Вот,не могу уснуть,не дают покоя слова врача-педиатра.
две недели назад у ребенка поднялась температура до 38.3. Врач,пришедший надом, выписал жаропонижающее, панадол. На следующий день ребенка обсыпало. Этот же врач, отметив незначительное увеличение лимфоузлов посоветовала фенистил, на вопрос, почему у ребенка температура, был дан ответ -вирусное. Может я вам и краснуху принесла...

А может аллергия на парацетамол или добавки в сиропе…
как только ребенку стало лучше, сдаю анализ мочи. В нем лейкоциты - 50-80, белок- 0.66 и бактерии в большом количестве...
Пересдать анализ не удается, так как на следующий день мы заболеваем. Началось с рвоты вечером, к утру температура. Пыталась вызвать неотложку - не приехали,мол нет температуры. скорая отказалась в первый раз нас госпитализировать, но вызвала врача . На следующий день врач не пришел. Я зволила в регистратуру, сказали, что ее уже не будет,мол,наверное адрес не так написала.Вызывала неотложку, не приехали, говорят,дайте ребенку панадол, у нас и так работы много. Говорю, на панадол аллергия, тогда купите свечи -цефекон. Купила , читаю состав - парацетамол...
Забрала нас скорая в инфекционку с диагнозом ацетономический синдром, положили нас в палату с ротовирусом, но – бакпосев два раза чистый, анализ на антитела ротовирусной инфекции отрицательные. Заведующая отделением и лечащий врач – инфекционист поставили диагноз – инфекция мочевыводящих путей.Но сказали,что еще две недели понаблюдать за ребенком,так как он мог подхватить ротовирус в больнице. Заметив, что если бы педиатр пришел вовремя, нас бы положили в урологию…
После того,как нас забрала скорая,позвонили с неотложки поинтересоваться,а что же нам скорая за диагноз поставила? Догадайтесь, что моя мама,педагог с тридцатилетним стажем, им ответила…
Нас выписали, а на следующий день я позвонила в регистратуру поликлиники ,уточнить, на чье имя писать жалобу… а мне,мол,а не хотите поговорить с врачом для начала? На мой вопрос, а стала бы она говорить с врачом после того,как из-за его халатности ее годовалого ребенка положили в инфекционку, - положила трубку… У через час врач уже стоит у меня под дверью. А я даже адреса не говорила и фамилию не назвала. И говорит мне, что она приходила в семь часов вечера (без восьми семь нас забрала скорая), и что я вспомнила, что я ей двери не открыла.
Взяв выписку в руки, она она нашла в крови ту самую ИНФЕКЦИЮ, что вызывает ротовирус – ВИРОЦИТЫ.Я была в шоке. Она мне сказала,что она догадывалась о том,что у нас ротовирус,и даже сказала,кто нас заразил(девочка с соседнего парадного),чтоб я не верила врачам больницы, что у нас воспаленный кишечник(я ей УЗИ не показала,где у нас все в норме), потом воспаленные почки – не врач а ренген какой-то. Когда я сказала, что почки у нас хорошие, у нее возник вопрос, - не сажала ли я ребенка в кучу песка или , извините,цитирую, гомна? Ведь откуда у такого маленького ребенка могла появиться инфекция
Приказала не ходить к гастроентерологу, повременить с нефрологом,а в понедельник срочно бежать с выпиской и анализами, котрые я делала сама, но,как уже оказалось, по ее рекомендации, к заведующей, чтоб та печать поставила…
Я просто в шоке.
А мы еще на антибиотиках и ночами не спим.
Катерина после болезни весит меньше восьми килограмм, хотя уже в семь месяцев весила 8150.