Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
Не делала. Буду ли делать или нет, незнаю. Никого не осуждаю, у каждого своя голова на плечах.
Хотя иногда удивляют люди. Есть одна знакомая. Ей уже около 50, за всю жизнь наделала наверное их штук 30, вероятно и больше.
На вопрос ее же родной дочери, почему не предохраняешься. Она ответила, а мне проще, сбегать в соседний дом в клинику на 15 мин, чем заморачиваться с этой контрацепцией. Тетенька учительница в младших классах.
А знаете, женщины которые делали в своей жизни много абортов, это по моим наблюдениям, жестче, суше, равнодушнее по жизни.
Как то родственнице пришлось утопить котят. Одного она оставила, а других утопила. Я наверное ночей 5 плохо спала. Все думала, как? А потом дошло, у нее самой было штук 20 абортов, включая на поздних срока. Так что ж ее должна совесть о котятах мучать, раз о своих детях особо не заморачивалась. Но я не осуждаю, как то просто жалко их всех. 20-30 лет назад все по другому было.
не делала, но если бы лет в 18 подвела бы контрацепция то скорее всего сделала бы. в будующем, не знаю, не зарекаюсь не от чего. жизнь штука долгая (надеюсь)...
Ya писал(а):

Хотя иногда удивляют люди. Есть одна знакомая. Ей уже около 50, за всю жизнь наделала наверное их штук 30, вероятно и больше.

Это просто жуть!!! нифига себе Мне бабушка тоже расказывала,что в молодости у них в селе женщина почти каждый месяц на аборт ездила! И бывает же такое в нашем "цивилизованом" мире!
Делать аборт, слава Богу не пришлось, посему ответила НЕТ.
Б особо не планировали.. Просто предохраняться перестали - и через 2 месяца я уже заБ. И мыслей не возникало избавиться от ребенка- училась на 3м курсе в универе, муж зарабатывал копейки, пахал по 13 часов в сутки..
Вообще я против аборта как средства контрацепции.
Не так давно была рьяной противницей А вообще.
Посмотрев на деток брошенных, никому не нужных, больных - я сама себе сказала "Пусть лучше женщина пойдет на А, чем родив ребенка (зачастую у нежелательных деток еще и здоровье не в порядке), смоется по своим делам, а этого самого ребеночка оставит в роддоме или доме малютке, где он не узнает ни любви, ни радости. Пускай он лучше станет ангелочком и будет оберегать своих будущих желанных братиков- сестричек"
Это лично моя точка зрения.
ЗБ - это не аборт в психологическом понимании, плод замер сам, перестал развиваться,а аборт - когда женщина САМА убивает ЖИВОГО ребёнка.
Kysaka писал(а):

В 16 лет я сделала вакуум, была глупая и дурная, очень напугана и боялась сказать родителям и вообще всего боялась. Парень на тот момент меня не поддерживал, а просто взял за руку и отвел на вакуум.
Можно сказать я пошла на это осознано. Но так мне казалось на тот момент правильным.
Киньте в меня тапком, скажите что я моральный урод и т.д. Но так тогда было и уж так вот вышло.
Я раскаялась за тот поступок и не раз.
И теперь я за это наказана...у меня была внематочная и замершая беременность. теперь когда есть любимый муж и желание Бог меня наказал за тот поступок.

Прям про меня. Хоть как меня вини, но в 17 лет мне это казалось правильным. А теперь мне 28 лет и две замерших беременности, а детей нет. Меня Бог наказывает, но другим я никогда не буду советовать не делать аборт, если они, например, жить и так вместе не могут или по другим причинам. И кричать не буду на всех углах, что это убийство. Это выбор каждого. Просто довести до аборта - это глупо, есть очень много разных контрацептивов как для женщин, так и для мужчин. А у кого нерегулярный секс, то есть специальные таблетки, которые можно принимать в течении 8 часов после секса. Это проще, чем ложиться под нож.
Ой, Tatina, не скажите еще кому про такие волшебные таблетки (имя им, наверное, Постинор или любые другие по методу Юзпе?). Для таких женщин есть презервативы.
Hell_Girl писал(а):

"Пусть лучше женщина пойдет на А, чем родив ребенка (зачастую у нежелательных деток еще и здоровье не в порядке), смоется по своим делам, а этого самого ребеночка оставит в роддоме или доме малютке, где он не узнает ни любви, ни радости. Пускай он лучше станет ангелочком и будет оберегать своих будущих желанных братиков- сестричек"

А мне кажется, что женщина, которая бросает ребенка, должна быть принудительно стерилизована. Также и те кто злоупотребляет абортами. А то о правах женщин много говорят, а о правах детей забыли. Тогда и предохраняться лучше будут.

Ya писал(а):

за всю жизнь наделала наверное их штук 30

Жуть!
Vikulia писал(а):

А мне кажется, что женщина, которая бросает ребенка, должна быть принудительно стерилизована. Также и те кто злоупотребляет абортами

Раньше в этой теме на 5 лет сажать предлагали, теперь помягче.
А те кто злоупотребляет, только рады будут. По собственному желанию это 500 у.е. стоит.
Не делала
Для МЕНЯ (подчеркиваю) это неприемлимо
Мы живем в цивилизованном мире и средств контрацепции огромное количество..вплоть до радикальных мер...
Я сознательно стала заниматься сексом тогда, когда могла нести ответственность за свои поступки..мне было 20 лет...
....
и да, я считаю, что если женщина уже не хочет рожать, то стоит перевязать трубы...со мной после кесарево лежала женщина (после 2 операции), которой предлагали это сделать..она сказала, что после 3 кесарево перевяжет трубы.... и это намного более осознанное решение, чем убивать нерожденного ребенка...
моя родственница забеременела после 40 лет третьим...порвался презерватив...можете смеяться, но после этого, они с мужем надевают 2 штуки....
стараюсь не осуждать таких женщин, но дается это плохо...честно...
ведь выходов множество: ОКИ+презерватив к примеру...
Неточка Незванова писал(а):

.можете смеяться, но после этого, они с мужем надевают 2 штуки....

Смеяться нечего, так делать еще хуже, латекс может порваться от трения об другой латекс.
lilah-carmela писал(а):

.можете смеяться, но после этого, они с мужем надевают 2 штуки....

Смеяться нечего, так делать еще хуже, латекс может порваться от трения об другой латекс.

ну если в 40 лет можно до такого додуматься,то я уже ничему не удивлюсь я тут не причем
lilah-carmela
Lolita
а я этому не удивляюсь..я удивляюсь, как в цивилизованном мире у женщин не хватает УМА предохраняться...
Хоть 10 презервативов, хоть стерилизация...

хоть стерилизация..

Так не делают! Очень многие не отказались бы.
lilah-carmela писал(а):

так делать еще хуже, латекс может порваться от трения об другой латекс.

ППКС. моя знакомая с мужем так предохранялись. итог: двое детей.
mushua писал(а):

так предохранялись. итог: двое детей.

С первого раза не поверили ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

С первого раза не поверил

Я вообще не понимаю ,как до такого можно додуматься.
Мне б такое и в голову не пришло,хотя я тоже очень боюсь ЗаБ. я тут не причем
Незапланированно,я имею ввиду,а планировать я пока не собираюсь.
Lolita писал(а):

Я вообще не понимаю ,как до такого можно додуматься

Я так понимаю, что так делали давно, тогда был не латекс, а что то другое, не рвалось.

можете смеяться, но после этого, они с мужем надевают 2 штуки....

это было бы смешно, если б не было так грустно... Вы скажите родственнице. что так недолго и еще одного ребенка получить.

Ну и в основную тему - я не осуждаю тех девушек, женщин, которые его делали. У всех своя печаль, жизнь по-разному складывается, значит так они решили. Жалко, конечно, но значит так.
2 моих знакомых делали аборт - одна вакуум, вторая медикаментозно, срок был до месяца. Кстати, контрацепция иногда тоже может подводить...

Последний раз редактировалось: La Rose (04.01.2011 20:56), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Я так понимаю, что так делали давно, тогда был не латекс, а что то другое, не рвалось.

Ну да,резина?!.А в двойном экземпляре на своем органе-о смысле ощущений и качестве самого секса я ,как впрочем,и тот мужчина,может только догадываться.
La Rose писал(а):

Кстати, контрацепция иногда тоже может подводить

+100
Любая.
lilah-carmela
разве трубы не перевязывают?

lilah-carmela

перевязывают, но не в каждом случае, например только при КС или еще что-то, мне кажется пролсто так прийти и сказать хочу первевязать, вряд ли получится я тут не причем
я вот читаю эту тему иногда и просто ужасаюсь некоторым высказываниям. какие-то нацистские лозунги тут некоторые выдвигают - перевяжите им (делающим аборт) трубы, чуть ли не поудаляйте им все на свете детородное...жуть какая...
а эти воинствующие критики, интересно, кем себя считают? не иначе - святыми... почему они считают, что вправе осуждать тот или иной выбор женщины?..
tatusya писал(а):

эти воинствующие критики

где вы нашли ВОИНСТВУЮЩИХ? каждый высказывает свою точку зрения. Вам никто немешает говорить, озвучивайте своё мнение, почему накидываются на меньшенство? Если Вас не устраивает чьё-то мнение-не надо делать вывод что оно не правильное. Святых на Земле нет, но форум на то и форум чтобы говорить так как считаешь.

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya писал(а):

почему они считают, что вправе осуждать тот или иной выбор женщины?..

а почему Вы считаете себя вправе осуждать чьё-то мнение?мнение-несхожее с Вашим?
lilah-carmela писал(а):

Lolita писал(а):

Я вообще не понимаю ,как до такого можно додуматься

Эм, вулканизированная резина от покрышек??? нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya

Цитата:

я вот читаю эту тему иногда и просто ужасаюсь некоторым высказываниям. какие-то нацистские лозунги тут некоторые выдвигают - перевяжите им (делающим аборт) трубы, чуть ли не поудаляйте им все на свете детородное...жуть какая...
а эти воинствующие критики, интересно, кем себя считают? не иначе - святыми... почему они считают, что вправе осуждать тот или иной выбор женщины?..

это ваши эмоции-не более..давайте цитаты в студию и поговорим...
Я не осуждаю к примеру, я просто недоумеваю...
Контрацепции-завались..выбирай на любой вкус...конечно, если желания беременеть нет совсем, то лучше несколько методов применять одновременно...выход есть всегда..неужели делать аборт проще, чем позаботиться о предохранении? Это просто недоумение...
если категорическое нет детям, то таки да-радикальные меры..почему нет?

добавлено спустя 1 минуту:

st-del
насчет двух перезервативов...насколько я знаю, люди эти пользуются и уже не первый десяток лет я тут не причем Хотя мне тоже удивительно...
когда я желала предохраняться , то это были ОК+ ППА и подальше от овуляции подмигиваю
st-del писал(а):

Эм, вулканизированная резина от покрышек???

Какая то резина, на современную не похоже абсолютно.

ОК+ ППА и подальше от овуляции

Ого! ОК и так близко к 100% и где там овуляция?

По российским законам только при наличии 3 детей и абсолютным противопоказаниям к Б. Иначе это уголовно наказуемо. На Украине вроде не так строго.
[quote="lilah-carmela"]
st-del писал(а):

По российским законам только при наличии 3 детей и абсолютным противопоказаниям к Б. Иначе это уголовно наказуемо. На Украине вроде не так строго.

да, не вряд ли, у меня два дитенка, и не желательно еще Б., (но возможно) и мне предлагали перевязать, я отказалась, ну знаете жизнь такая длинная, не предсказуемая (хотя сомневаюсь может все таки стоило, проблем бы не было с предохранием я тут не причем , никто незнает как и что надо сделать правильно)
светласик
Значит могли написать противопоказания и сделать, а так просто нет. Многие к нам ездят делать. У вас за хорошие деньги думаю тоже могут сделать и в 20 лет.
Часовой пояс: GMT + 3