Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на моем почтовом отделении тоже в Россию сказали или посылкой или никак( по новогодней акции хотела отправить) ...
Цитата:

Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.

Мелкий пакет может быть простой или заказной.

Допустимые размеры мелкого пакета:
минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.

Предельный вес: 2 кг.

Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.

тюльпанчик
ну конечно ой мороз мороз
lurdi
Ждем-с улыбаюсь
спасибо девочки! огромное!
осталось половина изделия довязать и я с вами!!!!!!!!!!!!!
девочки у меня дачный сезон начался. можно я вернусь осенью. работы много все не успеть.
Ольга Кудинова писал(а):

у меня дачный сезон начался

канечна улыбаюсь
тюльпанчик писал(а):

я вот тоже доказываю им на почте. настаиваю! а мне отказывают в приеме. или посылкой или никак

да, на почте просто уникальные люди работают, недавно тоже рассказывала какой конверт мне нужно дать и какой бланк заполнить, хорошо не в первой, а то не отправили б вообще я тут не причем , так они еще долго совещались какую наклеечку приклеить и одним пальцев в базу вносили у меня ПМС
Юля-Юля Сорока!!!
А 18-й плед закрылся... Да и по 19 с 20 отчеты есть...

Ну прости, что я всегда так тебя тормошу, просто мне так нравится рассматривать галерею!
st-del
я в каком-то ступоре надышалась лака для ногтей
Всем привет!
Девочки мы тут с Юлей покумекали и решили все таки
начать решать нашу маааааленькую проблему с размерами наших квадратиков
эта маааааленькая проблема выливаеться в ОГРОМНУЮ проблему сборщицам
сама уже не превый раз собираю и знаю как это не весело
вообщем никому не обижаться подмигиваю
в списке есть и мой и Юлин квадратик
сейчас выставляю фото с линейкой
а дальше все вместе будем решать как нам сделать так что б они были одинакового размерчика подмигиваю

остальные фото будут завтра радикал глючит пипец
грущу Как нам тогда выйти из положения на будущее?
У кого какие предложения?
мда грущу

ну во первых мне кажется нужно отказаться от сантиметров. мало того что их продают неизвестно какого производства. так еще и когда меряешь можно непроизвольно потянуть вместе с сантиметром и квадрат. я сама меряла всегда сантиметром, а теперь понимаю что это неправильно
во вторых надо всем купить линейки, на которых указан ГОСТ. Деревянные или пластмассовые или железные неважно, главное чтобы указан был ГОСТ. все таки мне кажется больше вероятность что будет правильно
и в третьих надо сравнить свою линейку. если есть еще линейки в доме-с ними. можно обмерять листик А4, его размер 210*297 если мне память инженерная не изменяет

вот такие мысли
я тож сантиметром меряю. деревянную с ГОСТом думаю не проблема купить
Лист миллиметровки. Он точно достоверный. На нем и сушить можно... чет засмущалась я
Сорока
Юль это еще не все фоты,уложу малую буду опять грузить
а у меня 4 линейки перемеряла все одинаковые
надо будет их сравнить с метром я тут не причем
Мне кажется, что не все одинаково меряют. И дело не только в приборе измерительном. Я заметила, что квадратик после стирки высохший одним размером а когда полежит, то стягивается, может даже неравномерно, смотря где лежал я тут не причем , после пересылки вообще что-угодно случится может. Но это объясныет почему меньше чем нужно, а вот почему больше я не знаю простите

И у меня вопрос чет засмущалась я Не ругайте, но мне как швее кажется, что можно соединить вместе квадратики с любым размером, какой-то подтянуть, какой-то припосадить, а потом после стирки распрямить и можно даже через тряпочку проутюжить. А довязывать только при разнице больше 1-1,5см
В пледике вязанном даже одной рукой не все квадратики одинаковые, но соединить их можно
Alinкa
но согласись если можно сделать их болееменее одинаковіми-почему бі єтого не сделать? я тут не причем
то ли мне попались идеальные квадраты, но после обвязки они у меня все одного размера бееееее , ну кроме зеленого вязанного спицами я тут не причем этот вообще незнамо какого размера
Сорока писал(а):

но согласись если можно сделать их болееменее одинаковіми-почему бі єтого не сделать?

конечно, но проблема к сожалению не только в линейке или метре
Мой самый первый. Меряла линейкой металлической, ГОСТа на ней нет, насколько я помню. У меня получалось максимум 20,5 см. У меня последний ряд обвязки, его в принципе можно распустить.
Буду теперь всегда мерять только линейкой.
Представляю, как вам. девочки, тяжело собирать потом это всё.
Мой квадратик - зелёный (второй справа). Я его обвязала рядом ст.б/н., можно распустить....
ой, мой квадратик последний..... 18,5 см нифига себе нифига себе нифига себе
я его еще специально не обвязывала еще одним рядом оранжевым, хотя он там как раз просится - получалось 20 см уже...... кошмар......
Alinкa писал(а):

И у меня вопрос Не ругайте, но мне как швее кажется, что можно соединить вместе квадратики с любым размером,

как швее согласна можна
если их сшивать иголкой
а мы сшиваем крючком,тоесть связываем и если они не играют то будет не красиво
ну на общем фотне невидно ,это заметит только тот кто собирал или тот кто хочет это увидеть
факт же не в том
факт в том что разные размеры,не только от линейки или метра а еще от самой руки вязальщицы ,ведь каждая по разному вяжет кто то туго,а ктото через чур легко и если это одинаковые квадраты да еще и однотонные их ОЧЕНЬ видно на общем фоне
сейчас попробую продолжить остальные фоты загрузить

добавлено спустя 6 минут:

Юль прости чет засмущалась я ( 2раза перемеряли с Аленкой) ржу нимагу
А я с Alinкa согласна. Я когда свой плед вязала, хотя и одной рукой и из одних ниток, получила квадратики с разницей до сантиметра. Ну, от настроения это зависело что-ли. Но в процессе сборки он сам неплохо лег, а после стирки вообще разница стала незаметна. Собирала крючком.
Это я к чему. До миллиметра действительно сложно выверить. Но полусантиметровую разницу сборка и последующая стирка компенсирует без проблем.

А еще что хочу предложить... Может тем, кто сильно боится, что фантазийный квадратик будет мал, надвязывать рядок-другой обвязки, а сборщица, если окажется-таки много, его снимет? Ну, распускать - не вязать, попроще.

добавлено спустя 4 минуты:

st-del
ну тоже с одной стороны ты права
я сама вязала и видела разницу в квадаратахно ситуация в то м что здесь вязки разные и есть даже спицевые
нам главное сейчас не с этими что есть разодраться,а выяснить как мерять что б было лучше чем есть сейчас
если мы можем улучшить свою работу ,то почему бы и нет
ведь есть пледы что мы вяжем за деньги и вот тут бы хотелось что б человек покупающий остался довольный нашей работой я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Хе... Если человеку не сказать, он и не заметит улыбаюсь Сработает эффект "Вау, это все мое!" йоу

Ладно, без шуток. В который раз предлагаю школьничий атрибут - листок миллиметровой бумаги. Он стопроцентно точный и стопроцентно гостовый. А еще из него можно трафарет вырезать примерять сразу весь квадрат. Или круг. Или дофигаугольник улыбаюсь
А, по-моему, ritkin, даже сушит квадратики после стирки подколотыми к трафарету, чтобы догнать форму.
Часовой пояс: GMT + 3