Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали:3 года
Родился(ась) в г.Киеве 17.03 2010, роддом №6 в 15:20
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3600 гр., 53 см.
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: цвет волос каштановые, глаза - цвета простого карандаша улыбаюсь
Выписали на четвертый день
Из Роддома нас встречали: папа, дяди,дедушки, бабушки
Вес/рост:
Первый месяц:4000/53
Второй:______5000/56
Третий:______5300/60
Четвертый:___6400/62
Пятый:_______7200/66
Пол годика:___7400/67
Седьмой:_____8150/68
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:1 сентября 2010г. т.е. в 5,5
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
23.01.12 - АКДС Гепатит В (пентаксим,энжерикс)
23.02.12-АКДС Гепатит В (Инфаркрис ИПВ,энжерикс)
Чем мы болели и как лечили:Дакриоцисцит: капали Вега мокс, Тобрекс, Флоксал, а также массаж, промывание, но в конечном итоге прокалывание. Кефалогематомы обеих теменных частей- прокалывание через две недели после рождения в ОхМатДете, учет у невропатолога.

Последний раз редактировалось: Elena M (22.03.2012 1:43), всего редактировалось 8 раз(а)
Ну вот, нашему долгожданному счастью уже скоро исполнится месяц!!!!
Пока она тихонько посапывает на диване, так как уговорить ее поспать в своей кроватке можно только ночью подмигиваю
Несмотря на легкую беременность, роды оказались не такими легкими, поэтому заранее извиняюсь, что не написала рассказик о родах - не могу определиться своим отношением к врачам - толи они спасли нас, толи если бы их действия были правильными, то и спасать никого не нужно было... В крайнем случае, за сыном я пойду в другой роддом.
а пока мы растем - за месяц уже побывали на искусственном питании целую неделю - вторую неделю своей жизни, так как мамка была на антибиотиках, в охматдете нам удаляли наши две (!) кефалогематомы, при чем мучали нас три раза, в последний раз в пятницу, 09.04.10, сказали,что вроде больше жидкость не должна собираться, что нам повезло и важные органы не задеты, и чтоб не читали,что в выписке написано - так МинЗдрав заставляет писать на такие нелегкие случаи,как у нас. вспоминается педиатр с Роддома,которая на следующее утро после родов рассказывала мне, что мой ребенок теперь будет инвалидом... но об этом потом.
Глядя на мою доцю, можно сразу эе сказать, что она - ПАПИНА. На данный момент у них даже прически одинаковые, отличие - у папки зубы есть подмигиваю
научусь вставлять фотки - обязательно покажу свое чудо, которое уже просыпается. МОИ ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА СЧАСТЬЯ! это любовь
нам 28 дней

Мы уже научились:
выплевывать соску как можно дальше ржу нимагу
требовать маму
улыбаться
реагировать на свет(особенно на торшер в холле)
узнавать маму по голосу

Мы любим:
хорошо покушать
гулять на улице
купаться
спать с мамой на диване(или просто на диване)
лежать в меховом конверте
лежать у бабушки на руках
лежать на животике

Не любим:
умываться
мокрых пеленок
находиться в своей кроватке днем
подмигиваю
Сегодня опять были в Охматдете,правда теперь не в хирургическом,а в офтальмологическом отделении. Нам промывали глазки. В следующий раз через две недели.
Сегодня нам исполнился 1 Месяц!!! с днюхой
И у нас новое достижение: Катруся засмеялась ураааааааа
Я как всегда пела ей песенку крокодила Гены "голубой вагон" а она как заулыбается, как никогда и .. начала смеяться ржу нимагу
Это было впервые и недолго,но так замечательно!!!!
Я тебя люблю, моя крошка, расти здоровенькая букетик
нам 1 месяц и три дня

Наша мадам уснула. Вчера мы таже проспали с двенадцати и до пяти, до девяти гуляли,а потом ночью каждые два часа ели... Думала все, упаду от усталости, а Катруся как устроила мне в шесть утра улыбашечки и откуда только силы взялись - незнаю ржу нимагу
Сегодня едем в Беби центр к окулисту. Говорят, там неплохой специалист, - съездим,узнаем. Ато в нашей поликлинике у моего ребенка уже третий врач (все участки деребанят), а я ни одного не видела. Первая медсестричка такая хорошая приходила, вторая - раз пришла, натоптала по всей квартире, "напахла" нам сигаретами и резкими духами, на ребенка посмотрела с высоты птичьего полета, и, даже не спросив как нас зовут, упорхнула дальше, оставив контактные номера поликлиники.
Так что пойдем смотреть наши глазки. У нас они все также цвета простого карандаша. У мамы карие, у папы серо-голубые, так что хоть опрос проводи, а какого цвета будут глазки у Катруси? ржу нимагу
И еще: дите почаса играло само с собой, я взяла ребенка на руки - и ... опять услышала как моя Радость смеется. Может,я выдаю желаемое за действительное?
Так получилось,что Катерина родилась с улыбкой, при выписке с роддома она улыбалась всю торжественную часть (после которой сразу уснула), но тогда это непроизвольно, зато теперь все ее улыбки адресованы только мне и иногда нашей первой кукле Насте - Катруся уже реагирует на погремушки, игнорирует только мобиль, а членов семьи,в том числе и папу,который с дня нашего рождения работает без выходных - только слушает ржу нимагу
Добрый день!
В последнее время все не хватает времени ни на что, некогда даже в инет выйти подмигиваю
Нам сегодня 1 месяц и 18 дней, и мы уже во всю играемся сами с собой ржу нимагу
Катруся очень любит свою куклу Настю и что-то по своему ей рассказывает, лежа в кроватке, обожает погремуху, которая вешается на коляску, даже уже научилась стучать по ней ручкой, чтоб шумела ржу нимагу
А еще мы сегодня поменяли второй номер памперсов на третий!!
Все, всем пока, будет время - обязательно загляну чет засмущалась я
нам сегодня 1 месяц и 23 дня!!!
В эту пятницу радовало то,что эта наша первая пятница, когда нам не нужно было ехать в охматдет. Мы еще желтенькие, но анализы на билирубин у нас в норме. Беспокоит только зеленый стул, правда, когда даю Хилак Форте - все нормализуется, но это такая гадость для ребенка, он такой кислый, что мне даже жалко малышку. Мы уже две недельки отпили его. А еще хепель врач сказала принимать и дальше... Но, лекарств всетаки стало поменьше, ато складывалось впечатление, что мы едим одни микстурки подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

А вот и мы!!!

добавлено спустя 23 минуты:

Ах да, еще вспомнила(точнее подсмотрела и вспомнила): 07 мая моя доця начала агукать!!!
Сейча моя Катрусенька спит, а я почему-то не могу я тут не причем .
Мы хорошеем с каждым днем, правда начали выкатываться волосики и спереди их уже почти нет, но это и хорошо -летом не будет жарко ржу нимагу .
Растет мой командир, еще никто и никогда мной так не командовал. Моя мама смеётся, ведь есть фраза : "Родители, любите своих внуков - они отомстят вашим детям" ржу нимагу Хотя у меня очень ласковая и нежная доця, которая раздаривает свои бесценные улыбки всем желающим, а самую-самую - мне.Это утренняя, с первыми лучами солнца которая это любовь
Мое Солнце вчера проспало с 18:00 до 00:20 . Так что купали уже заполночь подмигиваю
Думаю,это погода так подействовала. Сейчас будем кушать и пойдем гулять подмигиваю
Нам 1 месяц и 27 дней
Сегодня были в поликлинике... Зачем-то выписали нам витамин Д, и сказали,что мы плохо развиваемся нифига себе
Мол, вот вам визитка, звоните вам придут домой покажут,как правильно делать масаж и купать ребенка в большой ванной.
говорят,плохо голову держим... А мы ее держим с рождения и вертим ею куда нам нравится. Но... сказали, плохо вертите. Чесно говоря,ничего не понимаю
А еще мы за месяц набрали 1000 гр.!!!! учитывая,что за первый месяц только 400гр.
Но это по их весам, а по нашим - первый месяц - 600гр, второй - 800гр. Но в общем вес совпал ржу нимагу
А и нас повтроно(!) направляют к невропатологу по поводу "среднего" развития. В последний раз были неделю назад и все было хорошо. Как-то замедлились мы за неделю что ли...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:13), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:12), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:13), всего редактировалось 1 раз

Нам сегодня уже ТРИ месяца.

Пишу быстро,так как нет ни времени, да и чужой компьютер
Мы уже очень выросли. Позавчера взяла сама поремушку-грызунок и начала чесать нижние десна. Знаю-знаю, для зубов еще рано, но у нашего троюродного братика они начались в три, но у нас просто тренировка, наверное подмигиваю
Замечено было, что когда я перед кормлением ем клубнику, Катруся лучше кушает. А на днях мы выезжаем в село, поэтому нужно пока доця спит еще и по форуму пробежаться, глянуть полезных советов, ведь ноутбук мне пока не светит, и на природе мы будем общаться только с соседями ржу нимагу
Пока-пока
Мы вернулись!!! И у нас уже есть интернет, правда совершенно нет времени опаньки ...
Нам уже 5 месяцев и 16 дней, у нас куча новостей как только будет время все буду писать!
01.09.10 Катруся уже села!!!
20.08.10 Катряся первый раз сказала МАМА!!!
и много-много других новостей. А сейчас мы пришли с прогулки, покушаем кашу и будем спать подмигиваю
нам 5 месяцев м 17 дней
Вчера попробовала дать манюне покупную кашу. Она отказалась, точно также как в свое время отказалась от смеси, что дало возможность вообновить ГВ. ржу нимагу
Так что я как и раньше буду молоть и варить сама.
Мы уже ели овсянку, манку, теперь гречку едим. Правда не знаю, что делать с фруктовым докормом: четыре дня давала яблочко и все было нормально, а на пятый получили растройство. А все дело в том, что я его в кипятке подержала меньше обычного.
нам 5 месяцев и 20 дней.
а у меня опять времени на написание не хватает опаньки ...
Ну да ладно,напишем что успеем
Мы уже садимся!!! Правда сидим меньше, чем бы нам хотелось,поэтому хватаем себя за носки,чтоб не свалиться ржу нимагу
Сейчас Катруся спит, поела кашку(сегодня была манка) и храпатусики...
URL=http://radikal.ua][/URL]

добавлено спустя 2 минуты:

Вот такие мы были в 4,5 !!!
Нам уже 5 месяцкв и 29 дней!
Сегодня сдавали анализы, завтра пойдем в поликлинику. Учитывая, что вакцины на БЦЖ до сих пор нет, наверное,буду обращаться платно.
К сожалению, я почему-то не успеваю записывать. может потому, что мой комп сломан и приходиться манюню оставлать в другой комнате и бегать сюда,когда она спит? А когда она спит, то хочется переделать много-много всего, чтоб было время с ней побольше пообщаться.
Последние два Катя плохо ест кашу, съедает только 80 гр, и плохо спит, как днем так и ночью.Думаю,нас опять мучают зубы,которые все никак не вылезут. когда мы ходили в поликликину месяц назад - мне сказали, что Катрусю нужно кормить кашей, а не овощным пюре, но почему-то мне кажется,что мы плохо набираем, даже щечки не такие пухленькие. Эх, жалко что у меня весы забрали, теперь вот мучаюсь, а покупать как-то не хочется...
А еще у нас появился стульчик!!! Какая же это помощь маме! Катя там сидит, пока мама кашу варит, или пока мама кушает, и самое классное в нем - что он на колесиках!!! Мы катаемся по всей квартире, даже в ванную заглядываем,пока мама стирает ржу нимагу

НАМ СЕГОДНЯ ПОЛГОДИКА!!!
Мне не вериться. Жалко,что нет скачанных новых фоток,чтоб показать мою мамюню,как мы уже умеем сидеть и потрошить ящик с игрушками. Моя Катруся так привыкла с распорядку дня,что когда вчера ходили в поликлинику,отказалась кушать, так как по времени у насм была каша. Мда,моя доця никогда так не плакала на людях...Ну,мы как только домой пришли,наелись гречневой кашки и нашей энергии хватило до двенадцати ночи ржу нимагу , еле уложила. А так у нас все хорошо,завтра начнем кушать супчик,вот такой: морковка,картошка,капуста, укроп,кабачок, лук, растительное масло,соль, петрушка. Ой Катя проснулась, я побежала!!!!
Нам сегодня 6 месяцев и три дня!
постараюсь хоть что-то написать,пока выдалась свободная минутка, а потом бегу варить кашу, ведь покупных мы не едим, категорически. У меня не ребенок - а огонь, только начали сидеть,а уже учимся ползать, причем очень возмущаемся,если не получается и мама не помогает. ржу нимагу
Супчик пошел "на ура", еще мы уже едим сливы, кашу на коровьем молоке, а яблоки нам уже поднадоели. а из всех каш не очень уважаем манку я тут не причем
Нам сегодня 6 месяцев и 4 дня!
вчера сделали реакцию Манту, в четверг будем делать нашу первую прививочку БЦЖ.
А еще я вчера дала манюне не супчик,а пюрешечку - т.е. тоже самое,но взбитое блендером: не могла оторвать ржу нимагу , лопали вовсю.
но ничто не повышает аппетити моей крохи как кушающая мама ржу нимагу
Если мама ест - значит Катя тоже хочет. Я даже когда кашу ребенку варю, то сажаю ее на стульчик для кормления, а сама чо-то поджевываю. Вот тогда у малышки аппетит!!! а если пока я готовлю,она меня не видит, то кашу едим не очень,особенно,если это не гречка. Наелись мы каши уже подмигиваю , надо будет их как-то усложнять: с печеньем и т.д., но это будет уже после прививки. вчера нам бабаушка принесла грушу, а мы ее не попробовали. Ну ничего у нас еще все в переди!!!
Катрусе 6 месяцев и семь дней.
Вчера сделали БЦЖ. Это наша первая привика
А еще Катруся научилась "ползать", точнее перемещаться, подложив одну ногу под себя ржу нимагу
Мы уже больше заигрываемся, любим играть в мячик. Вчера кушали кашку с ложечки, а потом перевернули кашку на стол (Мама "не видела"). А сегодня Катя ела с тарелоски яблочко. Так смешно, вначале положила перед ней ложку, Катя начала ее облизывать, а потом положила в тарелочку тертое яблоко, так Катя ложку обмакивала в яблочко и смоктала ржу нимагу
А сейчас уже куда-то ползет. Подняла с полу на диван,теперь надо следить за ее перемещениями!

