Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,кто сталкивался с осложнениями после БЦЖ? Чем и как лечились,где,и как долго?
У нас уплотнение больше чем норма, 1см на 2см, -направили к фтизиатру.написали БЦЖит и назжначили примочки с рифампицином. Вот лечимся. только была у двух врачей и назначили разные пропорции примочек,не знаю,кого слушать,наверное к третьему надо... Может кто-то тоже лечился,как?
У моего сына бугорок после прививки БЦЖ. Подкожный,в нескольких сантиметрах от самой прививки.
Нам ТРИ МЕСЯЦА.
Ходили к хирургу,он думает жировик.Фтизиатр сказал,что это реакция на Датскую вакцину.Прописал делать компрессы рифампицин+димексид. Если не рассосется-будут резать.Я ТАК БОЮСЬ.
Девочки, я конечно не знаю точно, но когда мы общались с фтизиатром, она назыала БЦЖтом (вообще-то жто сленг) - воспаление лимфоузлов - это называется лимфоденитом вообще-то. Лимфоденит может быть соответсвенно в месте вообще располжения лимфоузлов - ну никак не на расстоянии от прививки (это конечно мое субъективное и не врачебное мнение) Мое мнение, надо консультироваться с хорошим фтизиатром, у которого большой опыт и опыт пальпации лимфоузлов тоже.
А датская вакцина реактогенна - это правда. Но самое главное- это ведь лечится, так что всем здоровья.
Вообще то да-диагноза "БЦЖит "нет! Когда создавала темку не знала этого,т.к в карточке так и было написано-"бцжит"

добавлено спустя 1 минуту:

Сейчас бы переимоновала тему,но уже невозжможно
вчера ходили второй раз к фтизиатру.она сказала,что у нас лимфаденит левого плеча и направила к хирургу удалять вместе с капсулой.сейчас идем к хирургу.
ribuch

Пусть всё пройдёт хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@
"Feya_Feya"
спасибо.

Нас через неделю положат в больницу-будут резать.Наркоз будет местный.Как они объяснят грудничку ,что нельзя дергать ручкой???
ribuch
у меня у малых тоже лимфаденит, но мы делаем примочки и пьем уже изониазид в сиропе. Может удалять сразу не нужно? Может покажитесь еще одному фтизиатру? После примочек лимфоузел может закальцинироваться и уменьшиться в размерах.
Lilusa
а чем делаете примочки и как долго?
у нас в городе только один фтизиатр,так,что посоветоваться не с кем.
ribuch
У нас были шейные лимфоузлы увеличены. нам педиатр тоже стала рассуждать про лимфоаденит как осложнение БЦЖ. Но осложнение БЦЖ должно локализовываться в подмышечной впадине той руки, где сделана вакцина. у вас там???
У нас все как-то само по себе прошло или я уже не трогаю эти лимфоузлы.
ribuch
примочки делаем с января месяца рифампицин и димексид. У Матвея лимфоузел уже уменьшился и затвердел, а вот у Кирилла сейчас восполительный сильный процесс, боюсь что может сам прорвать. Нас просто консультирует главный детский фтизиатр МОЗ Украины Костромина В.П., так вот она говорит, что лимфоузлы уже не вырезают - мол такая практика устарела. Но я вот сама незнаю, какдолго нам еще маяться. Начали принимать изониазид в сиропе.

добавлено спустя 53 секунды:

KARINKA писал(а):

Но осложнение БЦЖ должно локализовываться в подмышечной впадине той руки, где сделана вакцина. у вас там???

у нас там - у двоих детей под левой ручкой в подмышечной впадине.

добавлено спустя 58 минут:

ribuch
могу Вам дать телефоны Костроминой В.П. - по телефону пообщаетесь, может она что Вам посоветует.
Lilusa
спасибо за информацию,телефон очень бы помог.
У нас шишечка не в подмышечной впадине,а сбоку.Лимфоузлы не увеличены.
ribuch писал(а):

телефон очень бы помог.

отправила в личку контакты.

так если лимфоузлы не увеличены, то это еще не факт, что бцжит...Поэтому и оперировать хотят? чтобы гистология взять?
Lilusa

так если лимфоузлы не увеличены, то это еще не факт, что бцжит...Поэтому и оперировать хотят? чтобы гистология взять?
Еще до фтизиатра хирург ставил диагноз жировик,затем наш терапевт послала нас к фтизиатру-та назначила компрессы димексин с рифампицин ом.В рецепте перепутала пропорции .Написала
вода-20мг,димексин-80мг.
В результате мы пожгли кожу на месте шишечки.Когда к ней пришли,она удивилась,как мы могли сжечь там кожу.Шишечка меньше не стала,она направила нас на удаление лимфоузла вместе с капсулой.Мне потом хирург сказал,что она напутала с пропорциями.сказал подождать,пока кожица заживет.В субботу идем опять к хирургу.Он скажет,когда будем удалять.
Lilusa
Напиши,пожалуйста мобильный телефон Виктории Павловны.
ribuch
судя по фото - это не лимфаденит, а больше смахивает визуально на жировичок. А почему фтизиатр назначила примочки? Ведь это же не лимфоузел воспален??? И почему именно удалять его?

добавлено спустя 43 секунды:

ribuch писал(а):

В рецепте перепутала пропорции .Написала
вода-20мг,димексин-80мг.

ужас...это ж надо было так перепутать...зараза.

добавлено спустя 4 минуты:

ribuch писал(а):

Шишечка меньше не стала,она направила нас на удаление лимфоузла вместе с капсулой

а как долго вы делаете примочки?

добавлено спустя 51 секунду:

ribuch писал(а):

вода-20мг,димексин-80мг.

у нас такие пропорции - вода 90, димексид 10, три капсулы рифампицина.

добавлено спустя 2 минуты:

и еще...у меня у малых именно лимфоузлы увелицены, совсем ни так как у Вас.
Спасибо огромное за телефон.
Примочки делали 7 дней и спалили кожу.

добавлено спустя 17 минут:

Lilusa

И почему именно удалять его?

Наверно,стереть улики очень счастлива
Мы когда к ней пришли ,она ничего не стала объяснять,выписала рецепт и сказала прийти через 10 дней.а через 10 дней направила вырезать.
Я слышала,что такие осложнения могут быть из-за неправильного хранения инъекций или неправильного введения.
нам сделали операцию.оказалось-это жировик.резали под местным наркозом.
Пусть скорее заживает!!!! Как малыш перенеё всё?

Вообще злость берёт у меня ПМС Даже на фото видно,что это жировичёк.... Нафига примочки с рифампицином назначать было,да ещё и пропорции перепутать... Такому малышу маленькому столько неприятностей изза жировичка....
ribuch писал(а):

оказалось-это жировик.резали под местным наркозом.

бедненький малыш...как он сейчас себя чувствует? Без швов же, да? Слава Богу, что это жировичок, а не лимфоузел...Пусть побыстрее все проходит у Вас.
малыш чувствует себя хорошо.плакал только когда кололи анестезию.хирург сказал он его режет,а тот улыбается.
вот такие мы веселые.
принесли с перевязочной и уже через пол часа как ни в чем не бывало малой игрался,махал руками.
зашивать не стали-рубец не даст вырасти новой шишке. делаем перевязки и пихаем в ранку левомиколь.
Ранка заживает. Сегодня забрала результаты анализов.Оказалось,что все-таки это осложнения после БЦЖ и нам удалили лимфоузел,а не жировик.
ribuch
во как...А теперь Вам назначают изониазид?

А всему виной Датская вакцина...
нифига себе
лимфоузел вообще то подмышкой находится.в
вам разве там резали?
ранка в подмышечной впадине или на ручке?
резали на ручке.
нам ничего хирург не назначал.во вторник пойду к педиатру,посмотрим ,что она скажет.скорей всего направит опять к фтизиатру.
вот наша ручка сейчас
бред какой то... если резали на ручке ,то как же можно было написать,что удаляли лимфоузел,который совсем в другом месте находится?: нифига себе
скорее всего удалили жировичок...

добавлено спустя 2 минуты:

идти собираетесь к тому же фтизиатру,который чудные примочки назначил? опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

судя по фото у вас жировик и к БЦЖ он отношения не имеет. Вам бы показаться к другому врачу... а в цивилизованной стране вашему "фтизиатру" было бы несдобровать и за такие "диагнозы" и такие "рецепты"
вообще то бывает такое, что лимфоузлы вылазиют и в других местах я тут не причем у меня так в детстве былоЮ где то возле ушной раковины вылез, огромный, никто не мог понять что это....
а по теме, когда моей доче на 3- ий день в роддоме сделали БЦЖ, то она у нас вообще никак не проявилась я тут не причем не было ничего, ни пятнышка, ни шишечки, ничего! так и нет до сих пор у нас знака от БЦЖ........
Jake
это значит, что прививка не сработала...нужна ревакцинация после пробы Манту.
Jake
Надо же,я и не знала про лимфоузлы...
Часовой пояс: GMT + 3