Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, ездили на День "открытых дверей".
Конечно все понравилось..! Но цена, аж перекусывает...

Что можете сказать?
Кто рожал и наблюдался, подскажите, это стоит того?

Спасибо

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (15.05.2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
Пряник писал(а):

Лия, так расскажите же, кто у вас из врачей был, кто понравился? что было из нестандартных ситуаций?

Как я уже писала выше стояла на учете у Повх - нормальный врач, но сильная перестраховщица. Кесарили меня Иванюта и Семко (зав. гинекологией) - впечатления от обоих положительные, особенно от Иванюты. Анестезиологом был Чечельницкий - очень положительный дядька и хороший специалист. Не понравилсь из врачей Дикусарова (зав. акушерским отделением) и Романюк (терапевт) со своими биодобавками. Из нестандартных ситуаций - 2 раза приезжала в Исиду поздно вечером с приличным кровотечением (причем один раз в воскресенье) и оба раза мне оказали своевременную квалифицированную помощь. Лежала там на сохранении 2 раза, первый в 12-13 недель, второй - перед родами. Посещала дневной стационар (капельницы). Когда нарисовалась проблема с кровью - меня направляли к профессору в Институт гематологии и вызывали еще одного профессора из ПАГа...
Liya писал(а):

приезжала в Исиду поздно вечером с приличным кровотечением (причем один раз в воскресенье) и оба раза мне оказали своевременную квалифицированную помощь

Вот мне интересно, почему сейчас на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник. Врачи ОБЯЗАНЫ быть всегда готовыми! Даже в новогоднюю ночь! Люди ведь не могут по заказу родить днем или заказать себе кровотечение утречком, чтобы врач был на работе и в хорошем настроении.
К сожалению, в наше время можно столкнуться с врачами, которые реально недовольны, что роженица, скажем, начала рожать ночью (мол, разбудили), или умышленно продлевают\укорачивают время родов, чтобы сдать смену и т.д. В Америке за это, наверное, судили бы! у меня ПМС
Муланка
На сколько я поняла речь не о родах, а о наблюдении беременности подмигиваю

А внимание на это обращают, потому что очень мало где вы еще найдете такой сервис.

У меня тоже в 3-м триместре была ситуация, что я отравилась едой какой-то и дежурный врач ночью по телефону консультировал меня как остановить рвоту и т.д. (т.к. во время рвоты обезвоживание организма, которое может стимулировать схватки)

Какой врач из ЖК на это пойдет? подмигиваю
Муланка писал(а):

Вот мне интересно, почему сейчас на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник. Врачи ОБЯЗАНЫ быть всегда готовыми!

Обязаны... всем пипец Но не в нашей стране... Не, ну может если рожать будете, или что-то серьезное сердечный приступ например, или тяжелые травмы, то может и окажут соответствующую помощь в нерабочее время... А вот такая "мелочь" как кровотечение у беременной... В первую беременность меня забрала скорая в пятницу в 8 вечера в обычную больницу. Сначала я ждала в приемном с пол часа дежурного врача, который где-то бегал. Прибежал, посмотрел меня на кресле - сказал ложим на сохранение.... Выписал таблетки и уколы... Капельницы - типо не надо, срок еще малнький... УЗИ - да, надо бы, но узист будет аж в понедельник нифига себе т.к. у них узи работает только в будни в первой половине дня внимание Потом я еще минут сорок ждала назначенный мне укол и таблетки... В результате муж не выдержал - пошел выяснять... Выцепил таки медсестру, которая нехотя сказала что бы я шла в манипуляционную на укол - в другой конец коридора (это при кровотечении, когда воббще лежать нужно)... Вобщем отлично у нас в гос. больницах по выходным оказывают помощь - узи нет, врачей нормальных нет, медсестру нужно бегать ловить по всему отделению, что бы она соизволила сделать тебе укол... Хотя в будни там не намного лучше... Напейся воды - по самое не могу (бо у них видите ли аппарат узи допотопыный и без этого им ниче не видно пипец ) а потом просиди часик в очереди под кабинетом....
Liya писал(а):

Муланка писал(а):
Вот мне интересно, почему сейчас на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник. Врачи ОБЯЗАНЫ быть всегда готовыми!

Обязаны... Но не в нашей стране...

