Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей.
ага...с гугла я тоже много чего смогу найти и сюда вставить, - только я Вам о том что по факту в жизни реальной происходит масса осложнений после такой профилактики и туберкулезы кости-оститы в том числе имеют место быть именно в следствии прививки.
добавлено спустя:
Я думаю, девочки, ваша песня о прививке бцж, педиатрах, узнать кто производит вакцину и т.д. была бы совсем другая, случись подобное в вашей семье, с вашим ребёнком.
Если, зная о моём печальном опыте, хотя бы один ребенок избежит столь печальной участи, я уже буду счастлива, сколь пафосно это бы ни звучало...и не выглядело бы для вас мелко. Так что у кого есть реальные осложнения после прививки бцж - пишите в личку - может советом и помогу.
Котик
Котик
Надюшка-Хрюшка
Надюшка-Хрюшка
ага...с гугла я тоже много чего смогу найти и сюда вставить
С гугла вставила, чтоб самой долго не расписывать, там вроде красиво все и складно. А по факту имею высшее медицинское образование и опыт работы с новорожденными детьми, и БЦЖ я лично сделала очень многим малышам, включая своего ребенка. Я к тому, что отказ от прививки очень сомнительный выход. Это игра в русскую рулетку. Умереть от тяжелой формы ТВС вероятность куда больше, чем от осложнения БЦЖ. Это доказанный факт и родители должны об этом знать, когда делают выбор ЗА или ПРОТИВ!
добавлено спустя 3 минуты:
Если, зная о моём печальном опыте, хотя бы один ребенок избежит столь печальной участи, я уже буду счастлива, сколь пафосно это бы ни звучало...и не выглядело бы для вас мелко.
А если благодаря вашему печальному опыту кто-то откажется от БЦЖ и его ребенок, не дай Бог, умрет от туберкулезного менингита, вы будете счастливы?
Lilusa
Lilusa
А если благодаря вашему печальному опыту кто-то откажется от БЦЖ и его ребенок, не дай Бог, умрет от туберкулезного менингита, вы будете счастливы?
не утрируйте...наличие мед образоваия и опыт манипуляций бцж не свидетельствует о том, что вы видите реальную картину осложнений после бцж...да и я уже писала много раз - я против прививать именно НОВОРОЖДЕННОГО ребенка и именно ДАнией. Даже главный фтизиатр г.Киева, которая консультирует в Медикоме подтверждает, что она против вакцинации новорожденных и считает, что бцж можно делать хотя бы по истечению 3х месячного возраста малыша, либо после годаи при наличии имунограммы как минимум. Ее мнение (основанное на знаниях фтизиатрии и многолетнем практическом опыте) считаю авторитетным.
добавлено спустя 3 минуты:
сегодня в выпуске тсн была поднята эта тема...кому интересно можнов повторе посмотреть.
Последний раз редактировалось: Lilusa (30.03.2012 1:01), всего редактировалось 1 раз
hope_knv
вот что мне прислала сегодня одна мамочка, малыша которой недавно прооперировали "Ранка еще полностью не затянулась, вот через неделю на плановый осмотр к областному фтизиатру. Должны заканчивать пить изониазид. Завтра хочу позвонить в критическую точку. Меня взбесил вчерашний сюжет по 1+1 об этом. Там сказали, что осложнения случаются 1 на 1000 и то у детей с имунодефицитом или какими-то проблемами с имунитетом. На счет компенсации как-то не вериться, что можно что-то получить от нашего государства. Говорят, что с министерства здравоохранения пришла бумага, чтобы в диагнозе не упоминали об осложнении БЦЖ, писали просто лимфаденит. Бедные наши детки..."
информация для Вас актуальна почему так написали в выписке у Вас...могу дать контакты этой мамочки...
добавлено спустя 35 минут:
Девочки -мамочки! Все кто пострадал от бцж, предлагаю составить коллективные жалобы в компетентные органы и показывать реальные цифры осложнений. Пишите в личку - будем защищать здоровье наших детей!
Эльвира
Эльвира
Эльвира
Lilusa
Бог в помощь!
Lilusa
Lilusa
Эльвира
cпасибо
myshka_sasha
myshka_sasha
при наличии имунограммы как минимум
...которая абсолютно не показательна у детей 1 года жизни и совершенно не имеет никакого отношения к прививкам.
Там сказали, что осложнения случаются 1 на 1000 и то у детей с имунодефицитом или какими-то проблемами с имунитетом
Не с иммунодефицитом вообще, а с определенными дефектами Т-клеточного иммунитета и это действительно так. Рекомендую вам узнать побольше достоверной информации на эту тему, раз вам с этим жить.
Ваш ребенок в силу такой особенности иммунитета (здесь, название самой вакцины, кстати, не сильно влияет. Вакцина больше влияет на переносимость, но вопрос такого осложнения как лимфаденит зависит практически сугубо от Т-клеток, как бы вам не хотелось свалить все на Данию) так отреагировал на очень ослабленную (!!!) микобактерию. Если к такому ребенку попадет обычная живая микобактерия, то там без бцж очень большой риск именно тяжелых форм так как именно Т-клеточный иммунитет отвечает и за вероятность заболеть и за тяжесть заболевания. Ребенок с крепким клеточным иммунитетом справится сам в 85-90% случаев, но без хорошего Т-клеточного звена шансы невелики. Поверьте, именно вашему ребенку уж лучше лимфаденит - все там вам вылечат при грамотном подходе достаточно быстро, чем живая микобактерия, с которой он скорее всего не справится. Понимаю ваше желание найти виноватых и ваше расстройство. Но все же вам лучше подходить к этому вопросу здраво и с позиции современной науки - если вы хотите грамотно справится с этим осложнением.
Если сможете найти лабораторию, то попробуйте сдать анализ на цитокины (это очень мало где могут сделать) и зрелые Т-лимфоциты (это почти везде могут). Если есть недостаточность, то стоит знать ее выраженность.
Спілкуюсь українською
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Lilusa
а подскажите, пожалуйста, у вас до 9 месяцев все было с БЦЖ хорошо? в смысле она как и полагается загнилась, прорвалась и зажила?
Сегодня в клинике тоже поднялся вопрос об БЦЖ... я спросила о ревакцинации - мне сказали нет, во всяком случае если делать то ждать вакцину российскую - потому что от датской поголовно лимфоденит....
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Orxidea
Orxidea
потому что от датской поголовно лимфоденит....
Что значит поголовно? Значит у моего ребенка нет шансов перенести ее нормально?
Ириска-14
Ириска-14
Что значит поголовно? Значит у моего ребенка нет шансов перенести ее нормально?
коряво написала.. это значит что случаев лимфоденита ОЧЕНЬ много...конечно у всех есть шансы перенести любую прививку или болезнь плохо.. у кого-то зубы лезут так что врагу не пожелаешь.. а кто-то и не замечает этот процесс... просто все в один голос твердят что БЦЖ надо делать российского производства.... я не медик и запуталась в конец - но мы уже это прошли... а когда прийдет время ревакцинации - т.е через 4 года - думаю что нового море придумают - в т.ч. вакцин, производители изменяться и т.д....
добавлено спустя 2 минуты:
В самом деле мамам приходится очень трудно - особенно тем кто от медицины очень далеко.... столько всего изучать приходится, просто голова кругом..
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Orxidea
Orxidea
Ириска-14
Да ужас, сама начиталась, так, что седых волос добавилось.
Сидим как на пороховой бочке.
Только наша педиатр уверила, что все будет нормально...
Но я то начиталась уже по самое нехочу
Не знала я, что у нас Дания, пока выписку не посмотрела
myshka_sasha
myshka_sasha
В самом деле мамам приходится очень трудно - особенно тем кто от медицины очень далеко.... столько всего изучать приходится, просто голова кругом.
Да, и по этой теме видно, что адекватной информации мало.
Например, миф про то, что нужен туберкулин того же производителя, что и БЦЖ активно ходит в народе, но продолжает оставаться мифом. Любая вакцина БЦЖ (и датская в том числе) успешно применяется уже несколько десятков лет. Так что это только в последнее время появилась какая-та такая информационная кампания, напоминающая панику при свином гриппе - респект тому, кто ее создал, массивно так, запугивающе... Кроме мнений особо умных медсестер и писателей в интернете есть еще факты и доказательная медицина.
1. Датская БЦЖ более чувствительна к криворукости медсестры. То, что могла простить российская вакцина, датская не прощает. Это к тому, что количество холодных абсцессов действительно больше.
2. Зато датская БЦЖ существенно чище по составу в плане консервантов (и не содержит всеми любимый мертиолят)
3. Датская вакцина действительно более активна, чем российская. Это палка о двух концах: с одной стороны она действительно имеет хорошую иммуногенность, с другой - см. пункт 1.
4. Лимфадениты чаще всего связаны с небольшой недостачей Т-клеточного иммунитета. Именно небольшой, при большой недостаче - ребенок не жилец в принципе. Такая мелкая недостаточность зрелых Т-лимфоцитов в жизни заметна не слишком, разве что в отношении некоторых болезней придется быть очень осторожным. Но она очень заметна именно относительно БЦЖ и туберкулеза, так как здесь именно эти клетки играют ведущую роль, в отличие от большинства других болезней. Некоторая часть лимфаденитов может быть связана с техникой введения, но то уже еще большая криворукость, чем при холодном абсцессе.
5. Осложнения при более поздней вакцинации БЦЖ встречаются как раз чаще, чем при вакцинации в роддоме. На это есть очень много причин начиная от особенностей иммунного ответа в разном возрасте, заканчивая тем, что в роддомах ее хоть как-то делать умеют, а в поликлиниках вообще мрак, так как для нормальной техники БЦЖ нужен большой каждодневный опыт медсестры.
6. Идея о том, что ребенка надо сначала тщательно обследовать перед БЦЖ к сожалению неверна. Конечно, при тяжелом врожденном иммунодефиците БЦЖ смертельно опасна. Но, выявив заранее этот иммунодефицит, медицина ничего не сможет поделать, так как в таком случае ребенок все равно не сможет жить. При мелких недостаточностях Т-клеток как раз более безопасно вакцинировать, пусть и с изрядным риском лимфаденитов, так как крепкая неослабленная микобактерия будет нести гораздо бОльшую опасность.
Спілкуюсь українською
Ириска-14
Ириска-14
что в роддомах ее хоть как-то делать умеют, а в поликлиниках вообще мрак, так как для нормальной техники БЦЖ нужен большой каждодневный опыт медсестры.
отож.. нам сказали что судя по серии - вакцина была датская - но то что вытекло половину - или брызгнуло - черт его знает - руки у нее из жопы - это точно... в РД был карантин - кололи в поликлинике - больше я туда не хожу... руки из зада, не пойми какая вакцина, очереди... ни осмотра - короче в топку ее...
так что же делать теперь нам?? Ждать 6 лет или делать ревакцинацию сейчас????
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Lusia7
Lusia7
Lilusa
а подскажите, пожалуйста, у вас до 9 месяцев все было с БЦЖ хорошо? в смысле она как и полагается загнилась, прорвалась и зажила?
Отвечу я - у нас все было замечательно до 8-ми месяцев. Лимфоденит образовался возможно по стечению обстоятельств - сделали третьи прививки АКДС+полиомиолит+Гепатит Б, плюс одновременно 4 верхних зуба лезли, немного сопли, без простуды, плюс на улице -10С. Что-то из этого возможно и повлияло... Ребенок был и сейчас по всем анализам (не считая этого узла) - совершенно здоровый! Гистология после операции покажет, что там...
Старайтесь напрасно не переживать. Мы, мамочки пострадавших деток, конечно истерим, не без этого - но у нас это уже свершившийся факт. Просто будьте внимательны, наблюдайте за ребенком, да и плановых прививок во время "зубов" лучше все же не делать, я думаю.
PS Кстати, со слов главного детского фтизиатра страны, цитирую "Датская вакцина очень хорошая!"
Lilusa
Lilusa
myshka_sasha
Признаюсь, ждала Ваших таких суждений. Наличие или отсутствие генетически обусловленного дефекта Т-клеточного звена иммунитета у моих детей - это еще предстоит выяснить мне. И вот парадокс - о такой возможной причине осложнений на бцж меня натолкнули врачи, консультировавшие меня по интернету из России, Вы и мои происки мед.справочников. Но ни один фтизиатр, у которого мы были на очной консультации и словом не обмолвился...все просто ссылаются на производителя вакцины Данию...
Но все же вам лучше подходить к этому вопросу здраво и с позиции современной науки - если вы хотите грамотно справится с этим осложнением.
