Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, давайте еще пишите про заготовки........
Я вот вообще не умею и мама уже это не делает лет 15, уже все забыла. Пишите очень хочется в эту осень попробовать всякие лечо ,вареньица, компотики, тем более маське это оооочень пригодится улыбаюсь
kisya
Для малышки можешь наделать ягод перетертых с сахаром,пропорции-ягоды/сахар 1/2.Я делала смородину,очень пригодилось,питье из смородины делала постоянно,а это ведь чистые витамины.
катюха писал(а):

kisya
Для малышки можешь наделать ягод перетертых с сахаром,пропорции-ягоды/сахар 1/2.Я делала смородину,очень пригодилось,питье из смородины делала постоянно,а это ведь чистые витамины.


то что перетертое это конечно хорошо. а сам процес можешь рассказть? улыбаюсь я ни разу в жизни ниче этого не делала. Компот варю который сразу же и пью! Плииз
kisya
Я ягоды перемалываю в комбайне,потом засыпаю сахаром,накрываю,держу примерно сутки в таком виде(не перемешивая).Ягоды дадут сок и сахар,может не весь,но растворится,перемешиваешь,оставляешь до тех пор,пока сахар не растворится,банки стерелизуешь,заливаешь варенье и закрываешь крышкой.Я стараюсь держать такие банки в холодильнике или,хотя бы в прохладном месте.
Могу поделиться тем как я делаю компотики.
Любую ягоду в объеме 0,5 литра(обычно у меня мерная баночка) засыпаем в помытую и стерилизованнную 3-х литровую банку, затем туда же 0,5 литровую баночку сахарного песка. Заливаем кипяток до полго объема банки. Накрываем крышкой, стерелизовать 15-20 минут и закатывать крышку.
Все готово.
Я таких баночек 70 на зиму закрываю, у меня Илья все выпивает улыбаюсь
Девчонки, у меня целое ведро ранеток....как из них варить компотики?
Зюка
А ранетки можна, или тока ягоду?
Iris
аджика - это гуд) дай твой рецепт))

Олесечка
мы любые фрукты в компоты закатываем. и в любом сочетании)
все равно вкусно получается)

в 3х литровую банку кладем вымытые фрукты и ягоды (примерно на треть банки, ну или больше. кто как любит), заливаем кипящей водой. даем постоять, чтоб фрукты прогрелись. сливаем, кипятим, заливаем опять. пусть еще постоит)
а в третий раз когда сливаем, добавляем в воду сахар (примерно стакан-полтора на банку). доводим до кипения, заливаем, закатываем крышки и кверху попой их ставим и укутываем очень счастлива
ни одна банка ни разу не взорвалась
Я компоты консервирую по-ленивому очень счастлива На 3-х л стерилизованную банку 1 стакан сахара засыпаю + фрукты (все только не целые, если яблоки и груши то резанные, если абрикосы и сливы то без косточки, вишню можно с косточкой) насыпаю в банку примерно 1/3 туда же сахар, закипает вода и кипяток лью в банку и закручиваю. И ВСЕ под одеялко до полного остывания. Если клубника или малина отдельно компоты, то у этих фруктов нет кислоты, ложу в каждую банку по 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
А я в этом году хочу наморозить вишни. Мне так хотелось этой зимой.
lurdi писал(а):

toriand писал(а):


я вот вчера абрикосовое варенье закатала, делается очень просто, абрикос помыли порезали на дольки, сколько абракос столько и сахара 1:1, все в большую миску и на медленный огонь, помешиваем периодически, чтоб ничего не пригорело, закипело , прокипятили 5 мин. и выключили. так делаем 4-5 раз, и потом закатываем.

моя свекровь делает абрикос с косточками. то есть с серединками из косточек) так вкусно!)) кто-нибудь знает рецепт?)
у нее спрашивать как-то стесняюсь чет засмущалась я ))


Косточки от абрикоса вкладываете в абрикосы. Готовите сироп из воды и сахара. Потом туда кладете абрикосы, нафаршированные косточками. Доводите до кипения и снимаете с плиты. Так делается несколько раз, на протяжении нескольких дней. Обычно я утром и вечером это делаю.
Готовность проверяется следующим образом: на ноготок капаете каплю сиропа, она должна быть тягучей, а не жидкой. Да и цвет у готового варенья прозрачно-янтарный
lurdi
Я не пробовала никогда такого.Моя мама только делала из
крыжовника фаршированного орехами-тоже вкусно очень!!!
NOTA BENE писал(а):

lurdi
Я не пробовала никогда такого.Моя мама только делала из
крыжовника фаршированного орехами-тоже вкусно очень!!!


А какими орехами фаршировали крыжовник?
Alenushka
Грецкими орехами, семечки из крыжовника вынимали булавкой, а
вместо них засовывали кусочек ореха грецкого!
Alenushka писал(а):


Косточки от абрикоса вкладываете в абрикосы. Готовите сироп из воды и сахара. Потом туда кладете абрикосы, нафаршированные косточками. Доводите до кипения и снимаете с плиты. Так делается несколько раз, на протяжении нескольких дней. Обычно я утром и вечером это делаю.
Готовность проверяется следующим образом: на ноготок капаете каплю сиропа, она должна быть тягучей, а не жидкой. Да и цвет у готового варенья прозрачно-янтарный

спасииибо внимание ураааааааа
попробую

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE писал(а):

Alenushka
Грецкими орехами, семечки из крыжовника вынимали булавкой, а
вместо них засовывали кусочек ореха грецкого!

это, наверное, с ума можно сойти от ковыряния моргаю
)) за то вкусно, думаю...))
toriand писал(а):


я вот вчера абрикосовое варенье закатала, делается очень просто, абрикос помыли порезали на дольки, сколько абракос столько и сахара 1:1, все в большую миску и на медленный огонь, помешиваем периодически, чтоб ничего не пригорело, закипело , прокипятили 5 мин. и выключили. так делаем 4-5 раз, и потом закатываем.

А воды разве не нужно?подскажите!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах