Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:30), всего редактировалось 1 раз
Нам 10 менсяцев и 29 дней
Наши новые умения, - теперь для того,чтоб музыкальный горшочек играл, не нужно всовывать туда руку,достаточтно лишь нажать на датчик движения!!!(Как она его обнаружила,ума не приложу)...
На улице холодно,поэтому решила что сегодня посидиь дома.
А любовь к машинам с каждым днем все сильнее... даже ночью встаем поиграть с ней. Есть паровозик,коровка на колесиках,собачка на колесиках, но машина - это все. Ее ничего не может заменить. А самое интересное - открывает капот", лезет туда руками и закрывает назад. А потом берет за веревочку и.."дрррррр"....
Катерине 11 месяцев и 6 дней!!!
Очень-очень много пропустила,и уже не запишу,так как нововстей с каждым днем больше,а времени меньше.
КАТЯ СЕГОДНЯ САМА КУШАЛА!!! Это огромная новость,ведь мало того,что кушала,так еще и сама! Мой золотой ребенок,моя кицюня...
А еще мы потихоньку ходим,но боимся. Поэтому мама дает Кате в одну руку печеньку,берет за другую и так ходим. подмигиваю
Все,проснулась... опять мне не когда...
Нам 11 месяцев и 7 дней!
Как быстро время летит...Только недавно еще сидеть не умела,а теперь уже все понимает,смешная такая...
В четыре утра разбудила меня,залезла мне на руки и уснула. При чем еще до того,как я проснулась окончательно. Сижу,просыпаюсь потихоньку,а у меня на руках комочек спит ржу нимагу
А на днях, - Катя жует печеньку, а я ей как бы невзначай творожок показываю... Так дите засунуло пол печеньки в рот и к творожку бегом, а рот даже закрыть толком не получается, пришлось выплюнуть эту печеньку.
Наши слова(что вспомню)
-КАТЯ, Татя - произносится чаще всего целыми днями
-Да
- Тятя - дядя
-Дед
-Баба
-Мама
-Неня,Нена,Лена - это ко мне,чаще если чем-то недовольна
- Папа
- Аня - Ваня,наш папа
- ябко - яблочко
- Аввавав - собачка ржу нимагу
- Ииии - птичка
- Дррр- машинка
- грррр - тирг
- ммм-теленок
Теленок и тирг, -это две одинаковые книжки со стишками. Запутала мама ребенка этими книжками до такой степени, что даже игрушечные коровы у нас чаще рычат чем мычат ржу нимагу
Нам 11 месяцев и 18 дней!
Стыдно,что я со своими огородами и стоматологами пропустила столько дат... чет засмущалась я Просто небыло времени зайти в инет,так как стали больше гулять на улице.
Мы знаем новое слово ЛЯЛЯ,и все чаще звучит слово "дай",а слово "на" практически не употребляется ржу нимагу
Самое обидное, что я так и не успею наверстать упущенное, так как уже буду убегать к стоматологу рыдаю
А хвостики завязать - это всетаки проблема!!! Да,ловлю,зажимаю между ног, завязываю... Катя покрутит головой,мол,красиво и... за резиночку хвать... и нет хвостика! а так не хочется эту челочку стричь... хотя волосы так отросли,что без хвостиков на голове кучери смотрят куда хотят и такой кавардак получается ржу нимагу
Кате 11 месяцев и 23 дня... не верюЮчто сокро уже годик.
Сегодня мы гуляли на улице с подружкой Лизой и братиком Денисом целых три часа, из которых два проспали,потом братик приходил к нам в гости и мы были очень счастливы,хоть немного опасались,так как не помним,когда это по нашей квартире расхаживали такие маленькие гости, поэтому все время просидели у мамы на руках ржу нимагу
Насм мучают зубки,поэтому мы плохо спим,а мама валится с ног и ничего не успевает,вот, заглянула,записать новости. Мы уже выучили еще два слова, - "надо" и "не надо" подмигиваю ,тренируемся врспитывать маму, а также и остальных окружающих,даже соседей,ведь все созданы для того,чтоб играть с Катей и делать так,как она хочет ржу нимагу .
а еще мы очень любим носики показывать,особенно поутрам и уже когда достиваем каких-нибудь высот,например,фигурка в сортер попала,мы себе аплодируем и хотим,чтоб нам хлопали в ладошки и все присутствующие.
Любимое блюдо - молоко.
Любимый фрукт - яблоко.
Из супов любим гречневый, а из каш - пшенку или манку,под настроение подмигиваю
На восьмое марта Катя сделала маме подарок- два часа походила с хвостиком,и только потом сорвала резиночку. А дядя нам подарил Зайку с машинкой, так Катруся боится машинки,ведь она начинает ехать,как только заиньку посадить и гломко начинает рыдать,когда зайка катапультируется из машинки. Машинку прячем,а зайку крепко-крепко прижимаем к себе и носим ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Незнаю,стоит ли назвать первыми шагами наш бег... Этот ребенок пробежал через весь коридор,а потом я ее словила. С тех пор только переступаем,если нам что-то надо,но ходим взявшись за ручку или палец. При первой "опасности" приседаем подмигиваю
Нам 11 месяцев и 24 дня и мы ПОШЛИ!!!
Да-да-да,сегодня вечером,через всю кухню прямиком к деду!!!
А еще хочу найти для манюни пальчиковые краски и какие-то карандаши,ведь рисовать мы любим,но карандашом обычным сильно размахиваем и можем себя поцарапать,а кашей на столике как-то не совсем правильно ржу нимагу ...А может маме хочется чаще отмывать своего ребенка и не только после еды? я тут не причем
Катрусе и 1 годик и три денечка!!!
Вот и прошел первый годик... даже немного грустно ржу нимагу
День Рождения наш прошел,но мы его так толком и не отметили, Катерина очень сильно заболела, поэтомву после бессонной ночи мы почти целый день отсыпались, постараюсь написать в следующий раз про весь праздник,так как вроде он сегодня закончится - гости ходят "по чуть-чуть", и сегодня у нас "стрижки"., вчера был торт, подарки принимаем уже неделю, а шарики надуваем до сих пор. Катерине очень понравился процес надувания шариков,даже больше чем сами шарики. Хотя, когда она проснулась и вместе с мамой надувала шарики, а потом мы их вынесли в хол, моя доця впервые за всю неделю радовалась и улыбалась!!! Моя манюня, не болей так больше!!! Здоровьечка тебе побольше, а коглда потеплеет,пойдем с мамой в парк и купим шарик огромный,на ниточке!!! подмигиваю
Катрусе годик и пять дней!
Пишу быстро,так как зашщла по делу - глянут ь блюда для ребенка. Катерина ест ну очень плохо,дкмаю,может я ее неправилдьно кормлю,что ли... а после болезни кожа у манюни шелушится по всему телу. Педиатр сказал давать больше масла в пищу и вводить рыбу...
Теперь мама знает,что панадол бейби вызывает жуткую аллергию,а фенитстил - это вообще кошмар, мне уже известен такой побочный эффект, как ГИПЕРвозбудимость. Это был ужас... Но,все позади,теперь мы полны сил и энергии, Катя спит, а мама сейчас будет убирать следы войны... и подклеивать обои в дядиной комнате ржу нимагу . Дядя давно собирается там ремонт сделать, а Катя ему в этом начала помогать. Я ее конечно отругала, ребенок попытался вернуть кусок оторванных обоев на место,но не получилось. Поэтому Катруся отдала мамеи даже себе поаплодировала,что она такая хорошая.
Есть стала страшно - вся еда летит во все стороны, не успеваю убирать.
С тех пор как начала ходить - падает,приходится быть начеку.
Хотела записать один забавный случай,что произошел со мной:
Гуляли позавчера с Катрусей на улице, смотрю - свидетелей иеговы развелось - немеренно. "Наверное к потеплению",подумалось мне . А вчера утром очень захотелось побыстрее мусор вынести,я маме говорю,мол утро раннее,выходной, выскочу так - кого я там встречу. Так - это в майке и шортах от пижамы. На том и порешено. И как вы думаете, кого я встретила прям возле мусоропровода? Свидетелей тех самых,с журналами нифига себе . Они мне мол,мы тут со всеми разговариваем... Ненадо,говорю со мной разговаривать,я лишнего могу наговорить... Представляете,да, панельный дом с домофоном, седьмой этаж, воскресенье, девять утра ржу нимагу
Ну да ладно,теперь про Катерину - Катя очень любит маму с чашки поить, предварительно помыв в этой чашке руки ржу нимагу . да так поит,что зубы может выбить,если не уследишь. А еще наша бабушка села на диету и катя теперь ее кормит,причем всем,что плохо лежит - даже спичками ржу нимагу ,хвать со стола - и бабушке в рот бегом пихает ржу нимагу .
Вот сижу,не могу уснуть,хоть пару минутназад с ног валилась. Получила результаты анализа мочи Кати. обнаружен белок 0.066, лейкоциты 50-80 и бактерии в большом количестве... незнаю,куда правильнее завтра бежать...чтоб не терять время...
Катрусе 1год и 6 дней
Что-то моей манюне нездоровится, вечером стошнило...вот опять,вызываю неотложку
Мы вернулись с больницы. Завтра напишу подробности.
Вот,не могу уснуть,не дают покоя слова врача-педиатра.
две недели назад у ребенка поднялась температура до 38.3. Врач,пришедший надом, выписал жаропонижающее, панадол. На следующий день ребенка обсыпало. Этот же врач, отметив незначительное увеличение лимфоузлов посоветовала фенистил, на вопрос, почему у ребенка температура, был дан ответ -вирусное. Может я вам и краснуху принесла... нифига себе А может аллергия на парацетамол или добавки в сиропе…
как только ребенку стало лучше, сдаю анализ мочи. В нем лейкоциты - 50-80, белок- 0.66 и бактерии в большом количестве...
Пересдать анализ не удается, так как на следующий день мы заболеваем. Началось с рвоты вечером, к утру температура. Пыталась вызвать неотложку - не приехали,мол нет температуры. скорая отказалась в первый раз нас госпитализировать, но вызвала врача . На следующий день врач не пришел. Я зволила в регистратуру, сказали, что ее уже не будет,мол,наверное адрес не так написала.Вызывала неотложку, не приехали, говорят,дайте ребенку панадол, у нас и так работы много. Говорю, на панадол аллергия, тогда купите свечи -цефекон. Купила , читаю состав - парацетамол...
Забрала нас скорая в инфекционку с диагнозом ацетономический синдром, положили нас в палату с ротовирусом, но – бакпосев два раза чистый, анализ на антитела ротовирусной инфекции отрицательные. Заведующая отделением и лечащий врач – инфекционист поставили диагноз – инфекция мочевыводящих путей.Но сказали,что еще две недели понаблюдать за ребенком,так как он мог подхватить ротовирус в больнице. Заметив, что если бы педиатр пришел вовремя, нас бы положили в урологию…
После того,как нас забрала скорая,позвонили с неотложки поинтересоваться,а что же нам скорая за диагноз поставила? Догадайтесь, что моя мама,педагог с тридцатилетним стажем, им ответила…
Нас выписали, а на следующий день я позвонила в регистратуру поликлиники ,уточнить, на чье имя писать жалобу… а мне,мол,а не хотите поговорить с врачом для начала? На мой вопрос, а стала бы она говорить с врачом после того,как из-за его халатности ее годовалого ребенка положили в инфекционку, - положила трубку… У через час врач уже стоит у меня под дверью. А я даже адреса не говорила и фамилию не назвала. И говорит мне, что она приходила в семь часов вечера (без восьми семь нас забрала скорая), и что я вспомнила, что я ей двери не открыла.
Взяв выписку в руки, она она нашла в крови ту самую ИНФЕКЦИЮ, что вызывает ротовирус – ВИРОЦИТЫ.Я была в шоке. Она мне сказала,что она догадывалась о том,что у нас ротовирус,и даже сказала,кто нас заразил(девочка с соседнего парадного),чтоб я не верила врачам больницы, что у нас воспаленный кишечник(я ей УЗИ не показала,где у нас все в норме), потом воспаленные почки – не врач а ренген какой-то. Когда я сказала, что почки у нас хорошие, у нее возник вопрос, - не сажала ли я ребенка в кучу песка или , извините,цитирую, гомна? Ведь откуда у такого маленького ребенка могла появиться инфекцияопаньки ...
Приказала не ходить к гастроентерологу, повременить с нефрологом,а в понедельник срочно бежать с выпиской и анализами, котрые я делала сама, но,как уже оказалось, по ее рекомендации, к заведующей, чтоб та печать поставила…
Я просто в шоке.
А мы еще на антибиотиках и ночами не спим.
Катерина после болезни весит меньше восьми килограмм, хотя уже в семь месяцев весила 8150.
Кате 1 год и 24 дня.
Мы все болеем... Чесно говоря,уже немного устала,ну,ничего,выкарабкаемся. Будучи в больнице, была возможность сравнить свою доцю с другими, такого же вохраста детьми. Мы были в палате,где одна девочка была на месяц нас старше,а другая, - родилась в тот же день,что и Катерина, ее зовут Каролина, папу и маму зовут точно также как и у Кати, и родились обе девочки в одном роддоме с разницей в 9 часов 20 минут подмигиваю !
Девчонки очень похожи,но в тоже время очень разные...А еще маленькие детки схватывают все очень быстро. Так мы научились слезать с кровати, стали увереннее ходить,научили Каролину плеваться и дергать маму за волосы ржу нимагу , и обе девчонки научились от третьей,Софийки, выгибаться и при этом визжать ржу нимагу . Каролина это еще практикует на маме,а Катерина неудачно один раз выгнулась - сидела на полу и ударилась головой об пол, теперь уже не выгибается.Но еще повизгивает,чего не умела ржу нимагу .
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:39), всего редактировалось 1 раз
Нам 1 год и 27 дней.
Катруся спит,а мне не спится, - вымоталась морально, ну да ладно. Еще все впереди. Это я о плохом,а теперь о хорошем, -
Сегодня бегали по улице , как и вчера, - гоняемся за всеми прохожими, и с криком "авав" пугаем местных собак ржу нимагу ,а также бросаемся на голубей с воплем "иииии" ржу нимагу . А еще знаем,что в садике работает наша соседка баба Люда и,проходя мимо,указываем на садик, -"баба".
Мама пытается связать Кате панамку на лето,так как прошлогодние конечно уже маленькие, а еще на свой страх и риск мама отказалась от безмолочной диеты и попробовала дать Кате на ночь молоко, хоть и разбавила его с водой. Еще думаю,что наши бессонные ночи всетаки связанные с бисептолом, - больше давать не буду, десяти дней достаточно. Я так решила. Об остальных лекарствах пока подумаю,но будет все видно после анализов.
Катюха обрывает обои. При чем в дядиной комнате она еще пытается приклеить их на место, но он не обижаетя,так как планирует делать ремонт. Зато в нашей комнате нашла слабое место - за батареей. Теперь хоть не пускай ее туда.
А еще вместо "дядя" стала говорить "няня", вот на это дядя как раз обижается, и спрашивает, - "Почему я "няня"?", на что получает вразумительный ответ, - "Анянь" ржу нимагу
думаю,это после больницы. Там Каролина, в стишке прогусей, на вопрос, "есть хотите?" отвечала "нанана",вместо "да-да-да", и Катя сейчас тоже самое делает подмигиваю .
Катя знает,что бабушка себя плохо чувствует,поэтому подходит к ней, просится на руки и укрепко-крепко обнимает, -жалеет. Я вообще немного в шоке, -я немного грубоватая "но натуре",а ребенок у меня такой нежный и ласковый... Мне просто крупно повезло в этой жизни.
Катрусе год и 28 дней.
Сегодня Катя помогала маме убирать. Мама была в шоке. Я просто дала ей влажную салфетку и сказал,чтоб она помогала маме убирать,пока мама будет мыть посуду. Ребенок протер свою машинку,потом стульчик для кормления, следом пол и ковер, потом добралась до шкафчиков... и с таким рвением и умением, я была просто в ауте.Когда опомнилась и сбегала за фотоаппаратом, уборка была окончена, - Катруся все бросила и побежала за мамой. Гоняет по квартире - ужас какой-то. Тормоза отсутствуют полностью,поэтому на поворотах заносит. приходится бегать за ребенком и страховать. Я не вижу,чтоб мой ребенок ходил - он бегает. Видать ползать нам уже надоело ржу нимагу
Катрусе нгод и 29 дней. Я решила написать список БЕСполезных советов,ато время идет,все забывается...буду его потихотьку пополнять.
Список БЕСполезных советов:
1. После 20-ой недели беременности нужно сходить к маммологу,чтоб исключить те проблемы с ГВ,что были у меня.
2. Даже легкая сыпь на щеках ребенка есть признак пищевой аллергии.
3. Когда у ребенка высокая температура, но нет кашля и соплей, - нужно срочно сдавать анализ мочи. Это может быть заболевание почек.
4. При высокой температуре нужно подпаивать ребенка каждые 5-10 минут.
5. После инфекционки мы знаем,что на данный момент чаще всего дети травятся продуктами ТМ "Тема"(Как мы, например) и получают сальмонелез от перепелиных яиц.По словам заведующей инф.отделением.
6. От частого употребления фруктовых пюрешек фирмы Хипп может быть воспаление поджелудочной железы.
7. Для того,чтоб не уставать, нужно час времени в день уделять себе.
8.Не покупать ребенку игрушки не возрасту (У нас все антресоли завалены, надарили,а Катя их боится)
9. Дети не любят дождевики и шапки.
10.Во время беременности лечится можно только препаратами, которые можно детям до 3-х лет.
11.Такие вещи как кроватка коляска и т.д. если не покупать до родов,то нужно хотя бы выбрать,так как есть большая вероятность купить потом что-то не то.
12.Приходчщего врача на дом нужно заставлять мыть руки и записывать о своей приходе в карточку или хотя бвы на лист бумаги,который можно потом вклеить. НЕ ДАВАТЬ препараты, которые врач назначает,но не ставит под этим свою подпись.
13. Дети очень любят стишки и потешки.
14.После больницы втечении месяца не показывать ребенка врачам - он должен отойти от стресса.
15 Если ребенок какает в день столько раз,сколько ест - он не голодный (логично улыбаюсь))
16. Нельзя ни на что отвлекаться,пока кормишь ребенка грудью. Даже на телевизор.
17. Для того,чтоб вязать шапочку,нужно померять окружность головы ребенка и разделить на 3.14. Округленная цифра есть диаметр дна шапочки.
18. Влажными салфетками можно занести дитю инфекцию.
19. Первый месяц жизни ребенка,если он на ГВ, нужно обязательно придерживаться диеты.
20.Нельзя начинать прикорм с каш.
21. Ребенок не виноват,что он маленький,а Вы устали.
22. Ни одна няня не способна заменить ребенку маму, особенно в период формирования личности.
23. Личность формируется до трех лет, и в этот период ребенок ищет рамки "льзя и нельзя", испытывая на прочность окружающих. улыбаюсь)
24. Тещи любят детей сильнее,чем свекрови.
25. Для того,чтоб сделать творог - 2 части молока на одну часть кефира. Молоко закипятить и влить кефир. Дать остыть.
Катрусе 1 год 1 месяц и 2 дня.
Катя растет не по дням а по часам.
Вчера увидела жука - солдатика, и очень сильно удивилась. Наверное,не предполагала о его существовании ржу нимагу .
а еще Катя самостоятельно одевает курточку,правда,пока только один рукав. Сегодня Ясмин поздравила Катю с ппрошедшим днем рождения и подарила набор уточек на присосках. уточек восемь и это послукжило поводом,чтоб они были везде - в холле,на кухне,в ванной. И даже в постели ржу нимагу .Ну так понравились,не отнимешь. подмигиваю
А еще моя манюня взяла привычку обниматься и целоваться на ночь. Пока не нацелуется,спать не ложится. Так приятно улыбаюсь
Теперь мишку называет ласково "Миии" и целует...
На улице улыбка с лица не сходит - носимся по улице,маме только ловить приходится. Шустрик мой.
Чесно говоря,я за ней не успеваю, в последнее время квартира стала похожа на поле боя. Это еще связано с увеличением прогулок - с потеплением их опять стало две. И с тем, что Катя плохо спит ночью - животик мучает.Даю риабал,но уже под утро. Вечером все на "авось" надеялась. сегодня дала с вечера,посмотим, высплюсь ли,ато завтра убирать надо и подъем у Кати в семь уже.Чувствую,летом опять будем в пять просыпаться ржу нимагу . А до лета не так уж много времени, а у Катиной мамы каша в голове, и половины дел не сделано.Знаю,не успеваю, но даю себе скидку на то,что Катин папа нам не помогает,вот поэтому так. Но,ничего,лето мы встретим во всеоружии!!!
Кате 1 год 1 месяц и 4 дня.
Катерина пока посапывает, мама довязывает третью панамку к летнему сезону.Осталось их только украсить. Плчему мама не занимается уборкой? Потому что нет воды в кране. НИКАКОЙ. Вот вам и чистый четверг. подмигиваю
Сегодня ходили на улицу,и Катя замерзла. Причем я ее одела еще теплее чем вчера. А все потому,что абрикосы цветут ржу нимагу . Ведь когда цветут абрисоы,всегда холодно.
Так-с,нужно составить список нужных вещей,медикаментов,и несделанных дел.
А самое главное -пойти ребенку суп сварить. Надо как-то разнообразить Кате меню,

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:50), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:49), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:49), всего редактировалось 1 раз
Катрусе 1 год 1 месяц и 12 дней.
Все уехали,остались только мы. Вчера сдали анализ крови - микроцитоз эритроцитов. Сейчас буду читать,что с этим делать. Анализ мочи никак не сдадим. То мимо, то раньше мамы встаем. Как сегодня,например. У кого утро,у нас уже обеденный сон.
Катрусе 1год 1 месяц и 13 дней.
Так,вот, главная новость - 27 апреля у нас вырос третий зуб!!! Ура-ура-ура!!! А еще забыли заплатить за интернет,поэтому мама не спит,а пытается записать что помнит,пока не отключили.
Сегодня мы загорели, и теперь красавицы...
А еще вчера ходили к врачу с нашей железодефицитной анемии. Врач сказал,что не стоит торопиться,пересдадим на следующей неделе анализы,а там видно будет. Если все хорошо - сделаем прививку,если нет - будем лечить. Говорит,после болезни такое бывает. Поругала меня,что я не перезвонила ей,когда попала в больницу,а еще за то,что не сказала, что врач не пришел. Вот так бывает.
Если Катя рашьне на слова "Катя молодец" хлопала в ладоши, чем веселила окружающих,то теперь еще на "Катя хорошая" Катя гладит себя по голове ржу нимагу , такая потешная. Никоглда бы не подумала, что моя дочь будет так рано интересоваться мальчиками. При чем ее интересуют школьники, никак не младше. При виде мальчиков она издает боевой клич и бежит к ним ржу нимагу . Реакция мальчиков чаще всего такая,вроде бы ничего не происходит йоу . Только один раз паренек лет десяти с ней побеседовал. Катя была в восторге подмигиваю
А еще Катруся на котов говорит "Мяу", на мишку "Мии", а на мячик "мама" ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Улица. В этом слове все. Все свободное время от улицы мы собираемя идти гулять. Отыскиваем мамины ключи и "открываем" дверь, одеваем кофту с молнией, застегиваем ветровку на пуговицы, обуваемся, складываем сумку... даже шапку одеваем, лишь бы побыстрей туда, где "брррр", машинки,конечно.

добавлено спустя 5 минут:

а еще мы любим зайцев, при чем всех и маму.
С зайцем был случай, - Катя сидела в кухне на полу, между игрушек, а бабушка ее спрашивает, -"Катруся,где зайка?"
Катя улыбается и смотрит на меня.
Бабушка задает другой вопрос -"Катя, где обезьянка?"
Катя смотрит на меня несколько обескуражено... мол не поняла...
а говорю, да чего ты ребенка путаешь и повторяю, "Катя,где зайка?"
И тут Катя все поняла!!! Она залезла под стол и выглядывает из под него, "ку-ку", мол вот он я, Зайка!!! ржу нимагу Довольная такая...

добавлено спустя 1 минуту:

еще забыла дописать, - последнее время все животные - "авав" - лошади, ежики... к чему бы это?
Кате 1 год 1 месяц и 16 дней.

Сегодня Катя попробовала мыло. Да-да-да,мама недоглядела, Катя ногтиком цап-царап и в рот... Не понравилось. Может перестанет уже,пора бы... Хотя я до сих пор замечаю за собой при вычку то ручку пожевать, то зукбочистку... может оно с возрастом не проходит?
Катрусе 1 год 1 месяц и 18 дней.
