Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
держу кулачки за Кирилла.
А нам не говорили, что после операции примочки надо делать. Вас почитала и стала переживать.
Изониазид мы пьем 1/3 таблетки, а рифампицин 1/2 капсулы. Это на 7 кг веса. Наш фтизиатр нам говорила пить таблетки таким способом: все растолочь, смешать и разбавить молоком, дать ребенку и дать грудь, чтоб заел.
хочу поделиться и я своим опытом
ребенку 4.5 месяца, обнаружили увеличенный лимфоузел в подмышке со стороны, где делали бцж. сегодня фтизиатр прописала лечение-изониазид, рифампицин, галстена, лимфомиозот, мультитабс беби, траумель с рифампицином смешать и прикладывать...в тихом ужасе...никаких анализов крови...
планирую давать только лимфомиозот и мазать траумелем...
что будет дальше - напишу
Almachka
не рискуйте здоровьем своего ребенка. Пейте сразу все, что врач назначил. Я имею горький опыт, когда лекартсва начали принимать несвоевременно - до сих очухаться не можем. Обязательно нужно пить хотя-бы изониазид и делать примочки.
Almachka
у нас фтизиатр говорила, что если не пить таблетки, то лимфоузлы так и будут воспаляться дальше, т.е. будут затронуты другие лимфоузлы. Ведь по сути у ребенка в данный момент туберкулез лимфоузла, а это надо лечить, чтобы он не попал в другие органы.
Нам когда прописали я с ума сходила и ревела когда давала лекарства ребенку, но понимала что это надо делать, чтобы не было хуже.
Vitysik писал(а):

у нас фтизиатр говорила, что если не пить таблетки, то лимфоузлы так и будут воспаляться дальше, т.е. будут затронуты другие лимфоузлы. Ведь по сути у ребенка в данный момент туберкулез лимфоузла, а это надо лечить, чтобы он не попал в другие органы.

поддерживаю каждое слово...
Девочки,
я читаю эту темку, так как мне скоро рожать. И не знаю уже, что и делать с этой бцж. Со старшим ребенком даже не задумывалась, что могут быть осложнения. Но там были другие проблемы со здоровьем, а бцж даже не гноилась.
Может вы посоветуете, что предпринять, чтобы избежать таких осложнений, как у многих деток, как я вижу по теме.
Rosichka
Я бы все равно делала БЦЖ, но только не датскую вакцину, а, например, российского производителя.
Rosichka
решать Вам. я бы не делала вообще.
Lilusa, Vitysik

после долгих раздумий и консультаций со всеми знакомыми врачами решила лечить, как написала фтизиатр я тут не причем

а как лучше давать изониазид? нам его велели растолочь с рифампицином, разбавть грудным молоком и потом дать заесть грудью...в одно и то же время раз в день, а вот до еды или после не запомнила опаньки ...

здоровья вам и вашим малышам букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик

добавлено спустя 14 минут:

а еще
давали ли вы детям витамин б6?
Almachka
правильное решение Вы приняли, даже не сомневайтесь...пролечитесь и забудете как страшный сон. Изониазид мы принимаем в сиропе, поэтому как его принимать в таблетках опыта не имею, не подскажу.
Almachka писал(а):

Lilusa, Vitysik

после долгих раздумий и консультаций со всеми знакомыми врачами решила лечить, как написала фтизиатр я тут не причем

а как лучше давать изониазид? нам его велели растолочь с рифампицином, разбавть грудным молоком и потом дать заесть грудью...в одно и то же время раз в день, а вот до еды или после не запомнила опаньки ...

здоровья вам и вашим малышам букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик

а еще

Мне точно так же говорила врач давать таблетки. Я даю таблетки в 10 утра, потом даю грудь, получается что перед едой. Витамин В6 не давала, т.к. никто не назначал.
Витмамин б6 давать нужно, так кк изониазид вымывает с организма его. Мы принимаем через день нейровитан по четвертушке.
Lilusa писал(а):

Витмамин б6 давать нужно, так кк изониазид вымывает с организма его. Мы принимаем через день нейровитан по четвертушке.

видите, а наш врач нам не назначала грущу когда я спросила, то ответила не надо. а мы уже курс через 2 недели должны закончить - пропили 3 месяца без этого витамина рыдаю .
Lilusa как Кирилл перенес операцию, какая ситуация на сегодняшний день, улучшения есть?
Almachka писал(а):

а как лучше давать изониазид?

Поскольку курс длительный, а лекарства на вкус - не сахар, я даю их может быть не совсем правильно, но иначе не получается грущу

Изониазид прописан после еды - я его смешиваю с последней ложкой каши.

Рифампицин - полкапсулы, порошок не растворяется в воде, в чайной ложке растворить нереально, чтобы потом ребенок это выпил. К тому же порошка получается почти полчайной ложки, много! Его прописали за полчаса до еды, крошу его в чайную ложку фруктового пюре и даю запить водичкой.

Но вы наверное еще без прикорма? Тогда мой совет может не подойти.

В6 не даю, только галстену 3 раза в день.
Almachka писал(а):

Lilusa, Vitysik

а еще

Давай лекарства как врач сказала, растолки изониазид с рифампицином, разбавь молочком и давай ребенку, затем грудь. Поверь, не мы одни такие йоу , кому она так сказала принимать, все принимают и всё нормально. Общалась с однокурсницей и они точно также пили, сейчас ребенок уже снят с учета, здоров и весел.
А у нас уже прошло полтора месяца после операции и стал сочиться шрамик в том месте. где был лимфоузел. Поехали к местному хирургу, вроде сказал ничего страшного, мазать зеленкой. Были у фтизиатра. сказала лигатурный свищ маленький, мазать зеленкой. А я мажу зеленкой, вроде не сочится, но под кожей на месте лимфоузла как водичка внутри, иногда она чуть вытекает, зеленкой помажу и берется корочка, а потом эта корочка отпадает и опять сочиться оттуда. Но жидкость прозрачная и ее немного и вот что это теперь за гадость?
Vitysik писал(а):

А у нас уже прошло полтора месяца после операции и стал сочиться шрамик в том месте. где был лимфоузел.

Ну что же это грущу А после операции вы зеленкой смазывали?
У нас тоже почти полтора месяца, почти месяц после операции смазывала зеленкой. Пока ждем очередных анализов-осмотров, на лекарствах.
Lusia7 писал(а):

Vitysik писал(а):

А у нас уже прошло полтора месяца после операции и стал сочиться шрамик в том месте. где был лимфоузел.

Ну что же это грущу А после операции вы зеленкой смазывали?
У нас тоже почти полтора месяца, почти месяц после операции смазывала зеленкой. Пока ждем очередных анализов-осмотров, на лекарствах.

После операции мазала зеленкой и присыпала банеоцином (антибиотик местный), швы когда сняли еще недельку зеленкой мазала. Так вообще ничего не было, а это через месяц как прорвало чуток. Хирург запугал, что это повторное осложнение бцж, но когда мы объяснили что нет выделений обильных и они не творожистые (врач именно спрашивал про выделения творожистые), то сказал мажьте и все. грущу
А я уже боюсь очень. Ребенок плачет, когда мажу, боится.
Vitysik писал(а):

Раз вас успокоили, то не переживайте напрасно. А ребенки редко когда не боятся, мой заранее начинает орать, когда только ручку поднимаю. Надо как-то пережить, заживет у них все и не вспомнят потом. Держитесь, поскорее выздоравливайте!
Lusia7
Спасибо большое. И вам тоже все поскорее забыть и больше не болеть.
Получили мы результаты по иммунному статусу. Показания занижены сильно, к врачу еще не ходили. грущу
Lilusa писал(а):

http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2012/07/19/848089.html

написано, что уже 3 года этой вакциной прививают...
а как узнать, что кололи ребенку в роддоме чуть больше 2х лет назад? в карточке и выписке из РД название вакцины я не обнаружила
forsage писал(а):

