi4ka писал(а):

Это же необходима соковыжималка?

даже не знаю, это мужики мои химичат что-то, но вкусно получается..
у нас тоже вся беседка в винограде улыбаюсь

ещё папа мой виноградный ликёр делает, бомба просто, и в прямом и переносном смысле ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

свекровь варенье делает ещё!!!

ещё заморозили на зиму, для компота!!!

а вообще, мы и тоннами его едим просто так!!! подмигиваю

Nadyusha
вот такая! нас очень выручает; цена где-то 30 $
KSUXA
Наверное все же сделаю как обычно - уже проверено и вкусно и моим нравиться. Хотя можно и поэксперементировать ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
Вот штука нужная в хозяйстве и цена вроде нормальная. Надо будет у нас поискать по чем. А недавно чайник электро хотели купить - так цена от 35 евро Китай и выше. опаньки ...
Замутила вчера 5 3-х литровых бутылей компота и еще правда пол ведра винограда осталось, запах стоял! Думаем про варенье теперь.
lurdi
мы так яблоки сушим.. сливы пока не пробовали..

Ирина-Ирина-Ирина
цена вполне нормальная, я то думала она подороже будет ржу нимагу
Natysi4ka писал(а):

Замутила вчера 5 3-х литровых бутылей компота и еще правда пол ведра винограда осталось, запах стоял! Думаем про варенье теперь.

А выренье как делать будиш?А то мне муж намекает,что нужно оборвать оставшийся виноград,но там его уйма.Разве что на вино,то может и варенье забабахать.
Девочки, кто знает, как сделать компот из груш на зиму? я тут не причем
Natysi4ka писал(а):

Думаем про варенье теперь.

У нас тоже виноград есть.. А рецепт варенья какой?
2705KSUSHA
Ты знаешь мы делаем как и всегда. Засыпаем сахаром и на ночь, а на утро провариваем и закрываем.
Девочки хелп! Есть ведро зеленых помидор - у кого есть рецепт или может кто когда закручивал?
2705KSUSHA
Мы берем на 1 кг примерно чуть больше кг сахара и немного в виноград посоветовали добавить лимонной кислоты. Попробую - хотя до этого не добавляла.
Может кто знает рецепт варенья из айвы?
Были вчера в лесу,надышались кислородом,пожгли костер,а вот с грибами не сложилось.Зато я нашла дикую грушу,мелкая такая,терпкая,но сочная.Сегодня сварила с нее варенье,вышло ароматное,вкусное,но слегка терпковатое и немного вяжет язык.
Девочки привет!

Кто нибудьзакрывал овощи и фрукты в стерелизованные банки, но без всяких добавок и воды?

Пожалуйста, если кто знает поделитесь рецептом!

И как хорошо сохраняются фрукты?

По моему это сибирский рецепт я тут не причем
катека
фрукты не закрывала.... но с удовольствием узнаю рецептик

я вчера делала желе из смородины (поречки) без варки))

смородину (я больше всего люблю карсную, можно всякую, в этот раз у меня микс: большая часть карсной, немного белой и черной) моем, вмексте с веточками (обрывать их много хлопот, да и сок теряем) даем стечь и помешаем в высокую кастрюлю не более половины. берем в руки деревянную "Толкушку" или скалку и как следует мнем ягоду. только аккуратно: очень брызгается (для этого и высокая кастрюля)
получаем кашицу (я походу выбираю веточки которые сверху, но без фанатизма).
берем марлю, проглаживаем утюжком, сворачиваем в 2-3 слоя, и отжимаем сок. он густой и очень ароматный. из жмыха можно сварить компотик подмигиваю

а потом просто: на стакан сока 2 стакана сахара и как следует взбиваем блендером или миксером до полного растворения сахара))) разливаем в стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками и в холодильник (у кого есть - погреб) часов через 6-8 желе готово)))
и главное - варить то не нужно))))

а как это вкусно зимой, на свежий белый хлебушек намазать такое желе да с горячим чайком я тут не причем
Nerazumna,
а хранить такое желе нужно в холодильнике?
Annie
да, в холодильнике или погребе....
аналогично я делаю желе из калины, зимой гоняем простуды))))
Девчонки.Кто знает быстрый и легкий рецепт желе из черной смородины.
Хомячуля писал(а):

На предыдущей странице есть рецептик от Nerazumna, моя свекровь так делает, толь банки стерилизует и закатывает, вкус - умереть не встать!!

ахаю..я еще не дошла до предыдущей страницы,пока на 11-й ржу нимагу спасибо, посмотрю.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

я так понимаю, персиковое варенье никто не варит и абрикосовое Laughing ну да ладно

Я понимаю, что может быть поздно ржу нимагу я только эту темку увидела. НО,будучи замужем мы часто делали варенье из абрикосов. На 1 кг плодов-1 кг сахара. Засыпаем на ночь абрикосы сахаром. Утром ставим на огонь-доводим до кипения, выключаю. Остывает полностью, снова на огонь-и снова доводим до кипения, потом выключаю и снова до полного остывания.И последний раз уже даю покипеть минут 10.И все. Закрываю.

А свекровь делала так (мне лень было) она в каждую абрикосинку вкладывала орех из косточки абрикосов. И прикиньте, едите вы варенье, и во рту у вас абрикосинка с орехом.Это объеденье!!!!

добавлено спустя 9 минут:

Nerazumna писал(а):

желе из смородины (поречки) без варки))

супер.Завтра попробую!!!
Челнинка писал(а):

А свекровь делала так (мне лень было) она в каждую абрикосинку вкладывала орех из косточки абрикосов. И прикиньте, едите вы варенье, и во рту у вас абрикосинка с орехом.Это объеденье!!!

и моя делает!!)
ваще вкуснота!!!!!!

а мы просто варим 1 кг на 1 кг)
тоже вкусно)
катека писал(а):

Кто нибудьзакрывал овощи и фрукты в стерелизованные банки, но без всяких добавок и воды?

Я так закрываю красную смородину, но думаю что можно и другие ягоды.
Накладываю в стерилизованную банку ягоды, ставлю в высокую кастрюлю (под банку на дно кусочек ткани), наливаю воду и ставлю на плиту. Так все это дело кипит, по мере того как ягоды оседают докладываю до верха, и так до тех пор, пока сок, который выделяют ягоды не покрывает все ягоды. Даю еще минут 5-10 покипеть и закатываю.
Nerazumna писал(а):

я вчера делала желе из смородины (поречки) без варки))

спасибо за рецепт! Обязательно сделаю на днях. Я люблю смородиновое желе улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3