Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заскочила ненадолго - Катя стала просыпаться от моих стуков по клавиатуре. Да и я не много устала(ага даже забыла постелить ребенку пеленку под попу,если случится а-я-я-й, - буду менять простынь чет засмущалась я ).
Так вот, читать дневнички читаю,с телефона,пока Катю укладываю,а комментировать не всегда успеваю... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ах да,чего заскочила, - мне Катруся вчера сказку рассказала. "Курочка Ряба", называется ржу нимагу
Далее на украинском языке, -
-Катя,розкажи мамі казочку про курочку Рябу(відволікаю дитину від кастрюлі з клейстером)
Спочатку щось муркотить, а потім...
-Баба пваче, - яйко впаво... І Дід!!! ураааааааа

А так быстро все забывается - уже больше ничего не могу вспомнить, хотя приколы выдает постоянно.

Новое слово - Дощ (дождь укр.)
Умеет считать до двух: Яз і дві ржу нимагу
Постоянно ищет то,чего дві - ложки,куклы,тапочки,что-нибудь.
Провожает маму в туалет. Это счастье,когда удается туда сходить без эскорта ржу нимагу
Дед уехал на две недели, уже неделю как нет.Катя скучает сильно, сегодня с ним по телефону говорила - нельзя было отнять трубку,плакала и говорила - Дід!!!
Помогала клеить обои - "съела" абсолютно новый валик для склеивания стыков.
Ругалась на папу и заставляла его слесть со стула (я ей запрещаю на стуле стоять) - Ні-і-і-і кікі (только) мама (только маме можно) ржу нимагу
Приглашала меня мультики смотрет,а я ей говорю,мол, а кто же тогда работать будет? Удивленное лицо - "Папа"
Складываю постиранное белье - стоит рядом , нюхает и ахает...
- Катя,пахне?
-Да, ваняе!
Когда стиральная машина дает сигнал,что стрика закончена, - носится за мной по квартире,со словами "мама, карка(стирка)" до тех пор,пока не выйму вещи с машинки. ржу нимагу
Дядя поставил чайник. Отправила Катю сказать,что чайник закипел.(а сама следом крадусь,посмотреть) Дядя ничего не понял,но ребенок сказал : "Дядя, кайки пака !!!" (да трудно догадаться,но я понятия не имею чего Катю так переклинило на букву "К". сок -кок, чай - кай,вода - када.
Катрусе 1 год 9 месяцев и..2 дня ржу нимагу
Манюня уже спит... устала... сегодня ходили в магазин "Мишутка" - купили еще один зимний комбинезон. Тот,что мы заказывали в СП - на нас великоват, а тот, что был с прошлого года я постирала в новой стиральной машине... но, погода позволяла носить еще осенний ржу нимагу . А теперь купили еще дешевле,чем в СП (там 350, а мы взяли за 250), и легче - не такой тяжелый. Теперь будет у меня красивый ребенок,а не "на вырост" ржу нимагу . И еще купили новую куклу и коляску, при чем к кукле,как оказалось дома,должна была еще соска прилагаться,но...не приложилась. Катя вела себя в магазине хорошо - не безобразничала,не плакала, разрешала на себя мерять, единственная проблема - машинки... любые... но,когда я говорила,что это чужое и его трогать нельзя - отходила молча.(у меня после инфекционки вообще пунктик был, - к концу лета только Катя поняла,что игрушки можно не только отдавать,но и брать чужие,когда разрешают). Все,пошла клеить обои.
Катрусе 1 год 9 месяцев и 4 дня.
Моя манюня уже спит... днем отказалась от сна. С режимом что-то невообразимое, - то в семь встаем,то в два ложимся, то днем три часа спим,то не уложишь,причем незакономерно,что если рано встала, раньше ляжет и наоборот, - хаотично как-то. купила новогодние силиконовые снежинки. Хочю поцепить на окно,пока Катя спит улыбаюсь. Она Пытается говорить "снег", но получается пока "ггг" ржу нимагу Этот ггг идет уже второй день,но тает, так что ну никак не снежно у нас.
Катрусе 1 год 9 месяцев и 5 дней.
У нас новые слова - показываю ей за окном снег, ребенок выдает ,біле (укр.белое), и по приходу бабушки повторила. Откуда знает? сама удивляюсь. А сегодня все свои умейки подитоживала словом "Сама!" Гордо так... моя манюнька...
Из неприятностей - прорвало трубу и мы сидим без горячей воды и отопления... пришлось на Катю одеть памперс,так как из-за холода ребенок стал писать в штаны,не успев добежать до горшка. результата не заставил себя ждать - все покраснело буквально через 2-3 часа рыдаю .Но на ночь опять положила в памперсе сниму,когда будет полный, так как из-за холода одежда не высохла, а спит она в теплых вещах (много вещей пришлось стирать - одела памперс, когда сухие и чистые теплые вещи подошли к завершению).
Наклеила снежинки. Катя две сорвала,пыталась съесть ржу нимагу . Но клеила на зеркало,предполагая,что она полезет к ним и очень не хотелось,чтоб Катя лезла к окну.
Днем не спит. Точнее дремает,пока сиська во рту. Стоит мне шевельнуться, - сразу просыпается. Лезут зубки, слюна рекой, не ест почти ничего,в основном печеньки и чай(кай) просит. Разгрызла ручку - пальцы теперь фиолетовые.
Катрусе 1 год 9 месяцев и 6 дней.
Горячей воды и отопления нет. Сидим мерзнем... Пришел Катин папа - Катруся в востроге. подмигиваю Показывала ему снежинки, причмокивая,мол,какая красота и колокольчики-ангелочки,что бабушка купила.
Катрусе 1год 9 месяцев и 7 дней.
Сегодня случился небольшой казус чет засмущалась я .
Катя очень любит ходить со мной в туалет и я,чтоб ее отвлечь, сегодня дала ей мобильный,чтоб она поговорила с папой,пока я "занята". А он как раз был у свекрови на работе,где,как потом выяснилось, была и ее вторая невестка. Этот папа додумался включить громкоговоритель и спросить ребенка,чем мы занимаемся. Ну, Катя и выдала, -
Мама а-а, попа, пипа пись-пись а-а чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я . У меня в телефоне тоже был включен динамик и даже мне за дверь был слышен этот "восторг" слушателей,в лице которых были и случайные люди - покупатели чет засмущалась я
Говорит много. Показывает на снег - біле.
если хочет сесть, говорит - дить (сидіть укр.).
Колья - Коля.
молоко - моко,кококо
морковка - ковка,моковка, - кайка ням-ням(зайка любит)
Стала подражать звукам,при чем очень четко - сегодня смотрели ролик про ежика, где ребенок на англий ском читает стишок - Катя воспроизвела с нужной интонацей немного. Я была приятно удивлена, но больше всего любит подражать папе.
Очень любит считать. При чем "дві", например ягодки(когда начинает просить, то вначале говорит "чуть-чуть",а после "ще дві") показывает указательные пальцы рук. Показала бы и "три",но рук не хватает ржу нимагу
Когда шагает, считает - яз,два,ры.
Когда что-то пересчитывает - яз,яз = дві !!! і ри... подмигиваю
А маша и медведь все также Неня и кайка. Незнаю почему подмигиваю
Все так же мерзнем без горячей воды и отопления.
Катя скучает,когда никого кроме нас нет. Сегодня ходила по квартире и констатировала факт, - "Баби ма, дід ма, дядя нема, папа? аво-аво папа(папе нужно позвонить)"
любит помогать включать стиральную машинку.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 17:13), всего редактировалось 1 раз
Катрусе 1 год 9 месяцев и 10 дней.
днем почти не спит. Вчера папа принес для Кати елку, а мама все занята - еще не украшали. Катруся увидела возле одного ресторана елку,украшенную шарами и светящимися гирляндами. Ее как приворожили... Когда она смогла говорить,она сказала - "Ёка кайка"..(Елка мишки, ну как в любимом мульте)теперь хочет такую же. А наша бабушка приболела и я вместо нее ездила на работу. Катя умничка,с бабушкой вела себя хорошо.И ела сегодня "за двоих"- бабушка не могла не подкормить ребенка,а Катя и не отказывалась! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 17:18), всего редактировалось 1 раз
Катрусе 2 годика и три дня...
Я уже давно ничего не писала, думаю,про нас уже забыли.
Все хотела одним махом написать и ничего не забыть,и чтоб времени хватило на все... но никак.Тогда начну понемногу, - время идет и с каждым днем ком ненаписанного все больше.
В субботу отметили Катруси день рождения!!! Отметили на всю катушку, так как годик Катя проболела. Ходили в "Мураками", - Катя была в восторге, при чем от всего происходящего и от огромного количества подарков - ослик ИА, кот из простоквашино,кукла, хомяк с домиком, мелки, машинка-планшет, любимая шампунька, огромная книжка сказок,футбольный мячик евро2012, паучок, змейка, туфельки,кроссовки,велосипед,цветочки, большой фитболл, игрушка-шнуровка, комбинезон, кофточка, мыльные пузырики, еще что-то,что я и не вспомню сразу огромное количество разномастных шариков,как с гелием,так и без, и много-много хорошего настроения!!! Был братик Деня и любимая подруга Лиза. О плюсах можно говорить много, и я надеюсь не пропадать и рассказать еще,но минус... Я так перенервничала, что даже сделала и ни единой фотографии с за весь день,и забыла видеокамеру дома... рыдаю
В свой день рождения Катя проснулась в шесть утра, со словами - Мама, пішли сярики дуть улыбаюсь
На первый звонок в дверь - "Катя открывать, Кате подарки давать!!!"
Любимые блюда - борщ,котлеты,вермишель
Кате 2 года и пять дней.
Сегодня,помыла Катю и говорю,на укр. Ти посидь,а я винесу горщик і гляну,чи не червона в тебе попа.( ты посиди,а я вынесу горшок и посмотрю,не красная ли у тебя попа )
Прихожу, -
Мама, попа хорошо,да хорошо,не чорна, я бачила!!!! ( мама,попа хорошо,да хорошо,не черная,я видела!! )

Очень любит,чтоб я ее целовала и не засыпает,пока не скажу,что люблю ее.

Вчера была в гостях у соседки - очень любит к ней ходить.Пришла и рассказывает : "Баба Дюдя чорну какку Кати,Катя ам!!!" и тут как тут тетя Люда на пороге - ну,говорю, и зачем? С одной стороны вроде ничего,ну дали немного шоколаду, а изнаночная сторона... Катя все время мучается вульвитом, я уже не знаю,кого слушать и как лечить,но заметила,что если я остаюсь с ней одна и ее никто не подкармливает,то частенько все проходит без мазей,ванночек и масел. Выяснили,что это последствие лечения антибиотиками в прошлом году. вот такая любовь у наших бабушек-дедушек, - принести "вкуснятину" и незаметно накормить. подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Немного о папе... я-то и не писала,так как он вносит большую долю негатива в мою жизнь и сейчас я стараюсь поменьше о нем заморачиваться, если и взрываюсь - только когда ребенка обманывает. Например небыл две недели (причину не скажу,бо "Остапа понесет"),сказал прийдет с утра,попоздал на два часа, час погулял, уходя сказал Кате,что скоро вернется... и не пришел. А ребенок есть откразался,спать ложится не хочет,сидит около окна и повторяет"Катя кає (шукає) папу, папа йди ( Катя ищет папу,папа иди )"... вот тогда я задумываюсь, может напрасно хочу,чтоб у Кати был отец? Мне все время приходится ему напоминать,что у него есть дочь,а она о нем несколько раз на день вспоминает и просит хоть позвонить...Может запретить приходить к ней а не упрашивать,чтоб зашел?? Просто когда он регулярно ходит,она к нему привыкает и все нормально,а эти нерегулярные походы сказываюся на Кате, - она три дня отходит от визита...

добавлено спустя 5 минут:

Вот так-то. Я рада,что у меня есть любимый и долгожданный ребенок,но я считала,что пойду на все,лишь бы папа небыл "воскресным". Нельзя искушать судьбу. Зато у меня самая лучшая девочка в мире и когда я расстраиваюсь,она подходит ко мне, обнимет меня крепко-крепко,поцелует и говорит "ЛУБЛУ"... а когда я с "кем-то" громко говорю по телефону, прикладывает пальчик к губам и "мама тссс... зяйка спить" подмигиваю
Нехотела,но всетаки немного испачкала дневничок

добавлено спустя 12 минут:

Сегодня попыталась встать под столом... Самой смешно было,но и как выбраться,согнутой в три погибели, почему-то в голову не пришло - мама вытягивала ржу нимагу
Черепаха - папаха
Жираф - Ыаффф
памперс - пасер
бувай ( пока )- бавааай (Телепузики кажуть бувай ржу нимагу )
Катрусе 2 года и 9 дней.

Разговорчивая... не то слово. ржу нимагу Все видит,все замечает и комментирует. Сегодня на улице сильный ветер. Показывает на небо: _
-Мама пакет!!!",( Ну я не сразу сообразила глянуть,начинаю угадывать,что там может быть,перебираю в голове созвучные слова, - ни как. )
Мама улет!!!
-А-а-а-а, самолет???
- ни, пакет-улет!!!
Ну,глянула... над девятиэтажным домом летит... зеленый пакет-кулек!!! ржу нимагу
-А-а-а-а, кулек?
- Да,Катя бачив( видел )!!!!

Сегодя Катя днем не спала - боялась,что начну без нее мыть холодильник ржу нимагу
Помогла _ дотянулась до лотка с яйцами - выдавила одно и заметила,что "Кици ма..."(котика нет,не киндер-сюрприз подмигиваю ) пока я вымыла стул, - стащила красный лак для ногтей и ушла... вернулась через минуту с закрытым(!) флаконом,как хорошая девочка отдала маме в руки... своими ярко-красными пальчиками я тут не причем Меного отмыв ребенку руки мочалкой, решила переодеть испачканную лаком кофточку... пока ходила за кофточкой, Катя вынула из ведра мокрую тряпку и уже мыла ею бывшый когда-то сухим ковер... Поняв,что во всем виновата мама, решила ребенка похвалить за старание - это того стоило!!! Лицо ребенка озарилось таким воодушевленным светом!!! Дальше поручила ответственное задание - утопить кусочки льда в мисочке с теплой водой,а потом,когда лед растаял - дала цветные сухие тряпочки - "мыть". Что "мыть" - вопрос не стоял, Катя осталась довольна ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Очень любит петь.

А самое любимое лакомство - масло я тут не причем .Однажды в магазине начала ныть - мама, купи масло... жалобно так... ржу нимагу Неудобно было перед людьми,ТАК оглядывались ржу нимагу Пришлось купить, с условием,что есть его дома будем.

Катин папа подарил Кате 500 грн.на День Рождения и мы с ним ездили покупать обувь и велосипед. Вчера приходил(после 10-го звонка), я иногда разрешаю Кате есть киндер,с условием,что она им Делится, -т.е., ребенку почти ничего не остается подмигиваю (приучила не я,но решила что лучше при мне,чем у меня за спиной). Принес киндер(ну,я всегда говорю, -лучше бы яблоко или банан). И,уже когда собирался уходить,спрашивает, -
-Кто Кате кроссовки купил?
-Мама
-А велосипед?
-Мама.
-А папа что купил?
-Коко.(немного подумав,добавляет) Гоовне(головне( главное )

добавлено спустя 2 минуты:

Дядя подарил Кате футбольный мячик - евро 2012, теперь играем в футбол. И еще,незнаю откуда, но когда она видит флаг Украины, реагирует восклицанием: "Мама, болбол(футбол)!" ржу нимагу
Катюше 2 года и 17 дней.
Проспала днем более двух часов. Бужу, а она мне,поглаживая мою подушку ,- "Мама, лягай ( ложись) спать"... ржу нимагу

добавлено спустя:

Немного об... общем.
Так вот одно из самых любимых лакомств, это масло. Да-да.
Катя до сих пор на ГВ, но это три раза в день - утром,если мама еще не встала,в обед перед сном и вечером после купания. Засыпает вечером сама,так как "сися уже спит" ржу нимагу
Зубки мучают временами,но пока только 16.
Горшок. С горшком Катя на "ты", но считает,что снимать штаны - обязанность мамы.Конечно,бывают промахи,но зачастую это связано с воспалением или заигралась ржу нимагу
Памперс. "Пасер" мы одеваем только на улицу,но для подстраховки. Ночью спим без него.Еще с июня прошлого года,хотя осенью был перерыв,но в связи с вульвитом,отменила ночные памперсы. Вначале меняла мокрые пеленки,выучив,когда приблизительно она описывается,стала будить. Сейчас просыпается сама и будит меня,чтоб штаны сняла ржу нимагу .
Спит со мной.
Любит петь.
Любимая "передача" - Железновы, "Музыка с мамой" песенки-инсценировки.
Любимые мультфильмы - советские,"шел трамвай,десятый номер(про Фому),"Просто так". и "Неня и кайка(поо Масю и Мисю)"
Лучшие подруги- Лиза и Ясмин.

Любимые сказки - курочка Ряба,Репка.
Любимые книги - В.Суттеев "Казки", Н.Чуб"Долоньки", А.Барто"Стихи".
Из сладкого любим все,что дадут, сегодня попросила купить изюм.Завтра купим. подмигиваю
Катрусе 2 годаи 21 день.
Моя манюня уже спит... последняя неделя насыщена событиями и еще не закончилась ржу нимагу
Одна проблема - я стала рассеянной и ничего не успеваю. Вот сейчас поставила Катины вещи стираться,а завтра в десять мы уже должны быть на улице.Как я их высушу, незнаю я тут не причем Раньше не могла - только с гостей пришли,а вчера гости были,и вообще,чем теплее,тем все насыщеннее дни. Были в гостях у крестной. познакомилась Катя с котом. Это был цирк. По-первах она все коту рассказывала,заставляла его идти кушать, потом осмелела и кот получил игрушкой по мордашке... терпению кота можно позавидовать. Я старалась,чтоб Катя к нему близко не подходила,мало ли,животное всетаки... а крестная с крестным развлекали Катю во всю - Катя осталась довольна. В отличии от дома там все можно ржу нимагу И все заняты только ей одной ржу нимагу Так понравилось,думаю,завтра будет проситься еще.
А вчера приезжала тетя Наташа (папина родственница),так Катя все просила,чтоб она и сегодня пришла,но... она уже уехала зато по соседству приехала Катина подружка с Германии,вот завтра радости будет!!! А Лизу уже день как не видела, спрашивает,где Лиза. подмигиваю
Катрусе 2 года и 22 дня.
Забыла вчера записать,запишу,ато забуду.
Идем к кресной в гости,а по дороге встретился "продавец стихийного рынка", - мужчина разложил товар на клеенке на земле, - лампочки,светильники,смесители... много всего. А я незадолго до выхода Катю ругала за разбросанные книжки на полу. Так она в позу "руки в боки" стала и,показывая пальцем на товар,- "Дядя! Аяйяй!!!" Благо дядя смеялся, а вот прохожие огладывались. ржу нимагу

Целое утро вспоминала "Нуна тушай,а Нуна спыть..." У кресной кот,Нуну зовут ржу нимагу

Ну, и конечно, приехала Яся!!! Главное событие сегодняшнего дня.Даже подарки от Яси не так важны,как ее приезд. Им даже языковый барьер не очень мешает ржу нимагу Обе говорят на суржике,но Катя - украинско-русский,а Ясмин - немецко-русский.
Их первый разговор,что состоялся по телефону:
-Пииивет!!! Пиивет,Яся!
-Hello!!! Das is Катютя?
-Дощ іде!!! ржу нимагу

Потом ходили в гости к Ясе. Катя не совсем понимала Ясю, но общались активно - Яся "угостила" Катю водой из-под крана,хотя сама не пила, - животик будет болеть я тут не причем
А Катя моментально забыла подаренные ей подарки - вокруг столько новых игрушек,а Яся не хочет идти к ним,чтоб поиграть.А на самом деле, Ясе не знакомы слова "Пішли гуять"( пошли играть ) ржу нимагу

Завтра еще увидим Ясю. Она здесь ненадолго,а потом может год не приедет. Ну,мы за полгода незабыли,думаю и дальше будем вспоминать каждый день!!! А пока будем наслаждаться обществом любимых подруг. подмигиваю
Катрусе два года и 24 дня.
С 4-го апреля Катя спит в кроватке. Все оказалось просто - я постелила постель и Катя сказала,что будет спать там. подмигиваю
Еще случай из жизни
Дед и Катя
- Катя іди до діда на руки,я піднімю тебе високо-високо!!!( Катя иди к деду,дед поднимет Катя высоко-высоко )
-Нє!!!! Дід упустить Катю
- Дід упустить, а я не могу літать!!!
-Бум і всьо,а я не могу літать!!!! (Нет,дед упустит Катю. Дед упустит,а я не могу летать! Бум и все,я не могу летать!!!
Это все сопровождалось жестикуляцией ржу нимагу

-Папа,злізь!
-Я обережно!
-А мама сказала,що ти бум!!!
( -Папа слезь,
-Я осторожно
-А мама сказала,что ты упадешь!
)

Есть небольшие неприятности. Вчера,после посещения Мураками, у Кати появились к вечеру заеды -гнойнички в уголках рта. Звонила врачу, сказала, что раз гнойнички,значит инфекционное.назначила синтомицин и фукорцин. Всегда беру ребенку свою посуду(и свою еду чет засмущалась я ),но в этот раз угостила Катю чаем из чашки "муракамской" рыдаю .

Сегодня приходил Катин папа.От переизбытка чувств ребенок не спал днем и с очень большими усилиями заснул в 11 часов вечера(проснулась в девять утра).папы небыло две недели.
Катрусе 2 года 1 месяц и 2 дня.
Мы на Пасху приболели - три дня была температура высокая,но ни соплей,ни насморка у Кати небыло.Сегодня начала покашливать.На улице идет дождь.Я люблю такую погоду,жаль,ребенок приболел. Катя говорит во всю,много,но не совсем понятно. Бабушка меня ругает,что Катя стишки напамять не читает, - только с подсказками и то,если захочет.
Готовимся к переезду на все лето в село - если будет хорошо, и на майские съездим. Правда,на электричке подмигиваю
Катя 2 года 1 месяц и 4 дня.
Очень плохо спала ночью Проснулась и рыдала часа полтора. Уписалась,сидела на горшке и кричала,что я ее не трогала. Была перепугана. Потом просилась спать,при чем не могла решить, где именно хочет спать. Спали на диване,но переложив подушки на другую сторону. Когда пришел дядя,-молчала,отказывалась идти к нему на руки, а начинала рыдать, когда он уходил.
Утром,когда я спросила,что это было - улыбнулась, обняла меня и поцеловала.