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла добавить: Катя очень любит Потапыча, мишку, который живет у нас уже более 20-ти лет, она его тискает, целует и пищит от восторга,когда его видит.
Катрусе 6 месяцев и 11 дней
Сегодня никак не хочется спать ржу нимагу
вот и сейчас попросила доцю посидеть пару минут.
Вчера у нас был танцевальный вечер, бабушка ставила разные мелодии(на самом деле бабушка работала - подбирала музыку на тематический вечер в школу) а Катруся с мамой танцевали. сколько было у ребенка восторга!!! А еще сегодня ели кашку с абрикоской, - не очень, с яблочком вкуснее.
На днях наш папа купил в Космо пачку памперсов-трусиков Хаггис 4-ку... Есть такое выражение "неналежне зберігання". Они где-то набрали влаги, а потом их высушили. Гель кристаллизировался и теперь это похоже на наждачную бумагу. А памперсы, как известно, возврату и обмену не подлежат. Жалко, 100 грн в мусорку. Теперь в Космо ничего для ребенка не берем..
Все, пора заканчивать, ребенок пытается мишку "поцеловать".
Сегодня очень похолодало и мы гуляли в новом комбинезоне, купленном с таким трудом йоу
Он был четвертым. первый я вернула - оказался маленький,второй - рукава большие,штанины короткие, третий - очень большой,неудобный в рюкзаке носить, четверый вроде ничего, правда хотела манюню ак в спальном мешке вывезти(мы спали), так ноги не помещаются. Хотя рукава длинноваты... ржу нимагу Зато цена меня устроила,а комбезов "на вырост" у меня уже два. Чувствую,будем летом в них ходить ржу нимагу
Манюня пока спит,как проснется - пойдем супчик варить и кушать.Сейчас не варю, - холодно в квартире, быстро остынет.
Ну вот, мым заснули. Манюня всю ночь мучалась с животиком,надеюсь, поспит.Мы на улицу не пошли - лифт сломан, а в рюкзаке всетаки думаю спать не так удобно как в коляске.Поэтому уложила Катрусю в кроватку, пусть поспит.
Нам 6 месяцев и 24 дня.
Вчера Катруся попробовала грушу- нельзя было оторвать от этой вкуснятины. А еще мы любим в последнее время прыгать у мамы на ручках, и чем больше,тем лучше. Умеем стоять на коленках,держась за что-либо, и требовать своего ржу нимагу Упрямая, говорят,вся в маму.
Нам сегодня 6 месяцев и 25 дней.
Пока Катруся спит, а как только проснется - пойдем гулять. Новостей никаких, рано встали,поели картошку с молочком и спать подмигиваю

А так у нас все хорошо, вчера с Катюхой играли,так она меня так зацеловала, что пришлось переодеваться ржу нимагу
Уснула в час ночи,я ей говорю, что спать надо, а она сидит м по спящему папе кулаками,мол,вставай, говорит, на своем, непонятной языке ржу нимагу
Хочу сегодня заказать нам новых игрушек, чтоб интереснее было ползать за ними. позать мы умеем, но пока только назад подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3