Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
-здрасте,бабушка Вера Николаевна,а що ви робите завтра? Бабушка Николаевна, а ты купишь мне грушек? Багата-багата? А,Бабушка Николаевна? А багата м'ячиков купишь?
-Мама,зачем выключила, я балакала з бабушкой Николаевной! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (только что)
Кате 2 года 6 месяцев и 18 дней.
Бабушка-соседка принесла Кате сегодня утром апельсин:
-Спасибі,але більше не треба. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ленится одеваться.Каждое утро - єто кошмар.Умеет,но не хочет.хочет,чтоб ее одевали. подмигиваю
Кате 2 года 6 месяцев и 18 дней.
Вчера спрашиваю:
-Как тебя зовут?
-Катя-Катерина.
-А Какая Катерина?
-Катерина Ипапина ржу нимагу
-Ивановна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кате 2 года 6 месяцев и 26 дней.
Нашла у бабушки в сумке киндер, просим о
ставить на завтра,так как завтра не будет:
-Мама, бабушка готовила, вона так старалась и буде плакать и расстроиться,якщо я не з"їм
Кате 2 года 7 месяцев
Помогаю одевать маечку:
-(Целуя) Спасибо мама,ты настоящий друг!

-Катя идем на улицу!
-Мама,а пошли на нашу поляну!("Лунтик")
Кате 2 года 7 месяцев и 2 дня.
Все,уже завтра мы выезжаем на Киев... с одной стороны немного переживаю за дорогу - не будет детского автокресла.не сложилось. Да и ехать ну никак не хочется. Катя тоже не хочет - пришлось ей пообещать паровозики и прочие радости цивилизации,иначе сплошные слезы. Меня хоть на один день оставили одну - дали возможность собраться и погулять с собственным ребенком. Сейчас сезон грибов - я не грибник,но не ехать же по ним велосипедом. Пришлось немного собрать,ну только те,что знаю. Катя от прогулки в восторге - мне было все время некогда,то готовлю,то стираю,мою... а сегодня плюнула на все - стирку засунула в мешок - в Киеве постираю, посуда осталась немытой, ничего "вкусненького" не пекла не готовила, махнула рукой на режим детский. Сколько той жизни-то. И результат - погулявший довольный ребенок лег спать на полтора часа позже,наевшись вчерашнего супа и закусив бутербродом со вчерашней котлетой...Узнала бы наша бабушка - ох и дала бы мне... Но,за эту неделю Катя впервые спит днем,а значит не ляжет вечером в девять как обычно подмигиваю
На дворе настоящая осень - я так люблю осень и тишину... Запах грибов,желтые кленовые листья и алые калиновые(Катя калины наелась до отвала ржу нимагу ), утренне яркое солнце после обеда сменила темная дождевая туча... Еще вчера деревья были зелено-желые, а сегодня багряно-золотые, и вот-вот выпадет снег... возвращаться в цивилизацию не хочется,но надо. Через час приедет дедушка, завтра бабушка, а дядя заберет нас домой. И опять стирка,уборка,готовка... И качели-карусели-паровозики,шум мегаполиса,сигнализации машин, громкие разговоры соседей, дымы никотина в парадном,сломанный лифт... А может не все так печально,если хоть иногда есть возможность увидеть,как падают листья?
Кате 2 года 7 месяцев и 8 дней.
Сегодня была разведка боем - мы ходили в детский садик!
За два часа пребывания в детском саду мы нашли себе воздыхателя - Илюшку! Когда мы только вошли он медленно подошел и спросил меня(!) : А как ее зовут?
Обхаживали ребята мою Катерину со всех сторон, Илюшка интересовалася когда прийдет Петюня(его дедушка),но когда дедушка пришел,Илюшка сказал,что здесь Катя и он уже никуда не хочет подмигиваю .
Катины самые яркие впечатления:
-Он меня обнимал вот так(показывает как)! Говорил,что любит,а апельсинку не дал (речь об резиновой мандарине)
-Там хорошо! А еще там кормят!
На вопрос,что больше всего понравилось:
-Как детки кушают! А еще меня там покормили! ржу нимагу
Кстати,съела весь детсадовский ужин,но наябедничала на Деню,что он "каву не пив"(какао) подмигиваю
Пыталась командовать детками:
-иди играй в другие игрушки,не мешай мне! Мама, вона мени мишае(Ионисий)ржу нимагу
С девченками как-то не сложилось подмигиваю
Кате 2 года 7 месяцев и 11 дней...
Вот так день за днем летит и ребенок становится взрослее... и уже достает до ненужных полок, капризничает,обманывает и хитрит... Ну,это так.
А на самом деле мы заболели,обе. У Кати так давно небыло сопелек,что она разучилась сморкаться. Ну,будем лечится, - походы по магазинам даром не прошли. подмигиваю
Кате 2 года 7 месяцев и 15 дней.
-Быстре собирайся,пойдем в магазин,купим нитки и ткань - будем кате платье шить.
-Зачем?
-Чтоб ты была самая красивая.
-Не надо,лучше купить в магазине что-нибудь вкусненькое,что там продавають - масло,сахарь,муку... ржу нимагу
Кате 2 года 7 месяцев и 18 дней.
А мы сегодня были в театре!!! Будет время - напишу!
Фотоотчет "Как я провел лето" ржу нимагу
Часть1

