Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
Маришка 22 писал(а):

Не понимаю,как это возможно.

Кладут в отделение патологии Б, потом пишут, что не удалось сохранить. Сплошь и рядом. Знакомая работала, говорила, что это постоянная практика.
lilah-carmela
ну в принципе за деньги всё возможно...
Не понимаю только зачем тянуть до такого срока. Если ребёнок был жизнеспособный, это значит,что уже недель 30 точно было...а то и больше я тут не причем Это ,как в передаче "Я не знала,что беременна" я тут не причем

Хотя есть казусы. Я лежала в роддоме с девочкой-медиком. Она рассказывала,что до 20-й недели не знала,что беременная. Месячные шли, потом почувствовала какой-то дискомфорт,посчитала,что скапливаются газы, пошла на узи, а ей "Поздравляем у вас мальчик!" ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Не понимаю только зачем тянуть до такого срока.

Есть такие мысли у женщин, что А вредно, а иск. роды-нет. Так и тянут. Бывает, что жизнеспособные на 24-25 неделе. Пытаются дышать. Короче не буду ужастики рассказывать. Моя Светка сбежала оттуда после первого же такого случая.

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22 писал(а):

до 20-й недели не знала,что беременная.

Я видела женщину лет 45-48. 36 недель, просто пришла к нам на УЗИ, была акция и халява, а так бы с началом схваток и узнала.
lilah-carmela писал(а):

Я видела женщину лет 45-48. 36 недель, просто пришла к нам на УЗИ, была акция и халява, а так бы с началом схваток и узнала.

да-да,что-то помню такое, ты где-то писала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

что А вредно, а иск. роды-нет

слов нет я тут не причем
Я в свое время делала аборт, так получилось... карю себя часто, но тогда казалось, что другого выхода нет. Сейчас есть ребенок, но полгода не получалось Б, считала, что из-за А. это происходит. Лучше бы, конечно, не было таких ситуаций в жизни, для меня тогда выбор очень тяжелым, но я решилась. Проблем со здоровьем не было, а вот морально до сих пор как-то тяжело очень.
у меня тоже такой случай был
но я забеременнела в 16 лет, это был 11 класс
я естественно решила рожать, но в школе всех повели на рентген, т.к. в голове ума мало и я от всех скрывала то флорографию на 6 недели беременности я прошла как и все, без защитного фартука
узнав об этом гинеколог только развела руками
2 недели после этого ночи провела в слезах, но пошла на этот неоправданный шаг рыдаю
Я видела этот сюжет по телевизору. С одной стороны: хорошая и счастливая история. С другой стороны: не очень правильно на весь мир говорить, что ты - жертва А, простите за выражение. Ситуация сложная.
Что касается А., то все женщины по разному к этому относятся: я рыдала, а девочки в это время в палате сидели смеялись, что, мол, часто сюда бегают - привыкли уже. На вопрос почему так, на меня укоризненно посмотрели: ну мы же от мужей, а не нагулянное. Звучит все ужасно, но, видимо, кто-то и правда к этому легко относится.
AleksandraIv
Может лично для себя не правильно говорить об этом, но блин у меня ПМС 5й месяц!!! Может хоть кто- то осознает , что на этом сроке уже не "плод" и "оно" как любят себя успокаивать решившиеся, а уже ребенок, который может вот так вырасти, пойти в школу и т. д. Снимаю шляпу надо иметь огромное мужество, что бы объявить о своей истории на всю страну!!!
Всем привет. Вот пишу в эту тему. Беременность 3 недели. Когда незнала что беременна перенесла воспаление легких кололи сильные антибиотики. Когда узнала пошла ко врачу там сказали что нужно прерывать. А я не могу плачу целыми днями. Незнаю что делать. Врач на завтра назначил мед. аборт.
Olga52
а узи делали?
есть возможность проконсультироваться у еще одного врача?
если есть какой то шанс - используйте его!
Ната
Я была у двух врачей. Оба очень хорошие. Врач говорит что скорее всего беременность замрет. Узи делали, беременность подтвердилась. Сдавала 2 раза кровь на ХГЧ. Я очень боюсь и не хочу делать А. Сегодня всю ночь не спала.
Olga52 писал(а):

Врач говорит что скорее всего беременность замрет.

