Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нам еще уколы амицила назначали - до операции две недели делали ежедневно, и после операции уже неделю. Когда отменят - не знаю, переживаю, побочные эффекты от него серьезные и по инструкции общая продолжительность применения - 10 дней. Хотя от остальных противотуберкулезных не менее серьезные...
Lusia7 писал(а):

Vitysik писал(а):

Нам еще уколы амицила назначали - до операции две недели делали ежедневно, и после операции уже неделю. Когда отменят - не знаю, переживаю, побочные эффекты от него серьезные и по инструкции общая продолжительность применения - 10 дней. Хотя от остальных противотуберкулезных не менее серьезные...

Нам ничего не назначали. Я смотрю, что в разных городах немного разные тактики ведения.
Еще фтизиатр говорит, что нельзя на солнышке быть, т.е. место прививки всегда должно быть закрыто, летом в футболочках только. грущу Это мне передали девочки, которые уже закончили курс лечения таблетками и им такое сказали. Вот буду у фтизиатра расспрашивать, это что ж на море загорать ребенку теперь никогда нельзя?
Vitysik писал(а):

Я смотрю, что в разных городах немного разные тактики ведения.

Не только в разных городах, а и у разных фтизиатров. Если консультироваться у нескольких, то каждый следующий может за голову хвататься от предыдущего - зачем два антибиотика? почему такие дозы? зачем вообще операцию делали?

По поводу солнышка - надеюсь, что нельзя непосредственно после операции, как и после любой, через год так точно можно будет.
Lusia7
Вы уже дома?
Lilusa писал(а):

Lusia7
Вы уже дома?

Да, мы выписались на второй день, на перевязки пару дней ездили в больницу, теперь делаем дома. Вам уже сделали операцию?
Lusia7
нет, после Пасхи
Девочки, мамочки по несчастью, пусть ваши детки будут здоровы, пусть ангелы-хранители оберегают детчек от всяких болезней. А вам мамочки терпения, сил и также здоровья, потому что мы в такой сложный период очень необходимы нашим деткам.
Lilusa писал(а):

Lusia7
нет, после Пасхи

Держитесь! Все будет хорошо!
Мне вот интересен вопрос. Столько осложнений после бцж - это вина вакцины или действительно иммунитет? Фтизиатры у нас утверждают, что пока не начали колоть датскую вакцину у них не было такого наплыва детей. А вот иммунолог меня убеждает, что вакцина прекрасная, а у моего ребенка иммунитет слабый и все такое подобное, вот поэтому-то у нас и осложнение. Дала направление на анализы на иммунодефицит. Я вот думаю стоит ли мучить ребенка сдавая кровь с вены (учитывая что после операции мне принесли ребенка и у него были дырочки от уколов на двух ручках в локтях и на кистях да не по одной дырке. грущу Не могли попасть в вену чтоб катетер вставить, т.к. тех вен и не видно совсем), да еще и эти анализы платные около 300 грн.
Я вот сама лично сколько читала информации, то вроде как вакцина сильно агрессивная, поэтому и осложнений столько. Ну не думаю я прям, что резко у детей стал иммунитет падать. В больнице у нас в день от 3 до 6 операций деткам с бцж, это за месяц получается в среднем от 60-ти человек оперируется. нифига себе
Vitysik
мы иммунограмму уже сделали. Завтра будет готов ответ. Хотя я так понимаю, что это не очень информативный анализ, его нужно смотреть в динамике...
Vitysik писал(а):

Мне вот интересен вопрос. Столько осложнений после бцж - это вина вакцины или действительно иммунитет? Фтизиатры у нас утверждают, что пока не начали колоть датскую вакцину у них не было такого наплыва детей. А вот иммунолог меня убеждает, что вакцина прекрасная, а у моего ребенка иммунитет слабый и все такое подобное, вот поэтому-то у нас и осложнение. Дала направление на анализы на иммунодефицит. Я вот думаю стоит ли мучить ребенка сдавая кровь с вены (учитывая что после операции мне принесли ребенка и у него были дырочки от уколов на двух ручках в локтях и на кистях да не по одной дырке. грущу Не могли попасть в вену чтоб катетер вставить, т.к. тех вен и не видно совсем), да еще и эти анализы платные около 300 грн.
Я вот сама лично сколько читала информации, то вроде как вакцина сильно агрессивная, поэтому и осложнений столько. Ну не думаю я прям, что резко у детей стал иммунитет падать. В больнице у нас в день от 3 до 6 операций деткам с бцж, это за месяц получается в среднем от 60-ти человек оперируется. нифига себе

посмотрите мой коммент сверху.У нас тоже только датская.Но у нас такого нет.
и у нас в Эстонии прививают датской вакциной и всё нормально,старшего привили в роддоме ,а младший вообще родился недоношенный привили в больнице в 3 недели ,проблем вообще никаких.НО я помню мне врач говорила что эту прививку нужно правильно вводить,если ввести неправильно ,то будет долго нагнаиваться.а так я вообще в ужасе эта вакцина у нас считается самой лучшей нифига себе
Вот странно получается. Вакцина по сути считается хорошей и во многих странах прививают ей и у деток все нормально. Почему же у нас прям бум осложнений, я не преувеличиваю, а правда у нас сейчас именно много деток с осложнениями после датской вакцины. Буквально в марте мне фтизиатр сказала, что у нее уже с начала года на учете 100 грудничков нифига себе
Может у нас правда ее неправильно вводят или хранят или вообще она не является датской на самом деле вопросик однако . В общем обидно, что правду мы не узнаем.
Вот читала я еще консультации фтизиатра, так вот помню что он сам писал, что серия вакцины датской такая-то очень агрессивна, что на нее много осложнений. Может еще разные ж серии колят. Ну это мои доводы просто. Наверное теперь я всю жизнь буду искать вопрос на ответ за что и почему.
Vitysik-может просто партия вакцины какае-то не такая,может там что-то со сроками годности?потомучто ещё 5 лет назад когда прививали старшего эта вакцина у нас считалась одной из лучший,осложнения она давала минимальные,сейчас мы вот год назад лежали с младшим ,недоношенных у нас прививают только этой вакциной.или действительно вакцина на самом деле никакая не Датская!
Vitysik писал(а):

Вот странно получается. Вакцина по сути считается хорошей и во многих странах прививают ей и у деток все нормально.

Если бы могли провести расследование, медицинское, журналистское... Я сомневаюсь, что так поголовно у деток упал иммунитет. Если бы не эта вакцина и осложнение от нее - мой ребенок был бы совершенно здоров! За десять месяцев ни разу не простужался, все было хорошо...
Девочки, обращаюсь к тем, кто из Донецка и области. Как раз сегодня (ой, уже вчера) мы с корреспондентом были в детской областной больнице. Много мам с детками прооперированными - лимфоденит. Если готовы поговорить - в профиле есть мой e-mail. Оставьте ваши контакты. Мы занялись данной темой. От количества деток, получивших осложнения после датской БЦЖ, я в легком шоке.
Забрали результаты иммунограммы - все показатели в пределах нормы, иммунодефицит не выявлен...
Lilusa писал(а):

Забрали результаты иммунограммы - все показатели в пределах нормы, иммунодефицит не выявлен...

Ну хотя бы здесь вам можно не переживать!
Vitysik писал(а):

или вообще она не является датской на самом деле

Я тоже задумываюсь над этим я тут не причем .
Lusia7
да, только мы еще анализ крови на имунограмму, а именно на цитокиновый профиль будем пересылать во Францию (если все удастся как задумали) - там делают такие анализы, вот тогда уже точно буду знать, что у моего ребенка нет иммунодефицита, а всему виной некачественная партия вакцины

добавлено спустя:

Lusia7
как Ваш малыш? Ранка затянулась? На какой период Вам назначили лечение еще? И принимаете изониазид и рифампицин? Амицил уже не колете?
Lilusa писал(а):

Ну хоть что-то хорошее. А как долго делается иммунограмма?
Lilusa писал(а):

Lusia7
будем пересылать во Францию (если все удастся как задумали)

добавлено спустя:

Пусть все получится. может удастся добиться справедливости. Я правда не знаю еще за какую справедливость бороться... Главное, чтобы малыш был здоров!

Цитата:

как Ваш малыш? Ранка затянулась? На какой период Вам назначили лечение еще? И принимаете изониазид и рифампицин? Амицил уже не колете?

Спасибо, ранка заживает, но под ней чувствую какой-то шарик грущу может так и должно быть? Будем опять показываться хирургу-фтизиатру. Фтизиатра по-прежнему ждем с больничного, пока даю рифампицин и изониазид, уколы амицила суммарно месяц кололи (2 недели до операции, 2 - после). Консультировалась в интернете у российского фтизиатра, у них схема такая же - те же лекарства, плюс аппликации. Полгода минимум.

Вы делали аппликации? У Дениса сильное раздражение на самый легкий бумажный пластырь, ничего уже не клею.
Lusia7 писал(а):

Спасибо, ранка заживает, но под ней чувствую какой-то шарик грущу может так и должно быть? Будем опять показываться хирургу-фтизиатру. Фтизиатра по-прежнему ждем с больничного, пока даю рифампицин и изониазид, уколы амицила суммарно месяц кололи (2 недели до операции, 2 - после). Консультировалась в интернете у российского фтизиатра, у них схема такая же - те же лекарства, плюс аппликации. Полгода минимум.

Может это рубец так прощупывается? у нас тоже на месте лимфоузла что-то плотненькое прощупывается
Lusia7
мы примочки делаем постоянно. Шарик прощупывается - возможно оставили немного кальцинатов...у нас тоже у Кирилла на местах операций есть такие шарики...Хотя еще у Вас мало времени прошло - может просто рубец после операции еще. Все равно нужно хирургу еще показаться хотя бы через месяц после операции и сделать узи не помешает. А лечение минимум полгода - чето слишком долго...Если все зажило нормально - может и 3 месяцев будет достаточно - как фтизиатр скажет.

добавлено спустя 36 секунд:

Vitysik писал(а):

А как долго делается иммунограмма?

неделю после сдачи анализа крови из вены.
Vitysik писал(а):

Может это рубец так прощупывается? у нас тоже на месте лимфоузла что-то плотненькое прощупывается

Может быть, уточню у хирурга на следующем осмотре. Возможно действительно нужно делать какие-то примочки, чтобы рассасывался.

добавлено спустя 4 минуты:

Lilusa писал(а):

Lusia7
мы примочки делаем постоянно.

А как вы делаете примочки - пластырем туда смоченный бинтик и каждый день пластырь отклеивать-приклеивать? Ребенок истерит при одном поднятии ручки, боится уже.
Lusia7
мы пластырь сами не срываем каждій день, просто через шприц подливаем бинтик. Но малой иногда сам лезет и срівает - тогда заново клеим.
Lilusa писал(а):

Lusia7
мы пластырь сами не срываем каждій день, просто через шприц подливаем бинтик. Но малой иногда сам лезет и срівает - тогда заново клеим.

У меня пока не настолько ловкий улыбаюсь
Но я его каждый день купаю под душем минимум - с пластырем никак грущу Может мазь какую пропишут - спрошу...

А про рифампицин в свечах Вы не уточняли? По поводу его всасываемости и т.д.?

Если помните - какие вам дозы рифампицина и изониазида назначали? У нас пока так: риф. - 15 мг на кг, изо - 5 мг на кг.
Lusia7
дозировку еще раз уточняйте у Вашего фтизиатраф\. Рифампицин 10 мг на кг веса до еды...а если в свечах то 15 мг...Изониазид мы в сиропе принимает по 5 кубиков...а вообще расчет изониазида такой - 10 мг/кг после еды. Это назначение Института фтизиатрии.

добавлено спустя 5 минут:

Lusia7 писал(а):

А про рифампицин в свечах Вы не уточняли? По поводу его всасываемости и т.д.?

даем в свечах его. Нам говрят, что всасывается и ректально...
Lilusa писал(а):

Ясно, спасибо!
на четверг у нас операция очередная в Институте фтизиатрии. Сегодня оформлялись в стационар, медперсонал Института фтизиатрии детского отделения в шоке от количества поступающих деток, пострадавших вследствии бцж ДАния...оперируют каждый день, на завтра уже нас оперировать не взялись, все расписано по минутам - только на четверг. Женщина, которая оформляла историю болезни, говорит, что для них самих тайна - что за ужас происходит...что колят деткам...все под грифом секретно...

вот что нашла если есть раздражение на пластырь или димексид "при раздражении кожи на димексид можно накладывать примочки после смазывания кожи гидрокортизоновой или любой другой гормональной мазью, разрешенной для применения у грудных детей. Пересмотрите концентрацию раствора и сделайте ее минимальной: димексида 1 ч.л., воды 95 мл, рифампицина 0,45 (3 капсулы по 0,15)", также советовали гиппоалергенный пластырь.
Часовой пояс: GMT + 3