Вчера был день "бух".... ребенок столько синяков набил, - не успевала ловить... Это у всех так бывает, или только я такая неуклюжая?
Начинаю готовиться к летнему сезону, а для начала пытаюсь заклончить начатое - но пока слабо получается. Эх,ну почему в сутках только 24 часа? Наконец доделала одну шляпку, осталось еще две. Как раз на улице холодно, а я со шляпками ношусь ржу нимагу .
Вчера приехали наши родственнички, но Катя уже спала. Бабушку встретили у пять часов утра (не спалось, небось зубы),а дядю в десять утра. И всем махали "пока-пока"!!! Но,когда дядя ушел, Катя брыкнула на пол и рыдать... нифига себе Не нравится мне это. Я просто вышла с комнаты. Ребенок полежал,порыдал, успокоился и пришел ко мне. Незнаю,правильно ли я сделала, но боюсь я этих истерик, у меня крестник один по 50 минут мог так по полу кататься,вот я и опасась,чтоли...
Пытались сдать анализ - опять мимо...что за невезуха? Осталось два дня и три анализа... как бы успеть?
Мышонок мамин спит, а мама пока варит суп и потихоньку собирается к стоматологу. Думаю, еще раза три схожу и пока все. Хоть,счто-то закончу.
Жду-недождусь лета. Уже в мыслях вижу,как я с Катериной еду в электричке в родное село, на все лето... а почему в электричке? Да потому что вещей будет много,а дядя два раза ездить не будет, а папа Катин машину разбил... вот так-то!!! Но мне уже бы ехать,да побыстрее,на по настоящему свежий воздух,простор, и тишину...
Катрусе1 год 1 месяц и 19 дней.
Сегодня Катя проснулась в 4:30, потом сон с 8:30 до 11:00. Далее сон с 14:00 до 16:00. И вечером вдесять отбой. Странный день какой-то.
А еще на улице холодно. Незнаю,как Катерину на сдачу анализа нести по такой погоде... но,что поделаешь,нужно постараться.Запакую в рюкзак,сверху штормовку и вперед с голодными желудками,невыспавшиеся... и еще один анализ мочи...эх, замучаю...

Катя сейчас такая самостоятельная, диву даешься. Не веритя,что у меня такая взрослая и умница. А еще ласковая,все целуется и обнимается... любимая... иногда не верю,что у меня есть такое счастье.
Кате 1 год 1 месяц и 20 дней.
Только что моя доця слетела с дивана рыдаю рыдаю рыдаю
То,чего я и боялась - пока я отвернулась взять резинку для волос,она решила поменять местоположение и села мимо дивана... да еще мало того что ударилась головой об ламинат,так еще и заехала под кровать. Как об саму кровать не шандарахнулась - диву даюсь. Так всхлипывала,что даже кричать не могла... бедьненькая,маленькая моя... сейчас уснула, думаю,пусть поспит,а потом видно будет.
Катруся проспала три с половиной часа и все ок.
Нехорошие новости в другом - пересдали анализ крови. Гемоглобин падает. Мама уже меня воспитывает,что я неправильно кормлю ребенка. Знаю,что правильно, а осадок есть... Врач меня убедила,что гемоглобин поднимется,уже морально начала меня к прививке подготавливать. А я теряюсь, стоит ли делать прививку,при низком гемоглобине? У нас с прививками,как ни одно,так другое. Только БЦЖ сделали, и то,в полгода.
Катя спит уже, значит завтра встанем не позже семи. Люблю,когда доця встает рано - день длиннее ржу нимагу
Такая взрослая,диву даюсь. Уже все понимает. Сегодня насмешили ее слова "чуть-чуть". стоило мне их произнести и Катруся заливалась смехом. Незнаю,что смешного,но смеялась вместе с доцей ржу нимагу ржу нимагу
А еще выяснила,кто такие телепузики - это собачки ржу нимагу . Катя их иначе как "авав" не называет.Но любимым есть мультик "Миии Ма" - "Маша и медведь". Особенно "День варенья", - заставляет меня петь эту песенку по несколько раз на день. Дает в руки Машу(кукла-рукавичка) и танцует,подпевая. Если не реагирую - ругается ржу нимагу .
Часовой пояс: GMT + 3