так ведь еще не замерла?
по человечески я не понимаю врачей в таком случае.
хотя бы помониторили.....
Ната
Я сама незнаю почему так. Он говорит если бы речь шла о многолетнем песплодии то тогда оставить и наблюдаться, а у вас он мне говорит есть ребенок. беременность незапланированная 95 % будет потология.
Olga52-у меня знакомая тоже болела воспалением лёгких во время беременности,при чём она сначала не знала,потом узнала уже будучи больной и принимая всякие лекарства ,которые нельзя,ну у неё ничего не замерло и ей никто не говорил прерывать Б.вообще странно если бы она у вас уже замерла тогда понятно ,что надо аборт делать,а так замрёт не замрёт.ей вообще сказали на таком маленьком сроке на ребёнке всё это отразиться не должно,в общем в итоге она родила даже позже срока мальчика,ему сейчас уже 5 лет,обыкновенный нормальный ребёнок.
ljudmilla
я была у двух врачей оба сказали что надо прерывать.
я еще никуда не иду думаю что делать.
Olga52
вывод врача теоретический, она назначала какие-то анализы? на таком сроке маленьком она просто себе облегчает задание, как мне кажется.
безусловно, есть вопрос, но такие скоропалительные выводы врача не красят!
А какие именно антибиотики?
Olga52-так как эти 2 врача определили ,что у вас должна замереть Б?вот когда она замрет ,тогда и надо на аборт отправлять,а ни так прямо сразу.и почему она у вас вообще должна замереть?
Vikulia
цефтриаксон 3 раза в день 5 дней

ljudmilla
как сказали что проктически всегда так бывает когда в начале беременности температура. у меня температура 38-39 была.
Olga52-ну это неправда,я в 1ую Б болела тоже с высокой температурой на маленьком сроке,родила нормально в срок.а вот во 2ю Б не болела вообще и родила раньше на 2 месяца.
Olga52

Погуглила, цефтриаксон при некоторых заболеваниях при беременности применяется

Цефтриаксон при беременности – Почему именно цефтриаксон? Дело в том, что данный антибиотический препарат способен избавить беременную женщину от любого заболевания мочеполовой системы не только за короткий промежуток времени, но еще и с минимальным количеством побочных эффектов. Использование цефтриаксона также способно предупредить развитие огромного количества осложнений. В случае если у беременной женщины уретрит, проктит либо фарингит, тогда цефтриаксон будет назначен ей внутримышечно в количестве двухсот пятидесяти миллиграмм. Если же в наличии имеется гонококковый сепсис, тогда данный антибиотик вводится беременной женщине внутривенно либо внутримышечно в количестве одного грамма. Курс лечения данным препаратом составляет семь – десять дней, после чего женщине нужно будет сдать повторные посевы

отсюда http://www.baby.ru/blogs/post/3093188

Его при пиелонефрите колят беременным. Так что я не знаю, может к третьему врачу?

Olga52

При таком сроке, плодное яйцо еще не имплантировалось в матку, кажется, т.е. оно пока развивается без вашего участия, за счет своих ресурсов. Уточните, что-то тут не все так однозначно.
Vikulia
я тоже начиталась и пришла к нему. Он говорит если антибиотики не повлияют то температура. и что срок такой что идет закладка всех органов. Я записалась на вечер сегодня к еще одному врачу.
я бы подождала,если действительно Б хотите сохранить,я думаю ничего замереть не должно.
ljudmilla
я уже незнаю что делать. буду надеятся на врача к которому пойду вечером
Olga52-вообще врачи сами на аборты отправляют только по сторгим показаниям,ну когда уже всё понятно ,что Б не сохранить и сделать ничего нельзя,тем более после болезни со сниженным иммунитетом делать аборт.сходите обязательно ещё к одному врачу.2 предидущих явно не внушают доверия.
ljudmilla
спасибо
у цефтриаксона нет тератогенного (мутирующего) и эмбриотоксического эффекта, он может влиять на беременность, но скорее на организм мамы, вызывать кровотечения и тд. поэтому в беременность его не назначают, но говорить о необходимости прерывания как-то преждевременно

о препаратах по ссылке http://www.apteka-ifk.ru/promogroup/6/
ljudmilla писал(а):

вот когда она замрет ,тогда и надо на аборт отправлять,

Ничего у вас не замрет!!!!!!
Замирание Б происходит конечно же по множественным факторам. Но вывод тут такой: естественный отбор. Кто должен родится и ему суждено жить - никогда не замрет!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорю вам это, т.к. сама прошла через замершую Б. Антибиотиков не пила, не болела. А вот не судьба...
Бог вам дал ребеночка, берегите его, и найдите другого врача.
А если все таки почувствуете какие-то недомагания и т.д. - вызывайте скорую. Там сохранят и разберутся. Я сама лежала на сохранение с 4-х недель почти по 20-ю.
Olga52
на все воля Божья. Если Вы хотите этого ребенка, никто Вас не в праве лишать его жизни.
Не берите грех на душу, все ведь со временем будет ясно, сейчас есть множество исследований на патологию, в конце концов, но уже сколько раз обсуждалось, что даже при анализах крови, которые показывали на патологию, женщины рожали здоровых детей.
Здесь нужно очень хорошо подумать, НАСКОЛЬКО вы хотите этого ребенка, и все сразу встанет на свои места.
Врачи - последние, кому бы я доверяла в ЭТОМ вопросе.
Часовой пояс: GMT + 3