Дайте пожалуйста рецепт абрикосового варенья которое варить надо, а не просто прокрутить. Есть у кого-нибудь?
Абрикосы помыть, вынуть косточки.
Сварить сироп из расчета 1кг сахара на 1кг абрикосов + небольшое количество воды.
В готовый сироп закладываем абрикос и доводим до кипения, затем снимаем с огня
Такую процедуру - разогреть и довести до кипения - проделываем несколько раз (можно утром и вечером) до тех пор, пока варенье не будет готовым, иными словами, пока абрикосы перестанут быть свежими.
Котик
Котик
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
ага, спасибо мужу передай
передам!!!
т.е. лучше в холодильнике
ну, что б точнее, в прохладном месте, но холодильник вполне подходит, если места там у тя хватит..
мы в погребе храним, а когда открываем, что б есть, кладём в холодильник!!!
добавлено спустя 1 минуту:
Абрикосы помыть, вынуть косточки.
Сварить сироп из расчета 1кг сахара на 1кг абрикосов + небольшое количество воды.
В готовый сироп закладываем абрикос и доводим до кипения, затем снимаем с огня
Такую процедуру - разогреть и довести до кипения - проделываем несколько раз (можно утром и вечером) до тех пор, пока варенье не будет готовым, иными словами, пока абрикосы перестанут быть свежими.
и так три дня
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
SunshineGirl
SunshineGirl
ну, что б точнее, в прохладном месте, но холодильник вполне подходит, если места там у тя хватит..
мы в погребе храним, а когда открываем, что б есть, кладём в холодильник!!!
агга, хватит раскидаю по свекрам и у мамы часть (она варит мне персик, а я сама буду кабачки делать с апельминами), ну и себе несколько баночек, погреба у нас нетЬ
Абрикосы помыть, вынуть косточки.
Сварить сироп из расчета 1кг сахара на 1кг абрикосов + небольшое количество воды.
В готовый сироп закладываем абрикос и доводим до кипения, затем снимаем с огня
Такую процедуру - разогреть и довести до кипения - проделываем несколько раз (можно утром и вечером) до тех пор, пока варенье не будет готовым, иными словами, пока абрикосы перестанут быть свежими.
спасибо большое
мы другой немного рецепт нашли, правда из персиков:
1 кг спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Alenushka
Alenushka
Абрикосы помыть, вынуть косточки.
Сварить сироп из расчета 1кг сахара на 1кг абрикосов + небольшое количество воды.
В готовый сироп закладываем абрикос и доводим до кипения, затем снимаем с огня
Такую процедуру - разогреть и довести до кипения - проделываем несколько раз (можно утром и вечером) до тех пор, пока варенье не будет готовым, иными словами, пока абрикосы перестанут быть свежими.
и так три дня
[/quote]
Это зависит от того, кто какое варенье любит. Мне, например нравится, когда сироп тягучий, а не жидкий, а ягоды как будто слегка подвяленные. Кому-то больше по душе практически свежее варенье.
Есть вариант одним днем "отделаться". Но для этого надо все время стоять у плиты и помешивать варенье. Если этого не делать, есть риск того, что оно подгорит, даже на медленном огне. А так - довел до кипения, минутку поварил и отставил.
добавлено спустя 4 минуты:
Абрикосы помыть, вынуть косточки.
Сварить сироп из расчета 1кг сахара на 1кг абрикосов + небольшое количество воды.
В готовый сироп закладываем абрикос и доводим до кипения, затем снимаем с огня
Такую процедуру - разогреть и довести до кипения - проделываем несколько раз (можно утром и вечером) до тех пор, пока варенье не будет готовым, иными словами, пока абрикосы перестанут быть свежими.
спасибо большое
мы другой немного рецепт нашли, правда из персиков:
1 кг спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.
Тоже вариант, правда больше на джем похоже.
Спасибо за ромашки
И Вам
neleida
neleida
сегодня первый раз закрыла варенье с апельсинок и дыньки. зимой будем дигустировать...
orange_fox
orange_fox
neleida, а как ты делала? Я как-то сделала и выбросила даже не закатывая - получилась жуткая гадость А у твоего как?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
SunshineGirl
SunshineGirl
сегодня первый раз закрыла варенье с апельсинок и дыньки. зимой будем дигустировать...
а под какие крышки его закрывала? и какой рецепт?
я завтра планирую сделать кабачок с апельсином, вот думаю, под железные или в пластик в холодильник, и с дыней так же делать?
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
neleida
neleida
orange_fox
SunshineGirl
девочки, самое главное у апельсина убрать все шкурочки, они сильно горчат. ну и много сахара кидануть. я положила чуток больше чем в рецепте.
500г апельсина, 500г сахара, 0,5 стакана воды, щепотка лимонной кислоты. с дынькой все так же. с сахара и воды сделать сироп, добавить фрукты. я 3 раза доводила до кипения, 4-5 мин. кипятила, потом охлаждала, за 4 разом уже уварила полностью.
выложила в баночку холодным и закрыла крышечкой с закруточкой и в кладовку.
добавлено спустя 11 минут:
я завтра планирую сделать кабачок с апельсином
в кабачек лучше добавить не апельсин, а сведий лимон. вкус нежнее и приятней
SunshineGirl
SunshineGirl
в кабачек лучше добавить не апельсин, а сведий лимон. вкус нежнее и приятней
пробовали и так, и так, нам больше с апельсином нравится
вот думаю, а если и то и другое положить
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
neleida
neleida
пробовали и так, и так, нам больше с апельсином нравится
вот думаю, а если и то и другое положить
попробуй, а потом скажешь. (с кабачковой варенькой очень вкусный тертый пирог получается )
orange_fox
orange_fox
самое главное у апельсина убрать все шкурочки, они сильно горчат.
Да там не в горечи дело было, а во вкусе. Оно прлучилось как очень сладкая тыквенная каша Нет, не буду рисковать и портить продукты. Но за рецепт все равно спасибо.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
neleida
neleida
orange_fox
я для этого лимонную кислоту добавила.
вот меня именно горечь сперва смущала, но для выпечки самое то.
у всех вкусы разные, говорят с арбузов варенье и с помидор тоже вкусно... я еще на такие изыски не созрела
NOTA BENE
NOTA BENE
Деовчки, поделитесь рецептами как кто закатывает персики.
Не варенье, а именно сами персики в компоте типа!
Буду очень благодарна!!! !!
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
orange_fox
orange_fox
NOTA BENE, я полную 3-х литровую банку набивала персиков (целые, с косточкой), добавляла около 150-200 гр сахара, заливала кипятком и стерилизовала минут 7-10. Закатывала и в перевернутом виде под одеялом давала остыть. А зимой ела эти персики. Ням-ням. Но я просто большой любитель всяких фруктов в любом виде. Может кто поизвращенней и изысканней делал.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
NOTA BENE
NOTA BENE
orange_fox
Возьму на заметку твой рецепт!
А не знаешь как без косточки можно сделать?? если запарить просто как коспоты делают??раз запарить на второй раз закатать сиропом????
может пробануть пару банок, а если будут стоять то ещё сделать??
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
orange_fox
orange_fox
NOTA BENE, без косточки я делала так же как и с косточкой, но мне не понравилось. А запаривать я не люблю, мне проще простерилизовать и все.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
NOTA BENE
NOTA BENE
В пятницу сделала персики с грушами в сладком маринаде.
Если кому понадобится, вот рецептик:
У меня было 2 кг персиков, и примерно 2-3 кг груш.
персики порезала пополам и вынула косточку, и каждую половинку ещё пополам,
тоесть персик на 4 части.
Груши очистила от кожуры вынула сердцевину и тоже не четыре части.
плотно уложила всё в литровые баночки,чередуя персики с грушами.
Сделала сироп-на 3 литра воды 2 ст.сахара и примерно 0.5 ч.л. кислоты лимонной.
Но я пробовала, чтоб был мне по вкусу.
Залила баночки горячим маринадом и простерелизовала 15-20 минут от закипания
воды в кастрюле!
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
lurdi
lurdi
NOTA BENE
вот вкуснятина!!
надо мне тоже так сделать))
Привет девченочки! А я позавчера арбузы законсервировала с аспирином, хочу теперь с уксусом, но почитала все рецепты, а арбузов с уксусом не нашла. А сегодня буду армянскую закуску, ну очень вкусную крутить.
akknela
akknela
[quote="Машунчик"]Привет девченочки! А я позавчера арбузы законсервировала с аспирином, хочу теперь с уксусом, но почитала все рецепты, а арбузов с уксусом не нашла. нет ничего проще.но вкусные с медом я уже писала.не пробывала? напишу с уксусом.на 3х л. б. 1 ст.л.соли 2 ст.л.сахара 1 рюмкауксуса.закрывай!!!
NOTA BENE
NOTA BENE
Сварила вчера варенье из груш!
Вкусно!!!!
На 2 кг груш 1 кг сахара, 1 чайная ложка кислоты лимонной!
Груши почистить и порезать крупными кусками, засыпать сахаром,чтоб пустило сок.
На медленном огне довести до кипения и оставить,чтоб остыло.
Потом варим до лёгкого загустения, и опять даём остыть.
На третий раз увариваем до готовности, добавляем пол пакетика ванили
и разливаем по баночкам!!!!
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
Машунчик
Машунчик
akknela
Спасибо за рецептик ! Как раз те арбузы, у меня были с медом и аспирином, а вот в этом рецепте "рюмка уксуса" - это сколько в граммах ? Плиз ответь..... И уксус какой 70%? Заранее пасибки!
inn@
inn@
Девочки, а кто-то готовил варенье с ежевики? Очень надо что-то с ней сделать
SunshineGirl
SunshineGirl
inn@
заморозить не хочешь? зимой Каринке компот варить
я наморозила, думаю, будет вкусно в сочетании с другими ягодками
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
inn@
inn@
inn@
заморозить не хочешь? зимой Каринке компот варить
я наморозила, думаю, будет вкусно в сочетании с другими ягодками
о, это идея! Спасибо! Чуть кину ее в морозилку, но ее же у меня примерно кг 7) Всеравно нужно варенье варить...нашла рецепты в инете, но хочу отзывов овуляшек наших
добавлено спустя 23 минуты:
ой соврала...там примерно кг 2-3) просто муж принес ее в ящике и мне показалось что ее много)
KSUXA
KSUXA
Девочки,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
У меня 2 ведра белого винограда,обычного.Что с ним можно сделать???????????Может кампотом закрыть или ещё что то?
Vikysja***
Vikysja***
KSUXA
если есть соковыжималка хорошо бы сок сделать
Зачем искать счастье-его нужно родить!!!
KSUXA
KSUXA
KSUXA
если есть соковыжималка хорошо бы сок сделать
Ой,спасибо за идею,а я и не додумалась .
orange_fox
orange_fox
Девочки, а кто-то готовил варенье с ежевики? Очень надо что-то с ней сделать
Я варила точно так же как с малины.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Nadyusha
Nadyusha
Девочки, кто-нибудь знает, как сделать чернослив в домашних условиях? А то есть много слив, и что с ними делать, кроме варенья, не знаю
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах