Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
lilah-carmela писал(а):

А зачем с детьми это обсуждать?

Это уж не ко мне вопрос ,а к маме.Тем более я и сама поняла , что она беременна ( у нее все признаки были ).
Я лично никогда не делала, но ситуации разные, ведь когда тебе 16 то вроде вся жизнь впереди, но когда нет поддержки ни со стороны родителей, ни со стороны второй половины, это страшно. А когда тебе 46, и твоей внучке уже год, что тогда, ведь надо помнить не одно средство контрацепции не дает гарантию 100%.
Анна77 писал(а):

А когда тебе 46, и твоей внучке уже год, что тогда

Вот это очень верно подмечено)

О таких случаях редко кто задумывается, осуждая аборты...
lilah-carmela писал(а):

Krista 77 писал(а):
мне было 15 лет. Я её на коленях просила этого не делать

А зачем с детьми это обсуждать?

у нас с мамой всегда были очень откровенные отношения. Она нам даже про своих любовников рассказывала ржу нимагу
Тем более, с 15-ти летней дочкой обсуждать подобные темы - это вполне нормально - ведь взрослый человек уже!
SURYA писал(а):

Она нам даже про своих любовников рассказывала

SURYA писал(а):

с 15-ти летней дочкой обсуждать подобные темы

свои аборты? чего то я в жизни не понимаю.
lilah-carmela писал(а):

свои аборты? чего то я в жизни не понимаю.

ну значит, воспитывайте своих детей по-другому, можете вообще им не рассказывать, что беременность и аборты существуют в природе ржу нимагу

Katelj писал(а):

Анна77 писал(а):
А когда тебе 46, и твоей внучке уже год, что тогда

Вот это очень верно подмечено)

О таких случаях редко кто задумывается, осуждая аборты...

что верно подмечено??? что можно сделать аборт, только потому что тебе 46? нифига себе Мне кажется, это не причина лишать беззащитного и безвинного ребенка жизни.
SURYA писал(а):

что верно подмечено??? что можно сделать аборт, только потому что тебе 46? Shocked Мне кажется, это не причина лишать беззащитного и безвинного ребенка жизни.

Поддерживаю! Конрацепция не даёт 100% гарантии и, если женщина знает, что рожать уже не будет, то зачем тогда сексом занимается, рискуя забеременеть?
За свои поступки надо отвечать и нельзя оправдывать убийство нерождённого ребёнка возрастом или не 100% контрацепцией.
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

знает, что рожать уже не будет, то зачем тогда сексом занимается, рискуя забеременеть?

А что, давайте вообще сексом перестанем заниматься, нефиг рисковать!
kalinka писал(а):

MaRiNo4kA_2009 писал(а):

знает, что рожать уже не будет, то зачем тогда сексом занимается, рискуя забеременеть?

А что, давайте вообще сексом перестанем заниматься, нефиг рисковать!

ну а всем же хочется получить сексуальное удовольствие, да? подмигиваю
а если что - потом аборт можно сделать.
отличный вариант, по-Вашему?
может, тогда луыше стерилизация?
Я не сторонник координальных мер йоу но если не одна контрацепция не помогает на 100 %, что ж по вашему тогда не заниматься сексом вообще? Это ж бред полнейший! Хотя если женщине к 50 годам и детей онА не хочет больше иметь,$то можнк и трубы перевязать, почему бы И нет, только фактически вот так на операцию вряд ли кто пойдёт.
kalinka
Это по молодости лет, максималисты)))
Позже поймут, после пуда соли, что жизнь это не черно-белое полотно)
SURYA писал(а):

что верно подмечено??? что можно сделать аборт, только потому что тебе 46? нифига себе Мне кажется, это не причина лишать беззащитного и безвинного ребенка жизни.

MaRiNo4kA_2009 писал(а):

За свои поступки надо отвечать и нельзя оправдывать убийство нерождённого ребёнка возрастом или не 100% контрацепцией

Очень правильно сказано!

Знаете, как бы мы тут не спорили и не пытались доказать свою правоту, все равно все остануться при своем мнении. Аборты были всегда, и 500 лет назад, и 100 лет назад, и будут.
Для кого-то это способ контрацепции. Кто-то абсолютно не испытывает угрызения совести и оправдывает себя в полной мере. Я знаю одно - за свои поступки рано или поздно надо будет ответить. Ничто плохое не может происходить безнаказанно.
Главное, что б детям не приходилось отвечать за ошибки родителей.
kalinka писал(а):

но если не одна контрацепция не помогает на 100 %, что ж по вашему тогда не заниматься сексом вообще? Это ж бред полнейший! Хотя если женщине к 50 годам и детей она не хочет больше иметь, то можно и трубы перевязать, почему бы и нет, только фактически вот так на операцию вряд ли кто пойдёт.

Можно и так. Но если на то пошло, то уж лучше трубы перевязать, чем аборт делать!
АникА писал(а):

Это по молодости лет, максималисты)))

вот самое удобное объяснение подмигиваю
а я знаю людей, которым 45 и 50 и они размышляют точно так же, как и я. И что Вы на это скажете? Старческий маразм? ржу нимагу

Последний раз редактировалось: SURYA (11.12.2010 20:27), всего редактировалось 2 раз(а)
SURYA писал(а):

ну значит, воспитывайте своих детей по-другому, можете вообще им не рассказывать, что беременность и аборты существуют в природе

Ну если для вас нет разницы между тем, чтобы обсуждать вопрос вообще и говорить о СВОИХ абортах и любовниках маме с дочкой-то мне вас жалко, интересные у вас с мамой разговоры были.
lilah-carmela писал(а):

мне вас жалко, интересные у вас с мамой разговоры были.

жалко? ржу нимагу у нас с мамой были разные разговоры, и очень откровенные в том числе. А что в этом плохого? Зато я на примерах мамы делала выводы, и на этих примерах строились мои жизненные принципы, которыми я очень довольна подмигиваю
SURYA писал(а):

у нас с мамой были разные разговоры, и очень откровенные в том числе. А что в этом плохого?

Действительно, ничего-я беременна, но мы это поправим, а дочка со слезами просит этого не делать( хотя в это слабо верится). А про любовников-вообще супер.

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA писал(а):

мои жизненные принципы, которыми я очень довольна

И очень рьяно пропагандируете.
SURYA
Нет не скажу)Я вообще предпочитаю о людях плохо не говорить) И верю в человечество)))
А юношеский максимализм не всегда проходит с возрастом)
АникА писал(а):

А юношеский максимализм не всегда проходит с возрастом

И плавно перетекает в старческий маразм ржу нимагу
когда мне было 20 лет, мне тоже казалось, что в 50-это уже сексом не занимаются
SURYA писал(а):

А что в этом плохого? Зато я на примерах мамы делала выводы, и на этих примерах строились мои жизненные принципы, которыми я очень довольна

Правильно, через время начнете своей дочери о своих любовниках рассказывать, прививать так сказать моральные принципы.

добавлено спустя 15 минут:

С мамой отношения у меня всегда были сложными. Наверное, всё-таки бывает несовместимость характеров между матерью и ребенком. С ее стороны было очень мало понимания. В самый «опасный» переходной возраст мама редко была рядом: у нее начались поездки в Москву — якобы по работе, но как потом выяснилось, там у нее закрутился роман.

Да, конечно! Хотя с мамой по-прежнему нет никакого взаимопонимания. Даже телефонный разговор с ней нередко приводит к конфликтам
.
SURYA писал(а):

у нас с мамой были разные разговоры, и очень откровенные в том числе. А что в этом плохого? Зато я на примерах мамы делала выводы, и на этих примерах строились мои жизненные принципы, которыми я очень довольна

Это говорит один и тот же человек подмигиваю
мне кажется, что аборт - сугубо лично решение каждого человека...
Что касается меня, то беременностей не было...В 17 лет был случай, когда перепугалась немало..думала, что беременна, но оказалось просто гормональный сбой, однако мысль об аборте даже не проскользнула.Дети - в любом случае счастье, тут опять таки зависит от человека...мне дискотеки и прочее(то о чем говорят люди взрослые, глядя на молодых мам) не нужны вообще, я бы гораздо больше наслаждения получила от воспитания своего ребенка.

