Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я ненадолго заглянула, так как карапуз сидит у меня за спиной и выжидает, когда же я освобожусь.
Сегодня мы покушали манку и грушку, чуть попозже будет кушать супчик. Сегодняшний супчик будет таков: картошка,морковка, лук,кабачок, укропчик, сливочное масло (с растительным не едим) и домашняя приправа для супа(там морковка, пертушка,укроп,лук, болгарский перчик,соль).
Вчера Кате не понравилось,что папа опяять лег спать раньше,чем она, так встала на коленки, и руками уперлась в него, вроде пыталась вытолкнуть папу с дивана ржу нимагу , эх жалко что фотоаппарат как всегда в такие моменты был далеко.
Ходили с троюродным братиком гулять,но уж очень холодный ветер на улице, поэтому долго не погуляли. Еще до сих пор ходим на прогулки в люльке, - она у нас просторная, а если хотим сесть, подъемая спинка имеется. Пока не пытается вылезти, будем ездить, там как-то "затишніше".
Нам сегодня 7 месяцев и 17 дней и у нас появился интернет!!!!
Пока Катруся спокойно сидит на ручках, но сейчас пойдем кушать суп и если появится минутка,обязательно зайдем и напишем наши новости!
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:14), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 7 месяцев и 19 дней
И есть радостное событие : мы стоим!!! Вчера посадила ребенка на кухне на пол, а рядом поставила баклажку с водой, ну чтоб манюне было чем заняться, она и занялась ржу нимагу
Теперь мы стоим везде, даже ползаем только для того. чтоб добраться до опоры и встать очень счастлива
Моя Катруся сейчас уснула, так как всю ночь промучалась зубками, режутся,режутся,а не вылезают опаньки ...
А еще мы успели сегодня погулять на улице до того,как жутко похолодало и начался сильный ветер,теперь будем дома сидеть, и в гости,как планировалось не пойдем.Как-нибудь в другой раз подмигиваю
Нам сегодня 7 месяцев и 22 дня!
Сейчас Катруся спит,а я переживаю,наш крестный заболел, температура 38,5, хоть Катю не затронуло, только выкарабкались и тут опять грущу
Хоть Катя и принимает афлубин, но мало ли, живем же в одной квартире, так что остается надеяться на лучшее.
А так все хорошо,взяли оппробовать ходунки, я знаю,что они вредные, но,как сказал ортопед, чуть-чуть можно, хоть это и неврологи запрещают. Катя пока точно не определилась что можно с ходунками делать, похоже ей на руках у мамы лучше ржу нимагу
и еще, вчера на ночь глядя Катюха меня так обцеловывала, что я не знала, куда от нее деться ржу нимагу , лезет на меня целует все,что видит, я ее пересаживаю, лезет к рукам, сидит,пытается за коленку поцеловать, убираю ногу, так ловит в воздухе ржу нимагу . В субботу ходили в гости к свекрови, так Катеринка ее обняла и уснула, - свекровь растаяла подмигиваю
Катруся очень любит обниматься и целоваться. У нас сосед, его родная внучка побаиваится и на руки не идет, а моя доця обнимет его, поглаживает и мурчит при этом ржу нимагу , он плачет от радости подмигиваю
Когда мне знакомая сказала, что у нее трое детей и никто из них ни разу ее так не обнял, я была удивлена, ведь для нас пообниматься - это милое дело. мы даже утром подниматься не спешим, пока нас не поцелуют, будем лежать и открывать маме руками глазки подмигиваю
А еще Катруся очень полюбила лимон. Она с так ест с охотой кислые яблоки,а тут такое счастье ржу нимагу ,хоть бы скривилась для приличия, нет сидит тихонько,наслаждается подмигиваю ,а суп разлюбила, тяжело нам с супом приходится, каша - радость наша. Хоть ее троюродный братик наоборот, суп, ему вкуснее.
Катруся очень любит прятаться за любой тряпкой,какую найдет, будь то платочек,кофточка, салфетка, а вчера уже начала от меня музыкальный горшочек прятать, - накроет его и сидит, улыбается подмигиваю
Когда я звоню папе, включаю громкоговоритель и Катя радуется тому, что папа говорит с ней,она ему что-то рассказывает, а так мы радуемся всем, кто приходит домой, но к малознакомым и незнакомым людям относимся с опаской и плачем,особенно на улице,если кто-то пытается подойти к коляске ближе, чем ей этого хотелось бы.
А еще Катя любит кататься в рюкзачке, - она там засыпает да и у мамы и руки свободны и спина не болит.

добавлено спустя 1 минуту:

Нам 7 месяцев и 23 дня.
Только что Катюху вырвало. Как-то странно, все было хорошо,я дала ей афлубин, кормила супом, Катя помахала папе "пока-пока", а как только за ним дверь закрылась, ее вырвало рыдаю
Сей час она в рюкзачке сидит, засыпает.надеюсь, это больше не повториться.
Нам 7 месяцев и 24 дня
Похоже,мы опять заболели. горло красное, чихаем, покашливаем. Не прошло и недели с нашего выздоровления, аж неудобно врачу звонить. Катюха сейчас засыпает в рюкзачке, на улицу, несмотря на хорошую погоду не пойдем, попробуем посидеть дома, может лучше будет. У нас опять нет горячей воды и отпления, второй раз за осень прорывает эти трубы, вот и думай столица, а что на периферии тогда? Как там быть с крохой? Частный дом, единственный выход, но для этого нужно самому быть и электриком и сантехником и слесарем...
Потихоньку осваиваем одолженные ходунки, бегать еще не научились, но перепыгиваем порожки между комнатами умело ржу нимагу
Доця выздоравливай, и не болей, пожалуйста.
Нам сегодня 7 месяцев и 26 дней.
Мы болеем. Обе. Собираемся идти на улицу, "дышать свежим воздухом", одна проблема - идти никуда не хочется, поспать бы...

Последний раз редактировалось: Elena M (14.11.2010 0:38), всего редактировалось 1 раз
Нам 7 месяцев и 27 дней
Мы еще болеем. Катю лечу,а сама на "авось" понадеялась, не вышло. Теперь злюсь на себя и на окружающих.
Вторую ночь гуляем, вчера в час легли а пять встали,потом в полвосьмого до девяти, днем полчасика на мне поспала (в рюкзачке), потом часик без меня. Я так и не смогла заснуть. Сейчас бы поспать,пока папа меня сменил,но он ненадежный рыдаю , все время засыпает. Я его понимаю,он после работы тоже устал, но вопрос типа,а "как я завтра?"... задаю встречный "А я?"
Мы уже стоим хорошо, даже отталкиваем руки, мол,не мешайте, я сама ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Нам 7 месяцев и 28 дней.
Сегодня нам уже лучше, и по этому поводу даже включили горячую воду (!). Мы с Катрусей покупались, единственное что,голову Кате не мыла - побоялась,вот сходи завтра к тете-доктору, тогда помоем. На улице была такая теплынь, что погуляли немного дольше,чем планоривалось, учитывая,что папа наш сегодня взял выходной(а это большая редкость), прогулка удалась.
Бабушка и дедушка уехали в село,дедушка приезжает сегодня,а бабушка завтра- у нее еще там дела. Хотя, моя мама как всегда - поехала, наработалась и давление 200/120. Переживаю за нее, но надеюсь на лучшее. Катюха с ней по телефону общалась, что кряхтела на своем подмигиваю
Пойду, пора доце носик почистить подмигиваю
Нам уже 8!
Катруся засыпает в рюкзачке, так что я ненадолго. Мы почти выздоровели, тлько сопельки остались,если до конца недели они пройдут, 30.11.10 бкдем делать прививку вакциной Инфаксис Гекса. Все мы спим, дкмаю,сегодня я сюда боьлше не попаду - когда манюня проснется, пойду в ЖЭК, брать форму №3, в трех эк-х, - в чернобыльсий,соцбез и по просьбе нашего дедушки.
Нам сегодня 8 месяцев и два дня.
Вчера вечером Катя с папой ходили по холу. Я думала он ее щекочет,чтоли,что она так смеется. А он поставил ее напол лицом к себе,взял за руки и Катя топала к папе и хохотала от радости ржу нимагу
Немного о других, запишу,ато забуду : У знакомой внучка 2,5. поехали на дачу,там бабушка сделала внучке бусы из желудей. Внучка ходила по соседям,хвасталась, все выходные была в восторге. И вот вернулись домой и внучка увидела на бабушке бусы.Диалог:
- Бабушка. а что это у тебя?
- Янтарь.
- А зачем ты его носишь?
- Горлышко болит.
- А ты долго его носить будешь?
- Пока не выздоровлю.
- А потом что будешь носить?
- Вот смотри внученька, у здесь у бабушки бижутерия,здесь серебро, здесь золото...
- А Аленке ДОСМЕРТИ в этох желудях ходить, чтоли?! С возмущением так ржу нимагу
Ох,жду,когда мое чудо перлы выдавать будет подмигиваю
Нам 8 месяцев и три дня!!!
Катруся со счастливыми воплями ползает по полу,но старается встать, вчера в кроватке отпустила "поручень" сделала шаг и как бубухнется! И так все время, то стоим,то падаем. Уже появился наш первый синяк на левой ноге под коленкой. И, судя по реакции моего мужа, он знает, откуда синяк, но молчит. И еще в последнее время хохочет, особенно когда говорю "нельзя". подмигиваю
Зубы мучают, ночью спала очень плохо,несмотря на то,что вчера днем практически не спала.
А еще лепечет что-то на "китайском" типа "ка-тя-дя-дя-па-ка-аба-га-у-ма-м-м-м-м".
Взрослеет с каждым днем, даже не вериться,что это та самая кроха,которая лежала на спинке и махала ручками и ножками, что где положил,там и лежит ржу нимагу А не долезает до маминых тапочек,как сейчас вот,не "перечитывает" дедушкины газеты,не грызет бабушкины бусы... Ну вот,доползла и до меня ржу нимагу
Нам сегодня 8 месяцев и 4 дня.
Вчера вечером Катруся устроила маме веселую жизнь. пустила мама Катю на пол... потом вытягивала за ноги из-под дивана, прятала тапочки, отбирала дедушкины газеты ржу нимагу . Мы были одни,так она норовилась подползти к входной двери, может,ждала кого ржу нимагу . А с укладыванием было еще веселее... пыталась вылезти на быльце дивана (наверное,чтоб там посидеть улыбаюсь ), перелазила через меня, становилась во весь рост и отпускала руки, перецеловала своих "зверей"(мягких и не очень игрушек) улыбаюсь
Я аж замаялась. Вот и все,теперь наша жизнь - движение.

все время забываю написать, - купила Катрусе ниблер, теперь имею 5 минут тишины на каждый кусок яблока. Но только яблока,если засовываю туда какой-то другой продукт, Катя воспринимает это как диверсию и выбрасывает ржу нимагу . Зато может в течение дня пол яблочка так скушать.

Никак не могла купить Кате нормальный шарфик, - вчера довязала, кашемировый... Катюне понравился, пока не уснула сегодня все норовила на себя одеть подмигиваю

А еще мы вчера как разговорились, то сегодня продолжаем. Так прикольно,только проснулась и ка-тя-ка-тя-ка-тя-ка-тя-дя-дя-па-ка... ну и т.д. подмигиваю

Гуляли на улице, - игралась с дождевиком, - то сбросить пыталась, то на себя натягивала ржу нимагу , но Катя-улица-сон, уже не совместимо, там столько всего интересного,что спать просто некогда
Катрусе 8 месяцев и 5 дней.
Эту ночь очень плохо спала, в час только уснула, а в шесть уже были наногах. Погуляли до полвосьмого, потом еще поспали до полодиннадцатого. Теперь опять спим,после супа и прогулки.
Катруся так выросла, когда я про нее рассказываю,сидит т внимательно слушает, а еще выучила, где дядя. Пальчиком показывает, на "дядю", но иногда бывают проколы. Папа сел на тот стул,на котором обычно дядя сидит, поэтому доця показала на него пальчиком и сказала "дядя" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Катрусе 8 месяцев 24 дня.
Так быстро время летит... Мы уже машем "Пока-пока", кормим маму, при условии,что она не ест (один раз откусила куслчек печеньки,так доця так расплакалась ржу нимагу ), играем сами,любим хожить пешком,когда мама за ручки держит, не любим ходунки и сидеть на стульчике для кормления ржу нимагу
Все время называетсебя "Катя да-да", иногда просто Катя или Татя ржу нимагу . А меня называет Мама, Лена или Нена. При чем Нена или Лена с выражением, окриком, типа "иди сюда, к ноге" ржу нимагу
Папа с нами уже почти три недели как не живет, редко появляется и Катруся перестала говорить папа.А раньше как только просыпалась,первое слово было "папа",шепотом так...
Кате 8 месяцев и 27 дней
Сегодня был такой случай, мне когда-то подарили большую книгу о развитии деток от 0 и старше, ну и я давала Кате ее полистать. Она открывала и закрывала книгу. Вот,мою сегодня пол, катя сидит на диване и, чтоб ей сиделось положена была рядом книга. Открывала,закрывала,а потом слышу характерный звук рвущейся бумаги... Оторвала листок с изображением малыша и целует его очень счастлива
книгу жалко, пытаюсь отобрать - слезы ручьем. Дальше больше. На каждой странице,которую ей удавалось открыть, она целовала фото ребенка (если оно там было) ржу нимагу . Пришлось идти на хитрость и всетаки отбирать - нечего книги "лобызать" ржу нимагу . К чему бы это?
Катрусе 8 месяцев и 28 дней.
Манюня спит,а я думаю,пойдем мы в поликлинику,или еще недельку дома посидеть?
Ночью спит плохо,наверное,зубки мучают.Ждем-с,но пока нет ни одного зуба. подмигиваю
КАТРУСЕ 9 МЕСЯЦЕВ !!!!

Как быстро летит время... А еще год назад я ходила с пузиком и переживала,как же оно будет,при чем была абсолютно уверена,что рожу до конца зимы ржу нимагу

Мы уже взрослые и много что понимаем, но...Катя начала биться. При чем в первый раз,когда она сделала это осознанно,я решила ее немного поигнорировать. Ребенок сразу начал кукситься и вдруг...забежал дедушка и взял Катю на руки и приголубил. Теперь мы бьемся от души.
Ночью спала плохо,зубы мучают, сйчас засыпает у меня в рюкзачке.

Солнышко,поздравляю тебя с твоим маленьким праздником и большими достижениями, ты у меня самая лучшая доця во всем мире.

Ушли спать...

добавлено спустя 8 минут:

Положила Катю поспать в этой комнате,где стоит компьютер.
На улицу пойдем попозже, может снег перестанет падать.
Чесно говоря,хотелось много написать но не пишется. Наверное настроения нет такого,как хотелось. Катин папа звонил,но даже не вспомнил,что его дочке сегодня 9. Несет какую-то ерунду, наломал дров,а теперь жалуется,как ему плохо без нас. Вот и настроения нет. А доця радуется каждому его звонку и плачет,когда мама трубку не дает с папой "поговорить"
Нам 9 месяцев и 5 дней!
Напишу,сколько доця даст,она сидит у меня в рюкзачке,но спать похоже не собирается.
Мы очень выросли, уже не только машем ручкой,а еще и говорим "поке", а сегодня уронила бабочку-грызунок напол и говорит "нэма" ржу нимагу
Приучаемся потихоньку к горшку. Горшок-кресло,который у нас был, страшный,наверное,даже очень. А этот маленький желтенький очень даже ничего,совсем не страшный,разве что чуть-чуть. И в него можно класть всякую дребедень и также он наверное, предназначен для того,чтоб из него пить. Только попой сажать в него Катю не надо,ато она будет плакать ! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

А зуб никак не вылезет. Катя кусается, через десну даже прикусывает,но... его еще нет.
Ходим по дому в трусиках,стирки с непривычки много, но доця как-то более юркая стала.
Дедушка научил Катю открывать шкафы,шухлядки и тумбочки. Теперь у мамы работы прибавилосмь - отучаем.
Едим плохо, но списываю это на "зубы".
Нам 9 месяцев и 24 дня.Как долго ничего не писала,кошмар! ржу нимагу Мы уже бегаем во всю,правда в ходунках или когда мама за руки водит.Новый год отметили суперово, завтра постараюсь выложить фоточки, крестный нам сюрприз устроил - положил под елку много-много подарков, завернутых в подарочную бумагу. Никогда не думала,что такой маленький ребенок может так радоваться подаркам подмигиваю кое-что удалось запечатлеть на фото.Кушаем плохо,сегодня купила покупную кашу. Долго думала,но решила на "авось", малютку гречневую. Так как вчера у нас были "гости", ребенок испугался гостей и и полночи плакал. Я спать легла в четыре утра, - Катя выбрала самое удачное место для сна - маму. Пришлось ждать. А утром варила-варила кашу кукурузную,а каша все не варилась. Дите кушать просит,а мама "никакая" ржу нимагу . В конечном итоге сварила Катрусе картошку и молочко подогрела. Итог - съели всего пару ложек и потребовали маму.Зубов пока не имеем,но печенье чем-то надкусываем и яблоко уже не даю как раньше,откусывает деснами большие куски. Бабушка увидит - начинает причитать,дите пугается и плачет. у меня нервы не выдерживают. Даю бабушке ложку и яблоко. Бабушка кормит яблоком внучку,мама довольна ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Elena M (13.01.2011 17:25), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:31), всего редактировалось 1 раз
Катрусе 9 месяцев и 29 дней.
Как быстро бежит время!!!
Мой КАтенок посапывает,а я вот вышла ненадолго.
Так вот,суп заменили на борщ, -он нам больше нревится,но едим всеравно плохо. Незнаю,может все так едят,но Катюха не съедает норму,хоть и не худенькая. да и ГВ у нас по требованию. Каждый раз все списываю на зубы, по моим подсчетам их уже должно быть 33 ржу нимагу
А по Катькиным пока ни одного.
Раскрылась.Пойду укрою, хоть ненадолго. А проснется,покушаем борщ и пойдем на улицу,в туман. подмигиваю подмигиваю
Нам сегодня 10!!!!
Заскочила,пока Катя книжку "читает",новости записать.
У нас сегодня появился ЗУБ!!!! нижний справа, а еще мы после дневного сна не испугались горшка и сделали свои дела!!! И вообще уже три дня спим один раз в день!!! Вот так-то.

добавлено спустя 1 минуту:

И еще мы сегодня попробовали новую кашу - пшенку, съели всю, и еще нехватило,пришлось докрамливать. День насыщен как никогда.
Катрусе 10 месяцев и 2 дня.
Сегодня я как всегда,ненадолго,не успеваю в последнее время ничего. Вроде бы и муж не очень помогал,но для интернета времени нет совсем рыдаю

сегодня Катя помогла маме помыть пол. На кухне,пока мыла пол,посадила Катю на ковер,ну и чтоб отвлечь,положила баклажку с водой. Она всеравно бы к ней полезла,а ложу, потому что она встает,держась за баклажку,боюсь,чтоб не упала. А сегодня моя доця открутила крышечку у лежачей баклажки... Я как раз мыла пол спиной к доце. Катя начала убегать,карабкаясь на меня... ржу нимагу Итог : ковер плавает в воде, я мокрая,а у Кати только носки промокли ржу нимагу
Так что почувствовала себя юнгой,драющим палубу на корабле ржу нимагу
Катрусе 10 месяцеа и 4 дня.
Дома - сплошной лазарет,- у папы сердце,у мамы спина,у брата грипп,у Кати зубы... Так что я ненадолго.
Катюха становится все самостоятельней. стоять сама еще побаиваиться,но сегоднгя,когда пила водичку с поильника,так увлеклась,что забыла что стоит и ни за что не держится - ухватилась двумя ручками и пьет подмигиваю
а еще такая умная - сидит на полу,рвет газету, отрывает маленький кусочек и несет ло рту, я ей "Катя,в ротик нельзя!". Она как бы замирает,улыбается,выбрасывает этот кусок,отрывает следующий и показывает мне,что нельзя в ротик ржу нимагу
А вчера каким-то образом влетела на ходунках под стол. Я думала,она вылезти не может,голова не прозалит (там перекладина мешает),а она,как оказалось,в прятки со мной играла. Ну.я ее вытащила,так Катя потом обратно пыталась залесть,но никак, - голова мешала ржу нимагу .Сегодя были попытки повторить подмигиваю

добавлено спустя 15 минут:

Еще забыла написать, - достала сегодня на время спрятанную бочку чикковскую, для стимуляции ползанья у деток,а там есть такая функция - нажимаешь на кнопочку и играет мелодия.Мелодий три,но Катруся выбирала именно одну, -все время нажимала,пока не слышала нужную, и танцевала. Так любит танцевать,танцует,стоя,сидя,лежа,и лучше всего у мамы на руках. Достала купленные 5 лет назад диски с десткими песенками, - их там 367, и танцуем. Пока сама любимая про слона "И скрипка играла,и скрипка играла, и слон танцевал,и слон танцевал, и что-то тихонько и что-то тихонько себе напевал,себе напевал..."
Кетьке 10 месяцев и 7 дней.
в нашем лексиконе новое слово: Кака ржу нимагу Сказано было как перед тем, как Катруся решила ее сделать. Сказала,сделала и пошли мыть попу ржу нимагу .
Вчера ходили гулять к дороге,чтоб Катя на машинки полюбовалась. Сколько было счастья,не передать. Я вообще не могу понять,откуда у нас такая любовь к машинам. Мы "ездим" всем, даже пакетиками для чая,приговаривая "бгггггг", ведб она еще толком не ползала,когда коробка для игрушек уже начала "ездить" подмигиваю .Тогда и решили купить Кате машину. Тпеперь у нас есть и паровоз, и собака на колесиках, но моя доця даже бананом по полу кухни "ездит" ржу нимагу
Так давно не писала,что ужасть!!!! ржу нимагу
Нам 10 месяцев и 21 день.
Катруся растет, но научилась делать работу мамиными руками. например,нажимать на кнопки всякие,показывать где носик,ротик,глазик у мишки... А зачем свои руки утруждать,если можно взять мамины? ржу нимагу
А еще "заставляет" маму апплодировать своим успехам - построила пирамидку,взяла мамины руки и хлопает, сложила игрушки в корзинку - тоже надо похлопать...И требует,чтоб мама хвалила при этом ржу нимагу
Ходить еще боится, но стоит уверенно.
А зуб у нас пока только один-одинешенек, ждем-с

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 16:31), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3