Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2012/07/19/848089.html

Девочки, как Ваши малыши поживают???

Мы ничего, малышка хорошо, а я как на ручку смотрю нашу, так сразу вспоминаю весь этот ужас грущу . У нас очень приличное пятно от лимфоузла осталось и постоянно шелушится кожица, а внутри вроде как белое что-то, но фтизиатр говорит все в порядке, а я ж переживаю за свою лапочку.
Lilusa, как ваши сынишки поживают? вы уже разобрались с лимфоузлом, вылечились?
Vitysik
мы пьем еще препараты. а так вроде все хорошо, на месте операций шрамы.
Lilusa писал(а):

Vitysik
мы пьем еще препараты. а так вроде все хорошо, на месте операций шрамы.

бедный малыш и долго еще пить?
Vitysik
пока точно не говорят. В сколько всего принимали препараты по срокам?
Lilusa писал(а):

Vitysik
пока точно не говорят. В сколько всего принимали препараты по срокам?

мы 3 месяца принимали, получилось, что 1,5 до операции и 1,5 после. Мне совсем не нравится наш шрам, вернее шрамик в том месте, где у нас был лимфаузел. До сих пор красное пятно и под ним что-то белое, вот сегодня после купания опять начало что-то белое оттуда сочиться. Боюсь страшно что это может быть, поедем к фтизиатру опять. Хотя она нам прошлый раз говорила, что это лигатурный свищ и он пройдет, но прошло уже 4 месяца, а изменений у нас никаких со шрамом, очень большое пятно от лимфаузла осталось и не проходит, не светлеет.
Добрый день всем коллегам по несчастью. У моей малышки месяц назад обнаружили 2 подмышечных лимфоузла - диагноз - лимфоденит (БЦЖит). Нам сейчас 6,5 месяцев. ОООчень страшно пить назначенные препараты (изониазид и мазюку прикладывать) и не лечиться тоже страшно. Были у гомеопата - он от таких назначений фтизиатра в диком шоке, дал нам свои таблеточки на травках - сказал рассосётся через 4-6 месяцев. Что делать - не знаю!!!!!??????? Хочется верить гомеопату!!!
alenchik.smail
гомеопату верьте, но проф лечение таблетками тоже начинайте, бцжит нужно лечить!!! Если не лечить, то будут задействованы и другими лимфоузлы. Если что пишите в личку, помогу советом.
Я вот не знаю мне сюда или нет и вообще стоит ли волноваться? Ребенку 1,1 год, прививку БЦЖ сделали в 1,5 мес примерно. Все было как полагается и покраснело, и нарвало и рубец. Только у одного нормальный, телесного цвета рубец, у второго он красный. Нам сейчас Манту уже делать пора (я жду сентября тк мы с АКДС только недавно закончили), и я не знаю обратить внимание на покраснение педиатра или к фтизиатру на прием сходить? Лимфоузлы вроде нормальные, наша бывшая педиатр на рубец не обращала внимание, да и мне кажется что покраснел он где-то к году ближе но точно не могу вспомнить чет засмущалась я Вобщем нормально это или мне все же проконсультироваться с врачом?
Пух писал(а):

Только у одного нормальный, телесного цвета рубец, у второго он красный

Норма. У меня у Дани светлый, а у Миши красненький. Главное, чтоб был достаточного размера. Только не забудьте отсчитать месяц после последней АКДС перед Манту, иначе возможно взаимовлияние.
myshka_sasha
Фух, спасибо за ответ! Я теперь успокоилась и будем делать Манту тогда. Уже 2 мес прошло после последней прививки, а когда пойдем делать так почти 3 будет. Главное что с рубцом все ок. Размер нормальный
Никто не слышал про гомеопатический препарат Туберкулинум? Нам педиатр сказала, что можно его попринимать месяц и может куда-то мы сдвинемся, а то никак у нас не проходит под швом нагноение и никто не может нам сказать отчего оно: то ли туберкулезный процесс, то ли послеоперационное.
Мне как-то страшновато его давать, учитывая из чего делают. нифига себе
Vitysik
привет. Мы не пили туберкулинум. Ничего не подскажу. Может спроси совет у врача на консультации тут ...
http://forum.chado.ru/index.php?board=32.0
Вам так с тем лигатурным свищем ничего и не решили, да?
Lilusa писал(а):

Vitysik
Вам так с тем лигатурным свищем ничего и не решили, да?

Фтизиатр уже другая сказала, что все таки это повторное осложнение, назначили опять рифампицин и изониазид курсом 3 месяца, вот пьем уже 1,5 месяца. Пьем лекарства с большим трудом, выплевываем, со шприца выливаем грущу для меня это кошмар.
А наш хирург опять настаивает что это свищ и он сам пройдет.
Но уже полгода прошло после операции и ничего не проходит, белое под кожицей все равно виднеется. Вот купали и опять капелька выделилась бело-желтого содержимого, очень похоже на гной, а не на творожистую массу как при туберкулезном процессе.
На УЗИ нам написали, что там виднеется инфильтрат и все, думали может нитку обнаружим.
И к скольким врачам обращаемся, все по-разному говорят. А что ж мне делать, я уже ребенку руку мажу-мажу, каждый день с мазью ходим, а толку нет. А самое интересное, что врачи сами сомневаются и назначают лекарства на авось.
Не пойму почему не хотят почистить. Ведь похоже, как у вас у Кирилла было после операции - ранка не очищается.
Vitysik писал(а):

Никто не слышал про гомеопатический препарат Туберкулинум? Нам педиатр сказала, что можно его попринимать месяц и может куда-то мы сдвинемся, а то никак у нас не проходит под швом нагноение и никто не может нам сказать отчего оно: то ли туберкулезный процесс, то ли послеоперационное.
Мне как-то страшновато его давать, учитывая из чего делают. нифига себе

я могу лишь посоветовать врача-гомеопата (классического)если интересно. Просто в гомеопатии нет такого, что от одной и той же болезни всем подряд помогает одно лекарство
sveta писал(а):

я могу лишь посоветовать врача-гомеопата (классического)если интересно. Просто в гомеопатии нет такого, что от одной и той же болезни всем подряд помогает одно лекарство[/quote]
а мы не из Киева грущу
Vitysik
ну есть еще г. Львов и Одесса. В других городах к сожалению сведения о классиках отсутствуют.
Vitysik
я могу Вам посоветовать врача фтизиохирурга в Институте фтизиатрии в Киеве, он Кирилла моего оперировал 2 раза - ему я доверяю. Он много туберкулезных ран видел и знает как их оперировать и точно думаю определит это рецидив бцжита или свищ...Если будет возможность в Киев ребенка привезти, то дам телефон мобильный врача...он очень терплелив к детям и опытен.

добавлено спустя 2 минуты:

просто если Вы начали пить препараты, то их нужно пить не менее 6 месяцев при рецидиве...а если это свищ, то лечение может и не нужно...У нас рецидив 100 процентов у Кирилла был, поэтому и пьем препараты, а у Вас если все-таки есть вопрос - то по возможности везите ребенка сюда...
Lilusa писал(а):

Vitysik
просто если Вы начали пить препараты, то их нужно пить не менее 6 месяцев при рецидиве...а если это свищ, то лечение может и не нужно...У нас рецидив 100 процентов у Кирилла был, поэтому и пьем препараты, а у Вас если все-таки есть вопрос - то по возможности везите ребенка сюда...

а нам опять назначили всего на 3 месяца, у нас как-то лечат курсами по 3 месяца грущу .
Если возможно, то дайте мне телефон врача, возможно придется ехать, т.к. у нас мы всего 2-й случай рецидива бцж в городе и не очень знают, что с нами делать.
А как вам определили рецидив?
Я не понимаю, нельзя ли взять какую-то пробу (или пункцию или как там это правильно называется) содержимого этого и определить что это грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Институт фтизиатрии - этот то, что по ул.Николая Амосова?
Далеко он находится от жд вокзала, а то по карте соориентироваться тяжело?
А не подскажите, если ехать в Киев, то примерно сколько дней там надо пробыть, может там анализы какие-то назначают или еще что-то, мне бы просто сообразить к чему говтоиться?
Vitysik
телефон врача в личку написала. Институт находится на Амосова. Рецидив у нас определился: воспалились новые лимфоузлы после окончания приема препаратов на фоне орви...У нас все ранки после операций не зашивали, т.е. у нас в принципе не может быть лигатурного свища, так как ранки оставляли всегда открытыми и они сами затягивались.
До института от жд вокзала нужно будет добираться с двумя пересадками вроде...ну или такси... Если приедите, то скорее всего возможны 2 варианта я думаю: 1) просто консультация хирурга и фтизиатра - это займет пол дня. 2) Хирург будет отрицать факт лигатурного свища и скажет ранку дочищать...может и сам прооперирует.
Vitysik
Если вам еще актуально
от ж/д вокзала на Амосова идет прямая маршрутка №198. Останавливается на остановке напротив главного выхода из главного вокзала (там обысно на нее такая длинная очередь, но она очень часто ездит).
Стоит 2 грн, ехать от конечной до конечной.
cheny
Lilusa
Спасибо девочки.
Часовой пояс: GMT + 3