Расскажу свою историю. Когда мне сказали, что нужно сделать аборт, я была в шоке. Врачи аргументировали это тем, что ребенок может быть с паталогиями, на узи мне аж в 14 недель идти к хорошому специалисту, а у меня почти 12, времени на раздумья нет, т.к. аборты делают до 12 недель, отчаинье и слезы охватили меня, врач выписала направление, говорила о каких-то таблетках и лекарствах после операции, но я ничего не слышала. Направление дали на следующий день на 7 утра, сроки не давали времени. Целую ночь я провела в слезах, разговаривая с малышом. На утро я не смогла поехать в больницу, я пришла в ЖК и сказала, что оставлю малыша и будет, как будет. Пришла заведущая, посмотрела на меня, и с кислым лицом, смотря в обменку, сказала, что ждем узи, и если что, то можно будет укол какой-то сделать для прерывания беременности, но мне было так хорошо и спокойно на душе, я знала, что поступаю правильно. Мой сыночек-ангелочек родился ровно в 40 недель абсолютно здоровый. Пишу, а слезы - градом. Чувствую себя виноватой перед сыном, что допустила мысыль об аборте. Я против абортов. Но каждый в ответе за свои поступки.
Расскажу еще одну историю. Моя одногрупница и я вместе были беременны, она родила сына в сентябре, я - в ноябре. И вот весной встречаемся в университете, она отводит меня в сторону и говорит, что она опять беременна, хочет делать аборт, просит подсказать специалиста. Я начинаю ее уговаривать не делать этого, тем более муж ее только за, и говорю одну фразу: а, вдруг, будет девочка? Она очень хотела девочку, и когда с первым ей сказали мальчик- расплакалась на узи. Так в ноябре родилась наша девочка! Меня попросили быть кресной, я очень рада, что смогла убедить ее тогда, а она-то как рада, что не сделала тогда роковой ошибки!