Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
Нюша9 писал(а):

Надо же, зашла в тему про аборты и узнала, что братья родные и сёстры могут быть соперниками!!! Придёт же такое в голову людям! Каким же нужно быть ущербным, не побоюсь этого слова., что бы так думать.

Хоч обижайся, но это ерунда полная.
Братья и сестры ссорятся и недолюбливают друг друга сплошь и рядом.
Знаю массу таких примеров и никто из этих людей не является моральным уродом.
Если брат и сестра, то это не значит, что должны быть зеркалом друг друга и обожать друг друга без памяти.
Это разные люди с разными характерами, друзьями, компаниями и интересами.
lilah-carmela писал(а):

Неужели никто не видел вражды между братьями-сестрами, да здесь её полно.

+100000000
Я с сестрами очень часто не в ладу. Но никогда не пожалею что мы друг у друга есть. В конце концов, когда не стало родителей, только мы друг у друга и остались.
Cсоры и недопонимание никогда не будут исключены из жизни родственников, но это не значит что их(родных) должно быть меньше я тут не причем .
Да от темы явно отклонились чет засмущалась я надо наверно другую создать чет засмущалась я
Таких примеров полно когда родные братья и сестры не любят друг-друга, не уважают, ссудяться из-за наследства и тд.
У меня рано умер отец и по его линии братьев 4 и сестры 2 и НИКТО никогда не интресовался мной, а вроде как племяшка, ну скажете племяшка это другое, ну я же дочь их брата, да что там говорить даже бабушка не проявляла воообще нечего.

Меня просто зацепили вот эти слова
lilah-carmela писал(а):

Ребенок у меня один и очень любимый. Я не понимаю,как можно любить двоих детей. В любом случае, я хочу, что бы у неё было всё, а не половина.

Мне кажется любишь детей одинаково, ну как две свои руки, две ноги и ты же не можешь одну часть себя уважать, а другую нет???
Елена Остер писал(а):

Cсоры и недопонимание никогда не будут исключены из жизни родственников, но это не значит что их(родных) должно быть меньше

Вот полностью согласна !

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вот в моральной поддержке я никогда не нуждалась

А может ваш ребенок будет нуждаться. Жизнь длинная....
светласик писал(а):

Таких примеров полно когда родные братья и сестры не любят друг-друга, не уважают, ссудяться из-за наследства и тд.

Да, конечно, полно. А так же полно примеров, когда дочери ненавидят своих матерей, отцы избивают дочерей и прочее, прочее. Это, что ли, повод не рожать детей?
Речь шла о том, что в семье должен быть один ребенок, ибо невозможно любить двоих, а так же, братья-сестры - это соперники. Да, такое может быть, НО ЭТО НЕ НОРМА. Так же, как не норма неполные семьи, родители-алкоголики, дети-наркоманы и т.д
Поэтому, мне непонятны такие выводы, когда человек заведомо уверен и настроен на пободные отношения своих детей. В таком случае, естественно, что рожать больше не нужно.
Но, повторюсь, такие установки не считаются нормальными в нашем цивилизованном обществе.
А отсудить что-то и собственная дочь может, к примеру. Зачем тогда рожать и любить? А вдруг она когда-либо нарушит покой матери? Вопрос ни к кому лично не относящийся, скорее, философский.
Фиша писал(а):

такие установки не считаются нормальными в нашем цивилизованном обществе

А кто устанавливает "нормальность" цивилизованного общества? Я устанавливаю нормы для себя и пока они не противоречат УК считаю себя вправе их придерживаться.
Затуплюсь немного за lilah-carmela...
Моя мама после рождения старшего сына (до меня) сделала 2 аборта почти из таких соображений... Чтоб старшему ребенку не портить детсво!
У нас 7 лет разницы и чудесные отношения!
Я не говорю, что это правильно! И сама придерживаюсь другого плана...
Но каждая семья выбирает для себя сама сколько детей иметь. И это вполне цивилизованно!
Другой вопрос, что для достижения своих планов, куда логичней пользоваться более гуманными метадами, чем аборт - т.е. предохраняться!!!
И если раньше это было менее доступно, то сейчас - было бы желание и немного знаний...
Alexsandryshka
Спасибо.
Фиша писал(а):

А так же полно примеров, когда дочери ненавидят своих матерей, отцы избивают дочерей и прочее, прочее. Это, что ли, повод не рожать детей?
Речь шла о том, что в семье должен быть один ребенок, ибо невозможно любить двоих, а так же, братья-сестры - это соперники. Да, такое может быть, НО ЭТО НЕ НОРМА. Так же, как не норма неполные семьи, родители-алкоголики, дети-наркоманы и т.д
Поэтому, мне непонятны такие выводы, когда человек заведомо уверен и настроен на пободные отношения своих детей. В таком случае, естественно, что рожать больше не нужно.
Но, повторюсь, такие установки не считаются нормальными в нашем цивилизованном обществе.

Ань, так дерать

Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно утверждать, что ребенок должен быть один, если ты сам не знаешь, как это, когда их двое подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Но каждая семья выбирает для себя сама сколько детей иметь. И это вполне цивилизованно!

а еще вполне цивилизованно:
Alexsandryshka писал(а):

пользоваться более гуманными метадами, чем аборт - т.е. предохраняться!!!

подмигиваю
SURYA писал(а):

утверждать, что ребенок должен быть один

Не надоело в каждой теме одно и то же писать? Где утверждение? Пишу большими буквами ДЛЯ МЕНЯ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН. А так же для всей моей семьи. Вам лично я уже пожелала сотню.
SURYA
Просвятите, если не трудно...
В чем скрытый смысл выдергивания одной моей цитаты, чтобы "ответить" на нее другой - моей же? подмигиваю
Вам после этого стало как-то особенно хорошо?
SURYA писал(а):

сам не знаешь, как это, когда их двое

Зато я знаю, как хорошо быть единственной у родителей.
Alexsandryshka писал(а):

SURYA
Просвятите, если не трудно...
В чем скрытый смысл выдергивания одной моей цитаты, чтобы "ответить" на нее другой - моей же? подмигиваю

противоречие было в том Вашем комментарии - вот "скрытый смысл" ))))

добавлено спустя 39 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Зато я знаю, как хорошо быть единственной у родителей.

Зато Вы не знаете, как замечательно иметь братика или сестричку!!! очень счастлива
А я видела много людей, которые были в семье единственным ребенком и жалели, что это так! подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Не надоело в каждой теме одно и то же писать?

в КАЖДОЙ ТЕМЕ? нифига себе Тыкните носом, пожалуйста подмигиваю
SURYA писал(а):

противоречие было в том Вашем комментарии - вот "скрытый смысл" ))))

Оригинально! В чем тут противоречие... Каждая семья сама решает одного ей ребенка иметь или десятерых... Решив это, они либо пердохраняются, что хорошо... либо делают Аборт... что не хорошо, но это ИХ ответсвенность!
все!
Какая вам разница, сколько детей в чужой секмье и почему?
"Каждый выбирает по себе" (с).
SURYA писал(а):

жалели, что это так!

А я не знаю таких людей.
SURYA писал(а):

как замечательно иметь братика или сестричку!!!

Мне это не интересно, отрицательных примеров вижу больше.
SURYA писал(а):

Тыкните носом, пожалуйста

Комментарии к личным дневникам. Слово в слово.
lilah-carmela писал(а):

Комментарии к личным дневникам.

и ВСЁ!!!
Так не нужно говорить, что я это пишу в КАЖДОЙ ТЕМЕ!
Тем более, что в Комментариях к дневникам я обратилась лично к Вам, а здесь я написала вобщем.
это всё пустые разговоры...
Alexsandryshka писал(а):

Я, честно говоря, не об этом писала. Смысл моего поста был в том, что аборт - не метод решения проблем эгоистичных женщин. И аргументацию того, что не надо рожать второго только потому, что дети - это соперники, не считаю адекватной. Только и всего. А кому сколько детей рожать - это личное дело каждой семьи.
lilah-carmela писал(а):

А кто устанавливает "нормальность" цивилизованного общества?

Те, кто потом изо всех сил пытаются помочь таким семья, детям и женщинам. Многие из них сами прибегают к помощи. Для этого существуют специальные службы и, собственно, наука - социальная психология. Теоретические и практические знания этой науки как раз-таки и помогают решать подобные проблемы. А там это считается проблемой. Меня так учили. А верить, опят же, этому или нет личное дело каждого.

lilah-carmela писал(а):

Я устанавливаю нормы для себя

У тебя есть на это полное право. Так же, как и право высказывать свою точку зрения. Ты - свободный человек.
Я с этим не спорю.
Dika24 писал(а):

Каждый думает о себе!Живет работает и вдруг заболел серьезно,как не пыжиться.а денег на лечение нет!Нет лечение нименуемая смерть,да даже дело не только в деньгах ,поддержки моральной нет.Обычно в таких тяжелых ситуациях человек понимает что "Один в поле не воин, одна рука не хлопает, рука руку моет !" итд, итп.И понимаешь как плохо что ты один !

Если честно, то я вообще не поняла вот это высказывание. Это к тому, что помощь может только близкий родственник: брат или сестра? Ерунда! Я уверена, что мне брат ничем не поможет. Я ему - да, а вот он нет. Это он у меня деньги вытаскал, что родители годами дарили. Это он сидит на маминой шее. Это он думает только о себе. Маме я не говорила, что иду на операцию, а поделилась с братом. Он ни разу не позвонил узнать как всё прошло и как я себя чувствую. Я его поздравляю со всеми праздниками. Он мня на НГ даже СМСку не прислал. Да, без всего этого можно прожить. Но вот как-то от друзей своих и мужа я вижу гораздо больше внимания и понимания нежели от родной кровинушки. Так о какой материальной или моральной поддержке идёт речь? Разве я могу хоть в чем-то доверять этому человеку?

Последний раз редактировалось: orange_fox (12.01.2011 22:40), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

И там это считается проблемой.

Серьезно? А почему любить себя и одного ребенка плохо? А любить окружающих хорошо? Я считаю, что честнее прямо сказать, что мне безразлично большинство окружающих, чем говорить одно, а думать другое.
Расскажу свою историю. Когда мне сказали, что нужно сделать аборт, я была в шоке. Врачи аргументировали это тем, что ребенок может быть с паталогиями, на узи мне аж в 14 недель идти к хорошому специалисту, а у меня почти 12, времени на раздумья нет, т.к. аборты делают до 12 недель, отчаинье и слезы охватили меня, врач выписала направление, говорила о каких-то таблетках и лекарствах после операции, но я ничего не слышала. Направление дали на следующий день на 7 утра, сроки не давали времени. Целую ночь я провела в слезах, разговаривая с малышом. На утро я не смогла поехать в больницу, я пришла в ЖК и сказала, что оставлю малыша и будет, как будет. Пришла заведущая, посмотрела на меня, и с кислым лицом, смотря в обменку, сказала, что ждем узи, и если что, то можно будет укол какой-то сделать для прерывания беременности, но мне было так хорошо и спокойно на душе, я знала, что поступаю правильно. Мой сыночек-ангелочек родился ровно в 40 недель абсолютно здоровый. Пишу, а слезы - градом. Чувствую себя виноватой перед сыном, что допустила мысыль об аборте. Я против абортов. Но каждый в ответе за свои поступки.
Расскажу еще одну историю. Моя одногрупница и я вместе были беременны, она родила сына в сентябре, я - в ноябре. И вот весной встречаемся в университете, она отводит меня в сторону и говорит, что она опять беременна, хочет делать аборт, просит подсказать специалиста. Я начинаю ее уговаривать не делать этого, тем более муж ее только за, и говорю одну фразу: а, вдруг, будет девочка? Она очень хотела девочку, и когда с первым ей сказали мальчик- расплакалась на узи. Так в ноябре родилась наша девочка! Меня попросили быть кресной, я очень рада, что смогла убедить ее тогда, а она-то как рада, что не сделала тогда роковой ошибки!
lilah-carmela писал(а):

А почему любить себя и одного ребенка плохо?

Кто это сказал? Любить вообще, априори, не может быть плохо. Плохо делать аборты из-за любви к себе.
А любовь, на самом деле, если она в действительности существует - безгранична.

добавлено спустя 15 минут:

lilah-carmela писал(а):

Мне не надо всё, но что плохого, в том, что всё,что есть у меня достанется одному ребёнку

А у меня вот ничего нет. И мне ничего не надо) Так же, как и моему брату. И у меня даже мысли не возникало, что мне кто-то что-то должен. Мне и только мне. Нас с братом одевали, кормили, развивали, как могли. Никакой ущербности никто из нас не испытывал. Повторюсь, наша семья (родители - инженеры) была даже не среднего достатка в те времена, когда родился мой брат. Меня даже в школу, в первый класс, провожали тетя с двоюродной сестрой, потому что мама лежала на сохранении, а папа вкалывал сутками. И я была все равно счастлива, это было видно по моим детским фотографиям.
Просто у нас расхожие жизненные принципы и взгляды. Тут уж, действительно, нет смысла спорить. Но изначально, напомню, речь шла об абортах и том, что некоторые не жалеют о содеянном. Дальше пошли аргументы, которые, на мой взгляд, никак не могут оправдать этот поступок и с трудом вообще поддаются пониманию.
Блин, модераторы куда смотрят? Я щас точно бубль получу)))
АБОРТ - Это плохо! Это смертный грех!
Эгоизм - сложная и неоднозначная черта или особенность человека. Сомневаюсь, что сам эгоист живет легко и непринужденно и счастлив в сознании своего эгоизма)))) блин смешно.
Иметь одного ребенка это не плохо это нормально, так же как и двоих. троих итд итп...
Но как можно считать своего родного брата ( уже родившегося, того , которого мама с папой не придушили в зародыше) соперником? Хорошо. что не врагом... хотя при таком раскладе. хто зна я тут не причем
Как это? - кто больше сожрёт пирожков?
Или - Вот апельсин, дети, но он только один. И поэтому съест его тот кто сейчас его поймает, Запущу его подальше, и тот кто первый его найдет - тот и слопает! А тебе, младшенький, на - морковка! Ибо заранее знаем, что старший сильнее, быстрее и хитрее тебя. И ему достанется апельсин.
У нас тут в городе произшел случай, который привел меня в шок. 2 года назад одна 22-летняя девушка решила сделать аборт. Пошла в клинику, заплатила 400 евро и ей его сделали. Пришла через 15 дней на осмотр, чтобы посмотреть все ли там чисто и врач ей подтвердил, что все в порядке. Прошло еще 3 недели и она заподозрила, что снова беременна. Сделалa тест, он оказался положительным и она снова пошла на аборт. Какого же было удивление врача (не знаю, был ли тот же врач или другой), когда оказалось, что в животе не эмбрион, а плод, причем уже довольно крупный. Оказалось, что первый раз аборт не удался и ребенок остался жив.
Короче, родила она ребенка 7-ми месячным и подала на врача в суд. Суд закончился недавно и присудил врачу содержать этого ребенка до исполнения им 25 лет! Мать сейчас говорит, что ребенка любит безумно и когда он вырастит, она ему все объяснит. А ей теперь конечно можно любить ребенка, если есть кто его будет обеспечивать до 25 лет!
Меня эта история повергла в шок… не столько из-за нее, сколько из-за суда. Якобы мать – пострадавшая в этой ситуации и теперь вынуждена содержать и обеспечивать этого ребенка, если бы не ошибка врача. Вроде логично, но как-то нечеловечно… Не знаю, нет слов. А то, что это не ошибка, а чудо, что ребенок родился? Куда катимся… теперь человек виновен если оставил в живых, а не убил?
Mariposka
о я читала в нашей газете эту историю !Причем она там не маленькие суммы себе отсудила !Что скажешь,молодец улыбаюсь
Mariposka
Мда, ну и история! опаньки ...
Может врач еще на апелляцию подаст...
Надо бы журналистов привлечь к этой истории
Mariposka
ужас, конечно... и удивительно, что врач суд проиграл)
у нас тут недавно по новостям показали тоже случай, как женщина молодая пришла делать аборт на позднем сроке.., ей сделали, а ребёнок - живой и сердечко стучит.., так врачи его выходили (мать отказалась) и отдали в детский дом.., сейчас девочка удочерена и очень смышлёная и симпатичная... короче, случаи сумасшедшие бывают...
Слава Богу, что ребенок жив! и спасибо врачу, который таким образом оградил мамашу от греха детоубийства
По моему эту тему изначально следовало бы назвать не
"Аборт – искусственное прерывание беременности (часть 2)", а что-нибудь типа "Дружно осуждаем аборты и бросаем камни в тех, кто их делал/ет"
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у нас тут недавно по новостям показали тоже случай, как женщина молодая пришла делать аборт на позднем сроке.., ей сделали, а ребёнок - живой и сердечко стучит..,

у нас же запрещены аборты на таком сроке....Не понимаю,как это возможно.

Mariposka
да уж ситуация...но действительно так бывает,если срок маленький. У меня сестра двоюродная побежала делать аборт сразу же,как узнала,что беременная. Её просили чуть подождать,но она спешила. В результате аборт пришлось делать два раза...либо первый раз "промахнулись" либо была двойня грущу

А врач попал,конечно...25 лет...с ума сойти..

добавлено спустя 12 минут:

Mariposka писал(а):

Якобы мать – пострадавшая в этой ситуации и теперь вынуждена содержать и обеспечивать этого ребенка, если бы не ошибка врача.

ну логика суда мне в данном случае понятна (если отбросить моральный аспект)
женщина пришла за тем,чтобы получить вполне конкретную медицинскую услугу, а получилось,что она её не получила - это раз.
Ошибка врача повлекла за собой последствия - женщине пришлось вынашивать,рожать и в дальнейшем воспитывать ребёнка. А она этого не хотела. Значит ущемились её права.

П.С. Всё это писала только с точки зрения суда, а не своей личной я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

ну логика суда мне в данном случае понятна (если отбросить моральный аспект)
женщина пришла за тем,чтобы получить вполне конкретную медицинскую услугу, а получилось,что она её не получила - это раз.
Ошибка врача повлекла за собой последствия - женщине пришлось вынашивать,рожать и в дальнейшем воспитывать ребёнка. А она этого не хотела. Значит ущемились её права.

Маришка 22
да, мне тоже логика понятно и может это и справедливо. Но с точки зрения морали.. вопросик однако . лучше бы если бы этот мальчик никогда не узнал историю своего рождения.
Часовой пояс: GMT + 3