Ну вот, зашла написать о театре,и ушла по форуму плясать...
Впечатлений у ребенка столько,что никак не уложимся спать, ни днем,ни ночью. Ко вчерашнему вечеру выяснилось,чтоя паникерша, что с ребенком все в порядке настолько,насколько это может быть. Меры были приняты вовремя и сегодня,абсолютно здоровый ребенок отправился на длительную прогулку по центру города и посещением театра,в котором есть аквариумы, музей кукол много-много интересных и неизведанных мест,в которых прячутся гномики, много неизведанных диванов и закадычная подружка-заводила,которая показала Кате,как нужно развлекаться "не по-детски"
Лизуня,Катина подружка, на полгода младше Катю,но они разные,как день и ночь. Мы все время говорили,мол,это возраст,что такая тихая(Катя), шустрая(Лиза), но время идет, а ничего не меняется

. Моя скромняга может тихонько просидеть на одном месте несколько часов(если в дороге), Лизок не будет

. Я свою катала в люльке уже сидячую до года - так теплее, Лиза не желала в ней ни лежать,ни сидеть. Как только научилась сидеть - сразу стала вылазить,что б учиться стоять

Поэтому мама Лизы спокойно относится к тому,что ребенок в кафе исследует все близлежащие места и ходит по заведению, и падает со стульев. Для меня это шок. Мой ребенок тихонько сидит на стуле и ковыряет вилочкой "вкусненькое". Но и Кате тоже хочется, она меня и спрашивает,а почему Лиза пошла,а мне нельзя? Отвыет один -она маленькая и не знает,что одной туда ходить нельзя... почему Лиза стоит на стуле? А паникерша, для меня ребенок с ногами на стуле - повод испугаться, и поэтому я дергалась все время,хоть мне и говорила мама Лизы,чтоб я не обращала внимания. Не умею.
До спектакля девочки уже набегались и напрыгались в фойе,потом перекусили перед самым началом спектакля(чесно,договаривались,что этого не будет

, - не считаю, что нужно ребенку предлагать еду в театре и приучать его к этому )...
Внимание уже было рассеянное, Катя перевозбужденная, а спектакль впереди.
добавлено спустя 37 минут:
Катя уснула.
Так вот, я уже переживала,но не тут-то было. Катя смотрела спектакль немного не так,как в прошлый раз,немного эмоциональней, но Лизочка... на минутку,ребенку 2года и 2 месяца. Она если музыка,то танцевать, проганяла кулаками плохих персонажей,и, учитывая,что спектакль о настоящей дружбе - периодически,весь спектакль,обнимала и целовала Катю

Девчонки - молодцы, посмотрели весь спектакль и запомнили(!), это учитывая,что Лизе еще нет и двух с половиной!!! .
Для меня лично спектакль оказался тяжелым - я с труждом запомнила сюжетную линию плюс с детства не могу воспринимать актеров и кукол вместе на сцене. Очень тяжело,когда пять кукол,четверо взрослых и все вокруг крутится-вертится... уж была подумала,что зеленая сова - это не так уж плохо,там хоть актеры за ширмой
Но,дети мыслят не так,как мы, Катя мне рассказала больше,чем я запомнила(после спектакля мы сели на диван и обсудили увиденное), и при чем даже дома рассказывала частями увиденное
После чего,так как ддетки вели себы превосходно,немного прогулялись - зашли в кафе (где мне на минуту оставили двоих детей и один из них упал под стол

,потом вылез и залез опять с ногами на диван

, а мой ребенок вилочкой выбирал из овощей кукурузу и, накалывая вилкой по зернышку,ел

), потом пошли к майдану,где студенты зарабатывают себе на жизнь,переодевшись в костюмы разных персонажей. Лично я испугалась розовую пантеру, она подошла и стала уменя за спиной,когда я фотографировала Катю и я никак не могла понять,почему Катя не улыбаетя,пока не увидела перед свои лицом огромую лапу
А после и вообще, - к Кате подошел лев ("Мадагаскар") , наклонится на ней(в это время пасть льва сомкнулась и размкнулась) и спросил -Будешь со мной фотографироваться?
Катя ответила "нет" со слезами бросившись ко мне. Остальных "животных" я попросила близко к нам не подходить

.Но тут Катя увидела Зайку - вот он ей так понравился,что она его даже обнимала и рассказывала ему о себе

. А дома уже мне доложила:
-Я думала,что настоящий зайка мааааленький,а он огого какой большой!
И еще,прийдя домой,Катя проэкспериментировала позаимствованный в театре способ валяния по полу. Надеюсь поняла,что не пройдет
добавлено спустя:
А еещ я очень-очень довольна,что спокойно могу объяснить ребенку,что не могу купить ей шарики-конфеты и прочую ерунду,что продают втридорога в фойе после спектакля. А не жлоб,но с надутым гелием шариком не очень удобно через весь город
добавлено спустя 15 секунд: