Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, ездили на День "открытых дверей".
Конечно все понравилось..! Но цена, аж перекусывает...

Что можете сказать?
Кто рожал и наблюдался, подскажите, это стоит того?

Спасибо

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (15.05.2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
Пряник

Цитата:

Я вот только недавно узнала,что если лежать на спине,то родовой процесс затормаживается. А тогда,была уверена,что всё делают правильно,
НО ВЕДЬ ВЫ УЗНАЛИ ЭТО, ТАК? так с чего вы взяли, что я собираюсь узнавать такие ньюансы ПОСЛЕ родов)) что за глупости? ....

А с чего вы взяли,что я вообще что-то вообще взяла про то как вы будете к родам готовиться?Я о вас вообще не думала,будьте повежливее.А образование акушера и его опыт со всеми нюансами за беременность не получить йоу У каждого всё очень по разному проходит.У кого-то легко и особых знаний не надо,а у некоторых в процессе врачи принимают решение о экстренном кесаревом,и женщина в родах не сможет обьективно оценить,правы врачи или нет Мы с мужем на курсы ходили,я тоже очень много чего знаю.Врачам как-то доверяешь обычно.
Цитата:

хотя при эпидуралке надо обязательно лежать, именно так она и раскрывает шейку- лежа

Очень ошибаетесь. подмигиваю Эпидуралка раскрывает шейку? ржу нимагу Почитайте литературу
Я делала ЭКО и наблюдаю сейчас беременность в ИСИДЕ. Рожать тоже там собираюсь, если даст Бог. Моя ситуация не простая и она связана не с беременностью а с моим здоровьем. Беременность моя ТТТ все хорошо ржу нимагу Моя врач да и остальные врачи пытаются мне помочь. Как только обнаружилась моя проблема, меня сразу начали направлять к лучшим професcорам города. Я не тратила времени на их поиски. Собирать информацию и консилиумы. Все хотят сохранить мою Б и мою жизнь. Хотя если бы не мой возраст и не ЭКО то однозначно нужно было бы прерывать Б и делать операцию. И я думаю что если бы я стала на учет прото в ЖК то моя бы проблема закончилась бы очень печально. Никто ничего не подозревал и анализы мои по всем показателям хорошие. И забота которую проявляет клиника совсем не наигранная. И вряд ли бы со мной носилась бы хоть одна клиника в городе. Я вообще о нашей системе здравоохранения. А за этот месяц, поверьте, я много насмотрелась. Я присоединяюсь к тем кто уже здесь писал, Исиде не нужен пиар. Как в темке Эко кто то правильно написал, те у кого получилось хвалят, те у кого не полуилась ругают. Все индивидуально. А клиника дейтвительно хорошая и работают там профессионалы. Своему врачу я могу позвонить по любой проблеме в любое время суток. И всегда получаю совет или ответ на вопрос. И это тоже делает мою жизнь спокойней и комфортней.

добавлено спустя 17 минут:

Девочки, кто ведет беременность в Исиде, скажите кто-нибудь посещал школу материнства?
Lusia писал(а):

Девочки, кто ведет беременность в Исиде, скажите кто-нибудь посещал школу материнства?

Присоединяюсь к вопросу. А еще, насколько я поняла, если брать самый дорогой пакет наблюдение+роды, то туда входит школа материнства?
Муланка писал(а):

А еще, насколько я поняла, если брать самый дорогой пакет наблюдение+роды, то туда входит школа материнства?

Да, ты правильно все поняла. У меня такой пакет и туда они входят. Вот думаю посещать ли их?
Я посещала школу материнства не в Исиде, а в Азбуке на курсы ходила.
В Исиде не пошла потому что:
1. В мой пакет подешевле она не входила и по сравнению с любыми другими курсами в городе стоила в два раза дороже, а занятий было меньше.
2. Было очень неудобное время занятий - что-то типа 16-17 часов по будням начало. Я хотела ходить только с мужем, а ему это время, как и любому работающему человеку не удобно.

Но если честно, мне польза от таких курсов была только в том, что с пузатиками познакомилась, с одной мамочкой дружим до сих пор. Все что надо знать про течение родов и про уход за ребенком - на тех же Овуляшках больше прочитать можно, а всякие техники дыхания... имхо, все равно дышать будешь так, как тебе природа подскажет улыбаюсь Но это все ИМХО, особо боящиеся девочки у нас были очень довольны и считали курсы очень полезными
Mirta
Спасибо за ответ. А то они мне звонят приглашают. А в будний день в 19:00 после работы я уже спать хочу. Ладно разберусь с этим))
Feya_Feya писал(а):

Эпидуралка раскрывает шейку?

Да. помогает раскрытию.

добавлено спустя 1 минуту:

Lusia писал(а):

Да, ты правильно все поняла. У меня такой пакет и туда они входят. Вот думаю посещать ли их?

Я не посещала.
лениво было ездить.
мне далекова-то.
Lusia, а мне кажется, что стоит посетить. Ведь входят в стоимость. И что-то новенькое узнаете.
Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь

Т.е. лежать все-таки надо

Последний раз редактировалось: KARINKA (19.01.2011 20:23), всего редактировалось 1 раз
Фея, я-то читала литературу) а вот если бы не читала - другим бы не советовала. да, эпидуралка способствует раскрытию и при этом желательно лежать) ай-ай-ай я тут не причем как же не знать?))) так вот видите, по-немножку мы тут азы и вспомним, общими усилиями) мне не надо знать курс акушерства) мне достаточно знать основное) к тому же Бог дал мне язык, а цивилизация - мобильный телефон) врачу можно позвонить. хотя бы своему родненькому)
п.с. - я предельно вежлива, с чего вы взяли обратное?

Девочки, Иванюта оказался мужчиной-профессором, мужем той самой Иванюты.
впечаьления крайне приятные. вышел из кабинета встретить, не нагнетал обстановку, старался учитывать мои возможные перепады настроения от той илли иной информации)) говорили о кисте. поясняет предельно ясно. с ним ведешь именно дискуссию, при этом розовыми сиропами он не поит, но и краски не сгущает. ставлю 5+++)
KARINKA
Ну да,если гуглом искать "эпидуральная анестезия",то только одна эта статья и выскакивает. Вообще под словом эпидуралка говорят,как об эпидуральной анестезии так и об эпидуральной анельгезии.Про обезболивание в родах нам на курсах подробно рассказывали.
Цитата:

При обычных родах лекарство подбирается так, чтобы блокировать только болевые импульсы, но оставить женщине возможность двигаться — это так называемая эпидуральная анальгезия. Операции кесарева сечения также могут проходить под эпидуральной анестезией, при этом женщина самостоятельно передвигаться временно не способна.

http://www.mamashka.com.ua/content/view/232/221/
Сейчас практически везде обезбаливают,давая женщине возможность передвигаться. И с 9 утра до 14 -пять часов я была обезболена,и лежать никто не говорил,а наоборот велели ходить,стоять,на корточках сидеть.

добавлено спустя 11 минут:

Пряник
Вот сейчас написали правильно-
Цитата:

эпидуралка способствует раскрытию

А вот высказывание
Цитата:

хотя при эпидуралке надо обязательно лежать, именно так она и раскрывает шейку- лежа

-глупость.
Lusia писал(а):

Как только обнаружилась моя проблема, меня сразу начали направлять к лучшим професcорам города. Я не тратила времени на их поиски. Собирать информацию и консилиумы. Все хотят сохранить мою Б и мою жизнь.

+1
Lusia писал(а):

И я думаю что если бы я стала на учет прото в ЖК то моя бы проблема закончилась бы очень печально.

Моя первая беременность закончилась печально именно в обычной городской гинекологии... И вторая закончилась бы также, не обратись я вовремя в Исиду...
Лия, так расскажите же, кто у вас из врачей был, кто понравился? что было из нестандартных ситуаций?
А я только планирую, но у меня огромное желание наблюдаться и родить в Исиде - там несколько моих знакомых обследовались, лечились или рожали. Что касается цен, то нам необходимо особое лечение и оплодотворение, потому когда сравнивали цены, поняли, что другие частные клиники махлюют, а точнее в довольно серьезном деле обманывают, и подают на сайтах цены без медикаментов, не указывая стоимости медикаментов. Потому, когда изучали этот финансовый вопрос поняли - Исида подает цены прозрачно. со всеми медикаментами и пакетом услуг, что по итогу выходит даже немного дешевле, чем везде.

А еще меня порадовали пакеты для обследования и планирования беременности. у них новый сайт, исключительно по теме женское здоровье http://www.clinic.isida.ua/ , здесь тоже все расписано - что входит в пакет и сколько это стоит. Это не у Исиды высокие цены, а в стране проблема.
А что касается результата по лечению бесплодия, так есть определенная статистика, процент вероятности, когда против природы не попрешь. Но знаю, что пока наши смотрят в сторону европейских клиник, люди из Европы едут лечиться в Исиду, поскольку общие результаты по оплодотворению там довольно большие не только для Украины,но и для Европы вообще...

Я рада, что у нас есть клиники такого уровня, и ужасно жалко, что наблюдаться и рожать в таких медицинских учреждениях у нас не считается нормой.
полностью согласна. на счет цен.
моя знакомая рожает с недели на неделю в Голландии, так вот то социальное страхование (ну те деньги, что вычитаются у нас с зарплат - на сколько я помню то это не малые деньги), которое ее муж платит из зарплаты таким же образом, которое любой голландец платит, позволяет маме малыша внимание внимание 10 дней после выписки пользоваться услугами женщины-медсестры, которая все 10 дней будет жить с ней, ухаживать за малышом, готовить есть, ходить в магазин, учить тебя и смотреть - правильно ли у тебя получается, ухаживать за малышом.
это гос страховка. а у нас.. это вот на днях рассказывала она. честно говоря, обидно.. платим мы все те же отчисления, а в итоге - где же они? у меня ПМС

Отредактировано модератором Конопелька
Пряник писал(а):

Лия, так расскажите же, кто у вас из врачей был, кто понравился? что было из нестандартных ситуаций?

Как я уже писала выше стояла на учете у Повх - нормальный врач, но сильная перестраховщица. Кесарили меня Иванюта и Семко (зав. гинекологией) - впечатления от обоих положительные, особенно от Иванюты. Анестезиологом был Чечельницкий - очень положительный дядька и хороший специалист. Не понравилсь из врачей Дикусарова (зав. акушерским отделением) и Романюк (терапевт) со своими биодобавками. Из нестандартных ситуаций - 2 раза приезжала в Исиду поздно вечером с приличным кровотечением (причем один раз в воскресенье) и оба раза мне оказали своевременную квалифицированную помощь. Лежала там на сохранении 2 раза, первый в 12-13 недель, второй - перед родами. Посещала дневной стационар (капельницы). Когда нарисовалась проблема с кровью - меня направляли к профессору в Институт гематологии и вызывали еще одного профессора из ПАГа...
Liya писал(а):

приезжала в Исиду поздно вечером с приличным кровотечением (причем один раз в воскресенье) и оба раза мне оказали своевременную квалифицированную помощь

Вот мне интересно, почему сейчас на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник. Врачи ОБЯЗАНЫ быть всегда готовыми! Даже в новогоднюю ночь! Люди ведь не могут по заказу родить днем или заказать себе кровотечение утречком, чтобы врач был на работе и в хорошем настроении.
К сожалению, в наше время можно столкнуться с врачами, которые реально недовольны, что роженица, скажем, начала рожать ночью (мол, разбудили), или умышленно продлевают\укорачивают время родов, чтобы сдать смену и т.д. В Америке за это, наверное, судили бы! у меня ПМС
Муланка
На сколько я поняла речь не о родах, а о наблюдении беременности подмигиваю

А внимание на это обращают, потому что очень мало где вы еще найдете такой сервис.

У меня тоже в 3-м триместре была ситуация, что я отравилась едой какой-то и дежурный врач ночью по телефону консультировал меня как остановить рвоту и т.д. (т.к. во время рвоты обезвоживание организма, которое может стимулировать схватки)

Какой врач из ЖК на это пойдет? подмигиваю
Муланка писал(а):

Вот мне интересно, почему сейчас на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник. Врачи ОБЯЗАНЫ быть всегда готовыми!

Обязаны... всем пипец Но не в нашей стране... Не, ну может если рожать будете, или что-то серьезное сердечный приступ например, или тяжелые травмы, то может и окажут соответствующую помощь в нерабочее время... А вот такая "мелочь" как кровотечение у беременной... В первую беременность меня забрала скорая в пятницу в 8 вечера в обычную больницу. Сначала я ждала в приемном с пол часа дежурного врача, который где-то бегал. Прибежал, посмотрел меня на кресле - сказал ложим на сохранение.... Выписал таблетки и уколы... Капельницы - типо не надо, срок еще малнький... УЗИ - да, надо бы, но узист будет аж в понедельник нифига себе т.к. у них узи работает только в будни в первой половине дня внимание Потом я еще минут сорок ждала назначенный мне укол и таблетки... В результате муж не выдержал - пошел выяснять... Выцепил таки медсестру, которая нехотя сказала что бы я шла в манипуляционную на укол - в другой конец коридора (это при кровотечении, когда воббще лежать нужно)... Вобщем отлично у нас в гос. больницах по выходным оказывают помощь - узи нет, врачей нормальных нет, медсестру нужно бегать ловить по всему отделению, что бы она соизволила сделать тебе укол... Хотя в будни там не намного лучше... Напейся воды - по самое не могу (бо у них видите ли аппарат узи допотопыный и без этого им ниче не видно пипец ) а потом просиди часик в очереди под кабинетом....
Liya писал(а):

Муланка писал(а):
Вот мне интересно, почему сейчас на это так обращают внимание - поздно, не поздно, воскресение или праздник. Врачи ОБЯЗАНЫ быть всегда готовыми!

Обязаны... Но не в нашей стране...

К сожалению наша система здравоохранения такова. Вот и появились часные клиники. Если ты клиент такой клиники как ИСИДА, то в любое время суток можешь обратиться за помощью и что самое главное ее получить. Ну вот что еще интерестно. Все время идут сравнения вот если бы за границей, то было бы лучше и там себе не позволяют... НО там есть один большой минус при сохранении Б. До 12 недель они ее совсем не сохраняют и не оказывают помощь. Будет там кровотечение или еще какие либо проблемы даже скорую не вызовут. Они считают что происходит естественный отбор грущу И даже если эта Б была тяжело получена путем ЭКО. В нашей стране ну хотябы пытаются это делать и делают.
Я думаю, что после Эко или при патологиях самой мамочки, когда процесс вынашивания у мамы не налажен - всё они сохраняют) или иначе что тогда, таким женщинам не рожать? а если здоровье в норме и самостоятельная первая Б срывается, то считается будто с плодом что-то не то и выкидыш - естественный отбор. может и есть в этом смысл.
кстати в той же Исиде когда я пришла на первое узи и консультацию на 3й неделе из-за того, что после "полусекса" чет засмущалась я у меня помазалось кровью, то мне сказали - если суждено, то он там останется, если нет - организм его все равно вытеснит из себя. но у меня не было отслоек и тд, просто скорее всего эрозия, потому мне и не назначили ничего, кроме Дюфа и то для психологического моего покояю
Пряник писал(а):

Я думаю, что после Эко или при патологиях самой мамочки, когда процесс вынашивания у мамы не налажен - всё они сохраняют)

В том то и дело, что даже после Эко там не сохраняют. Хорошо что девочка после первой потери запаслась лекарствами и наши девочки подсказывали ей что в каких дозах принимать. И ей удалось сохранить Б. Потом ей врач сказала что была угроза(( хотя на тот момент оставались равнодушными ((

Ну почему же, Дюф из препаратов поддержки чет засмущалась я
Пряник писал(а):

Я думаю, что после Эко или при патологиях самой мамочки, когда процесс вынашивания у мамы не налажен - всё они сохраняют) или иначе что тогда, таким женщинам не рожать? а если здоровье в норме и самостоятельная первая Б срывается, то считается будто с плодом что-то не то и выкидыш - естественный отбор. может и есть в этом смысл.

Почитайте тему об ЭКО, там девочки из Западной Европы как раз пишут о таких случаях. Так что это не выдумки.
Liya
Я лежала в ПАГе 3 недели с маленькой отслойкой, меня все не выписывали, как чувствовали... Всю жизнь буду Бога благодарить что мое кровотечение случилось в понедельник и омй врач дежурил иначе не спасли бы. Транексам не помогал, 2 дня кололи, кровь хлестала. УЗИ назначили правда на след. день, на кресле смотрели во время кровотечения и доставали сгустки руками, умоляла поставить катетер т.к я не могла сходить в туалет, отказывали пока не увидили тазик крови и ноль результата в смысле основной задачи (пи-пи). Самое дикое что у них прокладки закончились, лекарств нет, шприцов нет, ничего. Муж вез все, вплоть до судна. И за это я платила по 150 грн в сутки за место в 5местной палате!

добавлено спустя 7 минут:

Теперь об Исиде. Я купила пакет за 32800 грн. Стационар (полный) туда входит только с 22 недели. Дневной - сколько потребуется. Ну про анализы, консультации и УЗИ я уже не упоминаю. Врач тот же к кому мы на консультацию ходили - Гончар К.В. Мне он нравится. Пакет на род я не брала и сомневаюсь, что у нас появятся деньги чтобы там рожать, хоть я очень хочу. 55600 грн очень для нас много.
В стационаре я лежала 5 дней, платила 2180 грн в сутки но оно того стоило. Все лекарства, анализы, УЗИ включено, питание как в ресторане. За 5 дней + 2 кг чет засмущалась я . Нашли анемию 2 ст тяжести которую профукали в ПАГе, взяли все мазки, анализы на гормоны, хоть гематома начала уменьшаться, а то за 3 недели всего на 1 см уменьшилась и мне говорили что этот процесс на 2-3 месяца. Вобщем пока я всем довольна и меня ничто не напрягает. Наоброт мне хочется одеваться, краситься и ходить гордо выпятив пузо ржу нимагу
Цитата:

кстати в той же Исиде когда я пришла на первое узи и консультацию на 3й неделе из-за того, что после "полусекса" чет засмущалась я у меня помазалось кровью, то мне сказали - если суждено, то он там останется, если нет - организм его все равно вытеснит из себя.

у меня была аналогичная ситуация почти в 5 недель, позвонила в Исиду, мне сказали то же самое. А вот на новый год у меня уже открылось кровотечение и когда я позвонила снова мне сказали, что УЗИ 1-2 января не работает, а без него дежурный врач мне помочь не сможет, т.к. моя беременность на тот момент УЗИ подтверждена не была (на пятый день задержки делала). 3 января на УЗИ у меня обнаружили две отслойки и началась вокруг меня беготня, на приеме только один врач и к нему очередь из четырех человек, вызвали дежурного врача, которая хотела меня там оставить на три дня, но я отказалась, т.к. дома ребенок. Откатала четыре дня в дневной стационар на капельницы и уколы (310 грн в день). В общем я сделала вывод, что нечего туда звонить, нужно сразу ехать. Отношение более чем внимательное. А вот насчет УЗИ, и в частной клинике бывают выходные....
Теперь об Исиде. Я купила пакет за 32800 грн. Стационар (полный) туда входит только с 22 недели. Дневной - сколько потребуется. Ну про анализы, консультации и УЗИ я уже не упоминаю. Врач тот же к кому мы на консультацию ходили - Гончар К.В. Мне он нравится. Пакет на род я не брала и сомневаюсь, что у нас появятся деньги чтобы там рожать, хоть я очень хочу. 55600 грн очень для нас много.
ну роды же не 55 стоят для тех кто пакет купил.
так вас тоже Гончар ведет?) правда же он добрый?)

добавлено спустя 2 минуты:

Ну почему же, Дюф из препаратов поддержки чет засмущалась я
Да я в курсе, но она сказала, что назначает мне его только из-за того, что я так нервничаю.
Feya_Feya писал(а):

И с 9 утра до 14 -пять часов я была обезболена,и лежать никто не говорил,а наоборот велели ходить,стоять,на корточках сидеть.

А у вас в спине был катетер и вы были подключены к аппарату с лекарством и вы с ними ходили?
Или вам укололи прсото?
Пряник писал(а):

ну роды же не 55 стоят для тех кто пакет купил.

А сколько? Предложили, если сразу купим, скидку 10%, а в будущем только 5. У меня двойня и плановое кесарево. Поэтому не 36 тыс как для рожающих самим и с одним ребенком.
Пряник писал(а):

так вас тоже Гончар ведет?) правда же он добрый?)

Так еще и приколист ржу нимагу Ко мне можно на ты.
чет засмущалась я я тупица! у тебя же двойня! даа, накладно рожать там, действительно..
Да, приколист он еще тот)) и фразы типа "сейчас дядя Костя выпишет свечки и всё будет хорошо!"))
Это все же повышает настроение, чем сдвинутые домиком брови, от которых вечно ждешь дурных вестей)
Ну, в конце-концов время еще есть для родового договора, а вдруг и деньги найдутся, такое тоже может быть! Рожали бы вместе ржу нимагу веселее ведь ржу нимагу
Выбор врача меня реально утомляет. Просто за такие деньги хочется, чтобы врач всё таки нравился. Была у Крючкова - он все разрешает, даже курить бросать не настаивал (что странно). Но он мне просто не понравился. Вильга - перестраховщица, но, може это и не плохо. Но к беременности она относиться как к чему то очень странно-аномальному. С этим можно было бы смириться и даже найти положительные моменты, но мне не хочется на Оболоне наблюдаться. Хотелось бы найти врача на Лепсе.
Одним словом, не знаю к кому встать на учет все таки. Определиться пора бы уже мне.
А вы выбирали враа или волею случая?
elina3377

Наблюдалась у Шипиловой Н.Н. - ОЧЕНЬ!!!
На родах у меня была Рахубинская - УМНИЧКА!!!
Подружки брали себе Ливицкую на роды, тоже остались довольными очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3