Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А еще у меня есть рецепт огурцов в огурцах. Очень выручает, когда есть переросшие огурцы

неа - такого не делаю, у нас вообще консервашка не очень идет - вот помидорки эти на ура и огурчики - из них и салатик можно и в рассольник. А все остальное постольку-поскольку ржу нимагу
А - еще мама делает перец фаршированный капустой - ну тоже вкусно я тут не причем

ludmilka1012 писал(а):

А ты знаешь, что при засолке используються яблоневые листья

неааа, первый раз слышу - мы пользуемся стандартом - листья смородины, вишни я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

ludmilka1012 писал(а):

Помидоры с желатином

а смысл - ну т.е. как это все выглядит и на в кус, короче в чем фишка - какие получаются, они что - прям в желе - короче не пойму что к чему чет засмущалась я ржу нимагу
VoDa писал(а):

А - еще мама делает перец фаршированный капустой - ну тоже вкусно

Это да!!!! Согласна, я смотрю у нас вкусы похожы.
Ты знаешь мои тоже раньше не сильно баловали. Вечно остаеться куча банок- выбрасыветься. А в том году я делала ну так всего разного (по 10 литровых приблизительно разного) ну в общем где-то было, не считая помидорков в горчице, банок 50, все-равно думаю придеться выкидывать. Так что тебе сказать у меня уже в марте месяце не было ни одной банки консервации. Оставила только банку с солеными огурцами на нычке для рассольника ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

прям в желе

Ну в желе, но не совсем так уж как холодное ржу нимагу , а так слегонца ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ludmilka1012 (08.07.2009 18:08), всего редактировалось 1 раз
Соленые огурчики
Рецепт для ленивых и для новичков. Получаются хрустящие, не такие как бочковые. Я только их и делаю, а главное быстро

На 3-х литровую банку, банку стерилизуем, накидываем туда зелени какой любим (хрен, укроп зонтики, лавровый лист кому нравится, чеснок, лук кольцами, зелень черной смородины, черный перец горошком) ну и сами огурцы (попки можно срезать, а можно и не долбаться с этим)
В банку с огурцами добавляем
80 гр соли
80 гр сахара
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Заливаем холодной кипяченой водой, закручиваем и все. У мамы стоит в подвале, в моей 9 этажке подвала нет -прекрасно все стоит в шкафу, правда недавно у одной баночки крышечка чуточку поднялась - получились как бочковые ржу нимагу
Эй девы!!! Я смотрю мы что с VoDa одни консервируем??????? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну и в связи с маленькими размерами квартиры зелень не получается ни солить, ни морозить - я ее сушу - укроп и лук, иногда базилик и петрушку и складываю в банки - прекрасно варю с этим борщи и супы... В 100 раз лучше тех что продается в упаковках.
ludmilka1012 писал(а):

Это да!!!! Согласна, я смотрю у нас вкусы похожы.

видимо да очень счастлива а еще сверовь как то закрывает зеленые помидоры - разрезает их напополам, а туда зелень и еще что то - ой - не помню и не буду врать ржу нимагу но очень вкусненько и остренько - много не съешь йоу
Ириска-14
Ой Ириска появилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Приветики, наверное давай ка наших сюда зазывать ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ludmilka1012 (08.07.2009 18:11), всего редактировалось 1 раз
А еще уважаю зимой лечо - с картошечкой пюре и мясцом (ням ням) ржу нимагу
VoDa писал(а):

ак то закрывает зеленые помидоры

Мокровку и получаються такие "цветочки" из зеленых помидорок ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa
Вот чего чего а лечо не делала рыдаю
VoDa писал(а):

Баклажаны

5 кг баклажан
1 кг красного сладкого перца
150гр чеснока
200 гр уксуса
150 гр сахара

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (если очень крупные то еще и поперек), посолить и оставить стекать, затем обжарить с 2-х сторон. Приправа: Чеснок и красный сладкий перец пропустить через мясорубку - смешать с уксусом и сахаром.
Складывать в банку - слой баклажан - 1 ч.л. приправы и так чередовать. Стерилизовать 15-20 мин и закатать

еще надо растит. масло
а как?
ludmilka1012 писал(а):

Мокровку и получаються такие "цветочки" из зеленых помидорок

не - цветочки не получаются грущу и морковки не помню - там по моему перекрученный зеленый перец, зелень и чеснок я тут не причем
А я ничего из того что закрыто с маслом - кушать не могу, сразу изжога.. А вот зеленые помидорчики уважаю - они мне детсад напоминают, только им надо попки вырезать - с этим мама играется... ржу нимагу
Ютик писал(а):

еще надо растит. масло

ну да - что бы обжарить на нем - спасибки, исправлю сейчас, че то я думала это само собой разумеется и все меня поймут, что жарить на растительном масле - девочки - ну е-мое, вы же как телепаты должны меня понять бееееее

ludmilka1012 писал(а):

а как?

лечо как? ща поищу рецепт по которому делаем
Ириска-14 писал(а):

зеленые помидорчики

Ой и не говори сама зеленые помидорки обажаю могу пол-литровой баночки сама приговорить были случаи ржу нимагу ржу нимагу
VoDa писал(а):

жарить на растительном масле - девочки - ну е-мое, вы же как телепаты должны меня понять

Я поняла ржу нимагу ржу нимагу
VoDa писал(а):

лечо как? ща поищу рецепт по которому делаем

Буду признательна и попробую сделать ржу нимагу А то я так много напланировала ржу нимагу ржу нимагу
ludmilka1012 писал(а):

А еще у меня есть рецепт огурцов в огурцах. Очень выручает, когда есть переросшие огурцы. Но они идут как бочковые. ТЬы делаешь такие????

я тормоз очень счастлива это огурцы в огурцах тертых на крупной терке, да? если да - то мы такое пробовали делать в прошлом году вместе с мамой, а то я представила как ты запихиваешь маленькие огурцы в переросшие чет засмущалась я ржу нимагу
мы закрываем свеклу половинками или четвертинками (в зависимости от размера)
и зимой не надо колупаться с чисткой-варкой))
достал из банки, потер-порезал и клади, куда хочешь)) удобно
VoDa писал(а):

а то я представила как ты запихиваешь маленькие огурцы в переросшие

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху не то слово убила на повал. как представила эту картину: я запихиваю, ой не могу. Спасибки насмешила дор слез
Да такие и как тебе??
VoDa писал(а):

а то я представила как ты запихиваешь маленькие огурцы в переросшие

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху чуть со стула не свалилась
lurdi писал(а):

мы закрываем свеклу половинками или четвертинками

Рецепт в студию, а то у меня столько свеклы было, что не знала куда ее запихнуть. А так хотелось, чтобы зимой меньше мороки было. так что давай свой рецептик в люди ржу нимагу ржу нимагу
ludmilka1012
Ириска-14
чет засмущалась я сейчас и самой смешно - а тогда думаю ну и терпение у человека, аж стыдно стало за свою лень ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ludmilka1012 писал(а):

Да такие и как тебе??

очень вкусно и даже тертые огурцы мы добавляли везде и в оливье и в рассольник, но почему то очень быстро, через недолгое время они у нас стали ну ооочень кисленькими я тут не причем

ludmilka1012
я тебя немного обманула по поводу рецепта с помидорами и аспирином чет засмущалась я
мы делаем с уксусом - я нашла только рецепт, а то по памяти не помнила - казалось без уксуса

сейчас полностью напишу как мы делаем

на 8 3-х литровых банок помидор

Рассол:
10 литров холодной воды (отстаиваем всю ночь)
0,5 уксуса
300 гр соли
600 гр сахара

В банку 1 ч.л горчицы сухой, 2 таблетки аспирина, специи уложить (укроп, сладкий перец, перец горошком, 1 луковица, петрушка)

Все залить рассолом и закрыть капроновыми крышками и в подвал
Лечо
или такое http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho

ну или на быструю руку рецепт
1 кг перца сладкого
1 л томатного сока густого
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Перец разрезать на 4 части (удалив серединку и плодоножку), Все кипятить 10 минут, разложить по банкам и стерелизовать 20 мин
ludmilka1012 писал(а):

Рецепт в студию, а то у меня столько свеклы было, что не знала куда ее запихнуть. А так хотелось, чтобы зимой меньше мороки было. так что давай свой рецептик в люди ржу нимагу ржу нимагу

значит так)) эт моя тетя всю жизнь так делает эту свеклу)
рецепт на 4 литровые банки
отварить свеклу обычным способом, порезать на части и распихать в банки. залить кипятком и оставить на часик примерно.
потом воду с банок слить, добавить в нее 200 гр уксуса, 35 гр соли, 400гр сахара. (если любите, можно всяких травок-муравок))
довести все это до кипения. кипящим залить свеклу и закатать банки.
вот))

исчО есть рецепт тоже со свеклой, закатка бля борща.
если надо, напишу)
ludmilka1012
Спасибо тебе, я ВСЕ поняла и ты все подробно написала, если получится назову эти огурчики "Людмилкины огурчики", это будет кодовое название , для своих, чую вкусно получится ржу нимагу
Девочки, а что вы с кабачками делаете? Мне на выходных родители обещали привезти.. Вот в раздумьях.. я тут не причем
2705KSUSHA писал(а):

Девочки, а что вы с кабачками делаете?

мне на днях обещали обалденно вкусный рецепт - говорят все в восхищении, кто пробовал - вот жду такое чудо ржу нимагу Как получу рецепт - выложу подмигиваю
lurdi писал(а):

закатка бля борща.

Очень даже интересует ржу нимагу
Орешек писал(а):

назову эти огурчики

ржу нимагу ржу нимагу Очень рада что ты все поняла, я для тебе старалась.
VoDa писал(а):

Как получу рецепт - выложу

И МНУУУУУ!!!
ludmilka1012
значит, рецепт примерно на 6 литров получается.
рецепт подружкиной мамы, они делают каждый год)

3кг свеклы
1кг моркови
1 кг лука
2 кг капусты
нашинковать, добавить туда
0,5л кипятка
1 стакан раст масла
3-4 ст ложки сахара
3-4 ст ложки соли
на медленном огне довести до кипения.
как закипит добавить
1 стакан томатной пасты
перец горошком
лаврушку
(при желании другие специи)
варить 30 минут, в конце добавить 1 стакан уксуса или 2 стакана свежего лимонного сока. поварить еще минут 5-10.
по банкам и закатать.

написано длинно) но зато по порядку.
а на деле оч просто получается внимание
кабачки маринованные
на 5 л. воды
0.5 кг сахара
250 гр соли
1ст уксуса
кабчки режем складываем в банку, добавляем зелени, чеснок и прочее, на 3литр банку 3 таблетки аспирина, под крышку, воду дововдим до кипения ,заливаем и закатываем.
Часовой пояс: GMT + 3