Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кирюсе 1месяц3дня!

Наконец-то собралась написать о нашем тяжелом вторнике 25_го октября! Незадался он еще с самого раннего утра, т.к. я проснулась с ужасной болью в руке, типо что-то там соскочило и теперь тянет всю руку и она отказывается двигатся! Муж с Деней поехали здавать последний соскоб и к участковой, а мы с Кирой начали собиратся на плановый прием в месяц, т.к. следующие на очереди(муж привезет Деню и заберет нас)! Ну кое как с помощью нашей любимой бабушки(куда ж мы без нее...) собрались мы с Кирой! Приезжает муж и сообщает что Деню забраковали, СОЭ повышеное и гемоглобин 114, сказала перездавать! Но грит там не наша, какая-то не очень приветливая женщина ее заменяет! Но все равно решили ехать на прием, собрались все таки!...Приехали, она что-то там напала что Кира мало набрала(выписались мы 3150, весим в месяц 3900, но она считала от веса при рождении, странная), потом я про наши закисшие глазки спросила, она грубанула что б шли к окулисту! Потом начала слушать и все...Слушает, долго молчит, смотрит на часы, потом зовет заведущую, слушают обе...Я в шоке, страшно...Потом говорят что шумы прослушиваются и тахикардия! Одна наслушала 180уд. в минуту, вторая 200! Вот сегодня в темпе вальса сбегали с Кирюхой на узи, вроде все гуд! Написала только что какая-то дополнительная хорда где-то там и что-то там сбрасывается в овальном окне!...Ниче не понимаю, в Нэте ничего подобного не нашла, спросим у участковой на приеме! К окулисту сегодня не попали...Еще меня поразил рост Кирюши, видно что выросла из всего 56_го, уже 62_й рост в пору, а намеряли ей только 54см, это +1 см за месяц! Рука кстати прошла на следующий день, что же с ней такое было я так и не поняла! Но поднять руку и двигать ею я не могла, иначе было очень больно! Теперь переживаю за Деню, от чего это повышенное СОЭ...С высокой Т и рвотой у нас было все хорошо в анализах, а тут ребенок здоров, а анализы плохие...Жалко, что пока пролетаем с садом, но главное что б здоровые были, а остальное сложится!

С Днем Рожденья Сыночек! Рости здоровым и счастливым мальчиком!

Как мы менялись и росли:
1Месяц!

1Год!

2Года!

Вот и исполнилось нашему чуду 2 годика! Пышно сие событие не отмечали, самые близкие только! Долго думали что же подарить, что б играл, ведь ничем не заинтерисуеш(у нас, благодаря папику, любимые игрушки еще с младенчества это отвертки, пасатижи, шуруповерты и т.д. в этом духе, а сейчас подключились зажигалки, да еще и чиркает ходит пипец ), надумали ж.д. дорогу, коврик для рисования водой(больше Кире чет засмущалась я ), мозаику! Ничем не играется, хотя поровозом от дороги уже все ужи нам протутукал, вкл. как фон и занимается другими шкодами! Еще подарили самокат, спорт.костюм, мелкие игрухи(пистолетики там разные), конструктор, вышиванку и кресло шикарное в виде тигра!

Кирюха молодец, растет и развивается, вовсю голову хочет держать када столбиком стоит, а вот на животе оч не любит лежать! Срыгивает и глазки так и закисают! Но я верю что массаж и промывания чаями и травами поможет нам победить наш данкриоцестит! Я что-то никак не настоена пробивать доче эти канальцы, не верю я этому диагнозу! Раньше такого не знали, а теперь у каждого второго ребенка, неможет такого быть!... я тут не причем Пытается агукать и часто-часто улыбается, а 5.11 даже засмеялась вголос! )))

На сладкое! )))

Спойлер:
Дене 2года10дней!
Кире 1месяц21день!

Сегодня у нашего сыночка знаменательный день, он пошел первый раз в сад! Сегодня были 1 час, завтра наверное подольше оставим! Пришли на пол девятого, а группа еще закрыта! Но ниче, познакомилась с папой мальчика Ромы, расказал че да как тут! Оказывается в группу уже неделю ходит только Рома и тут мы пришли!(а должно быть человек 10) Воспитательница сказала када я Деню забирала что Рома с ним не хотел играть, привык что он один и он там хозяин, а тут соперник на територии!Возраст такой, не умеют они играть вместе, у нас и Деник впринцыпе такой! В общем Дэн молодец,я переживала наверное больше! Хотя по сыну было видно что он немного перепуган, т.к. не отпускал меня сначала и только улыбался всем потерянно! ))) Но вроде как тетя ему понравилась, но завтра будет другая!...Еще парюсь вопросом как мне Деню забирать из сада вместе с Кирой!? На улице ее оставлять одну не хочу, пока оденемся еще росплачется там, а меня рядом нет! С собой брать только на каляске, наверное туда так нельзя! Придется кого-то просить побыть с Кирой на улице, пока я за малым схожу! По другому никак!...

А у Киры так и закисает глазик! Уже паникую! Как же не хочется мучать нашу крошку зондированием! (((
ДЕНЯ!

Жалуюсь на садик....

Сегодня была другая воспитательница. Вчера была не особо приветливая и разговорчивая, а сегодня так вообще! ((( Они то к детям что та что та вроде так ниче, заговаривают, играются, но ко мне сегодня эта воспитательца была груба! ((( Или мне кажется...Маме пришла жалуюсь, а она тут лекцию мне читает как себя с ними нужно вести, что б к твоему ребенку было хорошее отношение. Типа самой заговаривать, лыбится во все 32, выспрашивать все, шиколадки раздавать и т.д. Я так не умею, с чужими так подавно! И еще думаю, что может еще ко мне предвзято относлесь, бо я без обручалки, по-спортивному вечно, мож думают что малая? чет засмущалась я я тут не причем Но что-то у меня желание отпало водить туда дитя...Еще Деня у нас любитель зажигалок(благодаря папочке пипец ), так я незаметила что он взял с собой и выслушала нелесную тираду по этому поводу! опаньки ... Еще зборы сегодня, но она толком не объяснила общесадиковские или групповые, но муж сходит.Он у нас лутше общатся и ладить с людьми умеет... чет засмущалась я НО! Дене вроде как нравится, идет спокойно и даже руку воспитательнице дает! улыбаюсь

Мне то еще не оч понравилось что они из этих 3_х часов, час на улице гуляют! Могли бы уже эти 3 несчасных часа уделить их развитию...Но может я и не права...

Пришла какая-то посылка из росии, поедем заберем...Продолжу позже...
Сыночку 2года14дней!
Доченьке 1месяц25 дней!

Аааа! Нам пришли подарочки от нашей любимой lurdi! СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Хвастаюсь:

Спойлер:

ДЕНЯ!
В сад не ходили сегодня, мы уже с соплями! ...((( Оч за Кирюху переживаю, что б не подцепила... А вчера плакал с утра в саду, я сама чуть та не разревелась, но оставила и ушла! ((( Сказали потом что пол часика поплакал и успокоился, забирала его в хорошем настроении! Жалко что уже болеем...

Немного беспокоюсь по поводу проснувшейся любви к мягким игрушкам...Любит обниматся ходить с ними, полежать прижимая к себе, и засыпает тоже в обществе какого нить медвежонка!... Раньше такого не наблюдала...

Вчера еще описался на улице...Мож из-за этого и сопливит теперь! И с ужасным скандалом шол домой, со мной у него такое впервые! Я была в шоке, что мой деть так умеет! нифига себе Орал как бешенный и выгибался, нести было невозможно!

В остальном все гуд! улыбаюсь

КИРА!
Сегодня пол дня муж по врачам по поводу Кириных глаз! Ничего внятного-после трех месяцев, если не попустит, на зондирование....А так улыбчивая и оч хорошая девченка у нас! улыбаюсь

Фоты позже...
Пока дети спят, а муж возится на кухне( чет засмущалась я ), мама идет в ногу со временем-сидит в Инете! улыбаюсь
Фоты...Много...
Спойлер:
Дениске 2года 22 дня!
Кирюшке 2месяца 2 дня!

ДЕНИС!

Парень болеет! ((( Таки не отпустило нас и сидим мы на больничном! С вторника! Сопельки(густые) и кашель! Но гуляет исправно и лечится тож, надеюсь скоро пойдем на поправку! Только б еще к Кире не лез, любвиобильный наш, никак нацеловатся не может! )))

Начинает понемногу разговаривать! ))) Ну типа слова там повторяет, даже сложные! )))

А так даже незнаю что и писать, вроде все гуд и этим все сказано! )))

КИРА!

А наша доця уже перевернулась со спинки на животик! 22 числа, за два дня до 2_х месяцев! ))) Правда больше сей подвиг не повторяла, но "факты-факты"! ))) Воть!
Спойлер:

А еще купили доце круг в ванну! Вчера опробовали, ей понравилось! Еще Деня не дал розслабится, все времы лез к ней, брызгался! ))) На фото видно! ))) Вот :
Спойлер:

А в остальном вроде так же все! Срыгивает, глазки киснут! ((( Ну я уже так усердно массажирую и протираю/капаю, а эфекта не видно! ((( Но мы продолжаем боротся и не сдадимся! )))

И еще о личном...
Спойлер:
Дене 2 года 1 месяц и 10 дней!
Кире 2 месяца и 20 дней!

Что все лень, время вроде есть, а сесть черкнуть пару слов в лом постоянно!..Собираю волю в кулак и сяду напишу, бо помнить как Дэн в сад пошел и как Кира растет все же надо!

Дениска!

Ходим в сад третью неделю в общем и вторую подряд! После больничного Деник три дня ходил с таакой истерикой, что я приходила вся мокрая! Жалко было Деньку, но я сама слышала что только я за дверь он сразу же успокаивается и воспитательницы это подтверждали! Сейчас ходит ТТТ просто чудесно! Боже, хоть бы не сглазить! Еще раз ТТТ!!! Я его переодеваю и он сам уходит в группу када я роскладываю вещи в шкафчик и даже попрощатся не выходит! Это при том что остальные детки плачут! Сейчас ходят две девочки двойняшки и три пацана вместе с нашим! В саду Дэн ведет себя хорошо и даже бегает на площатке с детками!(гуляют они с группой постаршэ) Воспитательницы у нас две, одна хорошая, вторая вся из себя такая крутая что и по манере общатся видно и по манере одеватся! Но сыну нравится и это главное! Еще нам обещают что возьмут наших карапузов на утренник с другой группой вместе! Ну типа хороводик поводить и подарки получить! Думаю Деня будет доволен! улыбаюсь

А так в общем все у нас хорошо! Ходим на горшок испрано, не без редких проколов, но в основном! Пытаемся говорить, пока активно на своем мямлит, но слова повторяет все и знает уже как кого зовут!(мама, папа, сестра, бабушки, деда, тети, дяди) Ну и капризуль еще тот! В саду само послушание, а дома просто ветер! Уже и в "порыве страстей" может в Киру чем-то запустить! Было уже два раза, я не ожидала и поэтому не была готова к обороне! Получила Кира мячём и поильником в лицо! Извинялся правда потом...Он ее оч любит и зацеловывает всю, но вот так вот иногда заигрывается! Спит...Нет,лучше так-где только не спит! улыбаюсь И с папой в зале уже спал, и с бабулей спал, и с мамой спал! Сейчас чаще с мамулей(т.е. со мной) т.к. папуля пересилился опять в спальню! улыбаюсь

Пока все, бо Деня крутится уже рядом и Кира висит на руке! Фоты и инфа о доче потом! подмигиваю
Сыночку 2года 1месяц 27дней!
Доченьке 3месяца 7дней!

Дениска!

Вот отходили в сад без болезней больше месяца! Я довольна! Сын замечательно ходит, любит воспитательниц, а они его! ))) Играет уже с детками, ходили две недели только с одним мальчиком, так они вроде как подружились даже! ))) Еще если был один, то воспитательницы с ним ходили в соседнюю группу к деткам! И на репетиции утренника его водили, то что-то там даже получалось повторять со всеми! Утренник прошол у нас во вторник, 27_го! Денька в понедельник засопливил чуть, я аж испугалась и ростроилась немного, но вроде здоров! ТТТ! На утреннике вел бы себя лутше, если б я не стояла и не заглядывала!...Я и не собиралась идти, но та мама шла, вот и я повелась! Но почти сразу как Дэн меня увидел я ушла!

Поведение дома желает лутшего! Уж очень капризен сын в последнее время! Все берет криком, диким криком! ((( Самые лубимые игрушки, которые может перебирать часами, это батарейки, зажигалки(вот за это мужа можно растрелять пипец ) и отвертки! Вот такой наборчик! Весело, да? Муж сначало розрешает(только б не мешал телек смотреть), а потом за ремень хватается и орет на него! А он реально слово "нельзя" не знает, ведь по большому счету все же можно! Даже нож муж часто просит принести, а как двухлетний карапуз его нести будет и не упадет ли при этом где-то его не интересует! Очень зла на мужа за такое воспитание и только начни говорить что он не прав!!!... пипец

Большое достижение этого месяца: Деня делает большие и маленькие дела на взрослый унитаз только с детской накладкой! Урра! Сам бежит в туалет, ставит накладку, тут уже я ему помагаю сесть, потом сам ложит на место и смывает! Вот как! )))

Начал повторюшничать! Все что не скажеш, все повторяет! Такой смешной, теперь только надо бы всем членам семьи попридержать язык в крепких выражениях! )))

Кира!

Эта мадама просто мечта, а не дочка! Очень милое, улыбчивое и спокойное создание! ТТТ! Глазик так у нас и не прошол, так мы были у окулиста в Чт, а в Пт нам сделали зондирование! Хорошо, что не надо было в Ровно ехать(ближний обласной цэнтр), а у нас в стационаре все сделали! теперь только молюсь что б помогло и больше на эту процедуру не ходить! Но врач гарантии не дала!

Еще был прикол с этой врачихой, я до сих пор как вспомню так улыбаюсь! )) Кароче, пришли мы на прием в Чт, сели расказывать что беспокоит, а дочь смотрит на врача и хохочет, просто заливисто, истерично ржет! ))) Я такого еще не видела и не слышала, дома она не к кому еще так не смеялась! Да вообще она в голос смеялась всего то пару раз от силы! А тут...Все удивляюсь что же это такое было! )))

Немного ленивая конечно! Все лежать на животике не хочет и головку держать не очень любит лежа на животе!

Кстати, Кира в три с хвостиком весит 5400кг(это +600гр) и 60см(это +4см)!

И еще...Вот у нас недавно было ЧП! Во-первых с вторника на среду у Киры забился носик, плохо дышала и посему оч плохо спала ночью, плакала, я все бегала с ней в другую комнату, что б Деню не розбудила! Это была первая безсонная ночь за ее три с лишним месяца жизни! И еще в Чт вечером она пропустила два кормления т.к. почему-то не могла сосати грудь, посто брала сосок и давилась им, я уж думала стоматит что ли, испугалась ужасно, просто чуть не плакала..Позвонили проконсультировались с врачем, он грит что может перенервничала накануне этого зондирования, ну типа мы тут все переживаем об этом и она за компанию! Незнаю, но уже сонная она вечером на сон таки взяла грудь и покушала! ТТТ, что только такого больше не повторялось!

Ну вот такие у нас новости!
С мужем опять поссорились с утра, у нас на НГ всегла так, всегда ссоримся, а потом так и проводим цэлый год, в ссорах!...((( Надеюсь следущий год будет лутше этого, без ссор и болезней!

Всех форумчанок с Наступающим Новым Годом! Пусть все плохое останется в этом году, а самое лутшее ждет в Новом 2012 Году!

П.С. Фоты постараюсь выложить в течении дня, оч постараюсь! чет засмущалась я
Дениске 2года 2месяца 9дней!
Кирюшке 3месяца 20дней!

А мы болеем...С пн начал Дэн, потом подцепили и мы с мужем, бабуля и Кирюша держутся! Вот немного разделились мы, муж с сыном у родителей лечатся(домой ночевать), а мы с Кирой дома торчим и только комнаты проветриваем! Только б дочь была здорова!!!!!!

Кстати, Кире делали повторное зондирование! Глазик, Слава Богу, уже не гноится, но слеза так и стоит! Капаем капли...Надеюсь что уже скоро мы забудем об этой проблеме! А так...Начинаю переживать, что она у нас не переворачиваеся, только на бочок у нее получается и вокруг своей оси...И голову на животе када лежит не держит высоко...Дэн уже вовсю на локтях в таком возрасте лежал или как это сказать...Ну кароче, переживаю я немного...Игрухи правда уже сама в руки берет и в рот тянет! А кулак от туда практически не достает, мож зубы!? )))

Деня чем дальше, тем больше болтает! Уже что-то типа предложений можно услышать! ))) Все берет криком, но в основном можно договорится! С туалетом бывают проколы, тут 2 раза обкакался парень, но то такое, в больнстве случаев просится! Начал смотреть Машу опять, но кроме нее больше ниче не катит! Нам уже тошно от этого мульта!))) Сестру оч любит, хотя и нередко до ее слез....Но ведь маленький еще, поумнеет скоро и поймет что она маленькая и надо быть бережнее с ней!

О! Еще прикол напишу! Подарили мне формы для выпечки в виде малениких медвежат, ну я напекла кексиков и даю Дене, а он в истерике что кусать ножку или голову мишке не будет, это же уже будет не мишка! И смех и грех, но сын кексы не ел!...

На Новогодние празники были на месте, ходили только к родителям 1_го и 7_го, а 8_го к куме ездили! Ща будут фотки!)))

Спойлер:
Денису 2года 2месяца 21день!
Кирюшке 4месяца 1день!

Мы уже отсидели на больничном и папа с сегодняшнего дня пошол на работу, а сынуля в сад!

В саду наконец-то решили что пора бы заниматся с детьми и только сейчас мы покупаем пластелин, краски ... Не прошло и пол года, блин ... Деня в саду совершенно другой, зажатый и стеснителиный, можно даже сказать испуганный! Дома же мы его иначе как "наш ветерок" не назывыаем! ))) Я такая же... А как сынуля болтает! О! "Скачок" на лицо! Все слова повторяет, даже сложные и почти внятно и правильно! Горжусь! ))) Начал писатся дома, а в саду почему-то сегодня вообще не писал, на прогулку одели ему памс, так он потом уже как домой шли при мне и пописал в него! ... А писается как бы нарошно, знает что хочет, но не идет...Вредина! )))

Кирюшке вчера было 4 месяца! ДЭвушка! подмигиваю Были на приеме, вес 5800(+1кг), рост 62см(+2)! И прививку сделали АКДС_ку первую! Давали парацэтамол вчера по половинке 2 раза! ТТ вроде не повышалась! ТТТ! Сегодня вроде все тоже в норме! Такая уже взрослая дама, игрушки ручками берет и в рот тянет! Головку хорошо держит на животике, но все так же не любит это дело! ))) И уже проверено, дочка не любит чужих рук, не признает почему-то никак мою сестру, сразу в плач, да еще и с такой обидой! Капризуля! ))) Уже Денику улыбается и норовит схватить его за нос или за его короткую шевелюрку! Он не дается и так же вольно или невольно может ее зацепить...Ревность...Надеюсь пройдет это и они будут дружить, Кире надо-то всего немного подрости!

И все хотела еще написать, что Дэн остал чень жадный! Племянник/кресник(9лет) приходит, так тот игрушки аж прячет, засранец! Но вот Кире дает почти все и если кто что ее возьмет, сразу отбирает и вторит "Кика-Кика"! (Кирино типа))) Но мы боремся и надеюсь он не вырастет скрягой! Для мужчины жадность чуть ли не наихудшее качество!...Бум корректировать!

Я...
Спойлер:

Спойлер:

Забыла, дырявая башка!!! Лурди, спасибо огромное за поздравления с НГ!!! Очень приочень приятно!!! букетик
Сынке 2годика 3месяца 26дней!
Дочурке 5месяцев 6дней!

Вот так все мне лень писать...Читать в разы интереснее! ))) Как сяду, так только када дети просыпаются(днем) и встаю из-за компа!..

ДЕНИСКА!

Капризный у нас парень, видно и у него депрес уже от зимы! ))) Хотя моя мама не устает повторять что это мы с мужем виноваты, ссоримся часто и при детях...Наверное таки права...Стыдно мне... чет засмущалась я

В сад ходит, ТТТ, уже давно без перерыва! Деток стало ходить больше, ходило 5 деток(3 девочки и 2 мальчика), потом девочку перевели на полный день, но сегодня уже привели другую! ))) Я рада т.к. када их больше, то во-первых веселее, во-вторых занятие плодотворнее и влспитатели ответсвенее! Конечно плохо када их 20, но в нашем случае все же лучше когда небольшая толпа, а то когда один ходил, то воспиталки его по другим группам водили, по коридорам...Меня такое напрягало...

Так вот, перевели ту девочку на полный день, ко мне воспиталка подошла и грит что б и я шла просилась, а то мест уже и так нет, но мол вы же пожертвование делали садику, вас должны перевести!(рубероид муж подогнал им) Мы пошли, бо мне обидно че-то стало, мы ходим самые первые в эту группу, ну типа дольше всех, у нас еще одно дитятко маленькое дома, а девочка эта пришла походила месяц и сразу переводят...Но, заведующая заверила что там ситуация такая, мама на работу идет, ей нужно, а в ясельках мест нет, но она посмотрит...А я чет села прикинула, нам и тут неплохо, Ден притом стал плохо ходить, плачет там! Видно что и ревность немного присутствует, жалко его стало...Мне теперь самое главное что б больше никого не переводили никуда, и они ходили все! Все же лутше когда колектив есть, а не один-два сидят...

А так вобщем...Спит неочень, сегодня пол ночи бегал к бабушке, то спит с ней, потом ночью в соплях и слезах бежит ко мне, но бабушку не отпускает...Ооох! Писатся вроде как перестал, подружился с гошком, но к унитазу что-то охладел! Кушает тоже неочень, все конфеты клянчит! ))) Мульты запретила на сон смотреть, так они на пару с мужем выпрашивают каждый вечер как кусок хлеба! ))) Но я настойчиво не разрешаю! Сказки расказываю, пусть какая-то фантазия развивается что ли!

(Так... Конфетки наши проснулись....Надеюсь дадут дописать пост, раз уж села...)

КИРА!

Очень забавная девченка с характером! К чужим не идет, сразу губка отвисает и такая обиженная вся, слезки текут, краснеет вся! Так ее жалко становится, и смешно в то же время! ))) Очень тянется садится, головку и плечи отрывает, как бы заглядывает, например как щас, жаль что Вам не видно! Это очень смешно смотрится!))) Ползает так что будь здоров, только отвернешся она уже в другой части дивана, но эт пока за счет переворотов больше и вокруг своей ои на ручках она кружится! Настоящие ползанье пока еще не освоила!

Важится, мерятся мы пока не дошли! Сегодня были, то педиатр наш на больничном! Но подросла это точно!

Ну и как все, мы ждем зубы, слюни, руки во рту! Конечно это не факт что они вот щас возьмут и вылизут, но мы ждем! )))

Ден уже на голове стоит и канючит "Заль, заль, заль", этотипа в зал идем! Закругляюсь! Фото потом, их много! )))
ФОТО! Я герой, фотки сбросила с фотика и выложила!! )))

Спойлер:
Дене 2года 4месяца 22дней!
Кире 6месяцев 2дня!

КИРА!

Да-да-да, нашей девочке уже пол года! ))) Такая уже умненькая делается! Красавица! Характер проявляет! и в 5 с половиной месяцев, та-дам, мы отрастили первый зЮб! А между первым и вторым, как извесно, перерывчик небольшой, так что уже и второй выклёвывается, на днях уже заторчит! ))) Мы зубатые и соответственно уже начинаем кусатся! Этого я оч боюсь, вечно дергаюсь...Надеюсь дочь не будет увлекатся и пожалеет маму!...Уже попробовали яблочко и банан, что проще всего дать, теперь настраиваюсь на ввод прикорма! Незнаю с чего бы начать, Ден начал с броколли, может и пойдем по накатанной...И еще прочла что она должна бы ползать уже, а она что-то никак и садится еще не берется по-нормальному! Ден сел в 6, а на ноги возле опоры в 6 и 4! Завтра на прием, там спрошу! Но, знаю-знаю, что все детки развиваются по своему собственному графику! )))

ДЕНИСКА!
Деник каприза еще тот! Вчера вообще дошол до ручки...Просто залез на стул, просто взял графин с компотом и просто перевернул его и просто все вылил на пол! Я была в шоке, в ступоре и в чем еще там можно быть после такого! Ужас! Незнаю как его воспитывать и что говорить, как наказывать!...Опускаются руки просто...Надеюсь перерастет, ведь мы очень стараемся уделять ему максимум нашего времени и внимания, а он...Ссоримся правда часто... и при детях...А так, в сад ходит, правда чего-то сегодня жаловался что спинка болит, боюсь что б не почки, наверное пойдем анализ мочи сдадим что-ли! Разговаривает уже вовсю предложениями, истории расказывает и сказки! Я была в шоке, но действительно после моей решительной отмены мультов перед сном, мы вовсю читаем сказки и он уже сам расказывает Курочку Рябу и Колобка! А вообще, он хороший мальчуган, особенно наедине с кем-то, ну типа со мной(када мы одни), или с папой(када гуляют), а только мы сходимсято все "пиши пропало"! )))

Пришли мои хлопцы с прогулки, пошла к ним, а то тут Кира спит(третий сон, перед ночным),а Ден меня точно ща искать начнет! ))) Кстати, у нас весна, только с порывистым холодным ветром! Смотрю у девочек В Росии снег, надеюсь до нас не дойдет! подмигиваю))

Оч хочу фоты выложить, но незнаю дойдут ли руки! чет засмущалась я

добавлено спустя 49 минут:

ФОТО!

Спойлер:
Дене 2года 5месяцев 4дня!
Кире 6месяцев 15дней!

А у нас лазарет! Болеем все по очереди и конца я пока еще не вижу!(((

Начал Дэн, видно принес из сада, т.к. в саду также покосило многих и у всех те же симптомы! Еще в ту ПТ, в ночь с ЧТ на ПТ у Дени поднялась Т! В ПТ уже лезла до 39 и оч плохо збивалась, начался кашель, вызвали врача! Прописал от кашля, от аллергии(объяснил что б снять отек с дыхательной трубки, вроде так) и нурофен чередовать с парацетамолом(у нас был эфералган)! А ночью, это был ужас, Т под 40 и ни фига ее не берет, ни жаропонижающие, ни уксус(я противник, но пришлось)! Как-то пережили, но проснувшись у Дэна появилась ужасная отдышка или задышка, кароче дышал очень громко как старый дед...((( Вызвали врача, он оперативно подошол, посмотрел и сам вызвал скорую что б дали укол анальгина с демидролом, и еще уточнил что б обязательно с ношпой, потому что там уже ему что-то не нравилось! Ну и АБ прописал! Приехала "добрая" тетя врач, явно не детский и явно "врач" это громко сказанно! кароче, все время бухтела что чего это ее вызвали и что если был врач, то чего ж он сам не сделал укол и вообще зачем мучать ребенка уколами, надо сбивать жаропонижающими(даже не слыша что у ребенка Т под 40 ночь держится и не сбивается не чем) и на слова что там врач оставил бумажку и просил в укол добавить ношпу она отрубила, чо еще всякие там педиатры ей указывать будут! Кароче, ношпу она нам так и не вколола...После обеда пришол врач и был в шоке от поведения врачей на скорой и ношпу мы дали по половинке в таблетке! И вот до сих пор мы болеем! Сначала была еще Т, но уже не такая высокая, задышки больше такой не наблюдалось, просто сильный кашель! Ну и немного насморка! Но что нас тут больше всего беспокоит, так это поведение малого!...Он такооой ВЯЛЫЙ! Это просто не передать, обычно с шилом в заднице, Деня целыми днями лежит смотрит мульты(он их днем вообще редко смотрит, ведь можно занятся чем-то поинтересней, а тут..) или ноет, или спит! Мы уже побежали в ПТ эту анализы сдали, а то я тут начиталась в Нэте всякого! Но у нас , как всегда, када болеем анализы супер, это када надо справку в сад и ребенок бодр и весел, так постоянно что-то вылезет! у меня ПМС А еще немного поносит и рвет...На отравление не похоже, живот вроде не болит! Сделали вывод, что АБ повлиял..

Ну и Кира...Девочку мы очень берегли, проветривали как могли и гуляла она часто, и спала с бабушкой, я только кормить бегала, но...Наверное с середины недели и она затемпературила!((( Т невысокая и , СЛАВА БОГУ, сбивается, но она так и есть периодически, и сопельки бежат, чем очень ей мешают! А када она ложится спать, то очень кашляет, я так понимаю что сопельки стекают и щекочут горлышко, но это ее видно напрягает!(((

И вот мы уже думали что Деня идет на поправку, а он сегодня опять слег, Т вроде нет,но он вставши в 8:30 к 11 уже уложился на сон...А Кира так и сопливит, хотя радует нас своими улыбашками и сразу верится что все будет хорошо!...

Помоги Господи намбыстрее справится с этим вирусом!!!!!!!!!!!
Денису 2года 5месяцев 9дней!
Кире 6месяцев 20дней!

Нам уже легче! Фууух! Я немного выдохнула, а то просто покидали силы, особенно моральные! ((( Я не представляю как мамы двоих деток их лечат сами, у меня вроде и помошники были, но все равно...Я устала...Не дай Бог они снова вместе заболеют! Кира у нас отделалась легким испугом по сравнению с Дэном! У Дени оказывается пошла интоксикация организма послеинфекционная! Из-за этого и врота и понос и вялость! Но уже всем легче и теперь будем думать только об Пасхе! ))) Ну и конечно же о нашей дисплазии, надо рвануть как-то в Ровно к ортопеду, а то наш ортопед дочь даже в руки не взял, чето там посмотрел секунду и сказал что все гуд, а наш знакомый педиатр все-таки неуверен что ее нет и посоветовал перестраховатся и показатся в Ровно врачу, т.к. она девочка!(я так поняла мальчикам дисплазия не так страшна...)

Смотрю многие уже напекли куличики, а я на завтра отложила это дело! Да-да, я впервые в жизни решила сама испечь пасху!И вообще я что-то со страшной силой ударилась в готовку! ))) Все пеку и пеку, и что-то все сладкое!))) Скоро худеть начну, а то поправляюсь всю жизнь! ))) Очень понравилось мне готовить, особенно выпекать что-то, уже много рецептиков испробовала, все пишу в тетрадку и коментирую для себя стоит ли повторять сей опыт! Но думаю мое такое увлечение лишним не будет, двое деток. они растут и надеюсь оценят! Приятно вспоминать детство как абалденный запах любимых маминых пирожков! ))))

С наступающим Воскресеньем Христовым!
Попропускала я датки...

Дене 2года 6месяцев 12дней!
Кире 7месяцев 18дней!

У нас вроде все устаканилось! ТТТ! Деня в саду с этой недели. С Кирой гуляем два раза по 2-3 часа! Все ок!

В саду уже было собрание, решали кто куда на лето! Мы решили летом ходить так же по 3 часа, что б был контакт с детьми, а то на площадках мы только мусор всякий собираем! ((( И мне полегче! А с осени уже бум на целый день! Но вот мы уже пол года больше ходим в сад и так же ревем каждое утро! Еще с дома не хочет идти, но я внимание на саде не акцентирую, ну типа идем про природу беседы ведем, про сад молчу! Уже в саду начинает плакать, да еще так...Просто сердце на части, всхлипывает, типа сдерживается(даже рот рукой закрывает что б не выть...)...Но такая жизнь, мы часто обязаны делать то, чего не хочем...Разговаривает очень и очень! ))) Предложениями, часто вспоминает что-то! Умеет что-то делать понарошку!(ну типа ест что-то или берет на картинке) Если не хочет есть(а это бывает в 99% из 100), то сто раз повторяет "Дякую" и быстренько вылезает из-за стола! ))) Научился выпрашивать Икеньку(канфетку) заглядыванием в глаза со словами "Будь ласка, мама"!))) Ах да, говорит то Деня хорошо, но оч коверкает слова, иногда очень трудно понять что он имеет ввиду! Недавно он ходит и "Алик-Алик", я уже все поназывала что более или менее схоже, а то оказался Равлик(Улитка)! Он же у нас коллекционер! ))) Собираем сейчас крышечки,божьи коровки, улитки, пульки(чего й то их уйма на улице валяется, шарики такие маленькие), копейки! Вот такой у нас мальчик! )))

Кирочка умнеет на глазах! Конечно братец был шустрее в ее возрасте, но ничего, догонит! Уже садится с положения лежа, встает у опоры(еще не оч уверенно), пытается играть с братом, умеет обижатся(вся в меня))), капризничает! И посему мое безметежное существование в роли мамы двоих деток закончилось и наступили суровые будни, когда Денис и Кира одновременно хотят "МамИ", на руки, один хочет есть, а второй наоборот не хочет и обое орут как резанные! Бывают дни когда я просто схожу с ума, сажусь без сил на диван, а они по мне лазят(при этом смотрю в одну точку)!))) Это я конечно себя жалею, но вот такая я эгоистка, но мне нужно хоть чуточку лично моего времени! Вот например как сегодня, они с горем пополам заснули почти одновременно и я уже и чаю попила и в Нете посидела, красота, теперь я не буду срыватся на всех кто под руку попадет, а буду улыбатся и радоватся жизни!))) Так бы каждый день и было бы мне счастье! )))

Вот так мы и живем! Все хорошо, надо только проще относится к некоторым вещам! )))

Фото!
Спойлер:
Денику 2года 6месяцев 27 дней!
Кире 8месяцев 7дней!

А вот и мы! )))

У нас все вроде хорошо! Не считая некоторые нюансы!...А именно то что Деня дома сидит с небольшими соплями и от них же небольшим кашлем(кашляет после сна и када плачет). Но поговорив с мамочками из нашей группы смотрю что все они с такими симптомами, только я одна такая что дома оставила малого, все остальные водят!(А я вечно переживаю что б хоть никто ничего не сказал, что мол сидит в декрете и водит сопливого в сад.Остальные о таком не парятся...) С недели идут все наши детки в группу на цэлый день со сном и кормежками, я не хотела его отдавать на лето, но наверное пойдет, т.к. на 3 часа(как то было раньше нас брать не хотят), а я с ним скоро чокнусь дома(хоть пару часов в саду для меня были глотком свежего воздуха... чет засмущалась я )...Стыдно такое писать, но он стал очень капризным и я с ним просто не справляюсь, еще и Кира подросла и требует внимания!...Эх...Постоянно проскакивают мысли что я плохая мать...Может позже станет легче...А дети меня простят... опаньки ... Да и в саду он как никак развивается и может хоть кушать самому научат, а то я их по очереди пока днем покормлю из ложечки, то с меня семь потов сходит, голос срывается...Ужас кароче...

Кирюша растет! Вот читаю что у Светы Темка в 2 месяца 8 кг, а наша в 8 месяцев только 7 300, какая-то худышка и это при том что + к груди прикорм кушаем! Рост 68см, нормас! Ну так незнаю что писать... Ползаеткак метеор, гулит, повторюшничает(слоги мамама,папапа, бабаба), ладушки к месту и ни к месту делает(оч ей нравится и еще ладошки так правильно складыват,что и характерный звук получается улыбаюсь ), пока махает под настроение, к чужим не идет на руки(у меня на руках улыбается всем, но на руки нет, орет сразу), стала мамина, даже бабушка не котируется(и почему-то особенно по вечерам такое... я тут не причем )...Все что вспомнила!

Пока все, надо бежать ужин готовить, мальчики и девочки скоро придут, кто с прогулки(папа и детки), кто с работы(бабушка)! А я тут расселась! чет засмущалась я улыбаюсь Фоты постараюсь вечером выложить...

Перечитала и вижу что самое главное не написала! Сегодня делали нам вторую АКДС и я ее намочила, балда! Она просто прокакалась хорошенько будучи в трусиках и я с дуру сразу ее под душ...Но в Инете написано что ничего страшного! Верю в хорошее и наблюдаю!... йоу
А вот и вечер и обещаная порция свежих фото! ))) За май! Приятного просмотра! )))
Спойлер:
Дэну 2года 8месяцев 1день!
Кире 9месяцев 11дней!

Что-то я как всегда...

У нас все ок! Муж в отпуске, немного легче, но эта жара просто доводит мозг до кипения! Жесть просто! Ходили на дачу пару дней, вроде все гуд, хорошо там, но тяжело как-то, Кира на руках висит, незнаю...Тяжело! Поэтому два дня не ходим, посмотрим, передают еще выше температуру...

Деня!

Последняя запись была о том что с 1 июня мы идем на полный день в группу в сад! Так вот мы пошли, кушали там даже, но при этом рыдали каждый день и соответственно наша "хорошая" воспиталка начала капать мне на мозги что б я его забирала на лето домой! Дошло до того что она не брала его на руки утром када он в истерике и я чуть ли не убигала от него! грущу Другие мамы говорили что видели как Деня плакал сидя в сторонке, а она ноль эмоций на него! ((( То я решила забрать его на лето домой, зачем всем нам этот стресс, вот с сентября пойдем в нашу группу, надеюсь воспиталки попадутся нормальные и будем ходить, а с этой козой даже здороватся не хочу! у меня ПМС Дома Деня рослабился, спит до 8-9 утра! Капризничает, плохо ест и повторюшничает! Вот от последнего я балдю! улыбаюсь Теперь надо все очень тщательно фильтровать! улыбаюсь Очень побитый, все время падает! Но от этого никуда, мальчик ведь! опаньки ... Киру любит, но так и чешется у него то руки то ноги, зацепить, толкнуть, пнуть! Пресикаю, объясняю, ругаю...Так и тащится от деда и папы! Готов все делать только бы с кем-то из них! подмигиваю Вроде по Дене все что вспомнила!... йоу

Кира!

Наша девочка уже такая взрослая! И за месяц, вы не поверите, мы отрастили 5!!! зубов! Вылезла правая двойка и как грибочки одни за другими 4 сверху! И еще что-то лезет, т.к. слюни побежали и капризит! Хотя может и от жары капризить...Итого у нас в 9месяцев 7зубов! Вот так! очень счастлива Болтает во всю и просиш повторить, то оч хорошо повторяет что-то несложное, типа баба, мама, папа, деда, дай, де ти и все в таком духе! Оч плохо переносит жару! сразу волосы мокрые и кудрявые, щеки краснючие! Ох, где не прячься все равно ей от этого лета радости мало! я тут не причем Еще Кира очень мамина, неожиданно для меня! улыбаюсь Привыкла что Дене я как-то...по боку! Ну есть мама и хорошо, а нет еще лутше! опаньки ... А тут...столько внимания моей скромной персоне, только ко мне на ручки, что б мам кормила, та даже что б просто сидела рядом! Приятно! чет засмущалась я улыбаюсь

Вот такие у нас дела! С мужем все так же! Капец какой-то, но надеюсь как дети подрастут мы выдохнем и начнем налаживать отношения! Пока меня хватает что б погавкать что все не так! Я повязла в быту и детях, он в работе и тех же быту и детях, но у него хотя бы есть куда сбежать от этого(та же работа) я варюсь в этом всем круглые сутки без выходных! Мне себя жаль и от этого все беды...Но дети же когда-то вырастут и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Фото!
Спойлер:

Последний раз редактировалось: americano (12.09.2012 16:54), всего редактировалось 1 раз
Дениске 2года 10месяцев 8дней!
Кире 11месяцев 19дней!

Ленивая моя душа никак не может систематически заполнять дневник... чет засмущалась я Мы все живы, относительно здоровы и ... По-порядку! улыбаюсь

Денис!

Наш мальчик с 3_го числа пошел в сад! В ПТ даже лег на сон там! Мы его расхвалили, то он такой гордый ходил говорил что будет спать в садике и вырастет большой и сильный! улыбаюсь К слову шел в сад он без интузиазма, даже вот вчера с утра плачет, сам себе говорит что вот только поиграюсь немножко, я говорю чего ты плачеш?, а он типа я не плачу, а сам носом шмыгает и слезы глотает! рыдаю Тааак жалко! Но вчера звонит мне воспиталка после 14, это уже 2 часа как спать должны, и грит что Дэн укакался,а потом и уписался(какого-то х.. он сам стоял писял в туалете, она зашла и увидела мокрые трусы) придите мол принисите чистые трусики! Я блин малую кормлю, розделись обе, спать нужно класть, а тут...Я ей это говорю, а она с таким этим что мол ваш ребенок, делайте что хотите! Ну что, пошла забирать! (Кира кстати так и не уснула до вечера)Так вот эта воспитательница мне не особо нравится! Она оч строгая и с детьми не царемонится, еще не видела что б она кого-то на руки брала или ласковое слово сказала...Другая более радушная! На этой всей почве, я так подумала, Дэн оч плохо спал ночью, крутился, ему что-то снилось плохое...С утра я решила в сад не водить его, сделать выходной, а к 11 часам у нас поднялась ТТ, жаловался на животик, но ни поноса ни рвоты не было, решили что горло! ТТ днем была 39,2! Вот тебе и садик! Эх! Ничего, теперь главное что б не расболелись другие члены семьи!

Говорит Деня оч хорошо, предложения строит длинные, вспоминает что-то, расказывает! Ну коверкает слова немного, ну перерастет ведь! (Исимка-машинка, икенька-канфетка, исимин-пластилин, Оскана-Оксана...)! На горшок просится всегда и везде!(В саду не считается, там у всех бываю проколы))) Ест сам плохо! чет засмущалась я Моя вина, мне проще накормить побырику, чем потом кухню отмывать от обоих! я тут не причем

Кира!

Так интересно наблюдать как она из несмышленыша превращается в человека разумного! Такая умняха уже! Танцует, поет, ругается))), машет пока, показывает ручками как птичка летит, какая красивая(сразу поправляет как-бы одежду), целует и обнимает Дениса, ну и кого попросиш(а целует, это на растоянии причмокивает)))! Понимает почти все что ей говориш! С Денисом она бы игралась уже, да он у нас задавака еще тот! Все у нее отбирает, толкается! Она уже как его видит на горизонте и держит в руках что-то интересненькое сразу удирает во все ноги к какому нить взрослому! )) И да, КИРА ХОДИТ! После 10 месяцев сама ходила уже по квартире, а с 11месяцев ходит по улице САМА! Имеем 8 зубов, как вылезли тогда залпом почти все, так и сидят! новых пока не наблюдаем, хотя оч ждем, слюни текут такой рекой что гулять на улице невозможно! Начинаю прикупать доче наряды поженствиней,а то у нас от Дени одни джинсы да спортивки!)))

Характер у нее оч девчачий! Обижается попробуй только тон повысь! Стисняется чужих, так что просто прилипает ко мне! С Денисом постоянно ругается если что не по ее, но в драку не лезет! ))) Обниматся-целоватся очень любит, я недавно наблюдала такую картину: Деня развалился на полу мульт втыкает, а Кира вокруг него бегает и хохочет, и обниматся лезет, и целует, а он ее отталкивает не отрывая взгляда от ТВ и все мне жалуется что мол забери мама Киру, я из-за нее ниче не вижу! очень счастлива

Пару фот, что б нас тут не забыли! бееееее
Спойлер:
НАШЕЙ КНОПОЧКЕ КИРОЧКЕ УЖЕ ЦЭЛЫЙ ГОДИК!!! и один день!..
Вот такие смешные мы были до месяца:

А такие мы в почти ГОД!)))

Поздравлялка! Спасибо Анютке большое! И всем девочкам кто не забыл и кто когда нибудь вспомнит! улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic36524.html

П.С. Как же мне стыдно!.. Я только сегодня вспомнила что я не зделала запись в дневе и думать забыла что нас могут поздравлять здесь...Все, мне срочно нужно выходить из декрета, мозги плывут окончательно... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И это при том что я вишу здесь постоянно... опаньки ...
Сыночку Дениске 2года 11месяцев 3дня!
Доченьке Кирочке 1год 14дней!

КИРА!
Сначала напишу о нашей годовалой дочурке! ДР прошол как-то ... обычно! Чего-то небыло настроения устраивать что-то грандиозное, понимаю что я должна несмотря на свои бзики, дети то не причем, но...Так сложилось! Т.к. припало наше ДР на ПН, то решено было перенести само празнование на СБ, а в ПН мы подарили свои подарки и посидели вечерком с бабушками, дедушкой за скромным столом, задули свечки! От подарков доча не в особом восторге, может чуть понравилась кукла которая када берет в рот бутылочку причмокивает, а так...Неувидела я восторга ни от одной игрухи...Избаловали видать уже!))) Вот так, немного скучно, прошол наш ДР! Но мы исправимся в последующие дни рождения обязательно! )))
Фото:
Спойлер:

А вообще Кира стала очень требовательной девочкой, если что не так сразу в крик(именно ругается) и даже стукнуть может! Но и очень смышленой, все понимает что не скажеш, уже не караулю ее после сна, сама поварачивается попкой и осторожненько спускает ножки и идет искать взрослых! Даже как-то када я повела Деню в сад, бабушка закрылась на кухне что-то кашеварить, а Кира проснулась подошла под дверь и начала стучать! ))) Вот такая смышлена! ))) Еще очень разговорилась, что-то тараторит постоянно на своем с разными интонациями и звуками! Поет, танцует, делает ладушки, крутит фонарики(или как это движение обозвать?!)))), сороку ворону и топает как мишка! )))
Я уже хочу прощатся с сисей, она уже пустая(и тааакая маленькая...), но Кира очень жалобно просит перед сном, что я просто таю! Так уже ищет, припадает ко мне, руки мои к кофте пододвигает, что б дала! Так что на сон(и дневной если спим дома) еще сися катит! Но грудь пустая, только када она прикладывается, слышу что что-то она там глотает! )))

ДЕНЯ!
Наш мальчик испортился вконец! Стал очень непослушным и никто для него не авторитет! ((( Все разбрасывает, через раз бьет Киру, начал писатся(было что просто за столом во время ужина сидит на своем стульчике и .... писает), швыряет в окружающих что потяжелей и все в таком духе!((( Очень стало трудно накормить, ничего не хочет есть! Огрызается, говорю поубирай ты ж разбросал, а он мне типа мама это ты разбросала иди и убирай! У меня уже дергается глаз и просто опускаются руки, надеюсь это возраст, потому что если х-р то я иду собирать вещи! )))
Ходит в сад, остается на сон уже давно! Но также плачет по утрам, када меньше, када с истерикой, но от этого не легче! Нам уже воспиталки советуют его к бабке выкачивать яйцами, спит он у нас еще ко всему очень плохо, просыпается плачет и за ночь пару раз что-то беспокоится, куда-то лезет...
Кстати, у нас в группе 15 детей по списку и только 6 мальчиков из которых ходит 4! Весело! ))) Девочки ходят все! И уже почти никто не плачет, а Ден и еще один каждое утро с соплями и слезами! ))) Что-то писать о саде надо каждый день, а сейчас уже и не вспомню...
Разговаривает Денька все лутше, уже может что-то выдумывать, размышлять! Смешной такой, чудо возраст если бы ни эти капризы и ужасное непослушание! подмигиваю

Но ничего, прорвемся! улыбаюсь

Пару последних фот!
Спойлер:
Нашему любимому шилопопику Дениске 3! годика!!!
И по традиции
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic36981.html Поздравлялочка! Спасибо, девченочки, что не забываете! чет засмущалась я
Дене 3года 27дней!
Кире 1год 2месяца 7дней!

ДЕНЯ!

Парень ходит в сад! Плачет, капризит, но ходит! Каждое утро как мантру повторяет "" Мама заведет, я поиграюсь, посплю и папа заберет"! ))) Не нравится ему там!...Говорит много и по делу! ))) Что меня сейчас беспокоит, так это то что он оч бледный и плохо ест! Подозреваю глисты...Хотела бы здать анализы, но мама грит что у нас ничего там не видят, не делают у нас такого, надо самому что-то пропить, вот почитаю на эту тему каке нить форумы...

С Кирой так и воюют, но все чаще Деня ее обнимает, целует в лобик, что-то пытается объяснить...Так это мило! Я просто млею в такие моменты! А вообще он дома такой герой, но смотрю что в колективе он скромный, стеснительный и несмелый! Это я такая! чет засмущалась я

КИРА!

Девочка наша растет и развивается! Удивляет и радует каждый день! Очень обидчивая, вплоть до того что тон не тот и все, истерика! ))) Это тоже я такая...Блин, все плохое от меня побрали! ))) Зубы ростит, но вроде без особых неудобств, по крайней мере родителям! ))) Я сильно не заглядываю, но жевалки вроде как полезли! Понемногу разговаривает, на все говорит "Ка!", не понимаю что это она себе придумала и что это означает, но вот так! Любит звать папу, это мы Деню с папой выглядываем из сада и зовем попутно! ))) Называет себя Кирой(без четкого Р), выходит через раз пока, но выходит же! ))) Любит давать пока и при этом четко говорить "ПОКА!", все обращают внимание на эту четкость и смеются, а она и рада и все пока-кает! )))

Что-то сегодня покашливать начала, даю Стоптусин! Вот вроде и неплохо жить в провинции(ну, жить вообще-то можно, хотя и жалуюсь иногда))), но вот медицина у нас...Страшно иногда становится...Вот просто не к кому обратится ни по одному из вопросов!..

О наболевшем...
Спойлер:

Ну и мы...

Спойлер:
Дене 3года 2месяца 2дня!
Кире 1год 3месяца 13дней!

СЫНОЧЕК!

Сейчас дома! Нет, не забрали на празники, болеем...Да еще и не просто ОРЗ, а фимоз...Были в больнице и ему там открыли его достоинство, так этого не хотела, но...у нас по другому не лечат...Это ужас ужасный, я в шоке, уже голос сорвала, потому что Деня боится писать, ему там все жжет и он терпит просто до посинения, а мы бегаем за ним цэлыми днями и просим(бывает орем) что б пописал, т.к. еще что с почками сделается или с мочевым! Но вот вроде немного попускает! ТТТ!

В сад ходил последние дни уже нормально, расказывает что тети ему нравятся и девочка Стэфания!(Ну это незнаю точно, может просто имя запало))) У нас там в саду пополнение и одни девочки, пацанов бы подкинули!))) Но может и к лучшему, меньше драк будет, больше какой-то усидчивости появится!

С Кирой у них то любовь, то драки и ссоры, все у нее отбирает, она бы уже запросто игралась с ним, но Ден так не думает...

ДОЧЕНЬКА!

Очень смышленая уже! Все понимает, что не попросиш сделает, принесет, подаст! Пытается говорить, с Денисом такого не помню, а Кира подражает не только действиям, но и речи и интонациям! Очень много болтает на своем, чего у Дениса не было, думается что рот не будет закрыватся када начнет разговаривать членораздельно! )))

Зубки у нас опять как грибочки полезли, жевалки и вроде как проклевываются клыки! Посему Т периодически(ну это я так надеюсь, что на зубы), капризы! Спать уже начали раз в день! Ест все и немного лучше брата! Гуляем редко и мало, разленилась я что-то с этими морозами и снегопадами!

Личное
Спойлер:

Пару фот с праздников и просто будни:
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3