поверьте я так и делаю, просто только тут и могу пожаловаться и вот просто на эту тему подискутировать...мне же самой главное до сути добраться почему так произошло у меня, у тех других сотни деток с лимфаденитами, с мамочками, которых довелось познакомиться...осложнений просто тьма...я искренне сомневаюсь, что у всех пострадавшиъ прям нарушения т-клеточного звена иммунитета.
Были сегодня в институте фтизиатрии - через две недели у нас очередная операция по удалению лимфоузлов...
Кстати, со слов главного детского фтизиатра страны, цитирую "Датская вакцина очень хорошая!"
ага...мне она тоже такое говорила...только она же и лечение неадекватное назначила моим детям, что после нее у всех фтизиатров глаза на лбу, КАК???
все там вам вылечат при грамотном подходе достаточно быстро
ох...очень надеюсь на грамотный подход, а то я уже в тихой истерике от уровня фтизиатрии у нас в стране...
добавлено спустя 1 минуту:
yulechka_krasavica
ранка дважды загнаивалась, прорывала и потом зажила...
Последний раз редактировалось: Lilusa (30.03.2012 1:20), всего редактировалось 3 раз(а)
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Lusia7 Lilusa
спасибо, девочки
но я (как теперь уже психически неуравновешенная) переспрошу,
ранка дважды загнаивалась, прорывала и потом зажила...
т.е. она загнилась, прорвала, гной вытек, а потом через время опять загнилась и прорвала и уж потом зажила?
у нас просто БЦЖ большая, 2 см, загнилась, прорвала, и сейчас совсем по чуть-чуть этот гной вытекает... врач сказала, что может аж 2 месяца вытекать... вот я и паникую, рву волосы на голове...
прививки АКДС+полиомиолит+Гепатит Б, плюс одновременно 4 верхних зуба лезли, немного сопли
так еще легко отделались. Вот не могу понять - ЗАЧЕМ делать такую трудную вакцину (труднопереносимую и сложную) когда лезут 4 зуба и споли????? еще и с такоц температурой на улице и конечно же эпидемией гриппа...??????????????
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Lilusa
Lilusa
yulechka_krasavica
она загнилась, прорвала, гной вытек, ранка зажила, а потом через время опять загнилась, прорвала и потом снова зажила - в общем такой цикл был дважды.
Еще у меня есть такая теория...У нас с мужем разные резус факторы - у мужа плюс, у меня минус...Дети родились резус-положительные. Читаю, что есть нюансы при вакцинации таких деток...
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Lilusa
Спасибо за ответ!
Пусть все детки будут здоровы!
Пусть ваша операция пройдет успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@
Но ни один фтизиатр, у которого мы были на очной консультации и словом не обмолвился
К сожалению, подавляющее большинство врачей училось тогда, когда эти вещи не диагностировали, да и вообще никакая мамочка не пыталась докопаться до сути.
я искренне сомневаюсь, что у всех пострадавшиъ прям нарушения т-клеточного звена иммунитета
Не прям у всех, конечно. Есть и ошибки введения, есть просто парадоксальные реакции организма. К тому же в этом вопросе речь идет об очень небольших отклонениях, которые в жизни чаще всего незаметны и как правило не диагностируются. Полноценные тесты на состояние Т-иммунитета три года назад на Украине сделать в принципе не могли технически! Как сейчас - не знаю. Тем не менее, с точки зрения медицинской науки подавляющее большинство таких осложнений связано именно с такими моментами по иммунитету. Производитель вакцины больше влияет на вероятность кожных реакций, на особенности образования ранки и т.д. и т.п.
ох...очень надеюсь на грамотный подход, а то я уже в тихой истерике от уровня фтизиатрии у нас в стране...
к сожалению, это правда. Советские схемы до сих пор в ходу. Надо искать хорошего врача, чтоб он вас дальше вел. Не ищите "профессора", пусть лучше будет более молодой врач, который интересовался современными методами лечения. Имейте в виду, что часто лечат не тем, чем лучше, а тем, что указано в госрезерве.
у нас просто БЦЖ большая, 2 см, загнилась, прорвала, и сейчас совсем по чуть-чуть этот гной вытекает... врач сказала, что может аж 2 месяца вытекать... вот я и паникую, рву волосы на голове..
Скорее всего просто хорошая реакция, не паникуйте, ничего с ней не делайте и ведите обычный образ жизни.
добавлено спустя 6 минут:
Кстати, со слов главного детского фтизиатра страны, цитирую "Датская вакцина очень хорошая!"
Да нет, она самая что ни на есть обычная. Со своими плюсами и минусами. Для нашей страны при условии тотальной криворукости медсестер она дает больше осложнений, связанных с введением, чем в Европе - там просто медсестры не такие криворукие.
Вот еще мое личное мнение: существенным минусом российской вакцины является наличие мертиолята. Мертиолят не является естественным участником обмена веществ, как многие другие "вредные" компоненты вакцин. Так, мы можем спокойно делать ребенку Манту, зная, что полученное количество фенола равно количеству фенола в 4-5 мл мочи и находится в пределах естественных колебаний. Мы можем спокойно делать дифтерию и столбняк, зная что полученные 100 мкг формальдегида также находится в пределах естественных колебаний организма (в литре крови количество формальдегида 2000 мкг-3000 мкг). Мы можем спокойно делать гепатит и не особо думать про алюминий - гидроксид алюминия практически нерастворим, а та часть, которая все же растворяется вызывает колебания уровня алюминия в пределах 0,5-0,8%. То есть по всем другим "вредным" компонентам у нас есть четкие цифры и большинство из них вообще всегда естественным образом находятся и образуются в организме. Но по мертиоляту такой информации у нас нет и он в принципе чужероден организму. С одной стороны мульен исследований не подтвердило какую-либо опасность мертиолята, все эксперты считают, что количество его в вакцинах не является опасным, связь мертиолята с болезнями доказать не смогли (тоже мульен исследований). Но в то же время нет конкретных цифр и, соответственно конкретных доказательств безопасности (опасность - не доказана, но безопасность - тоже). Несмотря на мульен исследований, в некоторых странах мертиолят запрещен. По этой причине наличие мертиолята - существенный недостаток российской вакцины.
добавлено спустя 1 минуту:
сделали третьи прививки АКДС+полиомиолит+Гепатит Б, плюс одновременно 4 верхних зуба лезли, немного сопли, без простуды, плюс на улице -10С.
Ну вы даете!
Кстати, любое АКДС должно быть только на фоне хорошего рубчика БЦЖ.
добавлено спустя 31 секунду:
спасибо за информацию
не за что
Спілкуюсь українською
Orxidea
Orxidea
Кстати, любое АКДС должно быть только на фоне хорошего рубчика БЦЖ.
У дочи только маленький синячек, около 5 мм. Ничего не прорывало. Это нормально?
Ей 2 мес. И что, АКДС нам делать нельзя?
myshka_sasha
myshka_sasha
У дочи только маленький синячек, около 5 мм. Ничего не прорывало. Это нормально?
У моего младшего сына тоже не прорывало. Может не прорывать, и это либо просто организм не реагирует на вакцину (2% людей не реагируют на микобактерию в принципе, и еще не меньшее количество не реагирует на БЦЖ, а уж для БЦЖ-М это и вовсе норма), либо организм на вакцину реагирует, но не дает местной реакции. Может еще прорывать позже. Лично мое мнение - в таком случае стоит отложить до 6 мес и посмотреть куда будет ситуация топать.
Дело в том, что подавляющее большинство осложнений БЦЖ происходят между 2 и 6 месяцами (хотя могут и позже) и отсутствие рубчика это всегда некоторые вопросы, и есть еще малораспространенные реакции. Вообще то, что организм не реагирует в общем-то неопасно, по сравнению с излишней реакцией организма и при наличии грамотного врача, который сможет озвучить вам причину - прививать можно, но найти такого врача нелегко, да и понять в 2 мес что там конкретно происходит тоже нелегко.
Но официально - это не противопоказание.
Спілкуюсь українською
Tanechka10
Tanechka10
Таня
myshka_sasha
У нас тоже БЦЖ не прорывало, был период когда на месте укола была шишечка, под кожей она хорошо чувствовалась, я уже ждала что вот вот прорвет. И на этом процесс закончился, сейчас на плечике есть рубец. Врачи сказали, что процесс прошел внутри
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти