KARINKA
Ну я ж не говорила, что никто не выбирает
я говорила, что из моих знакомых кто там рожал, все рожали с дежурной
Мне кажется не совсем корректным, говорить, что МНОГИЕ там крутые врачи не будут с тобой сидеть.
Feya_Feya вон у нас то ли 11, то ли 14 часов рожала и родила в итоге сама.
ИМХО, КС или ЕР не от того все таки зависит хочет врач с тобой сидеть или нет
добавлено спустя 1 минуту:
по-моему в районе 5000
А точнее, 8 тыс. грн. Это тысяча долларов, на секундочку
Возможно и 8 000, я сама не платила, а только узнавала и было это больше года назад
Расскажу как оно у меня было... Если можно было бы открутить время назад,то я бы не пожалела 8000 грн. и заплатила бы за выбор конкретного врача.
От начала схваток,до рождения дочи прошло 15 ч45 минут,а безводный период в выписке написано вообще 21 час. Роды были патологические,с самого начала схваток температура поднялась до 39,и рвота была просто неукротимая,желчью,и схватки были нереально болючими,может от того,что плацента приросла,не знаю,но недавно второй раз рожала и есть с чем сравнивать.
Приехала в роддом я между 11 и 12 ночи вот в таком состоянии,а раскрытие всего 2 см,на 3 см сделали эпидуралку,при этом анестезиолог говорила со мной довольно грубо,говорила не притворяться и не верила,что на 2 см открытия может быть так больно,ввела лекарство,оставила катетер и сказала позвать,когда перестанет действовать. Через час где-то снова стало сильно больно и я позвала её,она пришла сердитая,снова не поверила мне,что так больно, ввела такую дозу,что ноги я вообще перестала чувствовать,поставила капельницу ,привязала руки к кровати,чтоб я не дёрнула нечаянно и сказала спать до утра. Лежала я на спине,точнее на полубоку и повернуться возможности не было.
Сейчас я понимаю,что это всё было сделано,просто чтоб я их просто не тревожила до утра. Спать я не могла,лежать было очень неудобно. В 9 утра была пересменка,меня "отвязали",оказывается за ночь раскрытие не увеличилось,да ещё и шейка отекла. Вообще положение лёжа на спине очень замедляет открытие очень,и мне гораздо было бы полезнее постоять в коленно-локтевой позе,или походить,но не лежать на спине,тем более,что воды подтекали у меня с двух дня. Когда мне разрешили встать,то вот тогда только дело и начало продвигаться.
Я считаю,что роды были такие длительные именно изза того,что меня обезболили больше,чем надо и положили лежать до пересменки-не хотели морочиться со мной,так как было понятно,что рожать мне всё равно на другой смене.
А кесарить меня тоже думали,сказали если за час раскрытие не увеличится,то и прокесарят,но я ходила,приседала и начало там всё само раскрываться. А длительность родов очень сказалась на ребёнке. Задние воды были зелёными,доча их наглоталась... Анализы у неё были плохими,её мне сразу не отдали,а держали в детском отделении три дня,капали капельницы и кололи ампициллин.Выписали на 5 день.
Если роды без осложнений,то конечно нет смысла платить лишнее,но в моей ситуации,я уверена,что если бы за меня отвечал один конкретный человек,то возможно роды были бы покороче.