К сожалению наша система здравоохранения такова. Вот и появились часные клиники. Если ты клиент такой клиники как ИСИДА, то в любое время суток можешь обратиться за помощью и что самое главное ее получить. Ну вот что еще интерестно. Все время идут сравнения вот если бы за границей, то было бы лучше и там себе не позволяют... НО там есть один большой минус при сохранении Б. До 12 недель они ее совсем не сохраняют и не оказывают помощь. Будет там кровотечение или еще какие либо проблемы даже скорую не вызовут. Они считают что происходит естественный отбор грущу И даже если эта Б была тяжело получена путем ЭКО. В нашей стране ну хотябы пытаются это делать и делают.
Я думаю, что после Эко или при патологиях самой мамочки, когда процесс вынашивания у мамы не налажен - всё они сохраняют) или иначе что тогда, таким женщинам не рожать? а если здоровье в норме и самостоятельная первая Б срывается, то считается будто с плодом что-то не то и выкидыш - естественный отбор. может и есть в этом смысл.
кстати в той же Исиде когда я пришла на первое узи и консультацию на 3й неделе из-за того, что после "полусекса" чет засмущалась я у меня помазалось кровью, то мне сказали - если суждено, то он там останется, если нет - организм его все равно вытеснит из себя. но у меня не было отслоек и тд, просто скорее всего эрозия, потому мне и не назначили ничего, кроме Дюфа и то для психологического моего покояю
Пряник писал(а):

Я думаю, что после Эко или при патологиях самой мамочки, когда процесс вынашивания у мамы не налажен - всё они сохраняют)

В том то и дело, что даже после Эко там не сохраняют. Хорошо что девочка после первой потери запаслась лекарствами и наши девочки подсказывали ей что в каких дозах принимать. И ей удалось сохранить Б. Потом ей врач сказала что была угроза(( хотя на тот момент оставались равнодушными ((

Ну почему же, Дюф из препаратов поддержки чет засмущалась я
Пряник писал(а):

Я думаю, что после Эко или при патологиях самой мамочки, когда процесс вынашивания у мамы не налажен - всё они сохраняют) или иначе что тогда, таким женщинам не рожать? а если здоровье в норме и самостоятельная первая Б срывается, то считается будто с плодом что-то не то и выкидыш - естественный отбор. может и есть в этом смысл.

Почитайте тему об ЭКО, там девочки из Западной Европы как раз пишут о таких случаях. Так что это не выдумки.
Liya
Я лежала в ПАГе 3 недели с маленькой отслойкой, меня все не выписывали, как чувствовали... Всю жизнь буду Бога благодарить что мое кровотечение случилось в понедельник и омй врач дежурил иначе не спасли бы. Транексам не помогал, 2 дня кололи, кровь хлестала. УЗИ назначили правда на след. день, на кресле смотрели во время кровотечения и доставали сгустки руками, умоляла поставить катетер т.к я не могла сходить в туалет, отказывали пока не увидили тазик крови и ноль результата в смысле основной задачи (пи-пи). Самое дикое что у них прокладки закончились, лекарств нет, шприцов нет, ничего. Муж вез все, вплоть до судна. И за это я платила по 150 грн в сутки за место в 5местной палате!

добавлено спустя 7 минут:

Теперь об Исиде. Я купила пакет за 32800 грн. Стационар (полный) туда входит только с 22 недели. Дневной - сколько потребуется. Ну про анализы, консультации и УЗИ я уже не упоминаю. Врач тот же к кому мы на консультацию ходили - Гончар К.В. Мне он нравится. Пакет на род я не брала и сомневаюсь, что у нас появятся деньги чтобы там рожать, хоть я очень хочу. 55600 грн очень для нас много.
В стационаре я лежала 5 дней, платила 2180 грн в сутки но оно того стоило. Все лекарства, анализы, УЗИ включено, питание как в ресторане. За 5 дней + 2 кг чет засмущалась я . Нашли анемию 2 ст тяжести которую профукали в ПАГе, взяли все мазки, анализы на гормоны, хоть гематома начала уменьшаться, а то за 3 недели всего на 1 см уменьшилась и мне говорили что этот процесс на 2-3 месяца. Вобщем пока я всем довольна и меня ничто не напрягает. Наоброт мне хочется одеваться, краситься и ходить гордо выпятив пузо ржу нимагу
Цитата:

кстати в той же Исиде когда я пришла на первое узи и консультацию на 3й неделе из-за того, что после "полусекса" чет засмущалась я у меня помазалось кровью, то мне сказали - если суждено, то он там останется, если нет - организм его все равно вытеснит из себя.

у меня была аналогичная ситуация почти в 5 недель, позвонила в Исиду, мне сказали то же самое. А вот на новый год у меня уже открылось кровотечение и когда я позвонила снова мне сказали, что УЗИ 1-2 января не работает, а без него дежурный врач мне помочь не сможет, т.к. моя беременность на тот момент УЗИ подтверждена не была (на пятый день задержки делала). 3 января на УЗИ у меня обнаружили две отслойки и началась вокруг меня беготня, на приеме только один врач и к нему очередь из четырех человек, вызвали дежурного врача, которая хотела меня там оставить на три дня, но я отказалась, т.к. дома ребенок. Откатала четыре дня в дневной стационар на капельницы и уколы (310 грн в день). В общем я сделала вывод, что нечего туда звонить, нужно сразу ехать. Отношение более чем внимательное. А вот насчет УЗИ, и в частной клинике бывают выходные....
Теперь об Исиде. Я купила пакет за 32800 грн. Стационар (полный) туда входит только с 22 недели. Дневной - сколько потребуется. Ну про анализы, консультации и УЗИ я уже не упоминаю. Врач тот же к кому мы на консультацию ходили - Гончар К.В. Мне он нравится. Пакет на род я не брала и сомневаюсь, что у нас появятся деньги чтобы там рожать, хоть я очень хочу. 55600 грн очень для нас много.
ну роды же не 55 стоят для тех кто пакет купил.
так вас тоже Гончар ведет?) правда же он добрый?)

добавлено спустя 2 минуты:

Ну почему же, Дюф из препаратов поддержки чет засмущалась я
Да я в курсе, но она сказала, что назначает мне его только из-за того, что я так нервничаю.
Feya_Feya писал(а):

И с 9 утра до 14 -пять часов я была обезболена,и лежать никто не говорил,а наоборот велели ходить,стоять,на корточках сидеть.

А у вас в спине был катетер и вы были подключены к аппарату с лекарством и вы с ними ходили?
Или вам укололи прсото?
Пряник писал(а):

ну роды же не 55 стоят для тех кто пакет купил.

А сколько? Предложили, если сразу купим, скидку 10%, а в будущем только 5. У меня двойня и плановое кесарево. Поэтому не 36 тыс как для рожающих самим и с одним ребенком.
Пряник писал(а):

так вас тоже Гончар ведет?) правда же он добрый?)

Так еще и приколист ржу нимагу Ко мне можно на ты.
чет засмущалась я я тупица! у тебя же двойня! даа, накладно рожать там, действительно..
Да, приколист он еще тот)) и фразы типа "сейчас дядя Костя выпишет свечки и всё будет хорошо!"))
Это все же повышает настроение, чем сдвинутые домиком брови, от которых вечно ждешь дурных вестей)
Ну, в конце-концов время еще есть для родового договора, а вдруг и деньги найдутся, такое тоже может быть! Рожали бы вместе ржу нимагу веселее ведь ржу нимагу
Выбор врача меня реально утомляет. Просто за такие деньги хочется, чтобы врач всё таки нравился. Была у Крючкова - он все разрешает, даже курить бросать не настаивал (что странно). Но он мне просто не понравился. Вильга - перестраховщица, но, може это и не плохо. Но к беременности она относиться как к чему то очень странно-аномальному. С этим можно было бы смириться и даже найти положительные моменты, но мне не хочется на Оболоне наблюдаться. Хотелось бы найти врача на Лепсе.
Одним словом, не знаю к кому встать на учет все таки. Определиться пора бы уже мне.
А вы выбирали враа или волею случая?
elina3377

Наблюдалась у Шипиловой Н.Н. - ОЧЕНЬ!!!
На родах у меня была Рахубинская - УМНИЧКА!!!
Подружки брали себе Ливицкую на роды, тоже остались довольными очень счастлива
Я врача особо не выбирала. Просто доверилась случаю. Я наблюдаюсь у Марченко Т.А. Мне она очень нравится. Носится со мной как с ребенком.
Наша Пух наблюдается уГончар К.В. и тоже очень довольная.
"на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник"

Да, 1-2 января может в Исиде УЗИ и не работало, но вообще они работают и в выходные дни тоже. Кажется, даже в воскресенье.
KARINKA писал(а):

Feya_Feya писал(а):

И с 9 утра до 14 -пять часов я была обезболена,и лежать никто не говорил,а наоборот велели ходить,стоять,на корточках сидеть.

А у вас в спине был катетер и вы были подключены к аппарату с лекарством и вы с ними ходили?
Или вам укололи прсото?

В спине был катетер,но подключена к аппарату не была,просто в этот катетер добавляли обезбаливающее периодически. Ночью тоже сначала просто через катетер вводили обезбаливающее,примерно раз в час,а потом уже капельницу подключили. С 7 см раскрытия уже не добавляли.
----Мария----
И я у Шипиловой наблюдалась! Мне тоже она понравилась!
Solnceva писал(а):

"на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник"

Да, 1-2 января может в Исиде УЗИ и не работало, но вообще они работают и в выходные дни тоже. Кажется, даже в воскресенье.

Я на это обращаю внимание. В моем случае у меня кровотечение открылось в новогоднюю ночь и установить его причину можно было только с помощью УЗИ, и пришлось два дня с ума сходить в ожидании. Впоследствии отслойка размером с плодное яйцо. Не говорю, что по вине клиники, отнюдь. Но считаю, что дежурный узист в такого рода заведении быть обязан...

Встала сегодня на учет к Шипиловой, по рекомендации конечно. Первое впечатление отличное. Взяла пакет за 21800 грн. с 10% скидкой, т.к. вторые роды у меня там будут. В пакет входит все кроме стационара, также вызов скорой два раза (один в случае необходимости во время Б., второй для транспортировки в клинику перед родами)
Девочки, подскажите, пожалуйста, актуальные на данный момент цены в Изиде. На сайте у них нет информации, а в интернете инфа, что с сентября 2010 цены очень выросли. Подскажите, плз, какие расценки на данный момент.
Snow_Queen
Лучше позвони по телефону и спроси,они всё подробно расскажут,так как есть разные пакеты наблюдения
согласна, что за немалые деньги должен быть дежурный узист. обязан быть.
то же самое могу сказать про анализы. звонила сегодня мне ассистентка (или кто) и просила перездать мочу, тк в ней много лейкоцитов (сдала не покончив со свечами). решили в понедельник пересдать. резюме разговора: давайте в понедельник, ведь в суб.-воскр. лаборатория не работает. А ДОЛЖНА БЫ. Дила же работает!
Snow_Queen
Здесь в обсуждениях самые новые цены и более менее обсудили уже что в какой пакет входит
Цены лучше всего знают в самой Исиде. Контакты на сайте. Они не поменялись. Знаю, что роды от 35000 гривен, то есть чуть более 4 тыс.$ Ведение беременности + роды = в пакете дешевле.
Solnceva писал(а):

Знаю, что роды от 35000 гривен, то есть чуть более 4 тыс.$

А откуда у вас эта информация?
Насколько мне известно ЕР - 30 000 грн., КС - на 10 000 грн. дороже,
это одного ребенка и простая однокомнатная палата. При оплате сразу двух пакетов наблюдение+роды-10% скидка, также на повторные роды с наблюдением 10% скидка.
Я почему спрашиваю, может там снова поднялись цены, а я не в курсе...

добавлено спустя 5 минут:

Пряник писал(а):

давайте в понедельник, ведь в суб.-воскр. лаборатория не работает.

Не может быть. Я недавно встала на учет и мне сказали, что общий анализ мочи можно привозить даже в субботу и воскресенье, кроме анализа мочи на бак посев, его только в будни. У вас наверное о нем шла речь....
Я хорошо помню, что в субботу сдавала глюкозу крови, т.к. там гулять нужно два часа, а такой возможности в будни у меня не было.

И мочу в субботу отвозила - тоже было дело я тут не причем
нифига себе нет, у меня колличественное определение должно было быть, Нечипоренко. и она мне сказала, что не работает лаборатория. 100%.

а врач потом звонил, в понедельник, сказал - потом сдашь, чтоб не кататься 20 раз, там ничего страшного. и опять уточнил - Нечипоренко для сверки лейкоцитов, а бак посев я тоже должна кстати, мне и баночку дали такую с надписью бак посев чет засмущалась я
достала свою памятку про анализы, что мне дали при постановке на учет, пишу дословно:
Кровь:
забір крові для планових аналізів проводиться з 8.00-11.00 за попереднім записом (для вагітних) в каб 131, або без запису - каб.132, або для тих аналізів, що не залежать від прийому їжі - без запису протягом дня.
Забір крові для імунологічного дослідження проводиться тільки у вівторок 8.00-10.30

Моча:
час збору загального аналізу, аналізу Нечипоренко, добової сечі: 8.00-11.00.
Здача посіву сечі проводиться тільки в клініці щодня, крім суботи з 9.00-10.30

перечитала и задумалась. как по мне, так какое-то несоответствие словам доктора. Я бак посев дома собирала, мне для этого тоже дали подписанную баночку. И сказали привезти в любой день, кроме выходных
это девочка сказала, что не работает, а не врач. не знаю кто она там, ассистент же наверное. в пятницу позвонила, я бы с радостью ей в субботу всё перездала.
ну да фиг с ними.
кстати, у меня нет такой памятки.

добавлено спустя 6 минут:

нет, все таки 200% так она и сказала - в выходные лаборатория не работает, давайте-ка на понедельник. вам нужно сдать по Нечипоренко (описание процедуры в 21й раз мне сказала). я расстроилась конечно, еще муж переспросил - почему завтра сдать нельзя.
а сам врач уже потом звонил по другому вопросу и на вопрос о моче сказал - потом сдашь, после свечек (то есть завтра). на счет вых.дней я его не спрашивала.
Пряник писал(а):

это девочка сказала, что не работает, а не врач

Я поняла, я за своего врача говорю, она мне сказала кроме выходных
Часовой пояс: GMT + 3