Мы с моим молодым человеком предохраняемся, но факт того, что бывают разные случаи и ничто не дает сто % гарантии нас не очень то и пугает)))
На все есть судьба, если получится ребенок - будем ему рады)))

Последний раз редактировалось: Монмартра (11.12.2010 23:14), всего редактировалось 1 раз
Монмартра писал(а):

то касается меня, то беременностей не было...В 7 лет был случай, когда перепугалась немало..думала, что беременна, но оказалось просто гормональный сбой, однако мысль об аборте даже не проскользнула.

нифига себе во сколько лет???
кошечка
У вас тоже очень "высокие" взаимоотношения с мамой. Откуда можно знать про ошибки человека, с которым почти не общаешься? Ваша злость теперь тоже понятна, и вас могу искренне пожалеть, есть за что-нет ничего хуже, чем не иметь взаимопонимания с мамой.
МОРГАНА
ахаха
уже исправила)))
клавиатура шалит иногда))) 17)))
Вообще я против абортов. Спасибо Богу, что уберег меня от нежелательной беременности... Еслиб это случилось, когда мне было лет 16-18... я не знаю как бы поступила. В этой жизни за все приходится платить.

Последний раз редактировалось: ielenochka (11.12.2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
мне кажется, что это личное дело каждого человека. тем более жизненные обстоятельства бывают разные. но рассужения на тему: вот она сделал аборт и потом на нее посыпались несчастья такие-то и такие-то, мне лично кажутся надуманными. все это лишь вопрос веры. а споры по вопросам веры самые неблагодарные и ни к чему хорошему не приводящие.
а еще: «Не судите да не судимы будете» (Мф. 7:1)
кошечка писал(а):

есть-убийство!независимо кого и когда.

Так чего за других переживать? Вы то никого не убили, надеюсь? Это радует.
Девочки, эта тема не ДЕБАТЫ.
Высказывайтесь о том, что написано в первом посте.

Вопросы и ответы строятся так:
Делала? Да или НЕТ.

Планировала Б после этого? Да или НЕТ.

Вышло? Да или НЕТ?

Хватит разводить тут оскорбления.
SURYA писал(а):

что верно подмечено??? что можно сделать аборт, только потому что тебе 46? нифига себеМне кажется, это не причина лишать беззащитного и безвинного ребенка жизни.

Родить в 35 и в 45 вещи кардинально, на мой взгляд, разные.
Насколько женщина в наше время здорова в этом возрасте???Какого ребёнка она родит??
SURYA писал(а):

Мне кажется, это не причина лишать беззащитного и безвинного ребенка жизни.

допустим, что родит, выкормит, а дальше? хватит у неё сил и энергии воспитать ребёнка ничем его не обделив?очень сомневаюсь подмигиваю

Что касается меня:проголосовала ДА.
После этого была Б, закончившаяся выкидышем.
Знаю, что это самый большой грех, но больше жалею не о сделанном, а о том, что допустила тогда Б.
lilah-carmela писал(а):

Действительно, ничего-я беременна, но мы это поправим, а дочка со слезами просит этого не делать( хотя в это слабо верится)

Зашла в тему и глазам своим не поверила !lilah-carmela , давайте не будем ,верится вам или не верится , подобное высказывать не зная меня лично. Я всего лишь высказала своё мнение по теме и привела пример из жизни почему у меня такое мнение . А тут уже и меня обсудили и мою маму ...Девочки ,откуда столько злости.?
Пусть меня простят модераторы , но не могу пройти мимо, т.к. касается меня лично.
P.S. Если что, то пишите в ЛС . Дейтвительно-
mushua писал(а):

Девочки, эта тема не ДЕБАТЫ.

Последний раз редактировалось: Krista 77 (20.12.2010 13:25), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3