Последний раз редактировалось: Elena M (26.04.2012 15:32), всего редактировалось 1 раз
Кате 2 года 1 месяц и 4 дня.
Сегодня гуляли по лужам!Выходили гулять три раза. Когда двоем - все хорошо, выходим с подружкой... ну не могу понять,Катя старше,а та у нее все время все отбирает. Надо отдать должное Лизиной маме - умеет правильно разрулить ситуацию. Я же не знаю,что делать. И так со всеми детками,невзирая на возраст и степень знакомства. Например незнакомой девочке в парке Катя дала мелки порисовать,а когда девочка стала слишком настырной (так усердно вытирала моему ребенку салфеткой руки и лицо,что повалила ее на землю подмигиваю ) и Катя захотела уйти - то прощаясь,подарила ей два мелка. А девочка все боялась,чтоб у нее машинку не отбрали. НО!!! Катя не берет чужих игрушек. Даже если очень хочет. Станет и смотрит, а еще мне показывает. и только если ей все разрешат - может(что необязательно) подойти и потрогать или взять. Заберут -отдаст. иногда пытается слабо протестовать,если у нее ее игрушки забирают. Но это и редко и тихо... Все свое отдаст - чужого без спросу не возьмет. Но я не знаю,что мне делать,когда ее обижают. Как вариант мне предлагают не брать с собой на улицу игрушек - опять у всех есть,у нее нет. Либо договариваться заранее,что будем брать,чтоб брать одинаковые игрушки.Мего ребенка это не спасает,но другого спасает от истерики,мол,у тебя такая же есть...
И есть другая сторона медали - Катя думает,что сыпать песок на голову другим деткам, - это весело. При моем замечании прекращает это делать,но большую лопатку стараюсь с собой не брать.

а еще продолжается мое "воспитание". я стараюсь не раегировать при возможности (когда несешь ребенка с ванной,очень тяжело его "не трогать" ржу нимагу ),благо все разъехались и никто не слышит этих криков и всхлипываний, с перерывом на интересную рекламу или еще что-либо. Помогает. До этого отвлекала, - это уже не помогает.А так поплачет(пока плачет разговаривать бесполезно) и переключается на рисование или игрушку.

Последний раз редактировалось: Elena M (26.04.2012 15:32), всего редактировалось 1 раз
Кате 2 года 1 месяц и 7 дней
После консультаций и педагогами,выяснилось,что Катя с одной стороны слабохарактерная я тут не причем ,с другой - воспитанная. Чесно говоря,я почти успокоилась. Мне сказали,что в любом случае нужно забирать своего ребенка и не играть с теми,кто ее обижает. И ни в коем случае не учить отстаивать свои права.Что ей это не нужно. А еще Катя
научилась дразниться(но прекращает,если я делаю замечание).
Так что мы просто воспитанные.Вот так.
А вообще в последнее время мне с Катей очень легко и весело - у нее обширный словарный запас,хоть далеко не все выговаривает,но есть с кем обсудить происходящее. ржу нимагу
"Катя лізе у вікно - отставляю чашку, - Катя додичку пииа. Ой,Катя розлила додичку. Мама! у Каті пипама моокра"( Катя лезет в окно,отставляет чашку,Катя водичку пила.катя разлила водичку.Мама,у Кати пижама мокрая ) ржу нимагу

"Дощ іде.-великий-великий.Папа мокрий буде,баба мокрий буде,дядя мокрий буде...о тетя с зонком!"( Дождь идет,папа мокрый будет,баба мокрая будет, дядя мокрый будет...о тетя с зонтиком! )
Писала-писала,а оно куда-то исчезло... типа добавилось успешно пишет... я тут не причем

Знать бы куда...
НУ вот,начну опять
Кате 2 года 1 месяц и 9 дней.
Спать хочется ужасно. Ночью Катя спала с двенадцати до семи,я,соответственно,с двух до семи.
В два часа дня еле забрала Катю с площадки - с танцами и плясками.Дома покупались,но суп не ела. Сейчас пытаюсь приготовить рыбку - может,покушает.
Уснула опять таки с танцами и песнями,но "вырубилась"

добавлено спустя 3 минуты:

Произошел казус - я пришла с прогулки с чужой сумкой чет засмущалась я
При Катя в лифте заметиа,что на маме - сумка тети Оли... чет засмущалась я
А я еще ребенка учу,что чужое брать нехорошо... Пришлось звонить мужу тети Оли и говорить,что приходите в гости,все отдам. я тут не причем
Вот так. Она дала мне подержать,так как Лиза (ее дочь) захотела покататься на горке,потом на качеле, потом еще на горке... а Катя тихонько сидела училась пасочки строить ржу нимагу
Кате 2 года 1 месяц и 10 дней.
Катя потихоньку осваивается гулять на площадке и очень любит гулять с подружками. Одна проблема -чем больше деток,тем больше печенек,а мы из без того плохо кушаем,точнее,почти ничего не ест. Рыбу выплюнула сразу. Ели булку,мед,масло,плавленый сырок, творожок. Вечером немного вермишели с сыром. Отказывается есть мясо,яйца,рыбу. Не любит каши и картошку. Неедок,одним словом. Я расстраиваюсь,но ничего не могу поделать. Лучше ест,когда никто не подкармливает сладеньким,но это тяжело уследить, учитывая,что сладкое в доме не переводится,а катя подросла и достает туда,куда не нужно. приходится отбирать.
Разговаривает предложениями, стала менее стеснительная,но в компаниях частенько обнимает меня и сидит со мной. Тогда я говорю - или гулять,или домой. Идет гулять подмигиваю
Кате 2 года 1 месяц и 11 дней.
Видит месяц на небе -Мама - ночь,Катя бачив...
Одеяло - Айяйяло
компот- момот
плосатая - попатая
бетономешалка - мисалкабитоно
башенный кран - кан басный
(Когда не слушается,называю ее Катруся Ивановна,а она мне "Ни! Катюня Иванова!",а потом добавляет - "Татюша..."
Катрусе 2 года 1 месяц и 20 дней.

мячик -мясик
экскимо - амоммок
носорог - ооог
колготки- кокотки
Кате 2 года 1 месяц и 22 дня. Последние два дня спит днем по 4часа. Знаю,что надо будить,но это нереально. она как-будто ничего не слышит.Очень крепко спит...
СЕйчас проснулась - пойду готовить покушать. Незнаю,пойдем ли на улицу - вот-вот дождь пойдет. Немного устали от жары,а тут звонила сестре в Россию, говорит, у них снег, а подружка из Германии говорила,что у них +9 и сильный ветер. Они хотят лета улыбаюсь
Катя не слушается,почти. Но на вопрос,будет ли она меня слушать,при любых обстоятельствах отвечает "нет". Незнаю что и делать.
А вот проснулась,подходит ко мне говорит- "Я - доця!" и так три раза улыбаюсь).
Уже почти выучила алфавит - я не мешаю и не помогаю, - ей нравится,пусть учит. я тут не причем Все таки ай-пад интересная штука подмигиваю
Екатерине 2 года 1 месяц и 23 дня.
Сейчас вместо того,чтоб ложится спать- носится с воздушным шариком по комнате. Хотя... уже вытаскивает ремни из шкафа ржу нимагу За ней не успеешь.
Катя так хорошо играла,что я даже решила не вести ее на улицу... Радовала меня стишками,точнее,одним но часто -
-Гуси гуси
-га-га-га
-есть хотите?
-да-да-да
-хлеьа с маслом?
-нет-нет-нет
-а чего вам?
-нам конфет!
При чем вечером очень хорошо покушала - что для меня уже огромная радость! Да,ела долго - целый час,с мультфильмами и моим полным участием.
Варила сегодня "кашу", так смешно приговаривая:
"И так, кашу!кашу! кладем сахар, масло, побольше масла....о нэма масла! ну хай так буде.." ржу нимагу
Помогала мне прибираться,лечила лялей, делала из них куколок(заворачивала в пеленки ржу нимагу )
Очень интересен цвет ее тапочек - "Били( белые и чуть-чуть зеленые )"
Говорит,что любит,но слушаться никогда не будет...

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 17:28), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3