Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
теперь ждем Юлю и будем решать чтото все вместе подмигиваю

мое мнение все таки купить и мерять исключительно линейками я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo писал(а):

Буду теперь всегда мерять только линейкой.
Представляю, как вам. девочки, тяжело собирать потом это всё.
Мой квадратик - зелёный (второй справа). Я его обвязала рядом ст.б/н., можно распустить...

подмигиваю а что тут представлять
как то попробуешь собрать и узнаешь подмигиваю ржу нимагу
st-del писал(а):

В который раз предлагаю школьничий атрибут - листок миллиметровой бумаги. Он стопроцентно точный и стопроцентно гостовый. А еще из него можно трафарет вырезать примерять сразу весь квадрат. Или круг. Или дофигаугольник улыбаюсь
А, по-моему, ritkin, даже сушит квадратики после стирки подколотыми к трафарету, чтобы догнать форму.

ну и я сушила квадраты чтоб были 20 см.. а через день они всё равно стали такими как до стирки...
Zyf писал(а):

ну и я сушила квадраты чтоб были 20 см.. а через день они всё равно стали такими как до стирки...

потому что не всегда стирка тянет вязку
зависит от вязки
да и когда мы собиаем крючком вы берем за петли
и если потянутый квадарат то петлей больше не становиться??? ржу нимагу
их все равно или нехватает или слишком много я тут не причем
Zyf писал(а):

и у меня так же....
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Юль прости ( 2раза перемеряли с Аленкой)

подмигиваю надеюсь он в общей куче потянется чет засмущалась я

о как народ возопил ржу нимагу
ну я ж не говорю чтоб прям до милиметра все были одинаковые. но согласитесь 18 и 23 есть разница?

давайте мерять линейками и вотки выкладывать с линейками
что ли так я тут не причем
Сорока писал(а):

я согласна, а в фантазийных еще один ряд столбиками без накида довязывать, чтоб если что можно было распустить
Ой, девчонки, я только увидела, что тут открылась доска позора! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Слава богу, меня в ней нет очень счастлива подмигиваю

На самом деле, я уверена, что этот вопрос нерешаемый, потому что размер квадрата зависит от многих факторов, и все их одновременно очень трудно учесть. подмигиваю
SURYA писал(а):

тут открылась доска позора

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

Krista 77
я так поняла что все перемеряли или бракованые
myrka83 писал(а):

Krista 77
я так поняла что все перемеряли или бракованые

я так поняла ,что ПЕНЕЛОПА выложила те, которые не соответствуют размеру. Но по её фотке видно, что мой квадрат ровно 20 см.
Сорока писал(а):

что ли так

можна попробовать подмигиваю

Krista 77 писал(а):

я так поняла ,что ПЕНЕЛОПА выложила те, которые не соответствуют размеру. Но по её фотке видно, что мой квадрат ровно 20 см.

Кристинка не переживай те фотке что по 20см ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ что не все квадраты не правильны
будем равняться на тебя
подмигиваю букетик
мой квадрат коричневый с желтым тоже не правильный чет засмущалась я грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Alinкa писал(а):

я согласна, а в фантазийных еще один ряд столбиками без накида довязывать, чтоб если что можно было распустить

ну так вязать что б еще ктото потом распускал думаю тоже неочень удобно ,уж лучше обвязать чем искать ниточку спрятоную потом распускать я тут не причем

просто можна ж по разному мерять
можна положить на тянуть и померять ???да??? сама так делала чет засмущалась я и ща не могу сказать правильные ли я пересылала квадраты грущу
а можна просторовно класть не натягивать и мерять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИНЕЕЙКОЙ
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Кристинка не переживай те фотке что по 20см ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ что не все квадраты не правильны
будем равняться на тебя Wink букетик

аааа я тут не причем Ну тогда я довольна очень счастлива Потому что после того ,как сама плед собирала ,стараюсь мерять по 100 раз. Перепугали меня тут ! ну-ну-ну ! ржу нимагу
А что будет если я 23 выложу нифига себе чет засмущалась я
Если уже такие страсти грущу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

да и когда мы собиаем крючком вы берем за петли
и если потянутый квадарат то петлей больше не становиться??? ржу нимагу
их все равно или нехватает или слишком много я тут не причем

петель все равно же не будет одинаковое количество улыбаюсь особенно в фантазийных пледах. кто-то крючком побольше вязал, ко-то поменьше.

И еще, меня, например, всегда интересовал вопрос - где правильнее мерять: посередке, или по краям? бывает же. что квадратик чуть фалдит. тогда середка вписывается, а по краям как померяшь, а там перебр. Но ведь собирать-то по краям, и края, по идее должны совпадать.
я когда кдаратик меряю, я его выравниваю по уголкам, чтобы оквадратился улыбаюсь поэтому, видимо, серединка и потянулась у меня....
Astra писал(а):

петель все равно же не будет одинаковое количество особенно в фантазийных пледах. кто-то крючком побольше вязал, ко-то поменьше.

потому мы их и обвязуем так как разная вязка бееееее

Astra писал(а):

И еще, меня, например, всегда интересовал вопрос - где правильнее мерять: посередке, или по краям? бывает же. что квадратик чуть фалдит. тогда середка вписывается, а по краям как померяшь, а там перебр. Но ведь собирать-то по краям, и края, по идее должны совпадать.

ну я когда меряю то везде ну максимум +-0,5см играет но никак не больше я тут не причем
Protea писал(а):

А что будет если я 23 выложу Shocked Embarassed

ой ,там наверное у всех несовпадение с размерами +- . Лично у меня даже в нескольких 0,4-0,5 то больше ,то меньше получалось грущу Но это уж простите ,узор такой был .
Protea писал(а):

А что будет если я 23 выложу
Если уже такие страсти

давай уже не будем
наколять страсти еще больше подмигиваю
Девочки, думаю на этом закончим обсуждение. Какого-то конкретного решения вряд ли надем. Но проблему мы обозначили, думаю теперь будем более ответвтенно подходить к размерам

Я для себя решила что меряю только линейкой

*ПЕНЕЛОПА*
SURYA
девочки вы для Назарчика вяжете плед? появитесь в темке
ДЕВОЧКИ КТО ВЯЖЕТ ТАМ ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ЗАЙДИТЕ ТУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КУДА
Сорока
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
myrka83
а шо делать ржу нимагу
Сорока, а дай ссылку все знают куда, а то у меня она потерялась грущу
Сорока
нифига себе ну ты прям герой!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
что б всем было видно подмигиваю

myrka83
ой! знаешь как то не смешно бо не могу свести концы с концами подмигиваю
Сорока
Юльчик и мне ссылку чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ой! знаешь как то не смешно бо не могу свести концы с концами

еще й и я нависаю с косынкой подмигиваю
myrka83 писал(а):

еще й и я нависаю с косынкой

подмигиваю да ничего страшного
но смотрю сложно описать легче мне ее тебе связать ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

легче мне ее тебе связать

неееее, мне самой охота бееееее , а то ж будет комплекс неполноценной мамы ржу нимагу
myrka83 писал(а):

неееее, мне самой охота , а то ж будет комплекс неполноценной мамы

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, я примерно через неделю уеду, до конца лета. инет будет кране редко. Давайте порешаем какие есть вопросы. У сборщиц-пересыльщиц ржу нимагу есть ли явки-пароли.
Ну и вообще

хотя я уверена вы и без меня справитесь йоу
Написала Юле, и только увидела что она уехала (
девочки, может вы поддержите моё желание связать быстро пледики для малышей Тани http://ovulation.org.ua/forum/topic29855.html
детки родились на 31ой неделе......мальчики....им долго быть в реанимации, и очень хочется поддержать, я готова выслать нитки и делать сборку, только чтобы долго не тянулось...кто хочет учавствовать в пледике надежды для этих деток ???
Часовой пояс: GMT + 3