Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут Денис Олегович!

Мы планировали: 5 месяцев!

Прошли лечение/подготовку: готовились морально улыбаюсь !

Родился(ась) в месном роддоме (он у нас один) в 13:50 4 ноября 2009 года!

Рожали с мужем(да/нет) ДААА!

При рождении мы были вес-3030кг, рост-50см, 8\9 по Апгар!

Похожи на папочку!

Цвет волос и глаз: темненький, да еще и кудрявенький (муж в шутку засомневался ржу нимагу ) !

Выписали на 5 день !

Из Роддома нас встречали: ПАПА, бабушки Галя и Нина, тетя Оксана и племянник Толя, моя тетя Оля и будущая кумушка Света!

Прививки: Туберкулез, гепатит, АКДС.

Чем мы болели и как лечили: В первые сутки пошла пена темная из ротика, то промывали желудочек (тип нашлотался чего-то там); был тремор; закисали глазики; была желтушка !

А вот и первые фото нашего сыночка! (Первые сутки, уже в палате!)

А это наше счастливое семейство еще в родзале!

Нашу малышку зовут Кира Олеговна!

Мы планировали: Получилось с первой попытки)))!

Прошли лечение/подготовку: готовились морально+пропила витаминки улыбаюсь !

Родился(ась) в месном роддоме (он у нас один) в 12:25 24 сентября 2011 года!

Рожали с мужем(да/нет) ДААА!

При рождении мы были вес-3380кг, рост-53см, 8\9 по Апгар!

Похожи на папочку!

Цвет волос и глаз: темненькая, но менее кудрявенькая чем братик при рождении!

Выписали на 3 день !

Из Роддома нас встречали: ПАПА, бабушки Галя и Нина, дедушка Коля, тетя Оксана и дядя Вася, моя тетя Оля и дв.сестра Настя!

Прививки: Нет вакцин! опаньки ...

Чем мы болели и как лечили: Закисали глазики; срыгивала часто !

Последний раз редактировалось: americano (05.10.2011 12:36), всего редактировалось 2 раз(а)

Всех Деток И Мамочек И Папочек с Воскресением Христовым!!!!

А Тебя, наш сладкий, с 5_ю месяцами жизни на планете Земля!

Мы в эту Пасху дома спали, а бабуся наша нам все посвятила и принесла! улыбаюсь Дэнчик как чувствовал что бабуля с церкви идет, проснулся в 4 утра и сна ни в одном глазу, то мы под этот шумок встали и потрапезничали! улыбаюсь

А уже с утра к нам в гости зашли и бабушки и дедушки, и тети и братики! Деня был в ударе и демонстрировал все на что гаразд! очень счастлива А на обед уже мы пошли к тем самым дедушкам и бабушкам, то и там наше дите вело себя очень хорошо! И смеялся и на руки шел и не закапризничал ни разу!

На молочном фронте у нас ни все так радужно...Молоко куда-то уходит грущу , то купили седня Апилак и чай на травках, будем удерживать наше молочко в родных стинах! очень счастлива

А теперь хочю выложить фоты первых месяцев жизни, что б все у нас шло по-порядку! хорошо
Это нам еще нет месяца:

А это нам месяц!

Продолжение следует! Просто радикал что-то тормозит, а я глядя на своих мирно посапывающих мальчиков тоже спатки захотела! Всем Доброй ночи!

Наш Дениска
У него вылез первый зЮб!!!

Заметила я сие дело вчера днем, када у Деньки случилась очередная истерика и был вовсю открыт рот! Даже сначало неповерила глазам! Я очень горжусь сынишкой! Умница наша!!! очень счастлива

А теперь оборачиваясь действительно вижу все предпосылки! Безсонные ночи (притом что мы спим крепко и почти всю ночь), капризы днями напролет(грешила на недостачу молока), понос...А тут ЗЮБ!

Итого наш первый зуб появился ровно в 5 месяцев(явно раньше чем я заметила), нижний левый! Воть!

Обещаные фото с первых месяцев жизни карапуза! :down1:

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ!

ВТОРОЙ МЕСЯЦ!

Мы сегодня в поликлинике были! Мерились-взвешивались, прививки делали! Вес у на с в 5 мес. - 6 700 кг., рост - 64 см. Итого + 700 гр, + 2 см.
Прививку делали последнюю АКДС! Ща капризничает...Но температуры нет, меряла 36,7...как пришли, дали Панадол...Надеюсь на лучшее!
И вообще щас у нас не лучший период, зубы замучили, спим плохо, днем капризничаем, с едой тоже - так кусается, что плачем оба рыдаю !
Незнаю можна ли на улицу гулять после прививки, но на всякий случай сидим дома! опаньки ... А папа и бабушка на картошке! улыбаюсь

А ми все отходим от прививки!..Вчера вечером поднялась температурка до 37,2, давали на ночь Панадол, с утра таже картина!..Звонила медсестра, сказала старатся не давать больше Панадол, ну уж если очень переживаю, то можна! Буду надеятся что ща поспит и проснется бодренький и здоровенький! Пойдем уже сегодня гулять, а то смотрела погоду, то завтра дождь...

Ночью, кстати, тоже спал плохо, вставал каждые два часа...Тяжко! опаньки ... И поносил вчера весь день...Ох уж эти зубИ! у меня ПМС

Теперь хочу продолжить фотоотчетик наших первых месяцев жизни!
3 МЕСЯЦ!!!

Доброе утро! Наконец-то на улице нормальная погода! Вчера никуда не ходили, думали сдует, холодно было, дождь и ужасный ветер! Сегодня солнышко, хотя и ветрено! Но на улицу пойдем! Думали идти с утра, но Деня после капризов уснул возле сиси!

Зубы наши, а их уже два нижних, все мучают! Ночью ворочаемся, слюни такие шо мама дорогая(аж высыпка на подбородке от вечной влаги...), в рот берем все что берется, апетита ноль, да еще и мамина грудь чем-то неугодила!...Как же он меня кусает! Такое уже было за первым зубом, прошло...Щас опять...Что делать!? Есть отказывается, пососет немножко, укусит и на этом наша трапеза закончена! У меня уже нервный тик перед кормлениями!.. грущу Боюсь отказатся от ГВ...Больно ведь...

Капризы показывает почему-то только мне, перед бабушкой и папой такой послушный, аж завидно! С ними играет,разговаривает...Подхожу я, начинает ныть...

Вот такие у нас пироги! В общем и целом все отлично! А с мелочами разберемся! улыбаюсь

И снова фото.Это уже 4 МЕСЯЦА!

А вот и мы! улыбаюсь Что-то весна не радует нас теплом! Но ничего , мы народ терпеливый, подождем! улыбаюсь

У нас кризис, только незнаю бывает ли такой "кризис первого полугодия"...Лежать он почему-то больше мин 5 нигде не хочет, ноет, все время свободное от сна(мое спасение) проводит на руках! Радует что весит он у нас не много, хотя для моего остеохондроза и это не мало! грущу

Начали со вчерашнего дня вводить прикорм! Незнаю правильно ли, но даем ща яблочко(бумаю дня 3), потом ,купила уже, броколли, потом папа хочет бананчик...Типа чередовать фрукты и овощи! Незнаю...Бабушка наша уже бы варила пюре из всего что есть в холодильнике! Слава Богу что она понимает что времена изменились! А то мы живем с нашей бабушкой и не хотелось бы воевать на этой почве!..

У Деника что-то был как бы заложен нос,ночью просыпался в панике, было трудно дышать, капала физроствором, что-то не помогло, уже 2 дня капаю грудным молоком, дышит намного лучше, вот и думаю, само прошло и молоко помогло!.. я тут не причем

Зуба у нас пока 2, других на горизонте не видно! Садится пока не думает, но мы и не сильно настаиваем!

Кусатся стал меньше, но боюсь сглазить, так шо я ничего не говорила! я могила

Ну вроде все новости!

Теперь фото. Нам ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!

Приветики! Сегодня прикармливались броколли, Денику больше понравилось чем яблоко! Такой прикольный, в конце трапезы берет ложку в руку и облизывает! Нравится! улыбаюсь

Хотели купить сегодня мисочку, но решили еще подумать...Незнаю какую выбрать, простую глубокую с присоской, большую термо с тремя отсеками...Надо те отсеки!? Незнаю...Зря деньги выбрасывать тоже не охота... я тут не причем А может и та и та пригодятся!? фиг его знает

Капризы продолжаются, ни сикунды сам не играет, только на руки! Устала до ужаса! Хорошо мама сегодня дома!

Так и кусается...Незнаю что с этим делать... грущу Буду отлучать если не успокоится!.. рыдаю

Вот так и живем! Всем хорошего вечера! улыбаюсь

Что-то с нами непонятное происходит!...Поднялась не стого ни с сего температура 37,7 в часов 11, проснулись не было! Глаза маленькие, красненькие, вялый, ну просто никакой! Я с дуру дала панадол, пото м посоветовалась со знакомым врачом, он грит не надо бы было до 38 ничего давать...А как, посмотриш на малого сердце кровью обливается, притом страшно, ведь незнаеш на что! Вышли на улицу, погода ну просто чудо, но куда с температурой гулять!? Обидно, так ждали тепла!..Ну ничего, главное выздороветь, если это все таки простуда!

Вчера тоже творилось что-то невообразимое! Еле спать уложили, успокоился только как умыли свяченой водичкой! Что это с ребенком!? грущу

Поспал часок и ща играет чето там, да и температуру мерили с улицы 37,2, а через пол часа 37,0...Опускается, но надо ли было ее сбивать?! фиг его знает

Помоги нам Господи!

Погода стоит просто летняя! Таак хорошооо! улыбаюсь

А у нас были оч "веселые" выходные! Наше чудо маленькое все же заболело! грущу 30.04. меряем температуру вчером, а у него 38,2! Перепугались, дали панадол в надежде что с утра проснемся здоровые! Проснулись, а температура так и держится 38! Что делать незнаем, в такой ситуации еще не были, притом что выходные! Но у нашей бабушки есть знакомый дядя врач(педиатр), мы ему брякнули, он приехал! Посмотрел Деню (кстати тот ему сначала даже улыбался, но после заглядывания ложкой в горло улыбка пропала подмигиваю ), грит что на фоне зубов(все-таки лезут еще) выплыла респираторка! Прописал:

-Нурофен вместо Панадола (типа лучше);
-Интерферон(вроде так, бумажку уже выбросила), это для носика;
-Афлубин.

Ну вроде температура после процедур этих спала, ночь провели более-менее нормально! С утра просыпаемся и при переодевании замечаем что Денин пуз весь в сыпи! нифига себе Звоним тому же дяди врачу, он грит что это может быть на Нурофен! Прописал нам давать Фенистил, даем второй день и что-то ефекта никакого не видно! То было вчера на пузе, сегодня везде(лицо, спина, ноги)...Пройдет или опять звонить врачам!?

Меня немного напрягла вся эта ситуация, первый раз все-таки у Дени температура, высыпка... хлюп хлюп

Завтра если не пройдет, бум идти в поликлинику, если конечно она работает 4 числа!

Вот так нам было "весело"! Ни дай Бог ни кому!

добавлено спустя:

А теперь свеженькие фоточки! очень счастлива

Наше семейство! улыбаюсь

Кокеточка! это любовь

Просыпаемся!

Так мы ели броколли! ржу нимагу

Наши два веселых зЮба! улыбаюсь
РОВНО МЕСЯЦЕВ НАЗАД К НАМ ПРИЛЕТЕЛ

Сыночка, спасибо тебе что ты есть! Мы тебя все очень любим! Рости здоровенький!

Мы понемножку выздоравливаем! сыпь на пузике прошла, на ручках-ножках и личике еще есть!

Сегодня давали пробовать Дене картошечку и морковку, что-то не пошло, кривился как будто отраву даем! улыбаюсь

Сегодня первый раз сам сел!!! И сидел, почти не шатался и не падал! улыбаюсь Наша умница! это любовь

Вот так и живем! Растем и развиваемся! очень счастлива

Что-то все никак не сяду написать...Вот мои мальчики уснули и я тут! подмигиваю

У Дени новые достижения:

- уже падал с кровати чет засмущалась я ;
- с вчерашнего дня (это 11.05.10) встает возле опоры на ножки ;
- на улице больше бодрствует чем спит ;
- проявляет интерес(вот мамаша, только заметила) к другим детям ;
- очень быстро ползает...

Может еще чего, но я если чесно за ним не успеваю, вот только лежал кряхтел, а тут уже дядька вымахал! быстро же они растут! подмигиваю

Были в поликлинике 6 числа, то мало набираем в весе, за месяц +300гр. Итого мы имеем 7100кг. Но растет хорошо +2 см и ща уже 66см! А так ничего нового мы от туда не вынесли!..

Есть деть не хочет, мы сразу накупили каш, смесей разных, даем в разном виде(и с ложечки, и с чашечки, и с бутылочки) есть нивкакую не хочет... грущу как мы расти будем, молока ведь уже маловато, а ему витамины нужно откуда-то получать!...

На улице жарко, +26 каждый день передают, то мы уже его раздеваем: шортики, футболочка...Незнаю, может рано, но я так мечтаю закалять ребенка.... я тут не причем

Опять кусается! рыдаю Купил анкладки, но они мне не подходят по размеру...А они только универсальные, да и мало верится что бы они помогали! опаньки ...

Вот такие пироги! Иду спать, а то дите скоро проснется на покушать! Хочу успеть и я вздремнуть, а то что-то мы с истерикой ложились сегодня...Незнаю с каким настроением проснется ночью...Всем доброй ночи!

добавлено спустя 3 минуты:

Пару фоточеГ ! улыбаюсь

Идем на дачу праздновать Полугодовасие! очень счастлива

Сидим! бееееее

Бодрствуем в пять утра! подмигиваю

Нам сегодня 6 месяцев и 24 дня!

Что-то мы разленились...Но ниче, исправимся! Вроде такого супер нового ничего не было за это время!..Может только что Дэня начал интересоватся другими детками, особенно старшими, все норовит ухватить кого-то за нос! улыбаюсь Очень живо начал общатся на своем языке, очень смешно это выглядит када он во время плача типа еще и возмущается! подмигиваю Очень плохо ведет себя на улице, все время закатывает истерики, хочет на руки...Полным ходом сам встает в кроватке держась за бортики и топает по ней! Када ползает, то уже пытается сам сесть из такого положения!

На счет еды все почти без изменений, но заметили что даже ту самую смесь охотнее пьет из кружки чем из бутылочки! Покупали тыкву в баночке, ел с удовольствием(хотя и цвет и запах как по мне беее), а вот вкусняшку-кашку на дух не переносит! Творожок самой почему-то делать не получается чет засмущалась я , то покупали "Тему", тоже очень понравилось! бабушке даже удалось скормить детю всю кашку под этот шумок, две ложки "Темы"-ложку каши! ржу нимагу

Купили Дене автокресло универсальное(9-36 кг), катается в нем с привеликим удовольствием! улыбаюсь Хотя бабушка наша не поняла сего устройства и все укладывает Деню к себе на колени! опаньки ...

Просыпаемся мы рано, в 5-6 утра! Спим днем тоде мало по полчаса раза 3-4! Иногда умудряемся бодрствовать еще и ночью...Хотя ща дневной сон немного наладиля(дня два как), спит по часу-полтора 3-4 раза! Воть! Никакого режима! я тут не причем

Плавать в ванной малый уже не хочет, то купили стульчик для купания, вроде немного сидит, играет с водичкой!..

Еще какая-то типа высыпка(красные пятнышки) вокруг ротика появились но уже давно...Думаю от слюней, все ж в рот тянет(вот пока писала скушал кусочек бумажки, еле достала...)! Кстати у нас зубов кроме тех двух так и нет, а я их так ждала, все же предпосылки были!.. я тут не причем

А так все у нас хорошо! Растем!

пи.си. что-то много "нового" получилось! чет засмущалась я

Хорошего дня!
Новостей особых нет, да и малый уже по мне ползает...Пока только последние фоты...

Так мы заабвляемся када мама занята!

Покоряем вершины! улыбаюсь

Обнимаемся с сестренкой Софочкой!

Купаемся в новом стульчике! улыбаюсь

Я морячка, ты-моряк! ржу нимагу
А нам сегодня месяцев!!!

Еще один юбилейчик! улыбаюсь Растем! улыбаюсь
Деня умеет:
- Активно и быстро ползать;
- Вставать возле опоры и топать по кроватке(манеже);
- Пить из чашки;
- Есть с ложки;
- Узнавать "своих";
- Самостоятельно садиться из положения на животе;
- Искать упавший предмет...

Спим мы еще плоховато, сегодня задали маме жару ночью, с 2:30 до 4:30 "играли"! Так ночью уже не какал, а тут как назло, пришлось менять памперс...Получается разбурхала его я! я тут не причем Но иначе бы запрела попа, ночи уже ох какие жаркие!

Днем тож сон не ахти! По часу максимум три раза! Может это на жару так реагирует!? фиг его знает

Кушаем мы тоже не очень...Любимое "блюдо" творожок Тема! подмигиваю Смесь пьет только из чашки, если даю бутылочку он из нее такое делает! Шо "мама дорогая"! улыбаюсь Каши уже всякие перепробовали, ни одна не подошла!...Еще тешит что молоко есть! Голодать не будет!

Что-то как-то и незнаю что писать...Мыслей в голове ноль, не проснулась еще!..Притом что одной рукой неудобно, Деня 30 мин дал маме попить чаю и досыпает уже на руках!...Такой сон!

Всем Любимым Овуляшкам солнечного настроения!!!
А вот и мы!!!нам сегодня 7 месяцев и 8 дней!!!

У нас 40_градусная жарень на улице, то просто изнываем! Малый капризулькает, плохо спал сегодня(пару предыдущих дней вроде сон наладился я тут не причем ), постоянно влажный и потничка из-за этого под мышками...Ждем дождика с нетерпением! Спит с нами уже пару дней, хорошо что у нас диван широкий, то мы ложимся штабелями и не так жарко чем прижиматся друг к другу!..По этому поводу мы сняли памсы и теперь мы большие дяди, гуляем по квартире в трусиках! улыбаюсь

Были в поликлинике во вторник!Вес - 7600(+500гр), рост - 67см. Сказала что лезет(напухшая десенка) зЮб верхний! Ждемс! И...уболтала на привику которую мы все откладывали и думали уже не делать! Гепатит В вторую! Вроде все прошло нормально, место укола еще с синячком, но так больше вроде ничего не тревожит!

Из навых умеек:
- начал вылезать с кроватки сам без никакой помощи!
- также умудряется выкрутится и вылезти из стульчика для кормления, теперь глаз да глаз!
- делает "бррр" типа как машинка едет, только еще не по назаначению!..

Больше вроде умеек новых нет, все по старому! Муж идет в отпуск с этой недели!!! Юххху!!! Будем ОТДЫХАТЬ!!! Никуда пока в далекие края не собираемся, а вот по месту покатся в планах есть! Зоопарк, родственники(племяшка родился недавно, братик Дени), деревня(тоже типа мини зоопарка улыбаюсь ), дача!

Ну так вроде все! Сейчас я кайфую, бабушка Галя(моя мама) гуляет с Дэном, а мы с мужем вдвоем! это любовь Отдыхаем! После 18 мы пойдем, а бабуля наша будет отдыхать!

Я кстати кормлю грудью и налегаю на фрукты, ну типа там черешню, клубничку, земляничку, и вот сижу и думаю "А может низя!?" Вроде так по детю не видно, но ... незнаю...

Теперь напоследок пару фоточек:

Очень серъезный вид када едет в автокресле!

Укачало...

А так мы проверяем наши два зЮба на прочность! ржу нимагу

А эт мы с папой записывались в садик!(на площадке)

Пи.СИ.Не пугайтесь что мы малого в такую жару так тепло одеваем, фоты с мая еще! я тут не причем

Всех Любим, Читаем и Обнимаем!!!
Все будет ХОРОШО! бееееее

Последний раз редактировалось: americano (09.07.2010 15:26), всего редактировалось 1 раз

А нам 7 месяцев 12 дней!

С папиком ну типа все нормально, проблему не рассусоливали, ни об чем не говорили, просто разговариваем и все! Впрочем как всегда! Он увиливает, я веду монологи, проходит пару дней, я забываю на что злилась и типа миримся! ты шо того???

Деня растет и радует нас этим! улыбаюсь Уже перебирается с дивана в кроватку и с кроватки на диван! Так смешно за этим наблюдать, крехтит-крехтит и бумцяется головой, потом перетягивает свою попень и довольный ползет дальше! ржу нимагу А недавно когда одевала Дэна, а он яросно вырывался, то вместо обычного "мееее" я услышала "бееее" Ну все поняли что то было Мама, а то Баба! ржу нимагу Кароче, звал бабушку на помощь! ржу нимагу Ну это я так себе перевела или придумала!.. я тут не причем

И еще...Деликатная проблема возникла...У меня в апреле (20_е числа) начались месяки и до сих пор молчок....Думаю что ничего быть такого не может, но доля сомнения есть...Никто не знает, это цикл так устанавливается или можно покупать тест!? нифига себе

У нас по ходу затянуло на цэлый день дождь!.. грущу Деня спит, папик опять куда-то собирается, бабуля в раздумьях "Ехать на огород или все же остатся дома!?", а я тут!

Жаль все же что дождь, он же вчера не дал рабочим утеплить наш балкон до конца...Хотя стена так и мокреет...Что утепляли?!

Деня новых умеек вроде не имеет, совершенствует старые! Зубы кде-то в пути! Ест плохо, хотя молоко начали давать коровье, то немного выпивает! Любимое блюдо все тот же Тема! Спит с нами, мне все лень отселить его в свою кроватку, как вспомню те безсонные ночи, аж вздрогну!

С той деликатной проблемой мы разобрались! Хотя я уже и смерилась и даже настроилась, я ведь хочу небольшую разницу межну первыми пацанятами! улыбаюсь Девочку можно и попожже! улыбаюсь А планировать так быстро страшновато, если б само так вышло было бы хорошо! Но не судьба!...

Всем солнечного настроения!!!

добавлено спустя:

Так мы перелазим с дивана в кроватку!

Електроник! ржу нимагу

Бабушке лиж бы накормить! ржу нимагу

Знакомство с братиком Ваней!

Три сестрицы(По краям родные сестры улыбаюсь )
Дене 7 месяцев и 28 дней! Почти 8! Ого! нифига себе Как же все таки быстро ростут дети!

Мы растем! Ходить еще так и не хочем, по ползанью выступаем! за две ручки еще что-то там топает, а за одну как колбаска! Зато ползать любимое дело, и не углядишь как уже в другой комнате! Ест немного лучше, ввели мясо, вроде пошло хорошо! Даем пробовать фрукты свои, с огорода, ест но кривится! улыбаюсь Спит Дэн с нами, мамуля так и ленится перекладывать сына в кроватку! Я сейчас зубы лечу, а папа в отпуске наверстывает упущеное с сыном, то Деня уже больше к нему на ручки просится чем ко мне, ну если только голодный, то так орет Мамммм, что стены трясутся! ржу нимагу А так они с папкой друзья, я аж умиляюсь! (до 5 месяцев у мужа вообще интереса к детю не было) Какая-то страсть прям у сына к груди проснулась, думаю что из-за жары, хотя у нас еще не 30 и Слава Богу(мы на Западе Украины)! Просит днем и ночью и вообще не раставался бы с ней! Думала отлучать на осень, но все кому не скажи о моем намерении отговаривают что б кормила, думаю еще, но больше года думаю это перебор будет!

У папика отпуск,а мы дома зависаем! Отпускные уже кончились... грущу Так хотели в зоопарк, то еще не знаем...Может дождемся детских пару сотен...Да и зубки делать щас ох как дорого!... И еще нас моя подруга в гости в Питер пригласила! У нее доце 4 месяца! Так хочется поехать, но во-первых финансы романсы уже поют, а во-вторых сутки в поезде с ребенком...А так хочется!!! Это ж легендарный Санкт-Петербург!!! Эххх!!!

А вчера еще случай был...Идем мы по алейке, гуляем себе никого не трогаем, папик как обычно сына на шэе несет, и тут бабулька с лавочки таак озабочено: "Господи снимите ребенка, вы же ему позвоночник испортите!!!" Первый раз слышу, что так портится позвоночник!!?!!?!! опаньки ...

Ну вроде все новости! А ща пару новых фото со дня молодежи!

добавлено спустя 31 минуту:

День молодежи. Дача. (Горе-родители забыли панаму, поэтому деть в платке чет засмущалась я )

добавлено спустя 6 минут:

Еще у нас в городе случилась очень большая трагедия...Сегодня два похорона в одной семье...Дед и внук...Одному 52, второму 3...
У нас на станции есть "бушуйка", там бурлит вода и рыба скачет как дельфины, они поехали смотреть эту красоту. Маленький зай поскользнулся и упал в воду, дед за ним, но не спас... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
А я провтыкала наши 8 месяцев... чет засмущалась я

А НАМ СЕГОДНЯ 8 МЕСЯЦЕВ!!!!!!

Сыночек, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Расти здоровенький и счастливенький!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мама с папой ооочень постараются помочь тебе в этом!!!!!

Наш ангелочек!ангел

Приветики! Нам сегодня 8 месяцев и 5 дней! Большие! улыбаюсь

Новостей как таких нет, но так по мелочи кое-что имеется! улыбаюсь

Кушаем мы уже лучше, правда не из маминых рук... грущу Бабушка может впихнуть все, папа со скрипом и жалобами тожу мисочку каши может дать! В рационе у нас каши, пюрешки(морковь, броколли, цв.капуста, картофель, кабачок, лук...), коровье молоко, творожки! Воть!

Спим мы так и с родителями, хотя мы тут кроватку придвинули к нашей впритык, сняли быльце у нас и решетку у Дени, получилось сдельное огромное ложе! Почти что с нами, только у себя в кроватке! улыбаюсь Но...возле сиси спится лучше и дольше!... у меня ПМС Я сегодня уже чуть не взвыла с этим сном!!! Я знаю что у нас зубы, но я устаааалааа! Целую ночь он куда-то ползет-встает-ноет-плачет! Спасает только сися, желательно всю ночь что б во рту была! Это уджяс!!! пипец Но я ведь МАМА, я справлюсь! Прошу Боженьку дать мне терпение, а то начинаю срыватся... чет засмущалась я

Начали токо ща на площадку ходить! чет засмущалась я Раньше он больше спал на улице, то мы куралесили по алеям вдоль и в поперек или читали на скамейке! Сейчас деть требует зрелищ! От деток в восторге! От качель тоже! Особенно тащится от горки! А вчера встретили наших сверсников! Мальчика Тему(2 дня младше) и девочку Дашу(4 дня старше)! Сравнили умелки...Мы оказались в серединке! Мальчик Тема уже топает за одну ручку, но тешу себя тем что мы ползаем! И вообще када начинается "А у нас уже то-то делает, а у нас то-то, а у вас что нет?!" меня передергивает, я рада за более смышленых деток, но кажусь себе сразу какой-то неполноценной что-ли, что не смогла научить...

Ездили к прабабуле в деревню на один день! Спал на улице как пан какой-то! На подушке под зонтом! улыбаюсь Все были в шоке что я его по росе водила босиком после дождика...А я все закалять пытаюсь! чет засмущалась я

Мы подушку кстати купили седня, попробуем так спать , мож получится, а то я сатрю он на подушке пригреется и спит дольше...

Папик наш еще в отпуске...Немного скандалили, сегодня вроде тихо...Так малого в такие моменты жалко, а всеравно с собой ничего поделать не могу...Язык мой враг мой...Ой, када я повзрослею что-ли...

Ну так все вроде. Фоты выложу попозжее, муженек зовет уборкой заниматся. подмигиваю

Сына спит, а папик футбол смотрит, мама со спокойной совестью в Нэте! улыбаюсь Деть начал переходить на двухразовый сон! Пока плохо получается, но старается вовсю! Сегодня получилось что с утра поспал с 11 до 11:30, потом с 14 до 15:30, но в 21 уже валился с ног и еле дождался своей спасительницы...сиси!...

Обещаные фоты!
Здесь немного видна наша престановка:

Мужики везут нас в деревню к прабабуле!

Так мы там спали, а мам мух отгоняла! ржу нимагу

Сегодня на площадке! Папа вспомнил детство! ржу нимагу

добавлено спустя 32 минуты:

Запишу для истории, а то что-то забыла... чет засмущалась я
Были в поликлинике, вес-8200кг, рост-73см. Лезут два верхних зЮба, правый вылез(для меня еще нет, из десны еще не торчит), левый "припух"!( десна я тут не причем )

Сегодня нам 8 месяцев и 7 дней!

Мы сегодня были опять у прабабули, обед по дедушке делали, уже год как он не с нами!.. рыдаю Деревня эта не далеко, час езды на машине, но Дэн успел облазить всю машину и уснуть у мамы на коленях! Кстати, сын начал проявлять эмоции када его берут на руки чужие! Начинает плакать и тянутся ко мне! Приятно, но он уже и папу с бабушкой игнорирует, дайте маму и все тут!..Правда с чужими када освоится, привыкнет, то идет и у некоторых даже сидит на руках! (седня там людей было много)

Сегодня были попытки стоять самостоятельно, не держась за опору!!! Взрослый парень!!!

И еще у нас есть нерешенный вопрос по вводу Дени в церковь, не знаю как правильно, но у нас оно так звучит(Ввод)! Я все оттягиваю, мама настаивает, что Деню надо водить к причастию, что нада скорей решить этот вопрос!...А у меня от церкви такой неприятный осадок...Может плохо так говорить, но в Бога я верю, просто церковь...Там все так по-правилам...Если незнаеш куда стать и куда свечку поставить, то смотрят как на .... А могут и что-то сказать, что потом незнаеш куда деватся...У меня такое было, стояла плакала потом до конца службы, еле успокоилась! Надо настроится!!! я тут не причем

Опять о грусном...Сегодня опять с папиком посрались! В машине...Бедный ребенок! Вот не могу я сдерживатся и все тут! Повод: я захотела кушать, Дэн в автокресле, я расклалась возле на сидении, ем окуратно ведь наряженая еду, тут малый начинает плакать, муж орет взять его, я говорю что ща доем возьму, малый еще пуще, муж в истерике бери бо капец!!! Ну вот что сделается детю если он минуту-другую попплачет, я считаю что ничего! Зато мама сытая и довольная примется успокаивать! Кароче, я ору, муж орет...День испорчен...А у него седня проф.праздник...

У мужа заканчивается отпуск, а культурной программы никакой...На следующий год наверстаем...если ляльку еще одну не родим! подмигиваю

Нам 8 месяцев и 10 дней!

У нас все сравнительно спокойно, если еще и считать что зЮбы лезут, верхний один уже есть, второй уже виднеется и как мне показалось возле них с левой стороны белая точка, может и третий лезет, точно не скажу!..

Муж ща техосмотр проходит, то 2 дня я сама по утрам гуляю...Это пипец, он ни минуты в коляске сидеть не хочет, только на руках, да еще и крутится как юла, еще тяжелее нести! Стараюсь возле дома быть, на лавке, а то далеко не уедеш, в одной руке малый, во второй каляска!..А дальше больше будет! быстрее бы топал сам, мне кажется тогда полегче будет!

А еще прикол...Муж меня с прогулок выганяет...Малый взял моду при виде меня(особенно када вспоминает про сисю) нить и капризничать, то када такое начинается, я или иду сзади, что б видно не было, либо чешу домой...С одной стороны хорошо, отдохну, а с другой, не всегда ж кто-то дома и может вместо меня выйти на прогулку...И вообще у Дэна мамский период в разгаре, я из комнаты он в слезы, не всегда, нов большинстве случаев!.. я тут не причем

И были мы в понедельник у кресной Дениной на Д.Н. Ходили в лес, Деня все хорошо перенес, даже там от нечего делать научился вылезать на каляску САМ!!! Во как!!! улыбаюсь Омрачило отдых только безответственность наших родственников(брата(двоюродного) с семьей)...У них младший сын больной, кашляет так шо стены трясутся, насморк, а они его с собой взяли и он там кашлял на всех, детей в особенности!(а маленьких там двое было, наш и нашей кресной(1 месяц)) Вот как так можно, мы бы так никада не поступили, еще и было же с кем оставить! у меня ПМС Да и вообще, брат меня поразил своими выпадами к старшему сыну...Постоянно к нему придирается, кричит, обзывает, а под конец еще с какого-то перепугу за волосы схватил и швырнул в падъезд(не там стал где ему бы хотелось)! Я была в шоке! ты шо того??? Посплетничала немного... чет засмущалась я

Мы перешли на два дневных сна, спим теперь после 12 час-два, и после 15 тоже столько же! Взрослеет парниша! улыбаюсь

Всем хорошего дня!
Да простит меня Маришка 22 ... чет засмущалась я Стырила у нее!..Хохотала до слез!!! ржу нимагу

Записи
Есть ли жизнь после родов? Улыбнитесь

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))
Нам 8 месяцев и 12 дней!

А я в шоцИ!!!!! Позвонила мне тетя сегодня и рассказала новости от которых я пол-дня в негодовании!....Оказывается та ситуация с кашляющим и сопливым дитем на ДР сестры не прошла безследно!...Сегодня положили в больницу сестру с месячным сыном и другую сестру с годовалой девчушкой, что днем раньше тоже контактировала с этим сопливым ребенком!!!(на годовщине у деда) Вот не прибить за такое брата и его жену!?!? А они тихо себе срулили на моря! пипец Теперь переживаю за Дэна, вроде так не жалуемся пока, но подаю наверное афлубин для профилактики и покапаю носик физраствором!..Слышала ща эпидемия какая-то, многие детки болеют...

У Дени прошел как-то быстро мамский период и начался папский! Дайте папу и идите куда хотите! Если сыт конечно! ржу нимагу

Мы сеголня еще купались на месной речке и даже Дену ножки мочили по пиписку, дальше не согласился топать, холодно наверное показалось! улыбаюсь И вообще...У нас деликатная проблемка нарисовывается...У Деника проснулся интерес к пиписке и он может теребить его до нормального такого стоячка чет засмущалась я Если это можно в нашем возрасте так называть! чет засмущалась я Думаю перерастет, но если продолжится надо будет боротся однозначно!.. я тут не причем

Вот так и живем! улыбаюсь
Так мы спали до жары(вот так мы сдвинули кровати):

Это к нам в гости заходила Соня и дергала за ушки улыбаюсь :

Речка:

С братиком Толей(мой кресник и просто класный пацан хорошо)

Накупались и уснули:

А после сна встретили Софью улыбаюсь :

добавлено спустя 17 минут:

Деньке 8м и 13дн!
Оч устала, но все же чиркану тут пару строк для истории!.. я тут не причем

Были мы на даче у свекров сегодня большую часть дня! Накупались, набегались, хорошо накушались и ... наслушались нравоучений! подмигиваю У нас секровь как квочка, ну просто очень кипишная! То не давай, туда не сади, водой не мочи...Но это ж ребенок, он же не понимает "нельзя", ему надо все изучить и попробовать! Домой к нам зашла так в шоке была что мы даем везде (почти) ползать и не спустила с рук! Это с одной стороны не плохо, оствить не страшно, но как же ребенку идти в жизнь без шишек и синяков!? У них старшему внуку почти 8 лет, то они ему до сих пор кашки варят, супчики специальные, мороженое растапливают на плите нифига себе и кутают как месячного ребеночка! А если увидят что через забор пытается перелезть, то у свекрови просто истерика! ржу нимагу Я считаю это не метод воспитания, а просто подавление личности ребенка, притом мальчика! Ему ж Нас девочек защищать када-то придется! Но это их как грится проблемы, мы то по-другому "помагаем расти"(Это я ща книгу читаю"Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти")!

Ну вот, про дачу, пришли мы просто никакие! И сделали вывод что и она не сильно- то от жары спасает! грущу Муж так вообще солнечный удар получил вроде, спит уже с 20 часов, грит что голова раскалывается...Дэн тож капризничал очень и спал сегодня днем мало и беспокойно!...Хотя в доме на даче куда прохладней чем у нас в квартире....

Вот такой был у нас сегодня денек!
Нам 8 м и 16 дн!

грущу грущу грущу Мы заболели! Вернее Деня!.. грущу грущу грущу

Сегодня с утра встали с температурой 37,6 потом до обеда она прыгала от 37, 2 до 38,5, потои мы ее сбивали с помощью Панадола, удавалось до 37,5 только...После обеда опять 38,2, опять Панадол и опять 37,5...Малый вялый...Муж закатил истерику что мы ниче не делаем(я и моя мама, то бишь теща), что надо вызывать врача или скорую!...Кароч, вызвали мы врача часного уже в 20 часов, вот пришла аж в 22:30! Посмотрела и сказала, что это вирус, бо на горле какие-то два прыщечка, что коньюктевит бо глазки красненькие(я думала со сна, мы ж спали уже)...Прописала афлубин капать первые сутки 8 раз, потом 5 раз, и потом для профилактики 3 раза! Много пить! И все! ну это и хорошо, бо ща поназначают кучу химии, потом и от нее лечится придется! Взяла с нас 80 грн, это я так понимаю за ночной вызов, так вроде 40 берет!... я тут не причем Сказала прийти в среду на прием, посмотреть горло еще раз! Ну вообще приятная женщина! подмигиваю

Вот теперь думаю откуда что взялось!? Это или тот кашляющий Ромка на ДР, но уже неделя прошла...Или наши речки и бассейны и обливания водой из шланга! (было дело два дня назад) чет засмущалась я Или моя страсть к закаливанию детя, я хочу приучить Дэна не боятся сквозняков и он ползает(ползал!) у нас при открытых окнах по квартире...Неужели это я виновата?! рыдаю Быдненькое мое чадо, вот мать тебе досталась!.. грущу Ноя ведь хотела как лучше, а получилось...

Выздаравливай сынок! Мы тебя любим! крыша хлопает в ладоши
Дениске 8 м и 18 дн!

Мы продолжаем болеть... грущу Правда Т уже спала, я ее даже не меряю уже, т.к. Деня не гарячий! Вчера еще была в пределах 37.5 и ниже! Но появился кашель и нос "хрюкает", ну типа соплей нет, а просто дышит тяжко! Ходили к врачу вчера, но не дождались ее...Встретили по дороге домой, то она грит подавать афлубин и много пить...Че-то там еще в первый прием говорила про Лисобак если кашель будет, то не знаю че делать...Покупать или не покупать, вот в чем вопрос?! улыбаюсь
Ну кароче, сейчас мы
-капаем нос Но-Солем;
-ставим свечи Вибуркол;
-пьем афлубин по капле три раза в день;
-много пьем.
Такое у нас лечение! я тут не причем
Деня немного капризный. И мы опять перешли на три дневных сна. Еще блин воду гарячую отключили на две недели!!! у меня ПМС Ех! грущу
Часовой пояс: GMT + 3