а как узнать, что кололи ребенку в роддоме чуть больше 2х лет назад? в карточке и выписке из РД название вакцины я не обнаружила

я тоже полезла сиотреть и не обнаружила
наверное можно обратиться в прививочный кабинет, там есть ваша прививочная карта
если в выписке из роддома не написано, то вряд ли в поликлинике есть.
написано "серия 14", что это?... я тут не причем
Девочки, а проясните мне чуть ситуацию с постановкой диагноза (вопрос возник потому что на другом форуме человек столкнулся с такой же проблемой лимфаденита у ребенка). У меня сразу возник вопрос - на каком основании сразу назначаются противотуберкулезные препараты? Они имеют приличное количество побочных действий. Вашим деткам тоже никто ни пункцию лимфоузлов не делал, ни оперативным путем на гистологию не брали, кровь может на какие-то специфические анализы для туберкулеза перед таким лечением, УЗИ лимфоузлов? Как происходит в реальной нашей жизни?
Мне просто страшно представить, сколько деток с лимфаденитом, вызванным другими причинами, попадут под это массовое лечение осложнений БЦЖ с длительным приемом противотуберкулезных препаратов.

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и если присоветуете толковых врачей-педиатров, фтизиатров, к которым можно по этому поводу будет обратиться - буду очень признательна (можно в личку, можно здесь - тоже кому-то пригодится).
Котёныш
Диагноз подтверждается только гистологией и посевом из операционнного материала, который берется при хирургическом удалении лимфоузлов. У нас все это брали во время операции. Фтизиатры назначают прием препаратов перед операцией по клиническим данным: лимфоузлы как правило реагируют подмышечные, над и подключичные, еще могут паховые быть. И именно лимфоузлы со стороны прививки - левой стороны.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

Вашим деткам тоже никто ни пункцию лимфоузлов не делал, ни оперативным путем на гистологию не брали, кровь может на какие-то специфические анализы для туберкулеза перед таким лечением

нам делали гистологию. Кровь ничего не покажет. Нет таких анализов, которые кроме как гистологии и посева смогут подтвердить, что это бцжит...в исследуемом материале должны обнаружить клетки Пирогова-Ланганхса.

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

Мне просто страшно представить, сколько деток с лимфаденитом, вызванным другими причинами, попадут под это массовое лечение осложнений БЦЖ с длительным приемом противотуберкулезных препаратов.

я не думаю, что у малышей так много причин, по которым могут воспалиться лимфоузлы подмышкой, надключицей...Вы лучше представьте сколько детей ходят с активным туберкулезным процессом в организме из-за того, что им не дают препараты по глупости родительской...По-меньше родителям нужно читать интернет в части страшилок про эти препараты. Их назначают по прямым показаниям - и если есть проблема -ее нужно решать и лечить. А не побочные действия в инструкциях читать. Если не лечить - будет еще страшнее...я знаю о чем пишу.

добавлено спустя 5 минут:

Котёныш писал(а):

Ну и если присоветуете толковых врачей-педиатров, фтизиатров, к которым можно по этому поводу будет обратиться - буду очень признательна (можно в личку, можно здесь - тоже кому-то пригодится)

были у многих, у очень многих. Советую - Институт фтизиатрии по ул. Амосова, заведующую отделением детским фтизиатора Агнессу Алексеевну. Отличный фтизиохирург там же в Институте на Амосова Полевода Николай Григорьевич - золотые руки у него и добрая душа, по-отечески относится к своим маленьким пациентам...Просто низкий ему поклон. В Охматдете никого не посоветую, хотя там тоже оперировались...Телефоны мобильные смогу дать только через личку. А так едьте туда, там все Вас примут.
Спасибо за ответ. Если человек привезет ребенка сюда на лечение, и понадобятся телефоны, маякну сразу в личку. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3