Спойлер:

Часть 2
Спойлер:

Часть3
Спойлер:

добавлено спустя 24 минуты:

Часть 4
Спойлер:
Итак, приступим:
Я уже лет 10 хотела попасть в кукольный театр. ДА,театр был кукольный. Но все небыло повода. И вот,повод подрос и как-то воскресным утром,проспав все,что можно было проспать, меня осенило - пора! Как в армии, в течении часа был готов завтрак-обед,ребенок умыт-накормлен-одет-причесан,мама аналогично,разбужен телефонным звонком воскресный папа и мы двинулись в путь,покорять театральные подмостки ржу нимагу .
Явились в кукольный театр на Левом берегу за полчаса до начала спектакля.Я никак не могла определиться с выбором места и удивлялась,что половина билетов раскуплена...
... Кате очень понравился театр,спектакль и все-все-все,что происходило вокруг нее, - она до сих пор всем рассказывает,как она хлопала(а апплодировала она как завсегдатай театра - на каждый выход новой куклы,на начало нового действия...),как Винни-Пух танцевал, как было много-много деток,как мальчик плакал,как она тетям сказала,что еще прийдет,что на потолке в театре живут улитки и цветочки... Впечатления только(!) положительные и их очень-очень много!

Впечатления мои:
В под театром стоит жуткая вонь и стихийная торговля, - везде все обписяно и того хуже... в театре в фойе - такой запах мочи от туалета, что как только открыли дверь в зал - сразу отправились туда. На удивление очень тепло, поначалу я поняла,что многие детки здесь невпервые - сказывается разположенность териториальная, был аншлаг - не только стулья подставляли,но даже стоя смотрели, и при этом,еще очень многим не удалось купить билеты.О если б они знали,как им повезло!!! Поначалу,пока позади сидящие мамаши помалкивали, было слышно,что показывают на сцене (видно было плоховато - не очень удачные места,но Катя пыталась увидеть все и я ее иногда приподнимала), то она и больше всего запомнила. Поначалу удивил 40-летний Кристофер Робин и также я объясняла,что тот желтый Микки-Маус -это Винни Пух... Потом я объясняла,что вот тот "волохатый"(на русском так не скажешь) малиновый конь,на самом деле ослик ИА... Пятачок и кролик - два персонажа,что узнаваемы... Мамаши разговорились так,что стали грубить да консьержу,мол наши дети уже все видели, занимайтесь своей работой нам не мешайте поговорить пипец
НО самым-самым ярким во всех смыслах этого слова, был выход СОВЫ!
Я-то слепая, никак не могла разобрачть,что оно такое из дупла вылезло... помогли детские комментари: "Мамо,а що це?","Мамо,а чому вона зелена?" ... Ядовито зеленого цвета... Когда Катя убедилась,что это не дракон,который съел Бупсеня и Пупсеня, начала так громко хохотать,что на нас стали все оглядываться...Потом сказала:
-Мама, пішли пошукаємо папу і підем додому...
При чем после этого она взахлеб рассказывала в фойе папе про Винни-Пуха ржу нимагу ,чем вызвала восторг со стороны персонала подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще мы не досидели 5 минут до окончания спектакля,так что я могу полностью сказать - теперь мне будет с кем ходить в театр! Ура-а-а!
Кате 2 года 7 месяцев и 20 дней.
Пока Катя спит - пытаюсь сшить ей платье...
Кате 2 года 7 месяцев и 21 день
Корова тварина?
-Да
-А Тигр тварина?
-Да, рична тварина,ррр робить
-а мавпа тварина?
-Мамо,яка це тварина? Це абизяна!

Напекла кексиков со сгущенкой, Катя сидит - начинку выковыривает. Делаю замечание,мол, все хотят,не только ты.
- Катя расстроилась...
-Почему?
- Чтож,мне теперь голодной ходить?
Кате 2 года 7 месяцев и 24 дня.
Вот так бывает... Решила повести Катю в Академический театр кукол...http://www.akadempuppet.kiev.ua/ К сожалению билеты забронировать не удалось - просто никто трубку не берет, отправила Катиного папу за билетами, тот отпросился с "работы" , съездил,купил,привез... А Катя приболела... я вчера аж разревелась, так обидно... теперь отдадим билеты Катиной подружке, а сами будем ждать лучших времен... Я как чувствовала,не хотела никому говорить и всетаки проговорилась... Ну пусть с моей легкой руки хоть кто-то посмотрит представление, а мы в следующий раз... обидно до слез,чесно. Так как еще был вариант,что нас на машине свозят,а так если сами, то это только такси - далеко получается рыдаю . А там как красиво... Эх...
По поводу театра в раздумьях: Катя хорошо играет, не кашляет, но чихает... температуры нет, насморк - как-то неопределенно... может стоит повезти в театр? Хотя,если бы небыло билетов, то мы точно никуда бы не пошли... да и не одни мы... недумаю,что нас согласятся повезти на машине,а на такси более проблематично...
Кате 2 года 7 месяцев и 25 дней.
Полчаса назад вернулись... были мы в театре.
Ну вот, зашла написать о театре,и ушла по форуму плясать...
Впечатлений у ребенка столько,что никак не уложимся спать, ни днем,ни ночью. Ко вчерашнему вечеру выяснилось,чтоя паникерша, что с ребенком все в порядке настолько,насколько это может быть. Меры были приняты вовремя и сегодня,абсолютно здоровый ребенок отправился на длительную прогулку по центру города и посещением театра,в котором есть аквариумы, музей кукол много-много интересных и неизведанных мест,в которых прячутся гномики, много неизведанных диванов и закадычная подружка-заводила,которая показала Кате,как нужно развлекаться "не по-детски" ржу нимагу
Лизуня,Катина подружка, на полгода младше Катю,но они разные,как день и ночь. Мы все время говорили,мол,это возраст,что такая тихая(Катя), шустрая(Лиза), но время идет, а ничего не меняется ржу нимагу . Моя скромняга может тихонько просидеть на одном месте несколько часов(если в дороге), Лизок не будет ржу нимагу . Я свою катала в люльке уже сидячую до года - так теплее, Лиза не желала в ней ни лежать,ни сидеть. Как только научилась сидеть - сразу стала вылазить,что б учиться стоять ржу нимагу Поэтому мама Лизы спокойно относится к тому,что ребенок в кафе исследует все близлежащие места и ходит по заведению, и падает со стульев. Для меня это шок. Мой ребенок тихонько сидит на стуле и ковыряет вилочкой "вкусненькое". Но и Кате тоже хочется, она меня и спрашивает,а почему Лиза пошла,а мне нельзя? Отвыет один -она маленькая и не знает,что одной туда ходить нельзя... почему Лиза стоит на стуле? А паникерша, для меня ребенок с ногами на стуле - повод испугаться, и поэтому я дергалась все время,хоть мне и говорила мама Лизы,чтоб я не обращала внимания. Не умею.
До спектакля девочки уже набегались и напрыгались в фойе,потом перекусили перед самым началом спектакля(чесно,договаривались,что этого не будет опаньки ... , - не считаю, что нужно ребенку предлагать еду в театре и приучать его к этому )...
Внимание уже было рассеянное, Катя перевозбужденная, а спектакль впереди.

добавлено спустя 37 минут:

Катя уснула.
Так вот, я уже переживала,но не тут-то было. Катя смотрела спектакль немного не так,как в прошлый раз,немного эмоциональней, но Лизочка... на минутку,ребенку 2года и 2 месяца. Она если музыка,то танцевать, проганяла кулаками плохих персонажей,и, учитывая,что спектакль о настоящей дружбе - периодически,весь спектакль,обнимала и целовала Катю ржу нимагу Девчонки - молодцы, посмотрели весь спектакль и запомнили(!), это учитывая,что Лизе еще нет и двух с половиной!!! .
Для меня лично спектакль оказался тяжелым - я с труждом запомнила сюжетную линию плюс с детства не могу воспринимать актеров и кукол вместе на сцене. Очень тяжело,когда пять кукол,четверо взрослых и все вокруг крутится-вертится... уж была подумала,что зеленая сова - это не так уж плохо,там хоть актеры за ширмой ржу нимагу
Но,дети мыслят не так,как мы, Катя мне рассказала больше,чем я запомнила(после спектакля мы сели на диван и обсудили увиденное), и при чем даже дома рассказывала частями увиденное подмигиваю
После чего,так как ддетки вели себы превосходно,немного прогулялись - зашли в кафе (где мне на минуту оставили двоих детей и один из них упал под стол чет засмущалась я ,потом вылез и залез опять с ногами на диван подмигиваю , а мой ребенок вилочкой выбирал из овощей кукурузу и, накалывая вилкой по зернышку,ел ржу нимагу ), потом пошли к майдану,где студенты зарабатывают себе на жизнь,переодевшись в костюмы разных персонажей. Лично я испугалась розовую пантеру, она подошла и стала уменя за спиной,когда я фотографировала Катю и я никак не могла понять,почему Катя не улыбаетя,пока не увидела перед свои лицом огромую лапу ржу нимагу
А после и вообще, - к Кате подошел лев ("Мадагаскар") , наклонится на ней(в это время пасть льва сомкнулась и размкнулась) и спросил -Будешь со мной фотографироваться?
Катя ответила "нет" со слезами бросившись ко мне. Остальных "животных" я попросила близко к нам не подходить ржу нимагу .Но тут Катя увидела Зайку - вот он ей так понравился,что она его даже обнимала и рассказывала ему о себе ржу нимагу . А дома уже мне доложила:
-Я думала,что настоящий зайка мааааленький,а он огого какой большой! ржу нимагу
И еще,прийдя домой,Катя проэкспериментировала позаимствованный в театре способ валяния по полу. Надеюсь поняла,что не пройдет ржу нимагу

добавлено спустя:

А еещ я очень-очень довольна,что спокойно могу объяснить ребенку,что не могу купить ей шарики-конфеты и прочую ерунду,что продают втридорога в фойе после спектакля. А не жлоб,но с надутым гелием шариком не очень удобно через весь городподмигиваю

добавлено спустя 15 секунд:

ржу нимагу
Кате 2 года 7 месяцев и 29 дней.
Сейчас собираемся в магазин. Кататься на тележках ржу нимагу . Даже в метро мой ребенок спрашивал,а где тележки ржу нимагу
После длительного перерыва,взялась за спицы.
Спойлер:
Кате 2 года 8 месяцев и 4 дня
Вчера в ванной:
-мама,я рыбка!
-(Катя по гороскопу рыбы,и я решила ее огорошить подмигиваю ), да,ты рыбка,а мама - рак,папа -веся, а Толя с бабушкой -близнецы...
-а дедушка - ПЧЕЛЕНОК! (добавляет Катя)

Дала попробовать жареных грибов:
-Мама,а шо це?
- Гриби,шампіньйони.
- сапійони?
-Шампіньйони
-сапі... мамо,а хто їх так назвав?

Вчера у деда усатой біл день рождения:
-Катя,подаруєш діду тортик?
-Спочатку одріжемо Каті кусочок і мамі кусочок, а потім подаруємо діду.

Только что:
-Читай книжку
-Я не можу - Катя не спала і у мами ще багато роботи
-Я почему Катя не спала?
-Це треба у тебе спитати.
-Я тихоненько спала,щоб нашу маму не будить.
Наша мама так устала,що нас и не ругала,
А теперь читай книжку.

Сегодня утром:
-Я хочу тортик з персиками.
- Ми ж його вчора діду подарували
-Я позвону папі,може кусочок залишився..
Телефонує папі:
-Алло,папа,а ви тортик з"їли?
-Да Катя,дуже смачний був тортик.
-Мама,я не хочу біільше з папою балакать

сегодня на улице заметили висящие на дереве игрушки - плюшевый мишка и кукла:
-Мама,а що вони там роблять?
-Незнаю
-А я знаю. Вони шукають щось попоїсти. Їх загубили,ось вони там і сховалися.

В обед:
Очень любит имбирь,но я не разрешаю.
-Мама,ну дай щоб я горіла!

