Мысли вслух, что-то накатило: Я, почему то недавно начала осознавать, что я люблю моего малышика и теперь я боюсь любить его больше, чем я люблю моего первого сыночка!? Я, не раз была свидетелем, как нерадивые мамочки относятся к старшим детям - они именно дети, а из них делают «ну ты же старше…ты же взрослый». В итоге: из старшего вырастает, обделённый любовью и вниманием человек, обиженный и ненавидящий в глубине души своего соперника (близкого человека), а из младшего избалованный нахал, «крутящий верёвки» из окружающих. Я, конечно, всё грустно описала, но это не голословные слова, а факты, семьи которых я видела сама. Но как говорится, предупреждён, значит вооружён и я буду стараться не допустить подобную ситуацию.
Что-то меня занесло, но я и до беременности боялась «как я буду делить свою любовь между двумя детьми» ... Господи, дай Бог мне разума.
Я на форуме недавно, поэтому дневнички читаю с опозданием
Вот этот пост зацепил очень.
Меня те же мысли сейчас терзают, ощущаю какое-то смутное чувство вины перед дочей, поэтому с самого начала беременности стараюсь уделять ей намного больше внимания, чем раньше. Более того, ситуация усугубляется тем, что я второй раз замужем и первый ребенок от другого мужа. Второй муж, конечно, любит мое дитятко, но все же переживаю за то, как он будет относиться к ней, когда появится на свет его родной ребенок. Тоже очень надеюсь чтобы у нас получилось разделить свое внимание между детьми так, чтобы никто не чувствовал себя обделенным
Лерик
ай, я тоже хочу такую коляску!!