Ходили вчера к свекру,где не накрывали стол,пока мы не ушли.
- Мама,мені в гостях сподобалось,але я краще в садочок буду ходить - там хоть кормлять.
-А що тобі сподобалось?
-Мальчик Вова,як він їздив (в ходунках)

Уже знает наизусть "Фому",но с ошибками подмигиваю
Кате 2 года 8 месяцев и 8 дней.
Позавчера вылез 18-й зуб, теперь нехватает двух пятерок,при чем с одной стороны.
Кате 2года 8 месяцев и 16 дней.
Сегодня день рекламации стихов!!! Целый день!!! Первые места заняли муха-цокотуха,доктор Айболит и веселый соседи! А также участвовали тараканище,мойдодыр, гуси-гуси,Фома, мишка косолапый, какие-то неизвестные мне эстрадные песни ржу нимагу и также из раздела "что-вижу-то-пою!" ржу нимагу
Кате 2 года 8 месяцев и 21 день
Катя немного подросла и похудела. Всетаки чувствуется влияние города, постоянные угощения сладостями,аллерии...
Сейчас уснула с надеждой,что завтра пойдем кататься на санках. Так как их только сегодня вечером нам доставили,а на чужих она не любит. И вообще не любит брать чужие вещи, и если и берет,то я должна разрешить. Связала ей мишку, снеговика и зайку.Краткое описание отношения к игрушкам:
Мишка: "А ты титю и мишке тоже будешь давать?" (постоянно прятала его под кровать)
Снеговик: "Мама,а чому ти з Снігом спишь,а з Катею не хочешь?"(я не заметила,что он был уложен вместе со мной)
Зайчик: "Він маленький і боїться спать сам. Я буду з ним спать" (неприпомню чтоб она вообще с игрушками спала)
Очень хочет научится резать ножницами, любит мастерить,клеить,рисовать красками. Способная,но упрямая -как решила,так и будет делать.
Любит сметану и хлеб, особенно черный. И конечно пирожки, с любой начинкой,лишь бы выковыривалась.
Все ждет деда Мороза.
Одеяло - адевало
ржу нимагу
Кате 2 года 8 месяцев и 27 дней.
Только что:
Катя уже не спит, мы на кухне. Я взяла две бутылки молока чтоб поставить в холодильник и держа их в руках,поставила "руки в боки" и говорю:
-Катруся,что мені з тобою робити? Може підемо на вулицю?
Катя,показывая на оттопыренные бутылки молока:
-Мама! Дивися,в тебе крила!!! Мама літай!!!
Кате 2 года 8 месяцев и 28 дней.
Все мечтает о деде Морозе.
""Не можу даганять Дідова Морозива,мені потрібна зелена машинка,бо я не можу дідова Морозиво доганять ножками,а дід усатий не хоче доганять"

добавлено спустя 2 минуты:

Папа, а когда ти з дідою усатою будешь доганять дідова Морозива? А я не можу ножками.
Кате 2 года и 9 месяцев.
Вчера никак не уложится спать.
-Мама,а що ти хочеш,чтоб тобі дід Мороз подарував?
-Слухняну дівчинку
-А папа казав,що дєвочєк не продавають,замов краще йолочку ржу нимагу
утром позвонила папе узнать,что это за познания , папа не в курсе ржу нимагу ржу нимагу

Оказалось,что у нас два папы:
-Маленький папа и Большой Па - т.е. дедушка ржу нимагу (а папа у нас маленький по сравнению с дедушкой: 172 к 190 ржу нимагу )
Вчера ходили по магазинам и я млела от того,что мою дочь называли хорошей девочкой и не жадиной. Она и вправду никогда ею не была по-настоящему.Только если отстаивала свое. А если общее - пожалуйста, отдаст все,особенно,если детки маленькие.
Хотя был и казус,когда мой ребенок уви дел в магазине игрушек тележку,и спросив меня,можно ли ее брать(я кивнула и сказала,что можно брать все,но аккуратно относится),сложила в нее все,что подруку попалось и пыталась проехать к кассе. ржу нимагу
Очень тревожно,что через 89 дней заканчивается декрет... немогу себе представить,как отдам ее в садик и пойду на работу.Мало того,что я сейчас в професси ноль,так еще и ребенок за все время ни разу не был без меня более трех часов... Очень переживаю,учитывая,что обеспечивать и ставить наноги мне ее нужно самой.
Кате 2 года 9 месяцев и 3 дня.
Пряздник Святого Николая подарил ребенку много-много впечатлений и подарков,но не елочку подарил только маленькую...Просит меня,чтоб я из садика ёлку забрала ржу нимагу А еще сегодня написала письмо дидову Морозыву... если незабуду - сфотаю. Вот так,приносит и говорит,это я написала дедову морозыву,вот елки,вот дед Мороз,а вот между ёлок папа с работы едет ржу нимагу

Из минусов - отдала ребенку непроверенный подарок от проверенного человека... я была убеждена что человек,знающий про нашу аллергию на шоколад,оно дарить не будет... лечу теперь...но,сама виновата.
Часовой пояс: GMT + 3